X



【韓国】 日本「韓国軍、自衛隊哨戒機に射撃統制用レーダー発射」に抗議→韓国「気象が悪かったのでレーダーを使った」[12/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:17.17ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/1221/00502391_20181221.JPG
▲韓国海軍広開土大王(クァンゲト・デワン)艦

日本政府が韓国軍艦艇が東海で自衛隊哨戒機に向かって射撃統制のためのレーダーを撃ったとし強力に抗議した。

岩屋毅(イワヤ・タケシ)日本防衛相は21日夕方、東京防衛省で記者会見を開いて「20日午後3時頃、(本州中部にある)能登半島海域で警戒監視中だった自衛隊P-1哨戒機に韓国軍駆逐艦が火気統制用レーダーを撃った」と話した。

彼は引き続き「火気統制用レーダー発射は実際に火器を使う前にする行為だ。これは不測の事態を招きかねないきわめて危険な行為」として「事態の重大さを勘案して韓国政府に強く抗議した」と話した。

防衛省はホームページでも「韓国海軍広開土大王艦が海上自衛隊第4航空群所属P−1哨戒機に火気管制レーダーを撃った」と伝えた。日本防衛省は駐日韓国大使館と韓国外交部に強い遺憾の意を伝えたことが把握された。

岩屋防衛相は今回の事態が発生したのは独島(ドクト、日本名:竹島)から「かなり距離がある場所」だったとし、レーダー発射は「P-1哨戒機が目で確認した」と話した。

日本は中国と領土紛争が続く尖閣列島(中国名:釣魚島)周辺海域で中国海軍が撃つ射撃統制用レーダーに頭を痛めてきた。

韓国国防部は「20日、独島北東側100キロ地点の公海で北朝鮮船舶が漂流しており、海上警察と海軍が10時間近く捜索及び救助作業を始めた。当時の気象が良くなくて波が高く海軍駆逐艦レーダーが完全稼動した。この過程で射撃統制レーダーまで稼動したもの」と釈明した。

東京/チョ・キウォン特派員、ユ・カンムン記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 日本「韓国軍自衛隊哨戒機に射撃統制用レーダー発射」抗議
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/875429.html

関連スレ:【日韓】 自衛隊機が韓国軍からレーダー照射〜防衛相が説明へ[12/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545386279/
【韓国国防省】「作戦活動中にレーダーを使ったが、(海自の)哨戒機を追跡する目的で使った事実はない」と表明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545393655/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:32.96ID:6M34Wfwd
>>46
天気良さそうじゃねえか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:49.23ID:XDVrtTEe
これ韓国国防部は、韓国海軍はレーダーの使い分けもできない能なしか、
欠陥レーダーを装備してる、って言ってるんだよね

これが嘘でも、本当でも韓国は信用できないを、また一つ証明した事になる
そして、友好国のフリをするなら、理由の移管を問わず、
簡単にでも日本に謝罪の意を示すのが筋
それをしないのは、もう、友好国のフリをするのも止めたんだね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:51.31ID:TKUyCtJn
意味不明な言い訳から察するに、ガチでヤバいんだろうなw

何かを隠そうとしてるなこれwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:36.45ID:unFaz9Jf
>>152
韓国人にマシなやつなんていないぞ

お前幻想持ちすぎ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:26.65ID:vcocL2Lt
キチ外チョンはしね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:53.44ID:aIaYKU7N
天気が悪いと射撃管制レーダーを使うのか
勉強になったわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:01.74ID:gydO+7wU
旭日旗が目に入ったので思わず照射してしまったニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:12.85ID:VPWDyqhT
普通に正当防衛として韓国軍の駆逐艦を撃沈したとしてもおかしくない事態

仮に撃沈されたとしても自業自得だし韓国はそんな事で大騒ぎするなよw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:10.53ID:y4Fv6NDP
>>158
レーダーの製造元に問い合わせると面白いかもね
明らかに想定してない使い方のはずだから
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:23.45ID:6M34Wfwd
>>72
そっちかもな
能登半島沖と言ってたがどこら辺なんだろう?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:44.07ID:IRqha9Fn
最低でも大使を召喚しろよ

しないから東レみたいに
岸和田企業が朝鮮の属国になる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:14.32ID:m4dYGqaS
>>9
バカチョンカス
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:29.50ID:gXFwoJkM
<丶`∀´> <気分が悪かったからレーダーを使ったニダ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:01.44ID:QTkHWmAs
へー お前らの軍艦は天気悪いと火器管制装置動かすのか
敵味方識別装置いらないじゃん なんでも撃つんだからよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:40.66ID:unFaz9Jf
韓国の言い訳は
家で魚さばいてたら魚がまな板から跳ねて、捕まえようと思ったら隣の家に入って隣人に刃物突きつけた、って言ってるようなもの

