X



【韓国国防省】「音」公開で防衛省に反発 協議打ち切りに関し「事実関係を検証する協議を中断することに深い遺憾を表明する」[1/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:18:50.73ID:CAP_USER
【ソウル=名村隆寛】韓国国防省は21日、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題で防衛省が電波信号を音に変換したデータを公開したことに対し、「日本が提示した音は、韓国が要求した探知日時や方位、周波数の特性などを全く確認できない機械の音だ」との報道官声明を発表した。

 報道官は日本に、「両国の専門家を交えた科学的で客観的な検証」に応じるよう要求した。

 日本による韓国との協議打ち切りに関し、「事実関係を検証する協議を中断することに深い遺憾を表明する」とした。

https://www.sankei.com/world/news/190121/wor1901210025-n1.html
産経 2019.1.21 20:01
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:48.25ID:I0ew4iyP
>>217
そもそも瀬取りに軍艦は要らんだろー
タンカーとか使うなら分かるが
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:54.07ID:sEFn+eWl
>>208
今回のレーダー照射問題は官邸主導で動いてる
もしこのまま尻すぼみなら安倍政権の意向だわ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:09.21ID:0eP4XuSU
>>218
>実際には、協力関係は続ける、だからね

腰抜けっぷりに笑わせるよなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:20.16ID:s914rMNT
このままでは『韓国は問題解決に努力しようとしたが日本はそれを放棄した』で終了でしょう

嘘でも声がデカイほうが勝ち
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:55.60ID:I0ew4iyP
>>222
ミカンやら造船やらで
韓国は何か勝手に締め付けられてるけどねw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:08.24ID:0eP4XuSU
>>221
軍艦が必要だったのは確保するべきモンが人間だったんじゃね
それもあっちの高官とか研究者とかレベルのさ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:13.50ID:q/VWIDz9
事情を把握するまで2.3日かかるだろ
あいつら馬鹿だから
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:22.40ID:TJVjSx4J
このままウヤムヤで終わり?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:13.83ID:0eP4XuSU
>>222
官邸主導なら防衛省から声明出さないだろw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:28.55ID:NA4GG0Ho
もしも本当にレーダー照射していないなら
日本にイチャモンつけられたら心穏やかな韓国人でも
最初から怒りマックスでスーパーファビョーンになってたはず。

低空飛行とか問題じゃないぞ!もっと怒れ!!もっとだ!!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:30.87ID:VnUhAhz7
>>230
基本的には無視だろね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:34.95ID:I0ew4iyP
>>228
うん、今回の北朝鮮船は
漁船の4倍といっても
貿易には使いづらい船だよね

むしろ乗員の少なさに驚く
4人って
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:12.28ID:sEFn+eWl
>>227
制裁とか大上段に構えなくてもやれることたくさんあるわなあ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:12.35ID:508LA3S9
ミジンコ程度の脳みそしかない鮮人虫と話をするのは無駄と見切ったようだな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:41.42ID:uPAbGQpx
>>187
>現在の韓国軍の作戦計画では、米第2師団の1個旅団が、
>戦時の北朝鮮による攻勢への防御はもちろん、
>反撃の先鋒部隊にもなっているといわれる。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/19/2019011980015.html?ent_rank_news

在韓米軍一個旅団の後ろに韓国軍60万が隠れるという
作戦計画となっている。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:45.39ID:0eP4XuSU
>>230
黒歴史扱いじゃね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:42.37ID:2u0RSuBS
本気で怒ってるな日本は協議打ち切りとか普通じゃねぇもん
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:57.09ID:1+zxtY+R
日本政府も、「音」を公開とか意味不明なことするよりも、韓国海軍にP-1を一個飛行隊ほど無償で提供すれば良いんだよ。
そうすれば、韓国軍もP-1哨戒機の事をわかってくれるはずだよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:17.66ID:sEFn+eWl
>>232
いや担当管轄だから公式声明は防衛省だよ
岩屋があてにならないって下から突き上げくらって官邸マターになったって記事読んだよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:32.47ID:xOz4yeVd
>>212
見抜かないよ。
こんなやり取りするいちいち取り上げるかよ。
他国は結果や結論でしか判断しない。
日本のマスゴミがいちいち他国同士の交渉の一言一言を、「あれは嘘」とか「あれは前言を翻してる」なんて報道してるかい?
そんなことしてないだろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:50.28ID:0QTCVOBM
日本「はい、論破。」
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:54:04.24ID:2u0RSuBS
>>239
基本アメリカがわかればそれでいいってことじゃろう
韓国とはもう協議しないんだし
韓国以外の国に向けての情報発信だよあれは
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:54:12.24ID:I0ew4iyP
>>244
韓国軍は無線も使えず
哨戒機の設備も不十分

