X



【北朝鮮】 元徴用工問題 「時効は無い」 [12/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:12.31ID:CAP_USER
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は20日、韓国最高裁が三菱重工業に元徴用工への賠償を命じる判決を下したことを巡り、判決を拒否する日本政府は「歴史をわい曲し、過去の罪悪を否定」しているとする論評を掲載した。朝鮮中央通信が伝えた。

論評は「日本の反動層は汚らわしい過去の犯罪に対して自認し、誠実に謝罪する代わりに、自分らの犯罪事実を否定し、侵略史を美化してみようと厚顔無恥に振る舞っている」としながら「反人倫犯罪(人道に対する犯罪)には、時効がない」と指摘。

「日本が過去の罪悪の責任を回避しようといくらあがいても、歴史の真実と正義に逆らうことはできない」と主張した。

同通信の報道全文は次のとおり。



−−−「労働新聞」 過去の罪悪を否定する日本反動層の醜態を糾弾

【平壌12月20日発朝鮮中央通信】

最近、南朝鮮大法院は日本の三菱重工業が日帝占領時期の強制徴用労働者に被害賠償金を支払うべきだという判決を下した。

これに関連して、日本の政客らが次々と出て強硬対応をうんぬんしている。

外相の河野は談話なるものを発表して、南朝鮮大法院の判決を絶対に受け入れられないと述べ、「あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然とした対応を講ずる」と言いふらした。

そうかとすれば、自民党は南朝鮮大法院の判決に対する対応策を「討議」するという名目の下で外交部会や「日本の名誉と信頼を回復するための特命委員会」などの合同会合を招集して騒ぎ立てた。

20日付の「労働新聞」は署名入りの論評で、これは歴史をわい曲し、過去の罪悪を否定する道徳的低劣漢の醜態だと糾弾した。

同紙は、日本の反動層は汚らわしい過去の犯罪に対して自認し、誠実に謝罪する代わりに、自分らの犯罪事実を否定し、侵略史を美化してみようと厚顔無恥に振る舞っているとし、次のように強調した。

自分らの過去の罪悪をいささかも認めるまいとじたばたする日本反動層の図々しい振る舞いは、朝鮮民族はもちろん、世界の平和愛好人民のこみ上げる憤激をかき立てている。

日本の過去の犯罪は歳月が流れたからといって決して歴史の闇に消えない。

反人倫犯罪には、時効がない。

日本が過去の罪悪の責任を回避しようといくらあがいても、歴史の真実と正義に逆らうことはできない。−−−


2018年12月21日
https://dailynk.jp/archives/119691
https://dailynk.jp/archives/119691/2
https://dailynk.jp/archives/119691/3
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:51:14.35ID:mMnfYYun
時効ない 永遠の謝罪が必要
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:51:25.51ID:Xm9tovKx
>>226
戦後に南北含めた選挙との話しがあって、それを拒否したのが金日成なので
離散家族は朝鮮人の意思やで。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:51:42.77ID:AnOIGQ8G
>>230
死ね、朝鮮土人
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:57.37ID:fPOr1Mxk
時効はない。(朝鮮半島と朝鮮人の) 永 遠 の 隔 離 が必要。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:54.18ID:3qEsJaE0
という訳でチョン政府が払ってやれよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:55:59.21ID:AnOIGQ8G
>>236
お前が払っとけ
朝鮮土人
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:20.13ID:bEYcFnOb
永遠の犯罪者か、詐欺チョンが
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:46.09ID:in1z8wGr
>>230
じゃ、ライダハンで見本を見せてもらおうか。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:47.85ID:mA37sykZ
パトラッシュ!北国クレジットカード更新しますとドコモに行かなくてはなりません!北国クレジットカードから更新の案内がアル等行かなくてもいいそうだ!行かなくてもいいようにしてください!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:59:19.34ID:DmyNUrZ2
>>231
日本国籍から韓国籍になっても請求権は消滅しなかったと同じで
日本国籍から北朝鮮国籍になっても請求権は消滅しないんじゃね?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:00:07.83ID:LVIPAQSG
>>230
韓国はベトナムやライダイハンに対して永遠の謝罪を続けるの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:30.66ID:AnOIGQ8G
>>246
おっす、ハゲ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:50.82ID:+yz62RgF
チンピラ古事記チンチクリン
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:50.72ID:GtNBTVCR
にいちゃんが手招きしてるよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:23.24ID:tHNVGCr0
韓国政府が持ってるよ
統一すれば問題なし
経済制裁効いてて必死だな
頼みの綱の中国も経済戦争で米国の顔色伺わなきゃいけない状況だから締め付け厳しくなるし
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:39.54ID:AnOIGQ8G
>>249
こうだろ?w

〆.⌒ヽ
(´TωT`)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:48.67ID:mA37sykZ
最新情報政府機関閉鎖します!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:05:02.76ID:0EdJiliC
南と北で意思の統一は出来てる

何で国土は統一しないのか
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:14.34ID:mA37sykZ
今晩ニューヨークは、解らない
0258大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:34.74ID:SZPIZzsh
つーか
北みたいな世界の嫌われ者とつるんだり
味方になって
改心させられなきゃ
ただ同類だと思われるだけの結果に終わる
って
文ちゃん判ってやってるのかな?

