X



【日本政府】徴用工問題で韓国に警告「企業実害なら対抗措置」[2/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:29.77ID:CAP_USER
日本政府が、韓国の元徴用工訴訟で敗訴した新日鉄住金の資産差し押さえ問題で、韓国に「企業に実害が生じた場合は対抗措置に踏み切らざるを得ない」と警告していることが分かった。日韓関係筋が7日、明らかにした。日韓請求権協定を逸脱した韓国の確定判決に基づく資産売却は断じて認めないと強調し、文在寅・韓国政権への圧力を強める狙い。日本は協定に基づく初の政府間協議を韓国に求めており、8日に回答期限を迎える。

 対抗措置を巡っては、韓国からの輸入品に対する関税の引き上げが選択肢として取り沙汰されている。韓国は反発しており、歩み寄る兆しを見せていない。

https://this.kiji.is/466181934110426209
©一般社団法人共同通信社 2019/2/7 19:00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:54.44ID:e5rRdxDp
チョンもなんでまだ差し押さえてないんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:33:48.91ID:H9EPun9/
どうせ韓国は警告したっていう事聞かないだろうなぁ
対抗処置が遺憾砲だったら悲しい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:31.88ID:73KHi8jE
安倍ちゃんはすーぐゲリゾってへたれるから何しても大丈夫なのにね
ムンムンは安倍を高くみすぎだよ
朴槿恵みたいに、あんなのただの種無しでしょ(^w^)くらいの態度で望まないと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:40.00ID:WKYNX3Bp
金融庁がみずほや三菱UFJに韓国企業の信用状開設を禁止勧告すればいい。
どっちがコアの顧客なのか考えろって話。日本の家計や企業内部留保がなきゃ世界で仕事
できんでしょ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:00.56ID:/cJ88yCy
今現在の状態が「実害がない」とでもいうのか?
即座に経済制裁しろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:05.83ID:56bIKnNb
>>13
まあ、正義なんて人の数だけあるからなw


絶対的な物のようにドヤるのはチョンの特徴ではあるが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:31.08ID:OAPV+U5s
>>3
内心ビビってるから、日本企業に泣きついてるのが今
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:50.42ID:uPwP2GXr
いつも国内問題から話反らす手段になってる自民党。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:52.07ID:OdGZbg6d


ムリ。

経済制裁するって  最初に言ってから すでに 半月。


経済制裁 やる
経済制裁 やる やる

やっぱ 経済制裁、 しないで逃げる!!!!!!!!  安倍晋三 & 自民党。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:42:08.89ID:FxHcV5I5
アホか、すぐ対抗措置を取って、差し押さえるのを止めたら、対抗措置の解除を考える位しないと。
最初から飲まれてかかってるんじゃないか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:22.97ID:8kEM5zDJ
>>5
大腸菌海苔輸入禁止

糞キムチ輸入禁止

爆発スマホ輸入禁止

尻拭かないアイドル入国禁止
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:15.20ID:rvNJ4h/I
無理です、口だけです、日韓議員連盟の議員が阻止しますので安心してください
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:47.07ID:l+R04nx9
すでに差押さえされてるのに何言ってんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:07.20ID:NE4BsP91
チョッパリは根は優しいニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:55.17ID:6Mbq+Ec8
>>5
何で日本にしがみ付いてるの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:18.04ID:2yQxSCXS
やれやれやれやれやれやれやれやれやれやれ!
やってやってクソクズ韓国を滅ぼせ、
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:42.13ID:oLanY9O5
いいねぇこの日韓関係詰んでる感じ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:09.39ID:pBAqMP1y
韓国からの輸入品に関税掛けるより、
食品に関しては安全性の検査を徹底すれば
今の基準でも殆ど輸入できなくなるんでないの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:40.00ID:3Uq7Rr7r
普通に韓国製品と企業の監査をすれば韓国は滅亡するわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:54:49.66ID:JIKaDOH1
>>1
>対抗措置を巡っては、韓国からの輸入品に対する関税の引き上げが選択肢として取り沙汰されている。

