X



【韓国高裁】 元徴用工に最長 「3年後まで追加提訴可能」 [12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 18:23:37.17ID:CAP_USER
【光州共同】

韓国の光州高裁は、三菱重工業に元朝鮮女子勤労挺身隊員らへの賠償支払いを命じた5日の判決で、元徴用工らが日本企業に賠償を求め提訴できる期限について、今年10月30日の韓国最高裁判決を起点に最長3年後までは可能とする判断を示した。


2018年12月5日 17:50
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/355134
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:52:48.07ID:Oh3SNKvI
>>172
間違えた、crime againstだわ
0198151
垢版 |
2018/12/05(水) 18:52:59.48ID:Q7t7N5Xo
ま、俺に対して反論レスしてくるって事は
ネトウヨ相当悔しがってるって事だからねえ。
悔しくなかったら、そもそもレスしてこないはずだもの。
それだけ俺の意見が正しいって事。
正論だから負け惜しみ言ってくるわけで。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:00.68ID:BREmAe91
3年あれば今の日本に働きにいったらひどい目にあわされた謝罪と賠償せよ
と訴える人は出てくるなあ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:10.49ID:3/X/56hK
日本政府 大笑いしてるんじゃね

韓国の色のついたもの 全て取っ払って 様子見しかないだろ

3年でも10年でもw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:20.93ID:cAQt9nGe
甘い顔して舐められてこの結果。
中国相手に同じようなことできまい。
中国の方が何千年も宗主国として支配してたのにさwww

扱い方は中国を見習え。
甘い顔など一切してはいけない。
隙を一切見せてはいけない。
そういう民族なんだよ、あいつらは。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:28.01ID:qn6/pTs8
ジャップ涙目w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:33.99ID:fC6Ns7Vz
イイヨーイイヨー
ムンタンの任期いっぱい可能ということか。
自称徴用工やら挺身隊やら売春婦やらの勝訴判決、どんどん出せ。
日韓関係を完膚なきまでに叩き壊せwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:36.22ID:MwOiruqz
だからどうしたって話しで現状の日本企業敗訴は変わらないのに何がしたいんだこいつら
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:42.96ID:jKqPbQhs
北に併合させて在庫叩き出して日本海〜対馬をガチガチに固めて
完全断交が一番。竹島は当然回収な
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:21.71ID:jmnp3f3o
>>1
国際法違反の時点で韓国司法の判決は無意味
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:34.69ID:HvZuu+iX
韓国政府相手の訴訟は時効なのに、日本相手だと時効をどんどん伸ばしてくるキチガイ土人国家
キチガイ韓国人が法律を扱うのは1000年早かったな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:56.21ID:wD+QKOT8
>>207
会話できないのに構ってほしいって病気よね…
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:13.30ID:+YBB7LQx
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

「国家の自殺」「司法の自殺」wwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:17.59ID:65hc4wb+
>>191
ジャギですら韓国では紳士かwww

ムンムン大統領は牙大王レベルかなwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:28.07ID:JcI2mk4Z
>>204

朝鮮半島の司法などどうでもいいね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:36.16ID:wpv/nMkO
早く反撃のカウンターパンチ出せよ。

脳震盪起こすぐらいきついやつな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:48.45ID:3FlJLY6c
>>216
てか、ナウリ臭いんですけど
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:54.09ID:Q/eoY6Wc
>>212
1000年じゃ足りない
1000年程度じゃ進化できない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:58.84ID:B0hKm+M4
ここまで来ると間違っても韓国政府は責任とらないよ。安倍は待つだけ相手の思う壺だぞ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:43.99ID:mypGc6vQ
3秒ルール並の根拠の無さw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:02.30ID:65hc4wb+
>>198
君は韓国国籍なのか?
〜国籍ですぐ答えて。

それ以外のまわりくどいコメントは要らないから。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:20.62ID:Xm9bW8nv
まぁ、さ、米軍も半島から撤退するし
防共の盾としての役割を担わない韓国に

