X



【日中】 中国海軍、来年4月に観艦式〜日本政府、海自艦の派遣検討、友好ムード演出[12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:10.45ID:CAP_USER
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/-/img_a842898f74821842ae7993e222f4d22221922.jpg
▲ 2011年12月、中国海軍の兵士が整列して迎える中、入港する海上自衛隊の護衛艦「きりさめ」=中国山東省の青島港(共同)

 中国海軍が創設70周年に当たる来年4月23日、山東省青島沖で国際観艦式の開催を計画し、日本政府が海上自衛隊艦艇の派遣を検討していることが分かった。

 今年10月の日中首脳会談で申し合わせた海自と中国海軍の艦艇相互訪問の一環で、防衛交流を促進させ、信頼醸成に取り組む構えだ。日中関係筋が25日、明らかにした。海自艦艇の訪中が実現すれば2011年12月以来となる。

 日本は来年6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合に合わせ習近平国家主席を招きたい考えで、友好ムード演出につなげる。沖縄県・尖閣諸島を巡る対立が続く中、偶発的な衝突を防ぐ狙いもある。(共同通信)

ソース:沖縄タイムズ<日本政府、海自艦の派遣検討 中国海軍、4月に観艦式>
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/363745
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:00:12.45ID:qg13cQfX
やりすぎて米国からぶん殴られないようにしようず
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:00:37.74ID:9GyDr52W
チョンが拒否した旗シナはどうする
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:01:06.40ID:Jw+VKJAB
ヾ       \
  永遠の師匠 | <んもー 安倍ちゃんも
  -==≡ミ ≡=- | ワシのご指導が解ってきたようだね
|  ● | ̄| ● | 改憲潰し移民促進 だぁーい好き! 
 \_/  ヽ_/  とにかく一に中国 二に中国
  ヽ /(    ) \ 中国LOVEでいいんです!
u      ` ´  |<世界が公明政権をまっている!
 \_ /\/ヽ/  | #程永華 #中国大使 なんか
    \  ̄ ̄/ /#創価大 での名誉博士号
      ̄ ̄ /   授与されとるんだよ!!
  ゝ ── '  ヽ  
-っ、        ヽ  
_ う 人  ・ ,.y   i
/        ̄ |  |てなわけで #国交 は正義
          ノ  ノ #財務 に仏罰落とせ! 
     x    9  / ゲキョゲキョ
   ヽ、_  _,ノ 彡イ
    ξ■ξ  |



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米英 初の3か国共同洋上訓練 

*フォレストライトや
ブルークロマイトなど 共同訓練特集 

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:01:30.47ID:ODG5eEMZ
トランプを見限ったかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:01:40.71ID:jfda1+p6
朝鮮人悶絶
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:02:38.09ID:ODG5eEMZ
旭日旗を掲げて参加するから韓国軍は参加できないね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:02:43.08ID:N/JnoTwh
来年の4月ねえ。その時期、支那にそんな余裕があるのかねえw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:36.66ID:sUWMT2oa
>>6
バカチョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:04:19.18ID:M8Rgrvz9
>>6
戦犯旗なんて存在しません。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:07:36.86ID:1cow0ZNq
行く必要ないけどなこんなの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:08:31.05ID:CU1c+D4e
>>1
ご冗談でしょう。
観艦式の時間帯にあわせて尖閣の領海侵犯をやられるに決まってますわ。
中国というのは東京オリンピックの開催中に第1回目の核実験をやらかした国なんですぜ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:09:38.01ID:9nhyHqHL
>>1
後列の水兵は男性らしい??
中国は男子もこんな髪型するんだね・・・・・??
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:12:18.04ID:G147/Q95
>>1

瀬取り監視にカナダ妨害しといて友好⁇
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:12:41.87ID:ecKqL6Sf
>>1

