X



【ムンジェノ○○○】韓国低所得層、「所得37%減」の衝撃 同日文大統領は「あきらめず一生懸命生きて」 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/22(金) 18:07:28.94ID:CAP_USER
【社説】韓国所得下位800万世帯、「所得37%減」の衝撃

 2018年第4四半期(10−12月)の韓国の所得下位20%の世帯所得が前年同期を約18%下回り、2003年の統計開始以来で最大の減少幅を記録した。税金による公的補助金を除けば、約30%も落ち込んだことになる。最低賃金引き上げと関係が深い勤労所得は37%減少した。目を疑いたくなるほど衝撃的な統計だ。その上の階層に当たる所得下位20−40%の所得も5%減少し、全国の世帯の40%(800万世帯)が1年前よりも貧しくなった。一方、所得上位20%の所得は10%増加した。所得上位・下位の格差は第4四半期としては過去最悪となった。所得主導で成長すると主張する政権下で、貧しい人はさらに貧しくなり、二極化が最悪の状況となるという逆説が起きている。

 下位層の所得減少は雇用情勢悪化による必然的な結果だ。所得下位20%のうち無職世帯が56%に達した。1年間で12ポイントも増えた。失業者数が過去19年で最多を記録するほど深刻な雇用氷河期の衝撃は貧困層に集中した。昨年第4四半期には所得下位層による就職が多い臨時職が17万人減少した。廃業した自営業者は昨年、初めて100万人を超えた。低所得層の勤労者が働き口を失い、零細事業者が店をたたんでいる。それが貧困層の衝撃的な所得減少と過去最悪の所得格差として表れたのだ。

 政策失敗が主因であることは否定できない。最低賃金引き上げなど所得主導成長政策が推進されて以降、低所得層の雇用減少、自営業の景気悪化が本格化した。最低賃金が2年間で29%上昇し、卸小売、飲食・宿泊、施設管理など最低賃金に敏感な3業種で1年間に29万人の雇用が失われた。生活苦に追われた庶民が保険を解約したことで、保険解約返戻金は年間で2兆ウォン(約2000億円)近く増えた。高金利の貸金業者に手を出した人は412万人を超えた。自営業者の金融負債は文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後に14%増えた。賃金不払いが1年間で19%増えたとする統計も発表された。庶民経済が至るところで音を立てて崩壊している。それでも、経済副首相は「重い責任感を感じる」としか言えずにいる。大統領の顔色を気にしているのだ。

 今や設備投資、鉱工業生産が減少し、産業界の在庫は通貨危機以降で最多となった。唯一の成長エンジンである輸出も昨年12月から減少が3カ月続き、2月には11%も落ち込んだ。今後も外部環境は不透明だ。国際通貨基金(IMF)専務理事の言葉通りに「雷一つで嵐が吹き荒れかねない」状況と言える。

 最悪の所得統計が発表された当日、文在寅大統領は大学の卒業式で青年たちに「あきらめずに毎日を一生懸命生きてほしい」と訴えた。数日前には「包容国家」ビジョンとして、3年以内に「全ての国民が生涯にわたり基本的な生活を営める国」をつくると表明した。市民生活が破綻している現実を前に「ユートピア」を約束する文大統領の発言にはあっけにとられる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/22/2019022280009.html


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550802126/
0852こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/02/23(土) 09:02:01.43ID:ExjnTS4Y
「私の幸せがみんなの幸せになってほしい」と宣って国民の神経を逆撫でしたり、
>>1の発言だったり。
実はもう精神が病んでるのかもしれませんね。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:02:12.93ID:tAvhv9wg
>>841
>>844
>>845
いや単純にクネとの比較。あれだけ大規模なロウソクデモが起こるほどのことをクネはしたのか?と
そもそもクネの事件って何があったのかよくわからなかったけど、
大統領発表文を民間人に見てもらっていたってことのほうが日々の生活より火病することなのか?と
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:04:33.28ID:xO9YRH6I
ドイツは歓迎してくれるってさ。日本には来んなよ。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:04:41.92ID:OcIditHh
>>853
あのデモはムン一派が日当まで出してやってた事だからなあ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:05:38.51ID:/Aihh6S2
百年前の泥棒と奴隷の国に戻るまでだ。
0860
垢版 |
2019/02/23(土) 09:06:42.88ID:GFEQFRVJ
日本で、韓国人の新卒を採用するのは、禁止を法案化しよう。