日本側が甘やかす理由ないからな

大義名分さえたてば、日本の本格的な韓国パージありうるやろ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:27.82ID:02uMt6Z5
これを韓国政府が
「出稼ぎ工訴訟に終わりがないのでは日本が軟化しない。トンネルも出口があると知れば日本もその分だけ払えばいいのだから気が楽になるだろう」

とか思って指示したのなら、

在日の靴下を煎じて飲めと言いたい。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:33.49ID:KFM/QgHm
馬鹿が示す超未来志向の時効制度??
韓国人の誰が納得するの・・・・・・・・

3年過ぎたら国際法で違反で全て判決間違って居ましたと段取りしている??・?
国際情勢を確認して自分らの判決も成否を確認しようとする大馬鹿にしか見えない。
こんな提訴時効を宣言する裁判なんて民主主義国家には存在しない!!

なんて馬鹿なんだろう!!
裁判件数、際限なく増加それに量的、給料支払い限界で裁判すら開けない状態になることを
予見した対応なのだろう!!

それ裁判祭りだ!!誰でも彼で訴状だそう、審査はありせん!!
じゃ法廷開くか、嗚呼ー法廷足りません、じゃどうしよう
裁判官、検察官他人員も多量に不足です!!

コラー議会なんとかしろ、そいういっても議会人員も減らすけいかんしなー!!
お前えら勝手に判決出したんだろ、よく調べもぜずに責任取れ!!
嗚呼ーやってらんえなー、書面裁判で出したらそれで解決だ

と言う韓国裁判地獄が始まって居る可能性が大きいようだ!!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:51.27ID:CLzoaaYV
なんでもありの韓国でっせ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:26.49ID:65hc4wb+
>>204
涙が止まらないよ。腹がよじれるくらいにwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:27.16ID:K49Fsi7u
>>25
韓国の裁判は、その場のノリと言っても過言じゃない。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:46.19ID:iQG5gRcf
ざっと見てみたが、韓国の民法の場合、
給与に関する時効が短期消滅時効として3年だからかな?

これを機に賃金関係もダメ元で提訴してみたら良いんじゃないか?
韓国政府や在韓米軍はじめ外国企業に対しても。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:02.78ID:voeFFvYJ
互いの請求権をチャラにしてやって、
更には個人の請求権や北の分まで、
下朝鮮政府の希望通り経済協力金って
名目の施しに上乗せしてやった事実を
下朝鮮の国民はどこまでご存知なのかね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:31.71ID:KPBG4OvD
最長3年?つまり文在寅の在任期間中は可能ということか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:39.10ID:z6KgzU8J
>>169
そのうち訴えない奴は非国民、になるね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:43.18ID:NX9zJj/a
>今年10月30日の韓国最高裁判決を起点に

今やってる裁判のほとんどは今年10月30日より前から訴訟起こしてるはずだが
そっちはいったいどういう根拠で時効じゃないと判断したんだ?
提訴が先で、期限(時効)が後から追加されるとか、もうすでに法治国家ですらねーよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:47.73ID:WVgjVrz4
>>25
次回ではなく今回から適用ニダ
0251チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:14.32ID:6QmHN3JS
>>218
すげぇ勘違いしてるけどケンシロウの世界って言えば殴り殺されてるやつが韓国じゃね?
https://i.imgur.com/uQEStwA.jpg

だって、守る意思放棄して反日ばかり繰り返してそのあげくなぜか守ってほしいニダという
まるで乞食してる臆病なやつではないか

牙大王でもないし ジャギのようなやつでもない 最弱のこいつがお似合いだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:32.02ID:VvnpgjQT
>>1
知らんがな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:31.48ID:PRvEAZ+x
>>230
あのころは日本中がおかしかったからな。
副産物としてマスコミ煽動の恐ろしさとパヨクの実態が嫌というほど判った。

有権者がアレ以降の左翼政党に見向きもしなくなったという成果で、
東日本震災と原発暴走の被害者が見合うかどうかは分からない。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:12.54ID:DnxSJrPI
今三年後って言ってても
三年後には「やっぱアレなしwwオカワリくれえええww」ってやってるよ
韓国ってそういうとこだから。約束する意味がない気持ち悪い奴ら
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:24.82ID:3/X/56hK
韓国ここ見て こらヤバイと こぶし降ろせなくなり

