【日韓】レーダー照射 小野寺前防衛相、「国際社会訴えを」(日テレ系)[02/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:03.64ID:CAP_USER
※ 動画はソース元で
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本と韓国で対立が続く韓国軍艦による自衛隊機へのレーダー照射問題。5日夜の深層NEWSに出演した小野寺前防衛相は国際社会に訴えて「勝負あった」とするほかないとの考えを示した。

小野寺前防衛相「韓国に対してはどうしても(間違いを)認めませんから。認めたら韓国の政権自体がたぶん大変なことになるんじゃないかと思いますので。これだけ痛々しい言い訳をしている、ここをいくら泥仕合をやっていても同じことですので、むしろ国際社会に韓国に冷静に抗議をし、あとは韓国がいろんなことを言っても『丁寧な無視』をしながら国際世論の中で『これは勝負あった』ということにすることなんだと思う」

小野寺前防衛相はまた、自民党内などから声が出ている報復措置としての経済制裁については、日本が切るカードの一つではあるが、最初からカードを見せることはマイナスになるとの見方を示した。

ソース:Yahoo!ニュース/日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190206-00000010-nnn-pol
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:50.34ID:Hqbnfal3
>>771
威嚇飛行の確定は出たんですか?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:04.09ID:yDf7sP5U
>>705
大丈夫w
ネトウヨのポリシーが口だけじゃないなら
サムスンの半導体が使われてない
平成初期のPCしか使ってないハズだから
RGB端子あるよwww
偏狭な思想故に最新製品が買えない
哀れなネトウヨってやつさwww
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:06.12ID:XxxY/xgR
>>765
> >>750
> 要は告げ口外交をして兄さんを陥れるのだろww

兄さんっていつから兄さんになったつもりだw」wwwww
韓国如きとは相手にしないで、いくら黙らなかったとしても相手にしません
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:30.06ID:fYaxuSEL
>>741
実は >702で大文字のMを使っていたから、メガの意味ではないかと思ふ。

ただその場所は単位がメートルでもフィートでも人工衛星になってしまうが。
0783チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:50.11ID:V5eZQNxp
>>775
それだけでなく軍事取引もあればさらに逃げたくなる
だって、韓国が東芝守るわけがない 命の安全ねぇだろうし
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:55.59ID:v6Z3g6kj
>>774
日立は見栄で、三菱電機が本当だって言ってるよ
両方ともホラなのは確実だけどw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:10.18ID:XxxY/xgR
>>771
> >>752
> だからレーダーなど照射してないと言ってんだ。

・韓国のレーダーアンテナが指向をしている
・照射のレーダー波を音声データを変換した物を公表をしている
・そのときの状況を自衛隊機からのコックピットから撮影した物を公開している

> 日本の威嚇飛行の責任転嫁はいいかげんに辞めて、素直に謝れや。

・自衛隊機は距離500,高度150を飛行
・正面から相対をするなど攻撃態勢を取っていない

嘘吐き
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:19.68ID:0zqoeopo
>>774
日立社員なら誰でも知ってる日立のイントラ答えられなくて三菱電機になったw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:41.20ID:/+d0WbcP
>>588
なぜ、断定できる?
そこが問題なんだよ。態度でかいのはどっちだろう?
じっくり情報収集してから言いなさい。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:50.30ID:kBtw0vEe
この「きっと日本になり変わって他所の国が南朝鮮を懲らしめてくれる」て寝ぼけた考え、いいかげんやめろや。流石にこれちょっとやりすぎたかと焦った朝鮮人もホッと胸撫で下ろしとるわ馬鹿タレ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:56.26ID:OGKFYz5Y
>>784
見えとかアホなん?
無職の発想ハンパなくて草
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:56.43ID:4jSKP0U+
2019年2月6日
戦艦「比叡」見つかる 太平洋戦争中に沈没 謎の解明も…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190206/k10011805201000.html

太平洋戦争中に南太平洋のソロモン諸島沖で沈んだ旧日本海軍の戦艦「比叡」を
アメリカの調査チームが水深およそ1000メートルの海底で発見し、NHKがその
映像を入手しました。船体が切断された状態になっていて大きな爆発によって沈
没した可能性が高いことが今回、初めてわかりました。

