X



【韓国】 徴用工問題で裁判所が新日鉄の財産差押えを承認 韓国ネットユーザーも困惑 [01/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:55.07ID:BPRMmSvc
徴用工問題で韓国最高裁は2018年10月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が新日鉄住金(旧新日本製鉄)に損害賠償を求めた訴訟の上告審の判決を出した。その判決は新日鉄住金に賠償を命じるというもの。

賠償に応じなければ該当企業の財産を差し押さえるとして、その差押えの承認が1月8日におりた。差し押さえられるのは会社の株8万株が対象となっている。

しかしこの差押えのニュースに対して韓国のネットユーザーは意外な反応を見せており

「(金を受け取った)韓国政府が責任負え」、
「国が狂ってる、これはないだろ」、
「今の政府は本当に素人としか思えない」、
「これ韓国滅びるぞ」、
「支持率を上げるためにこのような無理矢理な判決を出すのは良いけど、後に大きなブーメランが返ってくるぞ」、
「司法まで一方的な措置をするのを見ると正直いやらしい。私も韓国人だが、これは本当にないと思う」、
「この記者も歴史の勉強をしてほしい。嘘の記事を書くな。今回の訴訟で勝った人は、強制徴用で行った人ではなく、給料受け取る労働に行った募集工だった」

とこの財産差押えや、そもそもの元徴用工の判決に疑問を持つ人が数多く居る。

コメント数は現時点(2019年1月9日 11時23分)で1447人とヒートアップ。日本を擁護するというよりも韓国政府を批判するといった表現の方が正しいだろう。コメントをした分布は男86%、女14%で、年代別では40代が32%と最も多く、次いで50代(25%)、20代(20%)となっている。

請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みのもので、そのことは韓国民の多くが知っている。元徴用工1100人は韓国政府に対して損害賠償を求めている。


2019/01/09 11:31:58
http://gogotsu.com/archives/46891

※元ソース
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=437&aid=0000200174
スレ立て時(差し押さえについて)
肯定645
否定679
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:56.16ID:o8AlpPmC
政府と相談して判決引き伸ばしてた前任の裁判官は逮捕されたんだったか
裁判所としては政府と相談することも引き伸ばすことも出来ないからな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:03.79ID:gkx7z7a+
>しかしこの差押えのニュースに対して韓国のネットユーザーは意外な反応を見せており

おいおい、こんな時に日和るんじゃねえよw そのまま突き進めよ( ^∀^)ゲラゲラ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:13.74ID:BnTXCS8F
何で韓国ネトが困惑?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:37.24ID:1iblLwKE
速報:新日鉄側は差し押さえられる前に株式分割を実施する方針

株式分割をすれば1株の株式の価値を薄めることができる。

@ロイター
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:16:14.41ID:rt2isfCZ
在日を日本においておく理由が無くなったので
迅速に帰国命令を出せ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:16:22.85ID:wDi9MYnb
どんどん日本企業の韓国資産・・・・特に韓国企業株式を「差し押さえ」して
「資本業務提携」が自然消滅すればいいのです。サヨナラ韓国。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:16:42.64ID:GS33QS82
募集に応じて働いたとしても、その現場で奴隷労働させられたんなら
損害賠償は生じるだろうが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:20.14ID:5gm+yW6h
いまさら慌ててんのか
文を選んだ時点で終わってんだよ
バカどもが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:20.76ID:VRHJ5VZj
新日鉄はどうするんだ。
くれぐれも悪しき前例を作るなよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:02.63ID:rqsGSUtZ
在日永住権の廃止、通名の公的使用禁止、外国人生活保護費の廃止を即刻実行すべきだ。
そして、国交断絶で対応すべきだ。遺憾声明は無駄、具体的制裁が必要である。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:04.80ID:+WYGHRmc
今更韓国なんか信用出来ない不信感200%だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:37.51ID:shU47Vl4
>>18
いや、もう配慮なんていらん。
特永制度の完全撤廃と、在日の(一世も含め)強制退去でいい。

韓国の方から日韓基本条約(+諸協定)を破ってきたんだ。
だったら日本も在日地位協定は無視すればいい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:22:32.34ID:0gAqB3RA
平成の徴用工達が続々と日本にやってきてるんでしょ。
嫌な仕事押し付けられたら奴隷のように働かされたとか言い出すんだし
さっさと国交断絶しちゃえばいいのに。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:22:39.99ID:cTGpU4qO
韓国を滅ぼせ!
そして赤化統一して、北の刈り上げクソ豚の奴隷になれ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:22:55.74ID:uDAlujuO
韓国で反日なのは少数で大半の韓国民は日本の味方です



