X



【韓国】 駐韓米大使「現在の韓半島の状況…史上最も良い」[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:30.10ID:CAP_USER
ハリー・ハリス駐韓米大使は20日(現地時間)、現在の韓半島(朝鮮半島)状況について「歴史上のいつよりもはるかに良い地点にある」と話した。

ハリス大使は同日カリフォルニア州カリフォルニア大学バークレー校で行われた懇談会で趙潤済(チョ・ユンジェ)駐米大使と共に参加し、このように話した。ハリス大使は「2017年の太平洋司令官時代には米国の大統領が北朝鮮の指導者と向かい合って座り会談する2018年と2019年の今の状況は想像さえできなかった」と話した。ハリス大使は「シンガポール首脳会談宣言を履行するには時間がかかる」とし、「ただし最終的で完全に検証された非核化(FFVD)を達成するために韓半島で事が迅速に進んでいる」と付け加えた。

趙大使は「韓米はどんな時よりも円滑に協力している」とし、韓米同盟を強調した。ただし、「韓米には見解の違いがありえる」と説明した。ハノイ第2回米朝首脳会談については「実質的に進展があったと見る」とし、「非常に楽観的でも悲観的でもない」と強調した。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

ソース:韓国経済新聞/中央日報日本語版<韓経:ハリー・ハリス駐韓米大使「現在の韓半島状況…史上最も良い」>
https://japanese.joins.com/article/564/251564.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:53:12.71ID:hcCDEy17
つまり地獄という意味だ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:53:27.92ID:ykG4lRhE
だとよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:53:32.66ID:5PpCgDll
また切られるぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:54:57.91ID:gpt4vniX
今の状況に日本は含まれていない
これが日本のダメなところ
韓半島に貢献しなきゃいけないでしょ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:55:38.12ID:rYG2XD5F
つまり「何一つ協力も援助もしないから一人でやってろ」ってことねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:21.21ID:3/EvCNvo
カリフォルニア大学バークレー校で行われた懇談会で趙潤済(チョ・ユンジェ)駐米大使と共に参加
面倒な会話は適当に取り繕ってはやくおうちに帰りたい、ただそれだけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:42.11ID:jStnZUIZ
そんなことは言ってない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:57:11.34ID:XC1/dMp3
どうせ切り捨てるんだから「史上最も」、どうでも「良い」。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:57:30.60ID:Rc6Lhyq+
ハリス駐韓米大使って日系アメリカ人だから
韓国が嫌いでいちばん酷い状態だからそういってるんじゃないの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:57:47.30ID:sSbqDmdW
ネトウヨ、梯子外されんの
何度目だよ・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:04.24ID:NKwzp3No
>>13
親日家つーか、日本生まれの日系人なんだが。
( 母親が日本人)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:14.93ID:20PBelwS
さすがハリスさん
滅亡寸前で日本にとって最も良い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:17.32ID:Rc6Lhyq+
日系人を駐韓米大使に指名ってトランプも粋な事するねえ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:28.16ID:K1xWvIUQ
これチャーチルの真似じゃないかな?
ロンドン空襲の翌日、チャーチルはインタビューで「ドイツにとって一番いい日だったね」と語った。

もちろん、ここからドイツを徹底的に叩き潰すわけだから今日以降より昨日がいい日だったに決まってる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:00:24.43ID:Rc6Lhyq+
>>20
なるほどw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:01:21.80ID:uIJrpgPI
つまり南朝鮮をハブっておくと、一番状況が良くなるということか
コリアパッシングが捗るな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:03:49.08ID:MnaDLmWA
韓国の今の状況が最も望ましい

