X



【軍事】 「世界は日本を警戒すべき」…北朝鮮が「いずも」空母化に猛反発する理由 [12/16]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 13:25:05.38ID:CAP_USER
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は14日、日本政府が海上自衛隊の「いずも」型護衛艦を実質的な空母として運用しようとしていることを受けて、「日本はアジア太平洋地域と世界の平和を害する悪性腫瘍」であると非難する論評を掲載した。

また国営の朝鮮中央通信も12日付の論評で、「日本は中国に対抗するために空母を保有しようとすると公言しているが、それは武力増強、海外膨張に対する日本の野心を示す」ものだとして、「世界は、日本の軽挙妄動に警戒心を高めなければならない」と主張した。

最近の北朝鮮の対日非難には、大きく2つの流れがある。ひとつは歴史問題に言及し、日本に朝鮮半島支配の過去清算を迫る論調だ。例えば従軍慰安婦問題では、日本軍が慰安婦を虐殺したとされる映像など新資料を提示しながら、謝罪と賠償を迫っている。

また、韓国最高裁が日本企業に対し、元徴用工への賠償命令を下したことを巡る日韓の反目にも介入しようとしている。日韓の間には1965年の請求権協定が存在するが、日朝間にはそういった約束事が何も存在しない。そのため北朝鮮は「わが国には一から改めて過去清算をしてもらう」との立場を強調しているのだ。

対日非難のもうひとつの流れが、今回のような日本の軍備増強に対する非難だ。

しかし「いずも」の空母化に関して言うと、日本の目的は遠洋での戦闘機運用にあるわけで、対北朝鮮戦略との関連は薄いと言える。前述したとおり、朝鮮中央通信の論評も日本の動機は「中国に対抗するため」であるとの認識を示している。北朝鮮メディアはほかにも、自衛隊の活動などに対して「言いがかり」的な論評を乱発している。

その目的は何だろうか。それはおそらく、弾道ミサイル戦力を極力温存するためだ。日本の「脅威」を強調することで、自衛のために短・中距離の弾道ミサイル戦力を維持しようとしているのだ。

最も射程の長い大陸間弾道ミサイル(ICBM)は、米国との非核化対話の中で、当然に廃棄の対象になる。しかし日本にとっての脅威は短・中距離弾道ミサイルであり、日本政府はそれらの全廃を主張している。

だが北朝鮮としても、装備のほとんどが老朽化し、また軍紀のびん乱で軍が弱体化している現状では、「虎の子」の弾道ミサイル戦力をそう簡単に手放せない事情もあるのである。


高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
12/16(日) 8:33
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20181216-00107845/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:17.45ID:JQtaVMnY
マジで日本は軍事力強化すべき

軍事力強化税なら喜んで払う
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:25.87ID:oXc7iWSH
空母?いやいや護衛艦ですから
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:31:54.55ID:spzbYeC6
テロ国家が言うな!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:31:57.23ID:kRqKsbLB
そういや特定アジアの反応が必死じゃないな。
国内もだけど。
情勢変わったように見受けられるから、特車とか、階級名とか、そろそろ戻したら?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:18.63ID:NNza19sU
米国の本格攻撃型空母

三隻とか四隻に囲まれ

平然としていたはずの

軍事強国がいずも程度

の空母もどきになにを

びくびくしていいるの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:29.08ID:CO+zn9kc
日本は悪、日本人は悪人。
そのことを説明する理由はさだかでない。以上おわり。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:34:56.55ID:SuBTg5dB
自国に非があっても非難しない朝鮮総連を始めとする在日朝鮮人だけど
日本の非があるとしたいときは証拠を捏造してまで騒ぐ
価値観が違いすぎて共存できる民族じゃないよ、追い出すしかない
不法入国者とその子孫が多いし、義務を果たさないのに日本の参政権まで欲しがるただの寄生虫でしかない
入管法改正で外国人の権利拡大を主張する特定野党を含めてね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:20.61ID:MQWXy5Gq
>>6
北朝鮮の対艦ミサイルの射程外から北朝鮮の日本海側沿岸を空爆するくらいは可能になりそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:27.00ID:KhG7Ast5
そりゃあ、過去の日本の自衛隊戦力では、対地攻撃は重視されなかったから

