X



【朝鮮日報/社説】 韓国船を疑う米国、文在寅政権を見限る北朝鮮 最大の被害者は韓国という懸念が最悪の形で現実に★2 [03/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/23(土) 14:19:59.40ID:CAP_USER
北朝鮮は22日、開城の南北共同連絡事務所から一方的に撤収した。北朝鮮側は、特に説明もなく「上部の指示によるもの」としか言わなかったという、金正恩(キム・ジョンウン)委員長の決定というわけだ。

韓国政府は遺憾を表明し、「北側が速やかに復帰し、南北間の合意の通り連絡事務所が正常に運営されることを望む」とコメントしたが、南北関係は当分、全面的に足踏み状態となる可能性が高まった。

韓国政府は昨年9月、北朝鮮制裁違反の懸念がある中で、改・補修費用100億ウォン(現在のレートで約9億7400万円)を投じて連絡事務所開設を強行した。当時、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「南北が24時間365日コミュニケーションを取る時代が開けた」と意義付けを行った。

しかし北朝鮮は、先月末にハノイ米朝首脳会談が決裂した後、毎週定例的に開いていた所長会議を何の説明もなく欠席した。そして22日には、事務所開設からわずか6カ月というのに、荷物をまとめて出て行ったのだ。

北朝鮮は当初から、連絡事務所を南北関係改善ではなく、国際社会の北朝鮮制裁を緩和させるための迂回窓口として利用しようとしていた。だが韓米対立の溝が深まり、米国は文大統領の言葉を信用せず聞き入れないということが確認されるや、北朝鮮も「文在寅政権にはもはや利用価値がない」と判断したのだろう。

北朝鮮の一方的な連絡事務所撤収は、ハノイ会談決裂直後から韓国大統領府(青瓦台)が「『仲裁者』『促進者』としての韓国の役割が大きくなった」と言っていたのがどれほど現実から遊離した認識であったか−を示している。

青瓦台は、北朝鮮制裁をさらに引き締めようとする米国の方針にもかかわらず、「開城工業団地、金剛山観光再開案を整備したい」と北朝鮮へ露骨にラブコールを送ったが、北朝鮮は公に「文大統領は仲裁者ではない」とした。このとき既に、利用価値は消えたと宣言したも同然だった。

そうしている間に、韓米関係には同盟とは呼び難いほどヒビが入った。米財務省の外国資産管理室(OFAC)は22日、北朝鮮による違法な海上取引への注意報を発令すると共に、疑わしい船舶のリストに韓国船1隻を含めた。

国際社会の制裁を避け、違法な積み替えという手法で北朝鮮と石油精製品を取引したとみられる状況がある、というのだ。深刻な事態だと受け止めなければならない。

また米財務省は、容疑船が違法な積み替えの前後に立ち寄った港として釜山・麗水・光陽を挙げたが、これは韓国の港が北朝鮮との違法取引の中間基地として利用されている可能性を暗示している。米国が今回追加した容疑船の船籍のうち、同盟国は韓国だけ。明確な証拠がまだ確保されていない状態で、同盟国の船をブラックリストに載せるというのは、事実上韓国政府に対する警告だ。

北朝鮮の脅威に直面する最大の被害者たる韓国が、北朝鮮制裁の「抜け穴」として疑われるという、とんでもないことが起きている。

今や米国をはじめとする国際社会は、北朝鮮が核放棄を決心するよう追い立てていく方法は制裁圧迫だけ、というコンセンサスで一つになっている。米国は北朝鮮の海上違法積み替えを取り締まるため、沿岸警備隊(USCG)所属のカッターまで韓国に送る予定だ。

韓国政府は、こうした制裁に積極に加わってこそ米国の信頼を取り戻すことができ、米国の信頼を得てこそ、北朝鮮が韓国に「仲裁」役を期待するようになる余地も生まれる。だが文政権は、北朝鮮の核廃棄などどうでもいいかのように「金正恩ショー」を続け、政権を延長する考えしかないようだ。

だから「先に制裁を緩和してやれば、北が核を放棄するだろう」という荒唐無稽な発想に固執している。制裁がなくなったら、どうして北が核を放棄するのか。こうした事情をよく理解している北朝鮮は22日、開城から撤収しつつも「南側は残っていてもいい」と言った。米国にもう一度すがってみろ、というわけだ。

文大統領が「金正恩の非核化の意思」なる実体なきバブルを作り、育てていたときから、下手をすると最大の被害者は韓国になりかねないという懸念はあった。その懸念が最悪の形で現実になっている。

2019/03/23 09:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/23/2019032380010.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/23/2019032380010_2.html

★1の立った時間 2019/03/23(土) 11:42:21.86

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553308941/
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:23.27ID:Uf7srrr4
チョンには最終兵器「鳩山由紀夫」がいるからね。

あの偉大なる元首相、オカルト超自然学の権威「鳩山由紀夫」を韓国に呼んで
慰安婦像の前で土下座をさせる。

自虐マニアの変態だから、その程度はやるよ。毒電波も飛ばしまくるし
チョンには良心的日本人w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:26.83ID:yA6FNw4L
>>296
維新の会と日本第一党がいます
0317チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:29.27ID:t2mXLgAI
在日参政権については民主党政権なら実現可能だったよ?
だけど、誰もが沈黙 それで話が流れてしまってたはず

