X



【韓国】日韓議連会長らに文氏「司法の判決なので尊重」[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:56.70ID:CAP_USER
読売新聞

 【ソウル=深沢亮爾、岡部雄二郎】超党派の国会議員でつくる「日韓議員連盟」の額賀福志郎会長らは14日午前、文在寅(ムンジェイン)大統領とソウルの大統領府で会談した。

 額賀氏らは、韓国の元徴用工らが起こした訴訟で日本企業に賠償を命じる判決が相次いでいる問題などについて、韓国政府に適切な対応を取るよう求めた。文氏は「司法の判決なので尊重しなければならないが、政府内で(対応策を)協議している」と述べた。

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00050086-yom-pol
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:32:15.02ID:CYRpA/eP
>>718
上長「お前らのせいで人材不足ニダ!片端から壊すなニダ!」
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:35.77ID:VIuMS5+W
>>726
在日狩りの準備をしなくっちゃw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:21.75ID:grFVRcJm
少なくとも65年に立法府において協定と条約の承認を得ている筈だから、
司法もその判断に従う義務があったわけだよな。
当時の政府とは違うから無かったことにしたいなら、一端国をなくす必要があるわけだ。
そうなると日本だけでなくて、アメリカとの同盟なんかも解除しなくちゃいけないよね。
0735
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:30.53ID:7OaLAQW7
おまエラは国際法を尊重せんかい眼鏡白痴おババに紙クチビルゲ。
国際砲放つぞもら。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:51.28ID:bgI3AeAn
>>713
アメリカはいつでも撤退可能だぞ
そのために政治的な準備まで整えてる
別にどう思おうがお前の勝手だ
米軍を頼って裏切られ、「後頭部を殴られた」とか言って火病するザイニチが楽しみだなw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:01.54ID:qctEj3s7
日本政府がどんな経済制裁するのか楽しみだな
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:13.94ID:/X60yeeO
>>724
勝手に日本に密入国して来た在日の先祖が悪い
日本に生まれて日本人意識を持てない環境と自意識が悪劣
人生考え方ひとつで変わるのに
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:26.40ID:Q+mSwmOD
>>732
見た目の違いの問題で
丸太最強とは言えない
0745カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:52.78ID:aRBxgVyN
韓国が完全にレッドチームに入ったら東西陣営の最前線は日本になる
日本は戦場の最前線のアメリカの防護壁になる訳だが大丈夫なのか?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:58.02ID:VIuMS5+W
>>741
一番嬉しいのは特別永住許可の取り消しだろ?w
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:00.05ID:Q+mSwmOD
>>724
そう
勝手に生まれてきた不要物なんだよ
0749馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:39.15ID:VGmRFsU2
1
>司法の判決なので尊重しなければならない
 
じゃ、この『司法の判決』も尊重して在日韓国人朝鮮人はとっとと生保受給を辞退するこったな
今まで受けた額は「在日韓国人は韓国籍として管理する」と言った韓国が日本に支払え
   ↓
【国内】永住外国人生活保護裁判 最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★4[2014/07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405684617/l50

>日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
>最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
>18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
>外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:47.47ID:L2QBSWHg
どっちにしても、文在寅の腹の内はこれではっきりした
間違いなく、企業資産の差し押さえなどを認めるだろう
国際法廷への提訴だけでは、対応が難しい
この際だから、報復処置として、日本における韓国企業からの資産没収などにも
言及して行うしかないだろう
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:55.14ID:Q+mSwmOD
>>745
何か変わるのか?
ニセモノブルーより
分かりやすくなっていいよw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:59.15ID:l6xMSlDP
日本にとっては時宜に適した実に良い司法判断でしたな。
査証の問題は早う。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:12.07ID:12p4hVQB
前の最高裁のスタッフ逮捕しておきながら、
「司法の判決なので尊重」に草。
もう韓国人以外、韓国を三権分立のある民主主義国家だなんて誰も思ってないだろ。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:14.10ID:7U7nIGha
>>715
会話も無しかいww

↓5分で3回
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:43.74ID:Q+mSwmOD
>>750
俺は銃だな
シーズン9まで撃ちまくっても
全く無くならないんだもの
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:44.41ID:KXpO2/ku
あたかも韓国が上天の国であるが如く「司法の判決なので尊重」とはなにごとか。