という記事ですね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:01.43ID:mkACrYwY
>>3
日本人がチョンのふりかも。
もしくは日本で就職する/希望の人達
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:56.34ID:/EF/4iaK
差し押さえ命令までは躊躇いなく出すだろ・・・
地裁が上級審の判決に従わないわけにはいかないから
問題は”次”
執行令状を裁決出来るか?否か??誰に責任被せるか?が見ものw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:06.69ID:Oi2iCd6v
>>1
この反応がホントなら売国奴安倍を支持してる日本人よりはマシなレベルだわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:06.61ID:hTUGgZ5J
開戦だな さぁ在チョン、殺しあおう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:20.67ID:lEHvRC74
この問題の恐ろしい所は、大義名分に縛られない「民」であり、利益の為なら悪魔とだって組むであろう「財」を敵に回してしまった事だ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:38.61ID:4EVwJTJ6
賽は投げられた
韓国から仕掛けて来たからな経済戦争
政治で敵対して
民間は敵国民在日嫌い
海軍はレーダーだっけ?
まだ陸軍と空軍と宇宙軍は敵対してないとか言うのでは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:25:02.40ID:mkACrYwY
そのうち韓流タレントとかも日本で強制てきに歌わされたとか言いそうだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:25:45.97ID:mkACrYwY
>>43
支持してる奴はジミンから金貰ってるバイトだもん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:12.89ID:2lxGMKvd
元々、裁判起こした奴は在日で作ってる市民団体。

日本は内側から攻撃されていると認識すべき
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:34.93ID:WkFjIe33
ネットのコメは日本向けに集めたのを出してるだけでしょ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:50.29ID:Ffuql5YU
>>3
日本が報復→経済が立ちいかない→自分らの損
というなか原告団は一人当たり一億ウォンのお小遣い貰ったとあっちゃ面白くはないってだけでない?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:01.63ID:2lxGMKvd
韓国人自体も在日を止めようがないってことだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:31.63ID:YY2g8aJi
>>1
こいつらは慰安婦や徴用工が嘘ついてるのわかってて野次馬根性で一緒に騒いで日本に謝罪させてスカッとしたいだけなんだよな
それが韓国が日本に制裁されていざ自分の生活が脅かされるとなるとコロッと手のひらを返す
そうなったらこいつらの増悪は日本ではなく慰安婦や徴用工や裁判所、韓国政府へ向けられる
それでもう韓国は内側から崩壊さ(´・ω・`)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:15.76ID:f7AGG+7w
>>2
どうして特別特別永住権を持つ在日コリアンが関係するのでしょうか?
法的根拠とともに、私めにご教示いただければ幸いです
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:36.77ID:2lxGMKvd
>>54

でも在日系が驚くほど多く、日本の国政を左右できる規模だと言うことは
知られてないだろうな。選挙の投票者が投票人口の3割だったとき
その8割が在日だったらどうなるんだろうね。


日本は既に在日に乗っ取られてるんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:56.85ID:TvXgQrj1
>>60
どうなるもこうなるも、その状況は投票に行かない日本人が悪いだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:02.16ID:NUSOel5x
まともな人もかなりいると思う。。。
生まれたところが悪かったんだな。南無
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:42.27ID:eK/JGWny
>>59
日韓基本条約の付随する在日韓国人の地位協定も
消滅するから。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:53.61ID:FZmn3d9Z
どんどんやればいいんじゃね?
日本人は口には出さないが、行動で拒否するからな。
気がついた時には手遅れなんて状態になってる。
対応次第では安倍政権も終わる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:36.40ID:3DJcEV7A
正月に糞以外の何か変なもんでも喰ったのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:53.54ID:7FLG0k2j
>>59
法的根拠もクソも特永なんて任意に恣意的に運用してるわけだからいつでも廃止にできる。
日本国民が在日が益なしと思ったら廃止
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:38:57.99ID:3DJcEV7A
>>1
> 「この記者も歴史の勉強をしてほしい。嘘の記事を書くな。今回の訴訟で勝った人は、強制徴用で行った人ではなく、給料受け取る労働に行った募集工だった」

このコメント怪しい。こんなこと言うチョンがいるとは思えない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:10.54ID:9DKMALv+
どんなカラクリでこんな判決が出てるのかねえ。既に北朝鮮系?判事の家族が人質?
どうみても基地外なんだが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:15.67ID:7FLG0k2j
>>72
条約で完全かつ不可逆的に解決済み
日本語もっと勉強しろ、寄生虫
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:58.88ID:fb29RFCS
>「これ韓国滅びるぞ」、

将軍様が救ってくれるから安心しなさい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:22.61ID:lZbxW4PM
普通なら、「どうせ遺憾砲で終わるんだろ」となるが。

今回は違う。たとえ政府がそれでも、企業はそうはいかない。
自分らの懐がかかってるからな。一斉に逃げ出すよ。

あと、この件の影響で、「やっぱり、日本相手なら何をしてもいいんだ」
という、韓国民全体の反日感情(対日特権意識)が高まることも予想される。
となるとますます、日本人にとって韓国は、
住みにくく働きにくく観光しにくい、嫌な国となるだろう。