うん確かに
経済も政治も このまま直進して下さいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:23.47ID:5m+/BAUQ
関係悪化中の現状は楽でいいw
早くゴミを捨てたいね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:38.10ID:DBqQaScz
米帝様のおすみつきwww
やったね文ちゃんwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:06:51.81ID:HL/EUhkM
間違ってはいないが、現時点で更新中、まだまだ・・・・・・・・・落ちるで
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:08:04.18ID:IhdhBDAC
毎日燻煙されておとなしくなってきたんだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:08:08.63ID:JgOYiKIL
>>5
一般のおばさんまで嫌韓な状況。昔から韓国人はって言われてたけど、ほんとかなあと不明瞭だった部分がやっぱりほんとに韓国人は鼻つまみものって納得した段階。
もうかなわない夢はみないことね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:08:42.55ID:SoKO+VfM
リッパートは忘れない・・・  ご用心・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:08:46.04ID:c29ohaQ3
何がどう最も良いのだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:09:40.06ID:wURLS5wx
>>30
開戦決定と仮定して解釈するとつじつまが合う気がする
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:09:42.01ID:DQSM5m52
いい地点ってなんだろうな
やっぱ戦場として、かな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:10:14.25ID:6ms8d3u0
チョンは破綻寸前ぐらいが丁度いいって意味だぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:10:23.23ID:fXaw/of5
>>1
切り離す時期としては
が抜けてる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:12:22.42ID:NzNdduz+
いつものことですwww
10年位前アメリカの金融機関が韓国から逃げ出す前に韓国の国債を
日本国債より格上にした時があったwww
翌年にはゴールドマンサックスが韓国市場から撤退したwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:13:12.35ID:NKwzp3No
ハリス大使が言ってるのは米朝関係で2017年は開戦直前って感じだったのが2回も首脳会談開いたんだから史上もっとも良いだろう。

何より韓国の事を気にしなくて良くなったのが大きい。
ソウルが火の海になろうがどうでも良いからな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:13:29.24ID:zoDNCHkE
>>1
クライマックス直前
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:13:33.76ID:SXbBgxqy
願望思い込み
ホルホルは
祖国譲りだもんで
俺が朝日やー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:14:06.28ID:4gRFD10D
>>5
>現在の韓半島の状況…史上最も良い

皮肉をマジに受け止めるとかが朝鮮族のダメなところ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:15:02.37ID:RLeBQHsm
ハリス「(どうなっても)良い」
0050 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/22(金) 13:15:08.02ID:jvUW2rNR
「今後は落ちてくだけだぞ」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:15:30.60ID:p9XF78+j
リッパードさんのときは最悪でしたか?
だとしたら急回復ですね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:17:43.10ID:2dZC/vja
>>1
猿をなだめる話術だな、笑える!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:57.11ID:lv1doO5d
アメリカ人が「史上最も」とか言っても、あまり本気に受け取るなよ。
あの国には大した歴史はないし、ある分だってロクなもんじゃない。

それはともかく、現状が良いか悪いかは別にして、
半島には「もっと良くなる」余地があることは間違いないので、
現在に満足せず、どんどん進めていって欲しい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:20:44.30ID:+1FZudnc
The liar Corean !
The liar Corean ・・・!

「偉人の名言」・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:23:08.09ID:Gba3P5sP
日米がいなくても自立できるとお墨付きがもらえたんかな?(・ω・)

在韓米軍も日本企業もいらないよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:24:19.16ID:ct3l5CGo
>>1

まあ、普通に皮肉だろうw

アメリカは、先日の日本海で韓朝の「瀬取り」があったように、
「もう、韓国は北朝鮮に完全に取り込まれてる」と見てるだろうからな。

そりゃ、韓国が北朝鮮側になったことが分かったなら、
アメリカは何の心配もすることもない。

普通に、「韓国を利用できる所まで利用してやれ」ってことだろう。
0061八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/22(金) 13:24:57.34ID:SnIThxFb
>>1
この駐米韓国大使って無能過ぎないか?
朝鮮半島にとって最も良いとは国はコミットメントしませんよって言う意味だから
韓国の利益にかなう発言はこれからも韓国は米国の同盟国として東アジアで米国と利益をともにして発展していきたい、だろ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:26:19.66ID:jltX2lAo
>>1
ハリスインパクトを思い出したわ。
0064八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/22(金) 13:27:39.09ID:SnIThxFb
コレはハリスさんの皮肉と感じている奴が多いが皮肉じゃないぞ
皮肉を言うのは戦略転換前だ、転換した後の発言としてはマジの発言として受け取るべき
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:31:10.32ID:Rc6Lhyq+
ID:SnIThxFb
在日みっけw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:31:34.16ID:ct3l5CGo
>>64