声はあげたのにいざやろうやろうとなってみれば偉い人のみんなは沈黙やんか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:37.63ID:i+1toqy2
>>154
「反米・反日の外交をするな」と国会演説で明言したナ・ギョンウォン以外は信用できない。
ムン側に土着倭寇だの安倍の報道官だの親日売国奴呼ばわりされても
アリバイ作りのよけいな反日パフォーマンスをせずに毅然としてる潔さが立派だ。

保守の自由韓国党の男の議員が「いくら憎くても日本ともめると韓国の損になる」などと主張したが、
「いくら憎くても」とかいう余計な自己保身のアリバイワードをいちいち付け加えてるじゃん。
そういう中途半端な用日派ならムンと五十歩百歩だよ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:43.25ID:Dq88RlpH
もはや韓国は北朝鮮より世界から嫌われているんじゃないの?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:53.73ID:TBJ6MoSE
志位の独裁が何年か知ってる?


党内選挙得ての党首なら問題が無いが

党内選挙の報道もないし 党議員 党員の一択だとしたら

民主国家から少し外れてる気もしないではないな 


党内意見集約  各議員の政治信条が全く見えて来ない w
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:02.89ID:QDAesjcn
>>271
中共の犬、二階派の大阪府議連がどうかしたか??
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:05.94ID:evKxVwZZ
>>281
「殆どの朝鮮脳は、小学生レベルの算数問題も解けない低知能」 説 
この問題解いてみ

(7/6) + (1/3) =
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:30.42ID:yA6FNw4L
>>310
日本第一党の桜井誠次期総理大臣閣下が韓国との国交断絶と経済制裁措置をやるだろう
0329大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:39.32ID:8/l1ffr7
>>304
っ 悪夢の民主党政権

君の核心は間違っていると証明完了しました。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:43.04ID:0Yi+Bnk6
悪の枢軸入りしても被害者コスプレするのかなw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:12.47ID:P3+k8eyS
>>293
教祖マルクスのセレブ気取り糞ニート気質が
そのまま教義に反映されてるからなwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:25.55ID:DsoNwniI
>>265
日本も歴史捏造を止めて韓国を侵略した過去を反省謝罪する必要がある
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:31.70ID:evKxVwZZ
>>289

おい、小学生の問題だぞ 解いてみ

(2/3) + (3/4) = 
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:47.67ID:ea6XhHd8
まぁ、ロウソクデモをやったりしないんだから
ムンくんの対北政策は
韓国国民の総意なんだろうなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:52.13ID:ydt1hLNe
ネトウヨなんかぶん殴ればいいんだよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:07.72ID:yA6FNw4L
>>328
維新の会と日本第一党なら大丈夫
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:18.72ID:GvsMVzun
>>329
>悪夢の民主党政権
地獄のような民主党政権だった人も多い。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:27.61ID:FAM73dfA
加害者だろw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:30.63ID:bR5cE4pI
>>304今のところ自民党以外が政権を担えば必ず悪い方向にいくという確信がおれにはある。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:32.10ID:QDAesjcn
>>293
全体主義の一形態だからなぁ〜
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:39.19ID:2Aeb8OGj
>>319
コウモリは古今東西、侮蔑の対象だからな
とんでもない国でも、彼らなりの筋が有れば、それなりには処遇する
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:39.25ID:evKxVwZZ
>>334
おい、小学生の問題だぞ 解いてみ

(7/6) + (1/3) =
0350日本国籍者
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:42.46ID:dA63VUri
韓国と仲直りするチャンスだぞ謝れ阿部
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:58.75ID:P3+k8eyS
>>304
安倍政権を一度は交代させたが
かえって悪化してただろうが
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:59:11.21ID:8CQKKYoW
>>1
> 最大の被害者は韓国になりかねない

は?
何言ってんの?
真面目な我々がお前らのせいで迷惑してんだが。
0356ナマポじろう
垢版 |
2019/03/23(土) 14:59:15.11ID:DptC+HBl
>>326
俺はとってないけど?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:59:16.81ID:DyNICmIl
「文在寅政権にはもはや利用価値がない」
今年一番のいい言葉だ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:59:26.84ID:keq1cP1n
>>329
民主党は韓国とスワップしたり、韓国と友好関係を取ろうとしてた議員が多かった。
安倍とは違う。

安倍は、TPP外したり、韓国を無下にする対応しかしていない。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:59:51.90ID:QDAesjcn
>>350
阿部って誰??
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:02.52ID:pebwHqS0
>>111
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:08.22ID:f05Qrl06
>>323
>>324

まとめると、
韓国人を灰にになるまで加熱しないと衛生的にまずい
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:31.92ID:QDAesjcn
>>304
ああ、朝鮮半島にとってはそうだな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:47.08ID:TBJ6MoSE
安倍は、TPP外したり、韓国を無下にする対応しかしていない。


