X



【無慈悲】米国務省、韓国外交部に「金剛山のことを言うなら来るな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/26(火) 11:16:27.74ID:CAP_USER
2019年03月26日08時29分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

「金剛山(クムガンサン)観光再開と開城(ケソン)工業団地再稼働問題を言及するつもりなら(ワシントンに)来ないでもらいたい」

先月27〜28日、ベトナム・ハノイで開かれた2回目の米朝首脳会談が決裂した後、韓米協議を推進する韓国外交部に対して米国務省の官僚がワシントンの韓国側消息筋に用心深く伝えたという言葉だ。米国務省・議会に広い人脈を持つこの消息筋は25日、「米国側は韓国外交部にも迂回的にこのような意思を伝達したと承知している」と明らかにした。彼は「開城工業団地と金剛山観光の再開方案に苦心していた青瓦台(チョンワデ、大統領府)と、その話は取り出さないようにしようというホワイトハウスの間を調整しなければならないソウルの外交安保部署が困った立場に立たされた」と話した。

韓米関係の異常兆候はソウルの外交安保ラインにも影響を及ぼしている。自由に動ける幅も減った。外交安保部署のある当局者は、最近周囲に「このような状況では米国を説得するのは容易でない。国益のためには(青瓦台に)苦言を呈するべきではないかという気がする」と用心深く吐露したという。

米国政府が韓国政府の声を避けるような気流はハノイ会談が決裂したあと加速している。日本のある外交消息筋はこの日「ハノイ会談以降、米国は国務省だけでなく全方向から北朝鮮に対する本格的なスタディを始め、北朝鮮戦略の全面的検討と再確立に動いている」とし「私も非公開で招待されてワシントンを訪問して自分の考えと展望を伝えたが、韓国政府関係者とは距離を置くような雰囲気だった」と伝えた。彼は「米国当局者には『北朝鮮に傾倒した韓国政府とは話が通じない。代わりに中立的な専門家を呼ぼう』という雰囲気があった」と伝えた。彼がワシントンを訪れた時、制裁を担当する財務省の核心官僚や情報部処当局者などが出席して彼の意見を聴取したという。

https://japanese.joins.com/article/665/251665.html?servcode=A00&;sectcode=A00&cloc=jp|main|top_news
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:52.32ID:VIfovujR
協議会と言っても

韓国「事業再開、制裁緩和!」

日米「却下、CVIDが終わるまで制裁は緩めない」

これ以外話す事なんて有るのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:53.17ID:Avql6UFl
アメリカって外交するのに、民族性とか研究しないのか。今ごろ気づくなんて遅すぎ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:42:23.39ID:uryidVC4
嘘つき韓国人と会話するのって意味ないし、疲れる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:42:51.19ID:nYdssA67
ストーカーみたいでキモい(|||´Д`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:43:02.59ID:zHZLS/Mp
まあ韓国が一番信用できないからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:14.72ID:uryidVC4
国家間の合意を守らないんだから会談するだけ無駄。
これが韓国に対する世界の共通認識。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:46:23.83ID:remOxNxu
>>10
「日本を活用しなければいけない」というのは
米韓協議が開けないから日米協議に韓国も入れてもらえるように日本に働きかけるって意味のようだが
そうやって開いた日米韓協議で「日本を牽制できるだろう」とか言ってて呆れる
恩知らずにもほどがあるだろクソ野郎w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:47:47.28ID:QNZxeOON
これは怒りの鉄槌をアメリカに下すべき!!!!!!!
ムンの暴走こそ正義!!!!!!!!!!!!!!!!
ムンはアメリカ無視して北支援を慣行する漢であることを
今こそ見せつけるべき!!!!!!!!!!!!!!!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:05.85ID:SmUkTRGv
日米韓 この枠も既に 韓国の所為で壊れてるしな

日本混ぜようとしても 無駄な事



制裁をどうのこうのと 依り韓国が疎ましく 米国から思われるだけだから 構わんけどw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:14.25ID:PWydwOK+
「用心深く伝えた」って何?米側はめちゃくちゃどストレートにはっきり言ってると思うんだけど
翻訳が変なのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:52.07ID:diwM5Gg9
>外交安保部署のある当局者は、最近周囲に「このような状況では米国を説得するのは容易でない。国益のためには(青瓦台に)苦言を呈するべきではないかという気がする」と用心深く吐露したという。

ムンちゃんが国益を害してるみたいな意見だな!
国家元首冒涜罪で逮捕だろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:05.33ID:/CF5ZfOq
>>13
これディスってるだけなんじゃないの?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:17.11ID:4LJbU4aZ
とうとう、米国も韓国に対して見限った模様ですね? これで、韓国は世界からも孤立する時期が
早くなって来た様ですね? 雰囲気を読めないのだから仕方ないよな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:27.93ID:aq7zgq8U
中央日報日本語版のサイトみにいったら、記事の最後にあるクリック投票する項目に『腹が立った』ってあるのなw
凡例に「腹が立つ」ってw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:56.27ID:QNZxeOON
ウリナラ一国ではアメリカ門前払いだから、チョクパリ助けろ!!!!!!
って今更恥ずかしくて言えないよな?

