X



【韓国世論調査】 文大統領 就任後初めて 「不支持」が 「支持」上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:59.87ID:CAP_USER
世論調査会社の韓国ギャラップが21日に発表した文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は、
前週と同じ45%だった。不支持率は2ポイント上昇し、就任後最高の46%を記録。初めて不支持が支持を上回った。

調査は18〜20日、全国の有権者1002人を対象に実施された。

文大統領を支持する理由としては、「北との関係改善」(27%)をはじめ、
「最善を尽くしていること」(10%)、「外交をよくやっていること」(9%)などが挙がった。

一方、不支持の理由は「経済・国民生活問題の解決が不十分」(47%)が最多で、
「対北関係・親北(北朝鮮寄り)傾向」(17%)などが続いた。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20181221001800882
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:14:45.71ID:ZDTR1c5V
予告
.
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:16:43.75ID:IBsAuyO2
>>313
チンパン君はやりたくないらしい。一応、歴代南鮮大酋長の末路を理解している。
次があるとすればより反日のソウル市長あたりだろうが、ムンムンの代で南鮮消滅(赤化統一)の方があり得る話だから、次はないだろうな。
金正恩元帥様マンセー、だよ。www
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:17:52.71ID:o6TNHTKi
>>213
じゃあ、最低賃金の引き上げ幅を拡大するか
いっそ15000ウォンまで
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:20:23.89ID:eD78tjnt
韓国人が日本にコンプレックスを感じている一番の原因は天皇陛下の存在。

だから北に併合されて金王朝にしてやるのが日本人の一番のやさしさだ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:24:05.79ID:MndWhzN3
徴用工の訴訟問題が自国のコリア政府に向けられたのが大きなダメージになったなwww
コリアの愚民共がこれまで隠していた歴史の真実を知っちゃった
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:29:56.02ID:IBsAuyO2
>>319
現実には、金王朝になってもコンプレックスは解消されないけどな。
日本の天皇陛下は、各国の首脳(特に王室)から敬意を表される。しかし、カリアゲ元帥はそのような扱いを受けられない。もちろん、英や蘭などの王室からは相手にすらされない。
そんな存在をトップに戴いたところで、自称の「世界最優秀」が空虚な自称に過ぎないと再確認させられ、コンプレックスがいっそう強まるだけ。www
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:35:58.37ID:qWIeodYp
>>46 ムンジェインがこれでも左寄りの保守だと気付いてないのかよ。

まだまだ傑物達が控えてるぜ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:36:25.03ID:qWIeodYp
>>326
みとスレのグランドわろす思い出した。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:39:04.70ID:qWIeodYp
>>321
さらば青春の幻影?
999の最終回は半島人には理解できんだろ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:41:06.91ID:N4dJIZCg
文在寅保有国である誇りを捨てちゃダメ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:45:20.04ID:7NJBk0bo
>>52
大丈夫、もっと凄いのが控えてるから。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:42.92ID:o6TNHTKi
反ムンデモといっても北に国を売るのを反対してるのともっと国を売れと言ってるのとが
まぜこぜになってるんでしょ?
フランスの黄色いベストと違って双方の利害がまるで一致しないからなあ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:35.41ID:31k2nm2q
グランド・ワロス記念真紀子♪
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:58:53.88ID:ORi3kFcW
>>52
憲法改正して再選可能にする件はどうなった。
一向に聞こえて来ないが?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:59:44.12ID:8lJg5ruP
>>329
朝鮮メーテル
http://imgnews.naver.com/image/001/2009/02/01/PYH2009020101070001300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2009/02/01/PYH2009020101050001300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2009/02/01/PYH2009020101040001300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2009/02/01/PYH2009020101020001300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2009/02/01/PYH2009020101010001300_P2.jpg

