X



【中央日報】約2カ月ぶりに支持率50%台を回復した文大統領…「経済・民生への取り組みが影響」[1/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:15:46.71ID:8jW7OYVG
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の国政遂行支持率が約2カ月ぶりに50%台を回復した。与党「共に民主党」も2週連続上昇して40%台となり、自由韓国党との差を16.5%ポイントまで広げた。 

  10日、世論調査専門機関リアルメーターがtbsの依頼で実施した世論調査の結果、文大統領の支持率は前週比3.7%ポイント上昇した50.1%(非常にうまくやっている22.3%、うまくやっているほう27.8%)を記録した。 

  反面、否定的評価は4.0%ポイント下がった44.2%となった。これで肯定・否定評価の間の差は5.9%ポイントまで広がった。 

  このような支持率上昇は、最近の文大統領の民生・経済への取り組みと「第2回北米首脳会談」開催に対する期待が反映されたとみられるとリアルメーター側は分析した。 

  細部階層別に、保守層、湖南(ホナム)、ソウル、大邱(テグ)・慶北(キョンブク)、無職と労働職で下落し、中道層と進歩層、釜山(プサン)・蔚山(ウルサン)・慶南(キョンナム)と京畿(キョンギ)・仁川(インチョン)、忠清(チュンチョン)圏では上昇した。 

  また、20代と50代、60代以上、40代、学生と主婦、事務職、自営業、正しい未来党・自由韓国党・正義党の支持層と無党層、中道層と進歩層など各階層で支持率が上がった。 

  政党支持度では民主党が前週に比べて2.4%ポイントアップした40.7%で2週連続上昇し、約2カ月ぶりに40%台を回復した。 

  韓国党は前週に比べて0.6%ポイント下落した24.2%を記録したほか、正義党は0.8%ポイント上昇した9.5%で10%台に近づいた。 

  正しい未来党は0.4%ポイント上昇した6.6%、民主平和党は0.5%ポイント下落した1.9%をそれぞれ記録した。 

  今回の世論調査は今月7〜9日まで、全国の成人男女1510人を対象に実施された。回答率は6.5%、標本誤差は95%信頼水準で±2.5%ポイントだ。詳しい内容はリアルメーターや中央選挙世論調査審議委員会のホームページを参照のこと。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248997&;servcode=200&sectcode=200
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月10日 14時29分
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:13.24ID:fslt4trt
ローソクデモとか言ってたネトウヨ涙目www
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:13.60ID:0svc/FYO
       <丶`д´>
      /(  )へ    ソーッ
       ノ   地雷
    """""""""""""""""
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:36.32ID:BGE9tTvp
一方、安部の支持率は暴落したw
クッソ笑えるよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:25.19ID:crHiMoqh
<丶`∀´> レーダー照射で約4%アップ、ならばミサイル発射で10%アップは堅いニダネ!
       命中させれば15%、いや20%イケるニカ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:52.66ID:FngsBBSV
やはり、反外国運動で支持率を上げちゃいけないな。
ネトウヨの言う通り。
我が日本は親韓親中路線で行く。
これはもうネトウヨも認めた。たった今。このスレで。
ありがとうネトウヨ。
ようやく、目が覚めてくれたか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:31.69ID:YPhnnpz+
>全国の成人男女1510人を対象に実施された。回答率は6.5%
60.5%か65%の間違いじゃないのか??
記事の間違いすら気が付かない??