え、それだけ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:55:10.73ID:9XoqhUoV
金融いこうぜw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:32.51ID:lgYBm2N+
海底ケーブルの接続を遮断するだけなのにな。
なんで他国のインフラに頼ってんだよ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:57.64ID:T7yZNVle
戦略物資の輸出禁止でお願いします。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:58.94ID:GGdjk6ch
物乞い達
もう全ては誤魔化しプロパガンダ
もうデタラメ報道自体バレて今更誤魔化しても遅い
結局全て朝鮮都合の誤魔化しが世界から信用無くし終わってるが
まぁ所詮この物乞いの朝鮮人達って実際は単なる年金の金が無いから物乞いで売春婦や徴用工とでっち上げで訴えているだけだろ
結局この問題で政府とメディアが報道が乗っかって誤魔化して反日に利用してるだけで
実際は単なる一般人達の物乞いだろ
実際朝鮮政府自体が朝鮮自体の犯罪とわかってるからこそ売春ブローカー犯罪の売春の生き証人がいなくなるのを待つだけなんだろ
大体当時の朝鮮人達の売春ブローカー犯罪の記事は中国外国人居留地の新聞記事にもなってるのが実態が明らかになってるわけだから
当時の日本政府の朝鮮人達の売春ブローカー犯罪の売春宿取り締まりの記事が沢山あるように
世界で既に朝鮮人達の売春ブローカー犯罪は明らかになっているわけだから誤魔化したところで墓穴を掘って困るのは朝鮮自体
朝鮮都合の徴用工も結局日本国内のただの朝鮮人労働者
結局日本企業へは外国人自体労働許可が必要
その為の名前住所など履歴書が存在
結局朝鮮側の訴えてる物乞い朝鮮人達の朝鮮都合の徴用工の嘘がバレてるわけで
所詮結果は分かり切ってるが全て物乞いだからこそ結局どうにもならない状況だから
結局現状は全て朝鮮都合嘘とバレて
朝鮮都合が全てバレ仇となってツケが回って自滅しただけ
結局全て誤魔化しプロパガンダで自滅
結局金がない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:00.70ID:NlQXfb9r
特恵国解除。在日3世以降滞在許可取り消し、戦略物資輸出禁止を含む規制、
ビザ免除取り消し。やることは山ほどある。さっさと着手しろよ!のろまか!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:00:02.37ID:yIlT0n/O
大変だギャラクシーの値段が上がるよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:35.12ID:ls0a09nD
米軍撤退と日本からも見放された韓国の末路は、
北に吸収されるか、中国の属国に逆戻りするかでしょう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:52.66ID:GGdjk6ch
朝鮮都合の嘘
明らかな誤魔化し
結局全て誤魔化せばいいということではないと思うが
もう結局民族歴史を全て朝鮮都合の誤魔化し日本との関係自体の事実の歴史さえ全て朝鮮都合で誤魔化すから国民感情が反日になるのは当たり前
結局日本が李氏朝鮮時代の飢餓状況の石器時代さながらの状況から中国属国から救ってやって保護したまではいいが
その後は日本を利用して日本の国家予算で朝鮮復興させ裏切り続け朝鮮独立の為に日本に戦争させ日本国民が戦争で犠牲に
結局最後はブーメランで朝鮮戦争で朝鮮自体丸焼けな廃墟に
そんな馬鹿丸出しの朝鮮が結局また同じことをして日本を利用して日本を裏切って現在馬鹿丸出しの朝鮮プロパガンダで自滅
所詮朝鮮は李氏朝鮮時代に戻る運命
大体日本からの朝鮮への援助自体戦前から戦後どれだけ朝鮮へ日本の国家予算から出してるから
戦中の朝鮮売春婦を慰安婦だとか朝鮮人の単なる工場員を強制の徴用工だとか
李承晩の竹島の不法占拠や戦後朝鮮人達による日本人達を集団巨殺とか
それに朝鮮都合の満州国摂取自体朝鮮都合で事実南朝鮮国家と満州国歌が同じという明らかに満州を朝鮮領土にしようと画策してる証拠
全て朝鮮都合で誤魔化し反日を煽って結局朝鮮自体自滅
結局ヘル朝鮮の李氏朝鮮時代へ逆戻りで朝鮮ムン達の朝鮮都合のプロパガンダがブーメラン
結局全て誤魔化しのつけが回って最早朝鮮自体世界から信用無くして孤立
これが事実の全て
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:01.28ID:dmKA4swk
LC廃止。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:07:37.81ID:OEnycJ20
韓流と韓アプリの全面禁止
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:03.65ID:ipZMqcfn
100年の甘えから醒める時だな
自立の訓練してないから大変だろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:55.45ID:PrfeX0cI
対韓貿易の黒字を維持したまま韓国にダメージを与える方法を考えよう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:12:40.17ID:/LDYgVQA
韓国大使館を出てきた所で駐日韓国大使のズボンとパンツを押収しようぜ
でボロ切れとして売却
日本企業の損害と釣り合うまで何度でも
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:13:15.89ID:eP2teVDR
我が家も対抗するかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:10.36ID:3vzvPgi8
>>1
さあ、韓国はいよいよヘタれるか、地獄に落ちるかの瀬戸際やでw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:53.91ID:YeOpldMe
協議を拒否されたんだろ?
制裁を科さないと政権が持たんぞ?
分かってるのかね口だけ政府・・・
俺は選挙で自民には絶対にいれんからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:55.60ID:E4jAujLy
>>57
幻を見てる?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:18:57.51ID:ClBR+krP
売国さんとのパイプすら切れたんだろうねぇw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:21:40.65ID:Wk4bGZR3
韓国に恫喝は通用しない
いつになったら日本政府は理解するのだろうか
却って闘争心が燃え上がって、日本に対する恨みが増幅するでしょう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:22:17.16ID:FMNaguDS
一番激しくやり合おうぜ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:23:32.82ID:kJqXSkik
>>6

>>3
>反日記念日の3月1日に合わせるらしい
バッカじゃねえのw
チョーセンの終わりの始まりだな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:25:51.47ID:0+TT4I6I
むしろ、司法判断を言い訳にした日本企業への大略奪をやってほしいな

バカな日本人も少しは目が覚めるだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:28:33.79ID:9XoqhUoV
>>82
歴史?君の言う歴史って何だい?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:31:02.67ID:9XoqhUoV
>>81
中国人うるせーよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:32:41.95ID:GBZjgfYG
いいね。冷え切った日韓。これだよコレ!俺が待ち望んでるのはw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:34:49.57ID:zLrkPhIq
報復合戦になると貿易黒字である日本の方が不利なような気もする
戦略物資や資本財の輸出禁止はどうなんだろう
中国向け輸出で迂回されたりしないのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:35:55.47ID:9XoqhUoV
朝鮮人よ!還れ中華の属国へ!

