X



【韓国】 日本大使館の建築許可が取り消しに、慰安婦像が影響?=韓国ネットが焦り★2[04/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/10(水) 20:42:17.06ID:CAP_USER
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201904/20190410-058619900.jpg
▲10日、韓国・BBSNEWSは「ソウル鍾路区が駐韓日本大使館の新築建物に対する建築許可を取り消した」と伝えた。写真はソウル日本大使館前の慰安婦像。

2019年4月10日、韓国・BBSNEWSは「ソウル鍾路区が駐韓日本大使館の新築建物に対する建築許可を取り消した」と伝えた。

記事によると、日本大使館の新築工事について、鍾路区は4年前に建築許可を出していた。しかし先月4日にこれを取り消したという。

同区関係者は「2月末の事前面談で日本大使館側が本国の事情により着工ができないため建築許可の取り消しを受け入れると話した。そのため規則通り許可を取り消した」と説明した。同区はこれまで数回にわたり工事を始めるよう要請してきたが、大使館側はいかなる反応も示さなかったという。

この背景をめぐり、韓国では「大使館の敷地の前に日本軍慰安婦を象徴する平和の少女像が設置されており、毎週水曜日に慰安婦問題解決を求めるデモが開かれていることが関係している」との分析が出ているという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「いくら日韓関係が感情的に悪化しているとはいえ外交は大事。日本大使館がないのはまずいのでは?」「文政権は反日感情を利用して北朝鮮に対する反感を和らげようとしている。それが外交惨事につながったんだ」「何にでも程度というものがある。韓国は昔のことを引きずり過ぎ。未来の関係にも目を向けよう」「今の政権が最もよく利用するのが反米、反日。輸出で暮らす国がそんな強大国を敵に回していいのか?」など懸念の声が上がっている。

また慰安婦像についても「私は親日じゃないけど、それでも慰安婦像は撤去するべきだと思う」「正直、慰安婦像を誇らしげに建てる国は世界中で韓国だけ」との声が寄せられている。

一方で「慰安婦像を嫌がるのは後ろめたい気持ちがあるからでは?」「韓国の税金が使われるわけじゃない。建てようが建てまいが好きにすればいい」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ(韓国語) 韓国で日本大使館の建築許可が取り消しに、慰安婦像が影響?=韓国ネットが焦り
https://www.recordchina.co.jp/b701683-s0-c10-d0058.html

関連スレ:【朝鮮日報】 ソウルの日本大使館、新築計画を事実上放棄 [04/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554855813/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554877509/
★1のたった時間:2019/04/10(水) 15:25:09.13
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:50:05.91ID:vzbQTX6J
11日
チョン=米韓首脳会談ニダ
 ↓
夫婦同席でのお茶会(2時間)

笑えた
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:50:29.96ID:75v7SVXn
>>510
頭悪いなー
韓国のウィーン条約違反を日本は追認しないってだけなのに
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:11.71ID:QrPkziOR
>>507
>手段を選ばないキチガイ
そういやサッカーWCで、翌日の韓国対戦相手国が宿泊するホテルの周りで一晩中大騒ぎして選手を寝かせない作戦を使ってたよな。
キチガイは怖いよ。
0519八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:58.99ID:7RNKFChK
>>513
問題は犯人を捕まえる意欲がない政府対応なんだけどね
リッパードも犯人個人でなく前科者を呼び込んだ警備認識甘さとその後の訳の分からない謝罪とは言えない対応に不信感を持たれたと理解してない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:52:24.46ID:T5OeT1BP
永遠に不許可でいいよ。
良い機会じゃん、もう撤収。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:54:21.64ID:vzbQTX6J
>>520
在韓邦人約5万人
大使館関係以外は自己責任だね
 ↓
有事の時
大使館員+家族だけ米軍が保護する
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:58:06.65ID:yGeulZYM
世界一の反日国にしてど基地外国からは撤収が正しい選択だわな(爆
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:00:55.42ID:Q62wYsGO
何で馬鹿チョンか心配する
必要があんのよ?
建設許可が降りないから、
建設止めただけだろ?
チョンが驚いて日本政府に
何を期待したんだ?
期待通りだろ?馬鹿?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:01:49.87ID:FF3cYksl
もう撤退しよう

今借りてるオフィスの賃料がもったいない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:02:45.23ID:63JjG4PT
>>323
海外にバレるのは気にしてないというかむしろ条約より上位の国民情緒だからもっと知らしめたいんだろう一部の外交感覚がわかる韓国人を除いて
それより日本が韓国を完全に見限ったとバレる方を恐れていると思うよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:03:14.65ID:JJ1q3ePB
領事館も撤去
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:18.24ID:mTnvRgK/
>日本大使館の建築許可が取り消しに

