X



【韓国政府】日本の教科書検定を非難 日本大使呼び抗議=独島記述巡り「未来志向の関係発展にネガティブな影響」[3/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:02:05.36ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は26日、日本政府が独島に対するゆがんだ記述を強化した小学校教科書の検定結果を公表したことについて、「歴史的、地理的、国際法的に明白なわれわれ固有の領土である独島に対する不当な主張を盛り込んだ教科書を通過させたことを強力に糾弾し、即座に撤回するよう促す」との外交部報道官声明を発表した。

声明は「検定を通過した教科書は小学生にまで間違った歴史認識に基づく誤った領土観念を注入するもので、韓日両国の未来志向の関係発展にネガティブな影響をもたらすことを、日本政府は自覚すべきだ」と強調した。

また、「独島に対する日本政府のいかなる不当な主張にも断固として対応していく」とし、「日本政府は歴史の教訓を直視しながら、未来世代の教育において責任ある行動を見せるべきだ」と指摘した。

 一方、外交部の李泰鎬(イ・テホ)第2次官は長嶺安政・駐韓日本大使を呼び抗議した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190326002700882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.03.26 15:48

https://i.imgur.com/uQy444v.jpg
外交部に入る長嶺大使=26日、ソウル(聯合ニュース)

関連
【竹島・日本固有の領土】「領土歪曲教育」強める安倍政権 韓日関係さらに悪化も[3/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553580238/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:27:27.15ID:DyxdmcNr
こまったら別の話題でマウントとり
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:27:51.20ID:gye+JYiC

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:28:28.08ID:fjoe0SaF
早く日韓断交しろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:30:09.74ID:uryidVC4
韓国が捏造歴史で反日教育をしているくせに日本の教育に文句言うとは図々しいわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:31:03.09ID:gye+JYiC
,,.
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:34:04.41ID:gye+JYiC
「never treated as part of Korea」 = 「韓国の一部として扱われたことは一度もない」
..
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:34:39.32ID:4+BIisV8
朝鮮人は都合の良いことだけ抜かすなよ
早く滅びてしまえ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:06.87ID:iHY3pzHV
「 バカチョン 」は世界共通語だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:46.79ID:SmhTGu8g
ハイハイ、断交!貿易中止で対応
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:36:57.13ID:5CM5EWVT
ウリナラがやましいことをしているから
日本もやましい事をしているに違いない!
むしろ日本がやましいことをしている!!
ウリナラが正義ニダ!!!


いつもの発作ですねー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:37:05.21ID:gye+JYiC
..
0095渋茶
垢版 |
2019/03/26(火) 16:37:26.85ID:UA0f12VC
未来のない国が未来思考て言ってもね。
いくら内政が崩壊してやること無いと言っても。暇過ぎ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:37:35.54ID:nWmSx/hz
未来志向(俺たちの言う通りにしろ)
未来なんてないのにwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:00.11ID:njLuvKrr
いや・・・おめーらの意味不明な歴史教科書どうにかしろや
数十万人の少女が連行された〜とか600万人の強制連行が〜って、WW2戦後の半島はボロボロになってるだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:07.82ID:NGCOg/22
もう呼び出されていちいち付き合うなよ…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:07.95ID:uedgpZtz
確かに、日本の歴史教科書は間違いだらけだよ。「日本国記」を教科書にした方が良い。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:33.75ID:vfd1c2dQ
もう朝鮮はそんな悠長なこと言ってる場合ではない
既にもう朝鮮ウォン安でウォン暴落
朝鮮ウォンが円ドルに対し下落の一途
朝鮮ウォンの絶対的な量不足でこれ以上ウォンが下落するとウォンが一気に暴落
結局朝鮮経済が崩壊して破綻してきてるのは全ての数値から言えるが
このまま行けば個人や企業のローン元本支払いの期限切れで支払い出来ず破綻者続出で金融機関パニックになりウォン暴落
不動産と金融機関パニックで朝鮮経済崩壊する危険だけが残ってきてるのは事実
日本やアメリカとのスワップがない以上IMFからの支援さえ断られた朝鮮の残る道は朝鮮半島を中国かロシアにするしかない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:40:22.36ID:8y5Ww+qA
鬱陵島には干山国という国があったが11世紀に女真族に滅ぼされ、その詳細は謎
その後、15世紀前半になってから鬱陵島を併合した李朝は、島が倭寇の拠点となる
ことに悩まされ、無人島にしてしまう。以後は460年、人工的な未開地にされていた

