X



【モーニングショー】 ジャーナリスト青木理氏の「韓国擁護発言」、ネットで大炎上[01/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/01(金) 13:23:03.74ID:CAP_USER
 1月29日に放送された『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、韓国軍による火器管制レーダー照射問題が特集されたが、番組内のジャーナリスト・青木理氏の発言がネット上で大炎上を招いている。

 番組では、なぜ韓国軍が自衛隊機を近づけないようにしたかについて検証が行われたが、コメンテーターの玉川徹氏が「僕は瀬取り(洋上において船から船へ船荷を積み替えること)とまでは言わないけど、何らかのことを北朝鮮との間で軍がやっていたんじゃないか」と発言。すると、青木氏が「瀬取りとかの可能性はほぼないと思んです。そんなことを韓国軍、韓国政府当局がやっていれば国際的な非難はものすごいことになる。北朝鮮に対して制裁してるわけですから、そんなことはあり得ない」ときっぱりとこれを否定した。

 しかし、青木氏の発言はただの思い込みで、何も根拠も示していないことから、ネット上では青木氏を批判する声が広がった。

「青木氏は過去に韓国の延世大学校韓国語学堂に留学していたことや、共同通信社のソウル特派員を務めていたこともあり、以前から韓国よりの発言をすることで有名です。レーダー照射問題に関しても、終始、日本政府のやり方に苦言を呈していましたね。しかし、その発言のほとんどが、単なる日本政府批判や根拠の曖昧な思い込みと思われる発言も多く、以前からネット民の目の敵となっていました」(政治ジャーナリスト)

 今回炎上を招いた背景には、国連安全保障理事会の専門家によって、韓国政府が昨年、北朝鮮に343トン規模の石油製品を北朝鮮に送っていたことが判明したことがある。

「国連の決議案では、加盟国は北朝鮮に供給される石油製品を30日毎に制裁委員会に報告しなければなりません。すべての国連加盟国が年間50万バレル(7万3087トン)までの石油製品を北朝鮮に送ることができるように定めているのですが、韓国政府は一切の報告をしていなかったことが判明したのです。レーダー照射時に瀬取りが行われていたかは不明ですが、青木氏の『そんなこと(瀬取り)あり得ない』という発言がウソだったことが証明されてしまったのです」(同・ジャーナリスト)

 ネット上では《韓国を擁護するのはいいけど、さすがにこれはないな》《いつもの青木じゃんw》《ジャーナリストと名乗る以上、きちんとした説明をしてほしい》《オレは瀬取りはしない。多分しないと思う。しないんじゃないかな。ま、ちょと覚悟はしておけ》など散々な言われようだ。

 青木氏はかつて、レギュラー出演しているTBSラジオ『荒川強啓デイ・キャッチ!』で、「自分に対する悪口が散々書かれているので、ネットは見ないようにしている」と発言したことがあるが、まずは自分がどう見られているか客観視した方がいいのではないだろうか。

ソース:週刊実話<ジャーナリスト青木理氏の“韓国擁護発言”ネットで大炎上>
https://wjn.jp/article/detail/5444964/

関連スレ:【韓国レーダー照射】青木理「瀬取りの可能性は、ほぼないと思う。あり得ない」→ テレ朝・玉川「あり得ないってなんで言えるの?」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548752172/
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:44:39.16ID:w5GSxfP/
このジャーナリスト気取りは
取材してるかすら怪しい
まともな取材や国際感覚あるならあんな事言わない
カネ貰って擁護してるか
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:45:58.33ID:mIg2st/K
毎週モーニングショー出てるし、なんか働いてるイメージないな
0358イムジンリバー
垢版 |
2019/02/01(金) 18:48:08.61ID:Ii5/7FKv
>>347
ゴンさん、フランス政府も梯子外しちゃったからな。
「こいつ、やっぱりクロだわ。」ってなったんだろう。
それにしても、スッパリ外しちゃったな。
こんなあからさまな手の平返しをやっても問題にならない所が、さすがヨーロッパ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:51:31.61ID:XB5IMzIK




0360イムジンリバー
垢版 |
2019/02/01(金) 19:04:49.06ID:Ii5/7FKv
>>356
禿げ胴。
 
青木君は、インテリのフリをした「ジャーナリスト」。
好き嫌いと思い込みだけで結論を出せる能力を有する「ジャーナリスト」。
本質はジャーナリストではなく、随筆家、あるいは芸人ですよね。
 