また無駄な遊びか 中国の観閲式なんかどうでもいいだろ
こいつらサラリーマン自衛隊かよ 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:14:53.07ID:WXrezcll
>>6
お前らに拒否する権利はない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:32.19ID:1cow0ZNq
中国なんかに気を使ってもなにも帰ってこないだろ
投資しまくったアメリカに麻薬流しまくる奴なんだから
こいつらはやさしさと弱さの区別がつかないんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:28.62ID:f0FUB9X3
わざわざ燃料使ってまで行く必要ないと思うけどなw
観艦式に参観したところで尖閣問題が解決して友好関係が築けるわけではないし、
支那は日本が我々に屈して機嫌取りに来たぐらいにしか思わんし、かえって舐められそうだわw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:53.79ID:wQtucLUc
>>6
世界に対する犯罪&裏切り晒したおまエラがそれ言うかww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:40.53ID:3swoRNel
本来なら行くべきだけどね、アジアの限界w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:29.98ID:CyLwu86Z
安倍ちゃんすかりシナの犬になったねw
前回シナ開催予定だった観艦式では日本参加を拒否されたあげくアメリカ激怒で中止になったのもすっかり忘れたのか無かったものにして尻尾フリフリウレション安倍ちゃんじゃん(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:25:04.72ID:F/pjCGuz
>>1
なんだかきりさめがでかく見える
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:25:12.14ID:ii+R+2fd
背後で武器を握って反対の手で握手
日本にしては珍しく大人の外交じゃないか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:26:41.42ID:CyLwu86Z
>>38
安倍真理教の信者ってオウムと同レベルの異常者しか居ないみたいね。
0042こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/12/26(水) 21:28:04.68ID:BxkVzVcO
>>38
>日本は来年6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合に合わせ習近平国家主席を
>招きたい考えで、友好ムード演出につなげる。

あっさりぶっちゃけるなあ、と思いましたが、
一部のホロン部は字が読めないようで。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:00.68ID:YplA24pm
>>33
海軍旗の件といい友軍に対するロックオンの件といい、諸外国海軍の前に恥ずかしくて出てこれないんじゃね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:31:26.90ID:WXrezcll
韓国は日本と中国に仲よくされると立場ないもんな
もともと属国だ
この際格上げということはない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:34:00.24ID:uOtfoa3W
>>1
まあ程よく緊張緩和しとく必要があるわな
尖閣で紛争を起こさないに越した事はない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:34:34.79ID:Q2vWtdD0
ID:CyLwu86Z


おまえ様なバカよりマシ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:34:57.64ID:bCjHrMJ2
いい機会だから初めから最期まで参加させていただいて、音紋・電波情報全部集めてこい!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:39:21.70ID:Od5L9Zgl
抜け道は用意しとかないとね。
日本がアメリカの不沈空母として中国相手の最前線に置かれるのは
いい気がしないからな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:06.18ID:9aW1oL3e
間近に迫る半島崩壊の際の逃走船の取り締まり
北東担当 ロシア
東〜南東担当 日本アメリカ
西〜南西担当 中国
になるだろうから中国であれ海軍同士の連携協力は必須
7000万半島民が船で周辺へ拡散したら大変なことになる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:11.23ID:jCBEdZv3
チョンは来るのか?
.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:51.41ID:XvRxWwy9
>>7
>トランプを見限ったかな

 トランプの許可を取っての行動に決まってるだろ(笑)
 出なければ、今頃ホワイトハウスで記者会見を開いてるよ。

 実際、韓国が『AIIB』や『中国の戦争勝利70周年記念式典』に参加した時、
 アメリカは緊急の記者会見を開き、新聞の一面を飾ってる。

 ソレが無いコトは、トランプの許可を得た上での参加というコトになる 冫(゚Д゚) wwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:08.91ID:XvRxWwy9
>>6
>>1
『日中首脳会談』で申し合わせた

 キンペーが『日章旗』を認めるよってサ(笑) m9(^Д^)プギャーwwww
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:33.63ID:XvRxWwy9
>>28

