X



【東亞日報】 「トランプ氏は在韓米軍駐留経費負担2倍増額を希望」 米紙報道 [12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 09:26:29.93ID:CAP_USER
トランプ米大統領が、韓国の在韓米軍駐留経費負担を現在より2倍に増額することを望んでいると、米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が7日(現地時間)付で報じた。11日から13日までソウルで開かれる第10回韓米在韓米軍駐留経費負担協議を控え、ホワイトハウスが負担の増加に向けて世論戦を展開しているという観測が流れている。

同紙は、「トランプ氏は、韓国が在韓米軍に多く負担しなければならないという立場」とし、毎年16億ドル(約1兆8千億ウォン)5年間負担することを望んでいると伝えた。また別の関係者は、トランプ政権が現在の1.5倍の水準に引き上げることを迫っていると報じた。

韓国が在韓米軍2万8500人の駐留のために、△在韓米軍内の韓国人労働者の人件費、△軍事建設および連合防衛増強事業、△軍需支援費の名目で負担する費用は今年約9600億ウォン。

外交関係者の間では、トランプ氏が南北経済協力にともなう北朝鮮に対する制裁例外認定や自動車関税の免除などと関連して持つ決定権を活用して、負担引き上げを貫こうとするという分析も出ている。

今月末の第9回在韓米軍駐留経費負担の終了期限を控え、今年3月から交渉を始めた韓米は、先月13〜16日に米ハワイで開かれた協議でかなりの部分合意に至ったという。しかし、国会批准同意などの手続きが残っており、交渉の年内完全妥結は容易ではない模様だ。


December. 10, 2018 08:59
http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1571822/1
0002名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/12/10(月) 09:27:56.73ID:Nct9brIC
在韓米軍の規模を半分にすれば解決だね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:29:07.88ID:bHqgSx4Q
無慈悲
でも大丈夫
在韓半分にすれば同じこと
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:32:20.32ID:23orxGUM
撤退の口実だろ
出すわけ無いの分かってんじゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:33:35.43ID:zjEEyqXD
トランプ氏は政治家でなく元ビジネスマンだからね
その辺の交渉は上手くやるだろうな
韓国側がどのように対応するか

在韓米軍を減らす方向もあるす
交渉で値引きもあるだろう
ただ、ゼロ回答はやっては行けない事だが
さてどうなることか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:35:16.19ID:IjEEO92e
3倍でもいいのでは?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:36:20.32ID:HICSZq53
>>6
全額支払え、じゃないと只の乞食
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:36:20.35ID:DKMlXiT2
安全保障条約破棄だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:37:28.56ID:oF5yI52Y
日本と違って請求金額が安いね

最前線というのになんででしょうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:22.77ID:rbiC20PW
>>1
トランプだけじゃなくて
アメリカは一貫してそうだっただろ。
ただ、トランプは逃げ得は許さんという強硬派なだけで。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:29.80ID:j2VjN1A4
>>6
日本関係ねーだろアホか
てかいつも韓国人は日本と比較したり度々日本をコケにしたがるが、もう日本を見るべきじゃねーよ
虚しくなるだろ?韓国は北朝鮮レベルまで衰退するんだ
もう諦めて逝け
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:46.95ID:MhN7OxZJ
反米国家韓国は米国も匙投げてるから金出さないなら興味無し。
トランプは在韓米軍の撤退も考えてる。
もはや、同盟関係も米日はインドとな米日印同盟関係が基本。韓国は同盟国としての地位がなくなりつつある。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:39:29.93ID:bHqgSx4Q
カネで繋ぎ止める同盟
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:42:14.17ID:DA8vN3Lb
本当は、米軍側から撤退言い出すを待っている。
文政権の韓国は日米アジアの同盟軍側からの決別を鮮明にしてるだろ。米軍撤退→赤化統一→中国との安全保障協定締結が本心
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:43:09.67ID:ZUHtk4e4
韓国「もう北朝鮮の脅威はなくなった アメリカ軍は帰っていいよ」

アメリカ「そうか じゃあ、いままでの2倍払え」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:43:27.19ID:Tk2P7r77
来年の9月には韓国のアメリカンスクールの
撤退が決まっているからね!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:48:11.79ID:IgBzULcG
韓国は日米アジアの同盟軍側からの決別を鮮明にしてるだろ


この米韓交渉は 何なんだよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:51:07.45ID:a6VNIIgS
>>6
奴隷の割に国富世界2位で成長してないといわれるGDPも5年で50兆円増えちゃってるし

