X



【韓国】 「韓国にまともな民主主義はない」という米国の誤った韓国観〜文政権への根拠なき警戒心、同盟関係を危うくする[03/18] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/03/19(火) 09:32:36.34ID:CAP_USER
ネーサン・パク(弁護士)

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2019/03/mag190318korea-thumb-720xauto-154793.jpg
▲朝鮮戦争当時からアメリカは韓国を「守ってやる」という意識だった INTERIM ARCHIVES/GETTY IMAGES

首都ワシントンの権威ある保守系シンクタンク、アメリカン・エンタープライズ公共政策研究所(AEI)が最近、『開かれた社会と韓国におけるその敵――右派独裁から左派独裁へ?』と題したシンポジウムを主催した。

その概要説明には次のような問い掛けがある。「報道によれば、韓国の文在寅(ムン・ジエイン)大統領はメディアを弾圧し、言論の自由を制限し、裁判官と公務員に政権与党のイデオロギーを押し付けているという。文政権は韓国での自由を制限する道をたどりつつあるのか」

この問い掛けでいみじくも露呈したのは、アメリカの外交政策に影響を及ぼす専門家サークルの見識のなさだ。文以前の2代にわたる右派政権が韓国の自由と民主主義をどれほど毀損したか、彼らは分かっていない。

文政権は司法に思想的に介入するどころか、自由と民主主義をよみがえらせようとしている。AEIの懸念とは裏腹に、文政権は朴槿恵(パク・クネ)前大統領のスキャンダルに抗議するデモを戦車でつぶそうとした軍の情報部隊を解体し、朴と癒着していた前最高裁長官を起訴させた。

これが「政権与党のイデオロギーを押し付ける」ことなのか。国民主権や三権分立を柱とする自由な民主主義を回復させる試みではないか。
(中略)

文政権への根拠のない警戒心

ワシントンの一部に文は独裁支配を目指す野心家だといった見方があるのはなぜか。アメリカの外交政策エリートがいまだに一昔前の「常識」に基づいて韓国の国内政治の動きを読んでいるからだ。

ワシントンには、冷戦の最中、1970年代の韓国の政治状況が今も続いていると思い込んでいるアナリストがあまりに多い。彼らに言わせれば、韓国にはまともに機能する民主主義は存在せず、ただ右と左の独裁政権の交代があるだけだ。右派の独裁政権は(腐敗に目をつぶってでも)アメリカが庇護すべきだが、左派の独裁政権は北の共産主義者にすぐにでも国を売り渡しかねないから要注意だ――彼らはそう考えている。

ワシントンでは疑いの目で見られている文政権の南北融和路線も、韓国国内では幅広い支持を得ている。文の支持率は政権発足当初と比べて一時は大幅に低下したが、今年初めには50%を超えるまでに回復した。南北融和の進展が評価されたからだ。

米政府の対韓外交の枠組みは間違っているだけではない。韓国の人々は1987年に自分たちの手で勝ち取った民主主義を守るため、2017年にも闘った。その苦闘を無視した枠組みだ。

韓国の保守派と米政界にいる彼らの味方は派手なプロパガンダを展開しているが、事実は揺るがない。文政権はどこの国にでもある中道左派政権であり、最低賃金の引き上げなど穏健左派の政策を実施する一方で、大企業寄りの姿勢をおおむね維持している。

韓国は急速に変わりつつある。もはやアメリカの事実上の属国ではない。経済大国の仲間入りも果たし、アメリカにとっては外交戦略上の最重点地域における同盟国だ。韓国のリベラル派指導者に対する米側の根拠のない警戒心は重要な同盟関係を危うくする。