6.5%の回答率なんて意味ないぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:14.95ID:DWvDFnV3
>>1
韓国人てもはや国の経済よりムンの支持率が安倍ちゃんより高いかどうかだけを気にしてるね。もう諦めたん?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:34.36ID:9jCt7HNC
日米一体で経済制裁かければムン支持率なんて吹っ飛ぶわw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:38.51ID:oRZ7lgcL
韓国の政治を牛耳っているのが、実はこの98人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:29.30ID:4MKvTi9x
9割以上が回答しないアンケートに意味なんてあるのか?
統計学上どうなん?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:18.80ID:SLRDd0C/
ムンムンまだまだ
反日がたらないぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:29.20ID:9RdaZBR8
>>29
全くだな。
シナや北朝鮮なら、100%なのにね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:07.06ID:WcGfgLqb
90パー以上支持って何でやらないのだろう
疑問だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:36.44ID:w4txTxZR
ほとんど反日という実績だけで50%取れるってすげーわ
他には本当に何も無い
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:07.55ID:S2LXGFcy
反日したから支持率上昇w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:33.79ID:GU6TPtci
LG電子、営業利益90%減 サムスン電子も予測を大幅に下回る
って最近のニュースの中に反日で乗り切れるよ!ってコメントが付いてたけど
まさかほんとに回復するとはww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:06.10ID:iD0B7744
国民総出で痴呆症
反日で爆上げw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:19.43ID:w4txTxZR
>>34
対して毎週の様に世論調査してた日本のマスコミが
今年になってから何もやらない
韓国の事で安倍の支持率が上がったりしてたらまずいもんな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:17.08ID:VJ1FBro/
上がるようなこと何もやってないと思うけど、支持率が上がったのか
レーダー照射の件で逆ギレしたのがバカチョン国民に受けたとしか思えない、これだから反日は辞められないんだよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:39.93ID:fsUbD34h
>>6
ネトウヨはデモよりもムンタンを応援してるよ(≧◇≦)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:46.50ID:WcGfgLqb
>>42
IMFが韓国の破綻は認めないと以前から言ってます
どんなに困窮してもギブアップは許さず債務免除も返済繰り延べも許さないということです
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:29.37ID:IDc9/Lrb
くそわろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:04.01ID:37J5FhF+
文が長期政権の方が韓国経済も日韓関係もぶち壊せるからな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:55:14.32ID:6gO8R6Jn
全国の10地区で1500人て少な過ぎない?
しかも回答率6.5%というのが謎
1つの地区で回答者が10人もいないということかな?
そんな状況で年齢別 支持政党別の数字出しても意味ないだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:17.48ID:aZdhVzaZ
経済への取り組みって最近なにかしたっけ?
最低賃金上昇を延期したんだっけ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:55.53ID:8CxRhdeV
>>48
どの業界も業績絶好調のまま倒産するやつゥー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:55.70ID:cajCctQW
亡国まっしぐら
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:59:07.52ID:RrTs4jlD
韓国は反日国家、
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:59:57.99ID:3wh6cTF/
>>10
韓国の支持率調査って毎回こんな感じなんよ
これ時間と地域で証拠残さずに操作し放題だよな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:12.98ID:3wh6cTF/
日本の支持率調査はたいてい”回答数”が1000になるまでする
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:03:23.69ID:I8UVDHoO
レーダー照射で支持率上昇。

1年後くらいにはミサイル撃ち込んでくるかもな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:47.19ID:JQKhurpP
反日カンフル剤効くぅ〜
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:30.30ID:dZROfTVe
日本に対し理由や結果は兎も角も断固とした態度だったから上がったのだろう。
オウムのヒゲデブ男への評価も構成員が云うにはどんなことにもビシッと言うってのがあった。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:34.49ID:6GxNiwpm
文大統領 支持 55% 不支持31%

アベゲリゾー 支持 0.0000000000% 不支持 99.9999999999999999999%

ネトウヨ現実味ろよwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:53.82ID:dZROfTVe
支持率がどうとかより問題は経済が近未来で持ち直せるかだろ。
失敗したら飛車の実験台と悲惨な人民生活が待っている。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:44.42ID:TDKpaosZ
 
反日の成果だな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:59.63ID:Q0KZrzPx
>>70
全くその通り。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:25.68ID:b7+3uAnm
>>1
反日ドーピングは、まだまだ有効かw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:13:17.38ID:b7+3uAnm
>>71
そら勿論、新日鉄の資産接収だろw

日本の資産を根刮ぎ懐に入れるのを妄想して
ニダニダホルホルしてんだろw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:16:17.11ID:QsBGYTOX
なんだよ半分近くも親日野郎が居るのか
ムン様こんな不穏分子どもは、一人残らず牢屋にぶち込んでやってください!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:12.33ID:0QyPyIpX
反日ドーピングもうMAX近くまで使い切ってんだろ、あとは開戦だけだわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:21:06.50ID:fsUbD34h
答えたくないほど嫌われた結果が回答率6.5%ってことなら、かなりマズい状況だな
次もヒダリの大統領がいいから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:21.25ID:pWFBhi9Y
>>1
>「第2回北米首脳会談」開催に対する期待が反映された