なお、はにはにちゃんによれば主題歌は
「汽車が闇をかきわけて天の川を渡れば、宇宙の停車場に日の光が零れ落ちる。

幸せ捜す旅人の瞳は燃えあがり、母さんを亡くした少年の胸には懐かしさがこみ
上がる。

力強く走れ、銀河鉄道999(ウンハチョルド ククク)。力強く走れ、銀河鉄道999。
銀河鉄道999

らしい…
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:00:27.95ID:o6TNHTKi
>>341
ムンムン引きずりおろしたところでアメリカが助けてくれるとも思えんしなあ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:19.63ID:NpLg+V/Y
まだ任期3年以上もあるのに、もうレイムダックかよ。
竹島上陸はもうやったから、対馬に侵攻するしかないな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:24.47ID:IBsAuyO2
>>339
              ∧文∧
   _ノ⌒\_ノ   < ;`Д´> アイゴー!アイゴォォ〜! キムチ イイ ニダ〜!
 /      ピシッΣ(:=====:)
(\∧韓∧ 彡     ( ⌒)つ)。'。゚_・゚
 < # `Д´>  / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:05.69ID:o6TNHTKi
>>345
黄色いベストは右も左も反エリート主義と反EUが根底にあるでしょ
翻ってアメリカよウリたちを助けてくれと赤い貴族をもっと優遇しろとの間にはどこにも共通項がないじゃないか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:18.45ID:pJMc9LpS
文在寅大統領には任期最後まで大統領をやって貰う責任と義務がある。
支持率低下はクソ食らえ、生意気なガキたちは棒でブン殴れば良いでしょう。
反対派には私立鎮圧部隊を出して鎮圧しろ。

「俺様と左翼様に逆らうのは認めない」
「俺様は韓国大統領オメー等みたいな貧民は殺すぞガキが!!」
「俺様の夢は初代高麗連邦の大統領様だ、反対派は皆殺しにしてやる!!!」
「金正恩と俺様の仲を裂く奴は何人たりとも許さないし殺す!!」
「韓国民が大量死しようが俺等左翼には関係ない。勝手に死ねカス共」
「俺様と北朝鮮が絶対正義、それを認めない奴等は粉砕してやる!!!」
「韓国民の金は俺様の物、俺様が何に使おうが関係ねーよカス国民共!!!」

そろそろ、本音を特製特大巨大スピーカーで韓国全土に響かせろ。
反対派は武力鎮圧、私兵を繰り出して人間狩りしろ。
それが終ったら国際社会に大声で言わないといけないよ。
北朝鮮をイジメる奴は絶対に許さないしぶっ殺すってな。
もう終身栄誉大統領は文在寅しかいない。
金大中・盧武鉉が出来なかった偉業を文在寅を絶対にする義務がある。



だから、みんな応援しよう、ニヤニヤしながら生暖かい目でww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:06:31.07ID:QEshvZ3Z
やべぇ、日本のためにも頑張ってもらわないと〜〜〜
ろうそくデモ来ちゃうよぉ〜〜
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:19.53ID:gIg56puw
支持率がマジで高かった時に力技で憲法改正と自身の多選可にしておけばよかったのに
政権獲得後自民に破防法を緊急適用して強制解散に追い込まなかった鳩山さんの轍を思い切り踏んでいるムンちゃん
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:04.37ID:IBsAuyO2
>>355

          / ̄ ̄\__
         / __/\\
        / /        ヽヽ
        | 丿         | |     _/\/\/\/\/|_
        | | _\  /_ | |      \            /
       (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)      < 泣かせるおつむ >
        |  三 /  三  |      /            \
        |   ノ└┘ヽ   |       ̄|/\/\/\/\| ̄
        |   ←==→   |
        | \      / |
          ̄~ヽ__ノ~ ̄
       / ,}   ̄  ̄  { ヽ,
      /   i       i   \
    /  /^i|       |i^ヽ   \
 ヾ ̄ i /  .l           l  \._ノ`フ
   ̄ ̄    ト    ,,   ,.l      ̄
         | \    / |
         l    ヽ_r   l
           |    |   |
          l ,,_   l  _,,. l
            }    !    {
          / 二二 | 二二ヽ

