X



【朝鮮日報】 「戦犯ステッカー」「親日校歌」…韓国の言動を国際社会はどう見ているのか [03/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 11:27:58.22ID:CAP_USER
京畿道議会が道内の小中高4700校で所有する備品のうち、いわゆる「日本の戦犯企業」が生産した製品に「戦犯企業が作った製品」というステッカーを貼ることを義務付けるという条例制定を推進しているそうだ。

京畿道議会における多数派の共に民主党所属議員らが「児童・生徒たちの正しい歴史認識を確立させていくため」に推進しているという。この条例案は首相室傘下の「対日抗争期強制動員被害調査委員会」などが発表した名簿などを根拠に、日本企業284社を戦犯企業と規定している。

日本が過去に行った戦争犯罪や植民地支配時代の強制徴用といった蛮行は決して忘れてはならない。学校でも事実をありのまま正確に児童・生徒たちに教えなければならない。

しかし、該当企業が一斉に軍需物資を供給して韓国人徴用者たちを酷使したのは80−90年前のことだ。それら企業の中には3−4世代に当たる時間を経て、企業の所有権が何度も変更されている場合もあるだろう。それら企業が生産した製品を対象に、今になって不買運動を展開することに対し、該当企業や関連企業の社員たちはどう思うだろうか。

最近、全国の複数の学校で「親日」という烙印(らくいん)を押し、数十年にわたり歌われてきた校歌をなくし、道路名や町名まで変えようという動きが起こっている。左派団体が作った「親日人名辞典」に掲載されている人物が作った校歌や道路名・町名だという理由からだ。

17の市・道教育庁(教育委員会に相当)のうち、左派系教育監(教育庁トップ)らが実権を握る10の教育庁では既に校歌の変更作業が進められている。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は三・一節(独立運動記念日)100周年記念式典の演説で、「『アカ(共産主義者)』という表現と『(イデオロギーの)色分け論争』は我々が一日も早く清算しなければならない代表的な親日残滓(ざんし)だ」と言った。

アカと親日は全く別の問題なのにもかかわらず、これらを結びつけてとんでもない非難を展開したのだ。ある著名な学者は先日、現政権の親日清算の動きを「官製キャンペーン」と批判した。

21世紀の韓国で行われている時代錯誤的な言動を、国際社会はどのように見ているのだろうか。


2019/03/21 10:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/21/2019032180022.html
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:01.64ID:fJ/QQURL
>>1

世界の人達は、『極めて先進的な民族独立運動』として賞賛してくれてるよ。

ただ、多くの政府は日本との関係悪化を恐れて着手できないだけに、毅然として日本と戦う韓国政府を羨ましく思ってるのが現状
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:11.85ID:XSv1RNrj
そりゃ基地外と思ってるだろ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:24.52ID:sxAya8VP
>>256
いや、ソ連兵の話の方が元ネタだろ。
ソ連が北朝鮮の工場設備を手当たり次第に持ち去ったのは有名だし。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:44.00ID:P+SGil0y
>>266
悪いけどもう朝鮮人はそんな知恵回らないと思うぞ
国が滅びようと日本を侮辱できるなら幸せ回路フル回転の域に来てるんだから
本当に自国の危機に気付いているなら反日をとうに辞めてまともな思想で外交しようとするわな
反日度合いで支持率が上下するとかもう国の機能が働いてない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:33:06.82ID:P+SGil0y
>>267
お前はこれだけ世界中から馬鹿にされてなお気付かないのかそれとも朝鮮人を装って煽ってるのか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:51:27.46ID:JWkVpHGz
国際社会は、糞チョン国サイコー、と評価しています。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:35.68ID:KBuQQJoT
時事あたりはこの件で用日派メディアを飾り立てた引用して、半島にもまともな人間やメディアがあると誤解させたくて必死なんだよな

でも用日派でさえ「完全に日本が悪いが今は耐えるしかない」って主張で
慰安婦や徴用や戦犯云々の妄想までは世論が怖くて否定出来ないかガチに信じてんだぜ
日帝世代が生存してて、大手メディアでしか情報流通が出来なかった昭和の時代はともかく
今になってこんな昭和式の用日方式では通用しないよ

半島の自称保守のこいつらこそ左派より面倒な反日だし事実を捻じ曲げてるだろってのが日本の新世代の半島ヲチャーの意見なんだよな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:10.95ID:00b3YXiN
もっとやれ
あと少なくとも20年は反日教育で断交できるじゃないか
日本人みたら殺せでもいいよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:46.51ID:0Mjvbi9a
 
結論 

    「狂人の国では、狂気のみが正気である」  

    「狂人の国では、狂気のみが正気である」  

    「狂人の国では、狂気のみが正気である」  
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:40.32ID:y3+lTvoh
国際世論

嘘つきの国だから
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:00.39ID:1Eh4iYb9
日本が大嫌いだから日本製品を排除する
コレなら日本人としては不本意では有るが理解は出来るんだよ
でもさ戦犯企業の製品だからステッカーを貼るとかキチガイ過ぎて本気で引くんですけど…
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:29.13ID:Dss5mdYG
唐辛子も日本の残滓だからキムチも作れんぞ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:04:16.89ID:p/5olHo9
修正ペンで他国の文化遺産に落書きする民族だもの、今さら…
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:49.30ID:ubux1xGb
国際社会の目を気にしてたら韓国人やってられねえよw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:57.37ID:yYiw0n2d
この法案、成立させようぜ!

そんでもって、暇な時に隠れ日本製品を指摘して遊ぶんだ。

ちょっとツツいて、アイツらが大騒ぎするのを、外から眺めて暇つぶしするのw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:38:26.57ID:nG1KQ1YZ
>>1
ネット越しの観察だけなら、愉快な土人生活を
お笑いのノリで見てられる

リアルなら排斥対象以外の何者でも無いが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:57.28ID:rqsB1uwe
何故日本語で記事を出すのか良く分からない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:45.95ID:xyWSXebH
相手にされてませんw
チョソ猿は人類の敵
宇宙から追放
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:03:54.11ID:yAq1ufTk
>>107
年代物のトンスルを搾取されたニダ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:41:12.96ID:ahn78r6W
>国際社会はどのように見ているのだろうか

いや、そこから先が重要なんじゃん
なんでこれが結び文になるんだよw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:49:15.11ID:6/qT1TrR
こんな事つづけてて日本の企業が本気だしたら
自分のクビ締める事になるだろうに
そうなったら今度は誰を責めるのかね
また内輪モメして半島は何分割するのかね
それとも消えるの
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:34:48.36ID:FFW/jGqo
いいねえ、世界は「糞チョン国サイコー」と賞賛します。ホントだあ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:56:36.56ID:QreKcLjf
朝鮮日報の人達へ

関係者見ていると思うので書くが、
あのさ、大半の日本人は
ムクゲの花知らないのよ。
ムクゲ=旭日旗で騒いでいる韓国民を
なんとかしてくれwww
あと蟹も旭日旗に似てると騒ぐが、
自然界の物にまで反日絡めるのは止めた方がいい。
ムクゲの花が可哀想だ。
大半の日本人はムクゲの花すら知らないし、
花が旭日旗に似てる事すら知らないから。

ムクゲが可哀想だ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:13:16.87ID:zmR8v0Xi
日本人としては、韓国製品につかわれている日本製パーツを、
どんどん明らかにすればよい

サムスン製品も現代製品も売れなくなる
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:14:28.37ID:zmR8v0Xi
そういや太極旗も旭日旗に似ているね!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:23:30.19ID:ZziyQ9Hg
外国人がどうみているのか調べたんじゃないんかいw
問い掛けで終わらすな!(^^)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:31:34.84ID:WDa63bAg
世界は韓国を約束も守れず嘘しか付かない朝鮮人の吹き溜まりとして認識してるよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:50:30.73ID:k1M7NBiq
>>306
次回もお楽しみに♪
尚、次回は未定
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:14:23.99ID:zoVzANvL
>>7
北朝鮮の国章に描いてあるダムがまさにそれ。
国章に戦犯シール貼ったらウケる。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:52:08.20ID:7ABO/U8J
ナノテクで日本製部品には全て旭日旗を刻印することを義務づける
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:36:52.20ID:po69qi6C
バカめ、と思われてるよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:54:58.03ID:5yY7Niqz
>しかし、該当企業が一斉に軍需物資を供給して韓国人徴用者たちを酷使したのは80−90年前のことだ。

