X



【韓国KBS】『戦争可能国』への岐路に立つ日本[01/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/01/01(火) 08:33:37.27ID:CAP_USER
(動画=Youtube)
https://www.youtube.com/watch?v=L3tv8JSktTk

<アンカー>
次は昨年、我が国のみ気まずい関係を厭わない日本の状況を調べます。

東京のナ・シンハ特派員、日本の新年はどのように展望されていますか?

<記者>
はい、今年の日本を展望するには安倍総理の歩みから注視しなければならないようです。

安倍総理は本日未明に発表した新年の辞(年頭所感)を通じて、新年は日本の明日を切り拓く一年にする、(自分が)その先頭に立つ、このように明らかにしました。

安倍総理はまず、2012年12月の就任以降の経済成果を強調しました。

若者の就職率が最高水準で、昨年は外国人観光客が3千万人を突破したと明らかにしました。

日露平和条約、北日(日朝)首脳会談推進などを取り上げ、日本外交の総決算を果断に進めると明らかにしました。

特に2021年9月まで残った任期の間に体と心を尽くし(全身全霊で)、残った課題に挑戦すると強調しました。

改憲問題は直接取り上げませんでしたが、これは事実上改憲推進に対する意志表明であると解釈されます。

<アンカー>
日本では特に、政治分野で大きな変化が予定されていますか?

<記者>
はい、最大の変化は日本の王が変わるという事です。

日帝の侵略戦争を経験していない、戦後の世代が初めて王位を継承する事になります。

安倍総理は新年の辞で、来る4月1日に新たな元号を公表すると明らかにしました。

来る4月30日にアキヒト日王が退き、5月1日にナルヒト王世子が即位します。

アキヒト日王はこれまで、戦争に対する反省と現行の平和憲法に対する支持を繰り返し明らかにしてきました。

ナルヒト王世子が王位を継承する場合、改憲問題にどのような立場を見せるのか、さらに注目される理由です。

安倍総理は今年中に国民投票を強行して、来年には新たな憲法を施行すると意気込んでいます。

別途の条項を挿入する形で平和憲法9条を無力化させ、『戦争可能国家』を作るというのです。

院内の改憲線は確保しましたが、世論は好意的ではありません。

安倍総理はこれまで政治的危機の度に、韓半島(朝鮮半島)危機論や韓国との対立を煽る方法などで内部の支持層を結集させました。

今回もそのような方法を選択するのか、関心が集められています。

ここまで東京からお伝えしました。

ソース:KBS韓国放送公社(韓国語)
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4106486&;ref=A
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:17.50ID:2cNcdji6
日本のパヨクとの連動企画
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:38.12ID:/VHjtrp0
>>759
バカチョンには論証とか無理だから諦めた方がええでww
糞食い土人猿が感情的になって発狂してるだけと思えば対処は簡単
まともに話し合えると思ってた今までが間違ってた
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:41:43.62ID:5b4uGld0
朝鮮人、他国に口出ししない事(内政干渉)。
正しい歴史を学ぶことから始めてください。
昨年の外交を反省し立ち位置を確認する事。
今年も勉強の1年ですね。
もう無くなるかな?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:02.98ID:61/41OyB
>>765
止めろよ教師ww
チョン校は止めないのかな…
0771Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:17.35ID:W9wXjonn
冫(゚Д゚)  朝鮮人って、「朝鮮半島は重要だから日本が攻めてくる」って思ってるのかねぇ。。。

