X



【韓国】 鳩山と安倍の日本〜日本にも良心と知性がある人々がいることを見せた鳩山元首相の講演[04/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/02(火) 12:30:25.74ID:CAP_USER
先週末、大げさに言えば韓日過去の歴史と関連して必ず記憶しなければならない講演があった。元日本総理、鳩山氏は住民たちを相手に謝罪し未来の韓日関係のための方法を提示した。連日、私たちの国民を憤怒させる安倍総理と右翼とはあまにも違った鳩山元総理の言動は日本にも良心と知性がある人々がいることを見せてくれた。

日本を見る私たち国民の認識もまた、もう少し成熟する必要があり、今後の韓日関係の確立のためにも彼の発言を再確認する必要がある。

鳩山元総理は被害者に受け入れられるまで謝罪するという表現で現在の絡んだ韓日関係の原因が誰にあるのか明確にし、植民地支配と戦争など被害を受けた韓国の人々がやめてもかまわないと言うまで謝罪を継続するつもりだと話した。合わせて最近、露骨に右傾化している日本の歩みに対する憂慮も見せた。

ムン・ヒサン国会議長の日王謝罪要求について、日王はすでに数回謝罪したし、日王は象徴で安倍はその象徴とも遠ざかっている、という指摘は我が国が日本に対する時、必ず参考にしなければならない事項だ。

しかし、鳩山元総理のような良心的な日本人がいるからといって韓日関係が直ちに良い方向に向かうわけではない。日本は自らの問題と周辺との国際情勢によって今後さらに右傾化する可能性が大きい。特に安倍総理の日本政府は右傾化をあおりたてて軍国主義を露骨化している。そのため今後も韓日関係の正常化の可能性はますます遠ざかっている。

我が国は鳩山元総理のような良心勢力と連帯を強化し日本国民に悟らせる必要がある。そうしてこそ、安倍政権の軍国主義が隣国に被害を与えることを防ぐことができる。政界も引き締めた言動をしなければならない。互いに国民に迎合する発言だけすれば、両国が今後さらに背を向けることになるだろう。

今後、韓日関係を正常化するためには市民社会の役割が大きくなる必要がある。日本にも良心勢力があるということは真に幸いだ。私たちも心を開いて彼らの真正性を理解すれば、韓日関係はもう少し希望的に変わるはずだ。

ソース:慶南道民日報(韓国語) [社説]鳩山と安倍の日本
http://www.idomin.com/?mod=news&;act=articleView&idxno=594313

関連スレ:【鳩山由紀夫元総理】 「日本政界、すでに謝罪した日王の意を尊重し過去の歴史への謝罪を考えよ」韓国の集会で発表予定[03/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553839195/
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:49:17.48ID:jt/h7S4K
>互いに国民に迎合する発言だけすれば、両国が今後さらに背を向けることになるだろう。

「互いに」って、韓国だけじゃん、そんなことしてんの。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:52:28.93ID:VBWdKe0f
まー、おまエラと同レベルの良心と知性だよな
親和性高いのわかるよw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:55:18.78ID:gJ4vlOob
韓日関係はもう少し希望的に変わるはずだ


韓国が如何思うとも 日本から改善する気がない事

韓国が落とし前付けない限り  判ってる癖して 必死なのはわかるがw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:55:37.77ID:GYFXiifP
韓国のムン君や瑞穂、ボケ老人の小沢、共産党みんな酷いと思うが彼らはあくまで自分の仕事をしているだけ。
家族制度を破壊しようとしたり、北の犬となり日本の弱体化をはかる。
利用出来るものは弱者や子供でも平気で利用するクズ

だが鳩山がもっと悪質なのが自分がチヤホヤされて気持ち良くなりたいが為だけに弱者を利用し被害者に寄り添う振りをする。
まさに犬畜生の外道
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:57:25.39ID:jt/h7S4K
でも、鳩山政権時代って、日韓関係良くなかったよね?
対米中露朝、全方位悪かったよね。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:57:42.49ID:SrPL9sWg
>>54
野田は演説が最悪だったと思う。
しかも、自分じゃ演説が旨いと思ってたようなのだ。

