【エドワード・ルトワック】 世界的戦略家が「対韓国」をアドバイス「日本よ、ほっとけ」[02/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/14(木) 23:26:41.89ID:CAP_USER
 自衛隊機への韓国駆逐艦によるレーダー照射事件は、韓国国内のブログでは、マスコミ報道とは別の見立てがあふれている。
《韓国海軍と海洋警察庁は北朝鮮漁船に給油か瀬取り(洋上取引)をしていたらしい》
《韓国の漁船は助けないのに北朝鮮漁船は助けるのか》
《国連制裁決議違反を咎められないよう、焦って自衛隊機を追い払ったのでは》などといった内容だ。

 新日鐵住金や三菱重工業が損害賠償を命じられた元徴用工問題については、韓国国内で高い関心を持っているのは一部の国民だけであり、慰安婦問題ほどには盛り上がっていない。

 新日鐵住金や三菱重工業だけでなく、今後も続々と日本企業が訴訟の対象になる見通しだが、たとえ日本企業が韓国国内の資産を差し押さえられたとしても、その影響は限定的だ。

 例えば新日鐵住金の場合、韓国鉄鋼大手ポスコと設立した合弁会社に保有している約234万株のうち、一部を原告への賠償額に充て、その株数は約8万1000と報じられている。場合によっては、提携関係を見直すという選択肢もある。差し押さえを機に、日本企業が韓国から続々撤退するような事態になれば、困るのは韓国の方だ。

 何よりも韓国は、先進国の中で国外に活路を見出したいと考えている国民が最も多い国だ。韓国社会は、縁故採用が網の目のように張り巡らされ、カネとコネがない人間にとっては夢も希望もなく、財閥系大企業の社員や官僚にならないと豊かな生活ができない。

 その理不尽な現実を非難する「ヘル朝鮮(地獄の朝鮮)」という言葉があるほどで、そこまで自国民に嫌われているというかわいそうな国なのである。

 米戦略国際問題研究所(CSIS)上級顧問で世界的戦略家のエドワード・ルトワック氏は、日韓関係についてこう助言している。

 「韓国は北朝鮮の非核化にはほとんど興味がなく、金正恩体制の崩壊は望んでいない。日米が直面しているのは『朝鮮半島問題』で、この地は2つの国で構成されている。1つは北朝鮮であり、どんな手段でも核武装解除を進めるべき国だ。そしてもう1つは、韓国という無視すべき国である」

 韓国は放っておいても日本にとって実害はほとんどないし、インバウンドの4分の1を占めるありがたい上客なのだから、静観するのが最も賢明な選択といえる。

ソース:週刊実話<世界的戦略家が“対韓国”をアドバイス「日本よ、ほっとけ」>
https://wjn.jp/article/detail/3803025/

関連スレ:【舛添要一】 「会話不能な相手には『優雅なる無視』に徹して」〜韓国側発言に対する日本政府の対応に疑問[02/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550154074/
【大前研一】 韓国は「可哀想な国」 放っておいても実害なし、痛いところを突いたら逆ギレされるのがオチ、静観が賢明[02/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549378297/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:27:37.40ID:sZk3gMmj
何よりも韓国は、先進国の中で国外に活路を見出したいと考えている国民が最も多い国
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 先進国?w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:46.37ID:sZk3gMmj
静観するのが最も賢明な選択といえる。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 在日の願望と同じねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:31:03.25ID:xnhP/ICB
世界にディスカウントジャパンロビー活動してるから日本の場合はほっとくとどんどんひどくなるんよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:32:49.52ID:i1PeDnYx
実害がない部分はほっときゃいいが

結構色々実害あるんだよね〜
0011亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:04.40ID:dIGGEnvw
無視する前にやっとかにゃならん事があるのではないか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:27.04ID:0RbNkReS
>>1
エドワード・エルリックと普通に空目したぞ
マジで
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:40.87ID:/edmYJyl
まだまだ朝鮮人というものが分かってないな。エド
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:42.36ID:4XYEpatN
関わるのを止めようとしても
全力で嫌がらせし纏わりついてくる国。
それが南鮮。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:26.55ID:NVfxsBfw
>>14
ストーカーだからな