冫(゚Д゚)  満州が無い今、朝鮮半島の価値って無いわなぁ。

冫(゚Д゚)  ソフトバンクの株価みたいにw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:17.10ID:PKFRRh0e
>>766
韓国軍部が勝手に自爆してるからな
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:21.20ID:IWCv5gER
>>702
日本国王自らが韓国にゆかりを感じると言ってるんだ。
その大御心を忖度し、韓国を兄と仰ぐのが臣民の道だバカウヨ。
それができなければ朝敵として討伐対象である。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:37.58ID:aoKGm+mD
海賊船に戦闘行為を仕掛けられたんだから当然でしょ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:47.96ID:kwCe4UHo
>>326
なぜか、世界最大の収録数を誇る漢字辞典なら持ってる
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:15.63ID:bQXE2n5p
>>765
林が気持ち悪いのわかるわ
いくらチョン女でも気の毒
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:26.51ID:j2otBy6x
韓国が今まで使ってきたカードがことごとく無視されてるな。
「戦争可能国」とか「戦犯国」とか「差別国」とか使いすぎて飽きられてるし、
米国も横槍を入れなくなってきているみたいだし、
いつまでも何をやっても相手が許してくれることが前提の関係が続くわけ無いだろ。
嘘から初めて嘘で塗り固めた嘘だらけの友好が続くわけ無いだろ。
0779ナウリ大魔神
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:33.14ID:RLDkTaxI
お前ら元旦からヘイトスピーチやって
悲しくねえのか?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:36.32ID:SXw/i1bE
>>773
今の韓国とは言ってないんじゃね?
今のとは
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:44.28ID:61/41OyB
>>771
仮想通貨並…
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:51.94ID:peQX3jGK
>>1
朝鮮人が変わらず知恵遅れな事実
・日本は自衛戦争はいつでもできます。なんのために自衛隊があると思ってる?
 侵略戦争をしないと言っているだけ
・日本帝国に王はいません帝がいるだけ。相変わらず文盲というか漢字が読めない
 低能児。王世子とか日本で使われない朝鮮由来の奇妙な言葉を使うな気持ち悪い
 支那の帝に仕えた朝鮮王とは権威が違いすぎて話にならない
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:27.64ID:kwCe4UHo
>>22
民主主義の国で、国民の大半が敵国と認識したら
それは日本国にとっての敵国だろうに
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:33.44ID:SXw/i1bE
>>779
お前の存在がヘイトだろ
何言ってんだ?
いい加減認めろや
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:59.10ID:bQXE2n5p
林もナウリもキモイ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:45:26.62ID:hB2NORkU
天皇の呼び方

皇帝組
天皇(日台中)
Emperor(英語圏)
Kaizer(ドイツ語)
Empereur(フランス語圏)
imperatore(イタリア語)
Emperador(スペイン語圏)
Imperador(ポルトガル語圏)
kejser(北欧語)
keisari(フィン語)
царь(ロシア語)
????????(アラビア語圏)
imparator(トルコ語)
??????(ヒンドゥー語)
sh?hansh?h(イラン語)
?????????(タイ語)
hoang ??(ヴェトナム語)

王組
日王(朝鮮語圏のみ)

世界標準?プッ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:46:24.95ID:8bLv+fgj
날왕!
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:46:26.53ID:o8RdhKzd
日本が戦争できる国になったら
戦争をする国は韓国しかないと思う
中国とは絶対に双方が損になることしかないからしない
でも韓国は馬鹿でどうしようもない意思疎通ができないから
戦争になってしまう
別に世界からしたらなくなってもいい国なので
問題にならない
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:46:38.51ID:SXw/i1bE
>>790
>天皇の呼び方

天皇陛下と書くべきな
日本人なら
0796 【蝶】 【1047円】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:46:56.11ID:RLDkTaxI
>>786
ネトウヨにとっては、
しっかり元旦だろうバーカw
ってか、グレゴリオ暦使ってれば
今日が一年の最初の日なのは
かわらないぞw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:47:57.81ID:SXw/i1bE
>>796
日帝残滓じゃんw
日本の正月が羨ましいの?w
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:00.37ID:BOq6vYa5
>>796
お前らは太陰暦だろが
朝鮮土人
0802大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:12.67ID:uMqSC89L
>>764
ノーベル賞以前に
先ず科学的な思考ができるようにならないと駄目ですよね。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:28.82ID:8bLv+fgj
>>799
どこがだよw
日本だって旧正月あったろw
0806Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 8f96-t8o5)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:52.06ID:kUMCnD4y0
今年も歴史に無知で愚かなる朝鮮人たちに、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を根気強く説いていかねばならないねw
0810 【小吉】 【6578円】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:43.09ID:RLDkTaxI
やだねえ、新年早々からヘイトやって
何が楽しいのかねw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:44.79ID:xtA45Gu+
なんや朝鮮人か。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:47.92ID:EQgj3LG1
で、何でおまエラがびびってんの?
あぁおまエラが日本に攻め込む気満々だったからかw
間違い無く返り討ちに遭うもんなw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:53.96ID:A4Plkn6g
>>805
それすら小中華のなごりだもんなぁw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:58.16ID:n4HT9E1p
無能軍師様達は今日も威勢だけは良いな
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:50:18.22ID:bQXE2n5p
今年は在日と韓国パージでしょ
わくわくするw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:02.09ID:hB2NORkU
>>812
韓国の海軍参謀部が
1.韓国に圧倒的有利
2.アメリカは韓国の味方
3.潜水艦と航空機なし