こればっかりは
努力しました
よくやりました
なんて評価はされないんですよね。
真逆の烙印を押されて〜完〜です。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:40.08ID:AnOIGQ8G
>>259
ズレ修正w

..〆.⌒ヽ
(´TωT`) ウッサい
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:49.60ID:WtIyfYf+
だ ま れ 誘拐犯
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:53.18ID:mA37sykZ
アモン様曰わく200ドル上がりますというと政府機関閉鎖しますと言います!上がりますか下がりますか解らないい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:20.28ID:0EdJiliC
>>258
政権が変わればチャラになるつもりです
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:37.71ID:AnOIGQ8G
>>262
日本側の政権が代わってもチャラにならないそうです
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:03.28ID:ZTf0S7RM
時効以前に条約で解決済みだろw
アホか
0265大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:07.36ID:SZPIZzsh
まだ仲間だと思って油断している隙に
文ちゃん自らの手で直接
隠し持った武器でカリアゲ黒電話を・・・

なーんて事でもしない限り
文ちゃんの世界的な評価が逆転するなんて
ありえないんじゃないのかな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:55.51ID:9pg5Ph4p
じゃあネトウヨ狩りしかないな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:22.43ID:7lIuZoL4
そもそも北朝鮮にいる徴用工はもう死んでんだろ?
 
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:29.63ID:XQkT2Mte
あははは。無法国家が法律論を言うなんてチャンチャラおかしい。
北チョンは関係ないから黙っていろ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:52.40ID:e2EV+7Qd
はいはい
核破棄してね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:56.18ID:Xm9tovKx
このまま100年は原爆を破棄せんで世界から経済制裁を受け続ける事を期待する。
0274大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:10.33ID:SZPIZzsh
>>262
文ちゃん自身が個人的に
韓国の未来なんてどうでも良く
大統領じゃ無くなっても無事でいるためにやってる事だとしたら
国としてそれでチャラにできる
あるいはするつもりだなんてのは
何の気休めにもならないでしょう。

文ちゃんは無能な人権派弁護士として処分されるだけだから。
今までの韓国の大統領と同じように。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:47.45ID:i4Ju+ihc
北朝鮮は当時の人たちはみんな死んでんだろう。
まあ生きてたとしてもその人たちにはお金は渡らんわなぁ。
黒電話が総取りでしょ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:02.21ID:mA37sykZ
アモン様曰わく今晩ニューヨークは400ドル下がります!トランプ様は,株式を買い支えろと号令を飛ばしますが市場は400ドル下がります!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:04.45ID:hOzrtyoT
親族殺しのカリアゲ豚将軍が言えた義理じゃないな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:16.95ID:8uLXDMtu
さすが「ならずもの国家」
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:51.87ID:5Cr8e0jW
>>281
は?強権的?今までが?w
0283大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:27:33.59ID:SZPIZzsh
お前らも実際には同類の屑なんだけどさ
世界の少なくとも半分以上がそうだと認める連中に味方してもらったら
その人権派の主張とやらは力を得ることになるのか
それとも逆なのか

どんな馬鹿でも判る話だと思いますがね?
ほら。
北朝鮮に
手伝ってくれてありがとう、は?
0284( ^ω^ )
垢版 |
2018/12/21(金) 17:27:37.25ID:5mdwRZJD
>>1キチガイや!(`・ω・´#)੭ꠥ⁾⁾北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:28:06.44ID:oEneRxq0
ザイニチは全員強制連行されたという嘘ついてきたからな。
これヘイトスピーチよりひどい詐欺行為だぞ。
責任取って強制送還されろよ。嘘つき詐欺民族。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:28:36.38ID:sYg++Qph
おまエラに対する制裁に時効はないと?
そのまま、そこで乾いて逝け
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:27.78ID:DmyNUrZ2
さっさと解決して、昔のように存在を忘れるぐらいの遠い関係に戻れればいい
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:41.09ID:5Cr8e0jW
>>286
話し合える存在になってからほざけ土人w
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:44.55ID:RPv16z1e
ネトウヨ哀れ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:51.03ID:sYg++Qph
話し合いも何も
鮮人とは会話が通じないから
やるだけ無駄
0292大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:34.35ID:SZPIZzsh