ほんと気持ち悪いわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:35.83ID:sBNt3KU2
仏像とか竹島とかあっても、数年前くらいならほっとくこともできたと思うけどね
慰安婦とか合意破棄とか徴用工とか持ち出して、レーダー照射とかでイヤガラセされてきだした今では、もうムリ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:38.95ID:Ota5F2ID
甘やかした結果反日原理主義のキチガイレイシスト国家が誕生しました
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:03.16ID:ISCbNsO6
>>4
レーダー問題で事実関係を問い質したら韓国政府は精神崩壊を起こし、
仕方無しに無視を決め込んだら、天皇陛下を巻き込んで「構ってちゃん」をエスカレートさせてるよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:11.98ID:4XYEpatN
無視すると主張が受け入れられたと勘違いし、
更なる増長を誘う。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:35.81ID:lHn0Mxa6

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:51.87ID:lHn0Mxa6

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:36:08.16ID:0RbNkReS
別スレのだが朝鮮人はこれが基本

38 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2019/02/14(木) 22:07:49.05 ID:B821oATC
>>1
韓国を次々に色んな面で縁遠くしてるのかよ
なんで無視するの?よくないよ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:26.98ID:eTm6nOHs
実害が無いとか上客だとか書いてるのは実話の記者であって
ルトワックは韓国を朝鮮半島の2つの問題国家のうちの1つと見なしていて
韓国に対する最も有効な対処法が「無視すること」だと言ってるだけだぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:07.50ID:zszepyTz
誰だよ
ほっといたからこんな事になってんだろもう殺したほうがいいんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:10.10ID:93BWv/97
無視なんかしてても無害化はできねーぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:04.66ID:eTm6nOHs
>>28
ルトワックは日本に向けて言ってるわけじゃないんだよ
実話の記者がルトワックの言葉を勝手に日韓関係に当てはめて使ってるだけ
ルトワックは韓国という奇妙なプロパガンダしかしない国は全世界が無視すれば無害化されると言ってる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:07.22ID:4XYEpatN
>>1
南鮮「無視する余裕もなくなる程に嫌がらせの限りを尽くしてやるニダ!」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:36.25ID:hfjKS1OC
蚊を無視しても、血を吸われるし刺された所は腫れる。
害虫はぶっ叩いて潰すか、殺虫剤で駆除するべき。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:46.72ID:AzRmk7Cz
>>12
エルリックじゃないの?と書こうとしたら
やっぱり同じような奴がいたわ
鋼は面白い漫画だったよな〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:50.07ID:8C+1s+oq
非韓三原則
・関わらない
・教えない
・助けない

【竹島問題】筑波大学大学院教授・古田博司 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には「助けない、教えない、関わらない」[02/22]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/


【国際】韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円” 恩を仇で返す国に、日本はこれ以上血税を投入する必要はない
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393410899/

【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541845548/
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:56.65ID:1gUy8/1E
Good point.
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:00.37ID:SQCS4XVK
国交断絶してお互い頭を冷やす時間が必要だろうよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:19.62ID:cKQZ6O+7
無視といっても黙り込むんじゃなくて、あっちから言われたことを無視して言い返す、だね
で、言い返す以外、こっちからは何も言わない。そのうち発狂しだすけど、何も言わない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:26.88ID:bkTGJ41/
制裁してほっとくのが一番良いだろwwwwwwwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:38.17ID:7BFSRzrW
あからさまな制裁したって、反省がない歴史認識がー戦犯がー
っていうだけだからな
制裁という形じゃなくて表面上は粛々と無視して、水面下で
今までやってきた「特別な配慮」を少しづつやめる
真綿で首絞め続けてやれば良いんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:36.31ID:Oamotvpl
Thank you for your advice !
We ignore Korea.
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:38.44ID:NDz1Pso2
放っとくと言ってもやりようは幾つかある訳で、例えば韓国が徴用工絡みでまた何か言ってきても
韓国に対して直接は何もせず何も言わず、他国に対して韓国の嘘を説明するってのもあるよ。
手間掛かって面倒だけど、韓国と直接やり取りするより韓国のキチガイ性をアピールできるかも。。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:43.38ID:oyNvMTdo
>>12
エルリックサーガはストーリーは面白い所無くて全く頭に残って無いが
魔剣ストームブリンガーだけは印象的だったな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:05.67ID:vYFXfuLW
構ったら負けってか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:48.70ID:I7tuKXbb
>>29
一番やってはいけないのが通貨スワップだが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:13.80ID:eWOB5Bod
>>1
中に入り込んでるのがヤバいんだよ
ルトワックさん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:56.28ID:HPL4q2LY
韓国を無視する意味でも在日を逆さ貼り付けにしていいですか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:25.52ID:mD48EPD9
>日米が直面しているのは『朝鮮半島問題』で

