X



【朝鮮日報/社説】 韓国船を疑う米国、文在寅政権を見限る北朝鮮 最大の被害者は韓国という懸念が最悪の形で現実に★3 [03/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/23(土) 16:00:41.72ID:CAP_USER
北朝鮮は22日、開城の南北共同連絡事務所から一方的に撤収した。北朝鮮側は、特に説明もなく「上部の指示によるもの」としか言わなかったという、金正恩(キム・ジョンウン)委員長の決定というわけだ。

韓国政府は遺憾を表明し、「北側が速やかに復帰し、南北間の合意の通り連絡事務所が正常に運営されることを望む」とコメントしたが、南北関係は当分、全面的に足踏み状態となる可能性が高まった。

韓国政府は昨年9月、北朝鮮制裁違反の懸念がある中で、改・補修費用100億ウォン(現在のレートで約9億7400万円)を投じて連絡事務所開設を強行した。当時、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「南北が24時間365日コミュニケーションを取る時代が開けた」と意義付けを行った。

しかし北朝鮮は、先月末にハノイ米朝首脳会談が決裂した後、毎週定例的に開いていた所長会議を何の説明もなく欠席した。そして22日には、事務所開設からわずか6カ月というのに、荷物をまとめて出て行ったのだ。

北朝鮮は当初から、連絡事務所を南北関係改善ではなく、国際社会の北朝鮮制裁を緩和させるための迂回窓口として利用しようとしていた。だが韓米対立の溝が深まり、米国は文大統領の言葉を信用せず聞き入れないということが確認されるや、北朝鮮も「文在寅政権にはもはや利用価値がない」と判断したのだろう。

北朝鮮の一方的な連絡事務所撤収は、ハノイ会談決裂直後から韓国大統領府(青瓦台)が「『仲裁者』『促進者』としての韓国の役割が大きくなった」と言っていたのがどれほど現実から遊離した認識であったか−を示している。

青瓦台は、北朝鮮制裁をさらに引き締めようとする米国の方針にもかかわらず、「開城工業団地、金剛山観光再開案を整備したい」と北朝鮮へ露骨にラブコールを送ったが、北朝鮮は公に「文大統領は仲裁者ではない」とした。このとき既に、利用価値は消えたと宣言したも同然だった。

そうしている間に、韓米関係には同盟とは呼び難いほどヒビが入った。米財務省の外国資産管理室(OFAC)は22日、北朝鮮による違法な海上取引への注意報を発令すると共に、疑わしい船舶のリストに韓国船1隻を含めた。

国際社会の制裁を避け、違法な積み替えという手法で北朝鮮と石油精製品を取引したとみられる状況がある、というのだ。深刻な事態だと受け止めなければならない。

また米財務省は、容疑船が違法な積み替えの前後に立ち寄った港として釜山・麗水・光陽を挙げたが、これは韓国の港が北朝鮮との違法取引の中間基地として利用されている可能性を暗示している。米国が今回追加した容疑船の船籍のうち、同盟国は韓国だけ。明確な証拠がまだ確保されていない状態で、同盟国の船をブラックリストに載せるというのは、事実上韓国政府に対する警告だ。

北朝鮮の脅威に直面する最大の被害者たる韓国が、北朝鮮制裁の「抜け穴」として疑われるという、とんでもないことが起きている。

今や米国をはじめとする国際社会は、北朝鮮が核放棄を決心するよう追い立てていく方法は制裁圧迫だけ、というコンセンサスで一つになっている。米国は北朝鮮の海上違法積み替えを取り締まるため、沿岸警備隊(USCG)所属のカッターまで韓国に送る予定だ。

韓国政府は、こうした制裁に積極に加わってこそ米国の信頼を取り戻すことができ、米国の信頼を得てこそ、北朝鮮が韓国に「仲裁」役を期待するようになる余地も生まれる。だが文政権は、北朝鮮の核廃棄などどうでもいいかのように「金正恩ショー」を続け、政権を延長する考えしかないようだ。

だから「先に制裁を緩和してやれば、北が核を放棄するだろう」という荒唐無稽な発想に固執している。制裁がなくなったら、どうして北が核を放棄するのか。こうした事情をよく理解している北朝鮮は22日、開城から撤収しつつも「南側は残っていてもいい」と言った。米国にもう一度すがってみろ、というわけだ。

文大統領が「金正恩の非核化の意思」なる実体なきバブルを作り、育てていたときから、下手をすると最大の被害者は韓国になりかねないという懸念はあった。その懸念が最悪の形で現実になっている。

