X



【日韓議連】「韓国側に言うべきことは言う」河村建夫幹事長インタビュー 13、14日に韓日議連と合同総会[12/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:16.56ID:CAP_USER
超党派の日韓議員連盟(会長=額賀福志郎元財務相)は13、14両日、ソウルで、韓国側の韓日議連との合同総会を開く。韓国最高裁のいわゆる「徴用工」をめぐる異常判決で、日本国内ではかつてないほどに反韓感情が強まっている。日韓議連幹事長で、自民党の河村建夫衆院議員は訪韓に先立ち、夕刊フジのインタビューに応じ、「冷静に議論し、未来志向の日韓関係を築くきっかけにしたい」と語った。

 合同総会には、日本側から河村氏ら約30人が参加する予定だ。14日には文在寅(ムン・ジェイン)大統領や、李洛淵(イ・ナギョン)首相との会談も調整している。

 河村氏は、韓国の相次ぐ国際ルール破りに、決然と抗議する構えだ。日韓の請求権問題は1965年の日韓請求権・経済協力協定で「完全かつ最終的に解決」している。

 「私は合同総会で『一連の動きは理解しがたい』と、韓国側に言うべきことは言う。それが、今後の友好につながるからだ。韓国側が『請求権協定は認めない』と言っても、国際法上は通らない。韓国側が分が悪いのだ。日本は折れようがない。『そろそろ、慰安婦像の撤去をしないと今後、日本から韓国には行きづらくなる』といった話もすべきだろう」

 文氏との面会では、「一連の判決への韓国政府の対応を明確にするように」と迫る。同時に「日韓のパートナーシップ関係の維持も大事にしたい」と伝える方針だ。

 合同総会は2日間で6つの分科会で意見交換する。最後は、共同声明文を取りまとめる予定だ。

 河村氏は「韓国には(戦前の)日本への恨み辛みが残っている。だからといって、こちらが気にくわないと言うだけでは反日感情をあおるだけ。韓国側の言い分も聞き、未来志向で文言はまとめたい。日韓関係が壊れて、いいことはない。今、足並みが乱れると米朝協議も難しくなる。こうした点を踏まえ、ぎりぎりまで文言の調整は続ける」と語った。

 日韓議連からは、元外務官僚の城内実衆院議員(自民党)のように、日韓「友好」に限界を感じ、退会者も出ている。

 「厳しい現状を打開するには、両国で冷静に、知恵を出していくほかない。日本が融和策を取る、というのではない」

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181211/soc1812110014-n1.html
夕方フジ 2018.12.11

関連系
【限界超え】「こんなことする国なんて、聞いたことがない」 日韓議連を退会、城内議員が激白![12/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543910095/
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:13:19.85ID:3gtvpJML
視野が狭く脳が未発達で複雑な因果関係を理解できないやつらは、生き死に関わるレベルの危機でやっと自分達のおかれている状況が理解できる

今の韓国に、まともな国際感覚で話を持っていっても、絶対受け付けないぞ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:15:41.13ID:R8RaiAgJ
これに譲歩したらどうなるか火を見るより明らか
まあそれが日韓議員連盟の役割なんやろ

保坂祐二教授「韓国が譲歩しては絶対いけない…1000年後悔する」

[ⓒ 中央日報日本語版]2018年12月12日 06時39分

  保坂教授は「今後、韓日関係は良くなるべきだ」とし「そうであっても日本側の誤った主張を受け入れた状況で韓日関係が良くなることは望ましくない。真理に立脚しなければならない」付け加えた。 

  続いて、最近の「和解・癒やし財団」解散や強制徴用賠償判決問題に関連して、「判決問題でも慰安婦問題でも、日本がもっと受け入れるべき部分がある。
このような部分は韓国が譲歩しては絶対いけない」とし「変に譲歩してしまえば、むしろ100年、1000年を後悔することになる」と警告した。 

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248024
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:16:54.38ID:aHp8QZhu
恨み辛みが残っているからと言っても
約束事を反故にしていいとはまた別の話し
今後、何を取り決めしようとまた数年後に反故…
韓国人は一生反日無罪の行動を取るよ。
0361アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:44.45ID:lEuiX6oJ
>>338
それな。議連のできることは「必ず安倍総理に伝えます」が限界。

韓国国民が今回の議連訪韓について「日本の議員が折れてきた、土下座にきた」と受け止めてくれたら最高だな。
議連が帰ってから期待して待つも、安倍や河野の態度は変わらない。
そーすっと、朝鮮人はこう思う。

おのれ憎っくきアベシンゾー、わざわざムン大統領閣下が会ってやったのに、待てど暮らせど反省しない。
こんな国とはもう断交ニダ!!!!!