今は電話もネットもあるんだし、大使館なんて要らんでしょ?
無駄に日本の税金を使われなくて本当に良かった。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:24.53ID:9J+syBMW
理由:韓国男はところかまわずオナニーするので
大使館でオナニーされたらたまらない

【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540253041/l10?guid=ON
【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539646655/l10?guid=ON
【韓国】「講義室でオナニーをした “裸男” を捜査してください」=同徳女子大生
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539392603/l10?guid=ON
【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538368484/l10?guid=ON
【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536804973/l10?guid=ON
【韓国】済州市の公務員、公共の場でオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1533346246/l10?guid=ON
【韓国】女子トイレでオナニーをして摘発された男、再び女子トイレに侵入(大田)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1531441183/l10?guid=ON
【韓国】女子中学生の前でオナニー(ソウル)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1530727870/l10?guid=ON
【韓国】大学のトイレで男が男を覗いてオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1527790130/l10?guid=ON
【韓国】「警察官が派出所の女子休憩室でオナニー」・・・婦警の制服に精液
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526432777/l10?guid=ON
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:12.70ID:Ibo1adJr
賃貸ビルのほうが落ち着いて仕事ができるからいいな。。

慰安婦像  水曜集会  焼身未遂  卵&投石  デモ  身の危険



職員からしたら冗談じゃないわな。。(´・ω・`)

移転先 → http://uproda.2ch-library.com/1009363VG2/lib1009363.jpg
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:03.38ID:Ibo1adJr
水曜集会やってた反日団体からしてみれば、文句の対象がいなくなって困ってるんだろう

今日は反日記念日 もしあそこに大使館が有ったら激しいデモを起こしてるところだからな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:08.71ID:QrPkziOR
韓国経済は沈下し日本からの投資や業務提携が激減するから、どんどん大使館業務は減っていくよ。
賃貸オフィスで十分。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:40.05ID:mTnvRgK/
まあ韓国の賃貸物件なんて、
某デパートみたいに突然倒壊するから危ないだろ?

非常に残念だが、日本基準で建てられないなら撤退しかないと思う。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:33.60ID:0T2tAv6A
大使、大使館職員を襲撃したら国際問題、一種の戦争行為
だが、南朝鮮ではそれは愛国心の行為として見なされる
日本大使の車両が襲撃され、職員が負傷したが、実行犯には微罪処分(笑)
釈放後には国会議員が生活費や国会議事堂関連施設の使用便宜を計った
最後は駐韓合衆国大使暗殺未遂事件の主犯(笑)
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:10.50ID:Ibo1adJr
移転先のビル 、手抜きはしないだろう

https://goo.gl/maps/J9HmJGC9fVL2
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:56.73ID:+9Nni/Oa
安倍首相 力技のどんでん返し、逆転の発想 これチョンに逆リーチやんwwww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:21:15.67ID:FZ6kHMhZ
年間賃貸料3億円以上
せめて日本の企業の事務所を借りられないのかよ
もったいない
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:06.13ID:QKnMwE3O
>>60
ソースがレコチャイだから、都合の良いの抜き出してる。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:12.29ID:dP2V1GyX
>>292
日本では在日公館の建築許可は速やかに行うそうだよ
1年なんて掛けすぎ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:33.54ID:55TmLa93
>>439
騒ぎになるでしょうね。それは。(笑)
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:01.67ID:KUwwTEZV
何年かしたら平壌に建て直すかもしれなし、
永久に不要になるかもしれないんだから、今
ソウルに建て直すのは金の無駄。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:22.50ID:Azn0U03K
>>480
日本の怒りが本気な事をここ2~3年でやっと気がついたみたいで
日本に無視されると慌てふためく
泣きついても逆ギレしても無視されてたトコに
戦略的無視って公式に宣言された
今のところ国家をあげて責任のなすり付け合いをしてる最中の一個だよコレ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:08.57ID:pZ/dLSBy
なし崩しに売春婦像の設置を認める事になるしな

つーか、嫌がらせの成果が実ったんだから喜べよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:29.68ID:dP2V1GyX
もう、釜山のも閉めて
ATM型大使館置けばいいんじゃね?
無人くんみたいな感じでさ
時間外はシャッターが自動で開閉
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:28:54.07ID:OQSOz46x
>>59
米国大使館の隣の土地とか空いてれば
そこに日本大使館建てればいいと思う
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:31.29ID:QKnMwE3O
>>539
海外安全情報の最悪はレベル4の
「 退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)」
だよ。

https://www.anzen.mofa.go.jp/

指定されてるシリア、イエメン、ソマリアなんかは大使館閉鎖。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:35.02ID:dP2V1GyX
>>551
(日本国内のって当たり前か)首相官邸に米国の盗聴器が設置されてるそうな
なので、常に意識して偽情報流す時はそのまま
本当にマル秘にしたいのは別手段で会話するとかなんとかw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:36.14ID:hqv4iRXn
>>553
VRで良いんだよ
ヴァーチャルで
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:42.41ID:+d+SXbWl
何時でも断交できる体制に入っている。
差し押さえの現金化早よせいよ
バカ糞アホチョン
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:07.84ID:Ibo1adJr
今は「日本が拒否したかた許可を取り消した」ってことになってるが。。