これぞ、ズバリ「嫌韓」。

かつてないほど大規模な、「日本の韓国離れ」が始まる。
今回は個人ではなく、企業が主導してのことだから、
本当に半端じゃない規模で。

楽しみだわ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:24.05ID:FZmn3d9Z
特永と通名はお情けで日本は許可したにすぎない。
他の在日外国人に対する差別だと思わないチョンは自分達が特別だと思っているのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:42.42ID:lZbxW4PM
最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定する。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえ? どうぞどうぞ。
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すわ。
そうなれば、日本以外の他国の企業だって他人事ではなくなる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:09.96ID:05gkLMVt
>>59
特別永住許可は日韓基本条約の下で成り立ってるから
国際条約違反で全て白紙
在日朝鮮人を強制送還しないなら、日本人が国を訴えることになり、結果在日朝鮮人は不法滞在者認定され、晴れて強制送還になる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:54.22ID:EWOs/wKB
ファイティン!ムンジェイン!!!
統一韓国目指して反日で朝鮮民族を結集させろ!!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:42:24.60ID:0mRF6syk
困惑する訳ないだろ。
韓国人だぞ?
歓喜だけしてりゃ良いんだ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:22.32ID:+bmJU3z/
>>40
あっちは国民番号だかが必要なんじゃなかったか?
前誰かが書き込もうとしたけど弾かれたってレスあったが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:23.79ID:72N3+Toq
日本との関係を悪化させることを目的にやってるとしか思えない
ブンザイトラは任期が終わったら即刻死刑だろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:39.35ID:FZmn3d9Z
反日マスゴミはまともなチョンもいると言うが、まともなチョンを見たことがないと言う。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:07.91ID:7FLG0k2j
羽田で入国するときに、日本人、特永、外国人とあるだろ。
特永チョンが反日運動やってるので国外追放は当然だわな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:03.47ID:U1D+hGrx
ここでヘタると文在寅はローソクの餌食になるからな。(・ω・)

韓流スターのように格好良い枝野幸男さんからの祝福のメッセージが効いたんだね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:15.28ID:oTEZyeiS
誰がどの程度どのくらいの範囲で嘘をついているか
全くわからんので全く信用できない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:29.09ID:+bmJU3z/
>>28
いつのまにか読みが「トウレ」じゃなくて「トンレ」に変わってたりしてw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:35.43ID:CY+Tqfvw
何ちょっと正気に戻った振りしてんの?
このまま突っ走れよw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:41.91ID:eK/JGWny
>>75
在日の地位協定は一世だか2世だかしかないはず。
それ以降はお情けで特別永住してるわけだが。
まぁ元の条約がなくなったら、どういう根拠で
お情けをかけてるのかってことになるわなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:00.70ID:a2wkO0od
まあある程度ニュースを見てたらこの件が
よほどヤバいのは朝鮮人にもわかるんだろうな
もう遅いけど
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:29.49ID:+q3zULNw
>>87
そもそも永住「許可」なんですよねw
永住権じゃない
ぶっちゃけ割と簡単にこっちの都合で取り消せるレベルです
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:47:15.09ID:1Gg4TFOZ
エッ 韓国だと14歳で精神年齢が止まるんじゃなかったっけ?
こんなまともな書き込みはフェイクだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:47:19.65ID:ZEpKPyxV
>>1
早く差し押さえてくれ www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:47:50.66ID:+bmJU3z/
>>59
どうしていつも「許可」を「権」とすり替えようとするのでしょうか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:03.01ID:MxKCH3QY
ネトウヨの歯軋り聞こえた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:17.23ID:7FLG0k2j
これは実質的な日韓基本条約破棄だからな。
国交断絶の一歩手前だ。
大使館も引き上げ、在チョンは追放、在日チョンの全財産没収、貿易を含む経済活動や政治も禁止。
もちろん韓国人の入国には厳重な審査が必要になる。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:55.07ID:nFePDTYI
>>100
確かにね、さっさと解雇だべ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:14.65ID:xUvFIuZ7
ドンドンやらせろ!
もう糞チョン国なんぞ、どーでもええわ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:18.44ID:UslOxPWR
在日チョンのみんな〜〜
そろそろお別れの時だね ♪
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:51.26ID:+bmJU3z/
>>78
確かに怪しいけど、「自分が食えない飯には灰でも入れてやれ」の民族だからあり得なくはない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:50:36.76ID:SMo+vQKl
差し押さえの時点で実害はでているが、日本政府は
韓国側が差し押さえた株を売却して現状回復が
不可逆的に成るのを待っているのかな?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:04.43ID:oWJTBCm5
>>47
レーザーなんか打ってねぇよ
ちゃんと記事読んでんのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:06.92ID:7FLG0k2j
日本は東南アジア諸国や豪州・NZやインドと仲良くする。
韓国と断交しても全く問題ない。
むしろ在チョンを日本から追い出せて清々するわ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:21.78ID:5CExAhOK
おかしい、コメントの内容が一々詳しすぎる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:47.97ID:UE3ff/HU
んな事言うてもやってる事が全てだからな、許されるとか思うなよ
おまエラが選んだ酋長だからな、つまりおまエラがやってるのと同じことだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:13.70ID:2lxGMKvd
だーーけど、何も対応しない自民党でした

そりゃそうだ。自民の3割は在日系
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:14.14ID:8NViMqQT
>>2
夢を語るな現実を見ろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:16.85ID:B9wEmoCN
またコメント捏造で実際に居もしないマトモな韓国人を演出か…
売春婦詐欺に挙国一致体制で加担し、旭日旗に筋違いな憎悪を抱いて発狂している嘘つきキチガイ民族が、
募集工詐欺の時だけ正気に戻ったようなフリをするのは止めろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:23.10ID:bHHjgnpP
もう遅い
レッドラインはとうに周回遅れ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:32.55ID:9eb5f6Bp
案の定今更協議とか
行動が甘く愚鈍な日本政府は韓国にやられちまえ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:16.78ID:+bmJU3z/
>>125
まあ少なからぬ影響はあるが十分回復できるし長い目で見たら大きなメリット、というところかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:28.54ID:rTHZ81oe
報復あるのみ




