X



【国際】カナダ「中国は全ての国に脅威」、中国「焦るのはいいが言葉を選びなさい」 [01/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/18(金) 23:54:17.98ID:CAP_USER
配信日時:2019年1月18日(金) 12時20分

中国外交部の華春螢(ホア・チュンイン)報道官は17日、カナダのフリーランド外相が「中国は全ての国にとって脅威」と発言したことについて、「言葉を選ばずに話している」と非難した。

同日の定例記者会見で、カナダ人記者から「カナダ外相から『この数週間、孟晩舟(モン・ワンジョウ)氏の案件をめぐって中国側がカナダ国民に対して取った行動は全ての国にとっての脅威』との発言があった。この発言を受け入れるか」との質問が出た。

華報道官は「あなたがたの外相は焦り過ぎではないか。言葉を選ばないで話すまでになっている。中国はカナダに対してどんな脅威をつくったというのか」と述べ、「航空機を乗り継ごうとしただけの中国国民がカナダ側によって不合理な拘束を受けた。カナダ側ですら、カナダの法律に違反していないことを認めている。これは中国国民に対するカナダによる威嚇。脅威となっているのはカナダの方だ」と反論。「カナダが焦るのはいいが、言葉を選ばずに発言することがあってはならない。カナダの信用と名声、イメージを大きく損ない、問題解決のメリットにもならないからだ」とも指摘した。

孟氏は中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の副会長兼最高財務責任者(CFO)で、先月1日に米国の要請を受けたカナダ当局に逮捕され、その後、総額1000万カナダドル(約8億2000万円)の支払いなどを条件に保釈となった。一方、中国当局はカナダ人2人を「中国の国家の安全に危害を及ぼす活動」に従事した容疑で拘束。中国で麻薬密輸罪に問われたカナダ人には今月14日、死刑判決が言い渡されている。

全文はソースで
https://www.recordchina.co.jp/b680549-s0-c10-d0063.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:32:01.23ID:XW8fNycI
中国共産党の犬企業。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:32:58.82ID:6gqoTfhn
言葉を選んでも「土人」しか出てこないんだがww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:36:51.97ID:tV+/oV23
中国ってのはすり寄ってくる国は見下す
韓国に対してだとかそうだろ
中国はカナダを下僕に見てるの
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:37:09.75ID:/B9NKK3d
>>1
「だってチャイナチだから」ぐらい言えよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:37:11.83ID:o/gbwTjr
>>4
ほんとこれ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:44:05.58ID:EP49rfTR
次の覇権国家はインド
人口動学は揺るがない
中国は高齢化が過ぎる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:46:08.12ID:v5uHVBRm
この女報道官は有能笑うとちょっとかわいい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:03:16.21ID:BmvhjOgy
カナダ「中国は全ての国(日本除く)に脅威」

バカウヨしょーーーーっくwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:05:13.38ID:u4zwdKWh
ファーウェイのスマホをデマで排除して日本製が売れると思ったら、
相変わらず中華製ばっかりでネトウヨ死亡w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:06:12.57ID:tKE7e5on
あかん、雑魚白人チョロすぎる
中国人だの朝鮮人に騙されてやがる
あーあ、もうどうなっても知らんぞ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:09:17.84ID:hLO587Dc
やっぱ英国は凄いな。 インドを植民地にして、日本に開放されても一応民主国家にした。
それに比べ日本は自国民を犠牲にしてアジアを開放するのに成功はしたけど、シナ大陸、半島は共産国に自国はアメ公のポチに甘んじてる。
実に臆病でずるい他人のふんどしで相撲を取って恥じない商人と役人の国で金儲けと自己保身の人達が力握ってる国になってることもわからずにいる。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:14:35.10ID:hsretOR/
国というより地球の脅威だよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:46:39.06ID:4VjSD1VH
>>113
改行しろよw
スマホで書き込みかw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:47:09.43ID:4VjSD1VH
韓国の中国化が進んでいる。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:54:20.61ID:CxqfwrjL
支那朝鮮人はこういうのなんだよ
気づくの遅すぎ
世界は大日本帝国に謝れ
・・・しかし、日韓併合したのは最低でした
人口増やした日本は世界に謝罪

