X



【レーダー照射】 哨戒機問題、韓国国内世論がすべてではない〜北東アジアで韓国は欠かせないと思わせることが解決法[01/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/23(水) 08:58:57.25ID:CAP_USER
戦闘で勝利したからといって戦争で必ず勝利するのではない。戦闘で勝っても戦争では負けることが少なくない。現在、韓日間で生じている、いわゆる哨戒機問題がそうだ。

当初、国防部の対応は「ローキー」だった。水面下で日本に誠実に説明すればよいと考えた。ところが日本側は断固攻勢に出た。「レーダーを照射した」(日本)→「哨戒機が威嚇飛行した」(韓国)、「レーダー探知音を公開する」(日本)→「日時、防衛、周波数の特性すべて公開すべき」(韓国)、いわゆるレーダー探知音を公開(日本)→「正体不明の機械音」(韓国)と応戦が続いた。

軍の立場では日本の主張に反論するのが世論戦だった。そのままにすれば声の大きい人が勝つため断ち切る必要があったのだ。世論戦は政務的には非常に重要だ。韓日関係を消極的に扱って世論の袋叩きにあうことが多かったからだ。世論管理の失敗による政治的な負担はそのまま青瓦台(チョンワデ、大統領府)に向かう。ところがこうした国内世論戦は実際、それほど難しくはない。軍の発表が何であれ、国民感情はこれを信じて日本を非難する姿勢になっている。

しかし国内で世論の支持を受けて国内の戦闘で勝つとしても問題は解決しない。日本は韓国の世論を相手にするのではないからだ。日本が攻撃的、公開的、執拗に出たのは国際社会と米国に向けてだ。

まず、日本が韓国軍との葛藤をめぐり国際社会に審判してほしいとイシュー化する時、その前提は同等な軍対軍の関係で判断してほしいということになる。ところが日本は太平洋戦争を起こし、米軍戦争捕虜を斬首し、女性を軍人の性的奴隷とした戦犯国家だった。このため正式な軍隊を持つことができず、今でも「自衛隊」だ。このような状況で韓日間の軍事的葛藤を浮き彫りにするほど、自衛隊という言葉に少しでも残っていた過去の跡を消す効果を得る。

2つ目、折しも日本が問題にする韓国海軍の駆逐艦は北朝鮮船舶と一緒だった。日本の主張なら、北朝鮮の船には好意的だった韓国の軍艦が日本の軍用機には武器を向けたことになる。これは国際社会で「南北対日本」のフレームとして映る。7日の自民党の内部会議では「韓国軍が国連制裁決議を破って北朝鮮と接触し、日本哨戒機に摘発されたのでは」という主張まで出てきたという。米国が主導する北東アジアの韓米日安保連携から韓国は離脱しているため、日米の連携に進むべきという話と変わらない。

3つ目、安倍政権は在韓米軍の縮小や撤収まで念頭に置いた中長期戦略を立てている可能性がある。トランプ政権は非核化交渉を進める見返りに韓米連合訓練を中断した。北朝鮮が「北朝鮮非核化」の見返りとして要求する「韓半島(朝鮮半島)非核化」には、外交的・軍事的・経済的体制保障がすべて含まれている。外交的体制保障が米朝国交正常化なら、経済的体制保障は対北朝鮮制裁解除だ。軍事的体制保障は在韓米軍の役割の中断だ。

ところが米国の立場では在韓米軍に代わる保険はすでに準備している。玄海灘の向こうに在日米軍がある。安倍政権が韓国軍との葛藤を執拗に提起できた自信は、在韓米軍はなく在日米軍はある未来を眺めたからではないだろうか。

国内の世論を動かして日本を叩けば痛快だ。しかしこれがすべてではない。日本は韓国の世論に臆するような国でないうえ、日本の世論も韓国叩きで結集した。何よりも本当の戦いは韓国の外側で起きている。北東アジアの安保で日本の地位が高まっていて、この過程で日本が韓国を相手に「真実ゲーム」に出たと見なければいけない。

日本との口論に没頭すれば「井の中の蛙」式の認識だ。もっと重要なことは、急変する北東アジア安保で韓国の地位を守ることだ。米国であれ日本であれ北東アジアで韓国は欠かせないと思わせることが、こうした真実ゲーム攻勢を防ぐ根本的な解決法となる。

チェ・ビョンゴン/国際外交安保チーム長

ソース:中央日報/中央日報日本語版<【コラム】哨戒機問題、国内の世論がすべてではない=韓国>
https://japanese.joins.com/article/431/249431.html
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:53:53.11ID:/SRN8qyx
744
これも穴売りかな?
別でもいかれたチョンだから構わないがw
0752Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2019/01/23(水) 11:54:00.62ID:HbIeZyOj
何にせよだ
日本が「引いた」とみた(みせたい)鮮コロどもは、執拗に絡んでくるだろうなぁ