馬鹿著ん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:34.84ID:7FLG0k2j
>>124
チョンが一方的に悪いのは世界中の軍人が認めている。
もちろん情報交換してる米軍も。
チョンは一人で粋がってるが誰も信用していない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:54:19.49ID:+bmJU3z/
>>124
韓国側が否定してるってだけだなw
だからまだごちゃごちゃやってる訳で。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:55:34.56ID:YY2g8aJi
ま日本政府は相変わらず韓国助けようと時間稼ぎしてるけど経団連敵に回したからね
自分からツートラックの片方潰してたら世話ない(´・ω・`)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:56:45.43ID:UF0P6vQT
>>3
おめでたい人だなぁ。
本当にそんなやつらがいっぱいいたら、実数をちゃんと書くわ。
実数をあげずに年齢別分布図をあげてゴマかしている。

韓国が崩壊し始めたので、ムンに責任を全て押し付けて、
「韓国人は悪くない。ムンだけが悪い」という、キャンペーンを張り始めた。
これは「日本人は悪くない。安倍だけが悪い」。という韓国神話の裏返し。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:21.56ID:7FLG0k2j
>>124
もう遅いわ。
誰も韓国の言い分なんか信じてない。
照射してないならレーダーのデータ出せるだろ。
出せないってことはやったってことだ。
犯罪犯して指紋の提出を拒否してるのも同じ。
無罪なら指紋提出しても問題ないはず。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:58:35.57ID:PWh9Q6uX
>>143
外国人の指紋押捺制度が廃止になったのって・・・
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:48.79ID:w1dCUXkp
LINEは韓国企業だから問題ないニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:53.81ID:2OmEcLBB
日本は徴用工を使って軍事施設を作り
秘密保持のために徴用工を殺しました
この部分は韓日条約から外れてます
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:16.33ID:9tcE4NcP
朝鮮人のマッチポンプ
手ひどい反撃を受けた時の
逃げ場を作って置く

属国経験の賜物
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:10.29ID:SSJU2quz
帰化していない在日韓国人の財産差し押さえが最適かと思います。
没収でも良いわ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:21.31ID:Hh/TVu1K
>>50
民青の投影真に受けてる奴ってまだいるんだなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:39.46ID:1DNAEos1
>>148 外れてます
 
証拠は? 後出しジャンケンじゃ駄目だぞ、永遠の無限乞食だから。
 
完全かつ最終的解決でいかなる主張もしえなくなる事が確認されている。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:41.03ID:2+zs7ipK
>1
まともなフリをするなよw
今更言い訳しても誰も韓国を信じない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:46.47ID:Hh/TVu1K
>>64
これだけの重大事で1500人
とてもじゃないがかなりなんて言える数ではない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:08.78ID:+WYGHRmc
>>88
おまえ猫臭いぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:04.27ID:VSM8NaN/
今年のガチンコは最高に面白くなりそうだ でもトランプの青瓦台への一撃で経済破綻 韓国終了かも
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:45.48ID:bl6OD1PH
これじゃ韓国から就業に来るやつを
取る企業は減るな
いつ徴用されたとほざくかもしれない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:05.33ID:Mhl/eiT9
私は日本人だが、これは賠償しない新日鉄が悪いと思う
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:35.28ID:04ZyLj6w
おぼれかけた犬を棒で叩くのだってめんどくさいw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:18.36ID:OyJBJyNY
関連企業で働いてる奴からしたらチキン屋コースだから慌ててるんだろうなぁ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:25.89ID:MGBzoAE8
これは恐らくカイカイ通信とかの、チョン国内では親日の巣窟みたいに言われてるサイトでの書き込みだろ。

殆どのチョンは「チョッパリが悪いニダ!!!」ばっかりだよw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:58.09ID:1DNAEos1
>>106 >>158
 
在日韓国人の待遇問題 1965年
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1965/s40-3-2.htm#1-8

  永住許可の範囲については話合いがつかず、また永住を許可された者の国内処遇についても
 多くの対立点を残していた。
  在日韓国人の特殊な歴史的背景にかんがみ、
   子々孫々にまで永住権が認められるべきであるとの韓国側の強い主張があったため交渉は難航
 
  在日韓国人の取扱いは、わが国の長い将来にわたる社会秩序の問題に関係する重要問題であるが、
  日本側として子々孫々まで永住を認めることを協定することはできないという点
    などで筋を通していると考えられる。 二十五年以内に改めて協議することに合意が成立した。
 
  → 日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書 (1991年1月10日)
    (1990年5月24日 盧泰愚大統領と海部俊樹総理大臣 要望に対しても適切な対応を行うことを表明した。)
  居座りや、犯罪者の退去基準を緩め、公務員も緩和
 
今でも、国を挙げて乞食要求して来る。
・第18回在日韓国人の法的地位及び待遇に関する日韓局長級協議の開催結果 [平成22年6月18日]
   http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/22/6/0618_03.html
 
  外国人登録法関係の問題,地方公務員採用の問題,公立学校の教員採用の問題,教育問題等に関するこれまでの
 取組や現状について説明
  韓国側からは,日本側の取組を評価した上で,具体的関心事項を説明しつつ,今後とも在日韓国人の法的地位
 及び 待遇に関する対応に一層努力してほしい旨の発言
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:12:51.35ID:6nnwyG3u
日韓基本条約で話はすんでいる
爺様と遺族達の懐には1000万円以上が転がり込むが自分の懐には一円も入らない
日本との関係が拗れて、日本企業の投資が減ったり会社撤退したら自分たちが酷い目に遭う

