X



【レーダー照射】 「私たちは日本海軍」と叫んだ自衛隊〜軍隊を保有する「普通国家」夢見る日本が野心を表わした?[12/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/30(日) 10:08:35.91ID:CAP_USER
第二次世界大戦で敗れた後、日本は軍隊の代わりに自衛隊を置いています。ところが自衛隊をこっそり軍隊に呼んでいる事実が確認されました。この様な事実は昨日、日本が公開したレーダー論議映像であらわれました。私たちの海軍艦艇と日本哨戒機の間の交信で、日本の操縦士は自身を日本海軍と呼びました。イ・ミンチャン記者が報道します。

[レポート]
[現場の音]"KOREAN SOUTH NAVAL SHIP、THIS IS JAPAN NAVY" /

日本防衛省が去る20日、自衛隊哨戒機で撮影したとして公開した映像です。東海(トンヘ)上で遭難した北朝鮮漁船を救助している私たちの広開土大王艦と交信を試みたのです。ところが自分たちを日本海上自衛隊(Japan Maritime Self-Defense Force)ではなく日本海軍(JAPAN NAVY)と説明しました。

[日本哨戒機交信録音] "HULL NUMBER 971、THIS IS JAPAN NAVY" (船舶番号971、私たちは日本海軍だ。)

日本は1946年制定された平和憲法により軍隊を保有できません。それで自衛隊と呼ばれます。しかし、今回の映像公開を通じて自衛隊ではなく、軍隊であることを対外的に表明したもようです。

国防部高位関係者は「日本自らNAVYと呼ぶことが公開されたのは初めて」とし、「背景と意図を分析している」と説明しました。軍隊を持つことができる「普通国家」を夢見る日本の野心があらわれたという分析も出ています。

チャンネルAニュース、イ・ミンチャンでした。

ソース:チャンネルAニュース(韓国語) 「私たちは日本海軍」叫んだ自衛隊…野心表わしたもよう?
http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000128076

関連スレ:【NHK】This is JAPAN NAVY…日本は「軍」を保有しているのか?読売、朝日、毎日、産経、日経、東京は「JAPAN NAVY」表記せず★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546126842/
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:40:38.73ID:OWryYsB5
日本人一同もあの発言には驚愕です。
軍隊を保有しない国なのに、なぜJAPAN NAVYと言ったのか。

軍隊は日本にいりません。それが日本人一同の総意です。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:40:41.84ID:NBda/gXC
>>262
英語にそういういい単語がないんだから仕方ないわ
むしろそんなおかしな組織が必要な現行憲法がおかしいのだから改憲しないと
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:02.80ID:pG9GhRfm
>>362
> 自衛隊は私生児だ。そういう存在なんだから、jieitaiと言っておけばいいんだ。ようするに政治問題になるんじゃない馬鹿もの

だから、なんで韓国は自衛隊機の無線に応答をしなかったの?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:15.37ID:VVZcigH3
日本が軍事大国化したら怖いんか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:17.58ID:sO7/vcc0
>>343
つまり、安倍「やれ」
韓国「はい」
―>韓国軍艦、韓国海警、北朝鮮船が日本のEEZに急遽集結、ってわけだね。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:17.35ID:wWhkPziB
>>362
ほほう

だれが親権をもつのかな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:22.11ID:tZ/BcYSh
>>343
アメリカの友人って、アメリカ旅行中の韓国人のことか?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:33.34ID:KtmD+1TM
朝鮮人は嘘と現実の区別がつかない脳障害

>>256
お前の考える贅沢ってそれかw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:35.65ID:otLMouk9
>>343
アメリカに不法滞在している朝鮮人が何か言ったか?!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:36.70ID:5EFrJ2BN
で、お前らの嘘はどーなん??
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:57.48ID:786RoMVX
野心でなく普通の国で十分
邪心の半島は野心が怖いか
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:59.84ID:NBda/gXC
>>373
韓国軍は米軍が持ってるニダ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:01.26ID:wWhkPziB
>>366
そんなことはない

それより君は日本人?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:04.12ID:o8+gFH6G
>>341
半ジャップは非日本人なのです!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:12.41ID:azFPhjd0
もう絶対に許さんぞ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:33.62ID:+36/j2du
>>368
お前弱いくせに粋がるなよw



なぁ?おう?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:34.45ID:bUt+PvaP
日本海軍を名乗る謎の集団に対抗してだけ
何も問題はなかった
むしろ自衛隊が平然と軍を名乗ったことは国際的問題として徹底的に日本を処断する材料になった
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:37.00ID:C8NKdYzh
>>338
5000円程度でドンかwwwww