話し方や見た目が知的雰囲気を漂わせているから騙されやすいが、
青木君のコメントは自分の好き嫌いばかりで、学ぶべき内容が乏しく知的要素は低い。
何の調査結果も含まれていない、単なる御意見であり
思い込み発言ばかり。
 
理性的な風体や喋り方とは逆に、好き嫌いで考える人。調査や理論考察は嫌い。
理性的な議論には向きません。
活動家上がりに有り勝ちな性格。
 
鳥越俊太郎サンと同類。
まあ、鳥越サンは話し方も風貌もインテリとはかけ離れている点は、青木君の方が一段優れている、と思います。
  
 

 

 
一つの見解として
0361イムジンリバー
垢版 |
2019/02/01(金) 19:21:40.19ID:Ii5/7FKv
「そもそも、国連の制裁が間違っている。」
 
って言ってしまえば新たな議論を提起する事が出来たのに、そこまでは言えないのだねw
 
中途半端な擁護をやるから嘘臭くなる。
 
ジャーナリストはおろか、左翼としても擁護者としても未熟者では?
 
芸人が相応。
 
0362イムジンリバー
垢版 |
2019/02/01(金) 19:22:52.11ID:Ii5/7FKv
 
ぬるま湯サヨク、プチブル
 
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:25:57.32ID:Es2iaHsJ
「日本近海で」「小型〜中型の船」だから瀬取りの可能性が低いのは分かるけどね。てか瀬取りでも何でもいいから何をしていたのか知りたいわ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:28:32.72ID:HpZIAzF+
コイツは酷すぎるだろ。

コメンテーターじゃなく 単なる韓国のエージェントやん。

日本が過去に酷いことしたから ていうけど

今の朝鮮人はその当時生きてないしな。あれだけ何もかもが嘘でできてる

嘘つきの国の反日教育で戦後の朝鮮人が洗脳されただけで

青木の酷いことしたから てのは無茶苦茶なんだよな。

コイツも朝鮮人と同じ嘘つきなんだろうね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:55:05.50ID:Z+KK0Q4T
他の国でこんないい加減なジャーナリストが根拠も無しに他国の言い分や自分が思うってだけで他国の味方をして公共電波でいい加減な発言する奴っていんの??
もちろん中韓はないだろうが、こんなの許されてんの日本だけだと思うわ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:44.79ID:/lprk7Zl
>>87
別人に入れ替わってるかもな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:14.52ID:sy9zrQrp
青木の1こ上の高校の先輩に共産党の田村智子がいてワロタw
長野県は反権力志向が強くて韓国の全羅道と同じメンタルではなかろうか
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:07.09ID:688gEnqV
青木は昔からだろ
ジャーナリストじゃなくアジテーター
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:04:23.75ID:BU3ky2Zg
なんでこの人、ネトウヨのレッテル貼りばっかしてるの?
ネトウヨに何かされたん?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:05.55ID:teTdCNGL
どこから金貰ってるのかよく分かるな。
日本人でないのかものいずれか。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:20.42ID:PIObCEBx
だから瀬取りじゃないだろ
開城工業団地から堂々と石油供給してたんだからw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:32.30ID:xYXKgngu
拉致は無いって言ってた連中を早く晒し首にしろよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:56:29.10ID:fYUQkv4K
青木死ね