                                               __
   i⌒i .i⌒i               i⌒i                  i⌒i     (__)   r~ヽ
   | .|.| .|               | .| ,ー、◎             ノ ノ          | |
   ノ ノ | .|  ,  r───ヽ   | .二ノ     r───ヽ   ノ.ノ _r~ヽ      .ノ |
  ノ ノ  | .レ'ノ .ヽ───┘ | .|__ノヽ ヽ───┘ ∠____  ヽ ( ̄ ̄  ノ
∠/   |____ノ           ゝ___ノ                 \ノ   ̄ ̄ ̄
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:52.00ID:xXkMsVHr
まだ任期3年あるんだろ
どうすんだろうねムンさん
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:06.33ID:NaJU3e9J
>>354
もうその程度じゃ収まらんやろ?北に亡命か暗殺か戒厳令で押さえつけるか。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:44.15ID:ORi3kFcW
>>187
安倍「即位式の招待状は出さない」
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:19.19ID:QEshvZ3Z
こーなったら、無血開城して北朝鮮軍を受け入れるしか無いニダ〜〜〜
電撃的南北統一するニダ〜〜
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:12.61ID:Uk6ziq9t
もっともっと文さんには頑張ってもらわないと
日韓断交まで導いてくれるのはこの人なんだから
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:25.51ID:ZgFr9bP0
最悪の場合は非常事態宣言すればいいかな?w
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:10.68ID:o6TNHTKi
>>359
北に亡命しても結局消されるだけだろうし、ムンムンの選択肢としては戒厳令出して押さえつけるしかないんじゃないかな
上尾事件的なのが起きた時がそのタイミング
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:13.47ID:F+VNsd8s
>>352
大丈夫
次はソウル市長が控えてる
あれはムン以上の逸材だから
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:16.16ID:o6TNHTKi
今の軍のトップはムンムンの息がかかった連中ばっかなんでしょ?
末端はどうか知らんけど

あと、自分で書いといてこんなこと言うのもなんだけど、上尾事件では乗客の側にも
学生運動とかで「腕に覚えあり」な人達がいたからああなったけど
ムンムン不支持層にそういう人達っているのかねえ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:37.12ID:gIg56puw
マジレスすると、ムンさんの頭の中は北に対する愛で溢れかえっていて、
それ以外の事は興味が無いそうですよ
大統領になる前のムンさんにインタビューした人がゆーてましたわ
反日にもあまり興味がない模様
というかどーでもいいみたいです
とにかく北と一緒になることだけをひたすら夢想し続けている人だそうです
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:28:43.57ID:hy2nlKYJ
竹島上陸と北朝鮮再訪問 反対者を親日罪で逮捕
3点やれば支持率80パーセント
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:31.14ID:/rV5rFfc
頑張れよムンムン
日本の国籍の為にw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:26.75ID:Z06NbBYA
断交は最後のオチにとっておきたいから、その前に斜め上の反日ブースとしてくれよ。
最近刺激が足りないよ、南鮮さん。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:53.00ID:xXkMsVHr
>>373
まぁそんなイメージはあった
裁判も財団解体も結局保守路線潰しだし
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:00.53ID:sf2ys90A
竹島へ不法上陸くるか?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:32.89ID:3pBmfY6a
ムンムンしてきたぞ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:33:49.65ID:IBsAuyO2
>>362
日本みたいな議院内閣制の首相なら45%は余裕だけど、国民の直接選挙で選出される大統領制では支持率が半数を切るとマズい。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:04.35ID:J6dHc+6Y
謎の自殺か懲役100年か自由に選べばいいよ。
大丈夫です、次の大統領もおんなじですから。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:45.10ID:mSEgfA/Q
コレはまずいな
まだまだ続けてもらわないと
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:45.37ID:5VMDNqsG
即位式は当然韓国排除
汚らわしい朝鮮人はふさわしくない。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:45.79ID:eZyxvRbQ
◆【虎ノ門ニュース】12/21(金)上念司×大高未貴
https://freshlive.tv/toranomonnews/254672
虎ノ門から、政治・経済・社会を斬りつける!!
憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー!

