X



【日韓】従軍慰安婦問題は天皇の謝罪の一言で解決される−韓国国会議長 [02/8]★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:31.08ID:CAP_USER
従軍慰安婦問題は天皇の謝罪の一言で解決される−韓国国会議長
2/8(金) 17:50配信

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は、日韓間の長年の懸案である従軍慰安婦問題が日本の天皇による元慰安婦への謝罪の一言で解決するとの見解を示した。

文在寅大統領に近い文議長(73)は7日のブルームバーグとのインタビューで、「一言でいいのだ。日本を代表する首相かあるいは、私としては間もなく退位される天皇が望ましいと思う。その方は戦争犯罪の主犯の息子ではないか。そのような方が一度おばあさんの手を握り、本当に申し訳なかったと一言いえば、すっかり解消されるだろう」と語った。

日韓関係が悪化する中、天皇に関する発言は日本の国民感情に悪影響を与える可能性がある。慰安婦問題を巡っては、2012年に韓国の李明博大統領(当時)が同国訪問を天皇が望むなら、日本の植民地支配と戦って亡くなった人々に心から謝罪する必要があると語ったことがある。

日本政府は慰安婦問題の最終的な解決のために2015年に韓国政府と交わした合意で、「当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から日本政府は責任を痛感している」と表明している。

文議長は「それは法的な謝罪だ。国家間で謝罪したりされたりすることはあるが、問題は被害者がいるということだ」と語った。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-15818519-bloom_st-bus_all
前スレ
【日韓】従軍慰安婦問題は天皇の謝罪の一言で解決される−韓国国会議長 [02/8]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549621892/
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:55.63ID:HlgeShBJ
そもそも皇の字は皇帝だけが許されてるんだから
東夷の日王が天皇なんて名乗るなよ

常識のない国日本
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:58.35ID:3MFqFiM8
>>892
殺されたいのか

理解した
0905Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:02.00ID:UFq7AALM
>>853
前あった400ccくらいの200円缶のお茶が飲みたい
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:07.85ID:fpn10E6M
2.26事件の時も、将校が勝手に皇室を持ち出して大暴れをして処刑されたりしたからね
あまり韓国も皇室だけは口出ししないほうが良いんじゃないかと思うの
経済とか色々とあってもいけないでしょう
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:22.67ID:j86R1pDi
Мы никогда не примем столько извинений!
> Информация была закрыта.
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:31.09ID:8hPLGCkF
>>515
ドイツは数百万のユダヤ人を殺したわけで
日本は別にそんなことしてないし、慰安婦なんてその当時はどこの国でもあったこと
「たいへんだったね」ぐらいで十分だし、処理は終わってる

いまだにしつこく謝罪を求めるなんてずうずうしいにもほどがある
まずベトナムに謝罪したら
0910馬鹿には安価くれてやらない名無し>>
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:39.11ID:PVgaBNoY
>>868
 
www 思いっきり ザコ じゃんw
 
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:44.77ID:64R7AxcX
>>905
明日こそザンギ
0912中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:48.26ID:LhXbI55h
>>877
我が祖国の軍は習金平の資産5000億円を守るために日本と戦います。
日本の天皇の資産はたったの5億円だって?だっさw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:14.53ID:ng2o37kg
韓国経済がセウォル号のように沈没している事実から
国民の目をそらしムンの失政を隠すにはまあそこそこ上手い事言ったんじゃないか議長?みたいになってんのかな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:14.87ID:xtG7N2IX
>>1
なんで今回は日王じゃないの?
0918dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:24.10ID:+Unlg2lz
>>835
・・・現実が見えてしまったのですね。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:27.30ID:CZZGroLv
これで騙される奴っているのか?w
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:30.95ID:BbU95zR0
皇室と産地偽装は日本人の逆鱗
チョンは覚悟して言ってんだろうな?あ?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:11.22ID:DrfBEzuz
>>919
議員辞めた後だろ
日王が来い
0926Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:25.34ID:UFq7AALM
>>911
えー
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:27.28ID:RLJE9sxn
>>877
あのさー
体調悪くて役割はたせないって退位するのに
何で仕事増やすんだよ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:31.12ID:hPk+wFrK
>>910
せやぞ、それがインテリ革命家扱いやでw
あの時代の赤共の事を知らん馬鹿が多いのかなー、半島って
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:43.04ID:vrAjHcex
これで最後だから!と言いつつ
あの手この手で新たなネタを持ち出して来るクズ民族
自分のクソでも食って寝ろゴミどもが
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:04.52ID:HlgeShBJ
>>922
西洋は関係ない
日本は中華の一員なのだから中華ルールに従い天皇なんて非常識な名前を中国に返上すべき
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:05.18ID:Hy7ZgW8a
>>919
なんか新しい売春婦像の除幕式でやってたな
一応南鮮だな
0933銀行員
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:05.82ID:wgl/iVa4
まずネトウヨのごめんなさいからだぞ
0934マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:07.35ID:GsyvIu/4
>>901
そーそー、シナの千年属国の朝鮮が卑しくも支那皇帝以外の元首に「皇」の字なんて使ったらシナからどんな折檻受けるかわかったもんじゃないもんね。
あ、日本は聖徳太子のときに煬帝にすでに対等外交の書面送ってますので。
0935化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:09.13ID:lZZIFs7q
>>902
出雲そばの香りが好きだ
0937dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:33.59ID:+Unlg2lz
>>912
人民弾圧して儲けた金かwww
クマのプーさん、粛正されるなwww
0938化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:35.97ID:lZZIFs7q
>>933
(=゚ω゚=)ノ やだぷー
0939Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:37.11ID:UFq7AALM
なんだっけかなぁ…
前あった400ccくらいの缶のお茶でちょい高めの値段だったやつ
やたら美味しかったんだよなぁ
0940馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:42.08ID:PVgaBNoY
1
 