はい、これで世界と日本は引き分け
支那朝鮮人の負け
0119ちんぽう次郎
垢版 |
2019/01/19(土) 04:55:52.11ID:6Ic0DerS
中国人全員国外退去させろよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:00:03.00ID:+f0bEDes
>>113
>>118
「インパール作戦」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BD%9C%E6%88%A6

>インパール作戦(インパールさくせん、日本側作戦名:ウ号作戦(ウごうさくせん))とは、1944年(昭和19年)3月に[3]
>日本陸軍により開始され7月初旬まで継続された、援蒋ルートの遮断を戦略目的としてインド北東部の都市
>インパール攻略を目指した作戦のことである。
>作戦に参加した殆どの日本兵が死亡したため、現在では史上最悪の作戦と呼ばれる。

>インパール作戦には、イギリス支配下のインド独立運動を支援することによってインド内部を混乱させ、イギリスを
>はじめとする連合国軍の後方戦略を撹乱する目的が含まれていたことから、インド国民軍6000人も作戦に
>投入された。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:13:31.29ID:78X/zgam
>>118
インド軍、ビルマ軍、インドネシア軍すべて日本軍が創設に関わってるよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:17:58.33ID:XZPX9e8Y
>>110
ちょっと何言ってるのかわからないんですけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:30:08.67ID:VP8IoSSb
>>13
日本も中韓に手助けすれば感謝して仲良くなれる、
発展すればまともになるとふわふわ夢見て
援助やら投資やらしまくってたやんけ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:32:52.17ID:z75nwtem
特亜3国は何してまともにできないって事実に、欧米人はまだまだ理解が
不足してる
第2次世界大戦だって、中国を理想視する一方で日本を邪悪そのものとみなす
欧米のバイアスが根底にあったと思うわ
日本は別段悪事を働いてなかったのにな
特亜みたいにしれっと嘘つけないし、約束は律義に守るけど、不器用で
外交でうまく立ち回ることができなかった
あげくが必死で自分を守ろうとしてたら世界の敵みたいにされちゃってた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:41:40.58ID:3RWjiZOi
中国の発展は凄い!
独裁政権のなせる業。
ある意味見習って中国みたいに国が発展出来たら日本みたいに道路を10m作るのに数十年時間がかかるとかは無くなるだろう。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:45:05.02ID:3RWjiZOi
中国を
独裁資本主義と呼ぼう!
民主主義ではない国は我々とは異質。
異質な相手とは特別な付き合い方をしなければならない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:54:42.49ID:s2PzaZpn
>>14
月は征服しちゃったしな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:55:21.09ID:5doe8oTq
ここまで言ってしまうと、
支那はカナダ政府を超えてカナダ国民まで敵に回すことになる(支那系カナダ人を除く)。
ここは日本風の相手を追い込み過ぎない反論に止めるのが上策だった。
支那もいっぱいいっぱいだと言うとこか。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:00:58.47ID:sDhUadw9
中国人移民を受け入れすぎたからこうなる
カナダ座まあ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:01:03.81ID:TnmNWu7h
そりゃカナダは中国人や韓国人の移民が多過ぎ
侵略じゃん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:10:26.85ID:MaZoAWUO
もうじきシナチョンに乗っ取られる国
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:14:41.57ID:8vRJS6Tx
>>5
中国ならそれやっててもおかしくないのにな
韓国の場合は本当に何も考えてない馬鹿だから、日本だけに厳しくとか
そんなきめ細かい策士的な事は、土台無理な話だったが
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:15:43.25ID:3NG+frFX
笑える

【上念司の深掘り】Part2 @ 中国の報復カナダ人2名拘束!? 上念×大高×石平
https://youtu.be/lNeMHaylpho
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:16:25.00ID:T9n8RFCm
>>23
漢民族なんて広大な支那の弱小民族なのにな。
戦後のそさくさにまぎれて広大な土地を奪ってしまった。。