米英EUと無期限無制限で通貨スワップ結んで対外純資産1位の国

それより下位の国々はミジンコ以下かな特に朝鮮北南なんかはね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:01:16.28ID:LXHULYWd
アメリカ政府の対応はもうすでに来年にはアメリカンスクールの全面撤退を皮切りに在韓米軍基地の全面撤退へ
そして対馬への移行と既に計画されている
最早対馬海峡がアメリカ政府と日本政府の防衛ライン
最早朝鮮自体がアメリカ政府と日本政府は敵国扱い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:05:30.62ID:BM5nq42J
米軍が韓国から出て行けばいいよ
不可逆的に朝鮮半島を経済制裁してやりたい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:05:58.95ID:wQVFKfw7
>>6
何が兄さんだ!!!!ボケチョン
日本は卑しいチョンと血縁関係はない
もうじき、韓国は経済制裁で滅亡する
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:07:49.94ID:q9NzOF2y
高見山「2倍♪ 2倍♪」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:16:41.66ID:p0Z9aBQZ
日本と比べたら安いもんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:10.18ID:c3cUoLLi
在韓米軍駐留拳2べぃだぁ〜っ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:22.70ID:GuLrJblq
韓国からしたらアメリカが勝手に出て行ったとしたいんだろうね
そうすれば出て行ったアメリカが悪いとか難癖付けられるから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:21:44.89ID:25ACBdnL
北朝鮮が核兵器を持ったまま統一しようなんてスケベおこして制裁を形骸化しようとするからこうなる
自業自得だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:22:51.77ID:60Yn8tUH
そもそも韓国は米の東側対策で韓国された
国なのに、選択肢なんてあるのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:27:01.98ID:1gYq5TYf
出せないと言ったら、じゃあ撤退費は韓国持ちな。って返されるんだろうな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:27:06.74ID:fmImq1iy
なんだよ、たった1000億円かい
日本は沖縄県だけに勝手に使える振興費毎年3000億円使ってるのに
韓国って案外貧乏なんだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:28:15.27ID:BCm/HcqG
両者共に相手に言わせようとしてるのが笑える
1,2の3で同時に言えばいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:29:34.22ID:p94yEmiJ
2倍!2倍! by.高見山大五郎
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:49.94ID:LXHULYWd
朝鮮が自分達が蒔いた種で自業自得で日本政府やアメリカ政府にとって朝鮮は敵でしかない
もう既に朝鮮自体にアメリカ政府からダイヤモンド構想は他の国との間ではないと言っている中朝鮮の掛け離れた妄想
もう既にアメリカ政府や日本政府自体が最早堪忍袋の尾が切れて全てが馬鹿丸出しでやってること自体朝鮮都合で結局自滅
最早所詮朝鮮のやることは全て自滅の朝鮮の末路は今回朝鮮都合の解釈で最早朝鮮自体蚊帳の外
今更もう所詮全て朝鮮ムンもキムも南北朝鮮自体がアメリカ政府や日本政府から見捨てられてもう終わりなのでは
本来もう今回の裁判の件は朝鮮人達個人も朝鮮政府も金欠の為のただの金目当てでの犯行で実態の事実を無視した行為で日本に金をせびる為
最早日本政府や日本国民は嫌悪感の嫌韓から全ての朝鮮を拒絶へ国交断然
もう日本国内はいつ暴動が起こってもおかしくない状況
もう安倍さん自体G20でのトランプとの会談で朝鮮との関わりを断絶に近い宣言をトランプとするだろ
結局所詮レイムダックのムンとトランプ会談はG20での会談で日本とアメリカそしてインドの合同会談はあるが朝鮮は結局何もない
もう今回の件でG20内では朝鮮ムンとの会談はどの国もほぼなくって全く相手にしないだろう
既にアメリカトランプとムンが会談すると決まったような記事だったがもう朝鮮の誤魔化し報道がまた始まった
実際現地で急に会談設定など全くできるはずもない
しかも多国籍に会談がある忙しいアメリカトランプが朝鮮ムン自体嫌っている会談をおいそれと急に設定了解などするはずがない
結局今の状態はもう最早既にアメリカ政府の南北朝鮮への制裁対応は日毎に増し
銀行金融機関や貿易に関する情報の監視や渡航不正による法律違反や日本領土侵犯に至るまで
そして何より南北朝鮮への敵対対応
最早日本側のEEZ内の竹島尖閣の朝鮮船や中国船も攻撃対象と宣言
日本の対馬海峡が既にアメリカ政府の防衛ラインに設定されつつある
そのため在韓米軍基地の撤退がささやかれてる中在韓アメリカンスクール全面閉鎖に伴い益々現実見に
最早アメリカ政府は日本側の在日朝鮮人達への監視や日本側の在日の渡航不正まで厳しく監視まで
在日議員や在日企業の動きまでも監視
だから先日の三菱やみずほ銀まで厳しく見てる
そして孫正義もアメリカでの行動も監視され何れ捕まるだろ
最早アメリカ政府は朝鮮の糶取りや南北朝鮮同士の経済交流自体をアメリカ政府の政策に反すると激怒
南北朝鮮の鉄道建設や渡航の自由化などなし崩しになり北の非核化の現実は朝鮮自体が核開発を延長し密かに行ってる状況
アメリカ政府のトランプやペンス副大統領は激怒状態でキムやムン達を名指しでアメリカ議会内で批判している
朝鮮キムのシンガポール会談はただ単にトランプが皮を被っただけでキムとの友好など全くなかったわけで
アメリカ議会内では最早公然と朝鮮への敵対に対する攻撃を示唆している
最早アメリカ政府は朝鮮や中国とは戦争の選択に舵を切っている状況
所詮これが朝鮮の今の現実の立場で自業自得
0045マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:15.01ID:hs6jH877
>>40
アメリカが言いだしても何にも変わりないけど文在寅のほうが言いだしたら「太極旗デモ」が青瓦台を襲う。
個人的には韓国の方から言いだした形にしてもらいたいw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:39:11.10ID:25ACBdnL
こうして韓国の大惨事を見ると安倍の優秀さがよくわかる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:39.22ID:h0/rOBaj
日本が負担してる米軍向けの予算って去年は9500億円だそうだけど
なんで韓国はこんなに負担少ないんだろう?
それとも、日本が突出して多いのかな?
一兆円だよ、韓国の十倍。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:29:43.59ID:VgkrACTb
>>2
半分では済まないし既に在韓米軍のアメリカンスクール来年で閉鎖することが発表されてる
つまり来年以降は家族持ちは日本にしか居ない
段階的撤退は決定事項かと
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:39:51.72ID:QV/hsAdL
韓国からの破棄を言い出させる為だろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:32.87ID:Vtf0evW4
米軍は過去の経験を活かして、実にスムーズに撤退完了させそうですね

