X



【中央日報】F−35Aステルス戦闘機2機が3月中に韓国へ…4〜5月に実践配備の見通し[1/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:44.40ID:CAP_USER
韓国空軍に昨年末に引き渡されたF−35Aステルス戦闘機6機のうち2機が3月中に韓国に到着する。戦力化過程を経て4〜5月に実践配備される予定だ。 

  軍関係者らが13日に明らかにしたところによると、韓国政府が発注したF−35A戦闘機40機のうち1号機が昨年3月に米ロッキードマーチンの工場から出庫した後、5機が追加出庫した。 

  出庫した6機は両国政府の受諾検査手順を経て昨年末までに相次いで米アリゾナのルーク空軍基地で韓国空軍に引き渡された。 

  3月以降も毎月2機が韓国に到着し、今年は10機ほどが戦力化されるという。韓国も名実ともにステルス保有国になるわけだ。 

  軍関係者は「2021年までに韓国政府が発注したF−35A戦闘機40機がすべて予定通りに戦力化されるだろう」と伝えた。 

  F−35Aは多目的ステルス戦闘機で、有事の際にレーダー網を避けながら敵の核心施設を先制打撃できる戦力だ。このためキルチェーンの核心戦力に挙げられる。 

  最大武装を備えても最大時速1958キロメートル(マッハ1.6)で飛行でき、最大航続距離は2221キロメートルに達する。25ミリGAU−12/U機関砲1門と中距離空対空ミサイルAIM−120アムラーム、精密誘導爆弾GBU−31JDAMなどを装備する。 

  これに先立ち韓国政府は2014年3月24日に開いた防衛事業推進委員会で7兆4000億ウォンを投じてF−35A戦闘機40機を購入することに決めた。 

  2017年末からは韓国空軍の戦闘機パイロットが米国に派遣され飛行訓練を受けており、昨年7月には米ルーク空軍基地で韓国人パイロットが初めて単独飛行訓練をした。 

  韓国空軍初のF−35A戦闘機2機は米国本土を出発しハワイとグアムを経て3月末に韓国に到着する。米国の戦闘機パイロットが米空軍の空中給油を受けながら輸送する予定だ。


https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249064
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月13日 11時03分

https://i.imgur.com/uU9NGaf.jpg
昨年韓国空軍が発注したF−35Aの1号機が試験飛行をしている。(写真=防衛事業庁)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:16.38ID:lHFxZqZH
中国「よこせ」
韓国「はい」
韓国「日本のせいでF-35が一機行方不明になったニダ」
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:58.03ID:9P9O3q+R
基地では人民解放軍視察団が手薬煉引いて待っているよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:10.08ID:CJnWOXUf
>>248
サウジが E-3 買った時みたいに?
0272伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:35.06ID:zrp4NtXH
>基地では人民解放軍視察団が手薬煉引いて待っているよ

そうなるかもしれませんねえ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:20.93ID:CJnWOXUf
>>266
軍事技術にタンパリング対策は必須だよね。
旧ソ連の戦闘機は迂闊にいじると爆発するとも言われてた。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:07:45.86ID:sx6liG47
つーか、韓国にF-35必要か?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:50.66ID:70r/n8NP
このF35を徹底的に調査してKFX開発の糧にすればいい
0276<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:00.26ID:djvEOI/K
日本側が韓国にF35を売らないように働きかければよいのだがな
韓国への売却分40機は日本が購入するって言えば、アメリカも受け入れるだろう
今後も韓国にはイージスやF35のような先端装備の売却は行わないように
アメリカに求めた方がよい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:22:51.77ID:hR76aun2
>>3
>F−35は共食い整備ができない
そこんトコ詳しく、おせーて
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:28.14ID:EXXr2kUc
>>277
F-35は機体に使われているパーツ一つ一つにその機体向けだけに使用する事を前提に管理されているので、同じF-35でも別の機体と認識されて
F-35の自己診断AIである ALISが不適合パーツとして拒絶しちゃうようです。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:42.19ID:sx6liG47
>>277
軽いメンテは現地で出来るけど
中身を開けて整備するのは、日本かオーストラリアかアメリカで整備する事になってるんじゃなかったか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:50:04.73ID:mx2RMQfC
せっかく日本だけ配備してアジア最強と思っていたのに悔しいな。
これでまた互角になった。
そして韓国には日本のF-15Jよりレーダー性能と攻撃能力が高いF-15Kもある。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:03.31ID:EXXr2kUc
>>281
制空戦闘機であるF-15Jと戦闘攻撃機であるF-15kでは、どうしたってF-15Jが優勢になってしまう。
これは避けられない事実だよ。
勿論、F-15kが劣ってる機体では無いけど、得手不得手はどうしたって出てきてしまう。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:50.95ID:WS/4o+Km
韓国政府が公開した反論YouTube動画を検証したYouTube動画が話題に 
韓国政府は、海上自衛隊からの呼びかけ音声を作為的にカット、つぎはぎして改ざんしている〜
https://anonymous-post.mobi/archives/2641

