X



【日韓】 安倍政権、韓国に“戦略的制裁”発動 真綿で首を…「『特例』は順次なくなる。見ていればいい」 [02/02]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:00.22ID:CAP_USER
いわゆる「元徴用工」をめぐる異常判決や、韓国駆逐艦による火器管制用レーダー照射問題などの「反日暴走」を繰り返しながら、誠意ある対応をしない韓国への対抗措置として、日本政府は「戦略的制裁」に乗り出す。日韓防衛当局間の交流縮小に加え、経済官庁も「特例」を順次取り消していくという。まさに、「真綿で首を絞める」作戦といえそうだ。

「このまま韓国が日本を敵視するなら、秋の観艦式には招かない!」

防衛省幹部は1月31日、夕刊フジの直撃にこう明かした。

韓国海軍の艦船は、2015年から観艦式に参加していた。だが、レーダー照射問題に加え、「海上自衛隊の哨戒機が低空威嚇飛行した」などと、事実無根の言いがかりを付けてきた隣国への不信感は頂点に達している。

そこで、防衛交流を縮小させ、韓国とは冷却期間を置くことにした。

具体的には、今春計画していた海自最大のヘリコプター搭載護衛艦「いずも」の韓国派遣を見送る方向だ。日韓防衛当局間で軍事情報を共有しあう協定「軍事情報包括保護協定」(GSOMIA=ジーソミア)も、1年ごとの更新をしない可能性が出ている。

朝日新聞も1日朝刊で、韓国の軍事関係筋の話として「今年前半に予定される日韓将官級の交流がすべて延期され、日程が白紙になった」と報じた。

背景には、日米防衛当局に共通する韓国への不信感もありそうだ。

日米情報当局関係者は「トランプ政権は、文在寅(ムン・ジェイン)政権を『親中政権』『北朝鮮の代理人』とみている。米軍の中には『韓国に情報を流せば、24時間以内に中国や北朝鮮に漏れる』という者もいる。もはや、日米韓3カ国の防衛協力はなくなった」と語る。

経済面でも、韓国を締め付ける。

官邸周辺は「一連の対応は、文政権が『日韓離反でいい』と決断した表れだろう。もはや、何もしないという選択肢はあり得ない。マルチの経済協力から排除していく。『特例』は順次なくなる。経産省や国交省などの動きを見ていればいい」と語っている。


2/2(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000010-ykf-soci

前スレ
【日韓】 安倍政権、韓国に“戦略的制裁”発動 真綿で首を…「『特例』は順次なくなる。見ていればいい」 [02/02]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549102508/
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:28.05ID:+M1fPR3W
特例なくすだけで制裁になる韓国って一体・・・www
0255Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:30.42ID:fBLhAnPv
>>222
トランプはどんな判断するか全く読めないわ。北の核を認めるかもしれないし、韓国にも制裁するかもしれない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:43.05ID:6wdTFWX0
>>242
本当の事を公言すると吊るし上げられますからね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:50.22ID:IaQCSROc
犯罪者の特永許可は取消
不法滞在は国外追放

先ずはこっからだな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:11.24ID:33inVjLP
おまえら、そんな事して、蓮舫や辻本の許可得てないだろ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:19.38ID:2wP7/IPE
国内に憂いあれば 他国に強く当たる 世の常 中国がいい見本
 
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:25.26ID:MiILfovC
冷却期間30年位やってくれ。
制裁はあまり小さなものはどうかと思うから中くらいかやってみたら。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:28.98ID:U+Lznkqe
>>254
特例なくすではない
特定の国に対し
制裁を加えるだ

つまり差別
0263軍人
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:39.66ID:CPAL8We0
帰化して欲しいのかと聞いてるだけでこのレスだからな

東亜のネトウヨがどれだけ頭いかれてやがるからよくわかる
0264dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:44.87ID:8mOXeLOm
>>252
ニンニク少々、衣は・・・何だったかなぁ? orz
0265Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:47.44ID:xz1/y37o
>>252