気付いたら誰もいない、基地も
もぬけのから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:47.50ID:tcCC7Wth
>>1
ザイコ「日本はなぜ韓国を助けない!!」

無関係だし?
韓国の防衛に関してちょっかいかけろとか、内政干渉だし?
在日が帰国して徴兵参加すりゃ万事解決じゃないのさ(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:59.26ID:tcCC7Wth
>>57
メイン系ほぼ外資の韓国国内金融は、一体どうなってしまうんだろうな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:02.45ID:QV/hsAdL
>>60
机に在韓米軍司令部のプレートと電話を一台ずつ置いとけばOK
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:13:39.12ID:Nv2t6Twu
いろんな板に張り付いている、半島の方ご苦労様です♪
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:18:14.90ID:jhCw6/+7
出来ない事を『やれ』と命令する

当然出来ないのでその事をネタに徹底的に躾る

泣きが入った所で『韓国のせい』を強調しつつ米軍撤退


こんな感じ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:16.89ID:HjEGl70f
  シーン     シーン       シーン     シーン       シーン
..____  ..____  ..____  ..____  ..____
| ベトナム |  .|インドネシア.|  | 日 本 .|  |カンボジア .|  |フィリピン|
| チョンコロ |  .| チョンコロ |  | チョンコロ |  | チョンコロ .|  | チョンコロ ..|
O お断り.| O お断り | O お断り |  O お断り.| .O お断り|
|      ..|  .|      ..|  |  ∧_,,∧ ドンドンドン   .|  |      ..|
|      ..|  .|      ..|  | <,,    ∩彡 サッサと  ...|  |      ..|
 ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄(    )   開けるニダ!. ̄ ̄ ̄ ̄
           軍事同盟を!どうかウリナラと軍事同盟を!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:49.42ID:tg6qF8yS
2倍とは優しいな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:35.24ID:vApqub2S
撤退する気満々だなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:46:59.28ID:ooD2eBAA
米国の要求は当然すぎるくらい当然だと思う
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:59:07.08ID:HjEGl70f
 軍事機密横流しから在韓米軍の安全確保の妨害までやっといて、
 普通なら10倍でもきかねえぞボケ
         | ̄ ̄|
       _☆☆☆∩ \      __
        ⊂(´_⊃`)彡-、\ ☆ ( ∽ ()
      /// ⊂彡/:::::/"  \《 / ̄ ̄
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   ゴンッ ∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ⊂< ,∀、>アイゴ!
  /______/ | |  / V""V
  | |-----------|     (_0_0'
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:00:52.88ID:5Ldzq0Pa
韓国は米国側から「もう我慢の限界だ。オレは出て行く」と言われたい。
米国は韓国側から「もう我慢の限界だ。お前は出て行け」と言われたい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:13.20ID:AewObYyw
韓国が負担受け入れなきゃ撤退が縮小すればいいや、としか考えてなさそうだからな
文政権と中朝は撤退歓迎だし、馬鹿な韓国民はだったら出ていけ、な感じだろうから
撤退は決まったな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:09.37ID:HjEGl70f
韓国に対する愛はないニカ?
  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ
   (    ノ       | ̄ ̄|
   ム_)_)    〃∩☆☆☆_
            ⊂⌒( ´_⊃`) ねえよ
             `ヽ_っ⌒/⌒c
                .⌒ ⌒
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:09:34.37ID:c3cUoLLi
日本と韓国は仲違いしている
韓国人は安倍総理の政策を批判する
日本人は文大統領の政策を笑う
この三行だけでどちらがどちらにとって良い行動をしてるかわかる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:04.89ID:M16E5K04
>>73
バカチョン違うわ
アメリカ「払えないなら出てくから」
チョン「…」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:28:54.74ID:35IBOIMD
自分達が蒔いた種で自業自得で日本政府やアメリカ政府にとって朝鮮は敵でしかない
もう既に朝鮮自体にアメリカ政府からダイヤモンド構想は他の国との間ではないと言っている中朝鮮の掛け離れた妄想
もう既にアメリカ政府や日本政府自体が最早堪忍袋の尾が切れて全てが馬鹿丸出しでやってること自体朝鮮都合で結局自滅
最早所詮朝鮮のやることは全て自滅の朝鮮の末路は今回朝鮮都合の解釈で最早朝鮮自体蚊帳の外
今更もう所詮全て朝鮮ムンもキムも南北朝鮮自体がアメリカ政府や日本政府から見捨てられてもう終わりなのでは
本来もう今回の裁判の件は朝鮮人達個人も朝鮮政府も金欠の為のただの金目当てでの犯行で実態の事実を無視した行為で日本に金をせびる為
最早日本政府や日本国民は嫌悪感の嫌韓から全ての朝鮮を拒絶へ国交断然
もう日本国内はいつ暴動が起こってもおかしくない状況
もう安倍さん自体G20でのトランプとの会談で朝鮮との関わりを断絶に近い宣言をトランプとするだろ
結局所詮レイムダックのムンとトランプ会談はG20での会談で日本とアメリカそしてインドの合同会談はあるが朝鮮は結局何もない
もう今回の件でG20内では朝鮮ムンとの会談はどの国もほぼなくって全く相手にしないだろう
既にアメリカトランプとムンが会談すると決まったような記事だったがもう朝鮮の誤魔化し報道がまた始まった
実際現地で急に会談設定など全くできるはずもない
しかも多国籍に会談がある忙しいアメリカトランプが朝鮮ムン自体嫌っている会談をおいそれと急に設定了解などするはずがない
結局今の状態はもう最早既にアメリカ政府の南北朝鮮への制裁対応は日毎に増し
銀行金融機関や貿易に関する情報の監視や渡航不正による法律違反や日本領土侵犯に至るまで
そして何より南北朝鮮への敵対対応
最早日本側のEEZ内の竹島尖閣の朝鮮船や中国船も攻撃対象と宣言
日本の対馬海峡が既にアメリカ政府の防衛ラインに設定されつつある
そのため在韓米軍基地の撤退がささやかれてる中在韓アメリカンスクール全面閉鎖に伴い益々現実見に
最早アメリカ政府は日本側の在日朝鮮人達への監視や日本側の在日の渡航不正まで厳しく監視まで
在日議員や在日企業の動きまでも監視
だから先日の三菱やみずほ銀まで厳しく見てる
そして孫正義もアメリカでの行動も監視され何れ捕まるだろ
最早アメリカ政府は朝鮮の糶取りや南北朝鮮同士の経済交流自体をアメリカ政府の政策に反すると激怒
南北朝鮮の鉄道建設や渡航の自由化などなし崩しになり北の非核化の現実は朝鮮自体が核開発を延長し密かに行ってる状況
アメリカ政府のトランプやペンス副大統領は激怒状態でキムやムン達を名指しでアメリカ議会内で批判している
朝鮮キムのシンガポール会談はただ単にトランプが皮を被っただけでキムとの友好など全くなかったわけで
アメリカ議会内では最早公然と朝鮮への敵対に対する攻撃を示唆している
最早アメリカ政府は朝鮮や中国とは戦争の選択に舵を切っている状況
所詮これが朝鮮の今の現実の立場で自業自得
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:32:50.89ID:pQlAmXVw
>>44
中露が許すわけないやんw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:50.68ID:nRFF5CAK
朝鮮半島の非核化(核の傘放棄・在韓米軍撤退)と関わっている問題かも。