そもそも、韓国は参加させてもらえるのかね〜? (´・ω・`)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:48:44.52ID:LymCZs+Z
シナ人は損得がすべてだから
 旗なんてどうでもいいアルヨ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:49:04.89ID:x1g1hyCu
>>1
米国に殴られると日本にすり寄るいつものあれ
公船の領海侵犯はやめないんだろうけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:50:33.48ID:C+AqqpMs
旭日旗の件は事前に申し入れておけばいい。
中国ならおkだよ
そしたら韓国も旭日旗で文句言いずらくなる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:50:55.85ID:XvRxWwy9
>>19
>ファーウェイ閉め出しすると死ぬのは日本企業って知らないのか?

 んなコトは無い。
 締め出しても問題無い。
 
 というか、ファーウェイ閉め出しないと、アメリカを敵に回すからね 
 最悪、アメリカの貿易戦争の対象国になる

 だから、ファーウェイ閉め出しは決定事項だよ 冫(゚Д゚) wwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:51:48.84ID:9ZHue724
つーかもしトランプが急に怒りだして「アメリカ海軍は参加しないぞ!」とか言い出したら海自も参加しないし
日本の安全保障はもうアメリカの歯車の中に組み込まれてる

いずも型の空母化とか図面引いてるときにF35Bが買える算段がついてないとできないぞ?
あれもアメリカ海軍と海自とで裏で全部図ったんだ
阿吽の呼吸とかいうレベルじゃない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:47.72ID:TPqCH8dI
証拠があるのだから、でる所に出て世界に全てを知らせよう!!

韓国が大恥をかき相手に去れなくなる!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:56.02ID:XvRxWwy9
>>40
>安倍真理教の信者ってオウムと同レベルの異常者しか居ないみたいね。

 工作員乙
 文章からすると、お前さん韓国系か。
 するとザイニチの工作か(笑) m9(^Д^)プギャーwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:53:47.09ID:BtbkCab0
中共から軍事機密盗まれそうだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:54:04.55ID:LguYPBvp
トランプはこういうのしっかり
チェックしてそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:54:50.63ID:XvRxWwy9
>>30
>米中対決の中であまり支那に接近すると誤解されるぞ

 トランプの許可を得てるから、無問題。

 でなければ、今頃ホワイトハウスはハチの巣を突っついた騒ぎになってる 冫(゚Д゚) wwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:13.39ID:XvRxWwy9
>>50
>いい機会だから初めから最期まで参加させていただいて、音紋・電波情報全部集めてこい!