北朝鮮でも韓国には勝てそうだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:00.97ID:4sXh8pH2
>>240
ええ・・・・・・韓国人が腰抜けなのかアメリカがお人よしなのかは知らないけどなんで北との「内戦」でアメリカ矢面に立たすのよ
身内の不始末は極力身内でけりつけるのが筋ってのは世界の常識だと思ってたけどあいつらにそんなのは通用しないんだな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:04.40ID:nnYIVgQA
韓国相手にしても決して事実を認めないから、
世界中の軍事関係者に向けて公開したんだよ。

いい加減、韓国は日本に相手にされてないって気がつけよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:06.97ID:xOz4yeVd
>>250
国際世論てそういうマヌケの寄せ集めだよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:19.77ID:p25bRwmv
あのバカどもの駄々を聞いてたら巻き添えで死にかねないからな。今の内に手を切らないと
面倒なことになるだけ。ほんとクソの役にも立たない国だ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:25.13ID:0eP4XuSU
>>345
だから官邸は主導してないってことじゃないか
証拠公開の実行有無について天の声が入っただけじゃね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:51.49ID:MTc/HVic
文大統領はやり手だな。
米中北にはバランス考えて剛柔織りまぜた外交。

格下の弱いジャポンには徹底交戦。

結果、狙い通り協議から逃走。
文大統領は格下国家の扱いが巧い。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:56:36.48ID:rIkyce2+
本気で喧嘩するには準備ができていないんだから

もう2か月ぐらい引っ張ってもらいたかったがうやむや決着はやむない
ただちゃんと今後準備しろよ!!

南は、もう味方じゃない、国民もちゃんとそのこと認識する必要がある。
あと、相手のこと甘く見てはいけない、
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:56:36.23ID:I0ew4iyP
>>246
そもそも他国では
こんな些細な出来事は報じるに値しない

ただ
イギリスとフランスが
日本主導の瀬取り監視に参加
という結果だけが残った

それで韓国も満足だろうw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:56:40.37ID:0eP4XuSU
>>258
ムン大統領は本気で韓国を殺しに掛かってるよなw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:01.55ID:3nYnkXCD
協議の中断で問題解決が図れない以上、国民の安全を守る義務のある安倍政権は、北朝鮮の
不審船と密会してその内容を公開しないテロ支援国家には、きちんと制裁する責任がある!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:13.74ID:qsRcauPJ
>>4
韓国がデタラメ国家であることを他国に知らせる義務があるだろう
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:18.86ID:IArTI17D
ぶっちゃけ、今のレーダー問題だけで制裁を行うことは国際儀礼上厳しい
というか両国互いに主張しているだけで第三国は静観している状態
だって突っ込みたくないからね
ただし、徴用工問題で向こうが差し押さえをしたら、こちらは堂々と制裁できる
レーダー問題は徴用工問題が進むまで待機するしかない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:32.36ID:0eP4XuSU
>>261
>本気で喧嘩するには準備ができていないんだから

改憲のことを言ってるんなら即座にやるべきだよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:49.01ID:xOz4yeVd
>>255
最初から嘘つきなんだから、交渉するべきじゃなかった。
自衛隊が蛇の絵を持ってきたのに、日本政府が証拠があるからと言って足を書き足してしまい。
韓国が言うように蛇でなくしてしまったんだよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:13.69ID:z++bVfyC
安保理に持ってかれたら困る証拠が存在するから
しつこく出せ出せ言ってるんだなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:41.16ID:0eP4XuSU
>>269
足を書き足してBGM付けたのはチョンだぜw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:56.68ID:I0ew4iyP
>>267
いやまあ、他の件では
ネチネチやってるんだけどね