やまとは自由で開かれたインド・太平洋へ向かう!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:37:15.30ID:FZdTDTie
日本のEEZ海域から半島勢力を追い出す事だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:04.71ID:bPCjCV41
とりあえず、こっちが30日と言う期限を設定したから、それまでは答えを待たないといけないだろう。
で問題は、それを過ぎたら日本政府がすぐ次の段階に進むのかどうかだ。
頼むから、何か有効な報復をしてくれよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:40:01.53ID:FNbaYOTv
またチャーハンか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:50:29.00ID:1JBceHjI
警告なくトドメを刺すべきだ。

速やかに、静かに、何も感じさせず。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:55:47.66ID:Vea/kXz9
つかさチョンもやっちまえばいいのに。
チョッパリの本気を見せてもらうニダ!
ってさ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:55:51.15ID:iofd8zIs
>>1
既に株式の売買停止で実害は出てるぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:58:53.71ID:iWCZxxkG
>>19
日本政府として明言したっけ?
向こうは裁判で正式に決まって政府もやるって明言してるけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:10.41ID:Itv3tPEt
民潭差し押さえキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:24.64ID:iWCZxxkG
>>66
俺は入れないから政権はもたないって、ここまで杜撰な論理も久しぶりに見たなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:28.69ID:FCbPtR8P
あっ本気だな
よしよし
口でグダグダ言うより実行あるのみ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:18.67ID:PnaaHkyZ
南北朝鮮に関税事務所は竹島に開設したんでヨロシクって言えば?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:53.64ID:EqvA3EgF
フッ化水素は軍事転用ができるので外為法で輸出が厳しく規制されてるが
韓国には経産大臣が許可のもと輸出が続いている。
フッ化水素以外にも日本は軍事転用可能な希少物質を多く韓国に輸出して
おり、これらの輸出を細めてゆく必要がある。韓国はすでにホボホボ敵性国
家なわけだから、日本は安全保障上の措置としてフッ化水素等の輸出制限を
行うのはWTO上も合法であるんだよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:24.87ID:+5DaBMmG
ザマー!
韓国人の心のように汚れてきたないww空。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:49.28ID:EqvA3EgF
フッ化水素等、軍事転用可能な物資の輸出制限は経済制裁ではなく
あくまで日本の安全保障上の措置として行えば誰からも文句を言われる
筋合いはないでしょ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:12:30.03ID:+5DaBMmG
経済援助を一切やめろ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:50.11ID:7tGTIQpx
>>111
半ジャップは大変だね🎵
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:18:31.76ID:tw07QWoN
今度は容赦しないぞ
ちょっと大きめの声で遺憾の意を言うぞ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:03.93ID:NLarL2Tr
そういや明日で一区切りか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:44.33ID:NXT5pmbv
対抗措置するって現代自動車の輸入禁止?
大型バスは売れてるらしいね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:21.41ID:EqvA3EgF
もっと言えばWTOに抵触するのは一方的な関税引上げ等の輸入制限
だから。輸出制限などは生産が追い付かないなどいくらでも理由が立つ。
フッ化水素・希ガス等の戦略物資の対韓供給の制限など日本がその気に
さえなれば簡単にできること。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:52.03ID:NXT5pmbv
>>89 韓国は対日貿易赤字は既成路線
対日赤字の何倍も製品輸出で儲けている
日本製部品がなければ、サムスンなどはアウト
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:11.79ID:13HHIVGJ
訴訟の時点で嫌がらせなんだからもう実害出てるだろうが
ほんと甘いわ日本政府
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:14.17ID:0JB+vVcc
ブ━(;:´;.゚;;.3;.;゚;.)━ッ
直ぐに対応するわ
1ヶ月待つわ
もう1ヶ月待つわ
被害が出たら良くよくよく考えて対応するわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:42.47ID:iofd8zIs
安全保障はWTOの例外だった筈フッ酸は規制OK
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:48.96ID:m0odgWgg
で?日本政府に何が出来るんだ?
どうせやるやる詐欺でアホウヨの信仰心煽ってるだけだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:21.07ID:dwjfMnah
何もできない日本政府
日本女性は日本男を見捨てて韓国男性に流れる