これはわからなくもない
つか、ムンからこれを取ったら何も残らないからなWw

>民生・経済への取り組み

でも、これは絶対にない!!
レーダー照射事件での反日感情が影響しただけだろ
もっと現実を見ろよ、バカチョン

つか、さっさと消えてなくなれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:39.43ID:Ozo4STxI
>>13
パク政権の時もこの環境が続けば日韓関係は悪くなるなと思った。
しかし文政権だとさらに悪化した。

次の大統領は関係完全にぶち壊してくれるかも。
だって今より凄い反日を掲げる人が大統領になれるんだから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:24.71ID:sS1KPXEL
>>67
誤 %
正 人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:10.89ID:QI3ElrD9
もっと思いっきりアクセル踏まなきゃ。
外交の天才なんだからさぁ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:55:59.77ID:zgZ/Vl8q
>>1
反日だろ
もう断交してえな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:07.39ID:ey6L2e8N
朝鮮政府がメディア統制してるだけだろ。いかんせん反日記事しかないからな!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:07.44ID:k+zTXGUV
ほとんどの韓国人がムンちゃんに失望してるのだろうな。
サンプル数と回答率を見ると。
だがまぁ弾劾で生まれた政権である以上は弾劾でしか変える事は出来ないだろ。
そして、その弾劾は事前に潰されると。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:02.24ID:fheNJktg
【ムンジェノミクス】1年で就業者が3分の1以下に…「雇用政府」の残酷な成績表=韓国

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547002400/l50

韓国人ってのはドMらしいw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:28.24ID:E5p0rmfp
在韓米軍は残す方向なのかなw
韓国軍は徴兵制をやめ志願兵制へとして海軍強化を狙っているのかな
陸軍の規模を大幅縮小しないと統一は出来ないからねw

実際の南北統一はというと
南北の人々が和気あいあいに行き交うとはいかないので
開城・金剛山のような工業団地・観光のスポットを増やしていく方向かな
これだと統一した感じはあまりしないけど危機感も少ないよねw

南北の高速鉄道と道路は中国・欧州まで見込める経済活路でしょうね
開発あるのみw


文ちゃんがやりたい南北統一は、ほぼ韓国民に周知され受け入れられた感じだwww

海軍強化のため潜水艦・艦船の建造費用
南北の高速鉄道と道路の整備費用や工業団地・観光スポットの開発費用など
必要な費用は日本に出させるんでしょうwww

文ちゃんと一緒に夢を追いかける韓国民は60%程度いるものと思われる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:47.45ID:pVp5oQCL
嘘くさっ
大分盛ったでしょコレ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:33.50ID:87i8tqB4
うん反日で支持率があがってんだろうな
ここで一気にやるしかないだろ、反日をやっているかぎり安泰だぞ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:48.30ID:ww6W5Abx
最近なぜか韓国のネットユーザーの声がない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:38:47.53ID:ELMm3nnk
国が亡ぶ様を、リアルタイムに観察出来るんだ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:43:47.37ID:bnz4ULOW
支持率を反日で利用w

てか国民が愚かだから大統領も愚かなんやで
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:47:12.00ID:k5vKfb42
>>105
俺らも他山の石とせず精進しないとな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:19:36.37ID:7I10KgQx
こりゃあ回答を選別したな。
まあどーでもいいけど文には頑張って欲しい。
もっともっと反日してくれ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:21.41ID:O0j23DWd
もっと反日をすれば?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:20.72ID:XZgrjKkY
>>1
モーンモンモン♪ モーンモンモン♪
不快不愉快 モンモン君は 反日ランドの大統領
将軍様には弱いけど 反日反アベ なんでもこーい なんでもこーい
反日活動 ウリナラマンセー たちまち支持率 大上昇
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:39:07.12ID:LK5hJ5IM
>>103
韓国の大統領なんて
就任直後は好き勝手やって私腹を肥やす
→経済危機が訪れるので日本に泣きつく
→支持率が崩壊するので反日カードを切って延命
→任期満了後、逮捕または自殺

のパターンしかなかった
だがもうしょっぱなから経済危機だし日本は助けないってだけ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:01.62ID:+DU741UA
ザイニティが嫌われまくっててワロタw w