韓国が「皮肉」と分からねば、やがて痛い目に逢うだけのことだ。

すでに、アメリカは韓国のために「ビタ一文」使うつもりは無いことで分かろうが。
合同訓練もカネが要るのでヤメ、米軍の韓国駐留費もこれまでと違い多額のカネを要求する、ってことだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:32:00.33ID:rl+xw0dC
>>1
まあ、ハリスは最後の「太平洋軍」司令官。
このあとは「インド・太平洋軍」になった。
で、このハリスが韓国大使になったのは、そういうメッセージ。
「おれと一緒で切り捨てられたんだよ」という皮肉でしょ
0070八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/22(金) 13:33:49.69ID:SnIThxFb
>>65
当然ですがおおマジですが、、
問題ないーー>米軍撤退の流れですよ
メキシコ国境の壁も作れます

日本は早めに韓国経済を疲弊させて弱体化させておかないと大変ですよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:34:25.03ID:Rc6Lhyq+
ハリス大使は小野寺防衛大臣から旭日大綬章をもらっているんだけど
韓国人はファビョらないの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:21.68ID:xEnA9KdM
ある程度リップサービスしてガス抜きしとかないと、リッパートされちゃうからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:28.98ID:Yf5W56MT
良いの前に、「どうでも」という言葉付けましょう。
「現在の韓半島の状況…史上最もどうでも良い」
0074八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:44.97ID:SnIThxFb
>>67
皮肉じゃないですってマジに韓国と距離を置くのがアメリカ新しい戦略
朝鮮半島が良好と言う事がそこに住む韓国人が幸せになると全く関係してないだけで
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:38:11.13ID:ct3l5CGo
>>68

そりゃ、ちょっと勘違いだったろうな。

アメリカのホワイトハウスと国防省から絶大な信頼があるハリスは、
これから間違いなく起きる「米朝」ひょっとしたら「米中」戦争にそなえ、

駐韓米軍(とその家族)の引き上げのタイミングの見極めるためだよ。
一歩間違えば、米軍に多大な被害が出て、トランプは軍からも国民からも糾弾されるからな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:38:47.48ID:lS6i0n4q
>>20
逆に言うと「韓半島の未来が今の状況よりも良い状況になることはないだろう」と言うことかw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:41:07.12ID:Yf5W56MT
これから悪くなるかな。
0080八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/22(金) 13:41:30.43ID:PrDoZQsR
>>20
チャーチルは皮肉だけれど
ハリスさんは韓国人にはもう北朝鮮と戦う気概がねぇんだな?って言う確認
要するにお前らのために米軍は動かんよと言う宣告
マジで!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:41:47.13ID:xEnA9KdM
史上最も良い=だから米軍が撤退できるってことか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:42:38.47ID:ct3l5CGo
>>76