このスレの鮮人どものレス見りゃ一目瞭然www



鮮コロはネチっこいぞwww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:54:09.50ID:hxu02LJ1
>>684
イヤミじゃないんだなこれが
韓国がどう思うか、大して重視しなくなってるから
無論ハメ込むためには想定で使ってるけど、
基本姿勢として韓国の納得への努力はとうに捨てられてる
だからイヤミとか暇なこともしない 全弾マジレスと諸外国用の形式のみが常態化してる
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:55:02.97ID:219ORDnJ
>>751
それ、頭のイカれたデブ阿国
0759火器管制官
垢版 |
2019/01/23(水) 11:56:35.98ID:SBVrUCgQ
>>745
韓国から見れば、日本さえ居なければ
アジアは平和で問題ない
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:57:42.63ID:3uYa423u
チョンは捨て駒でもう廃棄済み。
後は支那なり露助なりに土下座しろ。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:05.33ID:92PYdWTQ
カマデコは半ジャップなのに何故半島に帰らないの?
0762 ◆6k59NXT85.
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:10.55ID:RfNR+Nik
>>733
いつでもそうなんだよなあ。
世の中嘗めてるからなあ。
連中の世界観は天と地はあるが、その間に人間しか居ないんだな。
自然への畏敬とか全然無い
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:11.15ID:9ZntIuXl
>>754
今回の事件については何も解決して無いに等しいが
少なくとも今後の韓国人が絡む何かしらの事件や訴えについて
日本人は「耳を貸すな、どうせ大したことは言ってない」
「コレも嘘、アレも嘘。関わるだけ時間の無駄だ」
という認識を広めることが出来たのは、かなり大きいと思う
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:24.55ID:p0JJvRe4
何しようが日本のEEZにいたことは事実
今後は不審船は全て破壊する方向で終了だろ
南北関係なく、文句をいうならそこで活動した理由を言え
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:00:40.47ID:qOrZxakB
>>759
居なければ、などという仮定の話をしても仕方がないだろ?
実際には日本も韓国もそこにある

多国間のパワーバランスを見ながら外交をやってくれという懇願のような記事を読んで
日本が居なければって話がつながってないだろ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:00:59.08ID:dqKshKA8
>>765
したら、あんな所で何してたん? って話になるよ。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:00:59.97ID:/SRN8qyx
>>755
まだ生きてたのかw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:02:04.71ID:p0JJvRe4
>>759
日本がいなけりゃ南北別れないから韓国なんて存在しないよ?
0774火器管制官
垢版 |
2019/01/23(水) 12:03:15.41ID:SBVrUCgQ
>>768
日本が居なければ、韓国が世界3位
いや世界2位の経済大国だった
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:03:15.21ID:3uYa423u
北朝鮮のパシリに用はないよ。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:04:39.08ID:4xC1lah/
>>1

北東アジアでは、「韓国が欠けてほしい」間違いだろう。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:05:03.15ID:zi6726tN
友好国にロックオンしてきたのは韓国
これを認めたくないがために嘘に嘘を重ね遂には逆ギレして被害者コスプレまでやってのけた
もう本当にうんざりなんですよキチガイの相手は
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:06:19.01ID:uYmbPngh
瀬取り監視連合が組めた時点で
日本の成果は十分だと思うが
0785火器管制官
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:11.87ID:SBVrUCgQ
>>776
日帝の邪魔や侵略がなければ1900年代前半に
漢河の奇跡を成し遂げたハズだ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:13.49ID:/SRN8qyx
>友好国にロックオンしてきたのは韓国
在日はバカだね
北も南も日本の敵です!
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:24.66ID:3uYa423u
>>774
言っておくが日本が極東防衛を放棄又は失敗していたら
支那チョンは絶滅していた。
それがお前らの望みだろ?
恥ずべき歴史も民族も全て過去の記録に出来る。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:08:38.34ID:q0QT0HOj
日本が協議打ち切って、声闘的には韓国大勝利のはずなのに、韓国の野党議員が日本が韓国を圧迫しているといっている
なぜだ?
もしかして現代の声闘では、自衛隊の主張を自衛隊のホームページから全部取り消さないと勝利じゃないのか?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:08:58.25ID:4ijI25JN
本当に汚ならしい国民性だね
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:25.96ID:hSu6Q4y9
韓国内の世論じゃ世界に通用しない
と認めたような感じだが
アメリカにゴラでもされたか?
0795火器管制官
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:52.20ID:SBVrUCgQ
>>790
アメリカの干渉がなければ日本は大韓民国領土だった
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:12:23.13ID:p0JJvRe4
>>795
元寇でも無理だったのに
チョン単独でできるわけないでしょ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:12:41.12ID:9Aj/g7of
>>789
舞台が次の段階に移った
次は、瀬取りを理由に韓国に対して国連制裁決議を出せるかどうか
これを取り付けると、日米が韓国に対して通貨危機を惹起したときに国連制裁の対象国である
韓国に対してIMFが動くことができなくなるから、韓国はジンバブエ化し滅ぶ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:13:11.86ID:3uYa423u
支那チョンは露助に占領された方が幸せだっただろう。
連中は汚れた鉄道貨車に喜んで乗ってシベリアとウラルで全部綺麗にすり潰されてこう言うだろう。
ウリは誇り高きロシア人ニダ!
ってね。。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:13:38.87ID:VNM0GjVO
>>1 北東アジアで韓国は欠かせないと思わせることが解決法

