X



【K-フード】イ・スンユンが『ラーメンごはん』のレシピを公開、「魔性の新しい味」[03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:43.68ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/008/2019/03/17/0004189651_001_20190317132100806.jpg
▲ 調理が完成したラーメンごはん

コメディアンのイ・スンユンが、ラーメンごはんのレシピを公開した。

16日に放送されたMBCの週末芸能『全知的おせっかい視点』で、イ・スンユンがマネージャーと一緒にラーメンごはんを作った。イ・スンユンは、「自然人に教わったレシピ」と言いながら、「この料理法を知る者は私とマネージャーのカン・ヒョンソク、そして自然人の3人だけ」と付け加えた。

放送が終わってイ・スンユンが、SNS(社会連結網サービス)のInstagramを通じて公開したレシピは次の通りである。

(あえて略)

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/008/2019/03/17/0004189651_002_20190317132100825.jpg
▲ 調理中のラーメンごはん

イ・スンユンはラーメンごはんについて、「魔性の新しい味、新しい世界」と評価した。彼のマネージャーであるカン・ヒョンソクも、「特別な味」と言いながら称賛した。

ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0004189651
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:32:30.05ID:euESGG74
また鍋の蓋で喰うのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:35.04ID:FTw5vTFr
要はラーメンライスwww
しょぼい、しょぼ過ぎるwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:41.04ID:vFMlSf4W
よくマジェマジェするニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:00.92ID:zs+/kBa2
>>1
カップヌードルの出してた飯のあれか??
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:34:55.83ID:NWLIyATW
まんま韓国伝統残飯文化
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:02.54ID:aUl+1T7Y
>>1
こんなんが3人しか知らない秘伝w
こんなんが魔性の味w

インスタントラーメンに飯をぶち込んだだけでw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:33.76ID:fBezhbHu
麺と一緒にしなくても良いだろ
0013ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:40.35ID:GtmKHecX
日清 カップヌードルぶっこみ飯……
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:47.81ID:aUl+1T7Y
>>9
いんや

インスタントラーメンの汁に飯が入ってるだけw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:26.54ID:TKsxQn8Q
サッポロ一番塩ラーメンのスープをちょっと鍋に残して
少量のご飯とチーズを入れて混ぜると絶品な
0018伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:41.26ID:yTWOLCnz
こんな物をドヤ顔で発表されてもなあ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:47.36ID:+ie1/eKa
キムチが入ってない作り直し
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:38:35.21ID:nhJdQmT7
ラーメンをおじやにしただけ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:38:54.96ID:RKoJLYMp
家でラーメン食べたあと汁にごはんinするのはやったことあるけど
韓国のはこんなんなのか(´ж`;)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:39:05.76ID:xUyFupVX
ホント ゲロだないつも韓国料理は
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:39:19.74ID:GJyLGAE5
酷いわ
http://1-9.jp/qwc/
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:39:46.06ID:J3UTJeI3
いやだから、調理前のラーメンはバリバリいわないんだってば
いうんだとしたら、それはインスタントラーメンというんだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:39:56.02ID:YmWZDmpA
>>1 (あえて略)

1.普通にラーメン作るニダ
2.片側に寄せてご飯を入れるニダ
3.終わり

たぶんこれ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:40:01.04ID:GTHcU9pk
しょうゆ、みそ、しお…
なぜソースラーメンは無いんだぁ!なぜマヨネーズラーメンは無いんだぁ!
そして、ポン酢ラーメンなら絶対売れるハズなんだぞぉ!
0034ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/03/17(日) 20:41:03.51ID:GtmKHecX
…仮にもメーカーが普通に販売している料理を3人しか知らないとか、
この人、阿呆か?

ttps://store.nissin.com/jp/products/product/8457/
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:41:23.23ID:zs+/kBa2
>>31
焼きそば
食っておけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:09.92ID:WBe9QtOH
ゴミ箱でこんなのあるよな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:26.55ID:7CF/n3cO
これはヤラレタ!
韓国人の食に対する情熱は半端ないな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:27.52ID:qa13EVQW
Kフードは人気のない日食と違って世界を席巻してるね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:33.65ID:Sn2YE1vd
テレビで放送する程の料理なのか?
そもそも料理と言えるのか...。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:56.83ID:oreUiYPW
まぁこの手のまじぇまじぇ系食べ物は旨さ第一、見た目は除外だとは思う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:43:32.94ID:wT16pDwp
>>42
日食w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:43:53.14ID:dM5El+QH
苦学生かよ
0050准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:11.77ID:n80sZ26Z
ラミョンにライスなら倭猿がやってるだろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:40.88ID:66VyZMeA
>>31
ソースラーメンはどっかのご当地メニューにある
マヨネーズラーメンも既に存在する
ポン酢ラーメンは聞いたことがないな

ちなみにインスタントでは全部聞いたことない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:46.85ID:Kvr5lxI1
>>44
貧乏学生が、インスタントラーメン食った後に残ったスープでオジヤ作るのと変わらんな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:45:32.62ID:Kvr5lxI1
>>53
ラーメンに酢を入れるのならあるよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:15.42ID:zs+/kBa2
>>50
ラミョンなんて料理は日本にはない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:19.22ID:ugIYeo0n
スパム缶が高級品だし、こんなものがニュースになるとか普段から碌なもん喰ってねーな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:23.74ID:nhJdQmT7
>>56
冷やし中華?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:26.46ID:BUPeL9c1
なんか飯を盛った器にまだ煮えてない即席ラーメンを乗せたように見える
普通に即席ラーメンの中に飯を放り込めばいいだろ、見栄え悪いし貧乏くさいが確かに美味いぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:35.42ID:66VyZMeA
>>56
それは谷岡ヤスジ先生に教わった
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:36.72ID:dM5El+QH
>>57
女優の名前かと思った
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:47.26ID:RKoJLYMp
韓国人てもしかして家庭で生中華麺を茹でるラーメンは作らないのかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:12.13ID:76mQITgn
この後、韓国人なら床にブチまけるんだろ?
0070ナマポじろう
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:03.18ID:HQZD2Fja
ナマポで食べる寿司の方が美味いのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:28.73ID:zs+/kBa2
>>66
タイやベトナムの麺料理は、お好みで自分で味付けするからなぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:39.26ID:Kvr5lxI1
>>50
ラミョンは知らんけど、ラーメンと餃子にライスが付くのは日本の外食のラーメン屋では普通にある

