X



【小沢一郎】 韓国で大暴れの厚労省職員問題で安倍首相の責任を追及〜「総理は『こんな部下たち』をまず何とかすべき」[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 22:47:48.60ID:CAP_USER
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/993bcdb6c8459cd7eb5632edcf48e1a2-3-268x300.jpg
▲小沢一郎氏

 自由党の小沢一郎共同代表(76)が22日、ツイッターを更新し、韓国で大暴れした厚生労働省の武田康祐前賃金課長に言及した。

 キャリア課長の武田氏は19日、酔って金浦空港の職員に「韓国は嫌いだ」と暴言を吐いたり、暴行を加えた。

 また、17日にもトラブルを起こしていたことが報じられている。

 小沢氏は「差別主義者によるクライストチャーチ銃撃事件の後のこんな最中、厚生労働省の現職課長がわざわざ韓国にまで行ってヘイト、暴力。あり得ない」と怒り心頭。

「官僚の劣化が止まらない。総理は、政権を批判する人々を『こんな人たち』と批判する前に、どうしようもない『こんな部下たち』をまず何とかすべきではないか」と安倍晋三首相(64)の責任を追及した。

ソース:東スポWeb<小沢一郎氏 韓国で大暴れの厚労省職員に怒り「総理は『こんな部下たち』をまず何とかすべき」>
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1318669/
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:45:58.66ID:i39U/P24
>>216
予知能力者を使って、「こいつは未来に罪を犯すから逮捕な」ってのが出来るようになってる
世界観のSF映画があったのを、ふと思い出したわ
トム・クルーズ主演の「マイノリティ・リポート」
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:46:05.22ID:PsoMmW1L
ブーメラン気違いパヨクww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:49:56.48ID:V57UIrcu
小沢一郎は朝鮮人とベッタリだから、昨今の日本人の朝鮮人に対する感情悪化が
自分の政治的ポジションを弱めてしまうことを心配しているんです。
こいつは金丸信に可愛がられていた朝鮮人べったりの売国奴なんです。
金丸訪朝団のの一員です。
あのイシバシゲルと同じです。言うことを聞いていればわかるでしょう。
日本の国益を無視して朝鮮人にすり寄るようなことしか言わないんです。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:52:12.81ID:lmpVD58y
そう言ったら国民が小沢さんを支持すると思ってるのかな?
間違いなく無党派層が離れていく。

黙ってればいいのに。 
感が鈍ったのかね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:53:29.02ID:UI8nMPvb
だったらまず日本から犯罪者を根絶しろよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:57:45.79ID:GUl6Taru
これ、「韓国は嫌いだ」w
流石におざわは火病るだろうw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:59:01.95ID:3XquroWu
それでも民主党の悪夢よりはまし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:00:58.67ID:gmMuMBXY
それ、馬脚を現したw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:01:05.50ID:O5o5r3k/
>>237
だって、真っ先に岩手見捨てて
逃げ出した奴に岩手に対する郷土愛とかないんじゃね。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:02:32.14ID:enHPymL7
直属の秘書が三人も陸山会事件で有罪判決受けたヤツがよく言えるよね笑笑。「そんな部下たち」を三人も雇ってて、よく今も政治家やってられるよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:04:42.25ID:JRTFw8gl
震災時逃げてたよね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:05:10.04ID:1CO+aI9m
この耄碌じじい、日本のことはどうでもいいが韓国が絡むと当然のように口出してくるよな
親の墓がある済州島の韓国が恋しいなら、今すぐ帰ってもらって結構なんだが辺野古の土地買い占めたから帰れないんだろうな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:05:17.69ID:WqNjto9g
うちの爺ちゃんは警察官だったが

当時山田の警察勤務のころ 剣道を地域の子供たちに教えたが

頭がよくて剣道もできる有望な少年がいたそうだ

それが 鈴木善幸h少年

あいつは偉くなるといってた
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:06:48.22ID:anTyO7gr
>>1

そいつはミンス政権の時も官僚だったろ
なんでそん時処分しなかったんだ?