日頃は食を求めて彷徨う乞食、娼婦の国のくせして、判事を入れ替え日本に盾突くと

は何ごとあるか。許しがたい。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:06.79ID:T9rzw3GR
>>717
そう決まっているわけじゃないけど、そういう体じゃないと国同士の取り決めが機能しなくなるからな
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:24.06ID:B0eAqJ3F
カンコクの外交は司法の担当事項。
0766河本「カマデコに掘られたニダ!…お前らがレスくれないから!!」
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:29.42ID:Cgr0V0np
兵役逃れの在日へ

韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は既に逃げられない
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:46.84ID:bgI3AeAn
>>745
全然平気♪
なぜなら支那朝鮮はとことん弱いから
日本単独でも攻略可能
むしろ国内のゴミ日本人をどう処分するかに困っている
ミサイル射ってくれると、敵の攻撃に偽装して町ごと消滅可能だから都合いい♪
とまで言われてるぐらいだぞw
0769馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:56.94ID:VGmRFsU2
>>749 補足
※【判決文の抜粋】
4 しかしながら,原審の上記判断は是認することができない。その理由は,次のとおりである。

(1)前記2(2)アのとおり,旧生活保護法は,その適用の対象につき「国民」であるか否かを区別していなかったのに対し,
現行の生活保護法は,1条及び2条において,その適用の対象につき「国民」と定めたものであり,このように同法の適用の対象に
つき定めた上記各条にいう「国民」とは日本国民を意味するものであって,外国人はこれに含まれないものと解される。
そして,現行の生活保護法が制定された後,現在に至るまでの間,同法の適用を受ける者の範囲を一定の範囲の外国人に
拡大するような法改正は行われておらず,同法上の保護に関する規定を一定の範囲の外国人に準用する旨の法令も存在しない。
 
したがって,生活保護法を始めとする現行法令上,生活保護法が一定の範囲の外国人に適用され又は準用されると
解すべき根拠は見当たらない。

(2)また、本件通知は行政庁の通達であり,それに基づく行政措置として一定範囲の外国人に対して生活保護が事実上
実施されてきたとしても、そのことによって,生活保護法1条及び2条の規定の改正等の立法措置を経ることなく,
生活保護法が一定の範囲の外国人に適用され又は準用されるものとなると解する余地はなく,前記2(3)の我が国が難民条約等に
加入した際の経緯を勘案しても,本件通知を根拠として外国人が同法に基づく保護の対象となり得るものとは解されない。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:39:01.69ID:VIuMS5+W
>>750
マジレスすると狙撃にはライフルを使うしフライパンではライフル弾なんて防げない
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:39:40.51ID:M3BSppkN
日本人はドラえもん募金を始めて可哀想で立派な徴用工の
お爺さん達に賠償金を集めるべきではないか?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:29.85ID:/D05SbIE
韓国のガールズグループapinkとTWICE
が大好きなKPOPおたくの俺がお前らネト右に言っておく。

韓国人は無視してるとチョッパリは悪い事したから何も言えないともっと要求する、おばあさんやおじいちゃんが可哀想とか関係なく嘘つきにははっきりと嘘つきと言う必要がある。

法律や条約の正統性を何度でも厳しく言いつずける。
まともなネト右はともかく一部のキチガイネト右が日本人犯罪者を根拠なく在日とか言ってると、韓国人もコイツら日本人ネト右も俺達韓国人と一緒で嘘つきなんだなと誤解する。

