X



【レーダー照射】 「私たちは日本海軍」と叫んだ自衛隊〜軍隊を保有する「普通国家」夢見る日本が野心を表わした?★2[12/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/30(日) 11:34:14.53ID:CAP_USER
第二次世界大戦で敗れた後、日本は軍隊の代わりに自衛隊を置いています。ところが自衛隊をこっそり軍隊と呼んでいる事実が確認されました。この様な事実は昨日、日本が公開したレーダー論議映像であらわれました。私たちの海軍艦艇と日本哨戒機の間の交信で、日本の操縦士は自身を日本海軍と呼びました。イ・ミンチャン記者が報道します。

[レポート]
[現場の音]"KOREAN SOUTH NAVAL SHIP、THIS IS JAPAN NAVY" /

日本防衛省が去る20日、自衛隊哨戒機で撮影したとして公開した映像です。東海(トンヘ)上で遭難した北朝鮮漁船を救助している私たちの広開土大王艦と交信を試みたのです。ところが自分たちを日本海上自衛隊(Japan Maritime Self-Defense Force)ではなく日本海軍(JAPAN NAVY)と説明しました。

[日本哨戒機交信録音] "HULL NUMBER 971、THIS IS JAPAN NAVY" (船舶番号971、私たちは日本海軍だ。)

日本は1946年制定された平和憲法により軍隊を保有できません。それで自衛隊と呼ばれます。しかし、今回の映像公開を通じて自衛隊ではなく、軍隊であることを対外的に表明したもようです。

国防部高位関係者は「日本自らNAVYと呼ぶことが公開されたのは初めて」とし、「背景と意図を分析している」と説明しました。軍隊を持つことができる「普通国家」を夢見る日本の野心があらわれたという分析も出ています。

チャンネルAニュース、イ・ミンチャンでした。

ソース:チャンネルAニュース(韓国語) 「私たちは日本海軍」叫んだ自衛隊…野心表わしたもよう?
http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000128076

関連スレ:【NHK】This is JAPAN NAVY…日本は「軍」を保有しているのか?読売、朝日、毎日、産経、日経、東京は「JAPAN NAVY」表記せず★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546126842/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546132115/
★1のたった時間:2018/12/30(日) 10:08:35.91
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:32.17ID:9Y0KCedw
>>462
百里基地事件の最高裁判決があるから
今さら係争なんて無理だよ
0487軍人
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:37.27ID:tQJCe025
明日のネトウヨ大掃除が待ち遠しいな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:49.51ID:mC2hJHzN
いいから侵略中の竹島返せ 侵略者ども
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:50.13ID:KpJ40HUP
>>469
韓国のせいで在日も終わるが
ありがたいよw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:01.36ID:NWlovfxW
>>449
掲げるの国際的取り決めだキチガイ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:03.61ID:3xhJeucU
>>462
いつも記録してるに決まってるだろ能無し
後ろの方はまったく関係のない話だしw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:08.76ID:CW1debJj
>>476
そのうちギルガメッシュは韓国人だ!とか言うぞ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:12.98ID:1jeVbLGc
防衛省公開の動画 「韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について」
の再生回数の伸びが、今朝からピタッと止まった。 

有り得ない!!!
0499天一神
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:24.43ID:fUsReqwB
武力放棄しなかた事から天皇陛下の処刑を国連で審議会しなさい
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:24.51ID:XZTCck9A
>>487
年末年始も無給無休の書き込みバイトかよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:32.91ID:9Y0KCedw
>>483
まあ
韓国軍が「全世界に向けて」自分の非を認めれば
それで一応は決着するけどね

日本に対して言い訳を続ける限り
韓国軍の扱いは「容疑者」レベルになる
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:38.02ID:JctHPzoe
>>469
心正しきコリアンはそれより格下になってしまうのです
ああ、なんということだ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:50.33ID:CW1debJj
>>492
ケイオスタイドでは?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:50.46ID:pISqlAGK
泣きつく、脅す、殴りかかる、言葉尻をあげつらう