(筆者はワシントンで活動する弁護士でメディアに韓国政治の解説を寄稿)
From Foreign Policy Magazine <2019年3月12日号掲載> 

ソース:<「韓国にまともな民主主義はない」アメリカも抱く誤った韓国観>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/03/post-11853.php
前スレ
【韓国】 「韓国にまともな民主主義はない」という米国の誤った韓国観〜文政権への根拠なき警戒心、同盟関係を危うくする[03/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552916025/
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:25:33.86ID:6vVA0rKT
>>284
財閥・金融から軍事統帥権までアメリカに握られてる
南チョンコ豚が何だってw
お前ら属国以下の便所豚じゃんw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:25:52.45ID:vuAuSBqt
>>271
しかもそれを革命とか言っちゃうしw
ノーベル賞とかアホかとw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:26:41.11ID:n8sF4DBP
>>301
しかも北のカリアゲデブにも服従しているし。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:27:35.01ID:Lmq9oqPF
>>304
アジアの最底辺国家韓国
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:27:41.92ID:Pf03VR1S
>>271
つまり 制度がどんなに素晴らしい物でも
運用出来ない朝鮮人がクソ
て事だね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:27:43.62ID:LlUa6mnG
>>17
日本は朝鮮併合時代から今迄、散々朝鮮人には煮え湯飲まされ続けて来たからな。
ようやく100年かかって朝鮮人とは話の通じるマトモな生き物じゃ無いと結論出し
たんだよ。今になってビビっても、余りに遅過ぎたな。www.
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:28:24.40ID:76MNpW86
>>303
極端な事言ってしまえば、防衛は地方が口出す筋合いないからな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:28:32.88ID:ip1kSMoM
なんちゃって民主主義国家? 韓国は国民に選ばれた大統領が全員犯罪者として裁かれている?
 選んだ国民の責任は? まさか日本が悪いのか?  スマンなスマン???? へへへへ?
困ったものだよな。  
日本人は本気で怒っています、あまり調子に乗った発言お止めになった方が?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:28:34.46ID:VxO5gYtw
>>303

あの住民投票は普天間から辺野古への移転に賛成か反対かで基地の存続の是非を問うものではないが

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:28:50.76ID:ClQ7FJOl
>>301
その現実を無視して(今のところ)願望で政治を行えるから…アメリカの言いなりではないと言えるかもしれない

>>302
最近のノーベル平和賞は迷走してるから、わけわからんところが受賞はあり得るかもしれんw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:13.26ID:BlETs3di
大統領が変わる度司法の判断が変わって
最高司法官が投獄されるのは序の口
歴代大統領もほとんどが投獄か不審死

更にはムンムンは同盟国や国連決議を無視して北に密輸や瀬取りしてるしね
アメリカにとっては基地外認定だよ
不信感☆彡なんて生易しいウリナラファンタジーフィルターかけてる場合かっての
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:22.64ID:Pf03VR1S
>>303
近隣に基地外国家が南北で並んでるし
その親玉もいるからね

アメリカ軍を置いておくのは保険
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:31:46.29ID:8URmHR8r
>>303
あの住民投票とやらは法律で定められた「選挙」でも「投票」でも無いからな
反対派が選挙違反にもならないからと好き勝手やったツケで誰にも相手にされていないけどw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:31:56.68ID:n8sF4DBP
>>303
日米地位協定。約束事は約束事。それによって民主主義や日本の独立性が一切ないことにならない。
それだけで独立国ではなくなるという根拠国際法を提示して
0324猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/19(火) 10:32:08.85ID:CNz4yLbO
>>320
もし推挙されても受けないと思う
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:32:26.55ID:vcAHc4AD
良導すれば良民に進歩すると信じて融和してきた先人がそろそろ匙を投げた
仕方がないもう保護するのは止めようとなった
しかし軍事力と経済力を持たせたまま放り出すと悪事を働くので責任をもってそれは削ぎましょうと決まったのだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:32:57.91ID:CSONlnQ+
恥ずかしげもなく、
釈迦に説法かよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:33:50.25ID:Lmq9oqPF
>>303
沖縄の基地問題には韓国人も絡んでいるからな
沖縄に米軍基地があるのは韓国にとって不都合なんだよな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:34:05.94ID:Z1QXGw3J
>>「韓国にまともな民主主義はない」

ないよね?それが世界の常識なのに。チョンだけ気づいてない?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:34:09.39ID:keKmRWZs
>>303
ここで東亜民の投票で
在日を排除してもええよねw
在日より少数だしww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:34:36.25ID:ZEe+OEhq
毎回、大統領が逮捕されていたのでは韓国は話にならん。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:24.59ID:Lmq9oqPF
>>330
気付いてないぞw
当人たちは「一流国家」と信じているからね
反日デモの報道時に暴動が起きそうになった時
「一流国家の人間がすることじゃない」とか叫んでるやつがいた
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:30.47ID:keKmRWZs
東亜民10名くらいで投票して
在日を排除すると決まったら
在日は言うことを聞かないとならないよね
少数派の意見を聞かないといけないのだからw