2019/03/23 09:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/23/2019032380010.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/23/2019032380010_2.html

★1の立った時間 2019/03/23(土) 11:42:21.86

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553308941/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553318399/
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:42.25ID:5voTWEiv
>>366
>韓国による日本狩りに日本がどこまで耐えれるかだな。
お前ら在日も日本狩りをやるよな?w
韓国に任せて逃げるなよw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:02.11ID:vnUNx2y3
>>368
40代に突入すると衰えを自覚しちゃうって親父が言うてたな
0378Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:14.77ID:Fdo+YWcw
冫(゚Д゚)  朝鮮人はドンドン追い詰められてるね。

冫(゚Д゚)  私は日本からザイニチが居なくなればそれで満足なんだけど・・・

冫(゚Д゚)  ヨーロッパや米帝、そしてムスリム圏の国は朝鮮人が地球に存在することを許さない勢いだね。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:32.94ID:R8R3ahUL
>>362
日本のマスコミは
「fact」を「レトリック」と「オピニオン」で粉飾する
そして日本の読者のメディアリテラシーは高い

韓国のマスコミは
取材も、裏取りもせず、オピニオンが「fact」と強弁する
そして韓国の読者はそれを鵜呑みにする
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:34.53ID:ZHQ7dcMh
>>366
左遷とはいえ
政府官房付。
笑わせてくれるわ。
あっ、かみさんに逃げられた小沢をたよるかもな、鮮人。
0381猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:48.74ID:YdjfeRQs
老眼になると球打てんらしい
0384清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:13.15ID:6X6GKtBo
そういや、範馬勇次郎って今は何歳なんだろ?
あの親父、確か16歳だかん時にベトナム戦争に乱入かましてたよな。

>>377
大学の卒業式に撮影してたっけなぁ、アレ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:14.46ID:jAWlO0Xx
そういやあ武田康祐って明治大なんだよな
社会学キチが明治大に嫉妬してたのはそのせいか?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:20.02ID:kI3/BM5X
>>1
積極的に行動してそれで被害者になるのは意味がわからない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:25.16ID:3UYy2mef
>>368
イチローは父親と絶縁状態らしいな
仲良かったのにな 昔は

>>375
お前、東亜新参者か?
私はここでは高級武士の系譜として
有名出せ?
0389チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:33.18ID:t2mXLgAI
>>377
いや、法律対応しづらいし もうボロボロだったから引退して
今は部屋になってたはずだよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:21.46ID:0T0k5G19
ID:3UYy2mef

>有名出せ
痛々しいな
正に朝鮮
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:25.63ID:UmH1OpYZ
>>1
トップから国民まで
「民族の核」を欲しがってることがバレちゃったから
こうなったんだよぉ〜
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:25.91ID:1SFgnZQ6
>>2
韓国が瀬取りを妨害されたことによる被害
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:43.48ID:WakOfEPi
>>1
>最悪の形で現実になっている。

全レース一番人気が一着きただけでしょうに
まあ、穴人気に賭けてたら最悪だろうけどさー
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:58.81ID:3UYy2mef
>>391
引退会見で父親の話が一切なかったろ?

そういう事だよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:34.10ID:ZHQ7dcMh
>>388
> 高級武士
そういうのはないぞ。
韓国ではそうなのか。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:52.92ID:Sq5bN+z4
韓国の港を出入りしてる船が北朝鮮の港を出入りしてる船と洋上で並んで停泊してる。
ここまでは衛星で把握してると思うよ、それが瀬取りである証拠がないだけで。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:34.74ID:t64WNcmS
じゃ、そろそろ韓国は瀬取り専門部隊を作れよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:52.99ID:bKyVuVju
玉切れ
燃料投下誰かするニダ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:59.28ID:vnUNx2y3
>>404
八代ていうと、徳川吉宗か?
0412清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:13.01ID:6X6GKtBo
>>401
カズの場合、たまに声優やってるからなぁ。
ルパンとコナンの映画で、殺し屋キングやってたろ、アイツ。

>>402
麺付き袴は日本ジョンじゃなかったか?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:24.87ID:5voTWEiv
韓国が瀬取りを出来なくなったら・・・
次は在日だよなあw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:30.79ID:3UYy2mef
>>407
一応出たよ 今までの野球人生の語りで
インタビュアーも一切聞かなかったろ?
父親の事は
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:32.03ID:0T0k5G19
で、シメサバにはどこの白ワインがおすすめ?