なるほど。 そういうことかなw (皮肉がウマイw)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:18.46ID:8PHodsRg
ハリスが本音を言ったと思うチョンだからこそ適当にこう言った
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:19.52ID:rl+xw0dC
>>75
あ、言葉足らずだった。
ようは「太平洋軍」は日本と韓国の防衛ラインから
インド。太平洋軍で対中国包囲網化した。
それで太平洋軍のハリスに、切り捨てた韓国の尻ぬぐいさせているのでは、という意見
で、ハリスは面倒くさい目にあってウンザリしてるだろうな、というのが自分の見方
君の意見を否定しているわけじゃない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:39.01ID:sg6ZKiNb
結局北がミサイル飛ばさなくなったから良くなったといってるだけだろ
在韓アメリカンスクール閉鎖で在韓米軍基地のアメリカ兵が日本やアメリカへ配属されもぬけの殻となった在韓米軍基地の撤退も現実化
平和な半島
日本もアメリカも関与せず
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:49:13.13ID:js8cgAr2
最も良い状態でヘル
滅亡逃れてるだけでも間違ってないか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:52:00.92ID:FvQBsEis
ジョークニダ
バカチョンはアホだから
軽蔑のジョークで喜ぶ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:52:35.71ID:gD2vIYo3
皮肉だな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:00:01.86ID:gOQSw5yv
漸く絶縁できそうだとはしゃいでるのな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:04:40.20ID:dx2aCknZ
>>>5
韓半島と言うって北朝鮮の許可を取ったのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:05:12.94ID:2ud71E1u
日系人って何?と思ってググったら韓国にはほとんどいないんだよね保坂くらいだろ
日本には在日朝鮮人や韓国人がいっぱいいるが、
強制連行されて強制労働させられたシベリア抑留者は帰国してるんだよね
普通、辛い嫌な思いしたらそこには居ないわな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:07:07.00ID:Nrfx2ybY
韓国と米国はお互い切っても切れない同盟国
戦犯国は蚊帳の外か
0099八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/22(金) 14:07:35.19ID:PrDoZQsR
良くなった = 韓国と北朝鮮が戦闘状況にならない = 米軍撤退に反対する人は居ないよね?
と言う確認だから

駐米韓国大使は引き留める言葉を発言すべき状況なんだよ
韓国国民のためにはw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:13:28.95ID:8rPrl7df
そりゃいきなりナイフで刺されないから良い雰囲気だろう
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:14:09.88ID:dx2aCknZ
>>97
竹林はるか遠く
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:16:20.23ID:H8vKYk78
もう在韓米軍は必要ないかも知れないわね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:21:04.03ID:gpt4vniX
>>34
嫌韓なんて惨めな負け犬がすること
おまえが幸せになりたかったら韓国を愛してみろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:21:28.47ID:b8P43Nnu
良かったやん安全で
はい撤退
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:24:42.29ID:CLD2tjCE
<丶`∀´>わざと皮肉を言ってるニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:28:14.47ID:dff1fE3G
>>37
朝鮮人同士の戦争でアメリカ人が血を流さなくてすむ状況が完成しそうだからかな?
0110八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/22(金) 14:33:50.64ID:PrDoZQsR
>>109
朝鮮民族の間で米国不要と言う意思統一が出来たからじゃない?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:37:56.04ID:E/PDKGlW
>>5
普通に飲み屋で韓国批判できる時代になった。大きな進歩だわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:41:09.80ID:hHmvTZO1
トランプは褒め殺しが旨いからね。素晴らしい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:43:10.04ID:hpkmlLz3
半藤一利「日本経済が沈没すれば我等の『旧き』財産が輝く」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:44:59.67ID:KYKU8ONQ
>>105
ワロタw
意味不明すぎるw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:55:42.07ID:hpkmlLz3
>>105
つ 共産ミンス系候補者「国政に女性のしなやかな視点を」

並みに意味不明。生まれた性別とレトリックだけしか出してない。
こんなの公約じゃない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:27.50ID:uZN2hJ1d
>>8
リリィの本当のパピー
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:00:02.93ID:gALavIdu
>>1
ああ。
北朝鮮と一緒に韓国も更地にするので、
もう難しいことはない。簡単だってことね。

ところで、FFVDってなんだ?
CVIDじゃないのかしら?
それとも、Fully-CVIDにグレードアップした?
やっぱり、韓国人に英語は能力的にムリらしい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:05:00.36ID:YEsYLIkV
朝鮮半島は地球のため仮死状態の今が一番いい状況と言うことね。元米軍司令官であり、かつ日本人である大使の正しい判断だ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:14.69ID:TqrVVoPf
言葉通りに受け止める連中がまだ半島には沢山居るみたいだな
0127八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:16.73ID:PrDoZQsR
言葉通りに受け止めるべきだよ?
その共通認識を米韓が持つ事で次のステージに進めるんだ
朝鮮民族の自立心と国家運営能力が試されるんだ