もう崩壊寸前だから、狂ったように弾圧してる。
半島が崩壊するのを機に支那ももとの多民族集合土地に逆戻りだろうな。

世界経済も崩壊して、3次大戦も覚悟しといたほうがよさそうだ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:33:00.64ID:sDhUadw9
カナダも同盟国に助力もとめろよ
外交下手だな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:35:06.14ID:OOb9Em3y
>>138
普段あんなに仲良しなアメリカが助けてくれないしどこも関わりたくないんだろ
中国にいる自国民が見せしめに死刑にあうし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:42:36.06ID:8vRJS6Tx
>>141
中国はずいぶんと過敏になったよなあ
中国政府は、日常的的には言論弾圧で人民を黙らせることが出来るから
それが世界には通用しない事にいら立ちを感じてんだろうな
あそこら辺の、非民主国家の特徴でもあるけど
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:48:17.09ID:5J+mp6Aq
今年の流行語は、サイレントインベージョン、マジックウェポンで決まりだな。
さーてさて、第2回東西冷戦のはじまりはじまり〜
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:58:16.94ID:08YEsMnC
正しくは『中国共産党は中国大陸に住む人々を含む全ての国の脅威であり人類の敵』
だ。

中国人のなかにも死を覚悟の上で共産党独裁政権を打倒しようと活動している人々
がいる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:05:17.00ID:slfN7J/b
>>1
カナダもさっさと、中共へrの渡航は危険という
ことを発表しろよ。
で、中国人の2重国籍をとりあげて
追放しないと。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:43.12ID:h6l0zWBX
猿を潰せ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:47:45.56ID:kA2bVACm
麻薬の密輸が事実であれば 死刑でいいアルヨ
たとえ事実無根のデッチあげだとしても 臓器だけは
誰かチュゴクの人の中で生き続けているアルヨ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:57:15.49ID:Mna5DFqF
>>1
>【国際】カナダ「中国は全ての国に脅威」、中国「焦るのはいいが言葉を選びなさい」 
余裕かますのはいいが、中国は行動を選びなさい。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:58:29.93ID:Mna5DFqF
>>1
>「航空機を乗り継ごうとしただけの中国国民がカナダ側によって不合理な拘束を受けた。
あーあの七色のパスポートを使い分ける中国国民なw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:58:38.48ID:Si/n1Z2S
>>125
美しい誤解だったな
中国もそのうち民主主義になるはず
→権威主義、覇権主義が強化される
韓国も成熟して日本のパートナーになるはず
→民族主義が強化され手がつけられない半日国家になる
0154( @∀@) 天安門虐殺30周年 (`ハ´ )
垢版 |
2019/01/19(土) 08:12:02.48ID:DH/Lishs
>>125
89年の虐殺で世界的孤立に陥った中共に手を差し伸べたことはもはや
犯罪とまで言われてる日本。地球環境を含めて失ったものは大きいよね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:12:56.91ID:OmhtvKXY
なんかおかしいこと言ってたっけ?
カナダの言ってることって普通のことだよな
日本人をスパイ容疑で拘束したり麻薬の密輸だとか言い出して死刑にしたり
アメリカ人をスパイだと言って殺したり
カナダ人を殺したり

一体何処らへんが全ての国にとって脅威とならない国なんだろな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:32.74ID:1/X+wzsX
日本も出来るだけ早く米国から解放されて真の独立国にならないとな
日本は経済力で中国に対抗する力があるから大丈夫だ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:38:01.88ID:dfOGWSiT
亜人といつまで付き合うのか

■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:07.04ID:P751tgq4
日本は 中国の南から廻る
経済植民地の日本は さほど アテになるかどうか わからない
アメリカも 中国から けっこう いいようにされてた
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:09.06ID:z+qBtMsI
中国に媚びて今ごろ慌ててる
日本に耳を貸さなかった天罰
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:57.15ID:OHlYQVVo
カナダ舐められてるわーw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:45:16.10ID:OHlYQVVo
>>159
確かオバマは訪中した空港で赤絨毯もない貨物扱いだったっけ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:52:55.77ID:4Si84J2R
>>124
平均的なインド人の歴史観だと、インドが独立できたのは、ガンジーよりボーズの果たした役割が上だしなあ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:55:52.15ID:b031pLfV
>>5
AIIBの参加の時にそれやって最後に米国裏切って中国が
日本を誘ったが日本は誘いに乗らなかっただろwww
オバマの妹旦那が中国人で向こうで高待遇されて騙されてたオバマがクズなんだけどなwww
日本は中国の誘いに乗って米国叩けるだけ叩いた後に米中貿易戦争で米国に乗り換える
英仏の貿易と軍事は別とあっさり裏切るゲス対応をたまにはして欲しいもんだがwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:36.25ID:GoW0qE59
>>78
まるで平時はまともであるかのような言い種w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:03:50.87ID:OHlYQVVo
>>78
>今は急激な経済成長でその感情の制御が出来てないんだよ

