X



【朝鮮日報】9カ月ぶりのソウルで考えたこと 韓日を足して2で割れば理想的な社会になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/26(火) 11:32:32.78ID:CAP_USER
(朝鮮日報日本語版) 【コラム】9カ月ぶりのソウルで考えたこと

3/26(火) 11:21配信
朝鮮日報日本語版

 先日、健康診断のため少しの間ソウルを「訪問」した。東京に赴任してから9カ月ぶりのことだった。朝7時に地下鉄駅で降りて病院に行く時だった。病院の正門の方から歌声が聞こえてきた。「力強く闘争せよ、民労総」。行ってみると、病院のすぐ前の私道に全国民主労働組合総連盟(民労総)のマークが付いた車が止まっていて、その屋根に設置された大型スピーカーから闘争歌が流されていた。車の前には「○○建設を糾弾する」というプラカードが街路樹の間に結びつけられていた。病院の正門前でなぜこのようなことが起こっているのか分からなかった。

 午前11時ごろ、健康診断を終えて出てきた。まだ民労総の車が同じ場所にいるのが見えた。数十メートル離れた場所からも闘争歌が聞こえた。進入路を通ってスムーズに病院前に至るはずの車の列が、民労総の車を避けるため進路を90度曲げざるを得なくなっていた。

 市民たちは平気な様子で行き来するだけで、民労総の車にはほとんど関心を示していない。おそらく記者も、外国から来ていなかったらただ通り過ぎていただろう。「なぜ早朝から民労総の闘争歌を聞かなければならないのか」などと問題提起しようとも思わなかったかもしれない。

 東京赴任前にソウル・光化門本社で勤務していた時、デモ隊の違法駐車や闘争歌、プラカードに慣れていた。ソウル中心部のビル街に響き渡って増幅されるシュプレヒコールや歌が日常的になっていたため、ある瞬間にあきらめの境地に達したというべきだろう。ソウルはいつからか切迫した状況を抱える人々の「デモの場」になってしまった。どこかしらの団体がマットを敷いたら、別の団体がその隣にテントを張るのを誰も止められない状態だ。

 この9カ月間、東京では「デモ隊」を見ることすら容易でなかった。人に会うのが仕事なので、官庁が立ち並ぶ霞が関をはじめ、銀座や六本木などに毎日通っているが、デモ隊と出くわしたことはほとんどない。ときどき改憲反対デモや外国人嫌悪デモが行われてはいるが、韓国の街頭デモとは比べものにならないほど「おとなしく」行われている。天皇が暮らす皇居前の広場はソウルの光化門広場より10倍以上大きい。首相公邸や議会が近くてデモをするには良い場所だが、プラカード1つない「デモ・ゼロ」の状態を常に維持している。

 日本社会でも人々がやるせなさや無念さを感じることがないわけはない。2011年の東日本巨大地震で死亡した日本人は1万5897人だ。行方不明者も2634人に上る。韓国だったら国が何度もひっくり返るほどの大きな事態だが、日本で「やるせない、無念だ」といって都心に出てきてデモをすることはない。このような日本社会に対して「息が詰まるようだ」と批判する日本の知識人に会ったこともある。

 どんな不満であれ、表に出してデモをすることが日常化している社会と、すべての不満を内にとどめて抑える社会。この2つの社会を足して二で割れば理想的な社会になるのだろうと考えながら東京に戻った。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00080058-chosun-kr
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:23:39.46ID:bZDDWUCv
なんだ、また併合してほしいということか
金輪際お断りだぞ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:30.71ID:wwXc/53F
強制帰国させた在日と韓国を足して2で割ればいいじゃん。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:26:11.93ID:wwXc/53F
>「息が詰まるようだ」と批判する日本の知識人

それ知識人じゃないだろ。タダのパヨチン。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:29.34ID:p6e+hXO7
のちの西成である
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:30:31.73ID:h4F+1EEL
とんでもない奴らだ。
お前らとは、民間レベルでも終わりました。
0703
垢版 |
2019/03/26(火) 20:31:00.58ID:h7brNpiW
https://m.youtube.com/watch?v=z1sEf0BH5ss
朝鮮半島を救った日本併合時代だって

>>コリアン
日本は二度と朝鮮半島を助けたくない。
関わりたくもない。
じゃ、がんばって✊😃✊自立しなはれ。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:31:01.39ID:c7oxZmbD
気持ち悪っ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:31:41.93ID:fMWXFTy4
うんこを拭いた紙はトンスルの仕込みに使うので流しちゃだめです。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:32:08.19ID:5yLsESxL
丁度良いとか(苦笑)
日本人からしたらマイナスに
しかならんけど馬鹿なのか?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:08.47ID:BG4apOLu
>>1
結構です
お引き取り下さいw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:30.49ID:22AqmCzA
キモいからこっちみんな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:32.18ID:TOX485Kp
>>1

