X



【韓国】トランプとの会談で文大統領が開城工業団地と金剛山観光の再開を口にすれば米韓関係は破局。外資引き上げで経済崩壊へ[4/7]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/07(日) 13:40:43.19ID:CAP_USER
◆ 文在寅の“ピンボケ政策”で苦しむ韓国経済、米韓関係も破綻で着々と近づく破滅の日

■ 生産・投資・消費がみな縮む

注目すべきは韓国経済の不振が外的な理由に留まらないことだ。
それを示すデータが相次ぎ明らかとなっている。
3月29日に統計庁が発表した「2月の産業活動動向」によると、全産業の生産指数は前月比1.9%下落した。
2013年3月に2.1%減となって以降、最大の下げ幅だ。

製造業の平均稼働率は71.2%に下落。
それでも出荷の減少に対応できず、在庫率は114.5%にまで上昇、2月としてはIMF(国際通貨基金)危機当時の1998年以降、最高値を記録した。
設備投資指数は前月比で10.4%も減少。これも2013年11月(11%)以来の低い水準だった。
消費動向を示す小売売上高指数も同0.5%減だった。

2月の景気同行指数(循環変動値)も前月比0.4ポイント落ち、11カ月連続で下落した。
IMF危機の1997年9月から1998年8月まで連続して下落した記録に次ぐ長さだ。
最大手紙、朝鮮日報は「政府は堅実と言うが…生産・消費・投資の『トリプル墜落』」(3月30日、韓国語版)と文在寅政権を責め立てた。
韓国では2017年5月に就任して以来、最低賃金を2年間で3割近く引き上げる など、現実を無視した文在寅政権の人気取り政策が景気の悪化に油を注いだ、との見方が一般的だ。

人件費の負担増加に耐えきれず、廃業する零細商店やコンビニが続出する。
それは当然、雇用の機会も減らした。

2018年の年間の失業率は3.8%で2017年の3.7%から0.1ポイント上昇した。
2019年1月の失業率(季節調整済み)は4.4%で、2018年12月の3.8%から急激に悪化した。
1月としては、リーマンショックの余波が残る2010年の4.7%以来の高さだ。

雇用が悪化すれば消費が縮む。消費が縮小すれば投資も減る。
「賃金を上げれば消費も投資も増える」とのキャッチフレーズで始めた「所得主導成長」が完全な裏目に出た。
仮にその理屈が正しいとしても、2年間で一気に3割弱も最低賃金を上げれば、雇用を生み出す源泉たる企業を潰してしまう。
それを左派政権は考えに入れていなかったのである。

■ 最大のリスクはトランプとのケンカ

今、韓国の経済界が最も恐れる「文在寅リスク」は、米国との対立である。
2月27、28日のハノイでの米朝首脳会談で「非核化せずに、制裁だけ緩和させよう」との北朝鮮の意図が露わになった。
さらに韓国が北朝鮮の核武装を幇助しているとの認識も世界に広まった。

米朝首脳会談が物別れに終わり、米国が制裁を維持しようとしているのに、北にドルを渡すための事業である開城工業団地と金剛山観光を再開すると言い出したからだ。
韓国が裏切るたびに米国は「為替」で脅してきた。
「通貨危機に陥りやすい」という韓国の弱点を突いてお灸を据える方法である。

折しも、韓国の貿易黒字は急速に減っている。
1997年、2008年、2011年の韓国の通貨危機はいずれも貿易収支が悪化したうえ、米国との関係が悪くなるなど外的な環境が厳しくなった時に起きている。

まさに今、その「悪夢」が再現しかけている。
4月11日、文在寅大統領はトランプ大統領とワシントンで会談する。
この場で文在寅大統領が開城工業団地と金剛山観光の再開を言い出せば、米韓関係は破局に至る可能性がある。