あの演説は時代錯誤の“桃太郎侍”。
見得切って、にらみ飛ばしてる間に実戦じゃ斬らてるっつうの。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:58:14.99ID:WvN80cH9
そんなに尊敬するなら、
韓国籍を与えて大統領にすれば良いw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:59:14.42ID:Dgb/+Qgb
>>274
何か文ちゃんにそっくりなんだよ いや今の文ちゃんの方が上か
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:00:40.08ID:WQuMZMCu
そんなに気に入ったのならタダであげるよ〜ん
だけどオマエラだけが気に入ってるようだが、世界中でムン君と同じアホで通っているけどねw
タダでやるから、ノークレーム、ノーリターン、ノータリンでね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:01:01.33ID:7Kx90A1D
>>1
自分たちのコントロール下にある人間なら、確かに、褒め殺しをしたりして、さらに、コントロールしようとするよな。
しかし、多様性、個性、そういうのが大切というのなら、コントロールできない人間に価値を見出し、褒めなきゃいけない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:01:17.68ID:OmMM+cXg
鳩山に良心と知性があるだと?
何にも連中知らないな

旦那の留守に家に上がり込み
人の女房に手を付ける男のどこに良心が?
アメリカ政府高官からルーピーと言われた男の
何処に知性が?
あんたら人見る目が無いと笑われるよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:05:30.47ID:jt/h7S4K
>我が国は鳩山元総理のような良心勢力と連帯を強化し日本国民に悟らせる必要がある。

他国民を悟らせて手懐けるとか、何気なくすげぇ恐ろしいこと言ってるけど
ムリムリ、いくらなんでも日本国民はそこまでバカじゃない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:05:33.72ID:Qlht5hEu
土下座しようとして手をついただけで、よくぞ謝ってくれたありがとうって喜ばれたらそりゃ皆が鳩山みたいに率先して謝るフリするだろーよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:09:20.85ID:xXXBCKjh
鳩山の功績

・政治に関心を持ち、政党や政治家について調べ選挙に行くようになった
・良い事をかかげても政治家が「そんな事いいましたっけ?ウフフ」なんて実際に口にする事
・共産党や民主党系列が与党になればヤバい事
・日本下げを国会議員がやる衝撃(チンパン等の自民党パヨク議員や民主党系列や共産党)
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:09:39.78ID:T9FdR3sy
>>10
就任前も就任中もやってたけど>鳩山

記憶力が無いにか?
0287アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/04/02(火) 15:11:09.99ID:S96N7Chq
>>282
その結果が「天皇が謝れ」になったのだから、ルーピーがやったことは日韓の溝を深めただけなんだが、当人が全くそれに気付いてないという。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:13:55.62ID:jt/h7S4K
>合わせて最近、露骨に右傾化している日本の歩みに対する憂慮も見せた。

どこが右傾化してんだ?日本のことばかり悪く言ってるけど
韓国こそ、腐った軍国主義、民族主義、国粋主義じゃないか。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:14:41.82ID:Orc9qo6X
クソミンジョクにぴったりのクソ鳩山
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:15:55.59ID:YHtE3SlN
世界のルーピーを心より愛するチョン国人!朝鮮帰化させれば本人も本望だろう。それがベスト!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:17:05.74ID:acCxHZYN
ルーピーポッポは頭ポッポやぞ
ママのおっぱい吸ってるだけしか能ないぞ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:18:04.95ID:+fWzHUbP
日本には不要だから、喜ばれる韓国にいっそ引き取って貰えると嬉しいんだけど…
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:18:32.21ID:2zZYTbr7
ルーピーの知性は

チョンコの知性と同じなんだろうな


こんなのが日本の総理やってたんだぜ

まさに、民主党政権の悪夢
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:21:26.14ID:jt/h7S4K
>我が国は鳩山元総理のような良心勢力と連帯を強化し日本国民に悟らせる必要がある。

せいぜい頑張れ、まあ逆効果だけど。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:23:31.50ID:yo956rkO
あげるから次期大統領にでもしたら?
0298マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/04/02(火) 15:25:22.27ID:QbzjEs/c
ってかルーピーって日本人に対する政治的影響力はゼロに等しいと思うんだが。
そんなのしか引っ張れない段階でもう無理だと気づいたほうが・・・。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:28:25.18ID:FhkcjWCO
日本ではつまはじきされ、誰も相手にしてくれない。
それで日本の良識派と持ち上げてくれるのは韓国へ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:30:36.51ID:q1VkJzxW
>>1
犯罪者と精神異常者を英雄視する、火病の蛮族、馬鹿チョン!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:35:09.01ID:9oVjnUhq
敵国が言ってることだから
安倍にとっては最高の評価じゃん
0308にほんの略
垢版 |
2019/04/02(火) 16:01:07.95ID:Vrz8wN0Y
しかし鳩山由紀夫を擁護したのがこのスレでたったの2名ってのが全てだなppp
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:02:53.33ID:X0gxIEV9
良心も知性も病むもんだよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:11:27.37ID:niL32CQj
いま村山富一は護衛も付けずに大分で暮らしとるらしいが、もう何か覚悟ができとるのかな。
死んだら120%まちがいなく売国奴が死んだと喜ばれるにちがいない奴だが
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:42:38.15ID:Lrq3uK8s
>>313
戻ってこれんだろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:56:07.24ID:uSakUKtx
日本国民に悟らせなければならないwwwww

南北朝鮮が同一民族で差などないと改めて認識させられるわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 17:01:59.64ID:1QH90yt1
灯台出てもクルクルパーがいることを見せた・・・だと
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 17:08:53.86ID:F1/NKYIA
アメリカにルーピー言とわれた奴が

韓国行くと「良心と知性」w

つまりはそういう事だ。バカ晒して恥じないなら勝手に持ち上げとけw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 17:09:52.87ID:zfVdFmqf
鳩山も役に立ってるじゃんw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 17:25:23.94ID:p7b1QqPh
>>326

少なくともコイツと空きカンが何か
言う度に、旧民主系の馬鹿は政権
から離れるから
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 17:37:42.71ID:IZf5R6Gm
(´・ω・`)ルーピー鳩山の妄言が立憲民主党の支持率を下げ、
自民党の支持率を上げている現実を知らないの?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:02:36.73ID:a2aQX4X9
鳩山由紀夫は当然だが、どの反日が日本の首相になっても日本は滅びる

やがては日本のロケット開発技術がミサイルに応用され
戦争に繋がるからロケット開発を中止して
ロシア、中国、北朝鮮、韓国にロケット開発技術を無償提供して
日本は永遠にロケットを打ち上げ無い

そして日本人1人1人が韓国人、北朝鮮人、中国人に永遠に損害賠償と謝罪(冤罪でも)し続ける

コレが反日日本人が日本の首相になった時のシナリオだ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:04:05.24ID:lncN23Cw
こいつは鳥インフルに罹ればいいのに
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:24:09.46ID:J2S/PRdX
ポッポは日本社会から疎外された
自称宇宙人で日本人じゃねぇよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:30:30.81ID:uazZf+lx
鳩山はすっかり日本人じゃなくなってんな
今は統一協会韓国サイド要員なのかな

ちなみに統一協会日本サイド要員は安倍

毎度の韓国で反日感情を高めるために作られたデマだよ
日中韓の協力で経済競争力が大きくなるのをやめさせたいCIAや外国勢力が
統一協会などのカルトや工作員使ってデマを広めてるんだよ