北朝鮮から核がなくなれば後はシラネって。

日本にとっても韓国に遠慮する必要がなくなるから良いのではないか。

38度線が対馬に南下するけど覚悟をもって前向きに国際社会を生きよう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:58.75ID:29NAt8j1
>>6
南朝鮮人って日本を弟とか言ってるが、日本人は南朝鮮を兄とも弟とも言わない。
他人以下の害獣。
兄弟とか気持ち悪いんだよ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:58:56.00ID:1J5MunnZ
基地の従業員は今以上のいい生活ができるようになるのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:13:03.27ID:gllCe5ap
出したらラッキー出さなきゃ撤退なだけだからなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:24:25.64ID:nRFF5CAK
ハンフリーズ基地拡張工事費用を韓国に出させておいた上、50〜100%の増額要求だからアメリカもエグイw
ディールのためには仕方ないのだろうけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:26:47.25ID:PiD/+r0q
アメリカは朝鮮半島から撤退するでしょ
米軍は大陸にのめり込んだ日本軍の愚かな失敗を踏襲しないだろう
大陸封じ込めに橋頭保なんぞ要らんのですよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:26:58.15ID:NlB/xoM+
>>6
死ね朝鮮人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:27:30.07ID:xtrh5/1m
撤退の口実作りでしょう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:28:33.30ID:t8HzgR2Z
 ゝ、              ( 米 ,ノ                /∠ノ| _l__    、 i亠┐
\::::::ー- ... _       iY'/_ ソ `ヒl             /:::::二)  ノ|  |,  |   ノ
  丶、:::::::::::::::::`..ー-.._  ヘト-`l lニ'/ー'   __ _,-一-一'__、_::::-/  _l__ /  _l__
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::::: ̄,人ト-ャ/ー一' ̄:::::::::::::::::::: _/´     ̄)   ノ|  \   ノ|
         ̄ ┐::::::::::::ヾ[l兀l]:::::::::::::::::::::::::::::;;; 一 ´        \     ソ ゙ _l__
           |:::\:::ー-::::::人:::::::::::::/ ̄ ̄              ) ┃ `て  ノ|
           l:::::::::::`:::::ーノ ヽ:::::::/      _ィ_       ノ  ・ _l__ _l__
  ご あ ご    |:::::::ヽ:::::::::) さ (::::/      r´, 、、〈ー- 、_/7 \    ノ|   ノ|
   ざ り 愛   |::::::::::::::::::::| あ |/   ll\/l l ヽ ヘ‐___,ヲ)_  )
   い が 読  l::::::::::::::::::::l 来 l    \ \wwY´l_`二7 /T ´  ̄\/⌒ヽ/ ̄
    ま と   /::::::::::::::::::::::| い |     `∨    |l__,/ / |
    し う  /:::::::::::::::::::::::| コ |        l`     `〈ー/ / ,!
     た   /:::::::::::::::::::::::::::| リ |        \     ∨ / ̄
     ! /:::::::::::::::::::::::::::::::|ア l、       __ゝ,   ///
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ!/::ヽ     /  `L__.///
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ/::::::::l    〈   ̄| /// l
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    ヽ  l l/〈´
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      \ |   |
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:45.16ID:PiD/+r0q
大陸に進出したいから朝鮮半島という通り道を確保した
そして奥へ奥へと愚かにも入り込んだ
寒く乾いた何もない荒野を日本人の血涙で染めた
もしタイムマシンがあったら過去に行って日本の大陸派どもを皆殺しにしてやりたい!

