X



【朝鮮日報】韓国で相次ぐ日本企業の資産差し押さえ…売却はいつ? いまだ現金化には至らず 政治的影響の考慮などが背景に[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 09:20:27.41ID:CAP_USER
日本による植民地時代に強制徴用された元徴用被害者や元勤労挺身(挺身)隊員被害者たちへの賠償を日本企業に命じた韓国大法院(最高裁判所)の判決に関連し、日本企業が韓国国内に保有する資産の差し押さえなどの執行手続きが相次いでいる。今後、資産の現金化を通じた被害者救済が行われるのかどうかが注目される。

韓国法曹界が26日に明らかにしたところによると、不二越、三菱重工業など日本企業に対する差し押さえ執行手続きまたは差し押さえ申請がソウル、大田、蔚山、浦項など韓国全土の裁判所で相次いでいる。

まず新日鉄住金については、今月8日にソウル中央地裁で財産開示手続き申請が受理された。財産開示手続きは、裁判所が職権または当事者の申請によって資産の内訳を提出させる制度だ。

現段階では、この申請に対する財産開示期日は確定していないという。財産開示期日に新日鉄住金側が出頭しないか、資産目録の提出を拒否する場合、20日以内の監置処分を受ける可能性があり、また虚偽の資産目録を提出した場合、3年以下の懲役または500万ウォン(約50万円)以下の罰金に処される可能性がある。

大邱地裁浦項支院では、新日鉄住金の所有する製鉄リサイクル企業P&Rの株式に対し、1月3日に8万1075株、今月14、18日に11万3719株の差し押さえが決定した。債権額はそれぞれ4053万7270ウォン(約405万円)、6862万449ウォン(約686万円)に上る。P&Rはポスコと新日鉄住金が合弁で設立した企業だ。

不二越については、今月15日に蔚山地裁が3件の差し押さえを決定し、大成・NACHI油圧工業の株式7万6500株に対する差し押さえが行われたという。これは一審の仮差し押さえ決定に基づく措置で、債権額は7億6500万ウォン(約7650万円)に相当する。大成・NACHI油圧工業は、韓国の大成産業と不二越による合弁会社だという。

また、大田地裁は三菱重工業の商標権2件、特許権6件に対する差し押さえを決定した。現金換算で8億400万ウォン(約8000万円)に相当するという。この件での一部の差し押さえ申請はソウル中央地裁に出されていたが、大田地裁に移送されて決定が出された。

被害者側では、日本企業の資産関連書類を翻訳するなど執行に向けた措置を続けている。資産照会、ほかの資産に対する差し押さえ申請など、追加の執行手続きを行う可能性もあるようだ。

しかし、現在までに差し押さえ資産の売却など現金化の手続きに入ったケースはない。日本企業の自発的な債務履行や今後協議に応じることへの期待、差し押さえの強制執行が及ぼす政治的影響の考慮などが背景にあるという。

実際に日本側は、強制徴用や勤労挺身隊訴訟に関する韓国裁判所の判決、差し押さえ決定などについて「日本企業に被害が出れば対抗措置を取る方針」「差し押さえの動きが進んでいることは非常に深刻だ」などデリケートな反応を示している。

ただ、近く被害者側が現金化手続きを本格的に進める可能性もある。現在、被害者と代理人らの間では、日本企業の対応、韓日政府による話し合いの状況など周囲の状況を勘案した上で差し押さえ資産の売却などの手続きに入るべき、との方向で議論が交わされているもようだ。

被害者の代理人側は「差し押さえ資産に対する売却命令申請をこれ以上遅らせることに意味があるのか、という見方が出ている」とした上で「これとは別に、日本側が判決に応じず対抗措置をちらつかせるような動きが続く場合、国際社会に問題を提起することも考えている」と話した。