足すな

日本から在日を引いてくれ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:37:41.53ID:egDkuJ3C
日本人も明治時代からつい50年前くらいまでは
世界一デモ、暴動、政治暗殺の大好きな、激情型で血の気の多い国民だったんだけどね
80年代から全くおとなしくなった

なんでだろ?
これほど国民性の変わった国民も珍しいんじゃないか
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:27.79ID:7rvXXmpq
殺韓がこんだけ増えたら、用日ももう無理だね。どうやって生き残るの?

米中と殺韓に粉々にされる道しか残ってねえけど。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:36.98ID:/kw5wIyd
日本にとってチョンはお荷物以下でしかない。


勝手にミンジョク毎野垂れ死ね。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:59.13ID:e0J1Nb8j
アホかッ!
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:39.78ID:pi9RkP0p
韓国人はなんだかんだ強がりを言っても、実際は
韓国と韓国人が世界中で嫌われていることを知っている。
だから日本を併呑することで格上げすることを狙っている。
韓国人にとって利益になることだから絶対にあきらめない。
日本人が韓国人から解放されるにはもう韓国人を根絶するしかない。
本気で韓国人の殺し方を考えなければならない。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:42:43.51ID:PmIzmpCE
>>1


はやく朝鮮人に罰を与えろ!!!!


0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:26.70ID:nzXNc2+c
>>711
結局学生運動とかで残虐の限りを尽くした結果、ロクな事にならなかったので
みんなアホらしくなったんだろう
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:41.66ID:TIUFaWdU
キモい。
日本が併合した時もこんな思考で擦り寄ってきたんだろうね。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:16.35ID:Q98ChV77
>>1
なんで足さなあかんねん
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:45:31.85ID:egDkuJ3C
だいぶ昔にテレビで見たドキュメンタリー思いだした
主人公は民族意識に目覚めた在日青年
祖国・韓国への帰還を決意した
ハングルだって何年も勉強したし、韓国で就職先も見つかった
あばよ日本、韓国に帰って骨をうずめるぜ!

・・・と思ったら半年たたずに日本に戻ってきた
「一体どうしたんですか」の問いに
「韓国人のなれなれしさとあつかましさに耐えられなかった
 食べ物が辛いものばっかりで口に合わないし・・・」と
浮かない顔で愚痴を並べる彼なのだった
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:45:43.70ID:JhN8J0r0
もうこりごりだから絶対に併合などしないけど、投資だけさせといて後から”強制併合”だったとか騒ぐ準備は完了したのかね
当時より人口が増えてしまったんでコストが掛かる。
最低でも2000万分の1にしてからどうぞ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:46:10.50ID:zZnYWN9J
>>1
韓国は要りません。ゴミはゴミ箱へ、朝鮮人は半島へ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:11.58ID:UJDcIwL1
>>718
学生運動時代の学生は
日米安保の再交渉の内容も知らずに
反対してたという
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:44.60ID:/smObksI
何で足すんだよ(爆笑)
こっち見るな、乞食
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:48:07.19ID:jtvm3lF7
仮に日本の指数が+100だとすれば韓国は−1兆くらいだろ。
それを足して2で割ったところで、−5000億くらいのモノ凄い負の数字なんだが・・・。
そんな簡単な計算が解らない韓国人にマーガレット・サッチャーが遺した名言を贈ろう。

「金持ちを貧乏にしても、貧乏人が金持ちにはなりません」
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:50:15.77ID:Rcd38Yl9
コリアンは地震で死者が出ると政府に向かってデモするのか?
なかなかクレイジーだな
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:50:27.66ID:350+c5bq
>>1
腐った民族と一緒になったら、みんな腐ってしまう
それがわからないのか?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:01.89ID:Ec6lbM2C
見事に朝鮮民族が関わると味方が負けます
アメリカすら負けましよね


元寇   日本(勝) : 元+高麗(負)
文禄の役 明(勝) : 日本+朝鮮(負)
慶長の役 日本(勝) : 明+朝鮮(負)
明滅亡  清(勝) : 明+朝鮮(負)
日清戦争 日本(勝) : 清+朝鮮(負)
日露戦争 日本(勝) : 露+朝鮮(負)
シベリア出兵 ソ連(勝) : 日本+朝鮮(負)
大東亜戦争 アメリカ(勝) : 日本+朝鮮(負)
ベトナム戦争 ベトナム(勝) : アメリカ+朝鮮(負)