日本は負けている
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:56.38ID:F5BR+Hlz
最初にやるべき事は釜山領事館の閉鎖だろう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:24.64ID:dHD2s4IB
口先だけで行動しない日本
どうせICJへの準備も世論戦の準備も
してねーんだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:56.55ID:lOybJ+wZ
警告…ハルマゲドン接近…
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:42.71ID:mgj2XNWR
韓国に鉄鋼所作ってやったのに
作る金もないから、出してやったのに
鉄を作る技術も知らなかったから教えてあげたのに
段取りや行程を教える作業員も送ったのに
なんだよ、チョン 忘れてしまったのかよ。
慰安婦とか徴用工の話は出てくるくせに、何から何まで援助したことを
忘れてしまったのかよ。 
案を仇で返すとは... いい度胸だな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:36.75ID:RNgIcLkW
あいら、キムチの常食で神経がズタズタに切れてるから
日系企業の撤退や日韓断絶まで強硬に話を進めないと事の深刻さが分かんないんじゃないのかなあ
と、思う。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:05.02ID:TQkPtTTB
自民党が親朝鮮党だという決定的証拠がまた積みあがる。
1ヶ月に回答期限を設けたが、
結局企業に実害が生じた場合は対抗措置に踏み切らざるを得ないに変わった。
日本国民向けに怒ったアピール、対抗措置アピールをして戦略的無視と言う都合のいい言葉で
日本国民を巧みに騙し続ける自民党(親朝鮮党)。
次の参議院、衆議院選挙では親朝鮮党を倒さない限りこの国は朝鮮に支配される。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:54.26ID:bsKAicKb
日本の銀行は韓国の企業にL/Cを出すな
フッ化水素の出荷停止なんて甘い

どこの国からも韓国の主要輸出製品の製造に使う原材料、重要部品、物資を一切買えなくしろ

白旗掲げて日本に公開土下座しないなら、韓国人を飢え死にさせろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:57.77ID:MF95nEI6
情治裁判を繰り返し、謎判決を出し続けている理由。
法に正義が勝つ社会はおそろしい社会だと思う。
正義なんてものは人それぞれ違うし、時代によっても違うものだから。
・・・と言ってみても、韓国人には理解されないだろう。
そもそも、「積弊清算」というのは、何を基準に誤りだと決めるのか。
日本人なら、「法」を重視して線引きの基準は明確となるが、「情緒」だからね。
「国民感情が許さない」とかさ・・・ 「どこが最大限の許す限度なの・・・」と聞いてみたい。
おそらく、韓国人それぞれで違うだろう事は簡単に想像できる。
韓国人の中でも論理的な人は、国を離れる決意をしても不思議じゃ無いだろ。
昨年の韓国の国籍離脱者は過去最大だと言う。経済規模からすれば、考えられない事なのだ。
おそらく、海外の人には理解不能の現象だろうし、興味も無いだろう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:09.03ID:tDt99QrJ
やるときはドンとしないとね。
逐次投入は最悪だ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:27.36ID:IXH04E4+
ムンに明治のかき氷詰め合わせを贈ってやれや
どうコメントするか見ものだぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:51.15ID:pSEZAJPq
どうせ日本版チャーハンだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:05.89ID:PrfeX0cI
ビザなし渡航を禁止するだけでいい。
要するに距離を置くという事。
対韓貿易の五兆円黒字をいきなり捨ててしまうのは勿体ないからねw
徐々に引き上げて他国にシフトチェンジするしかない。
どうしても前のめりで投資したい会社は自己責任でどうぞ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:45.56ID:RDd//70m
朝鮮人に強気で対抗できる党はないものか。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:01:00.57ID:en4VkdRh
政府だけではいかん。
民間でもやらにゃ。
ひとり一殺運動や。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:07.96ID:xP8J5E56
これ、元徴用工の爺さんは
金もらってウハウハなんだろうけど
それで日本の報復くらって
不利益を被る韓国人はどうなんだ?w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:40.85ID:eaiFmyK6
徴用工なんて用語使うな
出稼ぎ労働者だろ?

経済制裁なんていいから国内法で対処できる事やれよ
民団に圧力かけ、派遣型韓国風俗店摘発強化、
不法滞在者摘発強化
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:43.60ID:S/nwCPH/
>政府間協議を韓国に求めており、8日に回答期限を迎える。

とうぜん無視だろうな。
ま、焦ってるのは日本政府だろうな。
甘い考えで韓国が協議の席に着くはずだとでも思っていたんだろ。
単独で制裁なんてやったことがないから、
どんな制裁すればいいか慌ててる。
結果的にネット上で言われてるような通貨保証廃止とか、
軍事情報共有協定破棄なんか腰が引けてやらない。
関税引き上げがせいぜいだろうな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:21.19ID:NZjOw7wB
まぁとりあえず、G20に呼んでもらえると思うなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:37.96ID:DQJ2h75F
でもさ、
韓国製品って何があるんだろうな、

辛ラーメンしか思いつかないw

あまり効果ないんじゃね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:19.72ID:T428x6bg
まあ何も制裁は出来ないと思うよ
韓国の悪行もさることながら、それを見逃してきた日本政府も同じくらい罪が重い
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:28.32ID:Kw53dUEp
フッ化水素はハルノートに近いからな
最後の手段
0168
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:46.09ID:xNujvaBK
 先ず朝鮮総連の破産宣告だな。
 あと北鮮系の銀行も封鎖。
 すると刈り上げ君から文君にお叱りがいくから。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:45:14.21ID:79r6Xq3V
ハイテク部品に輸出関税をかければいい。集まった税収は企業に減税などで還元すればいい。部品が上がれば韓国製品の競争力は落ちるから日本企業にメリットがある。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:59.37ID:grUUBwhy
一番効くのは実害を受けている三菱系か三井住友系の金融の一部撤退だな
実質CTPPが始まればベトナムが金融センター開設中だからそちらへの移動
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:53:04.58ID:ieRctJqf
舐められ過ぎ 日本;韓国に経済制裁を… 韓国:脅しはいいから早くやってみろよ。出来もしねー癖にw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547619551/