まあこう考えるのが普通だろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:13:21.42ID:9tcE4NcP
韓国どうのこうの何の意味も無いトンスルだ
クネババアが反日宣伝外交している時
経済制裁を黙って次々にやっていればこんな事に成らんわ

ところが工場立てて、慰安婦認めて金払って
同じ価値観を持つ大事な隣国でだぞ

政治やってるんじゃなく
経団連ありきの売国政策がすべてに優先な
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:19:11.22ID:fQ/GMYbO
頼みの綱のサムスンさんも弱ったねぇ
どうすんの?まだ売春続けるの?
日本には必要無いから来ないでね、売春に。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:19.89ID:9T2cFhyP
日本人としてと言うより人間として思う
歴史から見て日本人を嫌うのは仕方がない
だからと言って
約束を守れないならどの国の人が信用しつきあう事ができるだろうか
俺は貸した金を返さない、約束時間に来ない、ルールを守ってくれない
そんな人と付き合うのは無理だ
韓国人はどうなんだろうか・・・
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:37.98ID:zX5r/1Hn
>>1
レーザーで風向きが怪しいからまた慌ててチーム作って世論操作しようとしてるのかな…
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:22:31.09ID:S5VtxymX
いとこが土地を買うと腹が痛い 
 というやつか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:24:14.84ID:CXCkQvVL
韓国は、低能な裁判所を全部一度廃棄し、
まともな人材で、政治に影響されない新たな裁判所を作った方がいいよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:25:33.86ID:lcBgOJNw
従北勢力が一掃されて、反日洗脳が終わらない限り
もう韓国の立場は考えなくていいよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:25:42.94ID:zLYFyZfO
終戦のドサクサの未払い給与を日韓でまとめて韓国に渡したので韓国政府が支払う義務があった
募集工は本来なら韓国政府を訴えるべきだったが日本政府を訴えた
裁判所は退けるべきだったが植民地支配の慰謝料として一千万円を認め請求権協定の埒外とした
つまり徴用とか募集とか関係なく当時の朝鮮人全員に一千万円支払うフレームワークになっており死亡者は子孫に支払うことになる
こんな無茶な判決はあり得ない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:27:37.32ID:qkABhl6r
なんだ、結局在特会が正しかったのか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:20.75ID:DFOvNjzb
基地外国家
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:47.73ID:zu9QDyOF
自分が食えない料理には灰を入れる精神 (´・ω・`)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:59.20ID:FSPIddcX
北の属国がなんか言ってるな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:13.28ID:NwosAWgi
即時国交凍結。竹島提訴。朝鮮土人が土下座謝罪するまで締め上げろ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:31:25.84ID:2lmN3wbB
>>12
新日鉄現地法人の株式を差し押さえ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:32:20.08ID:uk4DNeIM
ハングルを使える日本工作員がいても
不思議ではない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:32:36.05ID:9tcE4NcP
全部
下痢野郎の素人政治の賜物
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:33:24.40ID:KHrZeSLa
>>24
去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って爺さんに
呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、テレビだけ
見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な
活動が、まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。
0192アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:31.23ID:6wXKj/+O
まあ朝鮮ネットの書き込みなど一顧だにする必要はなく、日本政府のカウンターはあくまで韓国政府。
韓国政府が無能無策なら、日本はそれを叩く。
ムンジェイン政権の無能をを非難している朝鮮人にとっても、それはいいこと。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:35:15.70ID:kc2LW4I/
これはいくら普段反日姿勢の韓国人でも
常軌を逸してると考えるのが普通だろうな
やればブーメラン必至の状況だし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:35:17.08ID:KGTFuX1X
>>1
コイツラ親日罪で全員逮捕だな
日本は大喜びだぞw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:35:17.24ID:Hu7zb5db
>>3
ごくごく一部の人だろう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:37:37.93ID:zX5r/1Hn
>>178
驚くべきは韓国の「まとも」は世界では基地なのさ…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:38:23.33ID:DTRvTt9E
韓国は毎年経済破綻するといわれているのになんでまた破綻しないんのか?それが不思議なんです。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:45:05.46ID:71IvRWcg
G7の日本に喧嘩売るってアホなんか?
経済戦争になっても勝てると思ってんのか?
その内ライダイハンで同じ目にあうで
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:24.13ID:xBx399DT
>>1
韓国人はごく稀に思い出したように正気になるからビビる
痴呆の老人が死に際に突然正気になるような感じやな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:54.58ID:9tcE4NcP
バカウヨだぞ
三橋程度
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:48:48.53ID:aOiizLpE
乞食朝鮮人がひとの物獲ることしか考えんな。
千年続く賤民、奴婢、白丁の性根は変わらん。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:50:16.47ID:E3CVHsOY
でも売却許可申請は今後の話し合いの結果を見てとか
北のサラミの真似かよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:22.20ID:eJsilr5U
韓国の裁判官はおかしいのばかり
国際関係の、せめて自分の国がかかわった条約ぐらい勉強しろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:56:53.65ID:7EX7NPs8
>>1
>この財産差押えや、そもそもの元徴用工の判決に疑問を持つ人が数多く居る。