ただ、インスタントラーメンにご飯を打ち込むのは無い
なんでもマジェマジェする韓国人らしいといえばそうだけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:56.24ID:BUPeL9c1
けっこう衝撃受けてる人いるみたいだけど
即席ラーメンの汁にご飯入れて食べるのなんて誰でも一度はやってるよな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:40.68ID:p/wtSeVk
>>31
ポン酢ラーメンは冷やし中華だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:26.33ID:fjFKvbEZ
おえっ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:59.51ID:ugIYeo0n
ポン酢ラーメンに似たのだと日清カップヌードル「トムヤムクン味」かな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:13.20ID:fjFKvbEZ
K-フードらしくていいわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:13.75ID:RKoJLYMp
>>69
外食でインスタント麺に金出して食いたくないな…w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:27.65ID:0N7tZ0No
これは無理
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:30.79ID:MDnYSkE7
ラーメンじゃなくてラミョンな
間違えんなよ倭猿
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:54:33.71ID:7ZiIvVbe
ご飯炊く時に、袋ラーメンの麺とスープを入れてスイッチONしただけ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:14.62ID:7aUDwrGv
これ既にガキ使で10年以上前にやってた
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:20.52ID:76mQITgn
>>85
ラミョンでもラーメンでもどっちでもええわ
韓国人が作ったやつは、汚物にしか見えん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:02.66ID:RKoJLYMp
>>79
スープ春雨に酸辣湯味あるけど好きだった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:00.13ID:zKVo23+l
これを料理と呼ぶのはちょっと…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:12.29ID:/xixWU0t
貧乏料理
わざわざ写真アップする必要ないだろうに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:58:43.44ID:UHzjrBp8
残飯じゃ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:58:50.87ID:wdd+08PQ
>>1
乞食飯
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:59:20.80ID:kX9Irmh/
>>特別な味
これ日本だとイコールで
不味いって言い回しだけど、
馬鹿チョン国だと美味いって
意味かな?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:09.57ID:3lpaZjYk
博多金龍には、10年以上前からねこまんまラーメンがある。発売当初、地元でも賛否両論渦巻いた。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:34.03ID:E37MLcmN
ネトウヨパスタの方が愛国心高まる感じで美味そう
https://i.imgur.com/ZlevaQy.jpg
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:50.96ID:3PwQc8+n
>>1






ラーメン泥棒の犬喰いチョーセン死ね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:44.18ID:fGNcFwmY
豚の残飯エサ
いまどきは日本の養豚場でもくわせてないわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:06:48.92ID:4DnjrlHy
インスタント・ラーメンのスープでご飯を炊く?
凄い不健康だなw
インスタント大好きの韓国人にはうってつけかもしれないが、普通に無理だわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:07:51.49ID:tv4VrtuU
これは!

極薄味
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:03.23ID:mZNux/Ve
>>1
バカだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:27.59ID:4rLEy+eG
>>1
自慢気に披露しているところ悪いけど
ショボいし貧乏くさいから人に言わないだけで
インスタントラーメン雑炊はやってる人多いと思うぞ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:56.35ID:roGoq9LS
犬のエサ以下wwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:12.81ID:66VyZMeA
>>102
うむ
アスリートは白スパゲティだっけ
イタリア人はオリーブオイルと塩だけの素パスタを食うとか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:16.09ID:SU/4PKpz
カツカレーチャーハン並みのセンス
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:28.72ID:rxfEnGCN
>>1
こんなのを日本人が考え付かないとでも思うの?
考えたけど絶対やってはいけない最悪な料理としてストックしてるだけで
それをドヤ顔で紹介してるおまえは恥ずかしいってことなんだよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:10:19.82ID:T28GrBgF
>>85
朝鮮猿
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:10:27.66ID:1aOCjfFY
>>7
画像見たのか、こんなのラーメンライスではないぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:10:42.43ID:hi/AefIy
sssss://i.imgur.com/cil3J75.jpg
ネトウヨ(中級)のエサ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:11:13.82ID:Bz8KZCCZ
ご飯にラーメンをぶち込むのか。それはないわ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:11:16.18ID:66VyZMeA
>>119
それは褒めすぎ
ケチャップスパゲティも添えてちょうだい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:44.07ID:untoSrVO
>>31
すでに書かれているが、ソースとマヨネーズは焼きそば、ポン酢は冷やし中華だからすでに全部あるな
つまりケチャップ>ナポリタンもだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:44.87ID:sGALJMt/
ホロン部の毎月定例会議で出される料理
安藤班長が奢ってくれる
sssss://i.imgur.com/1SVtdzX.jpg
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:20.37ID:mZNux/Ve
て言うか、炊いたら溶けるだろ?
表面だけ形は残っていても、ご飯に埋もれてる側は溶けてなくなってんじゃねぇの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:55.82ID:dQ14ap0s
アレやろ?
アレ入れたんやろ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:57.77ID:tv4VrtuU
>>129

ラーメン炊き込み御飯だぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:15:35.16ID:h7LR72zi
インスタントラーメンは日帝残渣じゃないの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:01.78ID:ugIYeo0n
最近袋麺をレンジでポンするプラ鍋セットを100円で買ったんだが非常に便利だぞ
鮮人は知っているか?知らないなら買って母国のお土産にして帰国しろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:17:01.91ID:tv4VrtuU
した調理の写真みろよ

炊き込む前で、ラーメン投入
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:17:04.73ID:sGALJMt/
>>135
安藤百福は在日
つまりコリア発祥を名乗っていい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:17:49.74ID:66VyZMeA
>>134
随分と前にクッキングパパで冷凍長崎チャンポンを炊き込むレシピが紹介されてた
もっとも秋刀魚丸ごと巻き寿司も紹介してたから韓国でネタを仕入れてた可能性はある
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:54.94ID:n3x2eBmx
>>86
これがあたりっぽいかな
麺をかき混ぜた痕跡ないし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:19:18.74ID:7ZiIvVbe
>>108
普通に炊くご飯の水
+面の重さと同量ぐらいの水でない?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:19:54.90ID:sGALJMt/
>>141
在日ならなんでも日本から出ていけ!!
と言うネトウヨには教えてやらないよ!!
ジャン!!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:35.16ID:66VyZMeA
>>145
ネトウヨは在日米軍大好き
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:21:58.71ID:Cqab+jZF
韓国人は旨いと思って食ってんのかね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:25.76ID:c7g7bNhZ
どうもこうもねえよ!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:40.96ID:DeFUZHsn
チョンフードの汚らしさは異常
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:28.06ID:SO8YDagk
汚え
さすが鮮人
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:27:36.98ID:Edm48OFG
どうせこれも日本人が起源主張するだろう
現にもう日本の物だと主張する窃盗国家日本らしい書き込みもあるしな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:28:59.44ID:2nzzep3g
>>1
韓国の要素ねぇw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:42.08ID:DVQ9O70N
おい、飯の画像と生ゴミの画像間違えてるぞ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:53.16ID:GTHcU9pk
ベビースターラーメンの食べ方ぁ!
そのままポリポリ!
もんじゃに入れてもよし!
お湯かけても美味いんだぞぉ!
マヨネーズで和えてもウマし!
お茶漬けに入れてもグー!
すなわち、ベビースターラーメン最強伝説!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:12.48ID:2RNDMc+v
混ぜ混ぜした画像は載せないのか(笑)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:35:16.69ID:ptJ7sBCI
K-フードって