日本の生命線は海だ!朝鮮半島の確保なんて日本の防衛にとって意味はない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:53:36.37ID:ZxL1v06E
チョソの側から逃げてくれるような条件を突きつけるって
トランプ凄すぎw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:33.03ID:KgH75Z38
無茶な要求しといて、払えないなら撤退ってのが既定路線だな。
払ったら払ったで、毎年々々倍々で増額だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:27:04.21ID:0NV3FwR8
今すでに韓国が半額負担してるって記事見たことがあるような、ないような…

半額の2倍ってことは、えーと
全額?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:48:10.06ID:pPPdbTm0
さすが商人、足元見るのがうまいね
日本とは疎遠になりつつあるからアメ公にすり寄るも
「友達料金払えよ」だもんなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:50.57ID:ZFU57T5f
トランプ大統領優しいなあ。
チョンがギリギリ払えそうな金額を提示している。
こりゃあ搾るだけ搾ろうって事だな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:32.65ID:fCV+U1KU
倍にして日本から守ればいい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:29.96ID:gViaKdkd
いやいや、全額払ってもまだ足りないくらいだろ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:00:19.55ID:oW41K6lG
             _______
            ◎=============◎
             │  .  |.|       │
             │  .  |.|       │
             │  .  |.|       │ ぶら〜ん
             │_    .|.|     ∧,,|,,∧
     .| ̄ ̄|  r E)   |.|    <`Д´;> そんな金はない!
   _☆☆☆_| |    |.|     (=====) ウリナラへの愛を!愛を!!
    (#´_⊃`) | | .  |.|     ∪ ∪
    /     二 ,r'   . |.|   
   |  |    ..|       |.|  
  E0 |   /⌒l     |.|
(  ̄ ̄    ノ|  |    .|.|
 \ ヽ . ̄ ̄  |  |   . |.|
.. ̄(_/ ̄ ̄ ̄ i__⌒) . ̄ ̄|                ___/|
                    |⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜 <;;;;;;;;::::。:::::::::\ ⌒〜⌒〜
                    |〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒.. www;;;:::::::::::::::\  〜⌒
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:03:29.63ID:pFKs+MeG
自称、一流先進国の
韓国さまですから
2倍程度ではなく
10倍くらい余裕でしよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:06:14.85ID:rl864GtW
もともとトランプ候補の要求は駐留経費の折半
折半に応じないなら撤退すべきと主張していた
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:14:49.73ID:oW41K6lG
         | ̄ ̄|
       _☆☆☆_ 払うのか?払わんのか?
       _ ( ´_⊃`) どっちでもいいぞ早く答えろ
      /      )、  
      / ,イ 、  ノヽ ヽ  
    / / |    (   \ \ 
   | |  |  /⌒!.   l l 
    | | ( /   /    | |
    ((ll!) ヽ /  / \ (!l))       
        / /  ゝ )             
       / <  / /          
       ヽ_ゝ/ /                   
           ヽ__ゝ  1upドゴォォォ                
               1upドゴォォォ     
           川  1upドゴォォォ
             ∧ ∧  .| ̄ ̄ ̄ ̄
         ∵. ・ < `Д´ > |
             ヽ===ノ三|
            | ̄ ̄ ̄ ̄
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:28:10.39ID:HeZkM6Mg
アメリカもいきなり撤退はしないだろう。中国や北朝鮮の思うツボだし。
ただし、韓国が駐留費増額を渋ったら部隊半減はするだろう。
半減なら足がかりは残しておけるし、北や中国への影響力は残せる。
仮に攻撃されるようなことがあれば10倍返しだ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:28:21.26ID:Cd1f9nl+
在日米軍2倍で経費も2倍にスリャ要らんだろ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:28:57.78ID:I2IWD0tm
アメリカに米韓同盟破棄を言わせたい文と
韓国に米韓同盟破棄を言わせたいアメリカ。

「米韓同盟消滅」にようやく気づいた韓国人
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600206/?ST=smart