こういうモノがわかった韓国人がいると、結局日本のためにならない。
こいつらを親日派認定して北朝鮮の教育施設に送るよう仕向けるべき。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:02.50ID:dDMkNhhn
>>1
これが事実やとしても、一部なんやろね。
嘘の反日政治家が選ばれるんやから。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:02.93ID:pS49fwkV
まさかここまでされて今日中に国交断絶の宣言をしないなんてことはないよな?
もし断交が宣言されない場合、安倍は日本憲政史上最悪の売国奴であるという事実を証明することになるぞ
まさか今日中に断交宣言がされなくとも安倍を支持しようなどという知的障害のネトウヨは存在しないよな?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:10.03ID:6JlC/tJ9
>>72
完全に悪いとは思はないんだな。
100%良いから、半分譲歩してやるみたいな。
これ、この後、レーダー問題で韓国国防が言いそうな言い訳だな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:22.01ID:2vOd/TJ5
こんな状態で韓国人らが日本企業に就職?
雇う企業も問題だな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:09:48.38ID:TSrHZNfh
このまま断交まで一気に盛り上げよう!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:29.54ID:zMqTRduw
頭のおかしい韓国人
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:17:12.84ID:u2RmBtDN
韓国は言い訳せずに、立法府がなんらかの立法すれば司法府に対抗できるだろ

とりあえず確定判決債権を韓国政府が買い取ればいい
額面が同じなら、それを強制させることは立法できるだろ

三権分立といいつつ、国民の直接審判を受けていない司法が一番弱いのは韓国も同じだろ

向こうが、時間がかかるとかいっているのは、ただの不作為、遠慮せず関係の切断に進むべき
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:31.85ID:QMgaw6rq
おかしな朝鮮人が混じってるな。すべて日本が悪いとなるまで思想教育を徹底すべきだろ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:33.74ID:PWh9Q6uX
>>1
このコメント書いてるのネトウヨだろw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:21:25.13ID:+0K2hvTv
経済政策に失敗して矛先を日本に向けるいつものパターンが。。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:25:01.28ID:hyWKf2da
5000万人朝鮮人がいたら450人くらいは正しい判断ができるかもしれんがもう手遅れ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:27:33.50ID:I33Gmh9S
他のスレでは「よくやった」という反応やそれに共感する方が圧倒的に多い。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:30:52.63ID:Bjh2OJUN
元徴用工1100人は韓国政府に対して損害賠償を求めている

この4人は徴用工の証拠がなくてメンバーに入れなかった
日本はもっとしらべろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:33:02.35ID:bj9UYkbu
そう
遅かれ早かれ必ず滅ぶ
いや
必ず滅ぼしてやる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:35:29.44ID:XYlkn7cZ
韓国経済一気に崩壊 必至
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:36:41.78ID:1bZ6ZgBI
大統領がダメなんだから
全てダメ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:40:01.10ID:BaZIQ65R
基本、日本の裁判官も朝鮮の裁判官も狂ってる。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:41:01.81ID:wH1DUtCc
虎(アメリカ)が捕った獲物(日本)のハイエナ

虎はもう味方じゃないのにいつまでもハイエナやってるから、

足元を巣食われたんだよ、ハイエナ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:41:52.54ID:36LIOb19
以前、慰安婦問題で明確におかしい証言してるのに「どちらが正しいか分からない」という寝ぼけた事を言ってた韓国人に、
「君は反日が足りない」と荒唐無稽な電波文書いてると言われてたハングルのサイトを見せ、
当然、韓国の主張がおかしく、背後に北朝鮮のシンパが見て取れて目が醒めるだろうと思ってたら、
「俺が間違ってた!日本は悪だ!」って返されてから、韓国人に関してははっきり昔も今も韓国がおかしいと言える人間以外は信用してない。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:44:35.05ID:CX7+0Y5Y
姦の国は反日で突っ走れ!とことん行ける所までいけ。
何しろ日本には何やられても反撃してはいけないと言う憲法が有るから。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:45:54.27ID:snjU3gmb
さあ、いよいよ始まりますねw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:46:32.81ID:wH1DUtCc
>>235
総じて弱くてズルいからね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:57:52.60ID:9pBWLKY1
>>191
そういった一般の韓国人と職業的反日団体構成員は違うみたい論調はよく聞くが、
一種のファンタジー。
オーソリティの韓国政府、裁判所、軍隊が法と証拠に基かない、反日行動を繰り返している以上、
現在起こっていることは初等、中等教育における自国のアイデンテティ確立のための反日教育の結果と考えるのが当然だろう。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:01:35.20ID:spuUM30P
革マル枝野は沈黙
アカ独裁志位も沈黙
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:15:00.12ID:KoiH7VL+
まともな朝鮮人そんなに多くないな
都合の悪いコメントを日本人扱いしてるのは日本でも逆のパティーンでよく見る光景だけどこのコメント欄はキチガイが大半で安心した

つーか朝鮮人スピリット全開にしてもっとやれ!
日本に対して銃砲向けろ包丁振り回せ!
多くのお花畑の日本人が目をさますまで


sdys ****
新日鉄株金は直ちに賠償せよ!
2019-01-08 20:41:13申告
返信57 共感1045 非共感378

hufs ****
土着倭寇たち集まって来た
2019-01-08 21:16:45申告
返信28 共感425 非共感99
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:32.40ID:V25kK8La
民間は別だ?民間から韓国を消さないといけない。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:21.27ID:9ySpLzYM
>>207
差し押さえを認めない→親日派として吊し上げ、財産没収の上に家族諸ともリンチ
差し押さえを認める→国の信用は地に堕ちるが自分と家族だけは逃げ出すチャンスがある