2019/03/27 22:33
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/27/2019032780164.html
0217マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/28(木) 10:37:29.38ID:IH8B7JLR
>>211
ってかムンムン、大統領辞めた時に え ら い こ と になそうだね。
今のうちに終身大統領になれるよう憲法改正のための方策練ったほうがいいんじゃないかと。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:37:40.15ID:fcibKzZp
日本政府もそろそろ日本企業の韓国からの資産引き上げ支援を表明すべきじゃないの?
売掛金の差し押さえもあるんだから、まともな経済活動なんてできないでしょ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:38:30.93ID:HZ5I52Tz
>>217
敵作りまくって散々恨まれてるしな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:38:51.38ID:ufKrD5XX
去年春には殆どの企業が韓国への投資は畳んでる。
残してるのは売れないものばかり。
いまだにいる会社なんて目先の利益しか考えてないリスク管理ない会社だから自業自得だわな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:39:28.90ID:yRiXZCUr
強盗団みたいな国だな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:06.86ID:ZO0buWoY
現金化するまえに盗んだ仏像を早く戻せ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:07.68ID:Fgj9ZjBq
>>1
ヘタレたチョン
現金化=韓国経済制裁発動
制裁項目は100項目以上
判明してる項目
韓国製品への報復関税=数倍へ
半導体製造機械禁輸=日本製が100%
半導体原料禁輸=日本製が90%
ビザ発給停止・・入出国制限
送金禁止・・輸出入制限

早く現金化しろよバカチョン
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:54.20ID:QTfrujcL
ムンムン支持率上げるチャンスだぞ
売春婦BBAの手を取って寄り添ったように日本の援助は要らないと出稼ぎ労働者の手を取って日本を非難し、差し押さえたの資産を国で買いっとってやれよw
0227マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:10.80ID:IH8B7JLR
>>219
お勧めは戒厳令発令してその隙に憲法以上の効力を持つ「全権委任法」発布。
憲法改正のための国民投票もいりませんし。

・・・どっかの「国家社会主義ドイツ労働党」がやってましたけど気にしちゃだめ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:10.56ID:r0EB/rCT
韓国がやってることは国家ぐるみの強盗なんだが
やっていることの意味が分かってるのか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:21.19ID:OfGK4ViP
朝鮮民族ははったりと脅しの民族だからなあ。

やるぞやるぞと見せかけておいて、相手がびびると調子にのるし、相手が強気にでると

急に態度を変える。今まで日本はその脅しに屈してきたから、いつまでも朝鮮人は調子に

のって日本にやりたい放題してきた。

ここは思いっきり打撃を与えてやればいいいんだよ。そしたら中国にはないも言えない

朝鮮人になるんだよ。中国を見習うべし。口で言っても無駄な民族。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:26.78ID:HZ5I52Tz
>>218
そもそも、韓国に工場持ってても意味がない
最低賃金法・労働規制・不安定な送電網・ストライキ・生産効率の悪化
とか散々抱えて撤退考えてる所多いし・・・・
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:42:19.91ID:wkQ5l2wn
川上メーカー含めて 撤退だな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:03.19ID:Fgj9ZjBq
>>220
2019年3月
富士ゼロックスが完全撤退
2019年9月
日産がルノーサムスンへの委託終了
 ↓
近年韓国投資した企業
東レ、イオン、サントリー、伊藤忠(ファミマ)〜
自己責任
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:12.98ID:Hl5dJWgl
>>225
秩序は保ってるんだなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:17.67ID:z1+cobGS
日本人として
このような問題が発生したことを申し訳なく思う
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:21.21ID:HZ5I52Tz
>>224
まぁ、ムンムンら学生運動世代って警察を恨んでるそうだからな(弁護士・裁判官は特権階級で好きにやってたのはスルー
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:51.80ID:92Qk4pF0
ムンジェインの命脈はどのみちあと三年で尽きます。
次の大統領選挙でムンジェイン再選は、もう天地がひっくり返ってもありえないし、落選したムンジェインが怒れる韓国民にナマス切りにされるのは間違いない。たぶん死ぬかもしれない。

と言うことはムンジェインは、あと三年以内に韓国を北朝鮮に併合してもらわないと、命が危ないのですね。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:44:51.90ID:+yZkAkA+
>>216
あの判決文読むと関係ない韓国人なんか一人としていなはずだよ。
統治時代に働いていた人とその子孫が対象になるんだから。
俺も俺もと続くだろ、現にそうなっているし。