自民党・河井克行「韓国社会全体に『日本には何をやっても許される』という空気が蔓延している」 ネット「だって制裁一切しないじゃん」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547024264/
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:54:07.25ID:B96K4Ucy
>>165
辛ラーメンがなくなるとこまるだろ。
台風とかが来る前日、パンもラーメンも弁当もないセブンイレブンの棚に辛ラーメンだけ全部残ってると、
「あぁ、まだまだ日本は大丈夫だな」って冷静になれるんだよ。

関西人だけど今年の台風で辛ラーメンの存在意義を痛感したわ。

あれから半年、週6でセブンイレブン行くけど、1個でも減ってたのは2回だけ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:31.59ID:K7A4BZWn
>>176
辛ラーメンがなかったらそこのスペースに普通の商品が置かれてて
「辛ラーメンしかないなら買わないほうがましだわ」って手ぶらで帰る客がいなかったかもしれないんだよ?
そう思うと辛ラーメンとか存在自体が害悪じゃない?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:00:53.55ID:uMfc+Oqd
また口だけのエア制裁かよ。
会議でだけ強気な発言ご苦労様、会議番長の称号やるわ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:22.79ID:ovjQ7aVC
どうせ遺憾の意で終わりだろ
この後の及んで何もしないで政権を支持する気は無い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:14:56.86ID:oBI2MCd9
対抗措置無いよ日本猿
韓国は日本貿易が損だからな
韓国の赤字がなくなるだけだろうから韓国は嬉しいだけ
悔しくて泣いてるか?和猿は愚かだ
戦犯国は永遠の戦犯だ
負けるは日本だろう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:16:04.92ID:S/w7YhjQ
フランスはイタリアに悪口言われたからイタリア駐在大使召喚したんだって。国際社会の理解得られないよな?日本なんか自国企業の資産差し押さえられても何もしてないのにな!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:22:18.82ID:iUzsWd3Y
韓国消すってさ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:21.63ID:LffVZxm2
>>125
導入したところが追加したという話をあまり聞かない
逆にしなくなったという話は結構聞く

一番わかりやすいのは西鉄バス、一回だけ導入したけど次はなかった
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:34.71ID:IJXdqipC
制裁は必須でやってもらう
として、金強奪された馬鹿
日本企業の金の奪還には、
ビタ一文使うなよ?

こういう馬鹿な日本企業
も馬鹿チョンと同罪だし。

そもそも金奪還したら解決
しちまうだろ。馬鹿チョン
に持たせておいてチョンの
基地害さを長年アピれば、
良い叩き材料になる。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:59.12ID:JtmpLYpj
>>180
南鮮が日本から仕入れできないと輸出するものが無くなるぞ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:12.60ID:XEraQwNG
なんかやるなら普通もうやってんだってフランスみてみ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:50.65ID:w8uFlO4S
>>180
高関税かけるから益々対日赤字が増えるなw
朝鮮人は日本サプライヤーからの言い値で買い付けせっせと組み立て
日本人様は朝鮮人から金を巻き上げて、物は買わない
中国様も買ってくれないから、さあどうしようw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:37.43ID:XEraQwNG
国、国民の尊厳は大事だろう?ここまで何もしないと国としての体をなさなくなるよ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:39:25.51ID:XEraQwNG
オレもう選挙行かない。何にもしない政権与党と何にも言わない野党って。終わってるでしょ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:53:38.88ID:XEraQwNG
ずっと同じこといってらぁ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:55:44.08ID:fpWOCdQI
>>1
ずっと言ってる定期
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:12.29ID:HNpXpDa5
未だにNHKで韓国ドラマやってるしな
ここまで日本人をバカにされて何もしない
国民を守らない日本政府は政府の体をなしてない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:51.06ID:oBI2MCd9
>>197
WTOに違反だよ
日本は悪になり犯罪とする
国際は孤立する
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:05:13.26ID:2+ib/vZ9
新日鉄の株を既に差し押さえられてんのに実害受けてないとか言ってんのか?ボケ日本政府は!
ほんっとにこの馬鹿政府はチョンに汚鮮されまくってやがる…
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:08:49.46ID:XL/e7+RV
アベのゴキブリじゃ何もしないわな
制裁なんて発動したら次から次へしないとアホ国民が制御できなくなるし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:11:09.24ID:8Qrfb5b9
流れでいくと差押え施行するだろwww チョンコロはチョンコロでしょうもない
制裁考えてるだろな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:50.43ID:nedq6B3Y
警告とか甘いわ
いきなり半殺しにしろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:52.10ID:XL/e7+RV
アベちゃんとジミン、あとコーメーは
日本人を後ろから刺すことしかやってないけどな
実行してから喜べよw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:14:52.66ID:n0KebRH4
むしろやらせて国交断絶した方がいいだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:26:42.09ID:tNFPR0np
可哀そうなのはこの企業だよな
やる気満々のチンピラと「やったら怒るからな!」てプルプルしてる後ろ盾
とりあえずは一発は刺されないと反撃してくれないっていうんだから本当可哀そう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:29:41.82ID:/lfXLd4f
ウリが大統領のときだけ厳しい対応なんてずるいニダ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:34:00.51ID:zNEPWAyV
強盗国家ニダ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:38:49.10ID:GB/aOI/4
>>202
残念だなぁ