パニックに陥った市場参加者は、一斉に韓国からおカネを引き上げるかも知れない。
3月に入ったころから、ウォンの対ドル相場は少しずつ弱含んでいるのだ。

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい。

デイリー新潮 文/鈴置高史 2019/4/5(金) 16:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190405-00559497-shincho-kr
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:44:40.95ID:Oe7m/6ig
>>693
>史実を変えようと労力を使い、
それって、日本会議のほうが本命だぜ。
おまえはそれに洗脳されている存在だと気づくべき。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:49:41.23ID:Xwj2WWk4
>>698
史料をごらん、文在寅や和田春樹の話には史料が無いんだよ。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:50:19.12ID:a05HfX6Y
>>595
思いっきり瀬取り監視艦艇が増えているじゃん。
レーダー事件と無関係とでも思っている?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:02:56.51ID:ofIMG8au
>>1
おー鈴置さん
今は新潮で書いてんのか

>>4
お前らの破滅を眺めながら食う飯は
めっちゃ美味いわ
俺が美味い飯食うためにお前ら朝鮮人は地獄に落ちろw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:15:17.69ID:WouwhcFV
>>19
米国で独立100周年宣言すんじゃね?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:26:12.10ID:Ab+erViX
共通の敵は団結を生む。
アメリカと北朝鮮が韓国を敵にする事でまとまる。

だって韓国はずっと北朝鮮を悪者にして、自分は美味しいとこ取りだもんねw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:45:17.21ID:RqcsKBFH
北の食糧危機を理由に人道支援の許可を求めるんじゃね
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:50:58.56ID:xSuq/v7X
事前の実務協議で米からNGワード列挙したA4のペーパー渡されるんじゃね?


ムン、ワシントンへ無言の旅。
ポトマック河畔で一言「王桜は韓国起源ニダー!!!」
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:53:27.58ID:LXjwayX9
最後通牒受け取って帰国してするだけだから問題ないでしょう?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:02:33.44ID:sbUoid5V
トランプはビジネスマンだからな
のらりくらりと言ってると叩き出されるのが落ちw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:23:32.59ID:1YKrlAme
>>1
はぁ?
もう、おまエラはレッドライン超えてるだろw
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 03:01:05.70ID:o7fvSjTH
>>457
IMFは二度と助けないと公言してる
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 03:28:47.57ID:OFQKMdvH
>>698
陰謀史観って読み物としてはおもしろいのが多いけど、日本会議とかw
「日本会議の研究」は、内容が稚拙すぎて楽しめなかったなぁ。
もう少しそれらしい資料を集めて網羅してくれないと。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 04:21:11.30ID:gUoJPAP5
ホワイトハウスの門前で、ローソク持って踊る文在寅とその一行
宴会の余興か?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 04:26:25.93ID:UJBxg1hU
>>3
確かに空爆は外したけど、
それ以外は当たってる。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 04:36:37.04ID:I1gqXRdb
裏では開城工業団地金剛山観光の制裁解除
徴用工問題でアメリカの仲裁
この辺くらいだと思う
スワップはまた物乞いと言われるから言えない
表では建国100周年の今があるのは堅固な米韓同盟のおかげ
こんなとこだろう
仮病使って行かないほうがいいな
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 05:24:17.91ID:TgvqUIsM
バカチョン半島から朝鮮土人以外は出て行けニダ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 05:29:05.88ID:zT/KZhAW
>>716
未だ、外したと断定するのは早いよ。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 05:54:41.27ID:ZRBbfwiS
「日本がウリナラの司法判断を無視している。これでは韓米日の連携が取れないのでアメリカ政府から日本に圧力掛けて欲しいニダ!」

マジで首脳会談でこのくらいの事は言いそうな予感がするw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 05:54:54.57ID:PM5iEe+k
トランプ「安保理で決めた北朝鮮制裁で、なんで韓国の船が関わってんだ?」
と、11日の会談時にトランプから先制パンチ喰らうムンというのもあるw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 06:16:09.65ID:DSKJXUkH
アメリカ行ったら開口一番、「山火事放っておいて良いのか?今すぐ帰れ」と言われて帰国か、それとも山火事を理由に訪米そのものをキャンセルするか
ヘタれたら後者もあり得る
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 06:37:36.69ID:eK7/+YFj
>>83
アホか死ね
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:02:18.95ID:6BRc4Lif
ムンの頭の中には北朝鮮しかないだろ。
米韓関係なんてどうなっても構わんから、コンゴーサンを連呼するんじゃないか?
0726伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/04/08(月) 07:07:05.39ID:fUgau1rY
>「日本がウリナラの司法判断を無視している。これでは韓米日の連携が取れないのでアメリカ政府から日本に圧力掛けて欲しいニダ!」
>マジで首脳会談でこのくらいの事は言いそうな予感がするw