ありえない

こんな嘘いけしゃあしゃあと言わせてるのもおかしい
制裁加えるのが当たり前
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:47.99ID:ZDTR1c5V
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>                /つ
 ⊂二    二つ              / /
    |  |_      ∧_      / /
     |__  \    <ヽ`∀´>   ∧_∧
        ヽ |    ||     <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーつ  /  /⌒ヽ`yつ.
     (__/   ( 0__ノ ̄   /_/   \_丿
.
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:59.61ID:wDEF8pD+
>>1
広開土大王級駆逐艦

レーダー
AN/SPS-49(v)5 早期警戒用 1基−Lバンド
MW-08 目標捕捉用 1基−Cバンド
AN/SPS-55M 対水上捜索用 1基−Xバンド
STIR-180 射撃指揮用 2基−X/Kバンド

こんだけあって、なんでわざわざ射撃指揮用レーダーで捜索するんですかねえ?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:21.44ID:utoIvEQ4
濃霧という割にはきれいに艦船が写真に撮られているという・・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:40.09ID:G9NyaK1u
北朝鮮の船に荷物渡すから追い払ったんだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:03.31ID:iHHbfem/
オリンピックと米朝会談のセッティングで今年韓国は主役になれるはずだったのにな
経済、外交、軍事どれもボロボロじゃないか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:30.09ID:5p2G7I2u
>>16
なんかマジでこれな気がするな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:19.55ID:HWBHwt6B
>>5
いつもの事
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:25.54ID:5p2G7I2u
>>148
発展させよう
造船叩いたら、相当韓国の痛手だぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:54.08ID:v+acsPNy
気象が悪かったからなのか
遭難船がいたからなのか
通常の作戦行動だったのか

一体どれが本当なんだよwwwwwwwwwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:18.26ID:QTkHWmAs
防衛大臣がルーピーっぽい奴だから韓国軍艦が撃墜してれば「消息不明」で片付けたかもしれん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:46.84ID:qVHS+lE2
ミサイルについてる誘導装置を補助して確実にブチ当てる為のレーザーだからな
どの辺が濃霧で探査に使えるのか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:19.81ID:HWBHwt6B
気象が悪かったので射撃統制用レーダーを使った

気象ってなんだ?日本に対してムカついてたのが気象が悪いって事か?

つまり、自分たちの感情こそが天気だと言ってるのか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:53.57ID:uJYkt4LV
>>16
これなのか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:36.74ID:IzXAHzPa
丸一日黙ってた訳は?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:33.28ID:uB1aKq6b
>レーダー発射は「P-1哨戒機が目で確認した」と話した。

この時点で日本が嘘をついていることが分かるね
どうやって電波を目視するんだよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:08.57ID:VfNQOxLb
>>194
日本が説明を求めたのにバカチョンが無視してたんだろどうせwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:53.44ID:mHpJWx4A
>>194
痛いとこ突かれると黙るのは
宗主国と同じだなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:14:04.02ID:uB1aKq6b
>>181
そういうことか、じゃあしょうがないわな
軍艦に迂闊に近づいた日本側の責任も大きいわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:14:16.47ID:8R9aSzpo
ミスなら早々に謝罪すればいいものを、火気統制用レーダーを照射だぞ
抗議されて言い訳とは韓国朝鮮人らしい
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:15.77ID:zrGxd9m5
>>58
自分に都合がいい嘘を息を吐くようにつく癖はDNAレベルだが、自分が付いた嘘を信じてしまうが当然事実の他の部分と矛盾を起こして、それが自分の中で解決できずに簡単に火病を起こす、ことまでDNAレベル
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:22.35ID:uB1aKq6b
P1のクルーは警報が鳴ってビビって、全員尿もれしたとかなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:59.26ID:4EmABUXb
韓国側を「信じたい」と岩屋防衛相
                       2018/12/21 20:50

岩屋防衛相はBSフジ番組で、韓国によるレーダー照射が元徴用工判決など日韓関係の悪化に
起因するかを問われ「そうであってほしくない。(元徴用工などの)問題が積み重なってのことではないと信じたい」と述べた。

This kiji is produced by 共同通信

https://news.biglobe.ne.jp/topics/domestic/1221/72943.html

旭日旗の時も思ったが、コイツはダメだ、使えない
国を守るのに、相手を信じるもないモンだ

さっさとクビにしろ。稲田に戻せ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:02.30ID:1/ICpNl3
広開土王って出鱈目なんでしょ?朝鮮の十八番の
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:40.98ID:zrGxd9m5
>>201
万年中国の属国だった時代に、宗主国に対して自分に不都合なことを嘘でごまかす癖を何十世代と繰り返すうちに、DNAに組み込まれたんだと考えられる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:43.66ID:GTvR/Mje
毎度毎度ちょっと凄まれるとビビって下手な嘘で言い逃れる なら最初からやるんじゃねえよ くそダサ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:54.31ID:XVJ4FnMu
>>181
それかも。
手元の「韓国軍をまともにするには(笑」メモに、こんな項目があります。

●陸海空全ての識別装置と戦術データリンクの更新を5年後に
 やるよという2014年の米国からの通知を1年以上放置して
 2016年の予算にも織り込めず間に合わないと泣くのはやめて
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:13.90ID:sNDFCbrb
>>196
この船の射撃統制レーダーは回転式
稼働してれば周波数と アンテナの回転を目視で確認できる