ここが嘘というか偏向だが…
まー、放置という結論はアメリカの都合と合致する
日本の都合とは微妙に異なる♪
その辺りが策略家なのかな〜
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:45.24ID:yK+g8lwc
>>1
ほっとくと周囲に厄介をばらまくからなぁ
強かにやっていくのが正解
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:02.44ID:4XYEpatN
>>46
ストームブリンガーか。。
そういやT RPG持ってたわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:21.69ID:B25XkOzC
>>52
ルトワックは軍事アドバイザーとして韓国と仕事していた事もある人物。
ソウルがあまりにも国境線に近すぎるから遷都した方がいいと進言したけど無視されたそうな。
それ以来、韓国については一貫して低評価。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:22.41ID:oyNvMTdo
>>57
つーかルトワックの寄稿先が週刊実話って方に俺は空目したわ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:26.61ID:X9xng2Hy
*  /。u (\)::(/)。o\ ルトワっクはネトウヨと同じ
 く::。゚  の (_人_)゚  *  >  アホアホニダ


*相次ぐ 軍用機へのレーザー照射
 レーダー照射 レーザー照射  違いも解説
http://moemoemoeone.web.fc2.com/le1.html


*狙われる大学 中国有名大学 ハッカーの巣だった 
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cu1.html
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:30.81ID:qW3mfn2I
無視するまでもなく韓国は崩壊してるが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:44.33ID:0nTbn/XU
>「韓国は北朝鮮の非核化にはほとんど興味がなく、金正恩体制の崩壊は望んでいない。日米が直面しているのは『朝鮮半島問題』で、この地は2つの国で構成されている。
>1つは北朝鮮であり、どんな手段でも核武装解除を進めるべき国だ。そしてもう1つは、韓国という無視すべき国である」

すごいな。下チョン無視するだけで上朝鮮の核問題解決するって結論でてるやん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:54:26.52ID:N2cEiQL6
>>30
>インバウンドの4分の1を占めるありがたい上客

頭数ベースでは4分の1だが、金額ベースでは11分の1でしたっけ?
0069ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:42.29ID:7N/xjLBj
静観とか無視とか言ってた結果、「慰安婦の強制連行・虐殺」やら「強制徴用」
やらが事実上の史実に成ってしまったんですが? ニダ

「日本海」の抹殺や、旭日旗の戦犯旗化が現在進行中ですが? ニダ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:03.30ID:9UtLYanP
ほっとくとどんどん悪さ広げるんだよね害虫は
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:09.43ID:c+jziQyE
ルトワックの本読むと、韓国とフィリピンの事はほぼ切り捨てている。
どちらも属国の歴史が長すぎて、自分達だけではどう国を運営していけば良いのか分からなくなってしまう、困った国々扱い。
分からないから、すぐ国の軸がフラフラして安定しない。
日本にとってもアメリカにとっても、その都度、その都度で必要があるなら付き合うようにした方が良い、長く付き合える相手とは思うなという感じだったな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:55.77ID:uDN7l9Fb
>>51
断交する覚悟で理不尽な事はひとつずつ徹底的に潰していく
まずは徴用工問題を国際司法に訴えて応じなければ韓国から企業を撤退させて貿易を原則禁止するw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:12.94ID:ipj/B2fj
>>65
>>「韓国は北朝鮮の非核化にはほとんど興味がなく、金正恩体制の崩壊は望んでいない。日米が直面しているのは『朝鮮半島問題』で、この地は2つの国で構成されている。
>>1つは北朝鮮であり、どんな手段でも核武装解除を進めるべき国だ。そしてもう1つは、韓国という無視すべき国である」

>すごいな。下チョン無視するだけで上朝鮮の核問題解決するって結論でてるやん


韓国を経済制裁するだけで
北朝鮮はギブアップすんじゃん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:56.32ID:SA2K3d7L
>>1
まさに商人的見地だね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:58.20ID:nAJ24apC
相手が人間だと思うから頭にくる

人間ではないと思えば、別の対処方法が考えられる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:57.24ID:7fuMl3B4
サイコパスにかかわるな