 観艦式で情報収集されるコトは、中国側も織り込み済み。
 というか観艦式で得られる程度の情報は、何年も前から収集済みだよ。 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:18.64ID:B9+ppkOp
大朝鮮は下朝鮮と違って媚びる時には余計な諍い起こさないからな
下朝鮮は頭悪すぎて自分が言いだした嘘を自分で信じ込んで日本に認めさせるのに躍起になって現実見えなくなって終わってしまった
ぐっばい下朝鮮
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:46.54ID:tM7Tz/a9
また直前に自衛隊旗を揚げるなと言われてキャンセルするのかな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:51.43ID:WXrezcll
>>671
韓国はやることなすこと品がないからすぐわかるよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:09:49.92ID:kn8i1ltX
中国自体今やアメリカとの関係が破綻しかねない状況で日本との関係重視しているんだろうが
まぁ中国は馬鹿丸出しの朝鮮と違って馬鹿丸出しの朝鮮都合で日章旗を外せとは言わないだろ
何故なら日章旗の件は朝鮮都合で騒いでいるだけで中国自体は何の影響もない
寧ろ朝鮮都合がバレ戦争の歴史の真実を中国自体が知り始めたからで
日中戦争や盧溝橋事件が朝鮮都合の朝鮮独立の為に朝鮮人達が仕掛けた戦争の事実を知り始めたからで
今や中国にいる朝鮮族自体満州時代に不法に朝鮮人達が入ってきたことがわかり始めてる
一番怒っているのが南朝鮮の国歌が満州国歌と同じことに中国人達は激怒で朝鮮への感情は日本以上に悪化してる
だからこそ事実を知っているキンペー達は朝鮮ムン達を毛嫌いしアメリカトランプ以上に風当たりは最早蚊帳の外の崖っぷち
最早崖っぷち朝鮮はアメリカと戦争になって馬鹿丸出しの朝鮮都合で国が滅んでも誰も助けてなんか貰えないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:12:10.28ID:dmNtqkKb
沖縄タイムズだから中共寄りな物なんだろうけど
現状で日本が断る理由は無いかな
中国としても今日本を外す余裕は無いだろうし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:13:47.69ID:o/lrM9YD
>>74
そんな器の小さい事を言う国はないやろ〜
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:38.04ID:tuIUD6Du
これ旭日旗どうすんだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:21:06.05ID:zF9sxcWR
アメリカとかイギリスとかは行かないのかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:23:00.74ID:tM7Tz/a9
>>79
そんな国にビビリまくる国があるからな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:57.91ID:N/JnoTwh
>>81
そもそも旭日旗に文句を言ってくるのは、アレだけだぞ。
支那でさえ何も文句は言わない。そういうこと。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:54.30ID:utfvqb0/
>>1
あの天安門の時みたいに、また、助けてくれると思っていやがる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:23.77ID:rl2bTVVo
>>88
当然のこと。中国は旭日旗にファビョってないし。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:18.00ID:OEu/S1lE
日本は赤の旭線を白く塗りつぶした白旗を掲げてくるなら来てもよい🏳
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:46.09ID:ySERBX/3
>>88
もう忘れたの?
韓国人でさえここ数年、急に思い出したw戦犯旗
対アメリカで日本を仲間につけたい中国が、こんなチンケな韓国案件で
日本と意地の張り合いとかあほくさかろう
0095 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/26(水) 22:53:04.44ID:qm2gBqwo
韓国のメンツ丸つぶれwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:55.36ID:+DrrANgQ
>>95
( `ハ´) <韓国は呼ばなければいいアルヨ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:11.75ID:y0EJIKFC
中国に厳重かつ強硬に反対と不満を表明するニダ!!!!!!!!!!!!!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:54.85ID:E7IJCKyL
>>96
宗主国様が「来い」と言えば南鮮は来るでしょ(笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:32.23ID:E7IJCKyL
>>97
宗主国に逆らう度胸はあるのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:00:43.26ID:y0EJIKFC
>>99
中国ごとき、黄海で射撃レーダーを照射してやればたちまたビビりまくってひれ伏すに違いないニダ
ウリナラと中国どちらが真の中華世界の中心かそろそろ思い知らせてやる時期ニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:02:43.61ID:oLHRWH6o
南鮮は、例の旗掲げて行きます。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:03.93ID:N/JnoTwh
>>98
それはどうかな?
クネは親中派。アメリカを切って支那につこうとした。
だがムンは親北派。こいつは、どうも支那のことは見ていない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:19.43ID:e/LiR3cR
支那がすり寄ってくる時、連中に下心が無い筈がない。
六四天安門以降の国際的閉塞状況を打開するためのダシとして、今上陛下の中国御訪問が
いいように利用されたことを政治家は忘れたのか?
それともいまだに「支那は大国だ、話せばわかる相手だ」とかいう妄想に囚われているのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:24:04.30ID:/TDbIpp3
今日も尖閣に海上民兵が来てるんじゃないの?
ゲスゴミは報道しないが。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:34.73ID:ClUxHQxY
>>100
いい度胸だなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:33:43.94ID:XPknGnVq
側近の辞任でトランプが米国内で孤立化し始めてるし、これは危険な兆候だな
2Fの圧力で安倍が中国に前のめりにならなければいいけど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:51:33.59ID:2qyQqJ2Q
旭日旗もしっかり掲揚しろよ
馬鹿チョン発狂間違いなし
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:53:41.30ID:vxiF0zRJ
>>110
そんなことにこだわってるのは南鮮だけだが?