1、犬食い 
2、糞食い 
3、残飯食い 

残飯使い回しが合法
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:36:40.05ID:HprdL9jT
ラーメンライスってなのがあったなと思ったら、昔の事を思い出したw
アメリカで東南アジア系が経営する日本食の店で食べたチャーハンの味が濃くて、チャーハンをおかずに白飯を食べるというねw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:25.18ID:bXxfurNS
ラーメンにご飯の付け合わせかと思ったら、
斜め上にぶっ飛んでたな。
ジャンクフードしか食わない奴が、
「これはジャンクだ」と言い出しかねないブッ飛び感がある。
断っておくが、褒めてないから。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:55.86ID:1QBi8qxt
水に大腸菌が多く含まれる国で何を作ってもな
まぁそれを輸入しておいひいおいひい食べるのが日本人の証だけどな
0178こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:26.69ID:acCSM6dD
>>1
>調理が完成したラーメンごはん

これで完成……………………………………………………?
身体に悪そう、としか。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:46:43.15ID:Glm2ybCi
昭和時代の犬のエサだなwww

残飯とみそ汁をぶっかけたネコまんまとかそういう類
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:50:19.75ID:1ElAHFFn
トンスルーフード Tフード(爆笑)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:14.11ID:RE+3sBRR
>>1
「中華スープに炊いたご飯を入れて、ラーメンをトッピングする。」
そんなように見えた。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:54:07.20ID:r1Jm/piR
ネトウヨ…
鰹の値段がべらぼうに
高いんだが…
安倍晋三しか食えない値段やぞ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:01.10ID:QklbMwoj
面にコシが無くなって、ご飯が固くなるだけでしょwwwwwwwww
つかグロすぎる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:08.77ID:QFI+6q+A
昔、チキンラーメンで作ったわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:23.72ID:Ui4AmZu6
>>16
最近は量が食べられないからやってないけど、これは美味しいね。
昔は、バターベーコンチーズトマトレタスで豪華な塩ラーメン食べてました。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:02:31.24ID:KWPLoHJT
ていうかコンビニで売ってるやん
またパクってウリジナルかよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:03:21.58ID:so5IDOve
インスタントラーメンは南朝鮮人にとっては、高級食だからな♪
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:03:30.44ID:NRGOW2Bl
マジで犬のエサやんこれ

これ人間が食うの?
ホームレスか罰ゲームか何か?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:03:45.36ID:r1Jm/piR
>>188
ネトウヨ…それアパルトヘイトやぞ??
0198 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:33.82ID:WAjnPWPh
>>197
コンクラーベやぞ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:46.13ID:exH+Y4qN
プテチゲと同類だな。残飯メシもどきだ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:40.68ID:Ui4AmZu6
>>140
ちゃんぽん麺はいいよね、煮込んでも伸びない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:17.67ID:gdxMeyhE
インスタントラーメンに、ご飯は貧乏人の証明。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:20.96ID:wSp4F7GK
食欲失せるわw
0205 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/17(日) 22:10:07.87ID:WAjnPWPh
ところで「自然人」って誰?
0209sage
垢版 |
2019/03/17(日) 22:18:40.37ID:ce0Awwgl
これ炊飯器に辛ラーメン入れて炊いたって話だよな?
これが美味いとか味覚が死んでるわ
0210 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:08.45ID:WAjnPWPh
>>206
野生の朝鮮人参?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:16.61ID:aUl+1T7Y
>>207
家計負債が上昇の一途を辿り
貧しい食生活を送る韓国人の福音にはなるんだろう

そんなもんを翻訳して開陳されても
日本人にはズボン飯の極地としか思われんけど
0212 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:00.72ID:WAjnPWPh
>>211
ズボン飯ってはいちゃいそうな飯って事?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:36.57ID:UBiLd+Z1
貧乏くせっ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:47.56ID:RH9MCiCp
なるほど!別々に食べた方がええわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:54.22ID:so5IDOve
オエ(aa省略
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:27:19.62ID:TtwH6+X5
食べた島村班長とキム女史
「当たったニダ・・・・」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:30:55.15ID:AC/D1hJl
え?ウンコは入れないの?
バカちょんメシにしては画期的!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:31:15.44ID:nwAE3LNd
子供の頃、ラーメンライスというのを食ってみたかったワシは
単にラーメントライスのセットだというのを知らずラーメンにライスを入れたんじゃ…

あっという間にスープを吸ってまずいリゾットになってしもうた
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:31:52.46ID:cHWvo2ub
わざわざネットに上げるようなものではない。
こんなのは一人でコソコソ食べるもの。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:12.63ID:zVU4wUV2
>>42
KフードのKは糞のKか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:33:15.45ID:2lTWEJXp
ネトウヨは卵パスタ?なるものを喰ってる貧乏人とか吹聴してるコリポチに感想聞きたいねぇ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:35.55ID:MeIJL5aY
>>8
先に言われた・・・謝罪しる!賠償しる!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:33.34ID:X+z08cCx
とても自慢できる料理じゃないです。

こんな物を得意げに見せびらかすのは、朝鮮人だけですね。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:04.21ID:x+574XSH
コメディアンだから
笑かそうとしたんだろ、