この番組は地上波テレビっぽい、いわゆる「事前の段取ごと」は基本いたしません。
なので、ニュース選びも出演者打ち合わせもすべてダダ漏れ感覚でお送りします。
そのため、司会者やパネラーがスタジオ入りするのも放送直前!

そこからこの日の番組をどう作っていくのか?何にこだわって語るのか?
番組作りの舞台裏もお楽しみください!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:02.02ID:sf2ys90A
あ〜、よかった
0390( ^ω^ )
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:53.95ID:5mdwRZJD
>>15( 文ω文)b
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:18.70ID:pBuslICp
韓国国民はネトウヨ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:26.15ID:RPv16z1e
ブンザイインとゲリゾーの支持・不支持率ってそっくりなんだよな
共通するのは売国奴という点
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:56.52ID:3pBmfY6a
ムンムン反日がんばれよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:55.94ID:Bm60qOG7
もう遺書は書いたのかな 今晩書くのかな。
それとも明日かな。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:18.42ID:JYQeLerr
竹島上陸 待ったなし
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:11.62ID:Xm9tovKx
ムンムンに反対しているのは親日派だから粛清しちまえよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:59:50.50ID:gIg56puw
「本日差し押さえを始めたニダが、韓日両国はツートラック路線を貫徹してこの件とは何ら関係なく両国間のケイジャイ連携のより一層の深化を期待するニダ」
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:17.43ID:aicNRmoD
>>1
ムンさんこれはいけませんね〜
また北の協力を得て歴史的パフォーマンスしないと!

ムンがんばれ!そして日韓断交目指しましょう!!!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:07.14ID:U6FGdhRO
>>1
コイツが大統領でいてくれるお陰でどれだけ助かるか


もう1期やって、北朝鮮との国交正常化&統一に専念しろよ

日韓は断交でお願いしやすw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:12.42ID:PfwTCP9h
頑張れムンムン韓国は君が必要なのだ!
文在寅不支持の奴は親日、即逮捕〜!
慰安婦、徴用工様への賠償の為に日本企業の資産を即差押えろ。
韓国の1億年前からの固有の領土、対馬、九州の返還を即要求せよ、
日本政府が要求に応じなければ即進行。
賠償額は1千兆ドル!
文在寅は天才だ必ずできる。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:11.27ID:JBFykhTN
そして差し押さえのクリスマスが来る
舞台は揃ったな!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:16:59.90ID:jwweBQwq
今の内にやりたい事やっとけよムンちゃん!刑務所かあの世に行く前にw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:36.58ID:gIg56puw
やっぱり「トラの会」を主催してるのかな
親日派や反北分子をセリにかけて仕置人に落札させる例の会
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:23:16.59ID:DmyNUrZ2
平気平気
速やかに一人1000万円を支払ってやれ
すぐに80%ぐらになるよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:24:53.53ID:rXULh48v
師匠は弾劾を跳ね除けたが弟子はどうかね?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:50.35ID:9u8Xzy6N
>>1
終わりの始まり
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:28:41.56ID:IBsAuyO2
>>409
何その「事故死者は40人を超えません」みたいなノリは。w
というか、いま45%なんだから、すでに「45%以下」なんですけど。www
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:30.81ID:fsBkZmM7
早く文在寅を大韓国民国終身大統領に任命できるよう韓国の憲法改正しないと!
早くしないと文が飛んでしまうで〜
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:56.60ID:SgcrxiP0
>>90
俺は好きだぜ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:05.57ID:CnqGS6c1
このせいで自衛隊機にレーダー照射したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています