X



【文在寅政権】“マイウェイ”貫く韓国に国際社会が警告メッセージ続々=韓国ネットから嘆く声[3/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:46:25.04ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/s7oXsh1.jpg
18日、韓国・朝鮮日報によると、第2回米朝首脳会談の決裂後、米朝の仲裁役を自認してきた文在寅政権に対し、米国や国連など国際社会から「警告メッセージ」が相次いでいる。写真は韓国で開催された南北平和デザイン展示会。

2019年3月18日、韓国・朝鮮日報は、第2回米朝首脳会談の決裂後、米朝の仲裁役を自認してきた文在寅(ムン・ジェイン)政権に対し、米国や国連など国際社会から「警告メッセージ」が相次いでいると伝えた。

記事によると、韓国が米国政府の反対にもかかわらず、開城(ケソン)工業団地と金剛(クムガン)山観光の再開を進める意向を曲げないことで、米国では官民から「韓国政府が率先して対北朝鮮制裁の共助を崩そうとしている」という不満が上がっている。ある外交筋は「文政権の外交政策は国際的に議論の対象となっている。米朝間の空転が続くほど、こうした声は強まるだろう」と指摘しているという。

米紙ワシントン・ポストは15日(現地時間)、「ハノイ会談決裂後、仲裁者としての文大統領の信頼性は危機にひんしている」とのタイトルで記事を掲載し、「最近の北朝鮮の妥協のない行動は、文大統領の仲裁力の限界を部分的に反映している」「(文政権への)攻撃は韓国内の政敵だけでなく、米ワシントンと国連からもある」と報じている。

国連は先頃、開城に設置した南北連絡事務所に韓国が石油精製品を提供したことについて、「制裁違反の可能性がある」と指摘した。また、文大統領と金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が平壌で乗ったベンツを制裁対象だと明示し、青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)警護室に質疑書を送付しているという。外交筋は「韓米共助が弱まれば、文政権の外交的影響力も弱まり、孤立状態に陥る恐れがある」と話しているという。

しかし、韓国政府は今後も対北朝鮮経済協力と仲裁役を継続するとの立場を固守している。青瓦台は17日、「文大統領の仲裁者の役割は今まで以上に大きくなった」とコメントしている。また、ある高官は「(米朝会談の決裂後)今度は南北対話の番ではないかと考えている。私たちに渡されたバトンをどう活用していくかに頭を悩ませている」と述べているほか、11月にソウルで行われる韓国・東南アジア諸国連合(ASEAN)特別首脳会議に、金委員長を招待することを前向きに検討す考えも示しているという。

さらに、与党関係者が「近く米朝対話が再開されれば、経済協力についての協議を再度進めていくことになる」とコメントしているほか、与党周辺では対北朝鮮特使の派遣、南北首脳による板門店(パンムンジョム)会談を望む声も上がっているという。記事は「米国と対立する構図で、韓国が外交的に孤立しかねない」と懸念している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「やっぱり(北の)スパイかな」「あきれた大統領のせいで、赤っ恥」「誰も認めてくれない自称仲裁者。文大統領は北の代弁者、それ以上でも以下でもない」「トランプも金正恩も認めてないのに、1人で仲裁者だと思っている」「韓国の大統領ではなく、金正恩の首席報道官だ」など、文大統領への厳しい声が殺到している。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=664693&;ph=0&d=d0144
Record China 3月19日(火)11時30分
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:43.59ID:h7XYgnpn
>>89
保守派という名の乞食だろ。
いらんわ、もう勝手にやれ、赤化でも石化でも好きにしろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:55.57ID:Ha/UsZ8A
文ちゃんにはまだまだ頑張ってほしいね。そういや刑務所に
いる前の大統領はどうなった?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:14:06.08ID:xSStnuei
みんな日本が悪いニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:14:13.23ID:aNtBQhb9
ルーピーと言われないだけ鳩山よりマシなのか
ルーピーは鳩山用で別の何かが使われるのか
ルーピーのレベルを文がとっくに超えているのか
どうだろう?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:14:19.06ID:XOEsb06b
さぁまた「成熟した民主主義」とやらを見せてくれ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:14:37.65ID:xSStnuei
ゴブリンの国
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:15:46.97ID:Vk/nRaav
日本がお守りをしてやってやっとトントンだったのに
見放されたとたんにこれだ
おまえらはやりすぎたんだよ
いくら優しい日本人でももう元にはもどせない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:15:47.00ID:d4m43IPQ
ムンジェイン保有国とか言ってホルホルしてただろ。
最期までついて逝け。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:15:57.46ID:ZNdXik/I
マルウェアかと思った
世界のマルウェア
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:05.47ID:ZU5T67xS
早く南北共に自滅してくれるのがベスト
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:47.12ID:wKjzecoR
>>89
ムンの妄想にはありそうだけど、ブタの頭にはないよ。あれはキム王朝の核だ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:18:06.66ID:zYf3TFAC
>>1
チュチェ思想道だろw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:18:06.75ID:OtfdArBy
>>66
中国、ロシアがいるじゃないか。
彼らに任せとけばいい。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:18:29.88ID:4F3TezK3
文「アーアー聞こえないニダ!!」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:18:29.55ID:Pf03VR1S
>>105
むしろ日米英仏豪印台加の連合軍で南朝鮮全域を演習地にしてあらゆる砲火火力演習をすれば良い