こんなとこにいる暇あったらIMFに陳情送っとけよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:46:01.23ID:itWMFegZ
>>49

買わないから関係無い
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:48:26.44ID:zE9ZE+xf
>>1
>韓国は反発しており
たまには日本国民の反発にも言及しろよ。 
特亜の代弁しかしない共同通信さんよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:48:27.05ID:c5ezG6mG
>>69
円満解決を望んでるから新日鉄に協議を要求してるんだよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:06:08.02ID:y2Mx4kwY
すでに実害出まくりだろ。
日本で犯罪するチョウセン人なんか害悪そのもの。

さっさと規制すべき
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:07:39.74ID:VmJdVOz+
>>208
娘婿の国費横領国外逃亡からチョン国民の目をそらすためにも
そく決行とみたw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:40:23.91ID:HBxJMzXO
>>221
『完全かつ最終的に解決』の意味を理解しない土人国の論点ずらしはもう飽きた。
1965年に結ばれた日韓基本条約って、国交の大元になる条約なんだよ。
韓国側がこうもやすやすと重要な条約無視するなら、
国交を結んでいる価値のない国だということだ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:56:11.90ID:L1k/x4cd
ムンムンは折れたら命にかかわるからもう折れることできないよね
結局最後には日本が折れる形になるんだろうから
こういうの見てると日本の国内向けのパフォーマンスぽくない?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:10:35.31ID:iUzsWd3Y
韓国はやるだろ、問題は日本ができるかどうか?
日本政府は甘すぎる。怒
反日で狂った韓国はもう北に呑まれるのだから
日本相手に何でもやるよ、北の命令があれば。
自衛隊哨戒機を落しても不思議ではないとさえ思ってる。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:17:56.59ID:CYfBsV5R
マジで狂ってるな、韓国
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:44:11.90ID:3VQ1EjIk
企業に実害出たじてんで
国民の財産を守れなかった
無能政府ってことになるんだけど

韓国が日本企業差し押さえうんぬん言い出したすぐに
先に日本が制裁始めておくべきだった
韓国側が日本企業に手を出しませんと
言質がとれるまで制裁を続けるべきだった
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:54:19.61ID:d5p/hUyR
警告いらんからしらっとさっさとやれよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:33:51.03ID:JZDwLwEX
>>231
楽しみだね。どうせムンは無回答だろ。
だんだんと真綿で首を絞めている日本政府はまどろっこしいけど、エライ。
韓国との距離が確実に広がっていることが実感できる。
日韓議員連盟は解散だな。無意味無価値だ。

韓国との姉妹都市協定も政府命令で破棄だな。
まず、東京都ソウル市間の姉妹都市協定破棄。

楽しいなあ。いつかは在日チョン追放。ぜひやりたい。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:43:59.08ID:ZUQ4GEbF
 
覇王翔吼拳を使わざるを得ない
 
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:47:09.00ID:M85sj3kz
関税上げだけだと大したダメージにならんだろう。
国内の韓国資産の差し押さえとかやって良いよ。
補填は韓国政府にしてもらえって。
0239
垢版 |
2019/02/08(金) 04:50:50.28ID:W4uyqBmf
新日鉄って韓国が製鉄所を作ってくれと言ってきたから作られたらしいけどね。。恩を仇で返すコリアン
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:51:45.40ID:GXvkY3vA
投票するなら維新か希望
自民のお尻に火をつけな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:51:45.47ID:zFb2AGS/
アンチし続けないと成り立たない韓国政府がどういう対応するのかいや〜おもしろいね
0244チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ ◆zJ/c.H/6/c
垢版 |
2019/02/08(金) 04:56:38.96ID:fRPcxn50
戦犯ジャップの対抗処置(笑)

可哀想なチョーセンジンへの入国規制→観光客激減し経済的に大打撃w

可哀想なチョーセンジンへの関税処置→EUとの自由貿易構想に反する二枚舌外交w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:56:39.14ID:BMEMK141
遺憾砲最大出力
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:59:49.23ID:zFb2AGS/
>>244
大打撃喰らってもいいよ。
日本人は焼け野原からでも立て直せるからそんなこと気にしないからw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:00:10.98ID:t69eozbo
戦犯国
 
  南朝鮮か北朝鮮か知らんが、早く決着を付けろや 馬鹿チョンw
0248チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ ◆zJ/c.H/6/c
垢版 |
2019/02/08(金) 05:01:17.11ID:fRPcxn50
自民党よ、取り敢えずやってみろw
韓国は何も困らないぞw
困るのはお前ら戦犯国のひ弱なチョッパリ雑魚だろw

