X



【韓国】日本の議員が哨戒機飛行写真の捏造説を提起・・・韓国軍、「荒唐な主張」と一蹴[01/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/01/27(日) 21:18:09.14ID:CAP_USER
※ 動画はソース元で
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
3日前、我が軍が日本の哨戒機が我が方の軍艦に低空で近付いた写真を公開しました。ところが日本の政治家と専門家が、この写真が捏造であるという言葉を相次いで投げ掛けました。日本人たちがこの言葉をインターネットで次々と流し、対立をさらに大きくしています

イム・サンピョム記者です。

<記者>
元NHKのアナウンサーで自民党の和田政宗議員がSNSに投稿した文と写真です。

日本の哨戒機の低空威嚇飛行と関連して、我が軍が出した資料が捏造であるという内容です。

200という数字と単位であるフィートの間に空間があるとし、我が軍が意図的に0を一つ消したというのです。

海水面が写ってない点も問題として提起しました。

60mで低空飛行をする35mの哨戒機全体が撮影された場合、写真に海水面が写らなければならないという理論です。

また、昼に撮影したのになぜ赤外線写真を公開したのか、写真の緯度と経度がおかしいという指摘も出ました。

我が軍はこれに対し、対応する価値もない荒唐な主張であると一蹴しました。

追加資料を通じて是々非々を明らかにする事はできますが、日本の一部の極右関係者の主張まで対応する理由がないという事です。

反論するなら日本政府が科学的な証拠を出して、公式で言うべきだというのが我が軍の立場です。

<チェ・ヒョンス(国防部報道官)>
「日本は客観的かつ科学的な証拠を提示して、これに関する協議を行う必要がある」

韓日間の哨戒機威嚇飛行の議論が続き、軍事交流協力も支障をきたしています。

日本は表向きでは韓国との防衛協力関係を維持したいとしながらも、来る4月の海上自衛隊艦艇の釜山港入港計画を見直しています。

我が軍も、東海艦隊司令官の来月の日本訪問を無期限延期にしました。

(映像取材=チョンギョンベ、映像編集=イ・スンヨル)

イムサンボム記者

ソース:NAVER/SBS(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=055&aid=0000706527
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:28:27.40ID:+dLtLPIo
>>793
もう『スマホが〜』とかいう時代じゃないから・・・。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:28:27.62ID:T/aCA8qk
北朝鮮しか見えないイカれた共産親爺が大統領の内は、世界が韓国から孤立するから大便糞国は大丈夫ニダ(爆笑)
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:28:46.43ID:FRtn2a7X
国連の常任理事国のうち、当事国であるロシアと中国、アメリカを除き
フランスとイギリス、それに日本がそれぞれ海上安保協力態勢を組んで

さらにインド、太平洋安保協力として、日米にインドとオーストラリアを含めた4カ国協定を結んで
本来であれば、アメリカ主導で日米間の安保協定も結ぶ予定だったのに
韓国が拒否して離脱した

日本の公海上に日米・英仏・豪印の戦闘艦や哨戒機が集まる状況なんだけど
ここから韓国が離脱したって言うのは象徴的だよな
韓国はデッドラインのラストチャンスを失ってるわけで、これがどういう政治決断だったのか
韓国人たちは冷静に捉えておく必要があると思うよ

まあ米朝会談までに日本との関係を修復しといた方がいいとは思うけど
出来るとは到底思えないね
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:29:41.41ID:l01Sdujg
>>795
はあ??お前バカか?
日本の競争は良い競争で韓国のはダメな食い合いってw
ならそのソースでも出せ、というか日本も中小の事業所を大企業が食ってるだろうが
んなもん世界中どこでも同じなんだよ
なのになんだよ、日本の競争は良い競争ってwバカじゃねーの
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:30:26.77ID:in9E6chz
>>7
科学的な証明の仕方すらわかってないのでこの下劣な半島民族どもは
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:31:20.43ID:in9E6chz
>>793
中国で市場シェアゼロ%のキムチ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:32:05.43ID:5Ag35jCP
>>1
まずコイツラはおかしいと思わないのか?w