も訳しといて
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:08:05.27ID:cI4kLnMT
大阪朝日放送よ、夕方の番組にいつからこんな出鱈目コメンテイターを呼んでるんや。
いつからや。勝手なことして。みんな嫌がってるぞ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:22:21.47ID:JKd8EOit
こいつ、テロ朝かTBSでしか見たことないぞ。
つまり、そういう要員だということだな。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:42.69ID:j0mYe17Q
テロ朝の確信犯的ステ駒
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:44:26.46ID:DrgF5VCf
清潔感がなく髪はぐしゃぐしゃでうつろな目をして貧乏神をごっそり背負った感じ
パヨクの共通点
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:49:05.89ID:EPjtjVsx
青木理とウーマン村本とレイプ俳優の新井の目を見てみよう
みんな同じ朝鮮系の細くて気持ち悪い目をしている
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:17:55.40ID:ylip7S8A
チョン青木理
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:37:40.77ID:RtUhIk6i
チョンの工作員
命を懸けている
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:43:43.21ID:OrcQR2kg
>>1
朝鮮半島のエージェント丸出し
スパイ防止法はよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:02:09.96ID:0e3K2H+f
青木狸は植村と同じ臭いがする
玉皮の立ち位置イマイチ不明
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:23:57.97ID:Cyp3w2fe
wiki見ると高校からのしか出てないけど生まれはどこなの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:33:54.84ID:MOTbf78R
こいつ、天皇制は廃止しろとか、植民地時代に日本は韓国に対して本当に本当に
悪いことをしたとか、延々とたれながしてる極左だよね。
ただの朝鮮半島のスポークスマンだよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:46:54.00ID:f3VGTgJ5
自衛隊機にレーダー照射する方が
遥かにあり得ない行為なのを
なんで棚に上げてんだろね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:06:58.72ID:S08wvNCr
半島に行ってるとき、へんなビデオでも撮られたのか?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:08.38ID:ZtQg1TVg
青 木 王 里
驚くほどの左右対称名
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:21:53.92ID:bYZ8Ejn5
細い三白眼の目が朝鮮人そのものだ
言動も日本人ではない
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:27:30.10ID:UY8MoOFi
ホントに救助だったのだろうか?

もしそうなら南北融和政策を推進するための格好のネタのなったのでは?
「南北協力で救われた命」などの感動的美談になっていたのでは?
救助された人の氏名は公表されたのか?
救助された人の感謝のコメントは報道されたのか?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:26.49ID:5twxRGv/
>>77
エリート発言の次はイケメンだと?w
おまえ本人か?www
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:46:35.53ID:dE993p+n
パパーがまともなこと言ってる
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:06:02.87ID:RDV1xdHr
ここに来て半島の南を擁護とか、事実が見えないか、見ないふりしてるかだからなw

それか、事実を見ても理解できないアフォw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:37:25.55ID:q9xmBIh6
もはや芸風
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:01:17.40ID:XD2aNkJQ
青木姓の鮮人率は異常
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:32:16.52ID:EltpKrQQ
お笑い芸人でさえ最近はジャーナリスト並みに発言する時代
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:34:25.30ID:tRjAROQp
>>1
今後こいつが出る番組のスポンサーへは、お問い合わせという名の圧力が必要。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:40:13.23ID:XEktgszt
しかし朝鮮政府は確信犯でウソ言ってるのに
朝鮮人も朝鮮政府を疑ってるのに
確信犯の嘘をそのまま素で信じるとか人間として終わっている
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 05:37:36.24ID:u25XWt8z
>>343
ww
じゃあ青山剛昌も在日だなw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 05:43:45.04ID:OzRjJ8DP
俺も自称ジャーナリスト
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:02:30.36ID:Yzysp/dv
要は韓国人だろ。
死ね。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:30:50.26ID:i7bhHZne
TBSとテレビ朝日はどんなレベルの奴か承知の上で重宝にあえて起用してるわけで
こんなの呼んで来る極左テレビ局が悪いんじゃね?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:55:28.85ID:J3+3ffrm
裏を返せば
瀬取りを行っていた韓国政府は、もの凄い国際的な非難を受けても致し方ないと
青木理もそう思ってるって事だよね
韓国を擁護する人達と闘わないといけない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:40:38.01ID:znFSicL7
>>1がwjnということに誰も触れないのかw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:47:09.02ID:Cyp3w2fe
>>421
だなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:03:53.64ID:i7Nl8Mrg
>>343
何にも不思議じゃないだろ
お前らチョーセンどもはそうやって日本人になりすますんだから
中国人や台湾人みたいに堂々と本名を名乗れ