この状況で1時間で韓国側が壊滅すると予測するぐらい韓国海軍弱いからな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:10.29ID:A4Plkn6g
>>816
パイプすら自分で無くしちまって久しいから 行くとこまで行くでしょうね
しかも 支那は大喜びで見殺し
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:24.31ID:n4HT9E1p
>>816
神々のマテリアを与えられしアベウドがパヨシのルシをパージ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:25.30ID:bQXE2n5p
>>820
相手を脅して謝罪させる
お前らチョンはそればっかw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:26.82ID:BOq6vYa5
>>819
民族学校ではそう習うのか?
朝鮮土人
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:28.00ID:6BNjaa+m
>>810
なんだおまえ?
日本に仲良くして欲しいのか?
なら、相応の礼節と態度をもって申し込んできなさい。
一応、検討だけはしてやるからさw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:29.35ID:Qke5G1Wm
>>819
シナがやった事か?
それ持ち出して何を言いたいのかな?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:47.45ID:8uDjD1Ag
>>810
北陸旅行でふぐちりやらフグ刺し食って、酒がぶ飲み
今日は寺社巡りだわ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:24.78ID:WPvGTcDn
>>820
日王?何それ?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:56.45ID:bQXE2n5p
>>824
韓国が嫌いなくせに擁護する在日のパージ楽しみだよね
ナウリも林も実は北朝鮮のチョンなんだけどw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:22.17ID:A4Plkn6g
>>830
江君習君で間接的にはひと半は桁上ですがw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:29.07ID:WPvGTcDn
>>833
だから日王って何?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:33.37ID:PKFRRh0e
>>832
足利義満の事じゃね
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:37.59ID:BOq6vYa5
>>833
お前ら裏切り者に何を謝罪すんだ?
朝鮮土人
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:11.59ID:6BNjaa+m
>>833
で、日王って誰のこと?
安倍のことかな?
あ、プロ野球レジェンドのイチローのこと?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:20.71ID:8bLv+fgj
もう今年は嫌韓やめとけ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:27.84ID:a+sFs0OW
ご高説が日本国内のメディアと完全一致なのがすごいわな。
0846Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:27.91ID:W9wXjonn
冫(゚Д゚)  ザイニチってさ、日本人と同じように正月を過ごしたいんだよwww

冫(゚Д゚)  どんだけ日本人に憧れてるねんとwwww
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:31.52ID:8uDjD1Ag
>>820
日王が誰を指すか知らんけど、朝鮮人の人間関係の構築する時は常に上下決めてからじゃ無いとロクに会話すら出来ないじゃん

迷惑だから朝鮮半島から出るなよ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:14.53ID:vYOmnbA7
>>843
嫌韓をやめて
今年こそは帰国な
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:15.78ID:A4Plkn6g
>>843
たしかに 死人を鞭うつのは考え者ですからねぇ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:37.13ID:a+sFs0OW
>>844
それ、1945年だよね
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:53.82ID:Qke5G1Wm
>>844
植民地経営側が解放って・・・
お前さんの理屈だと「日本が朝鮮を解放した」って成るけど良いの?w
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:57:32.48ID:6BNjaa+m
>>843
そうだな
そろそろ怒韓に移行しないと朝鮮人が勘違いして日本に甘えて鬱陶しいからな
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:57:55.54ID:P4bdaGhe
やられたらやり返す国にならねば。国民よはよ気づけ!
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:04.88ID:PKFRRh0e
>>841
そーいや、豊臣秀吉も明から日本国王と書状貰ってたな
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:30.66ID:Qke5G1Wm
>>854
朝鮮は当時は「日本国」だが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況