X



【韓国】 日本の新紙幣デザインを韓国ネットが批判 「韓国も抗日独立活動家の肖像画を入れて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/04/10(水) 20:45:13.55ID:CAP_USER
2019年4月9日、日本の新紙幣デザインについて、毎日経済など複数の韓国メディアが「安倍政権の歴史観が反映されている」と問題視している。

麻生太郎財務相は同日の会見で紙幣のデザインを一新すると発表した。1万円札には「日本の資本主義の父」と呼ばれる渋沢栄一、
5000円札には津田塾大学の創始者である津田梅子、1000円札には「近代日本医学の父」と呼ばれる北里柴三郎が採用された。

複数の韓国メディアが問題視したのは1万円札に採用された渋沢栄一。毎日経済は、渋沢栄一について
「明治時代と大正時代に活躍した事業家で、第一国立銀行や東京ガスなど約500の会社経営に携わったため日本では尊敬される人物だ」と説明している。

一方、朝鮮半島では「大韓帝国時代に日本帝国の利権奪取のため朝鮮半島での紙幣発行を主導した。
旧韓末の貨幣を発行して鉄道を敷設する一方で、京城電気(韓国電力の前身)の社長を務めて全面的に朝鮮半島に対する経済侵奪を始めた象徴的人物だ」と指摘。

さらに「朝鮮半島初の近代的紙幣に自身の肖像を用いて韓国に屈辱を与えた」とし、
日本政府が1万円札に採用したことは「過去の歴史を否定する安倍政権の歴史修正主義が反映されている」と伝えている。

これに韓国のネットユーザーからも批判的な声が上がっており、「韓国の紙幣にはユン・ボンギル、アン・ジュングン、キム・グを入れよう」
「この機会に韓国も日本人観光客専用の紙幣を作ろう。デザインには抗日独立活動家の肖像画を入れて」などと訴える声が相次いでいる。

一方で「被害意識が強過ぎない?」「他国の紙幣のデザインに口出しする資格はない」と冷静な声や、
「朝鮮の近代化に寄与した人物じゃないか」との意見も。また、「日本の紙幣に文句を言う前に韓国の紙幣のデザインを見直すべき。
申師任堂(5万ウォン札)が韓国の近代化のために何をした?」と指摘する声も上がっている。
https://www.recordchina.co.jp/b701498-s0-c30-d0058.html
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:01:38.90ID:n3py5kUe
>>日本の新紙幣デザインを韓国ネットが批判 「韓国も抗日独立活動家の肖像画を入れて」

なんで??
国の英雄やし、慰安婦でええやん?
ボットン婆の顔の入った韓国紙幣出したら日本でも人気出る思うよ
背景に独島とか入れてもええし(´・ω・`)
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:02:32.30ID:98z9nO3I
>>1
つか、韓国の紙幣って
日本由来だろ。
で、紙幣用の紙はまだ
日本から輸入しているのか。
0445八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:57.89ID:7RNKFChK
>>442
1980年代までは日本で印刷してたような、
勘違いかもだけれど

電子マネーはシステム障害が起きたらパーだから
テロ対策として常に20万円ほど現金をキープしている
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:46.54ID:khx5HqfE
韓国紙幣ならコカイン吸うのに使えるじゃん
ピエール瀧の肖像画使えやw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:12:38.49ID:Q62wYsGO
馬鹿チョンに札や貨幣を
造る技術も金も無いだろ(苦笑)
テロリストを札にするとか
クズに拍車かかるだけ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:18.14ID:EqHTdnza
どうぞご自由に
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:39:29.68ID:x8P5+jbQ
ついに池沼が紙幣になるのかw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:44:34.53ID:fZkM1jBB
あれ?電子マネーになってんじゃないの?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:56:27.69ID:fZkM1jBB
ビッグバンとか防弾少年団の紙幣かねやっぱ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:00:00.54ID:7TkPZc6J
>>4
反日の立役者である自称従軍慰安婦()や強制徴用工の皆さんも忘れるなよw
そんなに紙幣の種類がない?だったらもっと高額紙幣として発行すればよし。
1億ウォン札とか刷りまくればいいよ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:01:04.79ID:46uMR3Ah
両手に手榴弾を持ってご満悦のボンちゃんの写真使えばええやん
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:01:15.10ID:7TkPZc6J
>>455
理解する気がない、結論が決まってるからじゃないの
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:02:08.87ID:7TkPZc6J
テロリスト列伝とも言える紙幣が揃うなんて、なかなかの伝説になるなw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:50.77ID:+d+SXbWl
慰安婦ババア(売春婦)の股開き画像がお似合いだわ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:17:21.39ID:CpxPo8aV
>>5
20年ぐらい前に、歌舞伎町の自販機で飲み物買ったらお釣りでよく出てきたw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:28.04ID:i8pgoUUF
熱心な明治天皇崇拝者の安重根の肖像早よ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:27:35.93ID:DDZ+lscS
CMでやったみたいに富士山使えば?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:48.17ID:ThRiW2Fn
そんなに気に食わないなら、お前等お得意の缶スプレー火炎放射器で渋沢万札を大量に燃やしてみろよ。拍手してやるぞ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:23.14ID:fXgwOCZ4
コカインを吸う巻紙にしかならない韓国紙幣
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:50:26.75ID:46FHNBoZ
>>447
朝鮮人が他国に大損害を出すためだけには超能力級のスキルを身につける習性があるのを忘れてはいけない
あらゆる害は朝鮮から侵入している
2019年の今年500ヲンが自販機から何枚も見つかっているんやで
マスゴミが完全に情報隠してて一般人には話が広まってないと朝鮮人は思い込んでるみたいだけど自販機は一般人が管理していて話はそこから流れて来るんだ
ウリの友達から画像付きでヲンの話先月聞いたから最低でも先月までは偽貨幣の被害が日本で出てるという事になる
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:51:59.90ID:TGfgDw7x
あっちの左翼怒り狂ってるだけで一般人は無条件反日だと呆れてる感じだったけどね
まあメディアが日帝が日帝が煽ったら、あっけなく流されそうだけどw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:55:27.79ID:xuoEfPaU
当時の朝鮮半島は貧しすぎて、収奪するものなんてなかったじゃないか
その証拠に朝鮮総督府の予算はいつも赤字で日本からの補助金で
補っていて日本からの援助で成り立っていたのが実態だろ、渋沢栄一
はむしろ朝鮮半島の近代化に絶大な貢献をした人物だろ、もっとも
自ら近代化もできなかった韓国朝鮮人の劣等感とコンプレックスを
刺激しまくるからくやしくてたまらないんだろうな。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:56:06.70ID:46FHNBoZ
>>469
あんなん副作用やろ
真実は取引相手が使う(そいつらの祖国で使える)金がヲンだからヲン持ってたんだろ
日本国内で日本人や在日朝鮮人が無意味に外貨を持ち歩く事が異常事態だと気づけ
金を持っているような連中がカード決済(デビット含)の出来ないいつもニコニコしか通用しない相手はカード決済技術の無い外人しかいない
日本国内ならカード不可でも円で払えばいいんだから外貨を持つ意味が無さすぎる
家に貯めてるにしても持ち歩く正当化はできないな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:57.99ID:uUo4bC0K
むしろ今誰なの?抗日以外で歴史に名が残るの?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:41.40ID:V2S/+eD8
>>476
いいね
日韓友好とか言わなくなるしね
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:26.27ID:MFVFOkkl
下朝鮮には、犯罪者しかいないだろwww
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:14.55ID:5wRB64RB
次の韓国紙幣はこんな感じかな

