X



【週刊実話】大阪・西成の労働者が悲鳴!中国人スナックぼったくり急増[2/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:08.77ID:CAP_USER
日雇い労働者の街として知られる大阪・西成区(通称あいりん地区)の周辺に、中国人が切り盛りするガールズバーやカラオケ居酒屋が急増している。

 5年ほど前から、南海・萩ノ茶屋駅から東へ延びる『萩之茶屋商店街』に、中国系のデベロッパーが進出。もともとあった老舗スナックなどは女性従業員の平均年齢が高い地区だけに、若いアジア系の女の子がカタコトの日本語で接客するスタイルが、日雇い労働者や生活保護受給者の間で人気を呼び、今では近隣で約200軒が軒を連ねる。

 それに伴い、トラブルも急増しているという。

 「この辺りは“労働者の憩いの場”ということで、良心的な店が多かった。中国人の店も最初はそうでした。ところが最近は、言葉が不自由なのをいいことに、弱い立場の客を食い物にする店が増えている。ひどい話です」(地域ボランティア)

 いわゆるぼったくり被害が多発しているというのだ。

 「ドリンク1杯500円とか、カラオケ1曲300円とか、この辺じゃ考えられへん金額を請求されるんや。勘定の時、奥で女の子同士が中国語で話してるのを聞いたら、なんや怖なってくんで」(日雇い労働者)

金額だけ見れば、ぼったくりと呼べるかどうか疑わしいが、地元の相場からすれば「ハイパーインフレ状態だ」と利用客は訴える。

 悪質店が増えた背景には、接客する中国人側の事情があるようだ。当初は女子留学生のアルバイトが多かったが、最近は観光ビザで入国した中国人女性が、そのまま就労目的で居残るケースが増えているという。

 「最初から金儲けのつもりでいるから悪意というものがない。一部では性的サービスを提供する店もあり、やりたい放題です」(前出・ボランティア)

 入国管理局や地元警察が、これまで何度も立ち入り調査を行っているが、さしたる影響は見られない。

 このままチャイナタウン化してしまうのか。

https://wjn.jp/sp/article/detail/4180553/
週刊実話 2019年02月27日 18時00分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:21:31.70ID:ibBgBs7M
行かなきゃいいだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:21:31.47ID:rmzSA/ci
行かなければいいのに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:36.44ID:yu/88Qez
アル中同士の潰し合いな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:24.97ID:6tH/cDDk
朝鮮人達が朝鮮へ謝罪して何のパフォーマンス?
日本は痛くもかゆくもないが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:10.25ID:IqKZiCcm
イケイケ、大阪市にチョンチュン大集合よ。
あいつら間抜けな大阪市ヘイトスピーチ条例があるから批判せず黙っているからw
そのうち大阪市の日本人が出ていくってw
0014154
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:46.01ID:VFTxfq4o
>>1
一泊800円とかの西成で一杯500円は仰天だろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:35.16ID:4Jc9Z73u
外国人に営業させるな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:36.76ID:Wek2ttsD
カラオケ1曲300円は安いな。
下手糞だったら倍はとってもいいぞ。
0021Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:33.22ID:Kh7UCP+7
冫(゚Д゚)  西成は1泊1500円、酒100円とか。
      土木で半年働いたら200万貯まるくらいのところ。

「西成を半年で出られない奴は、もう駄目だ」

冫(゚Д゚)  なんて言われてるっポイね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:43.13ID:366roRXD
入管は チェックしてんの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:51:28.84ID:IqKZiCcm
大阪市は在日朝鮮人の生活保護者を集め国に集っている。
その金で大阪市民が潤っていて生活保護の在日朝鮮人と大阪市民はWin-Winの関係よw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:19.41ID:wi3GuB3S
一杯500円でぼったくりって、
ひと桁違うだろうw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:37.00ID:IqKZiCcm
>>23