もし、日本で、働きたいなら、福島第1原発の処理作業。
自らの意思で、賠償無し。嫌なら、日本に来るな!
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:06:51.88ID:9QkPjNu4
>>853
日米に阿ったからじゃね?
文は一貫して反日反米だし。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:07:33.15ID:G4c2nFQF
>>858
ある意味、沖縄米軍前デモや国会前の安倍辞めろデモと同じ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:09:38.91ID:tAvhv9wg
>>855
きっかけは祈祷師が持っていたというタブレットから大統領の発表文が見つかったじゃなかった?
まぁこれも捏造されたタブレットだったんだけど。
慰安婦合意はこのデモに火を注いだのは間違いないね。

どっちにしてもクネは嵌められたという気がしてならない。
あれだけデモ大好きな、デモ暮らしの朝鮮人から、クネ復帰論が出ないのが不思議だと思うわ。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:10:37.65ID:WSryPfAI
>>860
福一は山場を過ぎたから、技術持ってる人しか作業してないんじゃ無いのか?

既に高給の仕事になっとる

周辺の除染作業も、地域の人に職を与える単なる割りのいい草刈り仕事になってるし
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:11:14.02ID:UuW1o7FI
>>857
イスラム国の戦闘員がこれから来ると思うと手一杯になる移民法とはイスラム国と戦わなきゃならないリスクがある
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:11:17.76ID:Ehk6TyyP
>>853
この場合、クネがしたことそれ自体はそんなに重要ではないのだろう。
すなわち日々の暮らし向きが悪くなっているのは大統領のせいだ!と叫び
なんか正義っぽいことをやること自体に酔っていたのだろう。連合赤軍のアレとおなじ。
というかそうとでも考えないと説明がつかない。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:13:01.01ID:UuW1o7FI
>>860
わしは朝鮮人以外でも外国人に働いて欲しくないイスラム国の戦闘員がテロルを起こすからね
東南アジアのタイやカンボジアやマレーシアやシンガポールしか信用できん
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:13:20.43ID:FePALrX/
>>79
日本も氷河期見捨てただろ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:15:15.83ID:oc/Hl2dj
>>6
娘のいるタイに逃げる気だからじゃね
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:23.19ID:3J9qiIPd
今年も更に最低賃金を上げると言ってるしな。
もう自国民をいじめたいと思ってるとしか思えん。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:19:59.24ID:Eilug+HV
「泥むずすすってでも生きろ」か?無責任な奴だな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:20:31.79ID:tJDrO9k2
ムンは策士だな
国民が支持した最低賃金引上げで経済崩壊、結果北に吸収される
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:21:48.47ID:m0sAoU/R
無能な理想主義者は、良いことをしているのだからこれで間違いない
このまま継続すればきっと良くなる、と指標が悪化しても現実から目を逸らしてしまうんだよ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:22:41.07ID:sKTQ/9no
韓国を笑えない
消費税上げれば日本もこれに近いザマになる

いずれにしてもブントラはやられるな
だから正恩と同じヒューラーの地位を急いでいるのかもしれない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:24:40.46ID:AVtboF3V
まあ、頑張ってください

あれ?
俺のレスと大統領の言うことが一致しようとは
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:25:01.00ID:ha7drASq
 
左翼が思い浮かべる経済政策って夢物語で実現性は一切無しって事だよ
きっと文大統領は絶対に政策は間違ってない悪いのは韓国国民だって思ってるだろ
0894こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/02/23(土) 09:26:00.46ID:ExjnTS4Y
>>889
どーも、そういうきらいがある気がしますね。
実務的な仕事は自分関係無い、とでも思ってるのかしれませんが。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:26:26.02ID:XAawL9pI
>文在寅大統領は大学の卒業式で青年たちに「あきらめずに毎日を一生懸命生きてほしい」と訴えた。

時と場合、訴える相手、何より発言者が違っていたら「あきらめずに毎日を一生懸命生きてほしい」も
対象者を勇気づける言葉なんだけど、現状に責任がある大統領がこの他人事感覚w
朴槿恵のほうがまだマシだったんじゃねえの?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:27:38.42ID:C8Qm4kEs
北と統一するにはまず南の国力を下げないとな
頑張ってください
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:28:05.47ID:WSryPfAI
>>894
共産主義者の真実は机上にあるからな