そしてムンムンは更に追い詰められる。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:01.37ID:D9wm9+gK
>>1
> 最後は、共同声明文を取りまとめる予定
ぬるいな。
鮮人との声明とか無駄だろ。
解散発表だろ、すべきは。
> 両国で冷静に、知恵を出していくほかない。日本が融和策を取る、というのではない
これまでと同じじゃん、前頭葉はげの河村。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:47.16ID:fP46fmE0
コリアン・ジエンド(韓国滅亡)
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:03.64ID:lbAu5uBy
>  河村氏は「韓国には(戦前の)日本への恨み辛みが残っている。だからといって、こちらが
> 気にくわないと言うだけでは反日感情をあおるだけ。韓国側の言い分も聞き、未来志向で文
> 言はまとめたい。日韓関係が壊れて、いいことはない。今、足並みが乱れると米朝協議も難
> しくなる。こうした点を踏まえ、ぎりぎりまで文言の調整は続ける」と語った。

恨み辛みがそもそも筋違いなわけだが、まあソレは置いといて
他国ならともかく、朝鮮半島に巣食うヒトモドキどもだけは、対話しても無駄だから。
中国式にヒトモドキを扱えないなら、徹底的に無視して遠ざかるのが吉。
せめて国際条約くらい守れるようになるまで放置しる。
0368アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/12(水) 08:31:27.16ID:lEuiX6oJ
>>358
韓国世論をチキンレースに導いてくれるのは有り難いことだが、それにしてもこの人何処に勝算を見出だしてるのだろう?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:38:16.46ID:PNZ2Mp3m
>冷静に議論し、未来志向の日韓関係を築くきっかけにしたい

まだこんな事を言ってるのかw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:46:43.97ID:0gPZ1jMB
まぁ、何も無いんだけどね。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:47:50.58ID:VdRiTdKd
自虐しすぎて今の日韓関係を最悪にした日韓議連?またナアナアで自虐してくるのだろう?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:48:26.10ID:BUaV9EFB
河村建夫は帰化人。「言うべきことは言う」って韓国に全面同調するってことだろw
議員達にはうまい汁だろうが、利益を吸い取られるだけの日韓議連はもう解散すべき。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:50:43.84ID:4mdVDew3
>>337
全然突き放してないから、韓国に行くんだろ。
ここまで明確に空気が悪くなってから、やっと「言うべき事は言う」なんだぜ。
思想がどうこう以前に政治家としての能力が欠如してるのではなかろうか。
こいつらに投票した人は、今何を思うのだろうか。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:57:42.52ID:GZyW+5Ar
恨みつらみ去れる覚えはねぇーよ馬鹿か?そこから間違ってる訳 馬鹿議員は死ぬべき!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:04:22.06ID:VLMrc2VI
まず、与党・与党議員としてやるべき事をやれ
日韓議員連盟からの脱退なり連盟の解散をやれ
竹島に上陸した韓国政治家を不法入国で告訴しろ

自民党もいつまでもポーズだけやってると支持がなくなるぞ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:05:07.54ID:y46LYl/P
>韓国側の言い分も聞き、未来志向で文言はまとめたい。

まあこういうしか仕方ないんだろうけど
本気でいってるなら余計話がこじれるだけなんだから行くなよw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:05:18.14ID:KdFJkXoe
韓国をここまで増長させてきたのはこいつら自民党のクソども。
こいつがほかの議員30人も引き連れて韓国に行く、という行為自体がもうダメ。

これで自民党支持率また落ちる。韓国などに譲歩しても得票にならないのに
なぜなんだろうか?