みんな揃って貧乏が良いって国になるんじゃないかねぇ。
このまま日本から金が取れないとなると財閥に矛先が向くだろうし、文政権にとっては待ってましたの展開になるでしょう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:45:27.13ID:z1+cobGS
文在寅こそ
南北調和を図れる唯一無二の存在
安倍のように、トランプの馬鹿とべったりするようでは
この国の将来は真っ暗
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:45:37.95ID:r0EB/rCT
韓国とずぶずぶの企業は社内にチョンがいるんでしょ
マスコミなんかあからさまだしな
朝鮮人を一人採用するといつの間にか社内がチョンだらけになる話は
あながち嘘じゃない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:46:42.28ID:bIJ8E8D9
早くやれ!今すぐニダ!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:46:45.06ID:W9LIu48J
日本が考えている対抗処置だけど、関税引き上げはWTOのからみで、それ正当化できるのか疑問だ。
また「日本からの部品・素材提供の停止、日本企業の資産引き揚げ」といっても、
それ民間企業のことだから政府の意向にそって従う義理はない。
そもそも民間企業の売上を政府が補填してくれるのか?
最後の韓国人の入国ビザ(査証)の発給制限といっても、インバウンドで利益だしている業界は反対するだろうし、
日本人よりも韓国人の労働者を欲している企業も反対するだろう。
フッ化水素の輸出禁止もまた日本からの部品・素材の供給と同じ理由で、日本側にもダメージがあるから、
業界から反対されるのが目に見えている。

トランプ大統領の米中貿易戦争の様に、こちらにもダメージあることを許容するなら別だが、
その覚悟が安倍(日本政府)にあるのかは大いに疑問だ。

もし自分が韓国大統領(文在寅)の立場ならば、選挙前・消費税アップ前に景気を悪化させたくない日本政府の足元を見て、
さっさと差押資産処分してしまうと思う。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:46:58.10ID:HZ5I52Tz
>>240
合併企業の非公開株式を現金化とか聞いた事ねぇんだが
何処かに実例あるんかねぇ?
0248マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/28(木) 10:47:28.02ID:IH8B7JLR
>>242
うむ、今こそ在日の方々を未来に光あふれる祖国にお返ししてあげるべき。
じゃないと後々「なんで祖国に帰さなかった」とゴネられても困るしw

我々で祖国帰還運動盛り上げなきゃねw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:48:00.38ID:Fgj9ZjBq
>>238
文の就任日は
2017年5月10日
まだ3年以上お笑い劇場が楽しめる
日本は無視するだけで
韓国は自滅する
0251マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/28(木) 10:49:39.83ID:IH8B7JLR
>>245
ってか韓国自ら外資排斥の「ジンバブエ化」してるからどこをどう制裁したものやら・・・。
就労ビザの発給は厳格化して良いとは思いますが。さすがに。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:50:00.28ID:s9e3oR+M
>>207
中国は相殺しただけで
請求権協定のような無償の経済協力金はなくて
ODAはあったけどそれは完済したからな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:50:35.51ID:E4VweZG6
>>1
挺身隊は朝鮮人だけでなく殆どが日本人の勤労挺身隊だったんだけど!
何故挺身隊だった日本人から政府や企業を訴える人が出ないのか不思議だね?

日本人は勤労挺身隊だった人達が居ないとでも思ったか?

嘘しかつかない南朝鮮人

差し押さえた特許権やら技術権を早く現金化したら?

国際法無視の民族だから躊躇しなくても平気だろう

企業がお前ら嘘つき挺身隊もどきの訴えを聞いて賠償金払うとでも思ったか?
で企業から金を幾らふんだくるんだ?

その殆どが支援団体と弁護士が取り上げて自称挺身隊もどきの手元には残らずまた別の企業から金をせしめるんだろう!