きれいな日本になりますな

まだ帰化チョンも居るし、犯罪は無くならんね…
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:55.41ID:nV95a4aQ
>>1

安倍は、すでに終わってるだろう。

韓国への「制裁」一つ宣言して実行できない。
陰でコソコソやっても何の意味もねえぜ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:38.65ID:6tp8KyZy
>>263
死ねよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:40.42ID:RxSPSOCX
戦略的無視は、韓国を国として無視すると言う事なのだろう。
国際間の関係より、瀬取りや脱北者の監視の方が大事な国は
国家としての体をなしていないと判断しただけだろう。
一言で言えば、ガキと喧嘩しても無駄と判断したのだろう。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:41.80ID:Xng3VL9I
馬鹿田『構って構って構って!!帰化してなんて言ってないって言って!!!出ていけって言って!!!!
とにかく構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って!!!!!!』
0276dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:51.57ID:8mOXeLOm
>>263
望まれないって大変だね。

帰国したら?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:55.73ID:k7vTk72h
>>260


あれ、日本相手では通じてたから
欧州でも通じると思って同じようにやったんだと思うぞ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:02.10ID:jlX6HzDs
>>263
帰化より刑務所入っとけ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:08.95ID:MNFwEVXF
>>250
韓国との貿易に関わってる企業から金貰ってる議員が五月蝿そうだから数字が減るに越したことは無いけど

あとグラタンは雑談スレかTwitterでやれと(ボソッ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:09.11ID:TyS3jumV
>>202
日本で裁判して請求権協定で違反
韓国政府に1000兆円払えって判決出したら韓国ははらうんか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:21.87ID:8slKeXRP
>>252
中国の四川で食ったから揚げは辛味がエグイけど旨かったな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:24.56ID:U+Lznkqe
>>265
帰化に綺麗も
汚いもない
その差別思想を
悔い改めよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:46.32ID:9bjiyxFW
>>277
日本相手にも通じていないと思うが
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:49.06ID:6tp8KyZy
>>279

-=・=- -=・=- ふふふ・・・

警察官など所詮は交代勤務よ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:27.92ID:woEU0JfJ
とりあえずパクリ農産物に関税かけろや
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:31.89ID:O8Uzmhim
>>270
犯罪歴があるとか、所得税納めてないとかだと帰化できないよww
0292Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:36.07ID:fBLhAnPv
>>260
制裁緩和に常任安保理事国の同意が得られないってんで、勝手に瀬取りを始めたわけだな韓国は。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:42.29ID:8yG0AhoY
>>2
その通り。
南朝鮮への特例を公表してさっさとすべて無くせば良いのにね。
0295Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:05.34ID:xz1/y37o
 
グラタン美味しかったー


まだ3皿分のソースがある…w
 
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:06.14ID:1Cikseiu
残念だが何も出来ないよ
政治屋には韓国利権というのがあるんだから
国家や社会より自分達の利益が重要というのが資本主義
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:26.14ID:6tp8KyZy
>>294
スト4以降、暴力的に強くなったザンギエフ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:49.27ID:S+lvSF7N
もともと韓国にだけ『特例』を与えていたのが諸悪の根源だったんだ

友好国には平等に接するべきだ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:14.06ID:oHtJEtbA
>>1
まーたやるやる詐欺か?
口だけじゃ意味がないんだよ。何より即時実行。
あとさ、何で日本には半島国籍の土人が「特例」で巣食ってるわけ?
その上至れり尽くせりの優遇振りだ。正に特例の最たるところジャン。
それに関しては政府はどう考えてるのよ。
030361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:24.42ID:liXH2pKt
>>238
既に相手はガードする体力も無くて腕降ろしての棒立ちなのにな。
倒れてないから負けてないとかいう理屈なのだろうが。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:29.85ID:U+Lznkqe
その特例は
帝国主義の罪滅ぼし
だったから
ちゃんと続けるべき
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:37.37ID:F5PYQfB7
リアルに死屍累々の画像が見たいもんだが焦ってはいかんか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:51.56ID:K9JYb5De
>>287
つまらないテレビ番組に「つまらんつまらん」て独り言言うタイプなのかも知れない
チャンネル変えるとかテレビ消して他の事やるとか、選択肢は多分ないw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:10.52ID:DFCG+OAI
在日や帰化人の方々へ
日韓問題の拗れによって 今後危害が及ぶ恐れがあります。
至急祖国(朝鮮半島)へ退避されることをお勧めします。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:23.02ID:jsr1V0CV
協力をなくしていくことが制裁になっちゃうのかこの政権ではw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:27.69ID:8fwJe2C3
スレが進むと飯の話が出だす