金丸信みたいにやっぱり金をもらっているんだろうな、って俺は確信している。
日本の敵は韓国だけじゃ無い。日本国内にいるってこと。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:06:07.12ID:tAoDDCfM
もうなにもするなド親韓反日キチガイゴミ議員河村
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:07:53.01ID:brEFJGce
●本来行くべきじゃない、と内部で止める議連幹部はいないの?
   いないとしたら議連は廃止しなきゃいかんだろ。
●こんなときこそ日韓議員連盟総会に行かなければならない、と思い込んでるようなヤツを行かせてはダメ。
●行く以上は文章にまとめあげなければダメ、と思い込んでるようなヤツを行かせてはダメ。
●周囲から行くなと止められると、「言うべきことは言ってくるから行かせてくれ。」と前のめりなヤツを行かせてはダメ。
◎今まで玉虫色の文章を作って日本が一人悦に入ってる間に、韓国側が韓国解釈を世界の通説にまで広めて日本が身動き取れない結果になっている。
 慰安婦問題も、徴用工問題も。
 玉虫色の合意文書を作ってそれで一人悦にいるのやめませんか?
 作っても意味がないというより、百害あって一利なし。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:18:22.43ID:BUaV9EFB
河村建夫はのような帰化人はルーツを明かしてから議員になれ。
立憲民主党にも大勢の在日帰化人がいるぞ。ルーツを明かさないのは詐欺だ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:51.24ID:viC04Kx4
さっさと断交して、これ以上言わなくていいんじゃね?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:00.02ID:jJK7993z
売国奴議員、今まで何をしてきたんだ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:31.66ID:pjmBS3JK
こういう勘違い野郎が日韓関係をここまで悪くした、戦略的放置と決めた政府の方針に従え
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:53.93ID:pM2DZi03
こいつらスキャンダル握られてるだろw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:56.71ID:0XOnpqop
この人間が一番胡散臭いインチキ政治家

何時も何言ってんのか全く理解できない、全てがチョンの言いなり。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:06.89ID:paym3Ejt
何を今さら
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:10:47.59ID:0XOnpqop
河村建夫、額賀・・・これら、媚韓派議員は何時も何位を言っているのか全く分からん。
ただただ、ニヤニヤしてチョンのご機嫌を伺っているだけの議連…その証拠に何も改善されなかった。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:13:09.77ID:4fZNl/Dh
反日教育をやめさせて、本来の朝鮮のみじめな歴史をきちんと国民に教えるしかない。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:13:34.61ID:yNChCV91
言えば、韓国人が烈火のごとき火病を起こすよ、それでも言うの河村さん?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:34.48ID:tm8TVSiN
媚中韓ね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:16:53.17ID:Uy42kPD4
また負けたんか韓国人
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:17:09.75ID:xDBkFPV0
日韓議連なんて、どうせカネか女が目当ての連中ばっかりじゃないのかww
竹下、金丸という売国奴の流れを引き継いだ腐った政治屋の集まりだろう。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:18:02.04ID:yNChCV91
今まで民団から、いっぱい接待を受けてきたから、親韓議員たちは何も言えないよ。

戦後70年間、いっぱい性接待されてきた従来の自民党幹部も同様。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:23:33.77ID:OA9gCl2t
河村クン、余計なことすんな!
炬燵で昼寝でもしてなさい。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:38:40.85ID:PrLQZjTq
こいつらの存在そのものが、外交的な敗北を物語ってるからなw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:12:26.62ID:SiMxhs5e
>>1
>日韓関係が壊れて、いいことはない

もう壊れてるし、いいことだらけ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:17:32.88ID:tlV3IvQL
言うべきことを言うだけなら、議連である必要ない
対話が出来ないんだから、議連なんかいらんわ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:24:58.19ID:YSaUtqrF
自称被害者と日本に韓国政府が自らの責任を認め謝罪と賠償をしろよ。
さもなくば、制裁を発動すると伝えよう。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない 。
3)대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
7)한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:23.51ID:EWYhF/0c
>厳しい現状を打開するには、両国で冷静に、知恵を出していくほかない。
その知恵って基金とか財団とか?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:40:43.76ID:C4eG2o9K
え?
本当に行くの?うそでしょ???

慰安婦詐欺拡散の予算を昨日決め、慰安婦合意をまた破って歓喜の過去思考の国に?
未来志向()の話をしに行くって?
両国で冷静に、知恵を出す??この期に及んで馬鹿なこと言ってんじゃねーよ!