市井の人が何を言っても、単なるワガママにしか聞こえん

だから虫けらのように殺せる
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:30:04.74ID:BrlOc3WH
最低賃金あげたりないからだー!
もっと上げろー!
って暴動希望
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:30:25.87ID:xafEGvnH
候補者がこのレベルって、、、
全て計算づくで言ってるのか? それとも本気か?
本気で言ってるなら、マジでヤバイな。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:43:19.81ID:UuW1o7FI
>>903
だったら彼等彼女らに優遇措置をとって仕事を与えてホームレスも雇用して労働力不足解消に繋げよう
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:50.04ID:cFWiCkcv
>>903
ある意味、能力性主義と労働者保護の結果でもある気がする。
若者が最初の会社で能力つけたら簡単に辞めるようになって、企業が求めるのは即戦力になった。
そして一度雇うとなかなか首は切れない。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:50.30ID:WSryPfAI
>>903
比較対象がバブル期だから冷遇に見えるけど、実際は建設業や土木業(公共工事)で職を確保しようとはしてた

だけど求職してる人が、営業や事務職になろうとして結果として失業者になってたってのが実情

その後、小泉政権で公共工事を切るも、派遣労働でワークシェアをやったんで、給料が低いながらも無職は減った

外的要因とか人口構造の問題もあるけど、一応は氷河期世代にも政府はやれる事はやっとる
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:14.60ID:v1nd8gqA
根性論wwwww
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:27.00ID:RJnW02sW
>>905
救うのに膨大なリソースが要るから、他の世代の生活レベル維持と秤に掛けて見捨てたのかと。
当時と比べても今救う費用は更に膨らんでいるから難しいだろうね。

>>908
今と同じだよね。産業構造の変化による需要変に、供給が追いついていない
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:03.67ID:nZAEK9Xd
もう原点回帰して乳出し猿に戻るしかないよチョンはw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:07.88ID:O+kFlBQL
どうぞ、その状態で北に併合されてください

将軍様マンセーw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:16.49ID:h1Vp9GU4
よくこんなヤツを圧倒的支持で大統領にしたよな。
まあ日本も鳩山を首相にしたから人の事笑えないけどなw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:15.85ID:RBa08Zuo
>>908
いやいやいや、あの時期の土建業界なんて本当にボロボロで、それでも次の世代を育てなきゃって気概があった会社が、当時の働き盛りの社員の給料を削って新卒を入れてた時代だよ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:34.76ID:ebQssyxr
>>201
徳政令が出てからピタリと消えたwww
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:23.24ID:qDNyoXTA
左翼が政権をとると、日本もこうなる

民主党政権とかな。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:53.46ID:WSryPfAI
>>915
バブル期以降は、土建屋に勤めようとする人はメッキリ減ったからな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:42.02ID:FzsjeXYf
さすがパヨク脳を極めし者
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:01:21.73ID:iBcX1usa
国民性なんだろうなー、
日本が悪い、日本が妨害する、日本がロビー活動している等。
問題の本質が一体何なのか、都合が悪い事には目を向けない、知らないと。
共産主義からの防衛戦だから経済等に優遇されていたのに、
親北により共産主義寄りの政権になって、
優遇されていた事が無くなってきて経済が悪化し始めた。
でも、韓国国民が選んだ事。
日本も、バラ色を描いた民主党政権によりどうなったか思い知った。
さて、韓国は?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:01:22.48ID:vl7XODpW
根性で行くぜ!って星色ガールズドロップのOPかよ。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:01.97ID:qUDfUDqf
ちょっと前も、私の幸せが国民の幸せw
って言ってたよな。
かなりズレてるよ、頭おかしい。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:18.58ID:otdeNZDV
>>1

前から分かってることじゃん、今さらガタガタ騒ぐなよ
日本の援助もチョン公が日本で就職するのも無理だから
つか、本物の地獄はこれからだから
汚チョソともども苦しんで地獄に堕ちてね〜
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:06:09.20ID:fs2rFnJt
そうよしっかり!
北朝鮮の面倒も見るのだからw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:36.45ID:RBa08Zuo
>>920
バブルの頃は3Kで嫌がられてた仕事だし、確かにあの当時は安全管理もいい加減だったからなあ。
結局、あの時期は変に大学に行かずに、高卒で土建関係に入った人間の方が今の生活は安定してると思う。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:11:26.56ID:FBygi5hz
左翼は文系シミュレーションしかやれない