だいたい『今まで謝らなかったのには理由がある』ことくらい想像しとけ知恵遅れが
 
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:00.39ID:CZZGroLv
侍従長あたりは笑い転げているだろうね 
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:03.21ID:DEdG/0EL
>>933
ばーか
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:06.43ID:j86R1pDi
Так что скоро я потеряю китайцев
Мусорный червь, который мешает миру
Массовая смерть китайского чинка ~

Вы все еще выходите из страны?
Я ждала
Я тебя убью ♪
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:14.79ID:DrfBEzuz
>>927
訪韓して謝罪するぐらいはできるだろ
どんだけヨボヨボなんだよ
それで寿命を迎えても本望だろ
0950独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:14.84ID:LhXbI55h
>>922
大韓帝国皇帝純宗「朕は大日本帝国天皇の子分であるぞ」
0951化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:18.00ID:lZZIFs7q
>>936
山口県はどっちかというと更級じゃないの?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:32.78ID:BbU95zR0
はよ海底ケーブル切って石油止めようぜ
こいつらの汚い口から出る二酸化炭素は無駄
0958マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:54.52ID:GsyvIu/4
>>931
日本は聖徳太子のときに煬帝にすでに対等外交の書面送ってますので。
朝鮮はいまだにシナの属国だろうけど頑張ってw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:00.02ID:5ai6C35W
>>936
三番粉まで使ってこそ蕎麦の風味は余すところなく味わえる
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:12.93ID:KTtX5pkP
5chでさえ陛下を貶める書き込みで溢れている。日本という国は
もう韓国に支配されてるんじゃねーの?少なくとも自由民主党という
政党は媚韓派ばかりだな。おめーらは辻元の件ではしゃいでるけどw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:28.76ID:CZZGroLv
>>949
おいおい つかまるぞw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:37.87ID:ng2o37kg
反日という打ち出の小槌も最早ここまでだな
0968銀行員
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:37.56ID:wgl/iVa4
俺についたレス見たか??

これがジャップの民度な
反省の気持ちのかけらもない
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:53.52ID:QALTqYvN
>>931
独立してるけどね
皮肉でアメリカの属国とか言われてるけど・・・
0972化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:54.09ID:lZZIFs7q
>>944
食った後に感じるんです。
0974中国三亜猫
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:00.46ID:RSvitpW+
>>927
どうせ役に立たない老害なら退位前くらい役にたってもらわないと
0975氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:00.50ID:phzIL8vo
>>918
キズナアイほどコビコビにしろとは言わんけど
今日日ウナとかゆかりみたいな感情表現もこなせるレベルの合成ボイス珍しくもないのに
なんでサクサクと同じ声で今更やるのかとね。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:03.84ID:HlgeShBJ
>>948
日本は古代からずっと中華です

日王は今年習近平に会うそうだから
そこで天皇という名前を返上すればよい
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:17.69ID:dKkGW8If
>>959
なんやねんそれ
天下りやろが
0980銀行員
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:22.24ID:LhXbI55h
今、収支決算報告の作成で忙しい!下らん下朝鮮の戯言などかまってるヒマないわ。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:22.73ID:BbU95zR0
>>912
職場の新年会3千円が出せなくて
当日仮病でドタキャンしたやつは黙っとれ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:27.42ID:Rul5KYIK
>>912
習の資産は兆越えるよ
親族などに分散させてる
アメリカの機関が株やらなんやらを合計したのを出してたな
表に出てこない現物(金や宝石)があったらさらにドン
株や土地や企業の価値は変わり続けるし資産運用もされてるから、
正確な金額は誰にも分からんだろうけどね
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:26.41ID:3MFqFiM8
>>974
朝鮮人が倒れてたら、片目ずつ片耳ずつ銃剣で
潰してやる。そして命乞いする朝賤人をゆっくり
苦しませながら、指と腕と脚をノコギリで切って、
腹だけかっさばく。最後はガムテープでクチを
貼って、ズボン内に点火した手榴弾を入れてやる。

心配するな、クチは最後まで手を付けない。
お前ら朝鮮人の断末魔の絶叫を聞くためにな。

本気で怒った日本人を舐めるなよ。
今までのツケは恐怖と身体でたっぷり払ってもらう。
0985Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:33.51ID:UFq7AALM
 
明日はどんな美味しいものたべようかなぁ
 
0986dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:39.70ID:+Unlg2lz
バイク?
6気筒と言うのが有ったなぁ。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:43.74ID:9475e1tR
終わるはずの約束が、始まりに変わって行く。
半島の法則ね!
0991化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:55.64ID:lZZIFs7q
>>968
うさぎに毛を求めるが如し。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:20.19ID:j99gMT9f
今日は、ポンコツホロンが微妙にいるな
辻元案件から開放されたのか?
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:22.26ID:64R7AxcX
>>985
ザンギ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況