謝罪は出来ないし  

3年の猶予があるんだからねと捨て台詞

逆に 3年間伸びるかも知れないが 

復活させない対抗措置が必要になって来るんだけど ジワジワと絞める
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:12.88ID:mhd4Dmbq
>>244
ノムタンの時に開示命令が出て知ってるよ。
んで、その頃に政府相手に裁判ラッシュが起こったけど、事実確認を厳格に行うと言ったら
逃げ出して、その後やっぱり知らない事にして再度日本に集るようになった。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:33.81ID:T2jFkVVk
絶対勝てる裁判だもんな。
株より宝クジより確実な訴訟だ。恐らく数十万人規模の訴訟になるよ。
しかも朝鮮人労働者だけではなく日韓併合被害者と言えば、大概の裁判で勝てると決まったし、遺族の代理訴訟でも良いし、下手したら数百万人にのぼるかも。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:04:20.32ID:3FlJLY6c
<丶`∀´> ウリも1億ウォン長者ニダ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:09.78ID:euVYFHsP
日本政府には見極めは必要ないと言いたい。
もう韓国を制裁する時だ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:06.92ID:xNHU2ipt
韓国高裁「時効は3年!(第1回)」
0269 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:41.24ID:GIGYVbJr
やっぱ請求権に時効あるじゃん
いい加減だなぁ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:48.85ID:YEY6m2+Z
韓国って本当にギャグのような国だなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:56.50ID:LmlvB4mp
日本は賠償支払いを渋ってるけど、支払いが遅れるほどに延滞料が年利18%の複利で上乗せされるよ
早めに大韓銀行ソウル支店に送金した方がお得だぞ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:06.18ID:KPBG4OvD
時効はあれだろな
日韓基本条約での請求権と違い今回は人道的な慰謝料としての新しい判例だからという判断
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:08:02.26ID:DnxSJrPI
どうしょうもねーよこの二重取り狙いの乞食どもは
人間の尊厳だの関係ない乞食世界の住人だもの
はやくコアパーツの輸出止めてやめよ日本政府は
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:08:13.05ID:V8YanCdc
連中は今頃、どうやったら日本政府を土俵の上に引きずり出せるか必死で考えてるんだろう。
そのうち「強制労働に従事させられていた軍需工場が空襲されて死の恐怖を味わった、日本
政府は精神的苦痛に対する慰謝料を払え」とかいってくるんじゃないか? それとも、もうそん
な話は出ているのかな?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:08:13.99ID:WVgjVrz4
>>273
>今回は人道的な慰謝料

人道的?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:08:28.60ID:GP7ZpqYt
ムン保証か?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:35.16ID:x4Moj4dN
3年後に韓国という国があるのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:18.32ID:RcdlV+LZ
韓国の決め事なんて朝令暮改。いちいち気にかけるだけ無駄。

さっさと制裁始めて断交しよう。関わりあってもホント虚しいだけ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:17.85ID:8gCeDaNd
早く日韓断交しろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:21.96ID:4utOAcsZ
ウチのひいじいさんも徴用工やってたから韓国国籍取れば賠償取れるかな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:28.52ID:Na+Buaio
北に賠償分配が現実味出てきたからなんとしても基金で賄わないと
いけなくなったからな。

超賎人なりに知恵しぼったんだろ。
パカだから欲ボケして賠償より知的財産狙いだしたから人権なんかぼやけてきたし

今時間稼ぎして合弁会社の株全部差し押さえできるくらい一気に賠償額
積み上げるぜ
日本は対応ホントに遅いな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:20.98ID:JR+MkUJj
北朝鮮と同じような関係にまで縮小するしかないでしょう
100年後に全部やり直ししかなさそう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:39.71ID:3/X/56hK
絶対勝てる裁判だもんな。 株より宝クジより確実な訴訟だ


現実は 井の中の蛙大海を知らず だからな 政府も民族も

ところで その民族これで収まるのか

大統領が煽った  合意も  今回の条約破ってまでの司法判断にw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況