X



【韓国】今年も食品価格が続々と上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:19.89ID:CAP_USER
機械翻訳

今年も食べ物価格ぐんぐん上がる... インスタントご飯からアイスクリーム・コーヒー価格ドミノ引き上げ(総合)

記事入力2019-02-22 10:22 記事原文 スクラップ

昨年下半期から始まった食べ物価格ドミノ引き上げが今年上半期にもまだ続いている。 かまぼこ、即座ご飯など生活に欠かせない多消費食品加工はもちろん、若い層が好んで食べるアイスクリーム、コーヒー、バーガー価格も高騰中なので、庶民の経済的負担が大きくなるものと思われる。

22日、関連業界によると、ロッテ製菓がナツルなどアイスクリーム、デザート価格を引き上げる。 ナツルは来月1日から流通店と専門店で販売されているアイスクリームとデザート全20種の価格を平均12.1%引き上げることにした。

流通店で販売されるナツル完成品はバー、カップ、パイント3種で、平均10.9%引き上げられる。 バーカップ製品は、既存の3500ウォンから3900ウォンに400ウォン引き上げられる。 パイントは9500ウォンから1万500ウォンで1000ウォン上がる。 コーン製品はインプレッション対象から除外される。

専門店で販売されているアイスクリームとデザート17種平均17.6%引き上げられる。 アイスクリームは、シングルサイズ(100g)が2700ウォンで3200ウォンに、ダブル(190g)は、4500ウォンから5300ウォン、トリプル(300g)は、6700ウォンから8200ウォンに引き上げられるなどサイズ別に合計8種の印象になる。 デザートは、アイスクリームが入った製品9種の印象され主要製品であるミルクセーキは5500ウォンから6300ウォンに、アポ加藤は4500ウォンから5000ウォンに引き上げられる。

一方、コンビニエンスストア専用ウォルドゥコン、ときめき(ミルク)は、来る4月1日から1500ウォンで1800ウォンで20%引き上げられる。 これは2014年以来、5年ぶりだ。 ロッテ製菓は昨年11月、流通店で販売されているウォルドゥコンとときめき小売価格を1300ウォンから1500ウォンに200ウォン(15.4%)引き上げて配信はまた、15%ほど上げている。 (本紙記事2018年11月13日を参照)

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Foid%3D277%26sid1%3D101%26aid%3D0004417236%26mid%3Dshm%26mode%3DLSD%26nh%3D20190222105832&;usg=ALkJrhjOzGkwj8beMuf7ErsakrfY52q-nQ

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:11:51.13ID:9FS7EJlZ
劣化コリアン弾
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:12.21ID:iTxjSR2I
>>370
日本も海外生産分をGDPに入れたらすごい成長してそうw
失われた20年とか言って死んだふりしてたのがばれる。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:45.14ID:oANUTJOm
SARSが流行ればまた鶏肉が安くなるからそれまでガマンニダ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:47.65ID:hNclUtXH
日本も、鳩山や菅が最低賃金引き上げた直後
就職氷河期っていわれてひどいことになってたな
最低賃金は、政府がカッコつけにいじっちゃダメなんだよ
実測の経済に寄り添わなきゃな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:13:03.33ID:9FS7EJlZ
チョンよ。韓国の失業者が全員公務員になれるとなったらどうする?
その為政者を当然支持するよな?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:13:17.47ID:RjbP8BFO
>>389
失業したら日本に行けばいい
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:13:44.50ID:V1Gn4Jcq
>>366
劣化ウラン弾の実用化は戦後だぞ、ばぁか♡
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:14:45.60ID:AZTnyFzn
>>401
使えないゴミが日本に来てどうする?
大体、日本語喋れないだろ?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:15:13.88ID:hNclUtXH
>>401
韓国人の4割が仕事になじめず一年以内に帰国してるってさ
いまの若い韓国人は役に立たないってバレだしてる
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:00.22ID:8Ssu2y4x
>今年も食品価格が続々と上昇

特定品目だけじゃないところを見ると

主権材料の食用うんこが高騰してるんだろうな・
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:39.55ID:8Z8HcDBG
>>409
うんこ集めてる北の将軍大勝利w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:54.55ID:2bcJb54E
>>409
あ〜〜うんこ泥棒だ!クッソー!
北朝鮮ではマジです。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:57.81ID:9FS7EJlZ
天然劣化ウラン鉱山
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:17:34.55ID:RjbP8BFO
>>408
日本がハンズフリーしないからだろ
ちゃんと韓国語で対応しろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:12.16ID:2bcJb54E
>>414
うん少なく薄くなっている。
(断じて髪の毛ではな!)
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:49.14ID:yANV7zfY
>>415
ふざけんなカス
日本語できなきゃ死ね
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:06.46ID:8Z8HcDBG
>>418
毛頭ないじゃんw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:10.11ID:2bcJb54E
>>415
じゃあ北朝鮮いけよ。
少なくとも就職は出来るぞ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:10.51ID:iTxjSR2I
>>414
景気拡大で人件費が上昇してそれが物価に反映されてるから。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:14.69ID:9FS7EJlZ
瞬間その場逃れ10分でバレる嘘を付くのが大好きだからな韓国人は。
日本のビジネス現場で一番客に怒られるタイプ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:17.52ID:hNclUtXH
>>416
不法滞在が韓国人、13000人を超えたらしいね
中国人の倍だ
そろそろ一掃してもらわないと問題起こしそう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:58.12ID:XKBi9AAA
チキンすらも高級食材になってしまうのだろうか
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:59.14ID:KblvjEEm
意識無し 呼吸なし よしこの場を静かに去ろう
日本政府は 間違っても 蘇生などするなよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:23.78ID:9FS7EJlZ
>>428
ハンズフリーマスターベーション
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:37.91ID:8Z8HcDBG
>>429
鳥インフルのやつならw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:45.23ID:yANV7zfY
>>429
鶏むね肉よりミカンが高い日本
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:49.67ID:2bcJb54E
>>423
ソレを言ってはいけないニダ!
ハゲをシャベチュしたニダ!
謝罪と賠償と毛髪をよこすニダ!
冗談ですよ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:05.46ID:ad1vTD43
>>415
ん?東急ハンズ?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:18.27ID:hNclUtXH
>>420
わりと日本語が出来る優秀な人材は多いんだけどね
「俺は大卒。こんな仕事するために日本に来たんじゃない」
ってやたらプライドと自己評価高すぎて、下積みに耐えられないんだってさ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:23.58ID:RjbP8BFO
>>419
日本は日本人だけの国ではない

>>420
楽天みたいに英語喋れない奴は日本から追い出せ

>>421
は?
なんでそんなローカル言語?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:37.46ID:2bcJb54E
>>435
手で剥けるオレンジにアメリカ人ビックリ!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:17.54ID:2bcJb54E
>>439
じゃあ英語覚えてインドに行けば?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:29.86ID:9FS7EJlZ
>>439
じゃあ、おまえ、以後のスレは一切日本語使うなよ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:47.76ID:8Z8HcDBG
>>440
ネーブル?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:23:00.52ID:yANV7zfY
>>439
ここが日本だからだろが
マジレスすんのもつまらんな、お前
死ねよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:02.26ID:9FS7EJlZ
>>442
バカにして見下してたインドではたらくなんて屈辱だろ韓国人は。
バカにして見下してた日本ではたらくなんて屈辱だろ韓国人は。
バカにして見下してたインドネシアではたらくなんて屈辱だろ韓国人は。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:10.28ID:iTxjSR2I
>>438
スズキの修ちゃんのとこなんか、大卒だろうと新入社員はみんな製造現場のラインに3カ月放り込まれます。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:14.23ID:XKBi9AAA
>>439
夕食代くらいはレス稼げた?

乞食も大変だね
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:24.16ID:ad1vTD43
>>431
凄い。念でイケるなんて、マスターだ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:37.74ID:RjbP8BFO
>>442
インドってww
タクシー降りたらバクシーバクシーって乞食が金ねだってくるんだぜ?
あんな国下手したら紙幣すらまだ流通途上国だ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:37.77ID:9FS7EJlZ
>>452
極めればウイザートベーション
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:40.88ID:R7sDKrei
インフレおめでとう!
日本なんて目標たてても達成できないをだぜ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:26:06.42ID:hNclUtXH
>>449
どこでもだいたいそうだね日本は


そうそう、先月たったひとつきで、韓国では農家が11万人も増えたってさw
この現象、経済が破綻する前のギリシャやスペインでも起きてたんだw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:27:16.40ID:9FS7EJlZ
>>455
人工衛星や探査衛星打ちげまくってるインド
未だに自国のロケットすら開発できないダメダメ韓国

優れているのはどっち?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:27:38.47ID:RjbP8BFO
>>454
Yes sure
Of couse
All ok!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:28:03.71ID:SnvYk2IZ
天井知らず。
それもそのはず、文政権に成ってから知れませ借金を持っていた人間はチャラに、その上、最低賃金が20〜30%上がったから働いている人間は収入が増えた、しかし、最低賃金上昇で逆に失業した人間も。
格差は今までより以上に大きくなったんだろうな?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:28:12.16ID:iTxjSR2I
>>451
韓国ではハングルだと使い物にならないので、企業の重要な契約書は英語で作成するそうですよ。
吸水と防水の違いが区別出来ないレベルなので致し方ない。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:28:13.21ID:fQMtEAoD
>>449
トヨタだってディーラーに放り込まれたりする
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:29:11.92ID:9FS7EJlZ
>>463
Hy! Korean!!
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:29:33.86ID:hNclUtXH
>>464
まあTPPに入るためには韓国のゆがんだ国内法を全部国際準拠しなきゃならないから
とても入れないし入るにしても10年単位で時間かかりそうだけどねw

まあなんにしても韓国がTPPに入れば、日本にとっては最高のカモだw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:30:09.81ID:RjbP8BFO
>>469
Fuck
Jap
Monky
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:30:19.52ID:PUQ69jcr
ウォンを刷れ!!
輪転機が火を吹くまで刷りまくれ!!
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:30:27.00ID:8Z8HcDBG
>>468
雀駆除したら害虫が増えたやつかw
支那人も面白い事考えたものだww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:30:58.15ID:9FS7EJlZ
>>472
そもそも現在のTPP加盟国全ての賛成が無ければ韓国の加盟は認められない。
よって韓国の加盟は永遠に無い。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:05.83ID:8Z8HcDBG
>>472
最低でも釜山とソウルの邪神像を破壊しないと入れないよ
最高なら竹島を日本に返すかな〜
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:20.28ID:hNclUtXH
>>476
東南アジア韓国嫌いな国多いからなあw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:23.29ID:tjgR8eed
さあもっと最低賃金を上げないと物価に追いつかなくて大変だぞー
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:33:26.80ID:9FS7EJlZ
United Navers KOrean
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:33:32.04ID:iTxjSR2I
>>459
仕事がなくて実家の農家にUターンって奴かな?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:35:06.89ID:hNclUtXH
>>487
みんなそろって玉ねぎやニンニクといった換金作物狙ってるらしいけど
みんなで作れば供給過多になるだろうになw
0490春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/02/22(金) 15:35:07.70ID:o9tSmbCK
>>487
それと農業をなめてる
ま、つい最近まで米も肉も食えなかった民族だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況