可哀想なチョーセンジンはチョッパリとの貿易が縮小しても大したダメージは無い。
そもそもチョッパリ雑魚は主要貿易相手じゃ無いw

可哀想なチョーセンジンはチョッパリとの民間交流、入国規制が拡大しても大したダメージは無い。
そもそも可哀想なチョーセンジン観光客激減は、チョッパリ雑魚が経済的損失を受けるだけw
0249チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ ◆zJ/c.H/6/c
垢版 |
2019/02/08(金) 05:05:47.75ID:fRPcxn50
断交、戦争なら間違いなく韓国軍が圧勝する。
可哀想なチョーセンジンの可哀想な立派なミサイル飽和攻撃によって短期決戦となり一瞬でチョッパリ列島は崩壊する。
おいネトウヨ。迎撃とか甘い夢を見るのは辞めろよw
まず全弾迎撃するのは不可能。
0250チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ ◆zJ/c.H/6/c
垢版 |
2019/02/08(金) 05:11:18.29ID:fRPcxn50
俺の予測では東京五輪開催期間が、断交及び戦争のタイミングで1番可能性が高い。
まず間違いなく東京五輪中に戦争になるだろう。

専守防衛の自衛隊が手出し出来ない第一撃で、ありったけのミサイル飽和攻撃によって真っ先に自衛隊基地、自衛隊のレーダーサイト、原発を破壊しなければならない。
仮に自衛隊基地を第一撃のミサイル飽和攻撃で壊滅出来なくても、
レーダーさえ破壊出来れば航空自衛隊も軽く撃破出来る。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:13:17.96ID:eJzwK1YC
>>1
共産勢力・日韓労組デモ体・立憲・しばき隊・シールズ……
此奴らとその全財産を
韓国にあげるから(2度と日本に帰ってこなくていい)
これで許して貰えませんかね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:15:16.73ID:o6ge83eR
これで口だけだったら移民と北方領土の事といい
流石に見限るわ
選挙行かんわ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:52:17.51ID:bEI6RrBE
瀬取りを徹底監視して、ホワイト国から外し、
セカンダリーサンクション。
0258チョチョン共和国キムラ・ドゥダエフ ◆zJ/c.H/6/c
垢版 |
2019/02/08(金) 05:59:29.70ID:fRPcxn50
>>256
アホだコイツw
在韓米軍と在日米軍は動かない。
戦争開始の3日間は様子見するだろう。
最終的にはアメリカの介入で戦争は終わる。
ただ、3日も有れば間違いなく韓国が勝つ。
それに北朝鮮も動かないだろう。
動けば在韓米軍及び在日米軍、アメリカが北朝鮮に侵攻する事になる。

あくまで韓国軍と自衛隊の一騎打ちだ。
国際感覚も現実も認識出来ないお花畑のネトウヨ引き篭もり雑魚は妄想の中で生き続けろやw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:21:08.04ID:ZoZCPJG4
判決確定した時点で株価も影響出るだろうし実害だろ
はよやれ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:24:51.13ID:O9NTVEld
敵なんだからきっちりケジメとれや
韓国はアメリカさえ敵視してるし
明確な日米の敵であり甘い対応は
米韓に誤ったメッセージとなる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:35:49.13ID:5gSBdzUA
どうせ遺憾法だろw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:45:35.50ID:weDC8i9x
韓国企業や個人の在日資産の差し押さえ・・・が一番解りやすくて正当

韓国は不当に日本企業の資産を奪うのだから、
それと同じ事をするのが「対抗措置」として極めて合法的w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:49:25.62ID:CZZGroLv
ほんと双方で仮想敵国扱い いい流れだねぇw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:53:18.72ID:9wmxXO55
最初にやらないから
ここまでこじれる

もう思いやり対応は時代遅れ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:56:32.34ID:NpHxDgzY
関税の引き上げとかヌルイ制裁では無く、戦略物資輸出禁止しろよ!本当に制裁すんのか!いつも何かにビビって何も制裁しないだろ!自民党!ハニトラに引っかかってんのか?自民党や官僚は?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:07:09.71ID:U+279ftR
いいから、さっさとやれよwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:34:04.81ID:xceSaajk
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去、
本人の帰国拒否もしくは韓国が引き取りを拒否した場合は断種手術を義務付けろ

ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え

そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄に誘導せよ
トランプは米軍を韓国に駐留させることを望んでなどいないのだ
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。

朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:39:22.49ID:M7B5PObN
まあ、いったんおっぱじめたら
少し前の米中よろしく報復の応酬になるだろうからねえ
あまり良いシナリオにはなりそうにないんで
自民党は、というかリアリストな安倍さんとしては
及び腰なのだろうけどねえ

俺個人としては、無責任にやっちまって欲しいんだけどさw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:59:28.10ID:CZZGroLv
>>275
まだエネルギー充填90%行っていねぇからねぇ まぁ直みたいだけどさぁ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:08:00.24ID:3sTTTJ+d
徴用工問題とは無縁の大半の日本企業にとっては迷惑な話だわな。