南朝鮮の粛清と北朝鮮への牽制
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:19:22.36ID:5sNrLEjv
>>66
面倒って、いつまで属国気分なん??
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:37.37ID:XOEsb06b
腹黒トランプが合意するわけがない世界中殆どの人がそう思ってた。
脳天気にうかれてたのは上下朝鮮だけだよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:38.48ID:YZSqmhPM
>>1
「マイ ウェイ」と「セルフィッシュ ウェイ」は別物と思う

第一、朝鮮人はザイトラに限らず自己中、井の中の鮮人でしょうが
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:34.27ID:dRWDaJXK
My wayは
 And now, the end is here And so I face the final curtain.
で始まるんだけど、ムンちゃんにぴったりかもw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:35.73ID:Pf03VR1S
>>119
それ本気で言ってる?
もう一度世界情勢を調べなおしてごらん
君の言うことが自殺レベルの無知さだと気付くはず
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:22:09.55ID:5sNrLEjv
>>119
阿呆だな、朝鮮人って
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:22:30.82ID:Wyxq4O+H
チン小9cm朝鮮人
「日本はとり残されてるニダ」

全世界
「それ、おまエラだから」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:23:06.92ID:Pxr5zQKp
>>119
その構ってちゃん振りはナウリだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:23:33.90ID:ZyawJ6hX
日本にとっては親北が最高。米軍撤退になれば、国交断絶が実現する。そうすれば、韓国朝鮮人の日本入国禁止、在日帰化人の国外追放も夢ではなくなる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:23:42.12ID:0g9GzuFW
海外の声など朝鮮人は一切耳に入れてはならない。朝鮮人の言動は全て正しく正義そのものであるぞ。バカムン大統領を熱狂的に支持し一緒に突き進むことが朝鮮人の繁栄に繋がる。頑張れ朝鮮人!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:09.96ID:XOEsb06b
なぜ今迄と同じ手法がトランプにも通用するとおもったのか
小一時間問い詰めたい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:24.78ID:0g9GzuFW
>>121日本のマスゴミもだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:00.49ID:k5AGYLEG
>>1
日本は蚊帳の外とかイキってたくせにw
韓国は蚊帳の中に1人ぼっちw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:05.91ID:zZ4ipd+5
世界がチョン国から孤立しているニダ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:07.34ID:Pf03VR1S
>>142
北朝鮮と南朝鮮(韓国)の事ね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:31:03.97ID:Xegbb3v7
今までは軍事・政治的にはアメリカが、経済的には日本がありとあらゆるケツ持ちしてくれてたから、どんなアホが大統領やってても何とか持ちこたえてたインチキ国家

その2国を勝手に己らの都合で袖にして、シナ・北朝鮮・ロシアのレッドチームに勝手に擦り寄って、尚且つそいつらに足蹴にされてんだから、そりゃこうなるわwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:31:20.54ID:Pxr5zQKp
兄の国とか気色いことを口にするのはホロンだけ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:31:24.99ID:x8TylMMK
近代、困ったときに散々助けてあげたのに 助けられれば助けられるほど逆らって
きた韓国 お隣のよしみで助けてあげてきたのに それが当たり前みたいな態度
とられると いくらお人よしでも切れるよね 最近では敵対心まるだしで天皇にまで
悪辣な言葉をなげかける
もう 日本金融庁から「信用枠を撤廃」の決定しかないね 決定されたら 韓国も
日本に対して 土下座外交しなきゃならなくなるから
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:33:43.68ID:NOwaJCtE
「韓国のネットユーザー」の意識が低すぎるな。