53 :耳糞:2015/04/14(火) 01:24:39.47 ID:10NTPQ2Q
好みによるだろうけど、基本はボジョレー系で選んでれば間違いないよ

83 :耳糞:2015/04/14(火) 01:30:17.81 ID:10NTPQ2Q
サン・ヴェランとか語れないならワイン語る資格ないよ
つまり素人は黙ってろって事だわな

99 :耳糞:2015/04/14(火) 01:32:40.77 ID:10NTPQ2Q
悪くないが、やっぱボジョレーの白となればサン・ヴェランだろうよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:04.32ID:GGJz7RM/
>>1
ヘッドライン壊すなよ
しかもチョンネタで
0420Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:08.51ID:Fdo+YWcw
>>412

冫(゚Д゚)  そうだったかwww


<#`Д´> ピッコロ「さんはピッコロさんでしょうが!ピッコロ大魔王もピッコロさんでしょうが!
だからピッコロさんvsピッコロさんなんでしょうが!ピッコロさんがピッコロ大魔王だからピッコロさんから嫌われてるのもまたピッコロさんじゃないですか!
ピッコロさんがピッコロさんを嫌ってるんでしょう!そいつ誰とかそういうピッコロさんは今は関係ない!
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:40.41ID:Q9lysn2w
フツーに、制裁破りをしようとしてるからな、韓国政府が
韓国を疑うのは当然じゃねーのか
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:06.84ID:gVJ1bqca
>>414
取り締まりを集中的に始めるかも
それを国連に提出
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:08.12ID:a8DoOstD
韓国が被害者?
何でも被害というんだね
0425清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:08.56ID:6X6GKtBo
>>411
「仮面ライダーオーズ 暴れん坊将軍」でググってみよう。
かなり、シュールですw

>>420
懐かしいなw
あの馬鹿、リッパートさん襲撃以降から出てこなくなったっけ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:18.92ID:3UYy2mef
>>418
226.903.53298 追尾開始
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:20.73ID:CQaB59AQ
この生き物群は、本当に削除対象だからなあ
0428Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:33.36ID:Fdo+YWcw
>>418

冫(゚Д゚)  私が見つけたんじゃないよ?
      耳糞が「私はパイロット」って言うから、ILSの簡単な問題を出しただけ。

冫(゚Д゚)  誰かが航空板や知恵袋で聴き回ってるのを見つけて東亜で晒してた。

冫(゚Д゚)  東亜は怖いところだわ・・・
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:43.91ID:0T0k5G19
258:耳糞<丶`∀´>:2019/02/02(土) 12:48:36.38ID:fRISPlUU
日本も同じじゃないか? なぜ打倒安倍ができないんだ? 日本国民は能無しか?

自分で投票してこい

303:耳糞<丶`∀´>:2019/02/02(土) 12:53:03.77ID:fRISPlUU
毎回投票行ってる

ほう、投票してるのか。で、投票券は自宅に届くんだよな?

333:耳糞<丶`∀´>:2019/02/02(土) 12:55:26.32ID:fRISPlUU
自宅に届いたのを
持って行って投票権に交換してもうんだよ

何が自宅に届くんだ?

349:耳糞<丶`∀´>:2019/02/02(土) 12:57:01.51ID:fRISPlUU
引換券だよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:52.88ID:ivY9uFCd
韓国による瀬取りロックオンを世界は知ってる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:57.56ID:gVJ1bqca
ID:3UYy2mef

ラブホテルやらイチロー

つまんねー
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:38.64ID:5voTWEiv
>>423
チョンが個人瀬取りをやるまで追い込みたいね。
0438チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:24.31ID:t2mXLgAI
イチローの話は深いから色々あるけどさ
耳糞って韓国に帰らんか? 韓国に行けば活躍できそうだけどな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:40.18ID:4/AIfvtf
>>6
助けてください、減速できませんシャア少佐〜シャアッー!
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:43.36ID:zXiwbUrW
>>408
お嬢の不良女子時代は裾まで地に着くロンスカですかね。
男子はボンタン3タック
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:51.88ID:vnUNx2y3
>>428
ILS・・・・空港の電波を元に計器着陸か
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:12.09ID:3UYy2mef
福島商業負けたか!チッ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:12.96ID:gVJ1bqca
>>435
地下送金で時々捕まったりしてる
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:07.52ID:b5lXrd3E
反日左翼の言い分
「わたしたちの戦いは日本市民VS.邪悪なネトウヨ」