対抗するには
在日が10人未満にならないとなww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:34.57ID:OBNAyCU6
朝鮮民族が邪悪で戦犯予備軍と世界の常識になったら
半島に代々居住する者もみな「ウリは朝鮮人ではないニダ」と言い出す在日のようにね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:41.46ID:apRRRIGm
>>1 韓国にまともな民主主義はない
・韓国は民衆主義と半日が基本 それ以外はない。
0338春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:49.42ID:/CTkr8TR
>>333
あれは現知事のプロパガンダであって反対派が集まるのは当然のこと
全県民の25%でしょ?w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:37:00.36ID:CnbSf+Of
>>311
安倍ちゃんもデニーがのこのこ上京した時に、スペイン政府がプチデモンだったかプチダノンだったかに
したことと同じことやればよかったのにね
0341イムジンリバー
垢版 |
2019/03/19(火) 10:37:36.10ID:ho4WQtRa
>>288
それネトウヨやん
核兵器を大量に持ってるアメリカやロシアには揉み手で接するけど、
北朝鮮が数発の核を持っただけでヒステリックに拒否反応
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:37:43.66ID:8URmHR8r
そもそも世界が考える民主主義と韓国が考える民主主義との間には大きな隔たりが有る
つまり民主主義とは民意を反映させる政治システムだけど
その為には確固たる信念と根幹と成る法治が必要なのに韓国では国民情緒法が支配しているからな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:37:54.70ID:6uJCG8O+
>>303
それ、民主主義の批判に使われる事もあるが、衆隅政治と言うんだよ
ローソクデモは、真に、その典型とも言える
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:38:50.96ID:CnbSf+Of
>>338
プロパガンダ云々で言うなら翁長の葬式をわざわざニュースとして取り上げたことも
十分にプロパガンダだよな
河村たかしが死んだとして、全国区のニュースで葬式やったって扱うか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:38:51.42ID:Pf03VR1S
韓国の国会の様子をYouTubeで見たけど
あれは民主主義とは言わないな
ただの罵り合い

あれが国の最高意思決定機関なんだから
そら韓国人て名乗るのも恥ずかしいだろ
こうも日本との差を見せられたら

朝鮮民族なんてやってられないってのが
本心ってところかな

ご愁傷様
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:39:23.73ID:yT++fWeq
>(筆者はワシントンで活動する弁護士でメディアに韓国政治の解説を寄稿)

外から好き勝手言ってるのかw
そういえば李承晩もアメリカから来て散らかして最後ハワイだったな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:39:46.42ID:VxO5gYtw
>>341

「核」しか取り柄のないゴミと「核」以外の選択肢を多数持つ米ロが同格だと勘違いしてるゴミ


やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血で卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:39:53.68ID:gVp99MzE
>>1
こいつらって厚意とか信頼は無条件に受けられると思っているんだよな
そんなの親の愛情だけだが、他人どころか国家に対してすらそう思っている
だから甘えんなと言われてるのに理解出来ないんだろうな
ガキだから
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:40:13.74ID:BlETs3di
>>343
ローソクデモやって
民衆の間の内向きな自己満足以外に
ムンムンが何か国のために成果だしたか?
という話☆彡
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:40:39.58ID:J6ZgtpSi
韓国の民主主義は表面上だけであり、実態は北朝鮮と同じで、文大統領の独裁主義に感じますね?
今後益々国民は、圧迫される事でしょう? 見ていれば分かりますよ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:40:40.38ID:cG8f5sRF
韓国って何かにつけて間違ったことばかり国民に洗脳するから
ノーベル賞取れるような人材が出てこないんだと思う。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:41:14.86ID:Ax06Atgs
>>338
(´・ω・`) 活動家の元山と知事が並んで記者会見ってのもどうかと。
他の都道府県でやったら間違いなく叩かれる案件です
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:41:18.31ID:dreOkg7x
豊かな国土、
知的な民族、
勝れた伝統と由緒ある歴史、
優秀な大統領と政治家諸君、
勇猛にして果敢、向かうところ敵無き軍隊、
ノーベル賞の順番を待つ多数の科学者たちの行列、
世界に冠たる民主主義の騎手、その名も大韓民国。
人類の歴史はこの半島に始まり、
人類の発展はこの半島に育まれ、世界各地に広められた。
・・・
だが、
何かにつけて邪魔だてし、妬み嫉んで成果を横領しようと企む日本人が憎くて憎くて我慢がならない、許せない。
滅びよニッポン、栄よ大韓民国。

しらくもなびくセイガダイ、おーおーソウル、おーおーソウル、われらがぼーこー!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:41:20.97ID:vuAuSBqt
>>341
ムンくんは北朝鮮ごときに絶賛手揉み中w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:05.01ID:BlETs3di
>>355
本物のノーベル賞取れないから
韓国版ノーベル賞作って表彰してるんだよね
なので国民は本気でノーベル賞とれてると思ってるんじゃないですかね
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:40.53ID:5Qc95eRs
米国の韓国観が正しく世界常識ですが?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:58.73ID:OBNAyCU6
沖縄の不思議は米国統治下では一切今のような言い草の反対活動も朝鮮人介入もなかった事
今のアレは明らかに返還後後天的に作られた造反な国家謀反 日本復帰を切望してたのは嘘か?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:43:40.15ID:+r+fam0z
>>325
wwwwww