戦艦「比叡」を発見したのは、アメリカのIT企業マイクロソフトの共同創業者
でポール・アレン氏が設立した財団の調査チームです。

アレン氏は去年10月に病気で亡くなりましたが、調査チームはアレン氏の遺志を
継いで特殊な装備を備えた調査船を使って太平洋戦争で沈没した軍艦を探し続け
ていました。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:40.86ID:3yiE0hZg
岩屋おろして小野寺五典に戻せよ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:40.49ID:0zqoeopo
>>793
社内システム
日立はイントラネットでお買い物できるシステムがある
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:45.62ID:Hqbnfal3
>>797
何の非?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:47.97ID:g7RJIC6s
>>788
バロスww
0803チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:56.97ID:V5eZQNxp
>>796
なんか、このところ日本戦艦ばかり見つかるな
日本大好きだから船探しては引き上げたい気持ちなんかね?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:29.61ID:pXzpnclB
無視するとか言ってたけど
結局、またふりだし(年末)に戻ったわけだがww

国際社会??
youtubeに動画を上げるのがオチだろww
0806チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:42.63ID:V5eZQNxp
>>800
なんか、ネットワークの副産物みたい
イントラネットで買い物ってIT最先端でかっこいいな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:19.47ID:5N/f65vT
朝鮮半島生物、窃盗と強姦しか頭にうかばないダニ、
08091000万対馬上陸隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:34.95ID:UvOKzcL9
>>778
RGB端子ってきょうび聞かないなww
まあネトウヨは愛国魂の塊だから、きっと持ってるだろうね てかそれ、HD画質に絶対対応してないw
愛国心のあまりSD画質でPCを繋ぎ、書き込むネトウヨ…哀れすぎて涙が出てきたw
俺はボコボコにしたから一旦落ちるけど、ネトウヨボコり楽しんでねwただ、あまりやりすぎると全員逃げちゃうからあまりやりすぎないように!
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:00.51ID:OGKFYz5Y
>>803
単に見つける趣味。
支那人のような引き揚げるようなバカはしない
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:15.50ID:pXzpnclB
国際社会に訴えるとか言ったところで

その国際社会は、こんなアジアのローカルな問題に

全然興味が無いんだがwww
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:37.69ID:0zqoeopo
>>806
インターネットと違って主に社内限定なのがイントラネット
昔からあるシステムだよ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:39.42ID:fYaxuSEL
>>776
以前、ベトナムに原子炉売ろうとして、ロシアか中国が潜水艦おまけにつけるとかやられて失注してなかったっけ。
まあ、そこら辺で一企業として出来ること意識し始めたんじゃね。
0816大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:45.23ID:R/Mj6IhY
直接相手にしてもらえること

それだけが韓国にとって
対等に渡り合ってる感覚
誰かに必要とされている感覚を得られる唯一の方法ですからね。
無能なだけの寂しがり屋の構ってちゃん。
いなくでも誰も気にしない子。
むしろ消えてくれた方が皆に感謝されるレベルの屑。

そんなカスにシンパシーを感じる人たちが必死で擁護する。
0818チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:16.59ID:V5eZQNxp
>>811
まあ、残念ながら一回引き上げたかった人いるんだよね
ビル・ゲイツ その本人が引き上げたかったらしい
残念ながら引き上げる権利ないから残念そうだったが
0823チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:43.52ID:V5eZQNxp
>>815
潜水艦おまけつけるとか不安以外ないと思う
だって、安く作って沈没するイメージしかない
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:24.35ID:XaDCHCeQ
>>747
違う違う。三菱電“気”な。何の事業やってるか知らんけど、上場もしてない企業みたいだ。
ちなみに「三菱電気」でググると「三菱 電気温水器」がズラッと出て草。www
0828チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:47.35ID:V5eZQNxp
>>824
そうだっけか
まあ、引き上げる技術があっても法的問題クリアしないと難しいだろうね
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:58.32ID:F+LfJIhz
制裁して態度で示さないと伝わねえだろ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:50.71ID:fYaxuSEL
>>826
その会社、中国でニセウオシュレット売ってないかw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:57.03ID:XxxY/xgR
>>827
> >>804>>807
>
> 自衛隊の威嚇飛行は一歩間違えば宣戦布告と取られる。

・自衛隊機は距離500,高度150を飛行
・正面から相対をするなど攻撃態勢を取っていない

威嚇飛行など行っていない
なお、お前の5mを飛行をしたという記録は日本側はもとより韓国海軍もそのような主張をしていない
0835チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:10.84ID:V5eZQNxp
トヨタだったらネットできる時間あるらしいけど
まあ、組み立てで忙しいから無理だろうな
なんか、前に聞いたけどアップルウォッチ持ち込みおkらしいな
だから、アップルウォッチ買う人多いとかで
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:14.66ID:g/c3DkAS
>>816
今じゃ日本海で海自の哨戒機が5キロまで近づくだけで
韓国海軍がご丁寧に警告するってんだろw