海面が写ってないとか証拠としてありえねえだろw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:32:39.67ID:3GuQrTnO
これはチョンに対しまともに相手にするほうがマヌケ。
実際チョンはこの捏造で世界中で笑われているっていう自覚が無いのだから、ミジメなものだ。
特に軍関係者には、よーく分かっているから、分かっている韓国軍関係者は恥ずかしくてしょうがないだろうな。
 アメさんもこんなバカバカしい争いに関わりたくなくて及び腰。ノータッチだ。
日本の防衛関係者も、バカバカしくてもう何も言わない。哨戒はキチンと国際法に基づいてやってるとだけ言ってる。
韓国軍の権威ははかなくも地に堕ちた。世界中で内心バカにされまくりだろう。すべてはムンのせいだ。
日本はよくやったよ。世界の隅々にチョンがウソツキだって広報したからな。
もうチョンは相手にしなくていい。話し合いができない相手だから。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:32:51.30ID:q44gEhKa
>>808
食べてませんよ。
日本の強さは中小企業によって支えられてるのですから。
で、韓国って中小企業がどれだけ現存してるんです?
大規模事業者が中小企業を食ってしまったから、失業者で溢れてるんじゃないですか。
そして中小企業があまりにも不安定なので、安定を求めて公務員を目指してるのが韓国の実情でしょ。
海外に出稼ぎまでして。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:33:11.54ID:0cGkb6S7
>>793
哨戒機の話してるのにSamsung出すアホってことかい?
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:33:19.40ID:jfhHqlYV
>>793

無能

カメラなどの光学機器は? コピー機は?
自動車は? 航空機は? 宇宙産業は? AIは? 造船は? 海運は? 
放送機器は? 素材産業は? 工作機械は? 医療業界は? 医薬品は? 
観光産業は? アニメは? 食品文化は?

国の力は、総合力だよ
082661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/28(月) 02:33:49.81ID:1TLe1aAl
>>799
最早バイオハザードだな。
些細な事でも抗生物質処方するらしいからな、韓国。

>>806
あの国はインフルエンザの例を出すまでもなく広大な国土がウイルスを変質させるんで国民はあまり関係無いんだけどな。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:34:07.91ID:l01Sdujg
>>814
俺はただ「韓国製自動車はこれからどんどん成長して世界トップになるだろう」って言っただけで自慢なんてしてないが
というか話逸らすな サムスンのスマホが世界で売れて日本のスマホは蚊帳の外という現実は変わらないんでw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:35:11.38ID:X3VHdztA
>>1
何言っても無駄だと気づけ、それとも「やってます」
アピか?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:36:04.24ID:JjiyF1ZG
一切日本が韓国への制裁を行わない時点で日本の負け。

日本人は仕組まれた安倍の陰謀に騙されたんだよw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:36:36.79ID:0cGkb6S7
>>808
あなた、韓国の現状知らないのね〜
自分の歯が臭いのは、気付けないと言うが、正に。ですか?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:37:10.33ID:nrhOMSO/
753 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/01/28(月) 02:14:58.39 ID:l01Sdujg
>>743
サムスンの幹部達は優秀だからね
自社の強みをしっかり理解しているし 持ち前の技術力を生かせる分野にしっかりと投資している
そしてその投資先でも世界でシェアを獲得し、年間売り上げが1000兆ウォンに達するのも近いと俺は思ってる
で、日本企業にこれだけ世界中で活躍してる企業がありますかって話なんだよな
まあ答えは当然ない、なんだけどw ここが韓日の差 格の違いだよね

>日本企業にこれだけ世界中で活躍してる企業がありますか
トヨタ自動車ですが?
んで、逆切れしてやんのwww
サムスン一社で、なにが、国の格の違いだ、ばーか。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:37:23.36ID:jfhHqlYV
>>827
サムスンのスマホ 思考停止朝鮮脳 wwwwww

カメラなどの光学機器は? コピー機は?
自動車は? 航空機は? 宇宙産業は? AIは? 造船は? 海運は? 
放送機器は? 素材産業は? 工作機械は? 医療業界は? 医薬品は? 
観光産業は? アニメは? 食品文化は?