皮肉にもそのせいで鬱陵島に日本の漁民が押し寄せ、現地の境界線があいまいになった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:41:22.75ID:sZ+BAobg
>>1
【韓国】教科書に掲載された「徴用労働者」の写真は日本人 韓国中に建てられた徴用工像が日本人で徴用工無関係という大問題に[03/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552546003/

【韓国】教科書の徴用工写真訂正へ 無関係と判断 北海道の地方新聞が労働者の虐待を報じた写真だった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553168329/
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:43:08.60ID:PrY0vCnp
>>97
第2次大戦で被害の大きかった国は人口ピラミッドにはっきりと表れる。
韓国の人口ピラミッドでは第2次大戦で被害が出たような形跡は全くない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:44:56.49ID:cJNp1Qh1
>>1

お互いに「過去志向」で行きましょうよw

おまエラが望んだよな!?wwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:45:40.41ID:njLuvKrr
>>107
人口ピラミッドと言えば、WW1のフランスとかイギリスとかドイツとか酷い事になってそう
WW2なら、ポーランドとドイツとソ連か?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:46:07.76ID:wNLrNaCR
もはや完全なキチガイだよ。
こんな連中といくら話をしても何の意味もない。
朝鮮人と話をするというのは、わがままな三歳児と話をするのより始末に負えない。
自分の子供なら叱り飛ばして理解させるんだが、チョーセンジンだからなww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:46:10.40ID:FfYuwSuk
反日原理主義の南朝鮮政府が何言ってんだ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:46:44.80ID:RKi7dn/t
>>1
いや、韓国との未来なんて無いですし、
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:48:49.88ID:Op0TwVI2
じゃあオマエラが放棄しろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:49:08.13ID:tuendKZo
盗人猛々しい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:50:00.31ID:7bHB1+hF
大使館とかまだあるんかい
びっくりするわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:09.34ID:tuKv3n+5
日本として至極当たり前の領土主張が「未来志向」を損なうっていうのであれば
そんなもんいらねーし。
いい加減綺麗ごと並べるのやめて具体的なダメージを与えるべき。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:26.76ID:KFXHQUiA
口だけ弱腰遺憾砲自民党だから誇らしいニダ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:38.54ID:OtGbz1g+
三流国家はすぐに大使を呼んで文句を言うが、異論は絶対に認められない狭量さ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:12.87ID:H5CV0Ewo
呼び出されても無視しとけ、こんな三下ゴミ国家もどき
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:53:37.63ID:tuendKZo
そもそも竹島の日は竹島漁民拉致、殺害による被害者を追悼する日ってことにした方が効きそう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:54:35.61ID:TALJdxJe
>歴史的、地理的、国際法的に明白なわれわれ固有の領土である独島

なんの歴史?
地理的って、どういうこと?
なんの国際法?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:55:18.86ID:nPUwpxJV
教科書にホントの事を書かれたら、韓タレのターゲットとしている若者が気づいてしまう。
だから必死。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:51.42ID:S/0ybMzK
>>127
韓国歴史 韓国地理 韓国国際法 実は全てデタラメ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:01:10.51ID:c0zVulXA
竹島の漁民を殺して略奪して何様
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:03:32.46ID:80f2/lmN
「盗んだ物は自分の物だ!」 この感覚 この民族
最悪未完成人だな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:03:39.83ID:zdQ04vB7
まだ言うか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:05:50.19ID:otzLSwru
>>1
> 「未来志向の関係発展にネガティブな影響」