笑えないけど
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:09.23ID:0FdbE7cQ
ラーメンライスの起源は韓国
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:46:07.38ID:H4TbTfHi
犬のキンタマでも喰っとけやwトンスル土人
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:46:51.63ID:NG5CpIDj
なにげに非常に食いにくそう 自然に犬食いになっちゃうやつ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:47:18.72ID:vXrjTg8I
乾燥麺っておやつじゃん。食卓にならべちゃダメじゃん。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:54.53ID:6Fe4PC0x
画像より、炊飯内釜がうつってるので
炊飯時に水と米とインスタント麺とスープ小袋をぶち込んで
炊飯スイッチオンとみた。水の量がピーキーなんだろうね。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:57:53.76ID:6Fe4PC0x
主食で炭水化物、炭水化物の組み合わせはシナ人が嫌うという。
日帝的な発想なので、彼は親日派なのでボッシュートです。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:12:13.19ID:7ZiIvVbe
>>253
作り方、全然ちがうよ>>243
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:14:47.25ID:EBUZAOfN
一人暮らしのときに似たようなの作ってたなあ
麺砕いてご飯入れて煮込んでスープと塩一つまみ
好みでラー油や一味を
で溶いた卵入れて火を切って混ぜる
言ったらおじやだけど割と食べてた
とりあえず腹膨らませたいときに作るもので料理とはいえないと思う
現に今世紀入ってからは食べてないし
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:20.07ID:51zLBS2o
日本の庶民の味のラーメン+ライスをさも自分で見つけたかの様に
パクったのかと思ったら斜め上だったwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:35.38ID:vsQUaruf
ラーメンおじやって、昭和の頃に漫画家の中山星香が作ってたあれか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:40.99ID:48r3N5A3
これレシピっていうほどのもんじゃないだろw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:33:49.45ID:OHnoDNsF
これが韓国の言うところのイノベーションなのですね!
すっごく良くわかります。
そして、何故韓国からイノベーションが発生しないのかが明白
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:21.35ID:S/V8o4zn
ヴァカです
やっぱりヴァカです
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:37:53.30ID:ugNbctuu
こんな発想しか出来ない民族が「○○の起源主張」とか呆れる
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:37:59.53ID:D3rCzHNZ
韓国人らしくていいね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:40:27.30ID:dsHH902U
>>227
日本には古くから
釜揚げうどんに生卵入れて余熱でカルボナーラみたいに半熟にして喰う料理があってな

インスタントラーメン一個とか
すすってるのと変わらないんじゃないか?
安い奴だと一人前40円切るぞw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:41:38.69ID:olTLl35g
これを堂々と発表出来るコリアンのメンタルパねぇ
辻や工藤静香もビックリだわ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:56.35ID:LtjP2XKe
コレって、ねこまんま?
大阪のコ・ケンテツなら和洋中華何でも作るぞ。見習え。

というか、在日の方がソウルより上だな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:46:09.72ID:dsHH902U
>>249
チキンラーめし|日清チキンラーメン
https://www.chickenramen.jp/special/ra-meshi/

これかな?
でもチキンラーメン以外の
麺に味ついてないラーメンで作るのはどうかと思う
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:49:47.72ID:x1BBFdn0
>>1
頭悪い民族だな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:26.04ID:RfVSG1eu
↓とにかく気持ちが悪い韓国
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:32.69ID:dsHH902U
>>253
作り方違うじゃないか
ラーメンライスみたいに麺とご飯別々に喰うどころか
一緒に炊き込んで、マジェマジェしてそば飯みたいに麺とご飯一緒にして食ってる

>>243
米といでねー
水の色からすると無洗米って訳でもなさそう
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:54:10.13ID:lFPO422a
>>175
松本零士の四帖半風
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:02:09.95ID:3GjtqMxb
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:13:59.90ID:2N3x+qcS
>>279
写真見てねえだろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:59.40ID:4URT/IfR
想像以上にグロい。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:37.38ID:BwOO7swa
YouTube探してきた人サンクス!

コメから作るおかゆにコメと一緒にインスタントラーメン投入して作ってる。

ラーメンが水を吸うから、
おかゆは、おかゆと言うよりはラーメンスープ味の雑炊っぽいかんじ?


美味いのコレ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:43.87ID:BwOO7swa
炊飯器で作る○○! ってのを見てうっかり作ると釜からしばらく○○の臭いが取れなくなる。

豆ご飯炊いたら、その後一週間ぐらい白米炊いても豆の香りが付いて閉口した。
バニラエッセンス入れてケーキとか作ってる人大丈夫なんだろうか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:57.08ID:mxjgVqa1
神戸のそば飯ってあるけど、あれも在日由来なのかな?
まあ美味しいから起源はどうでもいいんだけど、糖尿病気味の自分には誘惑度高くて困ります (>_<)
あと広島のお好み焼きw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:29.23ID:c6pFCv2U
>>21
じゃあ今言おう

「何でもかんでも残飯で、
健康が保たない」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:47.41ID:BwOO7swa
>>287
お好み焼きの粉は出汁や山芋混ぜるんよ。その時点で韓国由来じゃ無いわ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:59.62ID:t+VHqhpX
バカなのかな?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:44:12.40ID:ZhQ2zGpS
チョン料理ってモワッっとした臭さがあるな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:19.28ID:jBjPe4hc
在日チョンなら感動モンなんだろう。
ジオラマ料理も衝撃的だったが、この料理もすごい、いやひどいもんだ。
食文化が決定的に低いな。
ボクはニューギニアのダニ族のタロイモのバナナ葉蒸しのすがすがしさを実感した。
食材・調味料が乏しくてもここまで工夫ができるんだということ。
チョンはひどいもんだ。食材の特徴をわかっていないし、持ち味を台無しにしている。
食べる前から残飯化している。食の能力なし。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:20.31ID:IQH4oJCK
見た事の有る気がするとおもったら残飯用ポリバケツだった
しかし朝鮮人は味覚退化で量さえあれば何でもいいって感じだな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:55.98ID:zhDLzyTs
日本ではとっくにやってるよな
チキンラーメンやサッポロ一番各種やカップヌードルとかで
パクリ民族だからそれらを見てパクったんだろうな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:06.38ID:jOqvB27j
>>197
アパルトヘイトって人種隔離政策の事だよ
バカが難しい言葉使うなや
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:19.74ID:mh8T2Qh1
次は日本のシソ巻きトンカツをヒントに
エゴマ巻きドンカスとか作って新発明のKフードとか言うんだろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:36.42ID:OV9XBB85
アジア圏の中で韓国料理が異質な気がする
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:07.05ID:BwOO7swa
歴史が無い韓国は、当然食文化に関しても歴史が無い。
料理の文献なんてものも無い訳で、それで、チャングムのような500%捏造な事ができちゃう訳である。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:59.47ID:4s7MlDsB
韓国に見た目がおいしそうな料理は無いの?
絶対食べないから味はどうでもいい
見た目だけでもすごい美味そうって韓国料理を見たことがないんだが
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:02:21.15ID:mxjgVqa1
>>290
なるほどねー。
うん、今度からは気をつけて食べるよ、ありがとう。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:02:25.40ID:sWu15+41
いつもの隠し味だろ?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:02:42.03ID:8JDJUKRA
何この乾いたゲロみたいな汚物、気持ち悪い。
魔性の新しい味って言い回し、ロー100の悪魔のおにぎりの真似?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:04:41.32ID:BwOO7swa
>>303
ヨン様レストランの「大地の恵みの蒸し物」