最初、建て替えしようとした時に、なんだかんだと因縁つけて許可出さなかったんだからな。。。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:45.70ID:hqv4iRXn
更地があるんだから
そこにQRコードの看板立てて
スマホでVR大使館で良いんじゃね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:32:06.47ID:dP2V1GyX
>>557
対応するのは、「ひのもと おにこ」さん
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:32:47.86ID:1gWdTfbN
>>517
仁川アジア大会の時も酷かったけどなw あいつらって頭狂ってるから、ホーム&アウェーでホームなら相手に何してもOKって本気で思ってんだよなw

ワールドカップやアジア大会って、ホームの前に自分らはホスト国であって、ゲスト国を招待してる立場だって事すら理解出来て無いんだよね、国民全てがキチガイだからw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:45.88ID:dP2V1GyX
更地も返上しちゃえ!
そんで、米国大使館の敷地内に日本大使館自販機置かせて貰えればよろしい

流石に米国大使館前で慰安婦像設置や水曜集会は出来ないだろう
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:52.09ID:x8P5+jbQ
肥溜めに大使館などいらんだろw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:47.34ID:CnH6doGH
ムンは野党党首時代に釜山の慰安婦像を東区が一旦撤去したものを
Facebookで猛批判して再設置させた張本人だからな
今更撤去なんて口が裂けても言い出せない

【韓国】慰安婦合意:文在寅氏「少女像撤去は設置を恐れた釜山東区庁の親日行為」[12/30] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483055821/

 文氏は28日、フェイスブックに「少女像は生きている歴史教科書だ。釜山市民の少女像設置は、本物の独立宣言だ」と書き込んだ。

 続いて「釜山東区庁とその背後勢力は、設置を恐れた。清算されていない親日行為にほかならない」と批判した。

 また「少女像には、国に代わって元慰安婦の苦難の人生を慰労する国民の心が込められている。恥ずべき歴史を踏みしめ堂々とした国へと進む希望が込められている」と主張した。

 さらに文氏は「釜山東区庁は、直ちに少女像設置を許可すべき。積弊を清算して新たな時代を開こうとする釜山市民の手を取れ」と要求した。

 別の書き込みで文氏は、朴槿恵(パク・クンへ)政権が昨年行った慰安婦合意を「代表的な外交積弊」と批判し「金は必要ない。
10億円で日本の反人倫的人権犯罪に免罪符を与えることはできない。国は元慰安婦の涙を真心で拭うべき」と主張した。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:40:54.47ID:Ibo1adJr
反日の象徴 慰安婦像。。。
退かすか合意破棄して10億円返すか、、どっちかにしろ

https://goo.gl/maps/2iciMsgGh9T2
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:46:15.24ID:Rmwe+H+9
>>3
憐れやぁ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:48:29.94ID:zgwdk+jL
このまま断行で
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:26.51ID:w4PCd7RD
>>2
妄言やめろ
韓国健忘の序文にちゃんと認められてる



誘蛾灯
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:52:07.20ID:rhjygBrr
新しく大使館を建てるとしたら、日本の業者に作ってもらわないと。
敵国の業者では、手抜きをされるし、盗聴器は付けられるし、・・・
危険極まりない。

一番良いのは、もう大使館は建てず、国交断絶することでしょうね。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:54:14.06ID:rn1WVXDr
北主導で統一なら国交無くなるし今更必要ないよな
もし回復しても次に建てる場所は平壌だし
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:57:02.31ID:7TkPZc6J
>>574
台湾に出張所として韓国大使館を作ればいいんじゃない?
裏で台湾側と口裏合わせとけばできそうな気がw

そして韓国に住んだり仕事してる連中は、手続きが面倒だからと自然に撤退したり韓国に帰化()したりするから、さらに大使館の存在意義がなくなると。
そして最終的には大使館および領事館の閉鎖、国交の自然消滅と。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:17.44ID:xDxphLjI
騒ぐほどでもない
国がなくなるんだから必要ないやん

さよなら
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:04:28.57ID:LeP4RafD
>>470
よく読め
日本側が延長申請しないと期限切れで自動的に取り消しになるんで韓国側が涙目で「延長申請の御用はないニカー」って何度も日本に確認してたんだぞ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:04:39.16ID:4vNFn6Z1
意味もなく高いソウルの土地価格で売却処分してしまえばいい