北朝鮮へ攻撃加えたくても、たいした能力はなかったが

空母保有と、戦闘機搭載巡行ミサイルも購入するから、北朝鮮の地上施設への攻撃も可能となる。

やはり、国防強化は重要だということ。 攻撃はアメリカまかせなんて平和ボケすぎる。

自力で相手を焦土にするぐらい戦力は必要。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:55.70ID:aPSjVJ46
パチンコミサイルでどれだけ日本は貢献してると思っているのだ。 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:59.33ID:CO+zn9kc
朝鮮半島の北の国は「朝鮮戦争」の再現をやってみせればいいのに。
北の軍が南に侵略し、全ての都市を制圧した。
とにかく、おれはエラいんだ、とにかくエラいんだ。すばらしい。
ってね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:38:27.66ID:5ygX7Wcs
大陸進出にロマンを抱いているバカに警戒する必要はある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:01.70ID:yeS2KQ+Y
>>1
>高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト

読む価値なし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:12.67ID:++T9YoGz
援護射撃どうも
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:29.48ID:o5V7JYAl
昔はこう捲し立てれば社会党とか共産党とかアカヒヘンタイとか強力に援護してくれてたのにな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:43:15.59ID:GpGK1zaI
実は朝鮮人にとって日本統治時代が最良であったって事実をなくしたいんだろう。
朝鮮人皆タヒ+↑草冠したら解決すんのにね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:46:14.88ID:dAjuDD6E
>>17
北対艦ミサイル 射程150km
F35B 作戦半径900km + 搭載巡航ミサイル射程500km
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:48:13.90ID:dTyXzIl5
平壌攻撃して北朝鮮占領してやるから楽しみにしてろなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:40.41ID:XTvPwqJr
たしかに「いずも空母化」支那以上に北朝鮮が警戒するだろうね。
日本が今までに持っていなかった、敵国への対地攻撃能力を持つことになるからね。
拉致問題への報復として北朝鮮空爆が現実にできるようになる。

これは大変よいことです。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:10.60ID:o0hsQG4Y
大丈夫よ、今の日本は遺憾砲しか撃てない骨抜きで侵略なんて出来ない体質だから

むしろまともな軍備もなくてオモチャ振り回してるだけなのに、
他国を侵略する気満々なてめぇんとこの将軍様自身を見て物言ってるんじゃねぇの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:22.95ID:tEFtPneC
朝鮮半島て侵略するだけの価値ある資源あるの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:25.55ID:NMlXk7kQ
韓国のヒトって、「朝鮮戦争」とは、日本帝国の軍勢を
朝鮮半島から追い出した戦い。そう考えられているそうだ。
すばらしい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:43.53ID:S2uThERI
人殺しまくってる豚将軍が何言ってんだ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:51:43.69ID:hvsmnJ9y
>>32
おことわり
乞食民族鮮人とは二度と関わらない

但し日本にミサイルを撃ち込んで来たら当然北鮮を空爆して危険を除去する。
当たり前の自衛権は行使させてもらう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:09.24ID:4VE3S6Us
「日本の脅威があるから全廃しない!」が通用するわけないのに
世界を味方につけて日本を仲間外れにする外交って
さんざん馬鹿にしてきた韓国が実際にやって、全然効果なかったのにw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:48.38ID:HwhLh4OE
核ミサイルを撃ってくるから、その基地を攻撃するのに必要なんだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:54:38.32ID:5ygX7Wcs
>>25
隙あらば東アジア共同体とか汎アジア主義とか言い出す日本のお花畑に警戒って話な
人間という生き物は防衛力が増すと進出しようという流れになる傾向にあるからな
32が良い例
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:40.96ID:e08XvMhm
いや、どう考えても核兵器とICBMのほうが警戒されるだろ

空母で国は滅びない
ICBM+水爆で国家滅亡の危機だぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:56:23.90ID:20R9Th63
リムパック2016・40隻の軍艦と潜水艦による艦隊行動
(海上自衛隊ひゅうが・ちょうかい)
https://www.youtube.com/watch?v=SGRdAyNt5e4
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:56:34.34ID:kY30coQ+
総員、本艦はこれより波動砲発射準備に入る
各自衝撃に備えよ

波動砲への回路を開け

波動砲、薬室内圧力、発射点へ向けて上昇中
閉鎖弁オープン、安全装置解除
セイフティロック、ゼロ
エネルギー充填120%

波動砲用意!!!!!
艦首を「朝鮮半島」へ向けます
大和、軸線に乗りました
姿勢制御固定
電影クロスゲージオープン、明度20
目標《朝鮮消滅》!