で「通常の哨戒活動だ」って日本側が即答したら
韓国海軍がぐぬぬ状態になるという悲劇を
繰り返しているそうなw

それなら韓国海軍は言うこと聞かない海自哨戒機に
FCレーダー照射したらいい筈なんだけどなーw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:51:15.44ID:0zqoeopo
>>835
研究員の部長で個室があるとか言ってたw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:42.77ID:wG39DQsU
国際社会に訴えていくのは当然やるべきだね。
北朝鮮問題も最初そんな感じだった。年月を重ね今もうならず者国家認定してもらった。

レーダー照射問題でアメリカが韓国から思いやり予算防衛費アップに成功。
去年800億円だが今年1100億円になった。
でもこれって、日本には何もメリットないじゃないか。再発防止案提出もなしだし。
日本は日本独自で制裁しようよー

あ、ちなみに日本がアメリカに支払ってる思いやり予算8000億円wバカヤロ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:17.66ID:+K70vHEt
>>827
せめて日本の親韓派のマスコミが納得する画像が有れば、まだ話は違ったろうにね

今の所、韓国が滅茶苦茶言ってるようにしか周りは見てない
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:15.80ID:XaDCHCeQ
>>842
そこは長嶋さんに「セドリ、してますか?」を録音してもらって、それを流したいところだな。www
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:24.20ID:fYaxuSEL
>>845
あの海面が写ってない写真とトンチンカンな緯度経度が表示される画面が証拠と言われましてもw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:47.81ID:qutKwyig
TPPに日欧EPA、
それにインド太平洋戦略に
欧州まで参加し始めたし
拠点となる日本は忙しいんだよ
ひっきりなしに各国要人がやって
来てるしなあ
まじ韓国にカマッてる暇がない
さよなら韓国
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:52.27ID:EcIxLnvE
国際社会ではレーダー照射なんてスピード違反程度のものなんだがな
大騒ぎする日本はネズミ捕りを仕掛ける嫌らしい警察のように見られてるな
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:55.77ID:NbDhAhYd
アホくさ・・・
さっさと制裁すりゃいいだけだ

いくら日本が正しいと分かってても、
欧州なんかは日本の足引っ張りまくるチョンがいるほうが助かるから裏で味方するだけ

表向きは日本を支持だけどな
0860太国男児 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:21.20ID:qEEY2KCY
>>847
威嚇飛行って真っ正面で向かい合わせで居ないとダメなんだが?常識だぞ?ん?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:09.09ID:fqbM7n1Q
ムンは瀬取りの見返りに会談してもらえるんだろ。
会ってどうするんだろ?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:32.91ID:TEhmSlXp
10年かけて韓国を締め上げていけばいいと思うぞ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:37.88ID:YSv4Yzdk
粛々と制裁を。弱いからなめられてるんだよ、そしてそれが自衛隊員の命を危険にしてる。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:59:08.84ID:Qb2e9V99
自民党さん
早く制裁してくれよ?
国民の信用を無くせば
今後政権与党でいられなくなりますよ?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:59:25.19ID:zc8ZvW+S
「ワシントン第2戦」の状況をあえて言うなら、韓国にそれほど有利でない。
第1戦当時、慰安婦問題は未解決懸案であり、我々に道徳的優位があった。
オバマ大統領もそれとなく韓国寄りだった。第2戦は様相が違う。
ワシントンを説得させる名分と論理が十分でない。
我々は強制徴用判決を「司法府の固有権限」という。
しかしワシントンは「韓国の事情」とみる。慰安婦問題も同じだ。
米国は義理よりも約束を、特殊性よりも普遍性を尊重する。
合意は認められないとして破棄も再協議もせず、仲裁委員会や
国際司法裁判所にも行かないということに、
「ではどうするのか」と首をかしげる。米国を通じた迂回圧力は難しい構造だ。
とはいえ、この問題に関心も知識もないトランプ大統領が日本側に立つかは疑問だ。
当事国同士が解決しなければいけない理由だ。

中央日報
【時視各角】2045年に韓日は和解しているだろうか
2019年01月30日07時33分
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:00:11.85ID:fYaxuSEL
>>869
場所が中国沿岸部と言うことでしょ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:00:18.87ID:fVba50kr
痛半島
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:00:25.31ID:Hwp04t8N
>>21
韓国の常識は世界の非常識

常に自分達が正しいと思うなよ!南北揃って国連から制裁措置されるの待ったナシ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況