必要ないものを必要だと誤解させようにも、説得材料が何もない。
この記事を書いてる奴ですら、その具体的方法を何ら提示することが出来ない。
韓国は不要な国。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:08.05ID:6w650y8y
最近なんでイギリスがライダイハン問題やってんのかな?って思ってたけど
案外繋がってるんだろうな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:16:31.18ID:QUUa+27z
安心しろ防衛大臣は北東アジアで韓国は欠かせないと思い込んでいる間抜けだから。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:39.87ID:6w650y8y
>>813
先生とペア組むやつか!
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:54.67ID:dqKshKA8
>>813
韓<不要 が抜けてる様な…
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:19:13.10ID:3uYa423u
>>812
でもさうんこ食ったかなあ?
オスメスわけないとオスはどこにでも小さなアレ突っ込むし。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:21:00.85ID:aFdIUeuc
核を持って欠かせないと思わせるなら
もう北がやってるから韓国もまねるか
0822火器管制官
垢版 |
2019/01/23(水) 12:21:56.92ID:SBVrUCgQ
日本がでしゃばらなかった場合の歴史

1895 韓清戦争勃発 朝鮮帝国の勝利
⇨三国干渉を受ける
1904 韓露戦争勃発 大韓帝国の勝利
⇨怒涛の経済成長を成し遂げ列強筆頭になる
1942 日本が大韓帝国を旗頭とする連合国に戦線布告
1945 韓国が原子爆弾を東京、大阪、名古屋、広島など主要都市に容赦なく投下
1945 日本降伏
1965 大韓帝国が日本を併合
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:25.59ID:Qs3mXrF5
>>1
頭岡c
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:23:28.51ID:6w650y8y
>>822
インフルエンザできついなら寝てろ
0825李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2019/01/23(水) 12:24:52.34ID:pdg+sksO
おれはもう日本嫌いだから
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:29.08ID:3uYa423u
>>824
アレインフルエンザじゃあなくてキムチの食い過ぎですって。
帰国して本物の穴売りに。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:26:08.20ID:cpCaRWGs
笑いのエンターテインメント的な
0831火器管制官
垢版 |
2019/01/23(水) 12:26:59.34ID:SBVrUCgQ
あるべき歴史になっていない違和感
ここはパラレルワールド
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:43.20ID:1nWG7eTT
>>822
万年奴隷とは言っても
ここは自由な国日本、
好きな妄想をすればいいよ

時系列的に
核を持ってるわけないとか
そもそも
勝てるわけないけど妄想なら自由だから
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:43.62ID:9Aj/g7of
>>822
そういう感覚だから、間違っても君らに核を持たせるのは危険、とアメリカが判断するんだよ
民族の核とかいう夢を追いかけると、待ってるのはアメリカの核による半島の消滅だと思う
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:49.87ID:SyLZ8xPY
安保で韓国でが必要しょ?とか火種が良く言えたもんだな。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:53.37ID:66F8N6Vi
>>1
>折しも日本が問題にする韓国海軍の駆逐艦は北朝鮮船舶と一緒だった。
ま、この問題は最初からこの点に尽きるわけでね。胡散臭さ満載でしょ。
なんで韓国の軍艦が北朝鮮船舶と一緒にいたのよ? 人道的な救助活動だった証拠は?
どうやって北朝鮮の救難信号をキャッチしたの? 
P-1哨戒機の再三の呼び掛けが聞こえないほど、韓国の通信機器はお粗末なのにさ。
0839 ◆6k59NXT85.
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:57.78ID:RfNR+Nik
>>821
協議の判定に居座って泣き喚くのはロンドンから定番になってますな。
0841火器管制官
垢版 |
2019/01/23(水) 12:29:09.45ID:SBVrUCgQ
ネトウヨ、これこれ💩
お前らの食料💩
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:23.28ID:rFjbQXSi
ネトウヨ
北方領土
0847李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2019/01/23(水) 12:31:19.81ID:pdg+sksO
>>830

日本人やめるからね
0848火器管制官
垢版 |
2019/01/23(水) 12:32:12.21ID:SBVrUCgQ
>>835
日本の核武装 ⇨ キチガイに刃物
韓国の核武装 ⇨ 警官にピストル

これが世界の認識です
スタンダードはコレだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況