発射10秒前
総員、耐閃光、耐ショック防御
5、4、3、2、1、…
発射ああああああああ

撃てえええええええ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:57:00.13ID:dTyXzIl5
>>35
北朝鮮は地下資源が豊富にあるらしいよ。
でも今のままじゃ猫に小判、豚に真珠、正恩にダイエット本。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:13.20ID:co1n3a0X
マスコミは事実上の空母化とうるさいが
いずもじゃF35Bの着艦はできても整備、補給、管制はできないだろう。
作戦行動もできん船をを空母とは言わんw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:34.14ID:yrBH1l0s
サンデーモーニングが全く同じww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:59:06.44ID:kYs14Hvv
木造漁船で日本泣かせてる北はある意味すごいな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:00:32.84ID:BOqgCPD4
チョン君 そんなに日本が怖いかね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:03:17.01ID:RlGda76s
本当もう何言ってるんだか全てが朝鮮都合で誤魔化しあからさまな反日で最早日本政府も国民も朝鮮とはとっくに切れてる
大体朝鮮プロパガンダで朝鮮売春婦を誤魔化したところで朝鮮売春ブローカーの存在と朝鮮売春宿の存在の記録自体残ってるわけで
朝鮮売春ブローカーヤクザの手口は売春婦をヒロポンなどの薬物で囲い込み売春宿で売春させてた事実
日本の憲兵の取り締まりに事件があかるみに
最早今や日本国民全てが朝鮮プロパガンダではらわたが煮え繰り返るほど怒りが爆発している
これが結局相変わらずの朝鮮プロパガンダのあからさまにかたち
もう全てが最早あからさまに何もかもが誤魔化してる朝鮮ムン達全て朝鮮都合で誤魔化し
もう本当今更ながら馬鹿朝鮮もうあんな朝鮮はロシアが朝鮮半島南下した時ほっときゃよかったんだよ
ロシアが攻めれば確実朝鮮人達皆殺し
残ったのも僻地の砂漠か何処かへ飛ばされて今ごろ半島に朝鮮人なんか居なかったんだよ
本当に馬鹿丸出しのエベンキ在日が日本にいて同族のエベンキ朝鮮を助ける為に日本軍利用してロシアと戦争させた時点で問題
遅く在日の議員や在日の軍人が古代からの日本民族と朝鮮人達は同族だと騙し半島を守らせたとしか思えん
朝鮮人達のルーツ自体嘘をついて日本に守らせたそして朝鮮半島への近代化の為在日議員達が日本の国家予算の半分を使わせた
全て朝鮮都合
本当腹わた煮え繰り返るほど許せん
本当馬鹿丸出しの朝鮮
お前達朝鮮人のおかげで日本がどれだけ戦争で亡くなってると思ってるんだ
お前ら朝鮮人達の朝鮮独立の為に日本人がどれだけ亡くなってると思う
日露戦争から太平洋戦争まで2000万人以上の全く朝鮮人とは全く関係ない日本人が犠牲になっているんだよ
ふざけるなよ朝鮮
お前ら朝鮮都合で日本に戦争責任をわせて
何が慰安婦だ徴用工だ
ふざけるのもいい加減にしろ
売春婦だの朝鮮不法就労者だのお前達がかってに朝鮮都合で嘘振り回いたところで事実ははっきりしているんだよ馬鹿朝鮮人
所詮お前達朝鮮人はやたら偽装被害者ずらして徴用工訴訟だの徴用工だのを餌食に物乞いして金せびってるだけの馬鹿朝鮮人だろうが
朝鮮人自体金を騙し取る工作でしかない次々と名乗り出る馬鹿げた状況で何を今更
お前達の真実を誤魔化したところでもうネットばれしてる
馬鹿丸出しのお前達朝鮮人はいずれ日本人達が朝鮮人達の為に無残に戦争で亡くなった恨みがブーメランで朝鮮での核の餌食で死ね
お前達も戦争で八つ裂きされて滅んでしまえこの馬鹿朝鮮人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:25.28ID:L+5UmtVZ
世界のどこを探しても、北朝鮮の言う事に「うん、そうだね」と応えるのは
韓国と気分がいい時の中国くらい。あと日本の在日朝鮮族と有田や野間と
いった朝鮮シンパ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:32.19ID:co1n3a0X
たかが護衛艦で何を騒いでいるのだ
日本がズムヲルド買うというのならまだ騒ぐ理由もわかるがw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:49.03ID:S1+Ri8Mz
朝鮮芸十八番ブーメラン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:49.76ID:Erqj9gja
毎日新聞と同じ意見ですねww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:03.95ID:RlGda76s
何言ってるんだか馬鹿丸出し
大体キム一族自体がシベリア生まれ
最早当たり前だが朝鮮自体がアメリカ政府から攻撃対象として攻撃を受けた場合
その前に朝鮮市民を見捨てて裏切りロシアへ逃げるのは目に見えてる
最早当たり前だが朝鮮キムにとって中国キンペー自体信用などまず全くしてないだろ
まぁ所詮何もできない輩
豚キムは精々自分の立場さえ良ければそれでいいと思ってる輩
最早朝鮮自体の裏切り者でしかないだろう
まぁ遅く豚キムの最後はそれに気づいた北朝鮮政府幹部の朝鮮人達が朝鮮気質でおそらく暗殺か処刑でしょ
まぁ所詮朝鮮最後は殺される運命自業自得
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:48.66ID:NSlzU5Lx
>>42
国力をゴッソリ削ってまで整備した、その虎の子のICBNを
策源地攻撃で無力化されそうなんでビビってるんだろ