素材の味(だけ)が生きている、野菜をそのまま蒸しただけの「料理」。一皿5千円ナリ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:05:53.96ID:fRCzm7Qn
>>81
店が出すインスタントラーメンが美味いんだってさ。
コイツらの味覚がおかしい?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:06:23.61ID:aJGm1wxw
>>1
あの国の貧しさを感じた。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:06:44.17ID:PuKPgLX7
辛らーめんアレンジニカ
仕込み製麺から始めないとYouTube以下ニダねえ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:10:12.74ID:BwOO7swa
>>289
財布と地球と環境に優しい
リサイクル・リユース フード
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:11:39.31ID:yQkoEBdZ
>>309
インスタントラーメンとか好みの加減があるだろうになー
卵かけご飯とか
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:13:23.36ID:BwOO7swa
>>312
毎回バラして洗う手順になっている。
外した後の蓋本体のプレート部分等もマメに拭くべきなのかと今気づいたサンクス。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:18:15.04ID:4s7MlDsB
>>307
味や値段はどうでもいいけどさ
画像ググったけど本当盛り付けセンスねーな…
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:27:34.68ID:q7epVKTN
炊飯器にぶち込む系ってさあ・・w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:28:25.45ID:kpIuDV6S
ベビースターをご飯にかけて食うと美味いと発見したレベル・・・
小学生の話題にありそうなB級グルメですな。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:29:05.37ID:s3bJqSKc

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:29:21.80ID:s3bJqSKc

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:34:13.04ID:kpIuDV6S
インスタントラーメンの具にご飯を採用したところが新しいのか?

販売するとしたら辛ラーメンとパックご飯の抱き合わせセットだろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:37:54.90ID:kOgO9+RH
これ、インスタントラーメンで作った炊き込みご飯か?
売れないバンドマンのマヨメシやソース飯みたいだなw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:40:09.54ID:r4ykCXd0
>>324
ただ単にインスタントラーメンとお米を炊飯器に入れて炊いただけっぽい。

Youtubeで4年ほど前にあがってた動画
炊飯器で!カップヌードルご飯の再現レシピ☆[Rice cooker cooking cup noodle rice reproduce recipes ☆
https://www.youtube.com/watch?v=AEJeqF2yK38
【どん兵衛アレンジ】どん兵衛炊き込みご飯の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=hToMajA5t7I
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:42:16.27ID:XUw18zkB
辛ラーメンだっけ、あれ買ってる人見たことないんだがw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:44:17.13ID:m3xDwvsI
要は炊き込みご飯だろ
普通にあるし
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:44:21.57ID:kOgO9+RH
最近激辛のカップ麺が流行ってるが辛ラーメンは売れてないね、そーいや。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:50:02.45ID:5nHcsEEu
チョン飯w
昔の犬が食べていた残飯の様だ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:58:50.38ID:Sb3vIB8p
食べ物を不味そうに作らせたら韓国人に並ぶ者はいない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:01:11.16ID:BwOO7swa
インスタントラーメンはスープを別でお湯に溶かす癖が付いた。
粉末スープ投入量も調整する。
麺は麺だけで茹でて釜あげ。
夏場は冷水で締める。
ひやあつ インスタントラーメン。 麺つるしこで美味いよ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:02:09.58ID:sgydqetP
貧乏学生の定番
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:09:44.45ID:GnoTKfux
伝統の残飯食文化ニダ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:11:12.66ID:EUbNU2g3
よく道路上にあるお好み焼きニダ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:19:27.61ID:fuop9xko
お前ら釣られすぎだろ
コメディアンだからボケてるんだよ

・・・と思いたい
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:20:47.01ID:GnGvnfQk
>>334
英国人は、勝てずとも良い勝負をすると思われ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:22:37.31ID:+xChd+4v
大学生の夜食か
悲しくなるわ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:37:14.89ID:KOynaPgd
農心のノンフライ麺のニュースが有ったけど
どうも失敗しそうだね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:37:47.62ID:XChxA97k
>>1
チキンラーメンの調理法で公式にかなりまえから公開されてなかったっけ?
ご飯炊く時にチキンラーメン入れると鳥の出汁がいい感じになるあれ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:57:49.27ID:1E2taMeQ
>>1
ああ、日本に発進したんじゃないのね
だったらなるほど、別にいいわ
これで「どや日本人、おまえらには手の届かん料理やろ?」とかマウントとってきたら
はぁ?!って言い返したくなるがな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:20:24.88ID:WKwbWFcu
ラーメンとか言ってる時点で韓国ではないじゃん
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:43:26.90ID:i4aqNN91
不味そうで引いた
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:48:18.81ID:rw3fG6ff
このレベルから更に没落して逝くのだろうが憐れとしか言い様が無い
助けるつもりは毛頭無いが
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:50:26.40ID:LBDExxk5
本気でこれを皆に食って欲しい料理として紹介したのか?
こういうのを食べたくないから、みんな頑張って仕事してるんだが
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:52:03.81ID:EF9t/mxR
やるならもっと品よくやりゃいいのに
https://i.imgur.com/XIdYI9X.jpg
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:01:05.53ID:yytg+r5z
あの国の食べ物ってなんかいっつも汚いんだよなあ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:01:18.58ID:w3I46uMI
k−フードww

韓国の飯は残飯レベルかよw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:45:21.14ID:ypEWYN8q
>>40
三角コーナーが一番近いね
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:49:59.55ID:Sv2f4kwW
韓国でラーメンは即席麺を指すのな、土人国だな。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:50:38.74ID:ypEWYN8q
>>124
それ、アマチュア力士のちゃんこ(おやつ)だけどw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:53:08.75ID:UxTc+eDy
>>226
糞、危険、汚い、キチガイ、キツイ、狂ってる、
気の毒、korea、みんなまとめてKフード。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:55:57.64ID:gw6mSB5Q
ほんと貧乏くせぇ民族だよなw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:58:30.78ID:XRJmU1Sd
巨人で活躍できなかった奴か
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:00:20.19ID:UxTc+eDy
「魔性の味」って単にインスタントラーメンのスープの味じゃないのw
まだ、AラーメンとBラーメンをマジェマジェすると美味しいってんならともかく
単独のスープそのままでご飯と一緒にしたのをどや顔されてもw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:00:49.92ID:+PDVG4EO
ちょっと水分を足して道端に添えればたちまちゲロに早変わり!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:11:15.00ID:PlKNVasN
>>1
吐き気した
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:14:34.65ID:rLfpOR7f
日清食品から既にぶっ込み飯を販売してるし。
このレシピも韓国起源にするつもりなんだろ?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:48:52.91ID:BkPZJAbB
ただの残飯やんけ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:03:26.00ID:z6yGjxOc
韓国人はキムチの食べ過ぎで舌が麻痺しているだろ
化学調味料味のごはんが美味しいか?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:05:14.38ID:9i0mXfS9
わざわざこんなの披露するするかw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:25:33.07ID:gw6mSB5Q
これが 大 便 民 国 と言われる由縁ですわw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:16:07.70ID:C8OIMYPF
こんな手間掛けたらインスタントラーメンの利点が0やないか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:22:50.46ID:AyvOoxrf
キム女史と島村班長
「まだ腹の調子がおかしいニダ・・・・・・」
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:30:46.35ID:n3C8ttD6
>>1
ガキの使いの丸パクリやん
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:34:38.03ID:gP9Fkpmp
日本ではラーメン入れて炊き込みご飯とか昔からあったし