これが朝鮮人の得意技
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:55.43ID:oXxqfLPB
これだけ言い分が二転三転してる韓国政府や海軍を批判する新聞社が1社もないことは異常だろ
0509 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:01.72ID:vcwZK0MR
>>471
そういうのは脳から欠落するから言ってても虚しいね
0510亀一筋!島村堂本舗 倍茶支店 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:02.03ID:EDP+rwow
>>462

そりゃ公開する事も視野に入れてただろw

ところで憲法違反ってなに?
NAVYの件なら支那の人民解放軍に同じ事言って来いよw
共産党の私兵であって国軍でないのにハー海軍がCHINA NAVY名乗るのはおかしいってw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:26.90ID:RWc6Cpey
旭日旗は嘘を貫くためだ。あの球蹴り猿の行為を正当化風化させ尚且つ日本に対する
反日感情を煽っているだけだ。今回の件も同じような流れにできると思っているのが
朝鮮人の面白いところだな。単にレーザー照射だけではなく韓国海軍と北朝鮮漁船が
何をしていたかも問題視されるから日本だけに言い逃れしていても無駄だと思うけどね。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:36.93ID:3xhJeucU
>>449
所属してるのが疚しくて旗も掲げられないのかよ韓国海軍ってとこは
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:44.87ID:KNhh5Fpw
逆にJAPAN NAVYと言われたら黙るんじゃなくて火病しないとさ
韓国人らしくないぞ?
無様だな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:51.52ID:5iJlgNd8
>>440
兵役帰りが言うと説得力が違う!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:56.63ID:zuzRcyxI
>>1
まるで意味がない。ナンセンス。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:00.41ID:KpJ40HUP
韓国が素直に謝罪すれば在日も死なずにすむのに・・・
可哀想じゃないからいいがw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:07.84ID:Dh/zSd7g
>>360
ニダネタは漫画じゃほぼタブーだからな
精々テコンダーくらいじゃねーの?
美味しんぼとかパヨク御用達のは悉く消えたし
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:22.62ID:w8onC4qD
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0524アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:25.61ID:LQew818V
>>496
つべの再生回数更新がリアルタイムでないのはよくあること。
一日くらい経つとガチャっと上がったりする。
0526真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:32.37ID:9JT7FK0/
>>511
> >>469
> 韓国海軍第一艦隊旗艦が海賊行為やって北朝鮮艇と接触とか
> 経済制裁案件やで

韓国が経済制裁対象となる場合は連座に日本も経済対象となりますね。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:44.79ID:5iJlgNd8
>>514
こんな虚言癖をSEとして雇う間抜けな会社ってあんのかな??
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:47.62ID:c750eMAG
韓国の論点が、まさか憲法改正論議を加速させるとは
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:54.47ID:CW1debJj
>>504
韓国人自身もよくわかってないからイメージわかないんじゃないか?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:56.33ID:Pxa/Uzr5
>>507
その方向には誰もいない
石のなかにる
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:56.91ID:1jeVbLGc
>>469
じゃ、出て行け
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:00.55ID:muuCGaeQ
「自衛隊」=「清純派AV女優」
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:07.13ID:n1S55nkF
>>483
落とし所はあるでしょ。

でもそこに韓国が辿り着けないのを承知の上というw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:11.41ID:9Y0KCedw
>>526
セカンダリーボイコットについて
少しは理解してほしいものだがねw
0540軍人
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:17.08ID:tQJCe025
俺の分析だと船と飛行機のすき間30センチくらいだからなよく韓国海軍は耐えたと拍手を送りたい気分だな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:22.61ID:5d7OOTEa
哨戒機は、実は「潜水艦」を追っていた?
海面上はカモフラージュ節?