つか、今の日本の混迷はオメーのせいなんだよ
少しは責任感じろや、汚沢
責任感じたら、さっさと引退しろや、クソが

まぁ、辞めんだろうな、カスだから
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:08:15.64ID:4XmBHV5H
>>1
前川助平はお前の子飼いだったろうが(笑)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:09:10.59ID:10fUh0Rh
問題職員の親は統一協会員という噂はマジ?
こいつは何しに韓国に行ったんだ?

小沢は韓国を絶対批判しないだろ。したことあるか?
韓国批判せず安倍批判ばかりするのは、出自のせいか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:11:58.59ID:V57UIrcu
売国政治屋金丸信の秘蔵っ子、小沢一郎。
こんな朝鮮人代表みたいな野郎が未だにデカい面してるんだから大笑いだよww
0255イムジンリバー
垢版 |
2019/03/23(土) 09:17:41.62ID:gJCALn6x
>>244
 「大半の国会議員のお仕事は自分の就職活動である。それも税金を使って。」、と言うお話をします。
 
質問していれば仕事をしているってわけでもなかろうが、
政府閣僚スタッフ以外の国会議員は、小沢氏も含めて、
ほとんどが自分の選挙対策しかやってないでしょ。
税金を使って自分の選挙区や支持団体を回って「次も、よろしく!」ってのがメインのお仕事。
 
言うなれば、自分の就職活動が国会議員の仕事になっているのでは?
  
週刊誌ネタで煽りレベルの質問しか出来ない野党議員でも、そういう連中よりは何ミクロンかは仕事をしていると言えるのかも。
単なる「仕事してるアピール」でもゼロではない、って事。
 ま、それも就職活動ですけどね。
 
  
 

 
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:27:49.18ID:hkATci4m
おざわの認知症っぷりがひどくなってきてる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:30:39.55ID:PszX7WvM
課長の直属の上司はだれ?
総理はそんな下の者まで面倒見なきゃいかんのか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:35:17.15ID:OjdVCfic
天皇特例会見 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E7%89%B9%E4%BE%8B%E4%BC%9A%E8%A6%8B
"本項では2009年12月15日に行なわれた天皇と習近平中華人民共和国副主席
(中国共産党序列6位・党中央政治局常務委員兼中央書記処書記[10][11][12])との特例会見を中心に記述する


2009年12月14日、小沢は記者会見で、
「内閣の一部局の一役人が内閣の方針についてどうこういうなら、
辞表を提出してからいうべきだ」と羽毛田宮内庁長官を批判した[41]。
また、「30日ルールって誰が作ったのか。法律で決まっているわけでもない。
国事行為は『内閣の助言と承認』で行われるのが憲法の本旨で、
それを政治利用といったら陛下は何もできない」
「陛下の体調がすぐれないなら優位性の低い(他の)行事はお休みになればいいことだ」
「天皇陛下ご自身に聞いてみたら、手違いで遅れたかもしれないが
会いましょうと必ずおっしゃると思う」と述べた[42][43]。

2009年12月17日、小沢一郎民主党幹事長は、
「あいつこそどうかしている。天皇の権威をカサにきている」
と羽毛田宮内庁長官の言動について述べた[45]。
2009年12月21日、小沢は民主党本部での記者会見で、
「憲法で規定している国事行為にはそのものはありません」と発言を一部変更したが、
「しかし、その憲法の理念と考え方は天皇陛下の行動は内閣の助言と承認によって、
行われる、おこなわれなきゃならないという基本的考え方は、
天皇陛下にはまったくのプライベートちゅうのはないに等しいわけですから、
日本国の象徴、日本国民統合の象徴というお立場にあるわけだから」
「憲法との理念と考え方は、天皇陛下の行動は内閣の助言と承認によって、
その意を受けて行われなければならない」
「天皇陛下にお伺いすれば、
(特例会見を)喜んでやってくださるものと私は思っております」と述べた[46][47]。
同日、テレビ東京に出演して、「羽毛田某という宮内庁長官が、
政府がこういう判断だと言っているのに、一部局の役人が、
会見まで開いて悪態をつく。とんでもない話だ。頭にきた、僕は」
「丁寧に答えたつもりだが、あまりにも(マスコミが)無知でびっくりした」
と宮内庁長官とマスコミを批判した[48]。"
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:37:26.39ID:OjdVCfic
国民民主党 小沢一郎 岩手4区 選挙前.com
https://web.archive.org/web/20170219015322/http://senkyomae.com/p/384.htm