トンスル以外オリジナルが無い馬鹿ミンジョクだな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:34:45.78ID:ByS1XFRS
モナコ王室の晩餐会では辛ラーメンのラーメンライスが出ます
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:49:48.01ID:3dkzLTW9
こんな残飯メシにレシピとか言うヤツwww
さすがチョン猿クオリティwww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:02:00.68ID:kQ6T8gk6
流石唯の焼肉をウリナラ起源とほざくだけはあるニダ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:06:36.28ID:ZPc4L0oV
チョッパリも考えつかない最高のレシピニダ。
みんなには内緒ニダよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:09:13.77ID:t/9jW+nv
(´;ω;`) 銀河鉄道999でもこんなんない…
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:12:33.61ID:OfDzq5qx
>>397
例の、アユの炊き込みメシ思い出した。
0404アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:03.94ID:QtMJqm62
「K」が付くだけでだいたい臭そうになる不思議。
きょうび大抵の飲料に入ってるアセスルファムK(カリウム)」も、「K-アセスルファム」と名称を変えたらたちまち臭そうに。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:00:09.86ID:XQY1UOFD
ポリバケツの残飯だろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:11:04.03ID:hCg8H3H1
松本零士に謝れ!
0410(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:14:20.92ID:ePZFYl4u
卵をかけてぐちゃぐちゃにして美味しそうな食べる人たちに言われたくないよ。

って言われそうだよねw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:19:36.83ID:WphSReBC
>>409
そっちじゃない。
怒るべきなのは小池さん。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:21:14.17ID:KdwbxtOP
そばめしの方が万倍旨そう
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:40:07.21ID:3GjtqMxb
土人国の貧民食を進められても
犬も食わない(ゲラゲラ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:42:13.81ID:LwfEcVef
一応言っとくけど、そば飯は韓国発祥。
0415化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/18(月) 10:53:51.18ID:JdKeGTxd
>>401
(=゚ω゚=)ノ 松本零士は北九州市出身だけど
おそらくラーメンという食べ物は東京に出てから知ったんじゃないかと思う。
999をはじめいろんな作品に描かれるラーメンは全て醤油ラーメン、生卵とナルトが載っている。
0416化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/18(月) 10:55:45.21ID:JdKeGTxd
>>404
数年前のマッコリブームとやらの時に大量輸入されてた韓国のマッコリは
何故か原材料の筆頭がアスパルテームでしたね。
0418アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/18(月) 11:08:16.47ID:QtMJqm62
>>416
アセスルファムKもアスパルテームLフェニルアラニン化合物も、どっちも美味しくない。
美味しくないローカロリーよりも、美味しいものを少しづつ飲み食いする方が楽しい。
0420(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:27:13.34ID:ePZFYl4u
こう言うものに関しては「日本が起源だ!」とかいつもの起源主張はしないんだよね笑
都合のいい人たちだよねw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:44:15.47ID:mxjgVqa1
>>418
マッコリと聞くだけで拒否反応を示す人が多いけど、半島からの輸入じゃなくて日本の酒蔵が作った生マッコリは美味しいね。
ただ、生だけに足が早いから、店舗としてもあまり仕入れられないのが難点。
輸入品は甘ったるくて味もぼやけてて、飲めたもんじゃない。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:33.16ID:TNZzP4Pk
>>139
韓国にインスタントラーメンの製法を教えたのは
明星食品と判明しています。
よって安藤百福氏とは関係がありません。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:50:26.11ID:lTQpnNty
<丶`∀´>ラーメンの起源は韓国のラーミョン
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:01.75ID:WDY6kqeM
白米がもったいない
てか朝鮮産の米ってマズいのか?
朝鮮留学生が日本の米の旨さにションベンちびってたけど
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:21.61ID:YRcCJezR
>>427
元々半島内でも日本は、北は工業、南は農業と棲み分け立地を勧めていた。
つまり北朝鮮は農地としてはイマイチ。

で、興南に日本窒素が窒素固定プラントを建てたんだけど、
植物の栄養素って窒素、リン酸、カリウムなんだよね。北朝鮮にはリン酸が足りない。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:09:55.52ID:YRcCJezR
あとは、北朝鮮の主体農法はルイセンコ説の変型で、不合理思考の一種なんだ。
実を付けないように苗を極限まで密生させる。

それと集団農法が合理的とされ、どんなに条件に違いがあっても一地域に一品目を一斉に植える。

結果は惨憺たるもの。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:12:53.21ID:kxypfpwI
>>1
ヤバイなこれは。
昭和の時代、食費が尽きた貧乏学生が行き着く最後の料理だろ。魔性の新しい味って・・・・・狂ってるわ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:13:28.24ID:iAO0Lici
レシピw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:29.84ID:e2N2kzVa
クッキングパパのみつぐラーメンかよ
みつぐラーメンとは
料理のできない小学生のみつぐくんが
風邪をひいた母親とお腹のすいた妹に作ったご飯ぶっこみインスタント麺
サポ一の味噌がいいとか
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:36.04ID:YRcCJezR
それと、北朝鮮ではリン酸を補うために下肥供出が連呼されているが、年々リン酸含有量は減少し、寄生虫発生例が増加している。

また特権階級市民のピクニックを名目にした山地開墾も、斜面まで耕し水害を誘発している。

そのため、金正恩は軍を動員して山地植林をしているが、軍は怠けて平野に植えたり、市民が抜き取ったりと事件が発生している。

貧すれば何も上手く行かない。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:22:58.24ID:dsGhVcI4
カップヌードルカレーを作る
できたら蓋は取らずにひたすら麺を食う
残った暑いスープに昨日の残りご飯を入れて蓋する
2〜3分したら蓋を開けてカレー雑炊を召し上がれ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:23:46.73ID:YRcCJezR
韓国の方は、米の品種改良をやった例がない。
つまり戦前の日本の品種をそのまま使っている。

あと、韓国では米に賞味期限の概念がない。
品種は見ない、賞味期限はめちゃくちゃ、これで美味いわけがない。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:24:45.02ID:3ODlGGNl
うわ。

でも日本でも貧乏学生とかならやりそう。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:30:57.58ID:VFj+DKAw
定食屋の廃棄ゴミかしら。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:34:29.26ID:t+kt3iH2
韓国人のすごいところは、なんでも美味しく食べられるところだね
美的感覚がないので見た目は気にならない、唐辛子で舌は麻痺、ホンオフェでアンモニア臭もOK、ウンコも美味しいって言うんだから
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:37.41ID:WSnz/lxN
うちは袋麺のスープだけ飲むから麺が結構余っちゃうんだよね
スープだけ各社出してくれないかなw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:54:26.27ID:i9yPK5Z5
常からパクってるから
発想力というか発明力というかが退化してんじゃね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:56:26.31ID:VU9q3045
>>1
貧弱な食物しか知らない糞食いチョン

食物の世界遺産にキムチ、日本に対抗したとはいえ、なんともはや!