その原因は 何だと思うw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:07.85ID:vnUNx2y3
>>365
でも、灰になったらPM2.5でしょ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:10.80ID:evKxVwZZ
>>350
おい、朝鮮脳、小学生の問題だぞ 解いてみ

(2/3) + (3/5) = 
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:12.20ID:gjZScmEH
敗戦国です。処遇は自分達で決めなさい。直ぐに敗戦国であることも忘れるでしょう。
民族文化ですから。信用は回復しません。
0375大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:13.54ID:8/l1ffr7
>>358

良い事じゃ無いですか。

それにそんな本当のこと言う
とアベガー君たちの主張を君が潰すことになっちゃいますよ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:24.85ID:lxtSbaN2
>>338
殴られた程度でネトウヨがいなくなると思うなよ、クズ
死ぬまでザイニチチョンをいびり殺し続けるぞ
この世から朝鮮種がいなくなるまで差別して死においやってやる
ネトウヨを消滅させたいならチョンが自殺すればいいだけだw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:24.68ID:Ih7xjkmT
またチョンが被害者ヅラしてやがるwwwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:26.55ID:jAWlO0Xx
>>358

カダフィの息子(リンチしないと興奮出来ない性癖持ち)みたいに女あてがってもらったのか?

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0379チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:25.81ID:t2mXLgAI
>>370
そうなんかな
まあ、俺もスタバに行くことがあるけどな
というか、スタバ以外のカフェなかなかないからな
0381日本国籍者
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:49.87ID:dA63VUri
いいかアホのネトウヨども??

韓国が必死に動いて南北会談と米朝会談をきっかけを作るという偉業したんだよ

ただそれでうまくいかなかった米朝が自分たちのミスとは言えないから韓国のせいにしてるというのが真実だぞ

ちったあ考えろよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:02:01.38ID:PI7yuPrz
>>343
皆さまのご意見を反映して作りましたラーメンです
ツーて出てきたラーメンの様なものを食わされた国民にとって
自民軒の安倍亭主の作った出汁の効いた薄口醤油ラーメンにどれほどの癒された事やら。
皆様全員が満足するものはお出しできませんが
皆様全員が食べることが出来るものは御提供できます。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:02:59.40ID:ie5iUCGf
ト「もしかして北と南って同じもんなんじゃね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:04.99ID:evKxVwZZ
>>381

    ヒトモドキ朝鮮脳の主張 
    ┌───────────────────┐
    |根拠が無くても、思い込みで決めつけるニダ
    └v‐──────────────────┘
   ∧_∧
  < `∀´>
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:22.16ID:U9K2Pqp0
>>351
ホームレスと模範囚と氷河期の人に仕事を与えるべき
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:23.22ID:P3+k8eyS
>>381
ふーん、で?

四半世紀近くもの間、成果が出てねえじゃんwww
0396ナマポじろう
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:39.89ID:DptC+HBl
>>373
自分が解けない質問して楽しい?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:40.79ID:QDAesjcn
>>388
安倍政権がいつ在日外国人を排斥したんだ??
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:44.27ID:keq1cP1n
>>375
多文化共生が大事ってのが本当に分かってないなお前
異なる文化を持つ同士が友好関係を築くという観点が

あんたと自民には足りてないんだよ。

これからはどんどんグローバル化が進む。

共生社会の実現がどうしても必要になってくる。

「日本に着た奴らが俺に合わせる」じゃないだろ
「俺らも日本に着た外国人に合わせる」ってのが大事なんだよ。
0399大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:49.48ID:8/l1ffr7

違うよタカ坊。
何もしてないのに自分たちの功績面しようとしたから
じゃあ失敗したからお前の責任ね
そう言われて何も言い返せないだけ。
韓国が。

今さら自分は何もしてませんでしたとは言えないから。
くーっくっくっくっ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:52.31ID:M95HTkYY
>>381
全然違うぞ
少なくともアメリカは文にメッセンジャーとしての役目しか与えていない
当たり前だろ既にアメリカは文在寅が北朝鮮の手下だと認識している訳だからな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:52.79ID:INr3VQR/
前スレ>>533
ソシャゲのサ終かよw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:10.31ID:OmMIr2+Z
>>381
会談したから、って、ソレの何が偉いの?
会談した結果が決裂だったら、意味ないじゃん。
会談することだけを目的にして、その後のコトを何も考えてない仲裁者が居たら、
その仲裁者はただの馬鹿だろ。

で、韓国は、その馬鹿な仲裁者だ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:35.02ID:QDAesjcn
>>396
こんなん10秒もかからんと解けるぞ??
0409大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:35.55ID:8/l1ffr7
こっちが本物のがっくんみたいですね。
脆弱だとか言ったから釣れたみたい。
0410チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:37.57ID:t2mXLgAI
>>385
ドトールは寄生型だから水沢にはないんだよな・・・
スタバの場合は店舗型だからあるのに
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:42.18ID:EfBv/sCq
>>379
タバコ吸うので仕事中はドトールやベローチェ、ベックスが多いですかね
タバコ吸えないならカフェなんか入らない

休みの日はヴォルール・ドゥ・フルールみたいなドリップの店がいいですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況