宗主国様はなにも気にしていないぞ(笑)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:54:39.49ID:2qyQqJ2Q
>>110
旭日旗が戦犯旗と言って難癖付けるのは世界広しと言えどもチョンだけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:12:01.00ID:mM7VppBp
韓国の軍艦はカメラを操作しただけで勝手にレーダーが作動したり、無線機が使い物にならなかったり、国旗がいつのまにか消滅したりして危険だから呼ばない方がいいよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:13:20.97ID:mM7VppBp
>>6
韓国の参加辞退は誰も気にしないよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:24:36.65ID:ydgfR+yp
なんだ、招待されたのかと思ったら
日本が行きたいって言ってるだけなのか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:43:56.77ID:9Dj2slBH
岩屋w
って言わせるためだな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:23.47ID:Uy6J0U0F
友好なんかあるわけ無いだろ
二階とか額賀が友好したいだけだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:23:17.15ID:a3dctX4p
>>86
中国は韓国ほど馬鹿ではない
文句を言うメリットがあるなら利用して言うかもしれないけど
アメリカとバチバチやって、日本に擦り寄ってる今やる意味は全く無いな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:13:24.84ID:q7zdjgk1
韓国は北朝鮮の在日血統を問題視してから、北朝鮮にも見捨てられたね。
過剰な自己主張は 彼らの民族文化。日本に定着させたくない。
「世界が韓国から 孤立してゆく」から、韓国独自の発展を阻止する存在は無くなる。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 03:31:44.57ID:95SVcpID
もし日本が中国に派遣するとかして、韓国のメンツを立てなければ、日本は韓国から永久に恨まれるだろうね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:18:16.68ID:umlx40KP
旭日旗を、先に聞け、関わってられん。
旭日旗で行くが、愚民を黙らせることはできるかとね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:21:21.03ID:9eb3oEFc
参加するならやっぱりレーダー照射しようぜ!ww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:40:56.21ID:3GPEyMLo
旭日昇天旗(戦犯旗)は隠して行けよ
大恥かく事になるぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:45:53.69ID:7pGm5mCp
>>110
>>110
韓国の観艦式前日に中国は中止したよね
日本は旭日旗あげられないから取りやめ
だから旭日旗あげられないなら中止するでしょうね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:02.14ID:9/JNdEdZ
招待されてるなら行ってやればいい。
中国とは普通の2国関係として淡々と付き合っていけばいいこと。

あの国は招待しといて旭日旗についてとやかく文句言ったりしないだろうから、旭日旗をことさら問題視してるのは
韓国だけだという事実を浮き彫りにできる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:19:53.35ID:oPq38mJm
日本人が8人拘束されてるのに、どういう脳内構造をしているんだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:10.51ID:9/JNdEdZ
>沖縄タイムズ
>>1の出展が沖縄タイムズというだけで元々は共同配信の記事だぞ。
だからネット上に同じ記事は他にいくつもある。

まあ共同通信自体がアレな通信社ではあるが、記事自体は単に事実関係を報じているだけだな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:59:50.67ID:REW0H/EK
毛沢東 旭日旗 画像検索