その可能性は高いですね。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:14:30.62ID:5oBI60sI
でもまあ、北朝鮮空爆が盛り上がることはまちがいないんだから、一日も早く実行してください!
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:35:31.08ID:yJhnvPMG
支持率上げる為に相談しようとしたら
逆にトランプから相談された

こんなんか?w

トランプがヤケクソ気味に「また反日やれば?」
そして、それを口実に韓国が内乱になったと流言
在韓米国人を助けて、トランプの支持率Up!
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:09:12.37ID:zT/KZhAW
>>662
もっと邪魔してあげるね( ^ω^ )
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:10:07.38ID:zT/KZhAW
>>728
定年退職じゃ無かったか?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:12:16.20ID:kdm1/vBD
>>698
ミンスとかが入ってる会議がどうした?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:13:30.35ID:kdm1/vBD
>>713
そもそもIMFって救済機関じゃなくて、国際高利貸しだもんなぁ。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:13:31.61ID:zT/KZhAW
>>727
また核施設再開したそうだから、
このままなら遠からず空爆だろう。

他の可能性有るか?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:49.50ID:kdm1/vBD
>>700
北の核が中東にばら撒かれたら、ヨーロッパは血を見ることになっちゃうからね。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:56.64ID:j/cUs7ze
>>719
まあ普通に考えれば空爆よりトマホークだしね〜
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:09:34.28ID:TKmTNAGL
「かむさはんにだ〜 えっと、開城工 「 帰れ!」

   ー 会 談 糸冬 了 −
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:13:00.93ID:P95JaXuw
実務者協議で何の進展ないし、
「制裁解除はトップの話になるだろ」というコメントが出てるので、それを都合よく解釈してトランプに話して門前払いを食らうだろう。

その場で席を立つぐらいやるんじゃねぇの。トランプ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:07:28.21ID:6SpENgv2
金正恩の部下なんだから工業団地の再開の交渉しっかりしろよ。本当使えない部下だわ。
韓国営業所のザイトラ所長は。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:22:36.83ID:3oqU6BPN
お灸なんて怖くないだろ
北朝鮮を見てみろ
経済制裁されても陽気に生き延びてるじゃないか
ムンタン、恐れず突き進め
世界は朝鮮半島を中心に廻っている
ゴッド・ブレイス・ユ−
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:28:16.71ID:QLOANv3q
>>4
南北分断の不満ならアメリカ、ロシア、中国にどうぞ。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:14:18.39ID:iv/goym1
>>4
赤化統一はよ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:07.57ID:HKhsdfAA
ムン・ジェイン、アメリカへの手土産は「制裁不要論」の統一部長官任命

キム・ヨンチョル統一部長官、パク・ヨンソン中小ベンチャー企業部長官の聴聞報告書再送付期限が7日に切れたものの、ムン・ジェイン大統領は8日、これらの任命を強行すると予想される。


コレがムンムンの答えwwwwww

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:35:55.50ID:RL2SjmqC
>>748
それって手土産って言うのか?w
泥を塗りに行こうとしてるとしか思えんがw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:42:47.29ID:d0GdBy9s
条約・協定・合意など一切守らない国。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
韓国人には契約の概念が存在しない。韓国には近代の価値観を持っていないのだ。

ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
フランシス・フクヤマは日本と西欧を高信頼社会とし、それ以外を低信頼社会と分類した。
低信頼社会とは嘘つきの社会である。詐欺は韓国では日本の7.2倍も起きる、 人口比で見た場合は18倍近い