在チョンは言うのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:54.98ID:UYEGT8iW
その話はしないニダ 慰安婦と徴用工の話ニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:54:00.90ID:SmUkTRGv
大統領権限 要らぬ具申は すぐに飛ばせる

国益棄損しても もう下々は如何する事も出来ない


既に 北朝鮮化してるがなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:55:28.03ID:4LJbU4aZ
日本も米国も、今後は日米韓を辞めて日米豪で行けば良くなるのでは? 韓国は、共産圏の
国に仲間入りするべきですね? 民主国家ではなくなった模様ですので?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:02.16ID:aHoFBgcz
一言で言うなら
韓国の外交は外交じゃない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:18.68ID:XhUvjcr8
米にここまで言われるのはウリナラに核が無いせいにだ
とか言い出す奴も現れるかもしれない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:01:12.00ID:OGE79LXG
> 全方向から北朝鮮に対する本格的なスタディを始め

これが大統領が変わると全部チャラになるのが、アメリカの最大の問題点
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:02:16.96ID:SmUkTRGv
米国に 国連制裁決議を反故にしろと言ってる 韓国って何だと思ってるだろ

此れでも同盟国か 俺に恥かかす気かよ こんな感じだろw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:02:35.13ID:a5tZCN7R
二頭の巨象である日米と蟻な韓国

蟻が巨象をどうやって牽制するってのさw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:02:56.19ID:a5tZCN7R
>>43
当たり!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:03:30.76ID:7U/WhfG/
>>76
普通の外交はお互いにカードを出し合って「妥協点」を探るものだが
あいつら最初から自分のカードを持ってないからな

日本に対しても「歴史問題」というクズカードを
後生大事に抱え込んでいるだけだし

いっそ在日帰還というカードを出せばいいのにw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:04:13.38ID:AhwavG3E
>>1
>「米国当局者には『北朝鮮に傾倒した韓国政府とは話が通じない。代わりに中立的な専門家を呼ぼう』という雰囲気があった」

いつのまにか韓国政府が終了していた件
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:07:16.65ID:SmUkTRGv
いっそ在日帰還というカードを出せばいいのにw


それは最後の最後の カード

水戸の印籠の様なもの 日本は絶対に平伏す   筈ニダ 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:07:33.89ID:xsfWDpFD
韓国も中露南北には入りたくないのだ
中露の下段が北、さらに下段が南 世界中に拡散したらすべてが崩壊してしまう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:08:55.74ID:b/9plUTJ
>>53
そうじゃないよー

米韓の2国では取り合ってもらえないので日本も入れる

日韓間の懸案事項を使って韓国の意見に賛同させる(脅しのつもり)

コレが協力と牽制な

こんな丸わかりなの小学生でも引っかからないよwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:09:34.67ID:oVH6L2yc
ぴしゃり、と云われちゃったね

プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:04.97ID:9zLjqnkB
>>65
ウリに対する愛情は無い二カー?!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:11:03.34ID:HBVZRmEb
>>89
そのための徴用工とレーダー照射かw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:11.11ID:4LJbU4aZ
韓国国民は、文政権をまともな政府と思っているのかな? それが分からんな?
そろそろ、気づかないと本当に世界から孤立するぞ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:14.42ID:dLujC9SM
>このような状況では米国を説得するのは容易でない

在韓米軍を包囲して、在韓アメリカ人を出国禁止にすれば、
アメリカは韓国の言うことをきくよ。そのやりかたで、竹島のときにうまくいっただろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:44.65ID:HBVZRmEb
これ営業さんなら、顔真っ青だよな

お前、その商品の話するならうちに来るな

だもんな。出入り禁止まであと少しw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:49.72ID:TZy7gucM
当たり前w

韓国人はまず約束を守ることを覚えろよなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:17:47.59ID:Q1DnzwDQ
>>10
これはどうやったらこの結論になるんだろう。
アメリカ、日本共に対北強硬派なのに わからん。朝鮮人の幸せ回路はほんとに解らん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:13.81ID:sMBNIAXb
>>45
しないだろ、日本、ベトナム、アフガン、何れも民族性を理解してたら違った対応になってたと思う。
日本の天皇の戦犯処刑も議論されたようだし。そんなこと実行しててみろ、日本の占領支配は泥沼になっていた。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:22.94ID:5KkAqcwk
「金剛山(クムガンサン)観光再開と開城(ケソン)工業団地再稼働問題を言及するつもりなら(ワシントンに)来ないでもらいたい」

→韓国「じゃあ、トランプは韓国に来ないでもらいたい」

→アメリカ「(うわ、それはヤバい)。わかった。さっきの条件は撤回する」

→「ナラ、最初からそうしろ」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:45.63ID:HBVZRmEb
>>99
簡単 か?
徴用工問題が米朝問題で日本にアシストさせる材料になると言う思考は、言われてみりゃ韓国らしいが、訳わからんw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:46.50ID:LgYOQ6s2
>>93
逆だよ。まったく逆。分かってなさ過ぎるよ。

そんなことに気付いたら、韓国国民が文大統領から孤立するわ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:05.61ID:5KkAqcwk
>>93
> 韓国国民は、文政権をまともな政府と思っているのかな? それが分からんな?
> そろそろ、気づかないと本当に世界から孤立するぞ?