中国で旭日旗批判は国賊
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:23:44.96ID:R4ZzgUO6
朝鮮ゴキブリはあのダサうんこ印掲げるのかww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:09:41.33ID:FgLhheu2
>>6
コレ
いい加減恥の輸出はやめようずwww
今の天皇だって旭日旗は右翼クサイって嫌ってるんだしさ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:14:16.81ID:B1mCSQAy
>>6
中国は面子を気にするから招待してた客に無礼はしないぞ?
その辺はチョンと違ってわきまえてる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:19:15.35ID:WWxbCmPW
必要なのは観艦式じゃなくて
その後に行われる幕僚級会議
開戦とかしてなければ、それこそ太平洋各国来るだろ
旭日旗に喧嘩売って大恥かいた最初の国だし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:50:14.61ID:H3/vYcGf
米国が行かないなら参加すべきではない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:04:52.56ID:/yo12EFC
>>2
アタマ大丈夫かな?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:00:27.14ID:b9h/Np5Q
特に問題ないだろ

旭日旗の否定もない

過去のいざこざは有れど、友好的に呼ばれる以上、平和の観点で参加しない理由がない

だからといって、HUAWEIの件が信頼できないのは変わらないし、経済に関しては別の話

此度の様に友好的に、誠実に経済ルールや条約を守れる国になるまでは経済に関して親密にはならないけどね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:18:32.58ID:ekPqkp0F
ついでに南朝鮮の扱い方も教えてもらってきて欲しいね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:26.93ID:2k90sT5F
朝鮮跡地の話合いかな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:24:56.32ID:Pxa/Uzr5
御招待されたら行くでしょ?
冷戦時代でもソ連は招待されたらキチンと出席したから。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:36:06.86ID:STMvYEQF
一番面白い展開は韓国が呼ばれないこと。
呼ばれて、各国に旭日旗に反対するように勝手に働きかけて中国激怒も面白い
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:39:42.12ID:n6rhJ3Do
>>124
天安門のあれはビックリしたな
そもそも中華は旭日旗に文句言ってこないもんな
ソシャゲにも普通にいる
韓国で配信してないソシャゲにも明治維新や軍服や大正ロマンや旭日マークに文句言って凸ってくるのは韓国だけだし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:41:09.66ID:ipLig4ZV
>>1
そういや、韓国海軍の駆逐艦が中国を訪問した時、
大判の韓国海軍旗の下に、
小さな中華人民共和国の国旗を掲揚したことがあるな。

あれは旗流信号として、

「中華人民共和国は大韓民国海軍の支配下にある」

となる。

とうぜん、中国側は、海軍どころか共産党も激怒してた。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:41:56.72ID:ipLig4ZV
>>118
中国を併合した歴史は無いんだが。
0156巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:23.09ID:4N+OjiAc
其処迄韓国に対して嫌がらせするかwww

もっとやれw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:09.60ID:drs8mIcV
日本は旭日旗掲揚するから
韓国は欠席するしかないね
ってか中国は韓国に招待状出さないか
THAADは根が深いからな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:39.37ID:wcbX2zxH
おやおや母国語を話せず日本語しか話せないチョンさんが
このスレでは中国に事大して日本を罵ってるのかい?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:17:22.12ID:n1S55nkF
融和を演出したい宗主国様なのにK国が空気読まずにファビョるのを見られるかな?w

まずいのはわかるだろうから水面下でしつこくアプローチはするだろね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:09:57.68ID:qZ9h8NWi
いやいや、中国も旭日旗を降ろせと要求してくるよ。
でないと韓国が困る。
0161沖縄チンカスと琉球インポは世界の恥 
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:56.52ID:R4ZZ6N7a
せっかくのチャンスだからチベットとウィグルでの大規模人権侵害を前面に出して不参加を表明して支那皇帝に恥をかかせてやれよ のこのこ出ていくより
よほど自衛隊の有効利用になるよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:57.89ID:lqRC9HTg
韓国のは散々だったしな。朝日旗掲揚するなら参加しないだけなら
日本不参加だけで済んだのに共通ルール他国に押し付けてぼろぼろなるしwwww
中国様ドタキャンするし、
まさか韓国参加するわけじゃないよね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:58.38ID:4qvE21uo
>>160
ちゃんころはそんな馬鹿じゃねーよw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:29:17.90ID:4qvE21uo
>>154
チョンってわざとやってんのか?
粗雑だから旗の作法もろくに出来んのか?
どっちにしろアホ海軍で実戦では全く役に立たんだろうって思われるが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:55:29.01ID:+o9UCSpc
中国は、バカなようでそうでもないし、割と冷静だから、旭日旗を掲げてはOKだろう

