X



【韓国】 王桜の花が咲きました[03/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:04.78ID:CAP_USER
「王桜の花が咲きました」
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/03/18/0003886698_001_20190318095313664.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/03/18/0003886653_001_20190318093808661.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/03/18/0003887506_001_20190318143105122.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2019/03/18/0003887524_001_20190318143509464.jpg

(浦項=ニュース1)チェ・チャンホ記者=春の気配が漂う18日午前、慶北浦項市南区大岑洞鉄道の林にある王桜の花のつぼみが開いている。2019.3.18/ニュース1

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003886698
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:24.24ID:oXsFXarj
>>77
韓国の国会そばの桜もそんな時期に植えられたんだよね
1979年に三多摩日韓親善協会が
ソメイヨシノを1000本送ったって話があるし
で、その後枝分けして増やしたらしいのだが

なぜか韓国では済州島の桜ニダと主張
そこの観光紹介のページでもそうだね
伝来が詳細にわかっててなお訂正しない馬鹿国だからねえ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:15:49.08ID:zwTeb8Ov
昨日鹿児島でソメイヨシノが開花したばかりだから韓国で開花するのはまだ先だろう。
よってあれはソメイヨシノとは違うみたいだな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:16:17.95ID:HJtvpfQH
日本に花見に来るなよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:17:39.01ID:QFnd38AY
桜も文化も朝鮮半島から日本に渡ったんだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:17:45.43ID:dreOkg7x
ウソを言うな。
桜木という桜木を残らず伐り倒しちゃった野蛮鮮人に、花を愛でる心情があるおか?
「心愛」と名付けた娘を虐待殺した邪悪な父親の本名は「崔英源」だと。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:25.91ID:lD3XoiyI
>>90
まあ、好意的にとれば、日本から送られた桜だと書いておいたら燃やされるかもしれないから。
本当の事を言えない、嘘で塗り固めるしかないってのが韓国のどうしようもない点だけどねw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:50.96ID:AwnVhMUH
ソメイヨシノは世界でもソメイヨシノ呼称
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:20:38.07ID:oXsFXarj
>>86
と言うより桜の種類が良くわかってないw

つうか桜の種類自体を間違えてるケースもある
ttp://japanese.korea.net/Events/Festivals/view?articleId=5238

>汝矣島では済州島が原産地のオオヤマザクラ

ちなみ上のサイト、韓国の海外文化広報院の公的なサイトだよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:20.47ID:C3g9rVNe
>>64
生活に余裕がないと文化なんて発展しないからな
日帝前まで原始時代みたいな環境だった朝鮮が文化不毛の地なのは必然
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:37.09ID:xxHypk84
お花見は親日だぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:10.29ID:lj2LGTRa
>>9

いいこというね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:29.74ID:dBfieDHU
日本から盗んだものでも韓国発祥にしないと劣等感で発狂するキチガイ民族だからなwwwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:40.98ID:oXsFXarj
>>97
だからといって
未だに嘘をつきづけて観光広報してるのはなあ…

まあ、韓国は嘘つき国って言っても仕方が無いわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:25.35ID:5rfaLMwR
>>1
引いて背景まで写すとPM2.5で空が灰色www
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:24:26.11ID:9SCH4lPc
安っぽい赤がけばけばしい半島には合わないな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:26:18.20ID:oXsFXarj
>>100
向こうの両班とかって
搾取してた割には文化的に乏しいからねえ

外に興味を持たず、ただ搾取ばかりしてた国だけあるわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:29:22.53ID:qHa6WOlz
日本のサクラは満開になるとすぐに潔く散り始めるけど
朝鮮のサクラは枯れてもしつこく枝にしがみついているんだろうなww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:22.98ID:I6duHFss
>>1
桜を愛でる短歌を詠む文化でもあるのかね?
ww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:32:05.44ID:+bAB9rTj
>>5
ニダちゃんは早くお薬のんで寝ましょうね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:33:16.63ID:nQvfbmkk
>>113
花見桜の起源というか、世界中でもてはやされる桜、かな。
花見の起源はソメイヨシノというより吉野桜とかだから。