ま、値段じゃないけどな
因みに、広島産カキ、生まれは三陸だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真鯛は旬外れだから、刺身は対して美味くないぞwwwwwwwwwwwww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:37.77ID:wWhkPziB
>>370
自衛戦争はできるんだよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:41.39ID:NBda/gXC
>>262
とんとろ正肉が?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:46.22ID:KtmD+1TM
>>274
冷凍w冷凍でドヤしてんのかw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:02.71ID:sO7/vcc0
>>369
自衛隊の前身(警察予備隊)は、共産・朝鮮人対策で設立された、って事くらい知ってるだろ?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:12.62ID:JqbuqSFw
中国海軍だって中国人民解放軍海軍とは言わない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:21.18ID:sctceq1Q
日本の左翼言論もそうだが、
ここまで非論理になると、ほんと、精神科医の出番だよな
到底、付き合いきれない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:20.77ID:84OhSe0v
>>381
相手が日本船ならまだしも、外国船ならJAPAN NAVYの方がわかりやすい
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:25.17ID:yNO3vT5Q
あーあー 朝鮮ー 挑戦ー
これに答えてみてよ




昔、日本人のルーツとかの動画で、
縄文人の遺伝子分析とかやってた科学的な動画なんだけど、

比較として、他の世界の民族の遺伝子分布も表示されてたけど、
朝鮮民族だけメチャクチャ均一で、一定箇所に集まってたなあ

何でだろう?
やっぱり近親相姦の連続で遺伝子が煮詰まってるのかなあ(笑)
今のご時世でもまだ解消出来ないのかなあ?

朝鮮人、答えてみてよ
ゲボ吐きそうなゴミだめ民族よ
嘘しか吐けんゴミよ

惣流アスカラングレー
「気持ち悪いーーーーーー」
0410親日
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:26.41ID:PpvHrjcw
>>351
映像そのもの
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:31.63ID:vYNVTWc2
話を全然違う方に持っていこうとしてやがるなー。
必死必死www早く滅べ。
0413とことん正論 ◆/ToBZ1nYAM
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:33.68ID:QA+KINSN
自分達から目立たないように控えめに忍耐するのが自衛隊の在り方だ。今回ははねっとびが問題を起こして
政治を動かそうとしている。この辺は保守政治家は自衛隊に警戒しなければいけない。軍靴の音が聞こえてくるぞ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:35.31ID:NobJjwdJ
P1のビデオ映像でまだ遠景が未公開 遠景に北朝鮮の大型船があるやろ。
この北朝鮮木造船とゴムボートは北朝鮮大型船と広開土大王との瀬取り渡しフネでしょ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:37.44ID:Bxlk2X9g
自衛隊が強力な戦力であることを否定する人はいないだろ。
軍を保持しないと書いてある時代遅れの憲法の改正に死に物狂いで反対する左翼のせいで
軍以外の名前を使ってるだけ。
軍の保持が悪い事だと思うなら韓国軍を廃止しなさい。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:45.48ID:sO7/vcc0
失礼しました。
>>402
>>362向けです。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:52.07ID:wWhkPziB
>>381
呼ばれている対象が外国の軍隊なのだから、場所によらずNAVYでよい
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:00.13ID:MYTtJPuP
各国の海軍の式典にも出てるだろう。あっお前んとこのには出ないけど。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:09.95ID:NBda/gXC
>>389
>軍隊を放棄した日本が

ん?そんなことあったっけ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:12.89ID:EH7yWLpy
そういえば、うちのかあちゃんと話をしていたときに車の運転の話題になったんだけど、
かあちゃんの同僚がお客さんの塀にクルマを擦っちゃってお客さんからクレームが来たんだけど、
その同僚が「やってません」って咄嗟に否定しちゃったんだって。
そうしたら、上司の人に「事故を起こすのは仕方ないが、事故を起こしたのも分からないヤツは使えない」ってクビになっちゃったんだってさ。

つまり、韓国人は使えない。ってこと。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:17.82ID:9Y0KCedw
>>389
今まで自衛隊を民間人だと思ってたのか?