東亜あるある
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:58.24ID:K9JYb5De
>>302
高田ファンクラブの会員です
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:06.56ID:dlDagbKA
>>305
辛いかい?
俺は、君たちのお父さんにもっと辛いものを食べさせられているんだよぉ〜。
0322Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:37.31ID:xz1/y37o
>>305
食わないよw

>>306
ソース垂れるだろ…

>>308
明日で消費するよ
腐っちゃう

>>310
はいっ
君にグラタン一皿あげちゃうー

>>313

なんだそれ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:38.40ID:Ota4AM/e
そのころ首相


キャッシュレス社会を目指す安倍首相、初めてキャッシュレス決済を体験 「意外と簡単」と高評価
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549108719/
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:41.75ID:H1GF5MGa
小さな排斥からこつこつと
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:45.38ID:k7vTk72h
>>302
単発は怪しいな

まぁ罰金が待ってるんだがな
最近多いんだ、パス回し
032961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:56.02ID:liXH2pKt
>>297
なおアメリカマンセーなので実写映画版ではバイソンと立場を入れ換えられた模様。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:30.17ID:K9JYb5De
>>321
それだw言い得て妙wwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:37.03ID:Z88Xjy0r
手続きに沿った契約更新の拒否は正に真綿。
隣国と国家間条約全部なくなったら原始状態なので防衛力絶対化を。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:40.75ID:l5sv02EA
在日の特別永住許可の即時取り消し
共済退去でOK
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:58.69ID:U+Lznkqe
>>317
黄色の食い物
味のないスープ(黄ばみ色)
伝来米

自国の料理では
なく外国の料理話
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:04.12ID:vYS1fQ3N
日本こそ韓国の助けなしでは生きていけないくせに
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:12.89ID:sivZ+gZ6
>>1
ちゃんと韓国の息の根を止めるつもりで
やらなあかんぞ。わかっとるやろね?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:16.52ID:nV95a4aQ
>>296

民主党政権時には、

その韓国利権は完全にストップしたな。韓国への利益供与は一切やらなかった。
ただ、口先で、野党時代の感謝はシキリに表明していたようだが。

それで、さすがに温厚な韓国の大統領であった李も激怒し、
国際会議の場で、民主党総理の野田を完全に無視。しかし李は、中国の胡錦涛には、会うや否や抱き着いて親愛を示したが。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:19.48ID:MhwBo6FP
>>288
みかんだかは流通停止させられて悶絶してたな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:37.36ID:k7vTk72h
>>284
いや、ほら
今まで折れてたじゃん
日本

その姿しか知らんだろ、今の青瓦台って
0343清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:58.76ID:2WFeqcg1
まあ、ジーソミアは更新出来なくても、韓国に情報を渡さなければいいだけだから
特に困らないっちゃぁ、困らないかな?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:09.42ID:K9JYb5De
会議の延期とかじゃなくて、そろそろ物理的な停止が欲しい
0346Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:09.68ID:xz1/y37o
>>328
マカロニもう入ってるしw

>>333
またグラタンかな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:10.86ID:DS6rPRfq
>>1
「特例」もいいけど「特永」もね!w
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:37.44ID:6wdTFWX0
>>327
皆さん、いいですか?
辛いと書いて辛いと読むんですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況