急激な経済悪化の方が影響してると思うぜ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:05:39.96ID:GoW0qE59
>>59
それ、普通の日本人w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:06:02.00ID:muXyk+g9
カナダもオーストラリアも中国移民を大量に入れて
シナ人の気質の恐ろしさ、ヤバさに気が付いて
いまじゃ反中国の急先鋒
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:06:38.57ID:SBNLCQMU
中国が世界から孤立している
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:16.52ID:G5DBB34A
数が多く排他的でモラルがない民度低い集団がいつのまにか国を埋め尽くしていく恐怖。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:12:23.13ID:OHlYQVVo
>>177
人体に例えればまさにガン細胞だな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:19:04.42ID:aN6rybh3
相変わらず中国様は近代国家になれないなw
現代国際法的にみて、「すべての国は平等」なのに、この態度ww
19世紀清の時代から、一歩も前へ進めてないな、清朝とは支配民族が変わってもさあ
「言葉を選びなさい」とは慇懃無礼なww
まったく、国際法を理解できていない
あ・・共産主義者だから、仕方ないのかw そりゃそうかw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:22:16.17ID:KuYxkvIL
>>98
問題の本質は中国の法律で情報提供や協力が決まってるからソフトウェアのアップデートで
どうにでもなるからだよ。

中国企業である時点でスパイウエアの本体みたいなもの。
中国の為にかくれた脆弱残したり出来るからな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:29:19.04ID:tc8RXzl1
>カナダ「中国は全ての国に脅威」、中国「焦るのはいいが言葉を選びなさい」

まあ、南北朝鮮視点なら属国だから脅威ではない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:29:34.29ID:mCDjzoMP
穏健なカナダにここまで言わせるとはw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:30:43.95ID:BSmv3KdZ
カナダ;これでも遠慮しているんだが

特亜三国とロ助は、昔からダメだな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:34:48.53ID:3cjge351
人民たっぷり送り込み済だからな。
中共の思い通り
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:35:50.20ID:D8dx0+Xd
>>184
先に住み始めたのが日本人だったので、中国人も扱いやすい日本人と同じようなものだと思ってたんだろうな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:40:04.97ID:n4/vk0h+
>>2
Ren4より多いじゃん!
上級工作員?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:45:23.57ID:85AEHgLd
>>167
オバマが退任直前に訪中した時はアメリカ大統領に対するとは思えないほどの塩対応だった。
中国外交は底が浅いと思ったよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:48:17.07ID:js4+IyGX
まるでカナダが世界の中心のような物言いだな まさかカナダがここまで独善的な国とは思わなかった
中国が良いと言っているわけではなく カナダの言いがかり感がひど過ぎる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:52:54.78ID:WPAQyqN2
下に見るとトコトン見下してくるな
特アは
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:54:23.97ID:1S9hLza9
>>195
カナダ人はドイツ人を戦車の前面に磔ながら突撃するような畜生だけどそれでも中国人よりはマシ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:54:55.64ID:eCCaA6lG
チベットで中国政府がやっていることは アウシュビッツと同じだからな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:55:46.94ID:lz0n7Ns9
アメに代わって覇権国家と中国はもう思ってるね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:57:12.91ID:g4Xv4Ofb
中国系移民はカナダ国籍になっても中国の為に働くから怖いんだよ
しかもエリート層ほど中国のスパイだという
マードック元妻も典型的なアメリカ国籍の中国人スパイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況