>(自らは胡錦涛国家主席と会談しながら)習近平国家副主席が
天皇陛下と特例的に会見できるよう要求し、実現させる(MSN産経ニュース)
>韓国側が天皇陛下に過去の「謝罪と反省」を求めているにも関わらず、
「結構なことだ」と発言し、ご訪韓を促す(MSN産経ニュース)
>天皇の政治利用懸念を表明した宮内庁長官に対し、「辞表出してから言うべき」と発言し、
自分が会談を指示したわけでないと釈明(MSN産経ニュース)
>陛下の特例会見問題に関し、鳩山首相へ「ゴチャゴチャやっとらんで早くせい」と電話し、実現を後押し(週刊新潮)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:38:12.84ID:VGVKBcki
これで総理直々に官僚を支配するようになったら
野党は非難の大合唱

国会議員に認知症検査を義務付けろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:48:03.31ID:2syxTAaA
厚生省を潰せ!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:49:16.07ID:2syxTAaA
厚労省の次官に責任を取らせて更迭しろ!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:42:13.98ID:9gu7OdmM
小沢の両親は済州島出身
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:44:53.42ID:9gu7OdmM
>>129
明治大学卒業でキャリア試験合格
コネがあったとしか思えない

日本の秘密情報を持って行ったとしか思えない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:49:05.71ID:IJ3pyvP9
小沢一郎の絶頂期は周を無理やり陛下に謁見させた時
あれで、日本中から恨まれて没落
本来なら自衛隊上がりの息子が地盤を継いでるはずが、
家族とは不仲(笑)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:10:20.51ID:9gu7OdmM
想像だけど親類に会って情報漏らしたと思う。
親類に政治家がいる
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:11:12.80ID:Zpq5XIOt
小沢一郎ってメロリンQのオモチャだろ
勝手にしゃべるな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:27:05.81ID:zoiq17X3
>>1
60万人近くいる国家公務員の私的行動を一国の総理が
一々監督できる訳ないだろ
小沢はアホかw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:36:24.42ID:bi6Vvv7/
>>6
それがアベノセイダーズの心意気!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:36:46.53ID:bi6Vvv7/
>>273
たしかにwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:39:09.89ID:t4p2bqOx
この職員に国民栄誉賞を授与すべき。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:39:38.41ID:Dv+ylRSg
沖縄の土地ころがし まだ やってるのか

この 汚沢
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:53.63ID:bi43k+5Y
なんで厚労省職員が嫌いな韓国へ?

仕事があるの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:37.03ID:SuKs18gZ
やっぱり駄目だこりゃ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:09.08ID:wMakLg3G
>>1
ボケ老人はもう引っ込めろよ。
県民みんな痴呆だと思われるぞ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:18:18.71ID:5Arsp6nZ
>>1真っ先に岩手県を見棄てて、嫁に三行半を受けた「こんな政治家を税金で養いたく無い」です
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:20.74ID:AlLrgNx8
奥さんにここまで言われている。これでよく偉そうにしゃべれるよね。

「三月二十一日「東京の水道は汚染されているので料理は買った水でやって下さい」と
書生が言いに来ました。しかしそのような情報は一切発表されていませんでしたので、
私が「他の人と同じ様に水道水を使います」と言いましたら、それなら先生のご飯は
僕達で作りますと断ってきました。
 それ以来、書生達が料理をし、洗濯まで買った水でやろうとしていました。」

「かつてない国難の中で放射能が怖いと逃げたあげく、お世話になった方々のご不幸を
悼む気も、郷土の復興を手助けする気もなく、自分の保身の為に国政を動かそうとする
こんな男を国政に送る手伝いをしてきたことを深く恥じています。」