そして日本への出国は要ビザにすれば
ビザ発行する大使館がないんだから朝鮮人は日本にこれなくなる
0580エラ通信
垢版 |
2019/04/11(木) 11:06:28.44ID:JSFN5yij
>>576
考えてみたら、カウンターバランスの韓国大統領も外交部も約束しない、約束を守らない
役にたたないんだから、ソウルに常在する大使って、
必要ないね。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:06:32.83ID:8zH2IjWE
釜山の総領事館だけ残してあと全部撤収しちゃえ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:10:09.12ID:lLV+a7vO
大使館撤収、韓国への渡航取引は全面停止。
行う方は全て自己責任で。
どうなっても日本政府はノータッチです。
(相手は約束守らないキチガイです)
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:10:28.73ID:KZktPAsw
>>562
あったなあ、バドミントンの逆風とか、ありえないジャッジとか。
タカマツペアの試合がyoutubeにあったので見たのだけれど、
日本対インドネシアで日本がミスすると大騒ぎで喜ぶ。
アナウンサーも呆れてたよ。
しまいには日本が得点されるとテーハミングク、ドドンドドンドンとかやってて
結局負けてしまったけどモラルやスポーツマンシップもないな、あの国。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:10:37.61ID:8zH2IjWE
東京五輪参加をボイコットして欲しい
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:12:00.06ID:G0KF2USQ
韓国に日本の大使館を建てる必要性はない。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:14:55.75ID:mD5854Ww
>>75
996年後までです
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:19:16.31ID:l5bJb3bb
>>3
何だ??  クソ・ゴキブリ朝鮮。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:29.93ID:L52lY1A7
大使館員もどんどん減らせ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:28.32ID:DgG5kjNh
釜山の領事館も引払って港に連絡事務所でも置いておけ、職員は対馬から
毎日通えるので問題無し
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:30:17.90ID:/BFiudtA
>>592
韓国なんてそれで十分なんだよ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:52.78ID:gkRvUP0l
建築申請を却下し続けて嫌がらせをしてたら、「じゃあもういい、建てないよ」と言われて大慌て、オロオロ。
アホな民族。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:49:22.71ID:QKnMwE3O
>>456
ソースがレコチャイ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:50:03.15ID:LeP4RafD
>>594
まさか止めると思ってなかったから嫌がらせを楽しんでたんでしょ
止めそうで大慌て
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:52:42.33ID:KZktPAsw
>>596
そういうのは多いんだよ、あいつら。
ハッタリきかせたつもりで墓穴掘るみたいな。
ロッテホテルも日本の公式行事を当日になってキャンセルした。
その後日本大使館が公式行事にロッテホテルは使わないと外資系のホテルに乗り換えた。
もちろん日本政府の関係者などもロッテホテルは使わず、事実上の格下げ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:54:06.36ID:lW/1J1NC
現状、割高の賃料を貢ぎ続けてる日本の大敗です
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:55:10.22ID:CBirwqY6
>>456
いくらでも自演できるし
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:56:06.63ID:CBirwqY6
>>598
慰安婦像をどうしてくれるニダ!高かったんだぞニダ!
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:56:54.56ID:IGY2fVta
日本大使館が借りているビルの家賃が月3000万円という情報もあるけど、
マジかよ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:58:17.28ID:CBirwqY6
>>603
あっちの記事だから一桁間違えてるんじゃね
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:59:58.59ID:CBirwqY6
>>605
難癖というか差別行為だよね
てか周囲の方が高いとか狙撃に最適w
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:01:49.90ID:ad+mzCB/
>>605
逆にあの低さが警官を損なってるよなw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:02:26.91ID:ad+mzCB/
>>607
景観だw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:28.62ID:9v+zQi3P
以前韓国でレイプされた人が日本大使館に駆け込んだことがあったな
日本人が全員撤退するまで一応館員が数人いる大使館はあった方がいいのでは
規模を最大限縮小して費用がかからないようにすればいい
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:04:54.45ID:LeP4RafD
早く土地を売れw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:27.86ID:hY9BbqHw
しれっと被害者ぶるのが従軍慰安婦そっくり
散々邪魔しておいてふざけるな
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:53.67ID:9v+zQi3P
日本とのパイプがどんどんなくなる=用日やりにくくなる
他の国の外交官達が日本との軋轢を本国に報告し、韓国の馬鹿さ加減が世界に周知される

日本は韓国に、反日が一銭にもならないむしろマイナスになるという現実を覚えさせないといけない
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:10:21.62ID:einVlO6Z
>>3
日本政府は間違っている。
正しい政府ならお前ら在チョン帰化チョンを殺すべきだ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:12:24.60ID:einVlO6Z
>「慰安婦像を嫌がるのは後ろめたい気持ちがあるからでは?」

チョンがネトウヨを嫌がるのは後めたい気持ちがあるからでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況