つまりだ、大阪市民は日本を食い物にしているんだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:01.76ID:6j+D0uIH
脱税の証拠をつかんだら税務署に通報。&入局管理局に通報
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:46.99ID:ZctOx6bc
《日本第一党》《日本第一党》
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:41.98ID:mm7wZ1mR
>>15
これでも量によるが、ペットボトル酒買った方が安くね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:43.37ID:kD85v9wp
なんで働けるん?
合法なん?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:09.82ID:XWjZeLN5
>>23
それ、民主党政権時代の平松市政の政策やん。維新になって、天王寺公園や扇町公園
西成・三角公園に居たホームレスは居なくなって沖縄の基地廻りに移動したやん。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:06.36ID:GatBZVyH
>>29
ホルモンはどうする?言っとくが、これは百c税込の料金で1串じゃないからなw
量の話なら、大ビンの値段をどう思うかだな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:12.64ID:W0nwz/Go
>>21
土木ってさ、仕事細切れなるんであんま儲からんわ。
今は造船ですよ。
ホントに海のドカタ…orz
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:14:16.99ID:XWjZeLN5
日本人と韓国人と中国人じゃ、それぞれ値段が違うんでしょ?日本人>>中国人>韓国人
。t韓国人観光客は銭を持ってない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:42.26ID:Q1yMmv1C
西成も一時期、治安よくなったようだが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:18.83ID:Qw34xFQB
ぼったくりの価格設定がおかしいわ。さすが。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:34.72ID:ohkaWLwG
そんな所に行かなきゃいいだけの話しだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:52.84ID:GgNsPfKm
大阪人根性見せろ
中国に負けるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:31:29.56ID:GatBZVyH
>>46
いや・・・あの辺に大阪人って居らんと思うわw
昔から住んでる持ち家の人は、この手の店には行かないだろうし。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:32:55.84ID:rhzdUUfK
>>1
これも関連スレとして>>1に足しといてよ



【国内】大阪の中国人が西成に“大阪中華街”をつくる構想を進める 中国式の大きな門も設置する計画 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550364764/
【大阪】「西成中華街」構想、中国人経営者の「新年会」で発表 招かれた地元商店主は「困惑」[02/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550483734/
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:34:44.86ID:KNcisgi0
西成の屑どもは元々屑だから、屑がどうなろうとどうでもいい。
とはいえ、支那畜が幅を利かすのは面白くない話だ。

そんなわけで。屑どもが支那畜どもをなんとかせえや。
お前らの屑っぷりが招いた災難なんだから。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:39:21.67ID:XWjZeLN5
>>46
西成のあの地区の大阪人は支配層の公務員と上級ヤクザだけや。
東京・東北・韓国・沖縄から来た流れ者が下層階級の主体や。中華は別階層。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:51.82ID:KNcisgi0
西成あいりん。
それは日本で最も治安が悪く、日本で最も暴動が起きる地域。
日本の中にあって、日本の法が及ばない、危険な別世界である。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:13.53ID:oM0crCZR
なんて良心的な値段!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:36.65ID:GatBZVyH
>>54
とりあえず、1回くらいは釜ヶ崎にも行ってみろ。

べつに治安は悪くないし、ホルモンと宿代は確実に安い。
ビールは大阪駅前ビルの方が安いと思うw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:17.39ID:bVv9LB8k
問題はナマポがここに流れいること。
働いて得た金なら勝手にして
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:54:56.06ID:KNcisgi0
>>56
宿代が安いという事はね…誰も泊まりたがらないという事なんだよ。
ホルモン(内蔵)が売られてるって事はね…屑肉で儲けてるって事なんだよ。
ビールが高いって事はね…酒飲みが集まってくる街なんだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:57:26.80ID:bv+R+FZf
貧民街だからたいした問題じゃないように思うだろうが、これが入り口になる危険性は十分ある。
徐々に中国勢力圏に置かれるのではないかという恐怖。現に歌舞伎町が…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:57:59.36ID:pXCR25g9
安部政治が全ての国民を
苦しめる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:58:28.55ID:GatBZVyH
>>58
違う。バブル期には出稼ぎで埋まってた部屋が空いてるからだ。
単純に需要と供給の問題で、そこに外国人パッカーが入ってきてる。

ホルモンは・・・否定しない。
肉屋より安いってのは、なんかあるんだろうな・・・と思いながら食ってるw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:58:38.37ID:rHGhX5Jj
ドリンク1杯500円って言う程ぼったくりか?
高いとは思うけど
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:05:04.64ID:KNcisgi0
>>62
バブルの頃と今の状況で「昔より安い」なんてお笑いだな。
なんで安いのか?なんで借りる人が少なくなったのか?

ちったあ考えないのかよ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:07:22.60ID:GatBZVyH
>>64
バカが考えた振りをするから、そういうみっともない駄文になっちゃうんだぞw
需給とか、意味も分からんのだろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:08:59.42ID:KNcisgi0
>>65
需要と供給の意味わかってる?
なんで宿代が値下がりしたんだい?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:10:46.60ID:GatBZVyH
>>66
供給があるのに、需要が下がったからだと教えてやったろw
お前の日本語力じゃ、無理なんだよ・・・
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:22.82ID:KNcisgi0
>>67
日本は人手不足なんだが?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:59.99ID:GatBZVyH
>>68
で?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:53.14ID:KNcisgi0
>>69
人手の需要が不足してるんだよ。つまり、人が欲しいのに人が居ない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:16:02.35ID:0EB1yeRc
>>64 単純に日雇い労働者減ってるから需要が減ったんじゃねえの
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:03.57ID:GatBZVyH
>>70
今の部屋が決まる前、福助に1ヶ月泊まってた俺が教えてやろうw