ヨーロッパにとってのイスラムは日本では中華文明圏が該当するのだ。彼等は異質な存在なのだ。
共存可能性はない。断交こそがお互いの精神状況をよくするだろう。お互いに関知しないことだ。
朝鮮民族は本質的に中華文明圏であり東側の精神構造を持っているのだ。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:45:16.76ID:qOHChuwe
でだ、本当にアメリカに何しに行くの?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:00:18.12ID:g0IwbrQl
ほんとどうするんだろう
開城工業団地と金剛山は駄目って事前に釘刺されてるし
そもそも韓国側が急遽ねじ込んだ会談なわけで事前協議の時間もないし
お得意の具体性に欠ける内容の発表もできる状況じゃないし
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:00.23ID:Cfkn2OUe
トランプ大統領閣下、ウリのケツの穴に免じて北朝鮮制裁を解除してくださいニダ!
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:13:52.70ID:vH9GORqx
>>41
放置すると何しでかすか分からないから
管理下に置いておこう。
との理由で、伊藤博文朝鮮総督を
当時の大日本帝国政府が説得しました。

放置したほうがマシだったかも。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:50.44ID:9LWwBzB7
ムンに残された道は北朝鮮しかないからな。
つまり滅びの道まっしぐらなw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:11.63ID:OdABG04G
アメリカと西側は核の完全な査察と放棄で一貫している 鈴置さんもその線 アメは妥協するとか言っていたマスゴミのコメンテーターなんかと違う
あと鈴置さんの凄いのは2014年位にサードが韓国の踏み絵になると言っていた 実際サードに中国が反発してマスゴミが報道したのが2016年頃
あと上念さんが言っていたが 鈴置さんはお金はいらない私の知ってる事は御教えしますので流して下さいと言うスタンス
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:38:49.20ID:6hi4oiRb
もう破局してるだろ、まだしていないと思ってるのがイカレてる証拠
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:34:02.32ID:3gQQp+qu
従北派で固めてるんでしょ?
ムン君はきっと口にするよ
内政干渉するなとまで言うかもしれない
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:46:31.17ID:QtaM7/zx
>>227
あの独立臨時政府って李承晩とかいた数人しかいない自称だよね。蒋介石すら承認してない、
裏で誰がスポンサーだったか知らないが、
しまいに仲間割れする始末。
李承晩がアメリカに担がれて大統領になったら、独立運動していたから併合は認めないだの戦勝国だの騒ぎ出して国連軍からは結局全く相手にされなかった。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:04:14.02ID:/r9kprBZ
会談キャンセルという大穴はないだろうか
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:06:07.47ID:gfsv5Aqa
そう言えば何処かの記事にあったな、 
大抵の同盟国はアメリカに対して要求もしてくるが 「自分達に出来る事があるか?」 とも聞いてくれる、
だが韓国が話が有るといって来るときは 「何かをしてくれ」 の要求ばかりだ、と。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:08:26.27ID:Z37kHMWW
無能の文政権は今や世界中の笑いモノ! その上断末魔の韓国経済! 

国滅びて『文在寅』ありwww

国滅びて『金正恩』ありwww

つまり、国滅びて『金王朝』ありってことだよwww

ここで一句『かかるとき かかるリーダーを いただきて かかる目に邁ふ 韓国の不幸』
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:10:12.41ID:1XJcxYDO
お伺い立てる必要なく、再開しますの宣言でいいよ
アメリカにとやかく言われる筋合い無い
どうなるかは知らんけどそれくらい言ってやれ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:12:10.59ID:HftTk3il
そういやアメリカ主導で北朝鮮亡命政府作ったんだし
トランプはそれを承認するように文大統領に迫る可能性があるけど
そういう要求されるかもって考えて無いのがすごいわ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:18:01.06ID:h1DeUiGT
>>765
カリアゲ激怒確定w
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:24:37.32ID:mQbs1KGZ
李承晩からは始まった捏造ファンタジー歴史の刷り込みが朝鮮人の悪しき部分を温存してしまった
嘘で固めたプライドが人に役立つとは思えない、本人をスポイルするだけだろに
それでごり押し韓国人が問題起こしまくり
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:51:06.43ID:/IyANfmL
勿論ムンムンは自分が正しいという事に確信を持っているから、制裁緩和を口に出すよ。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:01:56.17ID:lJzQmRU6
>>765
>>769
ギャグでやってんのかよw
コウモリってレベルじゃねーな
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:04:31.29ID:8CAmLF7r
>>748
それアメリカの趣向に真っ向喧嘩売ってるって言わね?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:15:46.76ID:xSuq/v7X
>>742
ハノイのカリアゲを再演してどうしようというんだムン
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:13.73ID:bLaz5l57
>>767

文在寅:『北に報告して許可を得たニダ♡』
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:29.76ID:edSlCdWm
>>765
アメリカはもう韓国政府通さず直接企業を監視する
タスクチームを立ち上げてるのに 遅すぎる
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:29.63ID:8CAmLF7r
>>773
「そちらの希望どうりになるといいな(外交用語:お前みたいな話の分からん奴と付き合ってられんわ)」
「アメリカはウリの言うことを認めたニダ!」
これやな
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:57.68ID:xSuq/v7X
開城も金剛山も口走っちゃう

北制裁無用、韓国に内政干渉するなと咆える

基地費用はこれ以上は払わんと啖呵を切る

韓国司法にケチをつける日本に圧力を掛けろと要求する



これやったらムンは朝鮮歴代最高の英雄だなドンドン逝け
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:28:43.21ID:xSuq/v7X
>>776
ムン悲惨もそんなコントやってたなww

ムン姓には馬鹿しか産まれんのか
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:32:18.02ID:WtJySApq
何なんだあいつは!
あいつは何なんだよ!
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:28.72ID:edSlCdWm
「緩和して! 代わりに韓国が制裁を受けますから!」
ぐらいのこと言い出しかねない
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:20.11ID:HftTk3il
>>777
1行目は確定でやらかすと思われ...
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:48.70ID:bLaz5l57
>>733

助けてくれるダケ、マシなんだがwwww

IMF以外、ドコモそっぽ向いたのが韓国何だがwwww
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:37.53ID:fKZptFBo
>>1
>【韓国】トランプとの会談で文大統領が開城工業団地と金剛山観光の再開を口にすれば
>米韓関係は破局。外資引き上げで経済崩壊へ

ムンちゃん号はロバの耳!
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:25:48.58ID:fKZptFBo
>>1
>3月に入ったころから、ウォンの対ドル相場は少しずつ弱含んでいるのだ。
4月は韓国旅行しようかなあw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:00.57ID:fKZptFBo
>>10
>んなこたーない。堂々と口にすればいい。それが立派な国の指導者というものだ。(棒)

やっちゃえ、ムンちゃん(棒)
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:47.14ID:fKZptFBo
>>14
>ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップを絶滅させ
ヘイトスピーチはやめろ、チョーセン。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:17.07ID:fKZptFBo
>>28
>もうウリには統一しかないニダ

ウリウリはウリがウリがとウリさいが、
ウリたい時にウリにウリ無し。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:25.20ID:fKZptFBo
>>52

>>開城工業団地と金剛山観光の再開を口にすれば
>120%言うだろうな!しかも自信満々に。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:40:25.41ID:fKZptFBo
>>71

>>48
>日本に併合されなければずっと李朝が独立保っていたっていう
>根本エラーとしか言えない前提条件で喋ってますからねえ…

ヒント: エラー民族
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:32.83ID:yJhnvPMG
北朝鮮前提が韓国経済立て直しだからな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:59:43.07ID:mQbs1KGZ
カリアゲ本人がトランプ大統領とタイマンやって決裂したのに
カリアゲ君のスポークスマンやっても最初から成功の見込みなんてない
飢餓の人道支援を言い募るだけだろう
カリアゲ君の頑なさが来たしたものだから、カリアゲ君が改めるしか解決の道はない
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:41.00ID:7uR/BxM7
自爆無しのシャンシャン訪米、?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:36:35.07ID:xSuq/v7X
>>794
まぁ、ムンは「その場で対面してる相手の耳に快い甘々な事を喋っちゃう」傾向があってな。
その場限りの屁理屈と巧言令色ってあたり、弁護士の職業病だろう。

>>792
北朝鮮関連は、韓国の経済的には微々たるもんだろう。
北にドル貢ぎたいだけ。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:04:17.92ID:p53Xa8qv
>>769
よりによってこのタイミングで請願するかね?
まさに鮮人!
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:37.47ID:oktqJ7VD
民間人とかに言わせて自分は言ってないって事にしてんだろうけど、

こいつ何がしたいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況