こいつら朝鮮人と組んで勝ったことなど一度も無い
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:14.74ID:2H2TEQ76
足さずに一人で割れて、分裂増殖してろ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:28.25ID:egDkuJ3C
戦前は、実際に日本と韓国を足した時代だったわけだが
あれが理想だったんですかね
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:43.73ID:BhjySOTf
何寝言言ってんだ
心底気持ち悪い
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:13.68ID:Dl0d4lv8
>>1
この程度の穏当な記事にもどうせ罵詈雑言を浴びせてるんだろ。
そういうところだと思う、現代日本のダメなところは。
昭和の
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:26.27ID:l5KY0F1s
これは同感できる部分もあるね。
現象面でなく意識の問題だよ。
行動する保守もシールズも結果を急いで先鋭化してったけど、その時の気分で参加するくらいの運動があってもいいと思うよ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:08:57.52ID:FYSoE5zQ
なぜ「自分たちだけで完結しよう」と考えないのか?
という寄生虫根性は自覚出来ない、クズ民族。

性根が乞食。寄生虫。民族そのものがクズ。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:32.62ID:3OLIHzhk
災害でデモって馬鹿じゃないの
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:32.35ID:WK95Rx98
朝鮮メディアのみなさーん!
>>1 に併合を是認している
李河遠(イ・ハウォン)特派員
親日派がいますよー!
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:42.04ID:bA5Nx8rw
>>1
併合してあげたのに1000年恨むと返されたからその希望ステロ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:29.22ID:8abvKLL4
そりゃ韓国としては日本と合体出来れば良い事しかないが
日本にとっては韓国た合体したら全て悪くなる罰ゲームでしかない
更に数十年後に何故か謝罪と賠償を要求してくるだろうし
0747化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:29.67ID:clrXERBR
>>744
(=゚ω゚=)ノ 私が八つ裂きにしてからにしてくれないか?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:32.72ID:VJw907bY
>>1
韓国の労組は街宣右翼みたいなのか
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:26.49ID:yq427qV7
日本と一緒になりたいって、マジで気持ち悪いな。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:21:05.06ID:qv9jwVS4
たぶん対消滅するだけだと思うけど。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:22:00.11ID:t0gNWA/c
たすな!(ノブっぽく)
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:22.16ID:eu5+WadN
反物質と足されたらガンマ線を出して消滅するだけだ
悪いが勘弁してくれ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:41.01ID:YXlhAmYv
日本にメリットあらへんがな
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:33.46ID:AmkeTPnb
日本から、朝鮮人を切り離すのみ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:27:17.69ID:K4Ed03Hd
日韓÷2  <  日本÷2  になる不思議
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:15.07ID:jAp9yzj2
そんな羽目になったら迷わず死を選ぶつうの
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:36.16ID:bheBLCqi
日本にプロ市民なんていらないんだよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:51.55ID:nblLjfxt
天災のたびに『やるせない』からとデモをして何の意味がある?
デモをするなら、どうありたいのか、どうして欲しいのか、
社会に対して具体的かつ明確な主張と目的を持たなきゃ。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:01.19ID:CJ/CcWnN
朝鮮を併合した為にとんでもない腹痛と寄生虫まで養ってしまったんだが、、お前らは北と統一してとっとと赤化しちまえよ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:14.12ID:Xx0z8aj2
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:56.33ID:yq427qV7
日韓併合が嫌だったんじゃないのか?
本当に馬鹿な民族だな。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:37.61ID:yq427qV7
日本の敗戦がなければ韓国の人も日本人でいられてよかったよね。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:48.53ID:/+JNmHd9
>>1
コイツは朝鮮日報の記者だけど
やっぱり典型的な韓国脳なんだな
自然災害を人災に結びつけて賠償金ふんだくるデモしろってか(笑
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:16.58ID:yE2S5a8l
>日本で「やるせない、無念だ」といって都心に出てきてデモをすることはない。

当たり前だバーカ!天災に駄々こねてどうすんだよ
こんなことぬかしてるからチョンはいつまでも自立できないんだ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:37.04ID:7xFTliz8
日本にとってマイナスにしかならない
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:59.28ID:2/6KYi21
明治の人が喝破してるよ
チョンは闘争好き、と
まんまじゃん
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:52.15ID:L6cH8pD3
例えば

日本の国家予算100兆円
韓国の国家予算50兆円

日本は韓国に25兆円差し上げるべきだと思うの。
そうすれば、

日本の国家予算75兆円
韓国の国家予算75兆円

で均等になるわけで。
そーゆー友愛の精神が大事だと思うの。
分け与える優しやさ愛が。
そーゆー方向性に、どんどん日本を持っていきたい。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:00.13ID:R9N9qmrB
>>1
南北で足して2で割れや。
日本、関係ないし。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:28.10ID:bwZwQ6Qx
日韓を足して2で割れば理想的な社会になる

第二次 「日韓併合」が希望なんだ・・・・   困った時の「日本頼み」って事な ?

