X



【頭やられるヤツ】韓国激辛即席麺、日本に本格参入 若い世代に人気、元祖に挑む[3/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:00.77ID:CAP_USER
【ソウル共同】韓国の食品大手「三養食品」が19日までに、日本の即席麺市場への本格参入に向け日本法人を設立した。主力商品の激辛即席麺「プルダック(火の鶏)ポックンミョン(炒め麺)」の日本向け輸出が好調で、過去3年間の売上額は毎年2倍以上のペースで成長。若い世代を中心に人気が広まっている。

 「辛ラーメン」で有名な韓国の同業「農心」は即席麺の元祖とされる日本市場にいち早く注目し2002年に日本法人を設立。「カップヌードル」の日清食品や「マルちゃん正麺」の東洋水産などが市場の大半を占める中、本場の辛さとうま味を売りとして、着実に知名度を上げてきた。

https://this.kiji.is/480626230784263265?c=39546741839462401
©一般社団法人共同通信社 2019/3/19 15:54

https://i.imgur.com/1UiBIUr.jpg
参考画像
0457 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:36.24ID:JFZ5UNSj
>>425
あんまりキムチを食べるので、韓国人の汗からはニンニクの成分が検出されるらしい
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:41.12ID:j3uzFhT/
>>445
田中くん、二枚持っていって!
0459バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:42.59ID:OQMaivRE
昔、漬物で一番売れてるのは浅漬けだとスーパーのおばちゃんが言ってたな
今は知らん
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:45.73ID:fwA9y/c6
>>412
で?
ネトウヨは中国の臭豆腐も
スゥエーデンのシュールストレミングも
韓国のホンオフェも
ニュージーランドのエピキュアーチーズも
フランスのエポワスも食ったことないだろ?

いろんな世界を知らないのに日本最高って言ってるが
ぶっちゃけおまえらネトウヨは日本のくさやすら食べたことないだろ?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:44.63ID:cS8xdT8N
>>453
オッサンになると、胃にやさしいものがメインになるな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:50.06ID:pBu6geN9
濃い味好きな奴増えてる感じ。
味覚障害増えてないか?
0469dp1@FiredKimch
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:23.75ID:FMVDbuGn
>>436
死んどけ、アホウ。
そのまま本国に流れていけ。

ハゲカッパの海流れーw
0470独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:25.26ID:ftl86QVC
盾の勇者の成り上がりのように俺は書き込みだけでホロンの王に成り上がった
次はどんな目標を建てるか、考えてる 社長とかもいいかと最近は思ってる
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:30.80ID:f7sWqk/v
>>452
味覚がおかしい
世界基準じゃない
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:44.87ID:TMjmOaMY
>>414
少なくともホロン部に韓国好きはいないでしょ
好きな俳優、歌手、ブランド、観光地、お土産、どれ一つ言えないんだし…好きなら魅力の一つくらい言えるよ
結局やることと言えばサムスンサムスンサムスンサムスン
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:05.83ID:fwA9y/c6
>>463
あるよ?
ネトウヨよりは懐が広いからな
俺は
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:25.60ID:F/cqyxGZ
一口目はうまいかも…
0478バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:27.96ID:OQMaivRE
くさやってなかなか売ってなくね?
西日本じゃ見ない希ガス
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:55.42ID:/wy2qKua
>本場の辛さとうま味を売りとして、着実に知名度を上げてきた。

知名度が高いのは認めるが理由はそれじゃない
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:04.66ID:w/A0XgGy
アメリカ人はハンバーガー食え食えと薦めた訳じゃない
日本人は寿司刺身食え食えと薦めた訳じゃない
中国人はラーメン食え食えと薦めた訳じゃない
ロシア人はウォッカ飲め飲めと薦めた訳じゃない
イタリア人はピザ食え食えと薦めた訳じゃない

美味いものは自然に広がっていく

そんな中、韓国人だけが辛ラーメン食え食えキムチ食え食えと押し付けてくる
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:21.30ID:jNrKdf5W
>>465
ところがそうでもない
ファミレスとかの安い飯チェーンが材料費どこまで削れるか来客データとりながらあれこれ試すと

ご飯やすもんにしたらごっそり減る

ハンバーグとか食いに来てるのに、だぜ。セットのライス不味くなると客ごっそり減る
0488
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:48.08ID:tMJEdPZ7
>>460

おまえは超能力者か!