約束を守らない相手とは話し合っても無駄なんですよ。
何を取り決めても意味が無いから。

ご自分でそれをやらかしておいて
世界に証明しておいて
何もかも台無しにしてらっしゃるのでございます。
お馬鹿さんですね?
おほほのほ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:40.37ID:py7DQN+H
>>1
そうか、んじゃ相互適用で
北朝鮮による日本の主権侵害と拉致被害も時効はないよな
そもそも現段階でも絶賛実行中なわけだし
朝銀破綻時の日本からのカネも利子付けて返却してもらおうか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:58.36ID:5Cr8e0jW
>>294
共犯者の朝鮮人が寝ぼけてんじゃね〜よ
0299大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:33:54.45ID:SZPIZzsh

いやいやいや。

約束を守らないウリたちは最低の屑です

そうご自身の言動で証明した馬鹿どもには負けますよ。

>国際社会に悪印象を与える
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:33:55.75ID:3qEsJaE0
>>294
北朝鮮のコトを言われても
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:02.62ID:sYg++Qph
国際社会では、北朝鮮は世界の敵であり
何回も世界を騙した、信用できない犯罪者集団て認識だな
こないだ、欧州でムンが馬鹿にされてたし
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:09.72ID:RPv16z1e
△「〜美化してみようと厚顔無恥に振る舞っている」
○「〜美化しようと厚顔無恥に振る舞っている」

朝鮮語ではtry to doを表す表現に〜보다を頻用するから、直訳してしまったんだな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:40.81ID:1OTGg2L3
北の貧困絡みの人道支援なら、キム王朝がもしも倒れてしまったら混沌とした有象無象相手に多少は必要になるだろうから、ここは是が非でも踏ん張って欲しい。
「溜め池で倒れるとも前向きでいたい」なんちゃらってやつだ。
それよりなにより直近問題から片していくのが筋だろう。
昭和の時代に拉致し未だに無理矢理働かせてる責任とその清算から始まり元寇の清算まで。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:08.24ID:4jZxj0Ok
>世界の平和愛好人民のこみ上げる憤激をかき立てている。

核で火の海とか他国を脅している連中に対する平和愛好人民の評価はいかがなもんだろうなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:09.91ID:Vz2D2+MI
良かったな。
南に言えよ。
0307大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:04.44ID:SZPIZzsh

すでに悪印象しか持たれていない連中に
擁護してもらうと
その最初から眉を顰められていた主張は
どんな決定的な印象を与えるか
それも理解できますよね?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:38:36.60ID:DmyNUrZ2
ところで李氏朝鮮(朝鮮半島の主権保持者)の正当な継承者は韓国なの?北朝鮮なの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:15.20ID:Vz2D2+MI
ダムと水力発電所買い取って今までの使用料払えよ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:34.42ID:CGJWYA87
時効とは予め規定されているものである
つまり徴用工問題に時効はないのである
0312大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:06.21ID:SZPIZzsh

あっちこっちの会議とか会合でハブられてのって
安倍総理と文ちゃん
どっちでしたっけ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:47.38ID:mMnfYYun
>>276
あめりか株買う金あるなら賠償しろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:41:04.30ID:sYg++Qph
311
冗談は、その不細工な面とエラだけにしとけよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:41:34.22ID:RPv16z1e
>>312
会議でいくら雰囲気良く見えたって国益守れなきゃ何の意味もないだろ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:41:58.85ID:DmyNUrZ2
個人請求権には時効はない
日本と韓国の戦後問題は全て解決済みだし、時効にもなっている
0319大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:40.02ID:SZPIZzsh

仮に個々の人間に良い点があるとしても
民族として集まると
反日から抜け出せずにいるのなら
詐欺民族
あるいは屑民族と言うのは
単なる事実の指摘ですよ?
ムジュンもしないし。
名誉棄損で訴えることはできるかもしれませんが
本当の事なのでヘイトにはならない。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:45.82ID:mMnfYYun
時効言ってる時点で過去に犯罪やったこと認めるカレー
0322軍人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:01.94ID:+HgXwoDk
ネトウヨ憤死

ハルモニの寿命待つ作戦意味ないと明らかなったな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:14.54ID:seuAbbL1
日本は、既に北朝鮮の分を含めて、韓国に支払い済みである。韓国よ、早く支払え。
0324Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:58.49ID:DmI3WJiY
 
とうとう、獺祭を買ってしまったw

獺祭50だけどね…
 
0325大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:13.30ID:SZPIZzsh

国益を守っていない
あるいは守ろうとしていない実例を出してもらわないと
ただの一般論で
それこそ何の意味も無いですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況