韓国の反論映像の嘘2つ。
https://you●tu.be/wdTrCq8w51Y

Two lies of South Korea's rebuttal video
https://you●tu.be/Ednhyaxc1eI

2019_1_8 韓国動画の哨戒機からの呼びかけ音声は、切り貼りされている。
https://streamable.com/9od3y
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:32.41ID:FXgBggFP
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:48.47ID:FXgBggFP
What you can understand from the videos released by Japan and Korea

Bad weather → a lie
Rough wave → a lie
Flight just above the ship → a lie
Flight at low altitude near a Korean ship → a lie
It was a threatening flight → a lie
Flight was close enough to shake the hull → a lie
We felt a danger by the flight of a patrol aircraft → a lie
It was an obstacle to relief activities → a lie
It was a rescue activity → a lie
We just using an optical camera → a lie
We did not use radar → a lie
We used a radar to find a fishing boat → a lie
Called radio was weak → a lie
We thought that you were calling a marine police → a lie
English pronunciation was bad → a lie

As might be expected
 · With Visible distance
 · 121.5 MHz (VHF emergency frequency)
 · 156.8 MHz (international VHF)
 · 243.0 MHz (UHF emergency frequency)
 · Called at three frequencies
 · "Hull number 971" (in English)
It is impossible to say that you could not hear it.

Or rather "a lie"


Hey Korean people, What do you think about these lies?
The number of lies increases steadily. (LOL)
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:05.80ID:hh0tbMEX
>>281
操縦してるのが朝鮮人なのに互角なわけないじゃん。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:01:58.57ID:w9SgzsTU
>>25
マッコリ爺さん「ただのヘソみたいなもんニダ!
切ってしまうニダ」
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:39.84ID:PEGAo4Dv
>>273
旧ソ連のは熟練工の超絶技巧で量産品の名を借りたワンオフ品の集合体だっただけかとw
一品、一品丁寧な職人さんの手作りで解析して同じ物を作っても解析元の代用品にしかならなかっただけだよねwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:05:28.03ID:4t4j8e1y
宗主国様へ良い土産が出来たニダ!
冗談ですよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:05:39.76ID:w9SgzsTU
賤人「ついに ねんがんの F35をてにいれたニダ」
F20「…」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:08:45.49ID:Lv9y5uNR
>>1
1機は北朝鮮へ
1機は中国へ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:03.13ID:w9SgzsTU
1機はマンホールへ
1機は地上脱出ショーへ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:02.68ID:bsRhpY0I
(´・ω・`)ノ その頃日本ではX-29のテストを…
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:14.01ID:1R4yu/8D
>>288
なんだその日本とアメリカでF15の性能が明らかに違うから、
何が原因なのかアメリカが調べたら両国工場の生産精度能力
と整備能力の違いだったつー話は
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:15.46ID:kR5U1+G4
引渡直前で中止されるよ
瀬渡しバレが全てだったな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:17:56.76ID:w9SgzsTU
>>294
それX29ちゃう
エクスカリバーや
VF1?知らない子ですね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:14.45ID:hh0tbMEX
使うやつがクソなのに、道具ばかりが高度になりすぎると逆に戦闘力が下がりそうなきがする。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:44.69ID:13R9UGEp
不法に分解しようとしたら自爆する設計
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:35:50.45ID:bgiHeUdX
>>297
「3月中に引き渡し」というところがミソだよな。
3月1日あたりに色々と揉め事が起きそうだからな。
米中、日韓、この当たりで緊張が高まってきている。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:38:06.79ID:CJnWOXUf
>>288
MiG-25 がマッハ 3 出たとか、過大評価もいいところで、
暴走すると止められなかっただけなんて話もあったな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:15.56ID:cuS9v3K3
>>300
<丶`∀´><オーバーホールは得意ニダ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:32:50.95ID:rLAl6Nzr
>>35
次は側溝じゃね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:29:32.42ID:n3DNZCau
>>278