我々はあくまでも真実だけをやかましく韓国人に伝える事が重要だよ!
そうしてこそ日韓が少し近くなる。

日韓議連みたいに下らない話しをしに税金を使ってもなんの意味もない。


そしapinkのボミちゃんにはなんの罪も無いよ!
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:49.09ID:VIuMS5+W
>>775
寝言は帰国してから言え
朝鮮土人
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:50.64ID:dPT3H/if
>>92
核のごみ捨て場として・・・あ、ダメだ。
こいつら日本海に恒常的に核のごみを捨てている。
約束を守らない奴はゴミ捨て場にもならない。
0780カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:52.34ID:aRBxgVyN
なんか重要性を理解出来てないやつが多いな
韓国の最高責任者が日本の最高責任者である安倍晋三に公然と喧嘩を売ったわけだ
仮に今ミサイルを撃たれても仕方ない状況なんだぞ
あんまり怒らすなよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:06.06ID:Q+mSwmOD
>>775
徴用工でもなかったんだぞw
何が本当なんだろうw
チョンが糞だってことだけが真実だねw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:08.99ID:l6xMSlDP
北朝鮮軍が、いつでもどこでもいくらでも
今は入ってこれる現状だからな
そりゃ米軍も撤退準備を始めるわな
0787河本「カマデコに掘られたニダ!…お前らがレスくれないから!!」
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:15.81ID:Cgr0V0np
もっと怒れよ河本w

エリート(笑)カリスマ(笑)馬鹿にものを教えてあげる優しいピラニアたち

498 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/05(水) 12:30:17.67 ID:o+/FYlMo
新日鉄への差し押さえを実行したら
公式に韓国のリスクレベル1になると思う
これは実害を伴うカントリーリスクだから外務省は指定する義務が出てくる

519 エリートカリスマ経営者 2018/12/05(水) 12:31:30.47 ID:pDnzjO5L
>> 498
戦後に出来た企業ならリスク0だよ

528 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/12/05(水) 12:32:25.13 ID:OxQHaY2k
>> 519
新日鐵は戦後に開業した企業なんですが?

542 エリートカリスマ経営者 2018/12/05(水) 12:33:20.38 ID:pDnzjO5L
>> 528
ならなんで戦前に徴用出来たの?

556 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/12/05(水) 12:34:12.81 ID:OxQHaY2k
>> 542
徴用できるわけねーじゃん、だから日本がキレてんだよ
0788
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:18.79ID:7OaLAQW7
>>745

なんつうの?いつどもかかってこい‼つう感じつの?なんかそれ。

(ノ´∀`*)でもレールガンに波動砲、ゴッドフリートにタンホイザー出来る迄待って貰えるとウッホするんつが。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:35.46ID:XOqmiXRa
もう日本は黙って従った方が身の為だよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:40.22ID:7U7nIGha
>>740
百鬼丸かよww

↓108話の予定が28話で打ち切り。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:55.73ID:Q+mSwmOD
>>793
「在日送還」と言えば黙って従うんやで
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:09.35ID:VIuMS5+W
>>793
全ての国家間合意は反故になるから特別永住許可も無くなる
サッサと帰国しろ、朝鮮土人
080661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:09.47ID:dFRsCLPt
民間のやってる事、司法がやってる事。
強制執行は行政がやってる事って逃げるの?
0810カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:50.06ID:aRBxgVyN
>>791
韓北中の三カ国連合と米日の戦争だろう
中米は互いに本土を核戦争に巻き込みたくないから牽制し合うだけ
北の核ミサイルもアメリカを撃つとやり返されるから日本を撃つしかなくなる
仮にアメリカが日米安保の為北を攻撃したとしても韓国は無傷
放射能汚染された大地を防護服着た文が暫定支配するだけだ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:06.62ID:XOqmiXRa
>>806
司法が出した判断に行政が従うのは
当然の事だろ
0813河本「カマデコに掘られたニダ!…お前らがレスくれないから!!」
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:13.65ID:Cgr0V0np
IDコロコロして暇な無職だこと


636 カリスマ経営者 2018/11/29(木) 19:27:39.62 ID:xhJc1PfT←
>> 588
そしたら日本の大企業が一つ減るぞ

649 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/11/29(木) 19:28:36.42 ID:tGIvUAUm
>> 636
大企業の経営者が一日中5chに張り付いてるのかよw

671 カリスマ経営者 2018/11/29(木) 19:30:17.95 ID:GLQIzQov←
>> 649
張り付いてないけど?
夜はちゃんと寝ている

707 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/11/29(木) 19:33:19.66 ID:tGIvUAUm
>> 671
IDコロコロ変えてるのは必死チェッカーで追跡されたくないからですか?w
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:47:10.13ID:VIuMS5+W
>>810
どっちみちお前は帰国になるんだが嬉しいのか?
朝鮮土人
0820名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/12/14(金) 19:47:19.67ID:zYk8EtY5
>>812
セン人だけ従えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況