国の力は、総合力だよ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:37:53.95ID:8MXhPWlM
>>826
こっちの医者が最終兵器だと思っている交瀬尾物質を最初に出しやがるんだぜ
おかげで、こっちもそれを早い段階で出さなくていけ無くなったり、治験段階の新型をやりくりしたりする羽目になる
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:38:06.30ID:jqN8q8Nf
>>827
>俺はただ「韓国
製自動車はこれからどんどん成長して世界トップになるだろう」って言っただけで自慢なんてしてないが
これがスマホとどう関係があるんだ?バカ相手にしてると疲れるわ
084161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/28(月) 02:40:09.87ID:1TLe1aAl
>>831
国連安保理に瀬取りの報告をしてるんで国連安保理にステージは移ってるよ?

>>838
それも量が無駄に多いとかで余ったら患者が医者に行かずに素人判断でそれを飲むんだとか。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:42:26.24ID:l01Sdujg
>>835
だから世界でサムスン程活躍してる「電子機器の」日本企業があるか って話だよ阿呆
それでいきなり関係ないトヨタの話をしてくるんだから失笑だわ。サムスンに負けたのが相当悔しかったんだなw

俺へのレスが、内容に関係のない誹謗中傷ばかりになってきたので寝る
まあ、現実を見ずに日本の技術力は世界一いいいい!とか言ってたらいいんじゃないですかね?その間にも韓国企業は世界で活躍してますけど
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:44:11.46ID:JjiyF1ZG
>>834
もう差し押さえてるんだから売買しようがしまいが三菱の資産じゃありませんですよ?www

にもかかわらず日本は何か制裁をしましたか?www

ヘタレ日本政府プギャ〜!!!www
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:45:30.45ID:q44gEhKa
>>847
君はその時点で一言も「電子機器の」とは発言をしていない。
ならば、企業全体を指す物として捉えるのが、物の道理。
そして、サムスンの技術力は他者があってこそだと理解して、寝てくださいね。
どうせ、寝てないのでしょうが.。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:45:52.64ID:FRtn2a7X
日本とアメリカの態度って言うのは、韓国政府だけじゃなく
韓国の国民全員に、100年に一度レベルの決断を促しているんだって
韓国人のどれだけが気付いているのかな
君たち本当にこの大統領でいいのってこの2国の対応は聞いてるんだよ
どっちに付くのって
085661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/28(月) 02:46:43.78ID:1TLe1aAl
>>845
流星号応答せよ

>>847
信越半導体ってとこが世界シェア30%でぶっちぎりの一位だね。
二位は三菱マテリアルの子会社だったかな。
この二つだけで業界の六割近くになるよ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:47:55.69ID:0cGkb6S7
エラーがうぜぇー!何なんだよったく

韓国に歩み寄るべき 22%

??????????何事だ?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:55:57.88ID:2C4OQBIR
>>1

> 我が軍はこれに対し、対応する価値もない荒唐な主張であると一蹴しました。

説明できないからそう言うしかないもんな
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:57:28.25ID:T/aCA8qk
>>848
まあチョンコさんがいくらサムスン自慢しても、99.9%サムスンには入れない

サムスンにいじめられてる下請けならまだ良い方で、ほとんど無職かチキン屋だから意味ないっすね(爆笑)
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:00:37.56ID:l01Sdujg
サムスンに完全敗北してる事実が見れないアホネトウヨ哀れ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:02:23.50ID:T/aCA8qk
>>861
サムスン偉い
韓国偉い
チキン屋の俺も偉い