不可解な動きが説明できる、問題は海面下にあり
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:26.37ID:V7IgcNFL
朝鮮人は何故馬鹿なの?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:39.61ID:o8+gFH6G
>>526
そうだね〜
ザイニチ大変だね〜〜
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:45.62ID:n1S55nkF
>>522
紫BBAの本みたいだw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:45.99ID:XZTCck9A
>>526
そういう幼稚なハッタリが通用すると思う?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:47.83ID:3xhJeucU
>>514
何年もそんなネタで誤魔化してて進歩がねえなお前
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:49.25ID:CW1debJj
>>520
テコンダー探してもなかなかない……
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:52.79ID:RsRKnwID
>>1
いい加減このやり取り鬱陶しいよ
改憲してくれ今すぐに

日本は日本軍を有す
侵略戦争は放棄する

これでいいよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:57.63ID:XSd69xtW
>>514
そもそもイヌチン配下の処断部隊なんてアテになんの?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:02.14ID:9JT7FK0/
>>518
> >>508
> 一応読売の社説かなんかに韓国海軍はまともな説明しろとは書いてた

多くの新聞や報道では日本政府の二国間協議を放棄した独断行為を戒める協調と同調を促る記事が多かったと記憶しています。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:11.53ID:dT92qkY7
>>1
えっ、普通国家ならなんの問題もないよね?

だって、普通なんだもん。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:12.84ID:5EFrJ2BN
>>417
ですよねー
それ一択しかないと思われ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:22.49ID:qax1xnVk
バーカ、コールサインってやつだよ。
政府専用機だって、Japanese Airforceだしな。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:47.34ID:PL3Hhwqe
国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
と題された防衛省公開の動画

↑これの0:46に警報音らしき音が鳴っているがこれは何か?と何故メディアのクソどもは
海自関係者に聞かないの
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:52.97ID:2tsNsgDL
>>520
以前、書き手側の、韓国キャラを自作に出さないスレ
みたいなのがあったけど、だいたい結論は
「そも文化が薄くてネタになりづらいし、ムリに出しても
売上につながらないし、逆にクレーム受けるデメリットのが大きい」だった。
0565亀一筋!島村堂本舗 倍茶支店 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:00.28ID:EDP+rwow
あそこで瀬取りや亡命高官拿捕をやっていたのが、実は韓国政府ではなく軍の一部が勝手にやったって事にしないとマズイから軍旗掲げてなかったんだけど、
実は青瓦台直々の指示だったんだなんて、今頃民団の上層部は全部知ってるだろw

ホロンは知らないのか?知らないふりをしてるのか?

どっちにしろ経済制裁待ったなしw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:07.53ID:GXDfxSQX
自衛隊は軍隊ですけど?今更何言っての?
募集すれば即定員満になる人気職種だし。

韓国の変態オカマ軍隊とは違うんですよ。訓練練度と質がね。

朝鮮半島に侵攻する?それはないね。
在日韓国朝鮮人共も忌み嫌う呪われた半島、それが在日韓国朝鮮人の故郷だからなw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:17.25ID:9Y0KCedw
>>554
韓国によってレーダー照射が行われたことと
それが危険なものである、という点については

日本メディアのすべてが認めるところだな?
0570 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:20.03ID:vcwZK0MR
>>475
日本が公開した映像に文句つけている。

しかし

軍事評論家「よく聞こえないなら、確認のため問い合わせるべき。もしそういう判断が出来ないなら韓国海軍は軍隊として瓦解している。」

世界中に、「私たちは幼児のお使いも出来ない無能です」って大声で宣伝しているって、なかなか無いよ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:34.78ID:3xhJeucU
>>526
ナイナイw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:49:02.29ID:CW1debJj
>>551
自衛隊は日本防衛軍であり、他国への侵略行為は行わない!でいいと思う
手を出さなければなにもしないが、手を出すのなら日本国民は血の一滴すらお前らと戦う!ぐらい言ってた方が国防になる
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:49:06.05ID:yNO3vT5Q
さらばー 朝鮮ー
滅びーの民よー
宇宙ー戦艦ー大和ー

もう、波動砲は発射された
自業自得だよ(笑)
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:49:11.23ID:c750eMAG
>>536
韓国は落とし所塞ぎの天才だな。

いや、天災と言うべきか
0581軍人
垢版 |
2018/12/30(日) 12:49:14.38ID:tQJCe025
大体な??

あんなところまで行って監視するなんてのがまず無礼なんだよ

同盟国をなんだと思ってんだいう話だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況