普通の国は軽空母数隻程度じゃ潰れやせんが
北はその普通の国じゃないからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:06:25.15ID:Iiy5Zr2y
> しかし「いずも」の空母化に関して言うと、日本の目的は遠洋での戦闘機運用にあるわけで、
> 対北朝鮮戦略との関連は薄いと言える。

いずもと10機のF-35Bだけで平壌空爆が可能だと、自分から暴露しちゃったことになるねwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:18.21ID:kYs14Hvv
F35B発着出来る潜水艦作っちゃえば?
話題性くらいしかイミなさそうだけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:20.01ID:G9ACQ6CB
こいつらって、か弱い婦女に9cmミサイルテロばっかだからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:31.18ID:Pr1O+FmM
>>1
空母?
それだけじゃ、ないよ〜〜〜ん
数ヶ月すれば核開発も出来るよ〜〜〜ん
最低に退化したエベンキ族の末裔と違って、核物理学では何人もノーベル賞を貰っているよ〜〜〜ん
核廃棄物も余っているよ〜〜〜ん
H-1/H-2/H-3のロケットだってあるんだぞ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:08:48.13ID:NLZfOMdF
世界って中朝韓?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:10:01.87ID:mPxYMHi6
>>1
朝鮮人は鏡を見ながら話すのを止めろ!
会話が成り立たん!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:36.33ID:M76Uql2j
先の戦争で日本の攻撃はターゲットにしか行かないって知られているよ
特に、特亜以外のアジアには
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:37.57ID:NLZfOMdF
>>63
ついでにT型フォードも
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:12:03.73ID:BeGnwf+m
>>1
モトカラ空母として設計されたものと
仕様変更で後から改造された空母とでは
やはり最適化がされてないから話にならない

それともこんなこけおどしにびくついているのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:12:22.12ID:xmNVTxBg
まぁ連中まともな防空能力なんかないからな。