こうですか?(爆笑)
0871Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 3f96-pssH)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:11:29.23ID:xFwbFH//0
サムスンと威嚇飛行の間にどんな関係があるのか、さっぱり理解できないねw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:13:04.54ID:uNnpBz4u
まあ面倒臭いが「正式に」捏造じゃねえのかって
韓国政府に問い合わせるしか無いわな
向こうが政府として出したものなら、こちらも
変な気遣いや余計な配慮は一切省いて
正直言って、日本もこういう事を続けて来たから
韓国側に勘違いさせた経緯も在るんだから
いい加減多少の痛みは我慢して断ち切らないと
洒落に成らない大きな問題になるから
「いつかは彼等も分かってくれる」こう言い続けて
何年経った?何か変わったか?返って悪化している
事実をいい加減日本の政治家や官僚も認めるべきだ
少なくとも甘い未来は捨てる覚悟はしないと無理
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:13:37.45ID:0cGkb6S7
>>861
本当に韓国の言い掛かり。酷いよなー。
ロックオンはするわ、反対に威嚇されたって
嘘をつくわ、嘘の裏付けを捏造するわ、
幼児の駄々そのもの!質の悪い文化だよ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:17:33.77ID:O1ego5gm
>>38
こういうことらしいよ

18 名無しさん@1周年 sage 2019/01/27(日) 12:05:23.18 ID:FPxF45520
つづき
> ところで、韓国がなぜ、高度200フィート説を唱えたかの謎解き。
>
> 韓国が公開した、高度の表示は、200フィートで間違いないはずです。
>
> これは、海上自衛隊のP3C哨戒機が、その表示されている23日の午後2時3分頃に、
> 高度200フィート、すなわち高度60mで飛んでいるという電波信号を出していて、
> それを韓国海軍の駆逐艦が捉えたことを意味しています。その値は真実でしょう。
> しかし、だからといって、本当に高度60mで飛行したことにはなりません。
>
> 当日の日本の気象庁の天気図です。
> http://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/19012312.png
> http://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/19012315.png
>
> 事件のあった日の蘇岩礁では、正午で1024hPa、午後三時で、1022hPaだとわかります。
> その間の時刻、つまり午後二時の気圧は、等圧線から判断して、1023hPaです。
>
> 次に、航空機のトランスポンダーというのは、気圧高度計の数値を100フィート単位で
> 発信しているもので、気圧高度計は、1013hPaを高度0として測定します。これは平均気圧を
> 目安にしたものですから、この日の事件現場のように大陸から高気圧が張りだしてきた
> 影響で、事件現場では、地上面(海上面)気圧が1023hPaだったのですから、海面の位置
> でも通常の高度0表示より低い値を送信します。つまり、高度計は10hPa分にあたる海面下90m=−300フィートを表示します。
> したがって、この時、P3C機が、高度150m=500フィートを飛行していたとしても、その
> 気圧高度計は200フィートと表示し、かつその情報をトランスポンダーで送信したのでしょう。
> だから、韓国側は、その電波情報を探知して、機械はウソを吐かない、これは
> 200フィートの低空飛行だと吹聴していると考えられます。
>
> 勿論、海自はもっと正確な電波計測のリアルタイム高度データを持っているから
> やる気になれば、韓国の妄想60メートル高度の説など吹っ飛んでしまうだろうけど。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:27:52.49ID:FOamAJzu
俺の見立てでは
文大統領は国内経済と北朝鮮問題しか頭になく「軍の存在価値が否定されかかっている」と察した軍上層部が指示したのではないかと
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:40:36.78ID:xZAZb9WK
>>42
キチガイヒトモドキだよ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:46:12.68ID:OVS571U7
これが声闘文化では
反論できないと妄言、一蹴
で、ふりだしに戻って
同じことを言う。
これをずっと繰り返す。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:57:13.36ID:2/rK35ZZ
和田は保守層から支持得ようとしたんだけどやり過ぎて引かれてるからなwww もうネトウヨしか支持してくれないwww
0881Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 3f96-pssH)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:58:27.81ID:xFwbFH//0
まあサムスンがどんだけ利益をあげてようと、韓国軍が嘘つきという客観的事実に変わりはないよねw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:59:21.57ID:hVOXga3/
>>1
科学的な根拠をもとに主張してますwww
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:02:48.59ID:YPRPYBc8
>>880
よお嘘つき韓国人、瀬取りの言い訳考えとけよ。www
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:09:48.80ID:5z/b2nJQ
朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。 旗本新井白石先生
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:15:56.05ID:lmssMBYC
日本政府も日本外務省も日本防衛相も
韓国というのはこういうレベルの嘘つきだということを忘れないようにな