金に汚い民族だから金の匂いを嗅ぎつけるのも上手いよなー

嘘の訴訟を興して金たかる裁判するとか汚ねー民族
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:50:58.95ID:iawvG++o
>>207
中国と日本は日韓基本条約みたいなものはないから韓国と同等に扱えないのに、何を勘違いしたのだろう
確か中国には時効もあったはず
もしかしたら文は、中国の支援やアジア諸国の支援ももらえるなんてバラ色の絵を描いていたかもしれない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:51:03.50ID:92Qk4pF0
ムンジェインが落選したら必ず、韓国内で強烈なパヨク狩り、レッドパージの嵐が起きます。
だからムンジェインとゆかいな韓パヨたちには、あと三年しか時間が残されてないのです。
残り一年を切ったら韓国に何が起こるか、恐ろしいです。

必ず韓パヨは日本の和パヨ勢力、いわゆる西早稲田かいわいを頼って日本に脱出しようとしますから。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:51:11.29ID:Fgj9ZjBq
日韓禁輸で
日本経済への影響は0.2%だけ
日本にとって韓国経済はどうでも良いレベル
外需が約2割の日本と
外需が約7割の韓国との違いは大きい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:52:21.67ID:r0EB/rCT
>>237
反日と用日がいったりきたり
すり寄ってきたときに足蹴にできないとまた痛い目みる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:53:41.65ID:ufKrD5XX
>>233
在日企業があらたに投資していたね。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:53:45.61ID:FoQu2V/H
>>5
永遠に安倍政権ではない
数年後が不安
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:55:04.17ID:/7g66sir
買い手が見つかれば売るだろ
見つかればなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:25.00ID:Fgj9ZjBq
>>245
日本の関税は0に近いが(農産物は除く)
韓国の関税は高い
韓国製品への関税上げはWTO違反にならない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:36.70ID:s9e3oR+M
>>208
基本条約や請求権協定無効でいいよ
ただし韓国が受け取った金と日本が放棄した資産を全部返せ
もちろん今やってる徴用工裁判が今の価値での請求なので返済も現在価値
当然、技術供与したものは輸出禁止、国交も断絶な
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:57:10.25ID:2TyNhaPg
売春婦は日本政府相手に韓国の裁判所で訴訟起こしてんだから
出稼ぎ工も日本企業だけじゃなくて日本政府相手に訴訟起こして
日本を丸ごと差し押さえしちゃえよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:57:36.31ID:ufKrD5XX
>>246
手数料のが高くつくから実際には売れない。
嫌がらせで所場代払えいう反社会的組織と同じやり方
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:58:17.96ID:xr0jhaU4
ゆすりたかりで無いなら現金化してみてほしいな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:17.19ID:KVxtsYUG
韓国から撤退しないと・・ もう限界でしょ
東レは別だがw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:28.09ID:PM28BScH
韓国政府の資産も差し押さえないのは、不当、差別ですよw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:00:17.61ID:iawvG++o
>>241
>あの判決文読むと関係ない韓国人なんか一人としていなはずだよ。
そうなんだよね
日本に出稼ぎに来た在日も対象にになるのでは
いろいろと文はやり過ぎた

>>257
今後熾烈な勢力争いが見られるでしょう
破れた方が日本に入り込まないよう手を打たねば
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:00:20.66ID:PydT0q0n
他国であっても大法院確定判決は尊重すべき
日本戦犯企業に良心はないの?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:01:01.72ID:cecONSl3
>>265
有価証券や特許は買い手がつく。不動産は買っても日本企業から土地使用料が取れるようになるまで
また裁判、差し押さえをやらないといけないので敬遠されるだろう。
商標は買い手がつくものとつかないものがあるだろうな。中国企業とかに売却されると面倒なことになる。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:01:09.73ID:LSvKmFw/
>>208
日韓基本条約は、選挙によって選ばれた政権によって締結されているので、軍事政権が締結したのではない
出自がどうであれ、選挙を経て締結された条約は韓国国民の総意であって、韓国国民の責任である
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:02:17.15ID:LC8Em5NN
亡国するっていうときに差し押さえ現金化なんかしていたら先に命がなくなるのにな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:02:28.57ID:wxzG5ToI
日本側が判決に応じず対抗措置をちらつかせるような動きが続く場合、国際社会に問題を提起することも考えている
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:02:55.36ID:qB74bErO
>>245
フッ化水素などの戦略物資は、政府の決定で禁輸措置がとれるんじゃないか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:03:41.86ID:92Qk4pF0
>>272
在日韓国人の榊原が生きているうちは、東レは韓国から逃げられませんね。
榊原が東レの首脳部にどれだけ在日韓国人を引き込んでいるかにもよりますけど。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:03:46.28ID:F6yGRoWb
>>287
無理だろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:05:26.37ID:2TyNhaPg
>日本側が判決に応じず対抗措置をちらつかせるような動きが続く場合、国際社会に問題を提起することも考えている