日本がバンカーバスターなんか調達した日には・・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:13:45.23ID:UCLlDtFS
と、叔父さんのミンチ肉を踏みつけながらカリアゲ様はおっしゃているわけですね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:13:48.49ID:NLZfOMdF
>日本軍が慰安婦を虐殺したとされる映像など

ホントは支那軍なんでしょ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:15:13.91ID:xAAU0/Kd
>>1
自分たちの砲弾が届かないところに停泊されて、日本の砲弾はどんどんやってくる。
被害がなくても、精神的に参ってしまう。
自国民への統制も聞かなくなって、クーデターが起こるかも。

日本の軍事増強批判なんて、国際社会から、お前たちが先に手を出しだんだろと一蹴されるだけ。
自国の国際社会における信用度を知らんのか。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:15:51.38ID:j6yhmykK
>>1
金豚発狂かw
じゃあ空母化大正解だなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:20.07ID:SKQtAU1/
世界は北朝鮮を警戒してますが?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:20.57ID:xmNVTxBg
>>76
確かシナ兵士が日本兵士の遺体から物を剥いでるってキャプションだったよね。

チョン公の団体が米に行って「こんなの見つけた!」って何度もやってる手口w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:20.73ID:20R9Th63
電子攻撃機EA-18G グラウラー
購入予定だったが、どうなったのか不明。
https://www.youtube.com/watch?v=KK9RG0V5YeQ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:17:39.62ID:F9qfxoXt
>>世界の平和を害する悪性腫瘍
ワロタ北は言い回しさせたら世界一だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:36.17ID:3Cyja9tO
戦争になったら日本人が運用する限りますぐ沈められそうだけどなw 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:12.27ID:mH/rasmn
日本はせめて空母ロナルド・レーガン級を三艘配備すべし
話はそれからだ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:20.10ID:xVrh43+J
刈り上げ豚には造ることが出来ない。刈り上げビビっとる!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:46.04ID:c1nV/WJL
警戒すべきは
ナショナリズム一色の韓国と
国際社会を何度も裏切ってきた北朝鮮だ
国際社会が一致団結してこの南北朝鮮をねじ伏せなければならない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:07.25ID:Aq/v8lkh
ホントは核なんか持ってないんだろ・・・>北チョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:38.75ID:dAjuDD6E
F35B 40機
F15攻撃機改修 100機

イタズラが過ぎたな。鮮人!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:24:11.11ID:4zFiWH5q
>>7
ふるさと納税ならぬ目的別納税ですな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:28:52.19ID:gn6ccdl7

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:39.96ID:gn6ccdl7

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:41.33ID:WgTXOxza
空母を2.3隻持って艦載機を持ったところでそれが世界の危険になると言う発想そのものが
既に明後日。移動もゆっくりで広大な日本領海EEZやシーレーンの平和を米軍と共同で
守ったり21世紀に多発する巨大地震大津波や火山活動時に災害救助支援に大いに役立つ程度だ
搭載機など太平洋を横断も出来無いし空母自体は足が遅い。常時宇宙衛星に位置を知られる
核兵器なども持たないのにw

北朝鮮がボロでも数は少な目でも開発した弾道弾や核弾頭こそ、発射後十数分で北米や
ユーラシア大陸ユーロまで飛び、核攻撃を可能足らしめる非常に有害危険な政略兵器では
無かったか。実際にそれで日本アジアどころか中国豪州北米ユーロ等を何時でも火の海にするぞ!
と主席が土下座する今年夏頃まで北朝鮮から壊れたラジオのように続けて恫喝していなかったか

北朝鮮は核実験や弾道弾実験は辞めたがまだ核廃絶や拉致被害者解放に十分応じてもいない
世界は贋金や覚せい剤、BC兵器など軍事兵器の不正輸出もする北朝鮮を引き続き警戒している
大規模な経済制裁や軍事的包囲も米軍主体戦力や賛同諸国の元で継続する
それが変るかどうかは、今後の北朝鮮や中国指導部の行動次第だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:30:11.63ID:gn6ccdl7

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:50.32ID:Tw+2Xz/Q
>>1
ダレにも相手にされてないのに、、
憐れ過ぎる・・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:31.20ID:qAgbIerq
>>66
イプシロンもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況