おめでとう、きっと成功する、日本は米国と同じで関係ないからコリアンだけで頑張ってねw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:42.21ID:l537Jeed
100兆円あれば100万発のトマホークを半島全土に撃ち込めるの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:29:03.32ID:VVX5khuF
 
リップサービス
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:33:09.79ID:7tad/ZmY
(人類にとって)史上最も良い
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:47:32.27ID:KHurI9nq
パッカーハリス
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:05.25ID:+oKmdKsw
日米との関係は良好とは言いがたい。
戦争になっていないから。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:05:50.45ID:jZVoQLbK
【韓国】 駐韓米大使「現在の韓半島の状況…史上最も良い」[03/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553226750/

【北朝鮮メディア】「韓国は米国に言うべきことを言う当事者になるべき」(中央日報)[3/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553219874/

韓国完全に板挟みでワロタ
バランス外交絶好調ですねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:37:34.00ID:rUCVxn96
文がこれ以上余計なことしやがったら朝鮮半島が火の海だぞ、とアメリカは言ってんじゃん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:45:34.56ID:YDXH+xKw
米国はシンガポール首脳会談宣言に基づき対北朝鮮政策を行っているが
韓国は平壌共同宣言に基づいて対北朝鮮政策を行っている

米朝首脳会談決裂により、平壌共同宣言は米国に否定されてしまった形だが

韓国としては、当然「韓米には見解の違いがありえる」が
米朝首脳会談については「実質的に進展があったと見る」として
平壌共同宣言に従って対北朝鮮政策を進める方向かなwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:45:58.81ID:GqZdF5fw
昔に戻りつつ有る朝鮮半島
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:48:34.57ID:ywb5Ce37
後()付け忘れか、4月馬鹿チョンの前ふり
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:53:50.68ID:jZVoQLbK
多くの国から監視の目が集まってるからな
多数の国の軍艦で包囲してるという意味で確かに最も良い状況なのいかもな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:40.63ID:+oKmdKsw
アメ公はな安心させておいて背中にナイフを突き立てるのが得意技だからな。
ちなみに食らった方が究極の間抜けだ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:06.40ID:rUCVxn96
史上もっともよい現在の状態を下チョンがぶち壊したら只では済まさねえぞ糞チョンとアメリカが言ってんだよ
0153エシュロン三沢
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:46.44ID:vxlnhpFc
何かの暗号なんですねわかります
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:41.08ID:k6NADZeb
これはキツいな。
「これほど素晴らしい状態なら米軍が駐留しなくても大丈夫だよね」って言ってる訳だから。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:18:17.62ID:YzFijZmn
糞食トンスル
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:23:32.36ID:6DxrIGNz
だから米軍が撤退しても大丈夫って言いたいんだね。危なかったらいなきゃダメだからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:28:57.55ID:MnaDLmWA
今までが異常だったって事だね

今の状態がアメリカ的には楽しいという事ね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:47:50.14ID:7OQmT057
考えてみると、アメリカみたいな大国と半島の半分の小国が同盟ってのもなんか変だよね
どう見みても、コバンザメみたいだもんな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:53:22.27ID:n+RST/ii
ハリーハリス談 「えっ、私そんなこと言っていませんけど。」
ウソツキ朝鮮人の、いつものパターンじゃん。
0171伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/22(金) 18:55:02.63ID:fx9twdTk
これは嫌みだねえ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:09:14.94ID:miLxvU8o
>>166
「今が一番良い状況」って当然「米にとって」だろ。
瀬取り監視強化で北鮮は虫の息、南鮮はすぐにもクビ絞めてほしいみたいだし、手を汚さずに北鮮の地下資源利権のヘゲモニー取れるんだから、確かに笑いが止まらないわな。
0173(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:25:29.12ID:owJHAn8u
あーあ、このスレ伸びないわw
ここの住人にとって都合が悪いからね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:26:09.97ID:uHT3kQZH
皮肉かな?w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:27:24.49ID:fUVKsDLH
>>1
米韓それぞれの大使による、米韓の結束をアピールする場だから、ホワイトハウスの公式からそれた発言は出るはずもない。