日本で統一協会が作った勝共では慰安婦はデマだと言っているんだが
韓国で統一協会が慰安婦は真実だという
わざと食い違いを作り出している
これが日韓分断デマの正体だよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:53.29ID:6UaxX8gj
鳩山、韓国に帰化してくれんかな・・・
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:49:37.36ID:T/J1hwZ1
>>1
クソチョン、知らないのか?
ルーピーポッポは他人の嫁さんを寝取って自分の嫁にした。
テメエらチョンでは姦通罪があるだろ。
ルーピーポッポ、日本人で良かったな。
チョンだったら逮捕されてた。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:19.00ID:lL0U737T
自分に都合の良い人物は良識派w
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:43.27ID:7ez0jMYF
鳩山という元いた政党の残党からも絶縁されてる
日本人の支持率0%の男を持ち上げ続けるしかない八方塞がりの韓国人と
日本に住み日本語を話すが日本と日本人が心底嫌いな
韓国の最低賃金だけが心の拠り所の精神的韓国人(本物かも知らんけど)

余りに哀れで怒る気になれない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:20:09.66ID:7MOOpI1d
鳩山なんて地方だろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:32:01.58ID:DEA7tLDZ
朝日新聞を筆頭に、日本には親韓の団体が多々あり、
交流イベントも盛んにやっている。

それに比べて、韓国は?
日本と仲良くしようとして、「韓国内で」親日活動してる団体、
企業、政党、どれだけある? どんな活動をしてる?

日本がどれだけ、韓国と仲良くしようと努力しても、
韓国側は全く努力しないのではなぁ……無理だわ。

「 韓 国 側 が 努 力 を し な い か ら 」
日韓友好は無理。

「日本政府が謝罪しないのが悪い」とでも言うか?
だから、そういう政府を批判して、政府と無関係に、
親韓を貫いてる民間人が、日本には山ほどいるって言ってんだ。
政府同士がどうあれ、せめて国民同士は、とな。

で、韓国にそういう団体があるかって聞いてるんだが。

親韓・反日のみなさん、ありがとう。
あんたらの存在が、「韓国側の和解努力の無さ」を証明してくれてるよ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:41:26.44ID:CwkzLCdO
新天皇は慰安婦に土下座して許しを乞うべき。

By 鳩山由紀夫
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:40.81ID:QKDoxbvR
トラストミー!
あ、今のムンちゃんと同じだねwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:14.44ID:nRdA/1HN
鳩山を推せば推すほど日本人から敬遠されるのわかってないんだろうか?
韓国にとっての良心と知性がある人って自分達にとって都合のいい人だからな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 04:36:34.90ID:wm2RLesq
チュンチョンにとって鳩山は理想の政治家なんだろう
学があって現実見えない人間の理想論聞いていつも国滅ぼしてるからな
あれだけ毎度繰り返すんだから、連中の為政者の理想像は鳩山タイプとしか思えん
俺にはまったく理解できんがな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:25:21.24ID:OPPd5U2a
>>1
鮮人やサヨクが日本批判のために用いる
良心的日本人という文言は
もはや、そいつが糞という意味になっている。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:38:21.89ID:I2jq+CC0
>>362
似たよーなのが大統領やってるよw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:52:49.86ID:oQ8RhSDU
ポッポも韓国を破滅に導くいい仕事してるな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:54:29.23ID:xxUp95X2
奴隷のことを韓国では良心と知性がある人々と呼ぶらしい
そういえば白丁は李氏朝鮮で両班の他に唯一蓄財ができる身分という話もあったな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:13:43.08ID:N92uOMd2
鳩山総理:総理時代は何もしてないw
安倍総理:慰安婦に10億円をプレゼントして謝罪の談話を発表

韓国兄さん『鳩山は良心と知性がある日本人だ!!安倍氏ね!!!』

何故なのか??
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:37:41.24ID:H0Lqy/FF
道を歩いていて、警察官が、銃口を向けてきても、同じ事が言えますか?今の日本そんな事をした警官とんでもない事になるよね!韓国の軍艦だって同じ事。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:40:55.90ID:H0Lqy/FF
鳩山さん。韓国の国籍を取得して、文在寅大統領の次に立候補しては?良い大統領になると確信しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況