チョンならどっち選ぶと思う?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:05.10ID:WUxR37oM
この株って個人では全部買えないだろうから、どこが買うのかな?
結局韓国政府が買って換金するしかないのでは?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:00.59ID:RcE8u0RO
それでも承認しちゃったしねえ
法を無視して出した判決に縛られる皮肉w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:43:19.10ID:YyrFuwUA
日本企業で韓国人を採用しているところってどこ?
不買したので教えて欲しい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:25.00ID:bPWMlMek
「これ韓国滅びるぞ」

わかってる奴いるんだなw
でもおそらく回避不可能w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:56:11.20ID:BeaovCxj
判決文があるから後は機械的に進むだけ
原告が動く前に韓国政府が説得しないと
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:12:58.36ID:qeRWDHih
>>3
朝鮮地獄から逃げ出し、日本に就職しようとしているガキどもだろう

このままだと、邪悪な韓国人の内定を取り消して就労ビザがとれなくなり、朝鮮地獄で餓死
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:36.70ID:Y/WsD8rY
文大統領は一体どれだけ韓国人に恨みがあるんだろうか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:38.52ID:XqBRHBtI
そのうち現職員も強制徴用されたと言い出すぞコリャ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:02.30ID:go0OoqlP
韓国国民に、本当の情報が正確に伝たわれば、少なくとも誤解は減る。

日本政府が、正確に、情報を伝えれば
一部の韓国国民からは韓国政府に対して批判が出る。

一部がどれぐらいの割合いるのかわからないけどな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:55:21.51ID:736R/cXG
早くビザ復活しちゃえばいいのに。
北朝鮮に飲み込まれたら日本に逃げて来そうだし。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:52.22ID:iPXJLWhX
宣戦布告は韓国側から出ました。
日本は自衛のために戦います。
国際世論は日本の味方になりますので、韓国経済は焼け野原になりますが、自業自得なので文句を言わないように。
言っても無視するだけですが。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:47.14ID:EvoGQSK7
さすがに今の韓国に危機感を感じてないわけないよな。わりとマジでヤバいと思う。
俺だったらそろそろ脱出することを考えるわ。
でも、日本には来ないでほしい。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:21.55ID:E3CVHsOY
>>259
それだけならいいけど、黒電話施政下で危険分子として教化所とかに入れられた日には、、、
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:18.82ID:JmKmZKs3
>>262
どこへ行っても行った先で反日活動をやって慰安婦像を建てようとするんだから
日本に限らず海外へ出ていこうとする前に、半島もろとも民族丸ごと消し飛ばした方がいい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:50.76ID:FBjXBm3q
一度でいいから見てみたい、日本政府が朝鮮に制裁する所
どうせ遺憾でおわり┐(´∀`)┌
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:53.05ID:XUeQAtr1
困惑している韓国人も親日と見なして逮捕だ。
韓国を資本主義国家自体間違った見方、
日本に宣戦布告していつでも戒厳令を敷くよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:27.15ID:fyybfm4Q
>>161
もう日本人でもそんな事言ってるやつは頭がおかしいと思われて終わりだなw

>>243
日本でそういう扱いされるのは、都合云々以前に証拠提示できないのが圧倒的だけどな
陰謀論を証拠と言ってみたりw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:14.64ID:DVqJUnHj
イルベw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:12:19.21ID:YpKsYF3d
まともな韓国人の方々には気の毒だが、今の従北左翼政権を樹立したのは韓国人だ。さらばだ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:35.97ID:fb29RFCS
差し押さえられた新日鉄住金の資産を
韓国政府が買い上げて、新日鉄住金に
返還すれば?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:47.87ID:dI2JBWtt
>>1

(-@∀@)<韓国政府には、新聞記事に疑問を持つ歴史修正主義者たちに、同志金正恩的愛情をもって真摯に対応していただきたい。親日派は末代まで罪人です♪
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:14.75ID:EVXlVpR4
ここまで拗れたのは何も報復をしない自民党の責任である。腰抜け!

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない!
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき!
文字通りの意味で一人残らず追放し一切の関係を永久に断つべきなのだ!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:31.34ID:La+Yc6yp
>>277
在日がいなくなる穴を東南アジアで埋めようとしているのかもしれん。やってくれたら神と化すな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:39:02.42ID:0huo85wP
>>1