韓国軍は民間人に弾薬を借りるのか
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:27.73ID:kjpH3yXX
バカチョンはヒトモドキ。以上、確定事項!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:39.43ID:a9+Bs32K
>>1
またヤカラでたかるのか
まったくクソ民族だな〜
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:40.63ID:48prGhL5
ハッキリ聞こえてんじゃねえかよ。

チョンとか海外への交信ではいつもそう言ってんだろ
自衛隊って英語でなんていうんだ?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:44.74ID:WSSs5ZWz
ずっと英語でのコールサインは変わらんだろうが
クソみたいな論点ずらしはここのホロンと同様だな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:47.46ID:StCkRSx1
平和憲法違反は明らかだな。
戦後日本の非武装化は世界との約束だ。
それを破った嘘つきジャップの罪は重い。
ジャップの罪に比べればレーダー照射問題など些細な事。
日本は韓国だけでは無く世界中の国に謝罪すべき。
また国連から怒られるぞ!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:48.08ID:lZePROlY
聞き取れなかったんでしょ?w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:58.46ID:lAcdKRn/
>>1
隣国は一昔時代遅れな知識だということがわかっただけ
昔からNHKタダで視聴してたのに何も知らないんだな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:08.75ID:sO7/vcc0
>>413
つまり韓国軍は自衛隊に協力してる、と言いたい訳だな。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:25.61ID:uj8XOqxd
「強敵(とも)」や「幽波紋(スタンド)」に慣らされて育ったので、
「海上自衛隊(ジャパン・ネイビー)」ぐらい超・余裕。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:27.27ID:NBda/gXC
>>424
その根拠と鳴るソースをどうぞ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:48.00ID:o3reQasP
>>366
どこの日本人?
国へさっさとおかえりください
埃高い自国へ
まもなく強制収容所ができるから好き放題言えなくなるよ
それとも朝鮮五毛でガンバレ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:51.71ID:WqjgxGqD
話を逸らすのに必死だな韓国
お前らが最初に言ってた荒天のため火器管制レーダーを含めて全てのレーダーを作動させたらたまたま哨戒機が横切ったって言う話はどこへ行ったんだ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:55.23ID:k4vM3EjO
問題のすり替え。チョンらしい。頭おかしい。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:59.76ID:h2Y3RoXg
>>421
今度、中国での観艦式に自衛隊が参加を検討してる事に対し、韓国では

「ウリの観艦式は拒否したのに、中国のに出るという事は、ウリナラを下に見ているニダ!」

と怒ってるらしいw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:19.64ID:KwDUOxA4
>国防部高位関係者は「日本自らNAVYと呼ぶことが公開されたのは初めて」とし、「背景と意図を分析している」と説明しました。

また適当なことを…
いままで何回合同演習してきたんだよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:18.98ID:wWhkPziB
>>385
そう、戦時において韓国軍は国連軍の指揮下にはいる

対して日本国自衛隊は米国が戦争をする場合でも、米軍指揮下には入らない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:19.22ID:naGWVPDU
平和憲法が齟齬を生んでいる 憲法改正したら世界共通の軍という名称で呼ばれるだろう
いつまでボケた言葉遊びやってんだか
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:24.62ID:E8UE1iOM
>>392
君の国籍はどこ?即答で。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:28.77ID:QvxUN/zs
通信で報告も出来ないクソ軍隊抱えてる朝鮮人に伝える内容を分かりやすいように努めてる自衛隊員を馬鹿にする資格なんてねぇよ
コミュ障ガイジの分際で他人批判出来ると思ってんじゃねぇぞ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:29.30ID:hU9viusq
存在しない海軍からの無線に応答しろという馬鹿な日本
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:33.02ID:bEgamwxx
>>1

旭日旗を言い出した時と全く同じパターンだなwアタマ悪い朝鮮人w
もう手口だなw手口w泥棒の手口と一緒だww
子供騙しの本題逸らし。
話を戻すと、なぜやってはならない火器管制レーダー照射をした?に尽きる。

ハイ、悪戯半分に、ワザとやりました。すみません。しかないだろうが朝鮮人。コラ朝鮮人。
ボンクラ朝鮮人。
人類の迷惑ばかりで、人類の何の役にも立ったことない、害にしかならない、これからも何の
存在価値もない、無駄飯食って無駄糞垂れて他人に迷惑かけてしか生きられない朝鮮人。
全員枕並べてこの世から消えろ役立たず。
それがまだあの褌みたいな半島に何千万人もいるんだから呆れ果てるww世界は焼き払えよ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:33.76ID:+36/j2du
>>431
アホ 冷凍生ズワイガニは保存がきくから
10キロほど買ってる

年が明ければ、間人からカニが送られてくる
それに2月頃からは赤穂で牡蠣祭りがあるんでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況