釜ヶ崎のドヤってのは、会社組織とか雇われじゃなくオーナー家族が経営してるんだよ。
わりと小奇麗なのはバブル期に改装したから。
稼働率が下がるってのは、ローンを払えなくなるくらいに死活問題なんだよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:19:16.02ID:k+wcm/Od
>>1
手口はぼったくりでも実体は日本人の追放だろ

【大阪】「西成中華街」構想、中国人経営者の「新年会」で発表 招かれた地元商店主は「困惑」[02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550483734/
0074パサラソケサラソ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:20:19.47ID:ZD8S9Utu
大阪市では朝鮮自治区に続いて中国自治区が出来つつあるようだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:23:33.92ID:KNcisgi0
>>72
別に大阪のドヤに限った話じゃない。
地方の似たような組織はなんぼでもある。
稼働率を気にするならそれこそ、需要と供給の経済思想を理解すべきじゃないかね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:26:12.37ID:GatBZVyH
>>75
馬鹿なのに無駄に足掻くなw

地方のオーナー宿との違いは、バブル期には客がいっぱい居て設備投資したことだと教えてやったろ。
ローンが残ってると「客が少ない・・・」では済まないんだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:27:48.90ID:KNcisgi0
>>76
それは単なる、

経営の失敗
だろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:30:54.97ID:GatBZVyH
>>77
バカ相手だと、議論が成立しないから疲れるな・・・w
人手が必要ないのは理解できたか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:32:16.30ID:KNcisgi0
>>78
人手を相手にする商売じゃないのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:33:52.02ID:GatBZVyH
>>79
そんな商売はない。
確認するが、日本語検定の四級には受かってるんだろうな?
0081
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:12.35ID:r266HFU9
ぼったくり中国人は、記憶が無くなるくらい、ぶん殴れ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:10.59ID:KNcisgi0
>>80
人手じゃない人を相手にする商売って…?
引きこもりとかニートとかに部屋貸してるのかよ?

ああついでに日本語ナントカ認定とかは受けて無いぞ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:25.12ID:GatBZVyH
>>82
日本語レベル同様に商売の基本が理解できてない様だが、人手は十分に足りてる。
足りないのは客なんだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:39:20.68ID:nLW2zXJU
この辺界隈はスーパー玉出がドミナント展開していなかったけ?(・ω・)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:11.98ID:KNcisgi0
>>83
客が足りないのはね、客になる労働者がいないんだよ。わかる?
労働者ってのはね、人手なんだよ。わかる?
労働者が部屋を借りないってのはね、仕事が無いんだよ。
人手が必要ないんだよ。需要が無いんだよ。
なんで人が部屋を借りないか、まだわからない?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:17.32ID:GatBZVyH
>>85
これで終わるぞ・・・日本語検定の二級に受かったら連絡しろ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:28.92ID:kLVhyH+U
沖縄から入国した中国人は三か月滞在ok
その間に土地買って起業ビザとって中長期滞在に切り替えてすみつく
西成の民泊で大量のシャブ密輸した中国人捕まってるけど氷山の一角

安倍のせいでいずれ西成どころじゃなくなるよ
ミナミもフィリピンとか中国人が公立校の過半数
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:37.60ID:kLVhyH+U
梅毒も訪日中国人に正比例して増えてるし
民泊でシャブも出回るし
コロニー作る前に除去しないと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:09:32.21ID:8x6aHXNN
>入国管理局や地元警察が、これまで何度も立ち入り調査を行っているが、さしたる影響は見られない。

入国管理局や地元警察 「中国人の犯罪は良い犯罪ですが何か?」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:51.76ID:nLW2zXJU
入国管理局や地元警察の職員が自宅を開放して
中国人観光客や韓国人観光客を無料で寝泊まりさせて
食事も提供していれば問題ないのだが。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:01:22.43ID:rz8VnpWP
カップ酒でいいじゃねーか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:11:16.18ID:bMYOv/6u
>>99
おっちゃんらは酒自販機スタンドの周りで座り込んで朝から酒盛りがデフォやでな
カラオケ?路上で叫んでるおっちゃんらたくさんおるでな
少し前までは夜中2時に歌の上手い姉さんが太子交差点で路上カラオケしとったわwww
店なんかそもそも要らんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況