つまり昔のNECのパソコンで
社外メモリに変えても
認識しないアレか・・
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:33.01ID:11HZL41B
アメリカが素直に納入してくれるかねえ?
最新鋭機を同盟国の皮を被った敵国に素直に納入するとはとても思えん
何かしらの理由付けて納入渋られるどころか拒否されてもおかしくないんだよなあ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:39:46.08ID:63Xr6HQI
瀬取り監視の自衛隊機にミサイルぶち込んでくるかもしれん
どうせ見えないニダ 完全犯罪ニダ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:40:18.66ID:CPF4kyjd
そもそも何に使うの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:43:19.57ID:11HZL41B
>>312
見栄
見栄は全てに優先されるのが朝鮮人らしい
見栄の為にイージス艦まで導入した前歴があるのを忘れてないか?
まあ半分くらいは対日本を想定して導入したんだろうけど
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:51:31.65ID:1R4yu/8D
>>313
そもそも最大の支援国である国を敵国とする愚ってさぁ〜
日本がアメリカを敵国認定するようなもんじゃん
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:53:54.00ID:aN8qFJa2
最高軍事機密を韓国に配備
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:31.33ID:GE6JpGDl
イーグルもまともに整備できないのにか?ww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:22:27.93ID:2+anqiaS
日本で整備したくないから、重整備は北米まで持っていくって話だっけ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:48.40ID:mKDo4OF1
>>322
アメリカに輸送
C整備は、それで良いとして
まともに整備できないのに、普段の整備はどうすんだ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:49:01.06ID:dPAvl/hW
>>322
コピーして大量生産するニダ!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:02.73ID:+OSzI9YU
>>323
オーストラリアに運ぶはずが手続き上のミスで香港行きに
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:53:00.97ID:MdYyZstq
>>323空路ならまだしも海路で?w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:55:15.00ID:ljX6bwR4
>>321
すでにそっくりな機体あるし
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:13.05ID:kd/9KtkJ
在韓米軍経費の不足分の支払いまで納品停止だな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:04:41.02ID:sOc/F/yB
つーかステルスステルス浮かれてるけど
メンテナンスはしない予備パーツも用意してない
あの国は高価な電波吸収塗料の塗り直し出来るのかね?
後でステルスなのにレーダーに映るニダとか言って
ロッキードマーティン訴える未来が見えるんだが・・
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:10:02.06ID:+OSzI9YU
上海に運んでメンテナンスすればよい
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:40.56ID:0X04bkV1
日本でメンテするのだけは嫌って言ってるんだっけ?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:38.46ID:wseqlCOv
>>127
それもあったら、より北と同化して、核で勝つ意識になるんじゃないか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:06:39.55ID:wseqlCOv
>>133
使えなくなった機体を超安値で世界中にばら撒きそうだ…
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:15.86ID:wseqlCOv
>>192
試しにやってみないと気が済まなそうw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:32:18.21ID:Kkmw04LT
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:46.98ID:uodi7+/q
>>278
まともに考えると戦時下の稼働率を少しでも上げるため
共食い整備は出来るようにしておくべきだと思うが。
整備用のエンジンを持っていて、
エンジンO/H中でも別のエンジンで稼働させておくべきでない?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:42.85ID:1R4yu/8D
>>318
すまん・・・そういや、忘れていた
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:58:19.26ID:1lX/zYer
米軍機に敵対的行動をとった場合は、特定の電波を発信することで、
機体がコントロール不能になる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:03:15.44ID:wseqlCOv
>>289
冗談じゃないだろw
南朝鮮が壊れて使えなくなった機体を大事に全部保管しておくと思う?壊れたら、宗主どころかどこにでも流すよ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:32:58.38ID:wseqlCOv
>>283
ちょっとスレチかな?とも思うけど、見ることができてよかったです(^^)
真ん中のふたつは見られませんでした
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:32:59.30ID:+OSzI9YU
>>289
壊れたF-35を宗主国様に送ったら代わりミグ21が送られてきた。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:28.10ID:b0GGERTz
>>1
ちゃんと整備しないとニコイチで稼働率50パーセントを切るぞ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:35.86ID:1R4yu/8D
>>348
まぁ、あそこは非公式の日本の情報機関だからなぁ〜
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:49:25.82ID:FnFNNp9e
エンジンの噴射口が旭日旗の模様なのは内緒なw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:25:53.45ID:u1v4Q9G8
2機とも整備不良で自爆用。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:42.58ID:qaE1RPDg
中国に献体するんだろうね
やはり
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:35:21.35ID:LPuKyUag
突然飴さんが現物引き渡しを拒否する予感w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:05:50.40ID:LBx3yz6N
文「北朝鮮とF35のデータを共有するニダ!」
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:06.84ID:8sxZh1gC
米国は日韓に戦争させて儲ける流れに誘導中だなこりゃ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:05:46.59ID:22BLAW1K
因みに警察無線は盗難されたら
指令から個別IDと停止信号を送信して
遠隔でRAMを消去出来るのな
あと分解して蓋開けても
きれいさっぱり消える

衛星必須の現代兵器なら
例え他国に売った機体でも有事の際は
アメリカ本国からいつでも衛星経由で
アビオニクスを無効化出来ると思った方が良い
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:02:36.13ID:24AEyi9M
色々引き伸ばして、朝鮮半島に機体が渡る前に統一だろうね。
その時は北主体だから米が機体引き渡しに応じるかな?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:10:12.92ID:wPXV89t1
3月に引き渡しなら2月空爆かな?ww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:43:36.41ID:dHDAL16j
アメリカあほやん。
北に横流しされるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況