南鮮人は結局、しばらく後にムンを投獄して居なかった事にするんだろうが世界はそこまで想定済みなのだ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:02.96ID:gxlF1kkS
人類vsチョン
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:47.48ID:YdzkM1mp
私の幸せが皆さんの幸せになりますように
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:30.81ID:6csnzY+Q
ちょっと前までローソク革命 ローソク革命 ってうるさかったが、2年ちょっとで
静かになったな。ところでローソってどこから朴ったの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:47.79ID:E4eTKSqu
何で仲介出来ると考えているんだよ。
本来戦っているのは北と南だろ。
国連やアメリカが韓国を仲介するのが筋だろうに。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:36:10.30ID:tIZNjBnt
永世大統領でいいよー
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:36:29.54ID:1PfCnmfA
今のままでいい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:36:55.32ID:rrTUth4/
>>1
>この記事に、韓国のネットユーザーからは
>「やっぱり(北の)スパイかな」
>「あきれた大統領のせいで、赤っ恥」
>「誰も認めてくれない自称仲裁者。文大統領は北の代弁者、それ以上でも以下でもない」
>「トランプも金正恩も認めてないのに、1人で仲裁者だと思っている」
>「韓国の大統領ではなく、金正恩の首席報道官だ」
>など、文大統領への厳しい声が殺到している。

いやいや… ノーベル賞並みに懸命な韓国国民諸氏よ 賢明だからこそ今こそ気付くべき
文大統領の偉大さにね 金日成も金正日も果たせなかった偉業に邁進する文在寅
もう永久に大統領で間違いないから…
もう韓国という国が羨ましくて仕方がない ホントだよ、滅多にウソつかないから・・。ネ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:37:00.24ID:5sNrLEjv
>>158
意味不明だが
休戦協定に韓国が入ってないからだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:37:12.62ID:Ha/UsZ8A
>>157
1989年の東ドイツで、すでにキャンドルデモは
見られたし、欧州からパクったんじゃないかな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:38:30.15ID:sQqOJIHJ
最終的には安倍に指示されて続けていたことなるわじゃないか。少なくとも疑念は拭いきれない、とか言い出すぞきっと。楽しみだな〜
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:38:40.63ID:M5wWBMA1
自分はピエロでもいい
北朝鮮がこのまま核保有国として続くのを国際社会が認めざるを得なくなるようにという
崇高な覚悟を何故わからないのだろう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:39:54.83ID:6csnzY+Q
エラが張ってるからってエラいのと違うんだよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:41:38.30ID:910aDOV0
北の核は最低でも国外。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:47.29ID:Uby+ZaNQ
文在虎wwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:06.25ID:baOkVfCL
違反が続くなら、全世界で、南北同時制裁をするしかないか。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:14.30ID:zF+9VsAP
>>1
ムンも刑務所行き決定w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:20.67ID:FxsMZ8Mw
当選時から何らスタンス変わってないんだから韓国国民の責任だろ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:24.28ID:qGo7bNxW
米朝が投げ捨てたバトンがたまたまムンの前に転がって来ただけなのに、自分に託されたと勘違いして状況をまた引っ掻き回す。
0184八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:40.57ID:PQovcF+b
>>1
ロウソクデモでもして新しい大統領を選べ
用日の奴以外なら誰でもいいぞw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:46.08ID:Uby+ZaNQ
文在虎のチョンの支持率は50%と高いんだろう
安倍の39%(侮日新聞調べ)と大違いだ

金豚将軍に尽くせよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:47:13.38ID:EYO31ef5
小泉訪朝の以前には朝日新聞もムンと似たような主張をしていた。
拉致はないと言っていた朝日新聞は、以前から拉致問題に取り組んでいた
当時の安倍官房長官に、小泉訪朝で大恥をかかされた。
それから安倍を逆恨みしている。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:47:43.01ID:Uby+ZaNQ
朝鮮人は息するように嘘を吐く

アメ、支那、国連 みんな気がついたんだよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:06.55ID:V05ZOyb7
今の韓国を見てパクチョンヒは何を思うのか
せめてパクチョンヒくらい泥水啜る覚悟を政治家が持たんと韓国の地理的に
政権運営なんてできるわけないんだよなぁ・・・

今思えば朴槿恵の方がまだ泥水啜って我慢して制御しようとしてた感あったわ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:41.59ID:O9iRJDV9
>>1
>ASEAN特別首脳会議に、金委員長を招待することを前向きに検討

あるぇ?南が唯一の朝鮮半島国家じゃなかったのぉ??
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:42.43ID:qkxb3Iql
頼むからそのまま突き進んでくれ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:49:22.58ID:A1uWxe4l
文ちゃんには任期満了まで頑張っていただきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況