(`◇´)三番目の韓国が余計∀∀∀∀∀∀∀
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:58.42ID:Ky6JB8p6
>>23
おまいは、韓国人になりたいのか?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:41.96ID:cS8xdT8N
>>478
新島に行きたまえ、くさやと言えば新島やで
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:42.87ID:k9y30VXB
ウザい
ウザい
今回も売春婦をマスコミに送り込んで
ゴリ推しがされるのだろうな
0495dp1@FiredKimch
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:02.25ID:FMVDbuGn
>>460
お前の脳は腐った野菜の食い過ぎでおかしいのか?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:03.43ID:WYQrUUnV
小豆(あんこ)料理、粕漬け、納豆、イカ飯、茶碗蒸し

日本食で嫌いなもんは意外と沢山ある。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:10.79ID:3VQA+jAS
味音痴
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:33.74ID:fwA9y/c6
>>478
は?
幡豆や和歌山海岸でも作ってる漁師さんいるし
ネトウヨの世界狭いな!!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:43.26ID:PwJQcUcy
>>485
酒呑みじゃないと旨さが分からないって言われてたけど、酒呑みになっても旨さが分かんねえ・・・
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:50.86ID:f7sWqk/v
亀田を制圧した農心
次はトヨタを飲み込む
0506バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:03.02ID:OQMaivRE
>>484
やっぱお米が重要なのかw

>>485
保存食やしな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:30.13ID:jNrKdf5W
日清の 唐がらし麺 っていつの間にか消えたし

蒙古タンメンと辛辛魚のカップ麺があるからなあ
つか日本だと辛いカップ麺って今は担々麺じゃね?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:30.27ID:k9y30VXB
>>413
とりあえず辛ラーメンは食べるといいよ
湯に唐辛子が入っているだけの味
それに辛くないってところが更に糞
0513独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:35.10ID:ftl86QVC
>>486
で、お前はいつ俺と会ってくれるの
いいイタリアンの店知ってるから連れて行ってあげるよ?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:40.42ID:TMjmOaMY
>>460
一言も日本最高なんて言ってないのに絡んでくるなよ気持ち悪い…
大体なんで激臭食い物だけで比べてんの
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:25.91ID:k9y30VXB
>>510
唐辛子麺はローソン100で見かける
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:53.40ID:sZ6B36B2
日本製の〇〇を韓国で売るには辛ラーメンを一定量仕入れる事を条件にしてるとしか思えない
賞味期限切れになるまで倉庫を圧迫するだけ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:57.51ID:6bbd/PUB
>>502
納豆は?
0522
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:16.67ID:tMJEdPZ7
韓国の腐ったエイ、あれってコリアンが言うにはコレの味がわからない日本人の舌は幼稚、とか言ってたけど‥
アンモニア臭放つ物体を前に、一体どうしろと∀∀∀ 普通は逃げます、ええ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:18.85ID:PwJQcUcy
>>519
ゴミ袋と一緒に配れよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:42.53ID:+QgvlNHP
>>436
お前ってアブラハゲより人気ないじゃんw
後輩にイジメられてるくせに
下らない妄想書いてオナニーするなよ、河本w
安藤の靴舐め奴隷がファビョるなよw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:43.66ID:cS8xdT8N
>>510
単純に辛いもの食いたいなら、カレー食えばいいとなるオチ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:56.92ID:6bbd/PUB
>>512
シャコはともかくサザエはなぜ?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:51.91ID:VtU7Lyr8
>>528
関西人は嫌いな人が多いと言いますが
あれは多分嘘ですね。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:56.38ID:6bbd/PUB
>>528
関西人にしては納豆のニオイ平気なんだ
0536dp1@FiredKimch
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:00.62ID:FMVDbuGn
>>470
ナゥリ下がってるじゃねーか。
バカは死ぬまで幸せそうだな('A`)



>>476
なんでせぅ?
後で検索してみるかも知れず。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:04.19ID:fwA9y/c6
>>501
慣れなよ

慣れると美味いぞ?

酒飲みなら滋賀の鮒寿司も試して欲しい
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:15.85ID:wSQItqF4
納豆もくさやも大丈夫だな、俺は。
ただし、シイタケ。テメーはダメだ。
0541ちーちゃんとラブホ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:41.39ID:lD5Hf8un
食べ物を粗末にしたくないから、韓国食品は食べない
見ていると、完食する自信が無くなる
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:53.87ID:WYQrUUnV
>>537
それ、レバやモツ勧めてくるおっさんと大差ないぞw
0545バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:54.95ID:OQMaivRE
>>527
カレーは辛さ色々あるから便利よねえ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:05.99ID:LsxReHgk
辛いラーメン食べたきゃ
、日清のカップヌードルトムヤム味食べますわ。とうがらし麺は辛すぎてちょっと無理。
わざわざ輸入物を食べたいとは思わないねぇ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:11.22ID:6bbd/PUB
>>538
辛って書いてあるからトンガラシ味じゃね?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:13.47ID:gkVLFriX
>>486
ああ、あのAAはもう見られないのか
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:47.76ID:k9y30VXB
>>537
何歳だよ
60歳以上の老人しか
そんなこと言わないぞ
0552独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:52.21ID:ftl86QVC
光見つけた 空白の時間 迷い込んだ宙吊りの世界
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:30.61ID:FuK10Zjt
駄菓子から夕飯まで食い物にチョーうるさいこの日本で荒波に揉まれて
韓国という井戸の底にいては決して見出だせないだろう進歩を少しでも
遂げられるんなら良いんじゃないかい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況