    ■■■■■■■■
.   ■..  ザ゙イニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人に擬態してごめんなさい! 犯罪率上げてごめんなさい<
  . |  ( 。)   ( 。) | > ムンムン発言で、朝鮮族の裏切り者、このザイニティを虐めないでください<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、      もう今更働けないニダ・・ NAMAPOでシコシコごめんニダ・・・
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:10:44.59ID:Lqt7uXCR
回復するんだ!
やっぱ反日って凄いんだな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:55.51ID:VIMl8fNc
は?地方回って歩いて部下に
何とかしる!
って言っただけじゃん。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:15.90ID:kY3HbN6c
ムンが引きずりおろされるのはまだ早い。
まだまだがんばって欲しい。
日韓が破局するそのときまで。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:10.26ID:fw6T7dbh
次にやることは最低賃金の倍増と労働時間の上限の削減だな。(・ω・)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:11:03.25ID:trzR+yOI
姦国人は息吐くように噓を吐く・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:35.95ID:hpkjwFmO
コスピ2000切ってなかった?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:50.15ID:uhAbNUEr
支持率が上がった本当の理由は海自機にレーダー照射したため。日本をやっつけてやった。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:48:12.36ID:uhAbNUEr
>>117
日韓の破局は実現してるよ。もう後戻り出来る状態じゃない。お陰様で行き着く処まで行き着いて終った。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:23.75ID:4CXB71qY
反日は支持率アップには効果的面!
もっと過激な反日をよろしくお願いします。
そうでないと5chつまらない
ムンムンは5chのアイドル!
日本から応援してますよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:18.52ID:4CXB71qY
>>123
まだまだ!
早くお互いコロし合おうぜ、
韓国人、日本人コロしたいだろ?
韓国軍さん、
日本に向けてミサイル撃て!
発射スイッチ押せ、
トリガー引け、
楽しみにしてるぜ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:20.86ID:CdhxqVzw
>>11
こりゃひどい。回答100件すら取れてねーじゃん。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:05.41ID:nHTcBhhY
>>1
日米と戦争になるなら就職なんてどうでもよくなるし、北と統一するなら経済とか関係ないって気づいたんじゃないかw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:15.02ID:+DU741UA
もっと日本政府を煽ってw
昨日と同じで「ニホンセイフハ ムノー」 「ドウセナニモシナイー」連呼で行こう!

        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|           .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.  ザイニティ  |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:52.20ID:nHTcBhhY
>>1
いや…
自分も文に乗せられて今、日韓基本条約無効の夢を見させてもらってるから、朝鮮人と一緒なんじゃないか?
断交まで文にはがんばってもらわないと。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:42.04ID:FiGhXpW5
国交回復以降、大統領が代替わりするたびに反日がグレードアップしてるけど
すでにエクストリーム反日に達してるから、ムンの代で流れが途切れそう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:27.21ID:BK6AXjtw
北朝鮮核廃棄の話など全く出なくなった。
もう核兵器隠しですでに韓国に入ってるな。

クネと金賢姫を北朝鮮に送って処刑させるつもりらしいし。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:43:10.25ID:ojntmCNP
反日さえ注入すればこれだもんな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:18:30.86ID:i+fcVijv
国民のお墨付きを得たんだから、是非路線を維持強化して欲しいな。
まずは最低賃金の100%アップからだ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:33:32.76ID:hgFJGW5a
この状態でも反日やれば上がるのなら要は韓国の国民が自身で選んだ道ってことですね?
それとも世論調査にも青瓦台からのメディア統制が入ってるんですか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:38:59.59ID:FezLKWFS
経済、外交が手詰まりでも
反日あれば支持率アップかw
0141マジカル☆コリア ◆tVuxjKIX0o
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:38.80ID:+Y1EZlmu
大統領が反日行為やっでも「日本がすぐに折れて何らかの援助をしてくれる」と思ってんだろうな〜。
日本がここでヘタレなきゃあすぐに支持率下がると思うよ。
そこまで愛国心の強い連中じゃないし。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:17.51ID:c72/4RUQ
ムンの実績って何なんだ?ムンが嫌いとか、韓国滅べとか、そういう感情を抜きにして冷静に考えても、
経済は良くないし、外交は韓国に味方する国が皆無だし、ムンが韓国にプラスの方向で成し遂げたこと
なんて何一つないと思うんだが。じゃあ北にプラスかというと、それすら微妙だし。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:04.75ID:5NOS642w
>>142
韓国経済を徹底的に悪化させて北との格差をなくしたこと
日韓関係を徹底的に悪化させて在韓米軍撤退すら秒読みなこと
一応、北のスケープゴートとしての役目は無能なりにこなしてるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況