その義は固くお断りいたします いかに熱望されても無理!
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:57.26ID:TGj8+Iz1
>東日本巨大地震
その後すぐに、ではないけど政権交代したよ?
記事を見るに東日本大震災を例示したのは不適切だと思う、すごいちぐはぐな記事になってる

そうでなくてもあれ程の大震災で被害を0にする事は不可能だからな
重要なのは対応や準備の良し悪しであって「被害者が出たから政府が悪い」というのは余りにも短絡的
まあそんな短絡的なのが韓国人なんだろうね
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:22.18ID:DPFIuVKd
併合は二度とあり得ないのでそこの所よろしくw
日本はゴミ捨て場じゃあねえんだからさ
0781finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:30.63ID:i8U4eMr2
日本人から見て朝鮮人には学ぶところなど一つもない犯罪民族ですけど????

なんで政治も国力も経済も軍事力もすべて劣等な
国際法違反常習の嫌がらせヘイト犯罪民族と一緒にならなきゃいけないの???

日本にはマイナスしかない。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:48.29ID:rmdBO77/
糞チョンが生まれてきた事を恥よ。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:14.06ID:YTmWS7NL
日本人は決して足したいと思わないよ。
相変わらず前提とか思考の開始点が狂っている。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:28.54ID:IZaPAwgi
足して2で割れば理想的?

長々ったらしい話の挙句がコレか

近所のオバハンの愚にもつかぬ長話に付き合わされた感じ
0786finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:38.19ID:i8U4eMr2
>>776
併合35年間で100兆円持ち出しにして日本国民の税金で朝鮮にインフラ整備しているので
韓国は一年一兆円ずつ100年間返し終わってから乞食物乞いに来なよ。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:22.65ID:EM6j4xSn
黒の絵の具は何混ぜても黒のまま。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:52.02ID:iL7sbEkQ
そしてこれを加えなさい
(日本−韓国)/2
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:57.01ID:Hnp2J+e+
つまり併合して欲しいと。
まず北と足して2で割ってみたら?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:21.70ID:IZaPAwgi
日本がなんでマイナス国家へ引き込まれないかんの
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:55.33ID:AWHmhDuQ
百田:日本より上だというプライドだけあって、実際は自分たちには何もないから、その屈辱感が凄い。
それで今、韓国は日本固有の文化を全部、「朝鮮半島由来」と主張し始めました。柔道、茶道、華道……。

ケント:歌舞伎、相撲、食べ物では寿司やしゃぶしゃぶなどの和食も韓国起源だと言っていますね。

百田:納豆菌を使う食べ物は朝鮮半島には存在しなかったのに、納豆も韓国がルーツだと言い出しています。
さらに、ソメイヨシノも元は済州島に自生していた桜だと。
だけどソメイヨシノは江戸の染井村の職人さんがエドヒガン系の桜とオオシマザクラを掛け合わせてつくったもので、
自生するわけがないんですよ。それも知らずに「韓国由来」と言っている(笑)。

ケント:近頃は、一部の韓国人は妄想がひどくなったのか、イエス・キリストも孔子も韓国で生まれたという主張まで出てきた。

百田:以前は「侍」や「武道」「武士道」は軍国主義を思い出させるといって、韓国人は忌み嫌っていたはずです。
ところがハリウッド映画『ラストサムライ』がヒットしたり、忍者や日本刀が世界から注目されたりするようになって、
武道も「朝鮮半島がルーツだ」と言い出した。

ケント:確かに仏教や漢字は中国大陸から朝鮮半島を経由して日本に伝来しました。そうだとしても、
日本発祥の文化を全部「韓国が教えてやった」というのは、憐れにさえ感じますね。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:16.88ID:K4Ed03Hd
>>791
>百田:日本より上だというプライドだけあって

現実には、地図でさえ「斜め上」なのにな
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:47.52ID:V/erTsKo
韓国人は日本人と考え方がぜんぜん違うからな

何一つ理解できないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況