大半の日本企業「早く賠償金払っちまえよ、新日鉄も三菱も」

だ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:10:49.97ID:mtQVpXOD
>>265
お前さんが日本にしがみ付いて一向に出て行こうとしない時点で説得力ゼロだけどな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:48.30ID:/+iI3LBs
>>277
大半の日本人「韓国人うぜえ。はよ絶滅しちまえよ。在日も帰化も」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:42.84ID:nCajXl88
最後まで日本企業を守れよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:42:08.68ID:oboIWXEi
日本様に相手にしてもらえたニダ
とか感涙に咽び泣いていそう
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:53.61ID:rYPtlDgY
輸入食品の検査は、韓国に限らず厳しくしてほしい
検査するとき、いろいろ問題が指摘されている韓国食品は、特に厳しく検査しほしい
ノロが流行っているのは、韓国がらみではないかと疑っている
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:20.95ID:uNfgOyS5
まあ日本人は争いを好まない。
大声で部下を叱責するような人間は出世しない。
だからといって国際政治の場でそのやり方を通すのは無理がある。相手は日本人ではないのだ。
見た目は似ていても、根本からちがうのだ
恫喝してどちらが上か教えないと勘違いをする。
自分たちが上だと。
だから「兄の国」などと言い出す。
アジアで最も発展して、日本を訪れた欧米人からを世界一の文明国」と称されるに至っても
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:19:36.78ID:onYx67Vs
>>267
むしろ第二次大戦前みたいだよ
日本がなにもしないからイギリス国民からドンドンイケイケってハードル上げられるチャーチルそのものだ文在寅は

まるで反省してないよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:57:24.53ID:sKwfuhlA
すでに対抗措置を実行するべきフェーズだぞ
何を寝ぼけたこと言ってるんだ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:01:01.39ID:GtXiYioI
今日8日だけど回答してきたの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:03:38.60ID:PRodg1S8
色々と考えすぎ配慮しすぎなんだよ日本政府。
日本がコケにされてるんだから報復措置は当たり前だ。どこの国だって自国を守るために動くじゃねーか。
対中国ロシアアメリカなら影響がでかいから慎重になるのもわからんでもないが、相手は韓国だぞ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:59:25.90ID:xYLjPfSR
南朝鮮を締め上げる理由が出来て良かった。
日米にとって朝鮮半島は要らない。シナに任せる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:01.25ID:hwdf0g4t
今日が協議要請の回答期限なんだが、日本政府は週明けには次のステップ進むのか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:32.59ID:YRpBA8cN
だが結局は何もしない、仕事をまったくしない日本の政治家
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:34:17.84ID:YRpBA8cN
戦後のGHQの日本人骨抜き政策がきいてるんだよな
骨抜き、ヘタレ、腰抜け、謝罪大好き・・・な日本人になった
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:14.68ID:NHqnLiz4
韓国に投資してる企業は撤退準備しろよ。
仮に米軍が撤退して、北朝鮮が南侵したら敗戦時の悲惨な逃避行が再現される可能性も高い。
孤児とかを引き取って育てていた人が、その孤児によって殺害されたとか、本当に恩なんて感じない連中だからな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:21.78ID:tc5DwjTY
ソウル市がもうやっているが
どうやらまた政府が嘘で国民をだましたようだな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:49.29ID:tc5DwjTY
日本政府は韓国に向けて言っているような振りをするが
実は日本国民に向けてのご機嫌取り
いや〜実に韓国政府らしくなってきたわ安倍のおかげで
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:08:41.85ID:mtQVpXOD
>>291
日本人にお花畑が未だに多いからだよ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:09:33.19ID:SOqGYGiW
日本国民からの警告でもある
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:03.88ID:u5o1dLB+
実害出ても制裁しないのが自民党政権だけど
期待しないで待ってるわ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:08.15ID:qh48S6XT
>>5
はよー差押えせーや
なんしよんならクソちよん
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:19:27.79ID:nucJSpM3
>>225
そもそも日本が不法な行為をして侵略したっていうのを認めないとあの条約自体が成り立たないんだが
成り立つっていうんだったら日本国は自分で不正したってちゃんと認めろよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:20:15.11ID:nucJSpM3
>>222
犯罪をやったのは新日鉄だから新日鉄がちゃんとすべきだろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:26:19.82ID:NUVeSSK4
南朝鮮に制裁してどの国も文句言わない条件が揃ってまだ警告と遺憾だけの間抜け外交が更なる乞食行為を助長
問答無用で鞭打たないからこうなるという話以上でも以下でもない バッサリ制裁したらよくわかるよ、どうして今までしなかったのか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:15:29.68ID:WmtUBfs2
たぶん日本は何もやらないだろうな。   もう日本は制裁すらできない国になってんじゃね?
情けない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:22:04.28ID:cgbImF93
韓国人は中国人に謝罪しないとね
https://i.imgur.com/Qt3zLMo.jpg
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:35:42.34ID:ue0qIk23
判決が確定してるのに警告とは馬鹿じゃね?制裁だよ制裁
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:46:29.85ID:tDNMIMKb
結局、竹島、日韓合意と同じ膠着化かよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:50.26ID:SMY0JRlr
拉致問題にもこれくらいの意気込みで取り組んでほしい
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:11:36.64ID:p2QlAuL2
自民党の責任、何も報復をしないから増長したのだ。
日本の政治家と官僚は喧嘩のやり方を全く知らない。
0318高砂
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:46.97ID:veO9uXJM
自由主義経済だから出来る事は少ないけど、金融取引の一部を止めるか重課税すればいいたろ。十分過ぎる効果があると思う。
日本企業を守るためとか言って。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:51:17.10ID:LJu28/d5
対抗措置は竹島空爆かな?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:39.20ID:jvPy9w/Z
日本のEEZ海域から朝鮮漁船を追い出せ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています