X



【韓国】保坂祐二、「慰安婦を扱った漫画がある・・・証言を裏付ける証拠を探した」[04/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/04/07(日) 09:24:37.17ID:CAP_USER
(写真)
http://cds.sisunnews.co.kr/news/photo/201904/102044_222952_1657.jpg

元日本人の韓国人政治学者、保坂祐二(ホサカ・ユジ)教授が注目を集めている。

最近放送されたKBS2TV 『対話の喜び2』の4回目ゲストは、元日本人の韓国人政治学者、保坂祐二教授が出演して様々なトークをした。

保坂祐二は、独島(トクド)と日本軍『慰安婦』問題を長年研究してきた人物である。保坂祐二は21年間、「独島は韓国の地」と『所信発言』をしていて、日本軍『慰安婦』問題に対しても、日本の主張に反論する証拠を見つけたりしている。

この日保坂祐二は、2015年の韓日日本軍『慰安婦』合意の時に感じた感情を打ち明けた。当時日本は『慰安婦』の強制徴用について、責任を回避して謝罪しない態度で一貫した。このような日本の図々しい態度に保坂祐二は、「これは話にならない」と思った。これは、彼が日本軍『慰安婦』の証拠を探しを始める決定的なきっかけになったと話した。

これについて保坂祐二は、ハルモニ(お婆さん)の証言を裏付けるような日本の文書を隅々まで探しに歩いた。その成果として、『日本の慰安婦問題証拠資料集』も出版した。保坂祐二は自身が『慰安婦』の証拠を初めて発見したという事実に驚き、その時に衝撃を受けたと告白した。

特に保坂祐二は、日本軍『慰安婦』問題を扱った日本の漫画を紹介した。保坂祐二は、「日本の有名な漫画家である水木しげる(ミジュキ・シゲル)が、戦地であった内容を漫画で描いた。そこに “慰安所” が出てくる」と言いながら、「自分がいた場所に3人の慰安婦がいたそうだ。翌日に戦闘があれば死ぬ事もあって慰安所に行ったという。慰安婦1人に対して、80人から100人並んでいたという」と説明した。

続けて保坂祐二は、「韓国の人々も誇張されていると思っている者が多かった。被害者の証言を裏付ける証拠を発見したのだ。高森部隊慰安所規定というものがある。慰安婦1人あたり日本兵100人を割り当てる。慰安婦の散歩区域制限規定もあった」と伝え、視聴者を驚かせた。

ソース:SISUN news.co.kr(韓国語)
http://www.sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=102044
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:58:55.32ID:DdeysD4l
>>1

慰安婦支援財団の解散は、どうするつもりだ?
日本政府が保証しなかったことにして
また日本から金を巻き上げるつもりか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:58:59.51ID:eGxcakA0
このレベルに笑った
バカ世界一だね!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:59:59.15ID:KZgbRpp7
『大韓民国の物語』によれば、朝鮮戦争中のソウルでも同じように米兵が慰安所の前に並んでいる光景が見られたというが、
保坂教授はご存じないのかね?

・・・知っていてこういう事を言ってるんだろうね。詐欺師だから。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:00:06.43ID:ujns9F1v
この漫画では強制とか奴隷とかは否定される表現ってあるよね?
そこは見ないのかな?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:00:09.74ID:ctoe/6Gv
まあ関係ないがあれよ星屑っていう漫画にも慰安婦描写がちょっとある。
GHQ向けの慰安所の描写もある。
米兵が日本人おもちゃにする描写もある。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:00:51.63ID:I97tpTzv
>>150
元日本兵が水木を批判とか聞いたこと無いな。水木は嘘吐いてないと思う。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:00.75ID:mq+8mt4G
ところでこのバカは兵士が慰安所にいつでも好きに行けるのか、決まった日時にしかいけないのかは調べたの?
もし決められた日のみなら人が集中して行列できるよな?
毎日慰安所に行列ができたの?
日本兵何やってたの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:44.61ID:rsuXTVvd
>>143
ただ、並んでるだけで
出来る可能性はゼロ

悲しい話しではある
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:46.10ID:g+tPf5lN
もっとましなのないのかよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:47.30ID:hvFftE0r
この  保坂氏が韓国籍取得してまでも

慰安婦の決定的な証拠さえ見いだせず


マンガに頼ざるを得ないって  惨め過ぎるだろw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:02.44ID:Wh11SYRq
証拠はマンファニダ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:08.52ID:dwscp2/g
嘘つきん民族の証言だけが証拠ってw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:10.27ID:KZgbRpp7
>>113

水木は自分の実体験として描いてるんだから、元兵士の証言という価値がある。
ただし、水木は強制連行などとは言っていない。

米軍の潜水艦に帰国の船が沈められたりして可哀想と同情はしているけど。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:23.42ID:AK647qRc
まあ、ここのバカコメントからも分かるよう
韓国では「慰安婦」自体を日本が否定しているって思っているんだな
サクラ(ソメイヨシノ)と一緒で、いくら言っても理解できないし、できても3歩で忘れる
議論にならんのだよなあ
水木先生の漫画は傑作だよ。当時のリアルな慰安婦を描いた数少ない「映像資料」として価値がある
むしろ、慰安施設が正常に機能していた証拠であって、何を持ってこれを取り上げるのか理解できん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:42.38ID:EWtBgLHW
ネットで真実VS漫画で真実

wwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:42.57ID:Oq0PPud/
>>1

戦時妓生じゃん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:05.44ID:mq+8mt4G
で、行列ができてたのは全慰安婦なの?
そこにチョンがいたの?
美人に客が集中してたとかはないの?
どこまで調べたのこのバカは?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:30.04ID:g+tPf5lN
おつむ大丈夫か?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:36.16ID:P6PMiVgh
慰安婦の7〜8割は日本人だったのに、 >>1 の保坂もそうだけど、
その辺を徹底的に誤魔化すよね
>>1 に出てくる水木しげるのマンガでも
『日本のピー(慰安婦)の前には百人くらい、ナワピー(沖縄出身)は九十人くらい、
 朝鮮ピーは八十人くらいだった』と書いてる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:46.29ID:L6EojNNj
まあマンガにマジレスすると、当時の朝鮮人は「日本臣民」
日本人も朝鮮・台湾その他の人も皆「日本臣民」

日本臣民の慰安婦で、どうやって日本人と朝鮮人を区別できるの?(笑)

戦前の話は日本臣民全体の慰安婦の話でしかない

戦後の米兵第5種補給品洋公主ヤンコンジュなら朝鮮人と韓国人だけどな(笑)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:04:11.78ID:2Ww4zFP3
何十年も探して見つかったのは漫画


ばーーーーか 
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:04:25.83ID:8KX7/vEM
>>165
結構なお金を払うので普通は並ばない。
もう死地に向かわなければならない時
この行列が出来たって言う話し。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:04:50.31ID:AK647qRc
>>180
漫画では「朝鮮ピーがいた、人気は日本、沖縄ピーよりなかった」とあるw
このピーは、パンパンから派生したスラング
なんか、手をパンパンと叩くと女郎が出てくる的な意味だったはず
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:05:08.50ID:aA332th2
>>15
約100人を一週間で処理ということは、休み無しだと一日あたり14人を処理ということだ。
一人30分とすると労働時間は7時間、昼食休憩が1時間で8時間労働ということだね。
今のブラック企業にも見慣わさせたいね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:05:12.79ID:rsuXTVvd
朝鮮ピーより
日本ピーの方が大変だったんじゃん

まずは日本のおばあさんに
ありがとうって言えよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:05:28.69ID:KZgbRpp7
>>130

つまり、兵100人に一人の慰安婦が配置されても、
兵士が毎日慰安婦を利用出来たわけではないという事な。

給料も安いし、当然、作戦行動中は利用出来ず。
だから、お客の取り合いで慰安婦同士が喧嘩する事もあった。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:06.77ID:mq+8mt4G
>>188
>189
なるほどせんくす
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:10.50ID:rsuXTVvd
>>191
朝鮮ピーは並んでるの80人ね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:22.53ID:CN0EE0we
>>128
朝鮮人慰安婦が20万人いて100人の日本軍兵士に1人の慰安婦を
割り当てていたとしたら朝鮮人慰安婦だけで日本軍兵士は2000万人
いたということになる
日本人慰安婦は朝鮮人慰安婦より多かったというから日本軍兵士は
日本人慰安婦が20万人しかいなかったとしても日本軍兵士は4000
万人以上いたということになる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:23.71ID:WK6w/3ET
>>175
ソメイヨシノと桜を混同してるのと同じように従軍慰安婦(強制連行された性奴隷)と慰安婦を混同してるんだろうね。

意図的に使い分けてるのもあるし、理解できてないのもあるんだろうな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:07:31.26ID:g+tPf5lN
ゲゲゲの鬼太郎が生き証人ニダ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:07:35.12ID:IUD2S08g
20万人いたはずの慰安婦が3人しか割り当てられなかったのはおかしいって思わないのだろうか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:07:37.54ID:Zzd6w6IN
>>1
>慰安婦1人に対して、80人から100人並んでいたという
しかし水木しげるの漫画のそのシーンは
「慰安婦側が疲れたとか理由で客を拒否できる」と言う証明でもある
つまり奴隷ではないってことだ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:07:44.43ID:Tfb1kuap
これで日本を責める事は出来ないって分かってるくせに言うからな タチ悪いわ
あと鬼太郎で猫姉さんが幼女になってた
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:07:58.89ID:aA332th2
>>199
最悪の条件で検討してもね、ということ。
0208総がかり行動実行委員会シバキ隊C.R.A.C.関西生コン中核支持
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:08.01ID:oFLWoPhE
>>1
感動しました
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:20.85ID:f+nm9EiE
>>慰安婦1人に対して、80人から100人並んでいたという

これが「証拠」として通るなら、「20万人の朝鮮人女性が慰安婦として動員された」という韓国側の主張は完全な虚構って事になるだろ。
0212総がかり行動実行委員会シバキ隊C.R.A.C.関西生コン中核支持
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:54.25ID:oFLWoPhE
>>205
ヘイト確定
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:59.88ID:LstEtpYa
>>15
最近まで日本人だったならこれ見たら無理でしたがいつ死ぬかわからないから並んでるだけという悲しい話だとわかる内容だよね。
日本人慰安婦には触れないし。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:09:05.37ID:DNrgj8T3
>>1
今世界の注目は韓国がベトナムにどう謝罪するのか
いくら賠償金を払うのか
これだけだ
いつまでも終わった話に世界世論は食いつかねーよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:09:07.10ID:HsTW2vv6
慰安婦が居たことは日本も公式に認めてる
論点は強制があったかどうかだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:09:09.94ID:/JSnwSIy
チョン猿は馬鹿すぎて気持ち悪いなw

もう死ねよ、知恵遅れ猿w
0218総がかり行動実行委員会シバキ隊C.R.A.C.関西生コン中核支持
垢版 |
2019/04/07(日) 10:09:37.26ID:oFLWoPhE
>>210
>>211
デマ飛ばすな!
0219関西生コン日本長老教会シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:14.95ID:oFLWoPhE
>>216
ヘイトスピーチ確定
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:17.48ID:YL9dKT1A
>>1
な、朝鮮人はこういう嘘つきの恩知らずばかりなんだから
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:41.30ID:4u1QEmam
最初は何百万人を拉致して慰安婦にした、とか言い出していたのに、今や「慰安所は存在した!」という主張までハードルが下がったわけだ
目先の勝ちを求めすぎて本来何を訴えていたのかが不明になり、本末転倒になってることすら気付いてないのが
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:42.52ID:vmisQw+k
そのマンガ知ってるけど(てか家にある)
だからなんなのって
慰安所があったこととか誰も否定してないじゃん
おとなしく並んで
「見るだけでもいい」って言ってるんだよ兵隊さんたち

日本人の慰安婦もいたし
親に売られた朝鮮人の慰安婦もいただろうが
政府が強制連行したってマンガに書いてあるか?
書いてないだろ
0224ネトウヨに論破が舞い降りた
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:49.25ID:PyhgkVmL
ネトウヨはマンガだと矮小化して精神勝利してるけど、水木しげるの体験談のぐうの音も出ない一次資料なんだよな。
やれやれ、僕は論破した。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:08.39ID:f/7Nni4c
慰安婦の強制徴用だってさ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:10.12ID:edVqSgkz
>>1

今回のケースは
竹島に テコンドー V だったかな?

それを建てようとしたケースに似ている
さすがに 日本に笑われるから止めろ!

・・と韓国内で異論が出て取りやめに なったけどw

この漫画の件は止めろ!と 言わないの?
笑われてるんだけどww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:31.35ID:AK647qRc
>>212
そう、慰安婦は「性の防波堤」だぞ
今後、そう呼べばいい。日本政府もそう呼んでいた(資料あり)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:47.72ID:C79kvswi
>慰安婦1人あたり日本兵100人を割り当てる。
高給取りの売春婦になるわ、これだけ捌けばな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:55.30ID:LstEtpYa
強制なんてないしな。
病気感染予防や襲撃防止や統制などでチェックはあっただろうけど。
これだけやってもないんだしおかしい思うだろて。
漫画内容も並んでも時間的に無理と悟ってる内容だし。
0233ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:12.04ID:NahA9H/M
>>224
で、それのどこが「強制連行の証拠」なんだ?
売春婦がいたことはだれも否定していない。

やれやれ(以下f略
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:20.72ID:vmisQw+k
毛皮のコート着られるほど高級もらってたんだよ
まだよこせと?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:37.06ID:cj3NttL0
水木しげるが扱ったのは、ただの慰安婦だろw
従軍慰安婦を取り上げたいなら石坂啓だな。
もっとも水木しげるに比べたら、圧倒的に小物だが。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:41.54ID:gjTOfy9+
>>195
>慰安婦1人に対して、80人から100人並んでいたという」と説明した。

これは嘘だろうな。1人10分だとしても1時間に6人しか客を取れない。
全部こなすには16時間以上かかるぞ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:07.94ID:4u1QEmam
「慰安所があった、だから何だ?」と聞いているのに、このスレ中で既に「漫画は一級資料かどうか」に論点がずれている
そりゃノーベル賞なんか無理だわ、この連中には
0241禰盗浮与改方長官
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:20.38ID:+AS38FVv
ネトウヨは性の奴隷を強制した動かぬ事実にぐぬぬ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:55.71ID:mDz0vyMr
>>3
全く、コイツの行動自体が漫画だよなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:14:00.18ID:UCXstS9/
売春宿の実態が書かれてただけで
日本に責任がどうこういうような話じゃねぇなw

いつもそうだが、だから何? レベルのものを裏づけだの証拠だのバカかと。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:14:09.50ID:vmisQw+k
>>237
出張慰安婦なので長くいられない
どうせ順番は回ってこないけど
おらあ見るだけでもいい、って嬉しそうに並んでるのよ
いじらしいよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:14:22.41ID:rsuXTVvd
>>215
朝日がねつ造を認めるまでは
韓国も強制連行を問題視して論点にしてたけど
ねつ造が発覚してからは
騙されたとか親に売られたに
証言を変えてるし
何の謝罪を求めてるのか意味不明なわけで
強制連行はもはや論点ではないですよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:15:12.55ID:fXpIPCYT
証拠というのは政府や軍の命令書や指示書のことだぞ?あったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況