……いや、それをあいつらが知らない可能性もあるけど。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:33:42.34ID:l6NjrF5F
>>9
果物には合うんだけどね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:33:47.33ID:8wFmzGRP
そんなだからいつまでたってもバカチョンのままなんだぞバカチョンwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:35:23.38ID:tYevUq3k
済州島の固有種の王桜は繁殖が困難なので、日本からソメイヨシノを輸入して植えている。
そこで、ソメイヨシノは済州原産ってことにして辻褄を合わせてる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:36:04.03ID:3B2EFG4Y
半島人非科学性の象徴
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:02.35ID:NBxj7qy9
>>116
和服の貴族を韓国風に書き換えたり
五光の札に漢字で「光」って入れたりと
遊びやすくアレンジしてるのに
今になって「光」の字が旭日旗デザインを思わせるとか言って禁止にしようとか言ってるんだよね
漢字廃止したせいで「光」がなんなのか理解すらできなくなってるらしい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:16.38ID:oXsFXarj
>>112
枯れて醜くそこら中の枝がボロボロでしょ

桜は枝を切るなとはいうけど
実際には、桜は細かい部分では毎年管理が必要な部類だったり
伸び放題だと死ぬ枝ばかりになるからね
で、強風とかで落ちるし電線も痛める
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:46.30ID:0JF8T/h/
台湾って1〜5月まで桜を色々楽しめるんだってね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:02.74ID:lD3XoiyI
>>113
そもそもが雑種なんで一代限りだしね。
おそらく済州島にあるのはエドヒガンとかオオヤマザクラを基にした雑種群であって
一つの種じゃあないからねえ。
そういうのをちゃんと調べれば色々新しい発見もあるんだろうけど、
奴らの興味はいかにしてソメイヨシノを韓国のものにするかってだけだからなあ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:06.68ID:RnU9ESd9
>>5
都合が良いことは
「韓国様のおかげニダ!世界は大韓民国に感謝しろニダ!」
都合が悪いことは
「日本が悪いニダ!世界は日本を滅ぼせニダ!」
プライドだけ高い劣等民族。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:39:29.84ID:lD3XoiyI
>>125
日本では桜は一年中どっかでは咲いてるらしいよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:40:44.10ID:6mw9Gt0/
これ王桜か?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:41:35.67ID:GtmyCzCt
結局ソメイヨシノを王桜と思い込むことで精神のバランスを取ることにしたのか
王桜は素晴らしい素晴らしいああ素晴らしい王桜は韓国の物韓国の物 日本の桜?しょせん王桜にはかないませんよ(でもそれはソメイヨシノ)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:47.18ID:oJpfxyI3
>>1
ソメイヨシノじゃん
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:53:18.47ID:p7Pjd0S9
>>126
オオ“ヤマ”ザクラじゃなくて
オオ“シマ”ザクラじゃね?日本の固有種
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:58.77ID:KjiIlHv+
まず、ソメイヨシノを偽王桜と命名換えして
全部伐採して焼き払え
しかるのちに王桜を増やせ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:33.92ID:lD3XoiyI
>>139
済州島には大島桜は生えてないからね。
あくまでもこの前学名が付いた王桜の話ね。
ソメイヨシノは大島桜とエドヒガンだけど、王桜はエドヒガンとオオヤマザクラの雑種。

雑種は同じ種とは交配しないんで、済州島にはいろんな雑種があるだけのはず。
まあ、どっかには野生種もあるかもしれんけどね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:02.25ID:IpS0PTyN
ソメイヨシノを王桜と呼ぶのはヘイトスピーチ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:03:01.79ID:RpOwA5g7
>>60
むしろ、遺伝要素のない大島桜に近い感じだよな
アレも白くてほんわりしている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:03:48.13ID:zDi3pgKZ
自分とこの王桜を愛でるのは良いことと思い
画像開いたら染井吉野でワロタ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:20.06ID:CYbr/YgK
>>1
しかし、写真の撮り方一つを取って見ても、
韓国人のセンスの無さはピカイチだねえ。