それわかってないやつ多いよね

未来の枠組み変更(半島パージ)を安倍政権トランプ政権で実行している最中なんだけど、そこにパイプが無い韓国政府韓国マスコミは旧来の考えを持つ(日米韓共助)日米両国の議員や官庁高官あたりとしか話が出来ないからここ2,3年どんどん認識がズレてきてるよねw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:44:00.49ID:65H4Zk7m
文政権への根拠なき警戒心、同盟関係を危うくする?????
まるで詐欺常習犯の話を何で警戒するのか、と言われてる気がする。
それから同盟関係を危うくするは間違いで、同盟関係は有りません。
その証拠に、米韓合同演習は終了しています。
延期とか中止でなく終了です。
これが何を意味するのか全く理解していないようだ。
0367イムジンリバー
垢版 |
2019/03/19(火) 10:44:21.74ID:ho4WQtRa
>>354
ムンさんが気に食わないなら5年で降ろすことも出来る
それが民主主義
日本は、アベの不支持率がどんなに上がっても、3選どころか4選の声も上がってる
習近平もマッツァオの独裁政治
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:45:05.56ID:keKmRWZs
>>367
任期満了を「下す」とは?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:45:06.34ID:XK+OrOni
「とりあえず日本に譲歩させよう」で
ちょっと前まではバカでも務まるポストだったから
韓国の現状を正しく伝えて解決策を振られても困るから
「米国と同様に民主主義」と報告していたんだろうなあ
0371春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/03/19(火) 10:45:21.93ID:/CTkr8TR
韓国がアメリカとの同盟が切れたらどうなるか理解できてないんだろうなw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:45:22.76ID:LzeElWKu
朝鮮の民衆とはこの程度、民主主義が育たない筈だ。この愚かさはいつまで続く、未来永劫か。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:45:36.62ID:xSStnuei
もう同じ人間じゃない、ゴブリンの国だ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:45:51.94ID:jBDEJQkH
のび太より弱くて金もないくせに態度だけはジァイアン
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:46:50.27ID:Lmq9oqPF
>>367
二期は存在しないぞ
自分の祖国だろ?
それぐらいは知っておくべきだろう
知らないのは・・・まああえては言うまい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:47:27.34ID:vuAuSBqt
>>367
解任を投票で決められる法律はあるのかい?
0379春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/03/19(火) 10:47:49.30ID:/CTkr8TR
クネを騒動で降ろしちゃった現政権が建前上は反対派を否定できないよな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:47:50.06ID:qQOYNit3
>>1
あめりかの民主主義の正しい確率 50パーセント
うりならの民主主義の正しい確率 0。1パーセント以下
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:48:13.64ID:VxO5gYtw
>>367

文在寅が5年任期満了再選無から再選有に変更しようとしたことを都合よく忘れる愚図

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血で卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:48:59.85ID:76MNpW86
>>367
野党が勝てばいいだけだろうに。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:49:05.26ID:6uJCG8O+
>>375
右も左も、自由と民主主義じゃないから、少なくても朴槿恵は米国下院で
「自由と民主主義」のテーマで記念演説は、してるわな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:49:05.53ID:xSStnuei
お花畑の希望的観測とプライド満足させるための日本侮辱、自慰行為だな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:49:12.75ID:YAgTbojR
>>361
あれ、韓国の国内予選見たいな報道の仕方もあったようなw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:50:36.64ID:Lmq9oqPF
>>361
そんな寂しいことしてるのか
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:50:40.17ID:6vdOSlPI
まあ、まだ理解が浅いな

これは民族性に起因するもので、そうそう変わるものじゃない

体制が変わると前権力者を手段を問わず全否定し、
自らの正統性を誇示するのが朝鮮の伝統

今はそれが右派左派に変わっただけ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:14.80ID:5Qc95eRs
危うくしてるのは韓国だろ!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:24.15ID:DU6u9PKz
>>392
あれ投票っていうより税金を大量に投入したアンケート調査だよ
無駄遣いの最たるもの

法律が解ってればあんなの無意味だっての解るのに
統治行為論ぐらい理解してから首長になってほしい
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:32.04ID:g88nm4JP
>>367
日本には日本共産党という政党が有るのですよ〜
この政党は結党以来指導部の選挙を実施した事が無いのですね〜
支那共産党も吃驚のトンデモ政党なのですよ〜

おまけに今だに公安の監視対象だし🎵
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:34.15ID:zpXzLlKh
×韓国にまともな民主主義はない
○韓国にまともな人間はいないウェハハハハ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:53:02.97ID:Cvqx5x9s
なんでアメリカの韓国に対する対応はこんなに辛辣なのか 歴史的な米北首脳会談を裏で取り持ったのも韓国なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況