韓国政府をICJに引き摺り出す御手伝いしてくれるの?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:06:29.42ID:J5Ayx9Ya
差し押さえパフォーマンスはもういいから
早く現金化しろよwwwwwwwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:07:14.98ID:s9e3oR+M
>>245
>それ民間企業のことだから政府の意向にそって従う義理はない。
国交断絶したら止めるしかないな
また日本で商売つつけるなら止めるしかないわけで
日本政府の命令で判決に応じるなっての企業は言うこと聞いてるよ?

>もし自分が韓国大統領(文在寅)の立場ならばー
そんな高尚なこと考えてないよ
韓国政府は請求権協定の金を徴用工など併合被害者に使うと言う約束を反故にした
今更、一人1000万円なんて払えない、煽っただけにこれから裁判もっと増える
どうやって日本の責任にして払わせるか
ただそんだけ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:07:18.81ID:ufKrD5XX
>>287
戦略物資は政府の許可いるから出来るし、元々原材料少ないから暫く止めていたくらいだから。
それに北朝鮮へ横流ししていたら核開発の材料なるから国連とかアメリカからも輸出制限がでるかもわからん。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:08:17.45ID:KVxtsYUG
>>289
韓国にどっぷりと使ってると思ったら在日韓国人だったか
逃げられんよなあ、韓国と心中コース。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:08:23.65ID:cTm+VcbF
日本政府が逆らえない様に金を取るって言ってるから
片っ端に差し押さえる気じゃねえのか
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:09:22.37ID:PydT0q0n
裁判の判決に従わないならず者
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:09:41.83ID:/uCPcw0H
差し押さえ出来ない時点で日本の大勝利。
ウンコクチョンパンジーの司法が判断しても、強制やったらチョンパンジー狩り正当化が出来る。ウンコクチョンパンジー殲滅万歳。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:10:24.70ID:Fgj9ZjBq
27日
自民党外交部会で
韓国への制裁を強く求める決議
28日官邸へ提出
 ↓
予算が成立したから
韓国問題集中審議が実施されれば
天皇陛下退位+新天皇陛下誕生
のあと制裁発動?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:11:01.61ID:2TyNhaPg
>>310
日本で敗訴したのに従わないならず者朝鮮人のことですね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:12:09.18ID:P9bJSKIL
>>245
>関税引き上げはWTOのからみで、それ正当化できるのか疑問

「安全保障上の問題(レーダー照射)及び関税の不均衡(韓国側のみ日本産へ関税かけてる)への対抗」でOK

>「日本からの部品・素材提供の停止、日本企業の資産引き揚げ」といっても、
それ民間企業のことだから政府の意向にそって従う義理はない

輸出に許可を出すのは政府。政府が「輸出不可品目」に指定したものは税関を通れないので企業の意向に関わらず輸出できないし、今でも「軍事利用可能品目」については厳しい輸出制限がある。

ビザ発行制限については言わずもがな。可能不可能で言うなら政府判断で十分可能。

反発については、何やったって反発はある。
やらなければ今度は被害を受けている企業からの反発があるだろう。
どちらを重視するか(どちらの被害がより大きいと判断するか)の話でしか無い。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:12:39.25ID:sbfXge00
日本から韓国への投資を見てると、2012をピークに、今は半分以下になってる

抑えてはいるんだよな、もう何年も

で、韓国はどう動いたか

クネは、日本との先を考えたから、慰安婦問題をとっとと解決しようとした
が、韓国人の理解は得られなかったね

日本からの投資にこだわってるわけじゃないわけだ、韓国は
むしろ、さらに日本が引き上げて当たり前の動きに出てる

韓国に投資してるのは、アメリカ、イギリスだろ、今は
安倍はトランプと連携でもしろ

日本はその次辺りには来る、とっとと見切りをつけるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況