これは文化大革命と同じパターン

少しずつ拡大解釈を始めて最後には韓国と在日の金持ち全てからまで中共と北が金を巻き上げていく仕組みだろう

赤化すると金持ちはみんな金を奪われるという事
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:09.63ID:hIOqxgbF
自分が金貰えないで、インチキ爺いが金もらうのが気に食わないだけだろう。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:35.39ID:mt708FRs
支持率維持とかじゃなくて、北朝鮮政府そのものだから。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:04:34.26ID:qodDOgBG
>>3
捏造に決まってるだろ。バカチョンは大喜びしてるよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:10.09ID:Y7XecQ73
チョンを甘く見てはいけない
繰り返す、チョンを甘く見てないけない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:52.82ID:+xAHmmzH
韓国軍は自衛隊から銃弾を借りて助けてもらった時も保身に走り事実を正直に話さなかった
自衛隊には泣きを入れ、韓国民の前では嘘をついた
韓国軍も所詮は韓国人
同情は無用
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:22:05.50ID:QOrz7ZwD
単に今より更に経済が悪くなる事を心配してるんだろな
20代男性の支持率が悪化してるって話だしこれから就職しようって10代も心配だろう
ただ日本に対して謝るべきなんて微塵も考えてないだろね
所詮反日教信者だから朝鮮人は
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:28:54.99ID:5AuCaSOV
変態新聞嘘くせえなあ、イルベ民の書き込み集めてガス抜きに必死なんだろ。
普通の国なら新聞記者が政府に詰め寄って、なぜ報復しないのかってなりそうだが。
いかんせん、その新聞がなあw日本の場合はw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:36:50.23ID:5AuCaSOV
>>292
変態は別の記事か間違えた。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:31:56.90ID:jlzuyvz9
>>1
> 元徴用工の韓国人4人が新日鉄住金(旧新日本製鉄)に損害賠償を求めた
> 請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みのもので、そのことは韓国民の多くが知っている。元徴用工1100人は韓国政府に対して損害賠償を求めている。
慰安婦の件も受け取り拒否した1/4のババアだけを持ち上げて癒し財団を解散させた。

日本が悪い()んだから日本から毟り取って国庫は温存しないと北との統一でスッカラカンになるからな。
また北主導統一の時に南が日本から取ったという事実があれば統一国家も日本から取りやすい。
南側からすれば三重取りができるおいしい状態。
それに黒電話が気づいてないはずがないから目論んだ奴は始末されるぞw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:42:40.90ID:B/FZKX/v
世界中がキチガイの国を大笑いしてるだろなw

密入国在日朝鮮の犯した性犯罪を世界に広めよう
バカチョンが日本にいるだけで気持ち悪すぎるんだからね
近親相姦繰り返して人DNA壊した異常民族が野放しになってる事が
一番大きな問題
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:59.46ID:3IQDicJE
>>235
利益の為には平気でウソをつくのが
社会的に容認され一般化してるモラルハザードの国
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:21.49ID:diM9E0Lo
日本政府はおりこうさんでいる必要はない
協議=拒否される 国際裁判所へ提訴=拒否される
手順は省き 民事の事だろうが関係なく ただただ困ることだけ
を仕掛ければいい
0305■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:37.28ID:sserlPmN
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  文在寅:「過去の不幸な歴史から生じた問題であり、韓国政府が起こした問題ではない」

  ↑↑↑

  話を元に戻しては、積み上げて来たことを無かったことにしてしまうバカチョン。
  話を元に戻しては、積み上げて来たことを無かったことにしてしまうバカチョン。。
  話を元に戻しては、積み上げて来たことを無かったことにしてしまうバカチョン。

 ■■■■■
 ■■■■■


   これでも、韓国の肩を持とうとするバカまで居るのだから、もう対話はムリ !!

 
 ■■■■■
 ■■■■■


 
0306■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:46.99ID:sserlPmN
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  大統領の個人的考えだけで条約違反をするのは、国家反逆の罪に問えると思うわ。
  大統領の個人的考えだけで条約違反をするのは、国家反逆の罪に問えると思うわ。
  大統領の個人的考えだけで条約違反をするのは、国家反逆の罪に問えると思うわ。

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:23:46.01ID:qYzJF5Uv
内容がどうこうじゃない
文がやることが信用できないだけだろ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:08:03.38ID:P6eTaezu
中途半端に70年前に戻ったが、2倍の140年前にもどれば李氏朝鮮時代、人口の半数
は姓を持たない賤民、奴婢、白丁だった。一部の両班が今様サムスン等財閥、賤民以下は中小企業、
無職者とか。で文在寅政権は、賤民政権だわ。つまり両班を財閥から金正恩一派に乗り換えるわけだ。
文在寅の両親は興南出身だが、ここは昔朝鮮窒素の世界有数の化学工場があった地域であり、
てて親はここに勤めていたかもしれんな。やたら日本に喰らいついくる原因がここにあるのだろう。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:32.29ID:icVUe/FM
在日追放だな
半島の奴らとの関係を清算する時がやっときた
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:59.02ID:3i2CqM06
安倍は引き上げ要請出せよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:18.41ID:fbb6vvkR
TVで韓国の農産物品種パクリ問題やってた。
騙されて日本の品種買わされた、日本の寛大な処置が必要だ だって

どっかで聞いた話ばっかりなんだよな
韓国犯罪者の弁解は
0312
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:41.00ID:gkXbHvQn
>>145

 派手に資本ぶっ込んでたからね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:46.55ID:ZjzIVydt
>>28
>>1
>>10
>それでも東レは残りそうな気がする・・・・



東レ(東洋レーヨン)は戦犯企業(笑)に入ってない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:48:23.01ID:bnz4ULOW
>>1


え?

朝鮮人は、歴史上、労働をしたことなかったから

労働=強制になるんだろ?

金は関係なく、ニートに無理やり就職させるようなもんだから、強制になると理解してたんだが
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:49:21.82ID:bnz4ULOW
>>314

東アジア反日武装戦線

とこれほど被る話はないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況