>CNNは「国防総省、米韓軍事演習の中止を発表 米朝交渉に配慮」(10月21日、日本語版)で「トランプ大統領が高額の出費を強いられる演習を嫌う」「米朝関係に配慮した」などの理由を挙げました。

>ただ、日本の専門家によると米軍の現場からは「韓国軍と肩を並べて戦うことはもうない。
>である以上、合同演習などは無駄だ」との声が漏れてくるそうです。

>米軍内にも「米韓同盟は長くは持たない」との意識が広がった。
>米海軍大将で、太平洋軍司令官だったハリス大使が「米韓同盟を当然視するな」と韓国人に警告したのも別段、不思議ではないのです。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:06:45.12ID:rl864GtW
朝鮮戦争のときに韓国政府が作戦統制権を国連軍に差し出したのは
韓国軍がどうにもならなかったので「どうか指揮して下さい」ですが
その後、成長したのかどうかというと
さあ、どうなんでしょうw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:54.70ID:qTODT6el
>>108
俺も文は米軍を排除したいと企んでると思う。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:46.22ID:EoWGsvho
文罪虎酋長の提案は 国技売春淫売婦の派遣しか無い ニカ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:49:23.10ID:4VaKWRpr
>>115
いやほとんど払ってるって説明してたけど、何で100%じゃないんだ?ってしつこかったぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:51:34.28ID:qTODT6el
高見山大五郎

にばい!二倍!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:51:57.56ID:TU/Q5ygk
予定では
韓国軍の軍事指揮権は戻す
米国の常駐兵力はゼロにする
代わりに輪番制の旅団を置く
基地は漢江の南側、烏山基地で
それより北に米軍は置かない

これ、オバマ政権の軍縮案なんで
北朝鮮を米軍支配下におけば、韓国
の重要度は下がるだけなんだよな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:06:54.76ID:c3cUoLLi
アメリカ撤退しないと言う声もあるが
文はガチで北と統一しようとしてるんだから
アメリカとしては統一されるなら居る理由がなくなるんだからそりゃ引き上げるだろ、日本までは
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:13.19ID:vxeBCUOk
>>6
南の住人の北賛美か?
つか、ついに北を兄と認めたのかw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:50.16ID:Qz4LEA3S
今が半分ふたんがから、全額持てってこと?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:11:14.30ID:vxeBCUOk
>>68
そいついつもの公衆オナニスト
レスなんか期待してない本国の朝鮮人と一緒
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:26.86ID:qrjvFMeK
つうかリアルに北に併合されるんだな下は

文の健康状態だけが懸念材料だな
健康なまま任期をまっとうしてくれれば
面白いもんが見られるぜw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:16:56.35ID:vxeBCUOk
>>117
それはただの経験不足だろ
一般的に傭兵として扱われるラインなんぞ普通はわからん
まあ、なかなか素直に聞かない辺りトランプらしいがw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:25:01.43ID:vxeBCUOk
>>121
後考えられるのは、核放棄監視のために国連軍として国連の金でそのまま北に駐留する可能性か
間違いなくそっちの方向は難航するだろうけど、それくらいの無理難題は突き付けそう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:20.73ID:d0E2p0BM
韓国から米軍撤退→北朝鮮と米国の平和安全保障協定締結→北朝鮮に米軍駐留→米朝主体の国連軍がソウルへ進撃→南の傀儡政権を打倒→文在寅逮捕
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:56.92ID:idsHOHmw
韓国のを2倍にして日本のを少しでも減額してくれたら笑うんだけどなぁw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:16:38.48ID:1uDIrs6W
2倍を増額して計3倍にw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:19:07.25ID:DRmWhQqg
そもそも南北平和統一には在韓米軍も米韓同盟も邪魔なので
在韓米軍撤退は文在寅の望む所だぞ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:29:50.64ID:Lcfhfkiu
>>2
流石だな!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:22.44ID:zLfhVYqz
>>22
赤組になるであろうから、米国製装備を残したらいかん。
撤退ついでに西側製装備を引き上げんと。

西の条約違反に色々抵触してるから、没収で筋は通るが、
問題は実質米軍が行き来して引き上げるしか無い事だろうな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:47:29.50ID:JC0YF9/h
友軍から傭兵になる
わけだからむしろ安い。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:58:04.26ID:dSsgCgWF
韓国が韓国から出てけばいいんじゃないかな?ほら北にいいところがあるじゃない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:07:03.58ID:yvDSflT5
大昔のテレビ番組の特番で昔スピチュアルの宜保愛子が朝鮮半島の未来の先を見て
私そんな恐ろしいところ行きたくないって言ってたんだが
実際朝鮮半島全土が焦土になり多くの朝鮮人達が丸焦げ担っている姿や呻き声聞こえて嫌だったらしいが
これ以上朝鮮半島へは行かないと断ってたが
これが正しく今の朝鮮半島の現実
アメリカ政府の南北の攻撃がソウルや平壌が核兵器で焦土とかすのか
それとも中国ロシアが朝鮮半島への核兵器で攻撃するのか
トランプやキンペーならびにプーチンならやりそう
本当ほぼ現実的な話になってきた
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:10.39ID:rGpuNE7U
あー早く南チョンつぶれねーかな
0141名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 01:12:43.95ID:I7KooSSm
遠いアメリカや、反日国民感情の日本を同盟国に持つより、陸続きの猛毒中国を糞朝鮮韓国が選ぶなら、それは日米にとっても、、負の要素が減るので喜ばしい話し。日本人は、とにかく糞朝鮮韓国と国交断絶したいからね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:22:04.61ID:mGh8W9qr
>>143
自分、日本人だけど、そういう流れになりそうじゃない?
とてもトランプがお目こぼししてくれる気がしない