ttp://blog.goo.ne.jp/kanayame_47/e/d3a715f00d53f27600ebf9015d83face
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:16:07.80ID:VSVrdZUU
あんた
大震災の時に何やってた
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:32:36.66ID:oXVszpcA
自治労を野放しにして
消えた年金問題作ったのって小沢だよな?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:39:55.55ID:Tv1Zsjwo
>>233
日刊ゲンダイは、未だにおざーさんを全面支持してるし
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:41:25.30ID:KvuDoQNQ
秘書が逮捕され実刑判決を受けたにもかかわらず責任を取るどころか、今度は北海道知事にまで据えようとしてる人は言うことが違うな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:02.63ID:5pPIAtSK
小沢さん
東日本大震災
ずいぶん目立たなかったな
どこにいたんや?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:08:26.70ID:95WSg5ff
この人が役人になったのは安倍政権に入ってからなの?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:09:52.39ID:jNOzwopd
これは韓国でトンスル飲んだな。トンスルは日本人は飲んだらダメだ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:26.29ID:ycFd86ey
韓国人は大嫌い。
よく言った。
それが日本人の総意だ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:27.90ID:NAmL39p2
まぁ、韓国が嫌いなのは、同意するが。
わざわざ、観光で行ったんでしょ。
それって、好きってことじゃん。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:02.52ID:TYku1PV9
あれ?小沢さんが騒いだからか?

大韓航空の労組まで謝罪だ賠償だ言い始めたぞ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:43.90ID:b4k5ujyn
謝罪と賠償キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwww

本当に謝罪と賠償が大好きなミンジョクだなwwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:38:55.28ID:FX4mji4h
お前が
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:40:41.18ID:cfe+SBc3
小沢一郎・・まず自分を何とかしろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:44:11.14ID:5pPIAtSK
本当どこにいたの?
東日本の時。地元じゃん
あと鳩山もどこにいたんだ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:46:47.46ID:oQ04ZutQ
小沢先生、何で隣国をそれほど崇めるんですか?

ハンドは俺の大事な大事な祖国なんだ。あれ、みんな知らなかった?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:56.61ID:eGfk1DI/
でもこの前外務省が言ったから従いますと安倍が言ってたじゃん
責任追及も何も、責任を押し付ける先が自民にとっての省庁なのだから
その存在をなくすというのは自民党政治にとっての逃げ道をなくすことで、逃げ道をなくすのは無理だろw
あいつが言ったから従います、その実は自分が命令した
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:19:34.88ID:XaPb60Jc
小沢さんも衰えたよな
つか有権者も良く当選させるわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:39:03.07ID:tn4BNoTw
>>12
一時は「選挙屋」と呼ばれるぐらいだったからな。
今では大分力が衰えて来てるけど、まだ自分が受かるくらいの実力は残ってるんだろう。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:56:26.54ID:jk64USDh
じゃ辻元清美も辞めないとね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:55.26ID:+02AvXiy
山本を辞めさせてから、ほざけよ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:59:29.74ID:M6dpdRnm
日本共産党が「TikTok」進出 初投稿は志位委員長のピアノ

 初投稿は志位和夫委員長(64)が自ら登場。野外イベントで趣味のピアノでショパンを奏でる動画で
「すごいです。プロのピアニスト」と反響が寄せられた。


もうね完全にブルジョアジー
これが日本の共産主義者の正体
19年間も党内選挙なしにトップに君臨
労働者よ騙されてはいけませんw

どいつもこいつも碌な奴がいないわ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:01:50.77ID:NXHnWNze
オザワみたいに、何か有ったら真っ先に自分だけ逃げろ、とでも?w
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:06:05.96ID:uoybiduo
つまり政治資金規正法違反を秘書のせいにした小沢は、「まず自分で秘書をなんとかすべきだった」ということか
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:30:34.00ID:uHFTWtty
旧民主党でサウスコリアで土下座したのがいたよな。
あれはいいのか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:32:21.39ID:fyp88zMj
>>279
行ったら、嫌いになったんだろw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:01:22.04ID:9Ih+rrzd
韓国人を嫌う日本人は非常に多いです
約八割の日本人が韓国人を嫌ってます
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:45:22.28ID:ViF2pxdX
幾つか報道の矛盾をみると
意味不明な搭乗拒否で身柄拘束やっていたのが朝鮮側

暴れたから拘束されたのではなく、事実は正反対
拘束に抗議して暴れたというのが実際

よほど酷い扱いを受けて怒り極まった帰り際へ
更に嫌がらせしてきた、となる

犯罪利用されるLINE使ってたなら自業自得だろうな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:44:12.62ID:pQ9APs5+
早く死ねよ老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況