どうぞどうぞw ネガティブで結構www
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:22.25ID:31ZJUAkI
虐殺して自分たちのものだと言い始めてるんだから、
そんなものと友好だとか言ってひきれてる自治体が
どれほど頭おかしいか
日本の子供の未来を守らないとクズチョンと同じ学校とか
不法入国犯罪者と通わせてる危険性を考えないと
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:34.99ID:fh48+AD0
>>77
島の名前が対照法
于山と鬱陵

于山(「比較の符号」+やま)
鬱陵(繁った丘)

一対表現なんだよなぁ
于山鬱陵
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:13.92ID:qzeMNXPt
またけんかうつてる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:39.05ID:Q0vSMWXF
もうお前らの言うことなんか一々聞かないから。
さようなら。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:55.69ID:7IwJqEiF
未来志向って?
 
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:05.56ID:Yep0MIs1
内政に干渉するな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:11:28.02ID:wNLrNaCR
隣のキチガイw
もういい加減に縁を切れよ。
0147
垢版 |
2019/03/26(火) 17:12:20.92ID:h7brNpiW
万年永続過去指向がナニか言いましたか?
竹島返せ島泥坊凸β`☝あ〜、あれだ‥忘れちゃならないニワトリ返せ。利子に卵もつけろよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:12:32.15ID:ziaZ6snr
>>1
お前が言うな!
糞食いど人が!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:14:25.69ID:U/MkoUkb
北朝鮮と変わらんな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:02.94ID:7ORjkcaS
>>1
講義している時点でお前らの国に未来はないだろ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:49.52ID:fh48+AD0
異次元志向で行こう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:17:15.56ID:f5bxLjr0
恩知らずのドグサレ国家には一遍痛い目見せんとあかんな
制裁破りしてる今が丁度ええ機会やろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:17:47.29ID:AI5fZtoh
もう配慮する必要無いよな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:19:37.32ID:I3woytm0
ま〜
クネBBAが世界を飛び回って反日演説してるのに

下痢の基地外アホウが口を開けば
同じ価値観を持つニダ
未来志向ニダ
ウインウインニダってやってたからな
その名残りだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:02.12ID:YwdMvYpt
韓国に対しては日本も何でもあり。
他国には使わないけど、韓国ごときがという言葉は朝鮮人種限定で使いたいな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:21.81ID:7HlF5Gj+
>小学生にまで間違った歴史認識に基づく誤った領土観念を注入するもので

ソレは、お前達韓国人のことだ
間違えちゃダメだぞ、ヴォケ民族。

お前らが小学校で学んだことは、全部ウソだ。

信じたくない気持ちはあっても、現実はシビアだ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:48.44ID:+Fod1YxO
竹島は日本の領土です
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:16.64ID:Sv6Xf/Zi
>>30
句読点つけろ。文末が分からねえんだよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:40.58ID:rNtVvzlp
いか〜んいかんぞ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:25.32ID:6G0k/pYB
在日韓国人「韓国の竹島侵略に文句があるやつはネット情報を鵜呑みにするネトウヨ」
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:31:44.44ID:Daf54ysB
竹島領有問題は、当時の状況から見ても、現行法から見ても日本の領有。
主張と価値観の違いと言えばそれまでだが、教科書についても韓国の場合は捏造が多数在る。
慰安婦、徴用工の説明も写真も事実と違う。
それに、政府が代わる度に教科書も大きく記述が変わるのはおかしいだろ・・・。
特に朝鮮戦争についての扱いは、右派と左派で大きく違う。
韓国政府は、自国が正しいと思うなら日韓問題全て国際司法に提訴すべきだ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:20.82ID:I3woytm0
竹島の日さえ廃止した
ゴキブリ晋三
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:34:11.84ID:QaD5ym6o
口だけ晋三、ウソ吐き晋三
まあ、6.5年間マヌケヘタレを晒したら舐めるなと言っても無駄だな
こういう政治家だから慰安婦合意をやったということも宜なるかな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:18.56ID:iKfrbDFr
だって50年前の近代史だよ?
歴史改ざんとか無理だっちゅの(まだ当時の人が生きてるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況