相手を尊重するとか
お互い助け合うとか
共同歩調をとるとか
未来志向の関係だとか

無理だから
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:27:57.26ID:1h+nLfkM
>>1
なんか笑いしか沸かないんだけど
普通1つの国が画像をねつ造するにしても。もっと国家存亡を賭けた精巧な画像を出さないか?

こいつらのキレ芸最高だわ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:34:29.93ID:5z/b2nJQ
高度2000フィートノゼロ を1つ消して200フィートにする、それを陸軍中将がドヤ顔で発表する。
普通の国ではできない、素晴らしい 朝鮮人の根性を見た。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:37:33.08ID:3eAZLVYW
いいねえ、日韓の喧嘩をドンドン盛り上げようぜ。
糞チョン国との軍事も含む全外交チャンネル閉鎖!
ビザ無し入国も廃止!
姉妹都市解消!
安保のダイアモンド構想から糞チョン国排除!
経済圏構想CPTPPから糞チョン国排除!
G20から糞チョン国排除!

反省できない糞チョンを煽りまくり、益々火病を発症させて楽しもう。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:41:00.25ID:THywczUb
なんか、そもそも緯度経度からして違う場所って聞いたんだけど、これってマジ?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:41:40.17ID:WDcKS2xV
>我が軍はこれに対し、対応する価値もない荒唐な主張であると一蹴しました。
>追加資料を通じて是々非々を明らかにする事はできますが、日本の一部の極右関係者の主張まで対応する理由がないという事です。

緯度・経度の数字が、チョン側の発表してる海域(蘇岩礁)と違ってるってのは致命的なミスなんだがwww

バカチョンってのは、ホントにバカしか居ないんだなw

なんか当該スレでは「いくら何でもバカ過ぎだから、何か裏が有るんじゃないか?」なんてカキコも有ったが、やはりタダのバカだったwww
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 05:08:01.28ID:VHyNHirC
あれ?お互い話し合う気がないなら
「低空接近」の話は終了で
ようやく本筋の「瀬取り」と「レーダー照射」の件の説明を求めていこうか?www
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 05:08:59.49ID:GcUQZCwH
具体的にどういう指摘だったか全然記事に書いてないな。
そりゃそうだよな。具体的に書かれたらホロン部でもおかしいと判るものな。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 05:15:07.93ID:SXtiAI6Y
>>890
対潜水艦哨戒機は潜水出来る方がいいに決まってるからな。
当然その機能は極秘裏に搭載してる。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 05:15:32.33ID:6r2IhjFi
>>1
韓国側のマインドは、すでに、自衛隊機は日本海を飛ぶだけで威圧の状況になっているだろう。
だから、あの画像なのだろうな。
飛んでるだけで、気に入らない。
もう、ばかばかしいレベルなのだが、それでも、韓国政府、マスコミが自国民を煽る、煽る。
韓国国民もうんざりだろう。ろうそくの用意も済ませているに違いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況