ウンコ食っていれば何でも美味いのは解るがな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:56:47.48ID:kDjFLHLa
>>181
日本で言うところのダンポーラーかな?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:53.41ID:sJd/paDO
>>1
麺はどのタイミングで食べるの?
出汁ガラみたいな感じだから捨てるのか?
食べるとこ見てみたい
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:16:45.20ID:cwod0pq8
土井 善晴に評価させたい
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:20:43.37ID:/x3rQSko
ずぼら飯w
これならスープだけ使って炊き込みご飯を作った方が幾分かマシ。

さすがはにスレw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:43:20.11ID:Ma5U3wo2
キムチは大腸菌や虫さえ入っていなければ、好きなんだけど
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:12:55.12ID:KdwbxtOP
入ってるんだよなぁ、残念ながらwww
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:24:51.15ID:CbYSBBMQ
自燃人の誤訳?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:40.97ID:L8Ht2xfo
ゴチャゴチャに混ぜた残飯やろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:28.94ID:QK46JbB8
別に新しくはない件
0460独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:33.29ID:3Kb90LDC
生粋の韓国人であるウリがあえて断言する。
「食べ物を粗末にするな」
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:55.12ID:c7wtnma6
そばめしみたいなもん?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:41.53ID:XY6neIdW
味音痴の馬鹿チョン料理
レシピとか罠でしかない。

チョンの味音痴の根拠?
ミシュランの結果を見ろ
馬鹿チョン(笑)
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 03:37:41.11ID:J8jnbggV
インスタントで美味いとか言われても
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:00:42.69ID:JDVUVmrB
食う時はもちろんグッチョングッチョンに混ぜるんだよね・・・

カツ丼専門店で韓国語の二人組がカツドンぐっちょぐちょにまぜて、
「パッパ(?)の方が美味い。騙された。まずい。金払わん」
ってモメてるの見たことあるわ。
とにかく「パッパ」ってのを知らない店員が悪いって支払い拒んでた。

カツダブルカツ丼卵ダブル、卵トロトロなのに衣サックサックでめちゃくちゃ美味かったけど、
混ぜごはんにしたのは確かにまずそうだった。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:21:58.85ID:LpQzHYcY
ご飯が炊けるのと同じ時間インスタント麺が煮込まれる。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:12:47.05ID:y3dcWZGn
朝鮮猿には鍋の〆とか食文化なさそう
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:40:17.96ID:pZNMXM+f
炊飯器にインスタント麺入れて作るの?
お米が炊きあがるまでの時間や保温している時間で麺がグダグダになっちゃいそう_
なんて言うか、混ぜる(ビビンだっけ?)文化を重要視しすぎて食感や見た目を軽視しすぎているように感じてしまう。
まだ料理に無頓着な日本人の男の一人暮らしご飯の方がたぶん美味しいんじゃないかな。多分だけど。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:47:26.22ID:sRYza0rV
>>274
味覇で炊き込みご飯を作ってから冷や飯にしたものでお好みの具材でチャーハン作ったりしてみて。
だいたいどんなフライパンでもどんな人でもチャーハンを失敗しないからオススメ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:46:12.55ID:dRWDaJXK
<丶`∀´> <ウリのザーメンライスを食わせてやるニダ!
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:21:50.98ID:HzvrmuBG
亜熊の金裸ー
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:49:40.39ID:kUMvZ2Ot
クッキングパパでも使わない、Oh!Myコンブの世界
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:07:03.74ID:y3dcWZGn
まともな食文化が一つもない証拠
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:47:41.17ID:y3dcWZGn
それ、朝鮮人の御馳走かも
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:41:15.88ID:1DkArOEN
朝鮮って炊き込みご飯文化ないの?
日本じゃネタフード以上にはならないよね
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:50:46.03ID:kNveWaGq
要するに、韓国風そばめしってやつかあ ?
なんとなく能がないなって感じ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:59:26.19ID:PGXgBTnP
>>197
アパルトヘイトも知らんバカかw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:03:38.88ID:PGXgBTnP
>>220
やらないよ。
裕福な我が家はこんな食事食べさせなった。
インスタントなんて一年に一回食うかどうか。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:06:27.65ID:PGXgBTnP
>>244
国が貧しいからなあ。インスタント麺の売り上げは増えるばかりだ。
インスタントラーメンを出す店もあるくらいだし。
ネチズンに言わすと家で食うよりうまいんだと。
とてもじゃないが受けつけん。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:55.09ID:PGXgBTnP
>>243
ゲロ吐きそうになった。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:24:32.71ID:9/vwgLTE
<丶`∀´>これにキムチをのせると最高ニダ
マシッソヨ!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:29:28.92ID:VcANh2jz
うわ〜あっ
やっぱりインスタントラーメン
これじゃ最早残飯
気持ち悪い上に明らかに不味そう
こんなのがいいと思ってる朝鮮人の味覚自体信じられん
全く食文化のなどない国
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:36:29.70ID:VcANh2jz
大体インスタントラーメンを店で出す国なんて何処にもない
朝鮮ぐらい
アジアだろうがヨーロッパだろうがアフリカだろうが全て自前で作って料理してるのに
アジアの屋台でさえ自家製生の麺と自家製スープで美味しく食べさせてくれるのに
たいした具もないインスタントの粉末スープにインスタントの乾麺でしかもぼったくり
こんな失礼な国は他にはない
全く食文化などない朝鮮
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:18.89ID:FxXJkUym
>>1
これ、日清のパクリだろ!
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:21.23ID:unCnUT6s
>>268
猫でも食わないよ。本当にマジで食べない。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:33:52.93ID:unCnUT6s
>>421
マッコリは半島と契約販売してた店があったんだよ。
名前忘れたたが、それでブームになった。
でもしばらく経つと品質が最初の時より落ちてるんだわ。
手を抜くのは奴らのいつものやりかただけど、
客から苦情が来て、契約と違うと抗議したけど、
聞き入れなくて、マッコリを輸入するのやめたんだ。
当然ブームも終了した。
本当にバカな人たちだ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:20.37ID:unCnUT6s
>>445
家ではそんなことやったらママンに、殺される。
外食嫌いでなんでも手作りを食べさせて、健康管理に気を使ってたから。
お陰ですごぶる健康だ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:32:46.53ID:67b8POpS
乞食貧民食 おえ〜〜〜!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:54.36ID:ph55yypH
>>501
なるほどねー。
本当に馬鹿な選択肢を選ぶんだwww
まあ美味しいのを選んで飲みますw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:57.46ID:ph55yypH
生マッコリは虎かな? あれは美味かった。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:13:49.04ID:1z0N+gOq
こんなのを誇らしく言う韓国人ってマジでヤバイな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:04.10ID:vn0Igkn/
何という貧乏飯・・
4畳半一間の学生か?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:57:43.88ID:YbS0WNpw
いや・・・麺をおかずに白飯を食うか、麺を食った後にスープに入れろよ。
これじゃ、そばめしクッパだろw
0509
垢版 |
2019/03/19(火) 20:01:45.00ID:tMJEdPZ7
ネコマンマ、犬マンマ