フツー、桜ってえのは、周りの風景との調和も考慮して、それも一緒に写真撮らねーか?
桜の花びらだけのアップって、素人写真かよ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:06:07.05ID:sZ6B36B2
王桜は開いた状態ですきっぱ状じゃなかったか?
恐らく写真のはソメイヨシノなので伐採しないとね。
というより1本だけでは見劣りするし文化として根付いてないのが良く解る。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:10:35.52ID:Yd8CA5FX
韓国人もやっと王桜を評価したかと思いきや
ソメイヨシノで駄目だこれ
王桜は花びら可愛くてまた違う綺麗さあるのに
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:12:59.12ID:6vVA0rKT
>>5
少し前までムクゲの離れ見ながらオナニーしてた
下等生物が下手な日本語使ってファビョるなよw
お前らって昔からの風習平気で捨てれる馬鹿なんだなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:13:49.24ID:Rw7uJlCC
>>12
球根でお願いしますー
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:28.02ID:ssIGQFGm
ガンダムを二族歩行するロボ兵器一般名称ニダ!って言い張ったみたいに
韓国では桜は全てワンボッコってしていくつもりなのかもしれないな
八重桜を見てもワンボッコだ韓国起源ニダとか言い出してたらしいし
漢字を忘れた上に他国の人間の話が通じない民族だから言葉もどんどん歪んでいって日本人とも中国人ともどんどん話が通じなくなっていくだろうね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:30.30ID:3DgOPWxB
鑑賞のためにソメイヨシノを植えまくったんだろ。王桜でそんなことやらないわ。
済州島に原木に出来る木が何本あるんだよ。www
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:02.61ID:Qbnfv5g8
4枚目のおばちゃんがいかにも韓国のおばちゃんな感じ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:09.27ID:viQPcrAF
>>1
これソメイヨシノだろ、朝鮮目暗チビゴミムシは桜の種類の特定も出来ないのか。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:23:01.09ID:3DgOPWxB
王桜は見た目がソメイヨシノと違う。
なぜ間違う?節穴か?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:23:27.78ID:VQ2F3EzE
日本人が植えたサクラじゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:23:57.66ID:rTxSD0ZF
>>1
論争に疲れ今や絶滅危惧種だそうです!!
韓国人には花を愛でる気持ちなど無い!!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:24:18.28ID:Rw7uJlCC
>>162
乱視だから一重も理解できない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:21.26ID:VsOvM/7i
とうとうこの時期が来たか! w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:45.42ID:a8I92Bwl
まだ嘘を付いてる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:30:37.11ID:N3ia+7p9
嘘つき盗人滅べ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:26.44ID:u3K/KxAY
>>12
推薦します
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:35.62ID:dKB19Oux
>>10

でも、この記事で言ってる王桜は実はソメイヨシノなんじゃないかなあ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:10.11ID:viQPcrAF
>>82
近頃エラ張ったつり目でも、「アイヌ」を称して補助金貰ってるぞw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:20.21ID:9otsKXKa
とりあえずあやまれ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:10.03ID:u3K/KxAY
>>168
植物図鑑じゃあるまいし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:46:41.97ID:Z8eXx+NG
>>5
韓国ではソメイヨシノが自生していたらしいな(笑)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:48:46.69ID:c/knWGb+
>>11
でも最終結論のあの記事もよく読むと
「日本が同一視したせいで論争が起こった」のが原因なので
韓国は「迷惑かけて悪かった、ごめんなさい」どころか
「いちゃもんつけられ引っ張り回された被害者」ってことになってる
ww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:58:05.70ID:hXN/xUHa
うっせ木瓜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況