まっとうな日本人の感覚
「在日売国奴VS.まともな日本国民」

売国奴たちの言うネトウヨなんてこの世には存在しませんw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:57.21ID:Tv1Zsjwo
>>388
お寺の宗派と家紋は何?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:11.48ID:g2yckCuL
>>1
本当に頭おかしい
被害者?被疑者だろうが
瀬取りは他国にも迷惑かける犯罪ぞ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:26.32ID:0T0k5G19
77 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 15:19:17.04 ID:8GaWNI35
外食もできないネトウヨが偉そうだな
ちなみに昨日は高級ステーキ300g食ってきた。
ステーキだけで3300円な。
あとサラダ、スープ、ライス頼んで一人約4千円。
ネトウヨはいきなりステーキとか行ったことないだろ

111 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 15:23:53.93 ID:8GaWNI35
1グラム11円の国産最高級の肉だが?
前後で並んでた小汚いネトウヨ日本人は
外国の1グラム6円の肉しか注文できないようだったが

361<丶`∀´>:2018/11/24(土) 22:48:35.80 ID:8GaWNI35
今日はからやま
毎日外食
でも今日は庶民的な店
昼はパスタデココのイタリアンで夜はからやまで和食。
明日はやよい軒で昼めし。夜はさとで和食だな。

476<丶`∀´>:2018/11/24(土) 23:06:59.85 ID:8GaWNI35
あさくまにもいくぞ
さすがにあさくまならおまえ等も高級店って認めるだろ?

496<丶`∀´>:2018/11/24(土) 23:09:28.20 ID:8GaWNI35
チェーン店でもランクがあるだろアホ
吉野家や松屋やなか卯や丸亀どんどん庵とかで自慢してない。

707 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 16:48:13.57 ID:8GaWNI35
家族や恋人と外食くらい行けよ
ネトウヨ見てると憐れだわ
じゃあな

  ↓12分後

55 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 17:00:00.77 ID:8GaWNI35
日本メーカー終わったな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:57.48ID:zgwtQy3I
この社説で「米国と共に制裁に加わって米国の信頼を得てこそ北朝鮮も韓国の価値を高く評価する」
と正解ルートをわかってるやつがいるのに大統領に教えてやるやつは韓国には誰もいないのか
それとも事前にわかっていたわけではなくてただの結果論を述べているだけなのか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:33.63ID:jAWlO0Xx
なんだ スバルに関係ある数字を適当に繋げただけじゃねぇか226.903.53298

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種耳恥垢を論破した(`・ω・´)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:39.51ID:WakOfEPi
>>426
指定されたホスト名またはIPアドレスが正しくありません
0467清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/03/23(土) 17:10:52.62ID:6X6GKtBo
443 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/23(土) 17:06:12.09 ID:3UYy2mef
福島商業負けたか!チッ



逃げに入ったか、糞耳
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:10:58.45ID:Tv1Zsjwo
>>458
ムンムンの側近に、そんな利口なヤツはいませんよw
訪問国のあいさつすら間違えてても気づかないし
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:08.69ID:vnUNx2y3
>>446
カテゴリーは重要だなぁ、あれは安全運航の生命線と言える装置だしなぁ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:20.67ID:0T0k5G19
337 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 15:55:51.30 ID:8GaWNI35
薬品メーカーでも当然医薬品の出荷してるんだが?

367 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 16:00:42.79 ID:8GaWNI35
有資格者がなんでバイトなんかする必要あんの?

939 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 17:21:33.65 ID:8GaWNI35
ネトウヨってパソコン持ってる?
てか使える?
Excelやword、パワーポイント使いこなせる?

114 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 17:43:37.77 ID:8GaWNI35
デジカメで写したものをパソコンに取り込んで書類作成とかできる?

163 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 17:51:00.16 ID:8GaWNI35
リフト作業のプロ

267 :<丶`∀´>:2018/11/24(土) 18:02:36.82 ID:8GaWNI35
リフト資格証明してやるよ
そこに年齢もあるから
うpのやり方教えろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:22.71ID:lGzVidd8
大前研一氏が韓国の友人と飲むと皆必ず
「韓国に“核付き・金正恩抜きの労働植民地”が転がり込むので日本の寝首をかける」
と本音を話すと書いていたが、韓国人は金正恩がそんなに間抜けと思っているのか
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:24.30ID:a8DoOstD
韓国は日本人が思ったより強いのかもと思わない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況