そうなると、半島の南のアフォさ加減が際だって、面白そうだなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:33:35.70ID:GJMTJw5p
韓国の観艦式に参加しなかった日本が中国の観艦式には参加? 韓国が怒ってるぞ!=中国メディア
2018-12-29 22:12

 韓国が10月に済州島で行った国際観艦式で、韓国は日本に対して自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請し、日本は参加を見送った。
2019年4月には中国海軍の創設70周年を記念する観艦式が行われる予定で、日本は海上自衛隊の艦艇派遣を検討していると報じられたが、
これについて韓国が不満を抱いているようだ。

 中国メディアの一点資訊は27日、日本が韓国で行われた観艦式への参加を見送る一方で、中国の観艦式には海自艦を派遣することを検討し
ていることについて「韓国軽視であるとして、韓国人が怒っている」と伝える記事を掲載した。

http://news.searchina.net/id/1673912?page=1
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:57:08.97ID:4qvE21uo
>>166
まあ情勢が変化したら旭日旗ダメとか言ってくるだろうがその場合日本は粛々と中国と対峙したら良いだけだし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:01:20.33ID:7FNqfZoU
>>59
日章旗??旭日昇天旗だろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:06:23.32ID:7FNqfZoU
>>15
経済的な外交と軍事的な外交は別
中印だってお互い領土問題があって牽制しあうが、
共同で軍事演習をしてる。

こちらの練度をみせて脅威を相手に与えたり、
相手の手の内を探ったり、人的交流を行ったりして
偶発的な軍事衝突の回避を図るんだよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:47:16.36ID:LIJsVKjz
韓国は、
呼ばれないとか
呼ばれてもレーダーで入港できないとか
入港できても身体検査で落ちるとか
かな?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:51:04.16ID:fD7VxTep
旭日旗に文句をいうのは朝鮮だけ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:55:49.78ID:wT7m7T2x
>>2
米も仏も加も豪も参加するだろこれ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:10.21ID:is+n01pc
中国政府に、旭日旗は戦犯旗かどうか聞くべきだろう。
じゃないと、あの消える国と同じになる。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:49:24.44ID:uv1Kg3bA
>派遣を検討

ってことは中国から正式に招待されたって事か?
招待されたのに検討ってことは躊躇してんのか?

記事がクソ過ぎてさっぱりわからん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:51:57.79ID:s0Xl1aaZ
>>145

リアルで太極旗を半旗で掲げる事態になっているよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:55:25.28ID:NSCK7D07
韓国海賊は呼ばれてないのに現れて中国海軍に掃討されるとw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:16.52ID:k6OLj4iH
>>160
バカでマヌケな韓国風情に宗主国である大中国様がなんの気を使う必要があるんだよ池沼がwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:58:55.80ID:s0Xl1aaZ
>>116

問答無用で対艦ミサイルを撃てば良いだけ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:45.35ID:DAdsKoFL
中国なら参加すればいいじゃないか
アメリカも行くだろ
ついでに韓国撃沈な
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:42.22ID:NqSMySNn
中国 旭日旗は無問題アル
日本 なら観艦式に出る
韓国 国力の差ニダ

国力では無く「旭日旗禁止」が原因なのだぞ馬鹿韓国人。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:23:12.73ID:mScxBFnc
それより日本で次に開催される観艦式で南朝鮮を呼ぶかどうかが問題ぢゃな
友好国にあるまじき行為を繰り返す国をいつまで友好国扱いするのか?
ま、招待したとして、南朝鮮が中国にされたようなドタキャンするかもしれんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況