(´・ω・`)σ{日本じゃみそ汁に飯がスタンダードだぞテヨン。
0510
垢版 |
2019/03/19(火) 20:06:16.06ID:tMJEdPZ7
ぶっかけ飯?
→ちょっとグレードあげて昇華したのは雑炊、と。。
てっちり喰った後の雑炊が一番好みですが。

(´・c_・`)←しば漬けで飯食える人💋´👍
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:46:58.43ID:EvlwWZ9f
貧相で不健康な食事だな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:06:35.65ID:+uNVaN04
>>140
福岡が舞台だから地理的に近い韓国の食材ネタはどうしてもある程度出て来る。
以前には韓国出張編もあったし。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:25.97ID:C2OLXbRy
>>497
まあ一応、日本でも以前は「食わせて大魔王」という
袋麺を1杯200円で出す形式の店が有りました。
麺を茹でて湯切りしてスープは予め温めた丼に新しい湯で溶かす
ネギはサービス、トッピングが色々別料金、替え玉あり
袋麺を100種類ぐらい取り揃えていました

残念ですが、店はもう潰れました。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 03:45:29.17ID:BKGIIDbK
糖尿だらけになりそう アル中多いのに
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:40:52.96ID:e1og6j5l
>>1
写真見ただけで食欲無くすわw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:49:39.23ID:3KfsA4/X
ホント、不味そうw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:12:33.41ID:F1m0qnGm
>>513
秋葉原でもメイドが作ってくれるやつがあった。
ニッポン放送でもレポートされててメンマとチャーシューは自家製だそうで今度寄ってみようと
思ってたらいつの間にか消えた。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:33.11ID:jC1tuaiK
味噌汁にマヨネーズも旨いと言うことを教えておいてやる
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:49:17.59ID:ymd3rmA+
ゲロメシ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:57:46.99ID:7gnECZC1
汚物
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:16:26.98ID:7gnECZC1
食欲がゴキブリ,
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:03:50.63ID:0ZTa+bAm
便所が一緒になってる台所で生み出される料理は違うねw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:56.71ID:ggcF4OVh
>>1
なかなか上出来じゃん。ヒトモドキのエサにしてはwwwww
>>139
コリアじゃねえ台湾だドアホ。
朝ドラの“まんぷく”視てれば即席ラーメン開発もカップヌードル開発もチョンには無理な事
くらいすぐ分かるわw
太々しくも“元祖まんぷくラーメン”を出したテイコー食品なら在チョン企業みたいな事やってたがなww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:02.98ID:LpJcUhO2
パクリ乞食めしw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:21:50.43ID:6APtZ9cZ
>>524
×元祖まんぷくラーメン
○本家まんぷくラーメン
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:35:11.22ID:lJI0xbEU
ゲロ食うエロ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:50:25.20ID:F4vNTHmm
まるで発展無しだな!
日本発祥のラーメンを飯に入れただけだろう?外に発想できないのか?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:21:14.86ID:ShOJyuCv
貧民乞食フード
ウンコブレンド
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:25:55.25ID:glxKIAkx
うまかっちゃんの白い粉最高。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:29:17.76ID:QiTX15G6
>>81
韓国料理店ではマシな食い物だよ。
基本、漬物か焼肉しかないし。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:05:56.51ID:6rnzwY1z
なんか消防の頃見た通学路の側溝に酔っ払いが吐いたラーメン混じりのゲロ思い出したw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:42.73ID:lTqsKi2C
自然人て誰だ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:39.22ID:zLhI8P77
大阪に焼きそばめしって昔からあるな。
冷凍食品にもなってる
0538化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/03(水) 11:04:08.70ID:UeJ2Je7O
>>530
(=゚ω゚=)っ【うまかっちゃん炒飯の素】
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:45:12.47ID:0hJEfbn5
ソース焼きそばと焼き飯Mixからヒント得たのか?

麺の具が貧乏臭い
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:50:40.14ID:/1/zBsRB
>>539
あの人は北九州市出身なのに
何故か描かれるラーメンが醤油ラーメン
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:26:12.49ID:FlgF472u
ハニハニちゃんスレだと思ったらそうだった

インスタント焼きそばで作るそばめしの手抜き版かな?
そういえば日本でも焼きラーメンのレシピ自慢する芸能人崩れがいたけど
炊飯器に米とインスタントとちょろっと魚ソー、ネギ、調味料を足しただけよりはまだマシだったね

>>502
ママンにしてもらうのじゃなくて自分でできるようになるといいですね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:45:09.39ID:/1/zBsRB
>>544
塩分過剰!!
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:32:24.45ID:SE1Va9Ys
ここまでオエー鳥のAA無し
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:48:32.23ID:Wc89IstP
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:51:33.55ID:ey+6uTDY
画像見て 素直ドン引きしたの久しぶりだわ
こんなの美味しそうに見える奴がいるなんて驚きだ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:52:40.70ID:rnpgLy0A
どこかで見たことあると思ったらsyamuだった
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:48.42ID:L8IhGsFH
アホかw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:05:59.89ID:vE+H/LrK
トンスルはネタだと思ってたがチョンはこんなゲロを食べるんか
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:24:15.23ID:TIci0Uxa
こないだチョンが、空港のフードコートで
配膳で使うオレンジ色のトレイに飯や汁を
ぶちまけてぐちゃぐちゃにして4人で食ってた。

見てしまって、あまりの気持ち悪さに吐くかと
思った。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:54:14.54ID:QJilJjrf
>>90
だいこく
と言うメーカーがスーパーカップサイズで
ラーメンを出してる。
ローソンストア100でしか見ないけどな。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:00.74ID:QJilJjrf
飯を炊くと言うか
お粥を炊くときに袋麺のスープと麺を入れて
炊飯器のスイッチを入れた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況