そんなこと、とっくに世界中から孤立している俺たち日本人に言われたくないと思うぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:09.75ID:zwXdXJ48
> 複数の専門家は日本を活用しなければならないという助言も出した。日米関係に精通した消息筋は
> 「韓国政府が先に韓日米の対北政策協議会を開催しようと提案すれば米国も動いて
> 日本も牽制(けんせい)できるだろう」と助言した。

お断りします。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:56.97ID:sMBNIAXb
>>100
アメリカが日本を押さえ込んでくれる、これは長年そうだったんだからそう思い込んでて不思議は無いがね。
アメリカが韓国のわがままを聞いてくれる、これも今までは大体そうだった。しかし核の問題は話が違うし、抑も米韓関係は昔とは違っている。KY極まれり。
0111
垢版 |
2019/03/26(火) 12:27:17.11ID:jqFh7pcc
ストーカーに対象の意思は取るに足らないものと思われ..断交するまでアメリカの心労と受難は続きます。。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:28:43.16ID:BPsi4R7d
>>1
米韓関係改善の為に日本を利用しようとは
1000年早いわ
日本は蚊帳の外()だ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:28.39ID:TZy7gucM
過去に日本の首相の親書を突き返した非礼な国がありましたね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:26.46ID:uqvuPodB
hh
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:53.88ID:uDy7b7Dt
>韓国側消息筋に用心深く伝えたという言葉だ。
>「米国側は韓国外交部にも迂回的にこのような意思を伝達したと承知している」

はっきり言われてもこれかw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:58.83ID:A78ee9dd
文政権の前にここしばらくの南朝鮮政府はバランス外交論に支配されていて
米中ロの超大国の間に立ち調整する国になり世界のリーダー国になるニダが基準線なのです
北と米の「仲裁者」を気取っているのもバランス外交論の立場を貫いているからで
南のこの立場を認めない者は全て犯罪者なのです
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:55.15ID:rsjeC28B
朝鮮人には今まで区別はしてきたつもりなんだけど  差別じゃなく
0120
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:22.23ID:jqFh7pcc
韓国は気付いてるんかね‥アメリカがオブラートに包まず、はっきりとした、強い拒絶を表してきた事?
ある日いきなりガツン!とくるかもよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:12.19ID:QztGKWzo
>>115
ハッキリ突きつけられたと書けないので、こうやって矮小化してるだけ。

ソフトに言われたら都合よく拡大解釈して、
ハッキリ言われれば矮小化する。
常に精神勝利を求めるウザい韓国
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:20.09ID:A78ee9dd
国民も優秀な我が民族が世界を指導するのは当然であるとバランス外交論を疑っていないから
文政権が誕生した
あ、バランス外交論ってチュチェ思想のヴァリエーションじゃなかろうか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:04.26ID:BMJZ8V8b
人種差別じゃないの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:12.23ID:QztGKWzo
アメリカは韓国を特別扱いせねばならない と言う、クソウザいマインドセットを捨てられない事大夜郎の韓国。

アメリカも「こんなウザい国の相手を押し付けて悪かったな日本」と思ってくれたら嬉しい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:10.38ID:Sl7ZdE23
条約や国際ルール守らない犯罪国家朝鮮とそりゃ付き合えんわな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:57.27ID:CtOZ7Adh
「俺の前で2度とその話をするな!」w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:42.84ID:h/fn3JzT
>>1
朝鮮人は門前払い
0136アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:58.85ID:6yRhmtNP
>>10
日米だけで決められる前に、韓国が日米韓の枠組みを提示して主導権を、ってか。
まだ現状が見えてないようだな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:17.53ID:xpKDp0v7
>>10
日本がアメリカに働きかけて制裁させてると思ってのかね
こんな考えだからアメリカの政府関係者や議員と話しても何考えてるか理解できないと言われるんだわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:56.75ID:Sl7ZdE23
韓国は同盟破棄するチャンスだぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:11.88ID:sMBNIAXb
>>130
アメリカは韓国を特別扱いして日本をねじ伏せる。馬鹿チョン不動の確信的妄想。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:22.36ID:lMjhThGp
トランプ政権は安倍の言う事なら聞く
まずは安倍をスキャンダルを使って手懐ける事が先決
すでに立憲民主が前年から動いてるし
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:32.28ID:tAQtpmSz
韓国の専門家なんて居るのか?
もし居たとしたら、先ずそいつと話が出来ないだろ。
出来ないというか、話がつうじないというか。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:37.16ID:sMBNIAXb
>>137
日本が女や金品でアメリカの政治家を買収してると思ってるらしいぞ。ロビー活動って言うらしいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況