韓国人同士コンセンサスが取れないので、何か要望に応えても
反対派に否定される。

日韓併合
自衛隊の弾丸貸し
例えればきりなし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:04.70ID:RSqx1iot
構ってチョンのしつこさを知らぬようだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:01:44.65ID:ZT3wISrX
>>62
記事の書き方が寄稿した感じじゃないから、どこかで聞いた話を都合よくまとめただけじゃないか?
地政学者の奥山氏によると、依頼料は高いらしいし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:01:57.39ID:Jl3AFtg7
自民党は徴用工を使って何千億という日本国民の税金を朝鮮に送金しようと画策している。
小泉の時は拉致を使って何千億単位の金の送金に成功した。
安部は慰安婦を使って10億の送金に成功したが小泉と比べるとみみっちい。
そして考えたのが徴用工だ。これで小泉を超えると息巻いている。
ここ2ヶ月の自民党の行動を見ればこれが嘘ではないことが解る。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:16.01ID:iBSnR6Fj
チョンコは日本人全員からキチガイと認定された。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:16.86ID:wD64REVu
愚策。

目には目を歯には歯を。慰安婦も放置してたからこうなった。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:32.72ID:r1+JQASU
>>75
別に経済制裁なんかせんでもいいんだよ。
いつも飴が北朝鮮と戦争しようとすると下チョンが哀願するので止めていた。
ソウルが北からの砲撃で壊滅するから。
下チョンを無視するならあら不思議。
北の核施設あたりに核なりバンカーバスターなりで攻撃すれば北朝鮮問題終わる。
ミサイルに液体燃料注入する余裕さえ与えなければ日本にミサイルとんでくることはない。
下チョン無視するだけで北朝鮮核問題解決
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:56.59ID:cdOyklVE
>>70
アメリカと日本は支那を潰す予定
支那との戦争で北朝鮮と韓国に第二砲兵がいるか米軍のサード(レーダー)があるかで、日本と在日米軍、極東アジアの戦力バランスが全然違う
要は「朝鮮半島問題は支那解体問題と絡めて考えないと見えてこない」というのが持論なんだが…

それを完全に隠し、米国の政策に悪影響を与えずに、そこそこの同意が得られ、多数から憎まれることもない意見
という所が「本当に頭いい人なんだろな」と思ったよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:15.30ID:hhsLHBCh
>>1
いや自国の企業が実害受けてるのに放置はありえない
米国だって米国企業が実害受けたら戦争だろ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:15.20ID:Qk6auI5u
>>2
斜め上にな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:31.27ID:+XhLqTd6
流石のエドワード・ルトワックといえど韓国人独特の文化は知らんらしいな
あんたの本は必ず目を通してるが無視じゃあいかんのだよ無視じゃ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:27.84ID:rjCe3cKn
ホットケ?

NoNo!時代はホットクニダよ!
わかってないニダね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:36.00ID:uQfPvzTw
日本海呼称とか慰安婦もそうだけど、調べれば直ぐに分かるようなことで突拍子もないことを言うから無視していたらエスカレートしてくるでしょ。
反論してもエスカレートしてくるでしょ。
結局は何をしてもファビョ?ンになるんだから、中国みたいにぶっ叩くのが一番効果的だろう。
ぶっ叩くと大人しくなるんだわ。それも手加減なしに思いっきり殴ること。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:43.49ID:hhsLHBCh
てかこれ、結論ありきで米国のそれっぽい話を引っ張ってきただけだぞ
「優雅なる静観」や「韓国を無視」というのは、今までの「大人の対応(笑)」を言い換えただけ
こんなのにあっさり乗せられるなよな・・・(´・ω・`)

合意も条約も破られ、FCレーダーを照射され、国家の象徴まで侮辱されて
何もしないなんて、それこそ政府の存在意義がないだろ
税金分捕って私腹肥やすのが仕事かよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:12:12.28ID:Xo6385x+
ルトワックの本読んだけど
最善は在韓米軍が撤退せずベトナム型の金正恩体制下での改革開放
次善は実は現状維持だそうな
核がある限り、金正恩体制は中国に飲みこまれないからだな
最悪なのは「非核化」した朝鮮半島で、この場合は丸ごと中国に支配下になる
韓国は無責任で無能力な国家で中国の手先に成り下がる以外何も期待できん

日本がやるべきことは使えない核武装じゃなくて
F-15全部を爆弾と増槽つんで先制攻撃出来る仕様に改造しろだとさ
自衛隊はF-15Eを買わなければいけないと言い訳するだろうが、要は実行する気の欠如であり
イスラエルならやると言いたいんだろう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:15.15ID:cdOyklVE
>>82
日本政府は「企業に実害が出たら制裁」と発表してたような気が…
まだ実害が出てないから、手順を踏んでるけどな〜
売る気のない株式の売買禁止は制裁を決断するレベルの実害とは言えない
という判断がどうかなーとは思うけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況