本当に気が狂ってるか、整形ハニトラか知らんけど30人もぞろぞろと!
行くなら実費で逝けよ気持ち悪い!!!
日本人の税金を使うな!!!!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:10.69ID:eyNa3UDX
韓国の側の意見(与党では無い議員なども含め)を聞き取り考えを探ってそれを日本政府に伝え
相手の考えを見て締め付け方を決めたり意思疎通のタイミングを決めたり
そういう緩衝の役目として存在するのね
相手の出方探りをする事で出たとこ場当たりな対応にならないようにするためのもので

だからこういう空気だったという内容を持ち帰って日本政府が態度を弱める事にならなければいいってだけの話
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:13.98ID:YLCuWCSy
>>1
くたばれ、日韓議連。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:12.73ID:ajl0remt
安倍が平昌オリンピック開会式出席した時を思い出すな。
結局チョンに間違ったメッセージを送り日本にはいいことは一つも無かった。
今回も国際法違反では議員間の交流はできたという既成事実ができるだけだな。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:24.94ID:xDBkFPV0
 >韓国側に言うべきことは言う

女、オンナ、おんな、若い女をくれ〜 って言うのか?

 それじゃあイシバシゲルじゃないかww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:27:24.72ID:495Lduu8
金と女で骨抜きにされてるのに言えるわけない
日韓議連なんて解散すればいい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:33:21.56ID:CmSNOU76
>>426
おっぱいお代わり
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:20.33ID:TXGDsFA3
>>1
韓国が自分から平地に乱を起こしただけなので韓国が考えればいいこと
日本が知恵を絞る必要は一ミリもない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:57:08.25ID:fPuZNLxf
そだねー
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:34.42ID:AWyQ2T0Y
>>436
一方的に破棄できるんじゃないよ
韓国は一方的に韓国の都合の悪い内容を破っても無視してもいいけど日本は韓国に都合のいいことをちゃんと守れよと言ってる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:06:17.17ID:R8RaiAgJ
乞食の寝言は見苦しい
北とセットになって反日用日繰り返すだけやろゴキブリが

【聯合ニュース】<インタビュー>韓国と日本は「運命共同体」 知恵結集を=韓日議連の姜会長[12/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544597737/

 北朝鮮の非核化など安全保障問題については、「韓国と日本は安保運命共同体」として、「(両国が)手を結んで北の核問題も解決しなければならない」と強調。
「朝鮮半島が平和地帯になれば、日本は経済的に大きな恩恵を受ける」とした上で、「平和体制が構築されれば、
日本と北も国交を結べると思う。そうなると、北東アジアの平和時代が切り開かれる」と述べた。

 これからのまた、「切り離せない宿命的な関係」をどう発展させるのか、「これはわれわれ政治家の課題」と強調した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181211003200882?section=news
聯合ニュース 2018.12.12 15:13
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:17.93ID:SgvmLk0M
まだ言ってなかったのかよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:49.66ID:1N8xceMU
骨の髄までキーセンに溺れてるくせに
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:16.27ID:W+66eOsK
政治やマスコミの中にうっすら広がる韓国をまともに批判したらいけないみたいな空気って何なんだろう
中国や北朝鮮だったらよっぽど差別的じゃなければ結構オープンに批判できるけど韓国だけはダメみたいな感じが薄気味悪い
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:43.42ID:TBfiYk1i
河村 お前朝鮮人だろう! 本名 河、通名 河村
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:20:55.93ID:KuRFtV8F
河村こそ、名実ともに今の「長州閥」の頭領なんだよな。
長州安倍ガーという人がわりといるし、安倍首相自体変な冗談を言って東北ディス失言をしたりするが、
彼はもう東京生まれ東京育ちの上京3世で、山口県自体には抽象的にしか関わってない。選挙区というだけ。
選挙区というだけなら、山尾しおり議員と愛知県の関係と同じ。そんなもん。

「維新の元勲の脳内に残存した長州中心『地理観』が、大日本帝国の進路を誤らせた」
というのは俺はかねてから言っていることだが、河村の言動をみるとこれがよく分かる。

萩市を脳内日本の中心に置いてしまうと、東日本より韓国のほうがはるかに重要になってしまうんだよw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:15.08ID:Y2/uc/x9
>「冷静に議論し、未来志向の日韓関係を築くきっかけにしたい」

ん?デジャブか?
それも何十回もw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:25:25.62ID:VYT+oXyW
妓生接待で 性事に忙しい議員さん
戻ってこなくて良い
日本国籍を捨ててください
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:35.03ID:TZcC3NxY
日韓議連しね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:30.39ID:3kq+5c8G
何の役にも立ってない
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:40:20.70ID:NBTw+Cp9
中国見習えよ
ほんと日本はバカだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況