そんな頃に朝鮮人徴用なんてあったのかよ。
そもそも、徴用って蛮行なのか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:55:05.91ID:oH2HL0XN
ウンココリアン
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:57:42.72ID:5yY7Niqz
今さら国際社会の目など気にすんなって。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:46:11.96ID:jFj95VGM
このステッカーを日本製にしたら、無限に貼り続ける事になるな。おもろいからやってくれて。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:47:43.42ID:5yY7Niqz
国際社会の目を気にするなら、まず「戦犯企業」って概念を疑えよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:54:56.27ID:q3J4N19k
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:34:05.64ID:9ssNv36G
それイイな
ロッテのビックリマンチョコに「戦犯企業デビルシール」や「韓国企業エンジェルシール」が付いてくるやつ
慰安婦エンジェルズとかデーモンアベーとかのシールは出荷数少なくしてレア扱いで
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:04:36.80ID:M1tWAIi3
良いぞもっとやれ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:39:55.25ID:UHdBpfSA
→北朝鮮に玉を握られてる二人のムンの反日路線は収まるどころか益々激しくなる
→日本は益々対抗措置を繰り出す
→韓国民は地獄の苦しみを味わわざるを得ない状況に陥っていることに気付く
→時すでに遅し
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:09:38.74ID:AIO2gHhg
日本人に敵意剥き出しの南北朝鮮を叩き潰そう
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:27:22.95ID:DXChrBZV
長年やってきた反日教育の結実
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:27:41.20ID:64Qhv1BE
>>1
キチガイ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:22:02.01ID:JNu9e636
やはり歴史の改変をしてるのは韓国だったな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:27:15.11ID:sKimApko
好きなだけ嫌ってくれてかまわんよ。ただやるなら貿易・渡航も全禁止で徹底しなさい。
日本のパクリも禁止して窃盗イチゴの販売も中止だ。
中途半端なファッション反日するなよ!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:29:53.48ID:evKxVwZZ
BTSの原爆Tシャツについて外国人にインタビュー
https://streamable.com/mp8uw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:51.56ID:5EA2kzZb
ほらアホなことするから朝鮮品が売れない
ほいで売れない理由を日本のせいにする
もう人間やめたらええねん
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:38.12ID:UDgZ5POZ
自衛隊旗に対するヘイト発言なので政府が抗議、謝罪の要求しろよ。馬鹿教授に対して
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:27.25ID:UDgZ5POZ
大体こんなんで教授って一体韓国の教育レベルはどうなっているの甚だ疑問。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:38:18.76ID:LhUwOljR
>>1
日本軍に協力したら戦犯なら、サムスンが戦犯企業なのは間違いないでしょ。
日本統治時代に半島内で商売やってた韓国の会社は、すべて戦犯企業でいいと思いますわ。
それとも、日本に反抗し続けても商売ができるくらい、日本統治時代は甘かったのかな?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:05:27.44ID:5Lh/ul5G
韓国製だとすぐ剥がれ落ちるので日本に発注っていうオチまで進んでくれると信じてる
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:10:28.24ID:a6N1pAjy
やはり糞チョンは朝鮮族自治州で支那人に支配されているのが分相応。
独立国を経営するのは1000年以上早かったんだよ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:26:46.80ID:mFhiy/5+
>>343
何故か、日本に収奪された被害者ってことになっているよ。
理由は日本本土で流通していた価格帯よりかなり安く取引されたからだそうです。
普通に韓国企業が世界にやっている薄利多売なんだけどね。
てか、朝鮮での安い賃金労働力を使い、低コストで生産され日本本土のものより品質が悪いから安くなるのは当たり前なんだけどね。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:14:23.84ID:+pgCjfbE
日本の方角に顔を向けた者には戦犯ステッカーな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:37:13.18ID:3QpavtwX
韓国らしいと思うよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:32.06ID:fJ0eyaxA
シールが貼られていれば
破壊しても無罪だな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:31.01ID:q2t5koVX
キ・チ・ガ・イ

これ以外にどんな感想が?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:25:34.57ID:dqK19sCj
だから日韓再併合しろと。
日韓再併合すれば、「戦犯ステッカー」・「親日校歌」もヘッタクレもなくなりスッキリする。

ステッカー業者 → <丶`∀´> 戦犯ステッカーや徴用工ステッカー、売春婦ステッカーを売って一儲けするニダ!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:39.17ID:k1KgBtYV
>>356
いやチョンなんか要らんわ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:43.11ID:2Zk69LcJ
ステッカーを街中の、トヨタ、日産、スバル、フォルクスワーゲン、BMW全てに貼れば面白い。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:11.10ID:UFKeZF+o
>>356
日本だけじゃなく全世界に害しか与えてない以上駆逐以外の結論には至らない
なんでわざわざ日本様が今更キチガイを養わなければならんのか
ドクリチュしたんだそうだから朝鮮単独でやればいい
日本を見るなと
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:56.34ID:spB+Fnsa
対外的には基地外だと思われてるよね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:58.14ID:yM+ALTfU
国際理解教育の促進とか異文化への寛容性を育てるってのがユネスコの役割の一つ。彼の国のやってることってユネスコひいては国連の精神に反するよね。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:43:21.32ID:fM7i/zLz
いやまあ全然関係ないが、朝鮮人って新聞からして日和見だなw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:44:48.25ID:mWl3t9JB
日本への憎悪がすごいが
これは日本の自業自得因果応報だからなあ

日本企業の商売に影響出るのが不味いなら
ます安部と天皇が土下座して許しを乞うしか無いんだよね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:38.92ID:dqK19sCj
<丶`∀´> 日本大使館・領事館にもでっかい戦犯ステッカー貼ってやるニダ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:12.03ID:OxUuMeeu
日本のおこぼれもらって繁栄してきた事実からすれば
韓国がいくら戦犯戦犯叫んだところで
その捻じ曲がった感情を理解できるヤツなんかいねーよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:57.65ID:mWl3t9JB
>>362
イスラムの子らに無理やり給食で日本食を強要し
共に住む在日を差別し追い出そうと騒ぎ
朝鮮学校に補助金を盾に意地悪をする文化の寛容性の極北にある国が極東に在るんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況