もちろんハリス大使は、トランプの方針次第ですぐに変わることも理解している。
逆に韓国人は危機感を持たなければいけないんだけど、こういう記事で安心しきって調子に乗るのもまた、彼らの習性。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:05.21ID:LJwjKvzm
>>1
何この痛烈な皮肉wwwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:31.76ID:LJwjKvzm
>>5
やだプーw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:37:14.57ID:Z/09wUmY
>>1
制裁の枠組みが素晴らしい結果を出しているって話じゃないかな
で、米韓は協力出来ていないみたいな話もあったと見る
だから韓国側の奴が「協力してますが?見解の違いでは?」みたいな事言ってとぼけてんでしょ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:46:57.08ID:b7pdwez6
つまり、アメリカがやっと撤退できるようになって至上最も良い状況だということ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:50:06.00ID:b7pdwez6
>>19
リッパートされる可能性が高いんだから軍人が無難だろ
0184独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/23(土) 00:53:04.27ID:10BF2To2
>>1
北はもとより、南もここ最近貧困に墜ちてゆく昨今
戦争などする経済的余裕ないから、そういう意味で「良い」でしょうな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:02:12.27ID:BJZ+DdCB
敵味方がはっきり分かるもんなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:09:10.86ID:shC0tH87
トランプさん譲りの誉め殺し。さすが!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:14:29.72ID:RSgS3mgW
せやねん
俺も前から言うてたけどな
北がミサイル撃たない核実験しないだから安倍チョンも枕を高くして寝られる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:24:53.48ID:k5zoBLOn
この発言のポイントはアメリカでなされた、ってところ
下チョンじゃなくてww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:07:42.87ID:06BZCtFW
何時もの台詞だから何も言っていないのと同じ、どうせ朝鮮人とロビーの米国人だけだし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:09:04.72ID:hJSu/O8a
しかし、経済的に今にも息が止まりそうな状態の国に派遣されてる大使が派遣先との関係を「史上最も良好な関係」って評価してるんだから、もう助けてもらえない、見放されてるって観念した方がいいね!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:13:26.30ID:+a38hRJ5
>>105
在日朝鮮人/韓国人は、まさに今身命を賭して祖国の在り方を変えさせないと、おまエラ叩き出されるぜ?

それとも何? 在日朝鮮人/韓国人と何か利害が対立していて、ヤツらを叩き出すための工作でもしてるの?

だとしたら、もっともっと頑張ってネ! 応援してる(ハート)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:26:18.06ID:CgeFEzwk
(ようやく縁が切れて)史上最高の状況
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:38:52.65ID:ASZ2wy9h
>>196
駐韓大使なんて罰ゲームから早く降りたくてしょうがないんだよww
察してやれww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:13:21.40ID:SeP/Q9Zf
>>51
今が最高でこれから悪くなるんだろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:18:14.07ID:ASZ2wy9h
ハリス「まあ、『軍事的には』ってことだけど(笑)
経済?知らん知らん」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:48:33.26ID:kEJF+BNT
ギャハハ
この無視状態が史上最高だとwww
この人わかってるなーwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:53:35.90ID:5ywW8rZd
>>198朝鮮戦争に無理やり駆り出されたマッカーサーみたいなもんだからなあw
マッカーサーもチョンには全く興味がなかったw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:18:42.14ID:dKsUi9Y4
>>1
つまり朝鮮半島は南北に分断してる今が最良って事www
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:18:48.51ID:OrSue/5E
焼き払うには、最も良いか〜
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:25.55ID:ryHvMgeW
同盟終了を宣言する瞬間まで油断させとかないと何かと面倒だからな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:39.39ID:4HYvY9/h
たしかにw赤とバカの喰らいあい 「今までのに」懲りてどこも手を出さない
金豚は瀕死で露助詣みたいだけど あれも支那露助にくさびだし 願ったり叶ったりなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況