本来なら、唯物論でガチガチのフィジカルな動態しか意識にないはずなのだが
なぜか、言葉でビジョン描き、せいぜいレトリックのバランス感覚しかない
大衆を言葉で高揚させる扇動の手法が、そのまま、思考の全体になった感じ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:12:17.14ID:ztg/Nyf0
>>1日本の失われた30年の円高デフレと同じ。
円高にするには消費税と社会保険料の増税をすればパヨク推進の円高になる。
 
何万とあるスーパーの内1件だけこのスーパーの値段を2倍にしろと脅迫されたら
その値上げしたスーパーは潰れる。同じ事で消費税と社会保険料の増税で円高に
してもその国の雇用は奪われる。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:30.93ID:+lRBNfYR
>>1
おまえもな。
文大統領も「あきらめず一生懸命生きて」
歴代の大統領がおいでおいでと手を招いてるぞ。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:15:27.98ID:dZvV9wKY
セルフジェノサイドとかありがてえ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:19:28.69ID:WSryPfAI
>>931
円高って単に他国の通貨(大抵は米ドル)より自国通貨が買われてる又は流通量が少ない状態で起きる状態であって、国内景気とか物価変動とは関係無いぞ

民主党政権の超円高も別に日本が不況になったんで起きた訳じゃ無く、白川総裁が円の供給量を絞ったから起きた訳で
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:48.04ID:gTN0L2F5
ムンちゃん大成功じゃないか
韓国の北朝鮮化まであと一歩た
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:23:06.53ID:qDtaGhA8
闇金から借りてチキン屋開業で
ワンチャンありだよ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:23:31.41ID:8+4o2KKw
統一まだー?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:02.81ID:e57+uIed
北朝鮮側からしてみれば、経済破綻して飢えた韓国人をなぜ面倒見てやらなければならんのだ
法律も守らず上に牙剥く馬鹿共を北朝鮮が優しくしてやる義理も理由も無い
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:10.29ID:oLOdCryR
>>935
バブルを恐れるあまり適正なインフレにすら拒否反応を示すようになってたのが平成日本
羹に懲りて膾どころかアイスクリームを吹いてたようなもの
そういう点では「ミンス政権だからデフレになった」というのは間違いで
「デフレ容認論がミンス政権を生んだ」とするのが正しい
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:32:26.27ID:JvHKYQvt
あれ弁当配りはもうあきらめたのかな
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:01.21ID:FBygi5hz
北から見ても、食べたら美味しいかもしれない韓国から、食べても不味い韓国になってるだろうな
当の韓国人そのものが生きて行くのに困っているのだから
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:38.68ID:T13R5Omr
大使館 領事館 二か月間閉鎖 ビジネスビザ発給停止
50年後の「強制連行労働者」を日本に入れない
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:36:30.10ID:tAvhv9wg
>>935
円高がもたらす不況ってのが当然ある。
同じ品物でも海外では高くなるんだから誰も買わなくなる。そのため海外で生産しようと日本企業が海外に出た。
そうすると国内産業が落ち込み、失業率は増え、国内経済が回らなくなって大不況となったわけよ。
世界各国とも不況になったら自国通貨の価値をさげるものなの。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:37:02.09ID:AySGcpfO
文在寅が庶民を足蹴にしながら一言
「あきらめずに毎日を一生懸命生きてほしい」

さすが朝鮮人が選んだ大統領は一味違う。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:40:02.67ID:0zniCN2t
諦めずに生きる・・・

あれか

北朝鮮と合併した時の練習かな?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:16.07ID:B0Id9Tpz
投資の神様ジム・ロジャーズ「日本2050年の犯罪大国になる」

 一方、ロジャーズ会長は、統一韓国の未来を明るく展望した。
彼は去る2日tbsラジオ「キム・オジュンのニュース工場」に出演して「統一韓国と日本を比較した場合、日本は統一韓国の相手にならないだろう」とし「韓国の知識と資本、技術と北朝鮮の豊富な人材・天然資源などを使用すると、統一韓国はすばらしい姿をもつこと」と述べた。

 ロジャーズ会長は「中国も朝鮮半島に平和が来れば、製造業などの産業の発達にとても大きな助けになるだろう。
今後10年、20年以内に韓国経済が世界で最も活発で豊かな経済になるだろう」とし「北朝鮮が開放と、二人の娘と一緒に韓国に来て買うことができる」と付け加えた。
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2019022211120039275

ジム・ロジャーズ氏「北朝鮮バブルが来る。私は大韓航空株を買った」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56870
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況