違う理由があるなら、それに越したことはないけど
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:34:13.50ID:dUoah89o
2倍増=3倍化
2倍増額=???
2倍に増額=2倍化
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:48:37.99ID:WV8o7Tvu
飲まないのなら切る気満々だな。wwwwwwwwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:04:52.15ID:lxJlgUT3
そもそも保守派にも韓国が北朝鮮、中国側に成れば
国防の面でとか言うのが居るが、あの国は本当に
使えないからな それならいっその事、日本側も
覚悟決めて、日本海より南下してきたらって考えに
変えた方が良い様な気がする
実は中国もその辺りは分かっているんだよね
昔からいざという時は朝鮮人が足を引っ張る事しか
しないのは日本以上に熟知している だから地理的
に結構重要な位置に在るのに、基本的に朝鮮人は
奴隷の様にしか扱わないのよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:48:10.21ID:I6TPuAwm
代わりの在日部隊の創設はよw
0150名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 04:14:10.58ID:I7KooSSm
在日米軍基地で働く私には、米軍兵士が糞朝鮮韓国軍に疑いを持っている事は、日々感じるよ。あの嘘つき国家は、なにも日本に対してだけでは無いからね。それは、一緒に形だけでも訓練共にした米軍兵士ならではの答えも聞いてる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 04:34:22.72ID:YP4zFDZx
>144
バカチョン丸出しww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 04:57:57.08ID:ae5ao7Nq
>>62

    |                 
    |  ('A`)           /プルルルル・・・
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄      苗  ̄


    |   はい、在韓米軍司令部です
    |  ('A`】>   
   / ̄ノ( ヘヘ`~~田


    |      「助けてくれニダ!突然、北から武装した兵士が・・・アイゴー!ガチャッ…ツーツー」
    |  ('A`】>   
   / ̄ノ( ヘヘ`~~田
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:18:40.64ID:8hOtk061
油売りが詐欺働いた分とか請求しないとだもんな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:46:30.61ID:lit7yLkk
>1990年代以降は米国が負担すべき在韓米軍維持費用の一部を韓国が負担してきた。

へ?もう完全にアメリカ🇺🇸にタカるのが正当だと思っている🙄
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:49:48.16ID:s3bq9+Co
在韓米軍が、「防衛費分担金(米軍駐屯費用)が妥結されないと、韓国人勤労者を来年4月15日から強制無給休暇にする」
と雇用労働部に公文を送りました。
http://news-us.org/article-20181215-0019074867-korea
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:12:15.77ID:9X/XrwhM
似非保守ブログなんかステマしてんじゃねーよゴミ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:05.15ID:ZCem74t/
キョッポw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:09.32ID:3qEsJaE0
でね、コレOKすると次は今迄払っていない分の請求書があってね
でね、その後に演習参加費用の請求書が来てね
でね、その後に基地駐留軍属と関係者の福利厚生と住宅費用の請求書が来てね
いくらでもあるから安心していいよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:53:30.74ID:Yb6vtGdg
在韓米軍を台湾に移転させる噂はマジになりそうだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:00:30.01ID:ncaVTfEX
駐留経費2倍はトランプ本人が主張
大統領の気持ちも分かりますが韓国がかわいそうだから1.5倍で側近
増額は認められない・・・文在寅

側近とはマティスとダンフォードだった。マティス辞任、ダンフォード後任指名され死に体。

相思相愛で在韓米軍は消えそうだぞこれ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:18:54.39ID:GtWXxcsS
西側で米軍が駐留しない国の通貨がどうなるか、興味深い。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:19.80ID:BnZOYEIa
>>1
トンスラーの負担額って日本の1/5以下だったのかwww

戦争当事国なのになwwwwwwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:25:00.86ID:DwE/FY+m
韓国人「トランプなんかこうだ!こうだ!こうだ!!」