それほど近くで機種識別もできない軍艦乗りて 終わっとるけどな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:44.75ID:zrGxd9m5
>>203
いや、それぞれの事象に直接の因果関係なんて無いよ

嘘を付くのが当たり前の民族って言うだけ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:34.34ID:cinLpWdH
謝罪が無い時点でおかしい
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:24:49.33ID:utoIvEQ4
なんだか必死に韓国側を擁護しているのがいるね

現在でも日韓間が嫌悪しあっている時にこれだと
あと何か一押しあれば日本人は朝鮮人を見る目が敵を見る目に代わるね
普段静かな事もあって、怒り本気モードの日本人は怖いよ^^
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:07.95ID:kfZQ4uB6
射撃統制用レーダー発射      「文」 少し気が晴れたニダ 
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:32.91ID:njtGum5D
>>149
ま、即座にP1が「どういうことだ」と問い合わせてるわけで
そのとき、海上用のレーダーならそういえばいいし、
その後、軍上層部から申し入れをするだろ。
やっぱ瀬取りしてたんじゃね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:53.50ID:g25E+4Z5
>>1
はあ!?、そんな嘘と詭辯が通ると本気で思っているのか。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:37.68ID:LpZ21zze
レーダー被照射から後のこっちのリアクション向こうのアクションを時系列で淡々と並べればいいんじゃね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:52.75ID:njtGum5D
>>181
いや、だからといって無差別にロックオンするかw
むしろ、中国機やロシア機だったら死ぬぞw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:23.43ID:ZwHzEnZV
攻撃の意図が無いと絶対に向けないモノだよね しかもレーダー照射したら実際の攻撃と同義とみなしてもいいよな どんな言い訳しても意味が無いね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:24.98ID:wDEF8pD+
>>196
バカがいたwww

レーダー波が届いててレーダーディッシュがこっち向いてたら、こっちに照射してるだろうよwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:04.16ID:j6ygvvMy
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウ           ウソウソ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:11.93ID:Sxl0LND6
>>1
自ら戦う気の無いヤツに世界は同情しないよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:40.06ID:lqmU/c4W
>>1
土人とは付き合えない
次回からその覚悟でや」と伝えるべき
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:31:19.76ID:kfZQ4uB6
「文」の謝罪と、クァンゲト・デワン艦 長の馘首を要求する!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:26.52ID:VgirVOUK
さっさと公に敵国宣言しろよ、このヘタレ朝鮮人が
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:40.43ID:Vcbfuf1N
テロリスト支援国家、南コリア国が
テロリストの北コリア国に支援してる瀬取り現場を
自衛隊に見つかって攻撃か

あり得るな、朝鮮人の馬鹿どもなら十分に
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:10.67ID:grIaNswB
>この過程で射撃統制レーダーまで稼動したもの

これは有りうるんけ?
ついでにミサイル撃っちゃったまで韓国なら有り得そうなんだがw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:41:35.45ID:grIaNswB
これ軍の相当上の方まで処罰しないと駄目だろ
でもそれしたらムンは命狙われるし、どないせいっちゅうねんw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:08.53ID:DpuEdMH7
>>16氏の意見が優勢だね

自分は南鮮海軍と自衛隊、米軍による文在寅下ろしの為の謀略説を唱えてみる
予め仕込まれてた茶番

なんだかんだ言っても民主的選挙で選ばれた大統領を軍主導のクーデターで失脚させる訳にもいかないし

こういう謀略で文在寅を国際的に孤立させ失脚させようと

南鮮海軍や政府がしてる釈明が稚拙過ぎるし、観艦式で恥かかされた南鮮海軍は文在寅に相当頭にきてるらしいし、軍内部まで粛清始まってるし何かウラがありそうだ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:54.18ID:gcf211RS
また韓国が嘘をつた・・・
韓国国防部は「20日、独島北東側100キロ地点の公海
日本海には公海はねーよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:59.62ID:kfZQ4uB6
世界の人気を独り占め  「嘘つきチョーセン人」
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:33.60ID:PbXxxmbT
言い訳がコロコロ変わってるねバカチョンwwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:38.77ID:GS6tCB2e
>>244
ソレは米国が下朝鮮に対して
何らかの価値を感じてることが前提だよね?
じゃ、米国じゃなくて中共に置き換えた方が面白いかもね
日本政府と中共は机の下で手を結んでるとかさw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:38.66ID:UTHOZr+L
>>247
困るだろ
なんであのクズ国家のために自衛隊が危険に晒されなきゃならんのか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:59.52ID:mCmecMH+
気象なんてそれこそ簡単に事実がわかっちゃうぞw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:21.79ID:pqa8DOwm
もう我慢が出来ん そろそろ在チョン狩ってもいいかな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:00.12ID:kfZQ4uB6
嘘つきチョーセン人の 「面目躍如」  トントクでも食って寝てろ!  
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:32.54ID:OoRNEd3b
言い訳じゃなくて心からの謝罪が聞きたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況