そして長野に朝鮮系多いのは事実だ
親戚から戦前戦中時代の話を直接聞いたからな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:05:27.22ID:21iwSPEm
国連の採取報告の話が出たら
韓国不利だからとこの件報道しなくなったねw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:49:44.46ID:9KP127uX
>>417
あれな発言は知らんが、コナンを悪く言う奴はあまり見かけない、あのシューズやメガネ、
結局推理より力業なのだが面白ければ何でも良いと言う奴ばかりで辟易する。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:04:50.12ID:CInSgRTc
青木って苗字で察するだろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:41.87ID:JX1veOWG
もうこの件もうやむにするようだ
他のお金が絡んだ問題も国民の関心が無くなるまで待ったら、各日本企業が支払って各企業が独自にやったことで決着つくんだろう
新たな問題は北への賠償も韓国にまとめて払ってるからと思ってるけどこの流れから予想すると当然別になるよ
それと、韓国への賠償はこれらが解決したら当面落ち着くんだろうけど北への慰安婦や徴用、挺身などまた別に請求と謝罪を求められてきそう
後は周りの周辺国も見倣ってチャイナ慰安婦とか、フィリピン慰安婦、等々日本が弱いとなれば各国共同宣言出して来そうだ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:24:16.59ID:JX1veOWG
>>431
韓国への対応を誤ると色々大変になるよ
もうとっくに乗っ取られてるんだから
大人しく従うしかないよ
政治家にも奴等に従うのも大勢いるし、手遅れ
除鮮するにはそれこそ全国民にDNA検査をして国外追放でもしなきゃ無理
そんな事したらそれこそ世界中から日本が叩かれる
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:31:35.61ID:6tAy8KOa
>>417
心配するな。
ミンスに政権盗らせるくらいのお花畑日本人だらけだから。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:57:54.17ID:tUR3+AHB
青木みたいなやつが来ると、玉川はバランスを取る発言をする。
玉川は俺よりも若いのに、出演者を見て言論のバランスが取れる人間だよ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:22:20.36ID:HlUBAVsF
自分の身内や故郷や会社って人から悪口言われたら腹たつけど、内情知ってるだけにあからさまな擁護は自分にはできないけどなー。
韓国に留学したり特派員勤務しただけでよく魂まで売り渡せるものだよな。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:41.75ID:6KUeSiKN
やめてくれよ
こんなガイジの為にCM枠あるだけで抗議来て担当者大変なんやから
株主が説明しろやって電話来た時は必ず報告せなあかんから死ぬで
好きこのんでこんな奴を番組に呼べって言うわけないんやから理解してくれ

それくらい効くで?ワイと上司は怒りのあまり代理店営業呼びつけて罵詈雑言たっぷり言った上にその日のうちに完全な報告と対策と関係者への処分を要求したで
ウチの会社以外ならバンバン抗議の電話入れてくれw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:41:22.04ID:1Le2y9Lt
僕の古巣の共同通信とか言ってた青山繁晴参議院銀ですか青木ってあんまり印象ないらしいね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:40:23.80ID:dnAuzKbO
どうせ新井浩文のように別名を持ってるんだろ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:00:17.69ID:q+99BYE8
>>2
>>8
>>13

青木はジャーナリストとしては丹念な取材をして書かれている
『安倍三代』も非常によく調べてあり、新しい事実や裏取りもしてある。
東条英機に反旗を翻した祖父の安倍寛、
韓国人にも温かい眼差しを向けた父の安倍晋太郎、お坊ちゃんの安倍晋三、

安倍三代について実によく調べてある
安倍晋三についても小学生時代の友人、
中高の友人、知人、教師、平沢勝栄、
大学時代のゼミの仲間、教授、成蹊大学の学長、
神戸製鋼時代の上司、安倍の家族、後援会、地元山口の人々、元秘書と
話を聞いて書いている
だから質の高い本が書ける
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:15.97ID:oQHbN+9T
>>443
少なくとも瀬取りの件を「ありえない」と言いながら嘘がバレたの見ると
取材した結果と文書や発言する間に
自分の考えでその内容を捻じ曲げるタイプだとわかったので
どれだけ青木が取材した、調べたと言っても
その内容を正確に記述しているとは限らないのですな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:53:59.21ID:CaQt90gJ
もしジャーナリスト達が青木を認めるなら、ジャーナリストは非国民。
0446冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:00.72ID:TutBqWXa
誰かテレビ出てる人で
「青木さんって何人?」」と聞く奴おらんのか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:57.91ID:INcGfDz0
あの玉川にさえ受け入れられない青木。
本物の売国奴だわ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:30:34.05ID:jbINUfU6
モーニングショーという番組自体がおそらく朝鮮人のスタッフによって
作られているんだろ。
そうとしか思えない。だからアオギリ一人いなくなっても何も変わらないよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:02.29ID:AljsSw8n
今朝のチョンデーモーニングは心なしか静かだったな。
それでもアベガーセイフガーって吠えてたけど。
オリンピックの金を福祉に回せないのかと発言→関口にもう決まってることだから不要論と諭される。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:46:46.80ID:i5Y9mNJK
スパイと言われている人物を、公共放送に出演させることは問題があると思います。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:54:17.77ID:e3L6cd5y
あの玉川以上の 売国奴青木李
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況