「拳銃を握る金氏、倒れたトランプ氏」 韓国アート展
http://www.afpbb.com/articles/-/3203663

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/1/1000x/img_510a188b07844f93473b11eb4d69b8ce139462.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/1000x/img_68a8fed52460d52e759b7258775c3cb0123234.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/1000x/img_201145228249b0b9539ca87e83697f38115597.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/1000x/img_e0933400d55eacd0d2ffbbbf2163be40143764.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/1000x/img_8a8c039e3121ce9ea16f7df3fe87647e117979.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/1000x/img_378008b916c9cd58737044ac04d2e160136975.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/1000x/img_e341605c6609d62ef78f40afd4eccf7c145084.jpg
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:50:46.74ID:aAPLFyy8
すげえな、韓国人。 あきれた。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:34.68ID:53Nw4504
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:15:20.04ID:FzLIfSKx
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:16.05ID:t6iTVCaQ
払わないと米軍は撤退するだろうがそれは「韓国が(効果に対して)わずかなカネを惜しんで、国民を危険に晒している」だけのこと。
全部ムンの所為だし韓国はボロン曰く民主主義の国らしいから韓国国民の所為だなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:03:27.16ID:kATDx/xJ
米が撤退してムンが調子に乗って統一コリアを叫んだとき、
一気に北を空爆、焼け野原になった半島をシナと再分割すればいい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:08:31.13ID:2XssEi7X
ぼったくりかよw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:19:00.02ID:fi1YEzcv
2倍とかアコギな
人ごとながら
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:19:44.19ID:s3GA+Xt+
>>76
批判聞いたことない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:37:51.26ID:6MVTTSjZ
駐留費全額負担させろ!
日本は半島支援禁止で!
玄界灘に防衛線の海の壁構築に賛成
この費用は日本が出す!
もう半島と一切関わるな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:45.42ID:6MVTTSjZ
>>166
これ米国の総意だろう
次に半島だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:02.84ID:6MVTTSjZ
>>166
金ないんだな
メキシコの壁の6000億円で揉めてるもの
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:43:06.43ID:DxOpngY5
悦子 あら、まぁ、いやだわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:45:52.74ID:cDl5XOwM
駐留させていても金かかるばかりだから、負担額を増やすよう要求するのは当たり前でしょ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:27:02.53ID:fEEDxlvV
■古代ローマ人は「約束」を守らない民族を「蛮族」と定義した■
ローマ人は法の民だ。法治民族であるということは、署名した誓約書だけが効力をもつということではない。
ローマ人は、口頭による誓約も立派に効力をもつと考えていた。
ローマ人は、この種の誓約を破って恥じないことこそ蛮族の証拠と考えていた。
不都合になれば平然と協約を破るからこそ蛮族なのである

福沢諭吉-過去のみに縛られて、国際紛争が発生した場合、ただ相手が間違っていると言って恥じない。
国際法や基本的なマナーを無視することを恥じないこの国(韓国、中国)に国際常識を期待するのは無理だ。
この国を相手にするときは、明確な国際法に基づくべきである。国交は仕方なく維持しても、
情緒上は断交しなければならない!

フランス語の「ノブレス・オブリージュ」と日本語の「長者の気配り」は同じ意味だが
中韓にはそれに該当する言葉がばい。つまり日本とは全く違う文明ということだ

いつまで亜人ども付き合うのか。奴等は人間とは言えない連中なのだ。
日本人の価値観と合わない。特殊な生態を持った生物は日本から排除するべきだ
異質な価値観を持った連中であり、そういう民族性なのだ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:35:05.45ID:Rg4vM22x
3倍、いや5倍とるべき
だって停戦してるけど終戦していないじゃん
危ないじゃん
危険手当必要じゃん
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:57:28.90ID:2Lg00EAn
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:37.13ID:nWpAtB+7
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 04:34:29.36ID:EBsoVXFi
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:21:47.98ID:YaB7W3Na
m9(o^_-)☆ 知恵遅れ汚穢族 ププッ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:35:23.26ID:cBm0RTHT
な、韓国人が10億とか言う時は、本当は18億ぐらいあるのよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:29:54.29ID:Kg4qtCHf
キョッポ火病涙目w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:57.35ID:S9GOsRFT
糞チョンは早急に皆頃しにせよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:25:54.26ID:QBn2OUIT
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:45:09.29ID:2RuziaHf
>>148
北側のロシアならいざしらず、緯度的に南側の中国は、
わざわざ冬将軍と喧嘩しながら北上〜朝鮮半島を通って、日本にくる意味が無い。
そのまま海上を東進した方が良いし、今そんな感じ。
朝鮮人だからってんじゃなくて、実は地理的に戦略価値がない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:15:28.48ID:1nWH+h77
バカグック火病涙目w m9(^Д^)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:52.05ID:mHZkRGt2
チョン火病嘗糞w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:53:19.38ID:lMHA/GSV
gook is poo
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:19:05.38ID:uLQRphFD
文在寅には願ったりかなったりだ。
費用負担増額に合意できず、
在韓米軍が出て行くなら、お好きにどうぞとなる。

何せ金正恩は非核化(?)の前提として、
南からの在韓米軍の撤退を求めている。

しかし、完全かつ検証可能な北の非核化を確認せず、
米軍から先に撤退する事はない。

ならば南北統一の邪魔になる在韓米軍が、
自ら出て行くならば文在寅にはありがたい。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:24:20.19ID:1iKhgPCc
>>1
年度単位で毎年度倍増
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:30:10.68ID:p6xcSqV/
トランプ「チョンは物乞いのようだ」wwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:36:53.23ID:gljq2tQA
在日米軍は日本の同意が無いと半島有事に参加できませんww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:44.28ID:3hUfzQE4
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:39:17.42ID:2CAvIBTr
☆彡
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:01:05.38ID:vnV769i7
チョン涙目w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:11:51.32ID:B0kr0+Kn
>
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 04:44:58.21ID:beJvutvS
gay gook w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:26.80ID:6LDSK5UQ
もうひと勝負、倍プッシュだ!
こんな絶好のカモ二度とお目にかかれねぇよ。
むしれるだけむしる・・・!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:48.87ID:D73tKWuN
倍プッシュだ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:15.25ID:MdztNMpO
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:30:40.93ID:zPG81sf0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況