いちいち何かの報復とか宣言してないだけだからw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:08.36ID:iGTD6q8v
韓国に対する愛はないのかぁああああ
という音
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:12.18ID:rlMCSrPU
検証拒否したのそっちじゃん
数日前の事も忘れたのか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:14.78ID:uInIVvD3
>>239
あれは電波強度を音と波形に変換してくれる機械が出した音だけを聞かせてくれてる。
電波波形は見せるとモロバレだから、あんなふうに公にはできない。
あの音だけをアナライズして波形を出すのは難しい気がする。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:47.84ID:sEFn+eWl
>>257
ザクザクだから真意は不明だけど
レーダー照射問題で防衛省の尻叩いたのは安倍だって記事もあったから可能性としては充分あるよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:54.85ID:37fFsjUf
日本の完敗
韓国は11秒間の偶然映ったP-1の動画を出しただけで
具体的なものは何もないのに
日本が協議を打ち切り全てをご破算にしたと印象付けることに成功した
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:59.94ID:xOz4yeVd
>>271
同じことじゃん。
日本が動画を公開しなければ韓国はBGMをつけられなかったのだから。
要は、日本が韓国と交渉して韓国に嘘をばらまかせる機会を日本が与えてしまったんだよ。
自衛隊が報告してきた内容が全てであって、交渉する必要などなかったんだよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:08.84ID:0eP4XuSU
>>278
>世界は、日本が悪いで終わるな!

韓国がそう触れ回るのは間違いないな
岩屋はいい仕事をしたわ韓国側の
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:24.92ID:qsRcauPJ
現行の奇形な九条の元で規律と鍛錬を怠らないのはマジ尊敬するわ
自衛隊でなく日本国軍でいいよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:48.01ID:rIkyce2+
>>268

改憲もだが、改憲はあくまで方針なので
具体論のほうが重要

離島の土地取得問題、対馬の要塞化、防衛体制の南へのシフト、経済関係の縮小
国内のメディアの認識、潜水艦対策もさらに必要だ

ほかにも国内側には問題が、山のようにある。

特に国民やメディアが相手のことを侮ってるのが一番の問題
間違っていようが、自分たちと同じように考えて、相談して努力してるということを甘く見すぎ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:10.43ID:NA4GG0Ho
>埼玉県の陸上局と通信を行っていたほか、現場から約240km離れた位置を飛行していた航空自衛隊の練習機が、この韓国駆逐艦に対する同機の呼びかけを聞き取っていたことも確認しています。

ワラエル

>韓国側に対して、自衛隊機等に対する適切な通信の実施、通信の待ち受け状態の改善、通信要員等への教育・訓練など、日韓の防衛当局間の現場における意思疎通の改善を図るための措置を求めます。

ナケル
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:18.48ID:I0ew4iyP
>>282
それで韓国は何か得たのか?

北朝鮮の瀬取り監視強化されて嬉しい?
哨戒機バンバン飛ぶけど満足?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:19.33ID:Uiz+kR0r
>>202
自衛隊そのままで英仏が出張って来てるから韓国からして見たら大失敗に入れて良いんじゃね?

>>284
あれで自分から防衛大臣やりたがってたらしいから笑えない。無能でも出来るポジションだと思ってたって事なんだろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:33.43ID:sEFn+eWl
>>282
レーダー照射はこれで一区切りだな
これで終われば日本の負け
でも本丸の瀬取り問題が残ってるから
こっちはもうG4が監視強化してるからねえ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:44.24ID:0eP4XuSU
>>287
>改善を図るための措置を求めます。

改善が認められるまで協力は中断するというのならともかく・・・('A`)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:00.15ID:Is9XTWlz
声闘という場で韓国とやりやっても相手は絶対に自分の非を認めないからやるだけ無駄
実力行使して韓国の急所であるという後頭部を叩いて声闘をやめさせるしかない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:32.46ID:I0ew4iyP
>>294
レーダー照射の証拠を明示させなければ勝ち、と
いつのまにかゲームのルールを勘違いしてるからなw

韓国軍がなんでレーダー照射したのか
その本来の目的を忘れてる
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:35.18ID:s914rMNT
日本国民は怒ってるのに日本政府は少し違うようだ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:59.43ID:I0ew4iyP
>>301
さながら電話に出られない新入社員レベルだからなw

軍隊で無線連絡無視はありえんだろ、と
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:08:10.95ID:xOz4yeVd
>>294
普通の国はそういう無意味なことはしない。
監視チームに韓国が入ってない時点で韓国も監視対象なのだから、
いまさら査問して何を決めるんだい?
もう既に監視対象なんだから査問する必要がない。
他国はマヌケじゃないから蛇に足を足すようなことはしない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:09:05.27ID:0eP4XuSU
>>301
<丶`∀´> <日本はちょろいニダ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:24.86ID:zSdsZNW7
火器管制用レーダー探知音

♪あれ!すず虫が鳴いている チンチロ チンチロ チンチロリン

なんだこれ 何の説得力もない と素人は思うが

玄人には 判るんだなー これが
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:14:16.68ID:cCivamIn
いよいよ周波数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況