50000ウォン札:売春婦おばさん
10000ウォン札:徴用工像(本当は日本人)
5000ウォン札:ムクゲの花(旭日旗模様)
1000ウォン札:万能壁画
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:43.29ID:ix4kuVPI
>「韓国の紙幣にはユン・ボンギル、アン・ジュングン、キム・グを入れよう」

テロリストを紙幣のデザインに起用するとは、なかなか斬新でええやないか。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:53.07ID:hdKpj/+k
金嬉老の肖像ちか良いんじゃないかな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:48.93ID:cPbaKNcZ
抗日独立活動家

本当に調べたら一人も居ないからなぁw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:40:45.94ID:hdKpj/+k
今本気で考えてみたんだけど
韓国の偉人っていたっけ?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:40.19ID:UhHPdpZR
10000 金日成
5000  金正日
1000 金正恩
これでいけ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:13.42ID:ix4kuVPI
>旧韓末の貨幣を発行して鉄道を敷設する一方で、京城電気(韓国電力の前身)の社長を務めて全面的に朝鮮半島に対する経済侵奪を始めた象徴的人物だ

経済侵奪って、投資して近代化させてやっただけなのに。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:17.68ID:FfxyWCia
>>4
慰安婦像でいいやろ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:39.14ID:ix4kuVPI
>「韓国の紙幣にはユン・ボンギル、アン・ジュングン、キム・グを入れよう」

キム・ボットンとか、イ・ヨンスとか、慰安婦シリーズにしたらええ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:40:15.72ID:ix4kuVPI
>申師任堂(5万ウォン札)が韓国の近代化のために何をした?

別に「近代化」に拘る必要ないやろ。
朝鮮の近代化に貢献した人物に拘ったら
ほとんど日本人ばっかりになってしまうんちゃうか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:46:08.07ID:8zH2IjWE
テロリストの肖像画が紙幣の顔

韓国っぽくていいね
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:55:38.74ID:VF3PiYoS
>>493

表面をテロリストで裏面を慰安婦でというのはどうだろう?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:53.45ID:tBAFYyaf
テロリストが紙幣になるとか普通恥なんだけどなあw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:02:23.04ID:1WYcCJtR
勝手にしろよw
どうせ個人的に使うことも無いし、通貨スワップも拒否するしなw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:25:05.44ID:xObJcIlJ
韓国は朝鮮王朝時代に物々交換経済の下で世界最高クラスの生産力を誇っていた国なんだよ
日本が一方的に貨幣経済にしたんだからな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:32:19.34ID:ix4kuVPI
興宣大院君、高宗、閔妃・・・・

国を滅亡に導いた面々を入れて、反省すればいいの。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:26:23.61ID:ix4kuVPI
原爆マンセー紙幣でも発行して、顰蹙買い占めればいいんじゃないか?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:24.34ID:/KUnmVjP
>>6
東京より先に電車が通ったからでしょう?
本当は京都の方が早かったけど、その辺をわざとミスリードさせる文章でホルホルしてたと思う。
しかも「ある外国」が支援してと、日本以外の国が関わったようにもミスリードさせようという姑息すぎる手だったはず。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:27:19.67ID:/zqmRCod
紙幣と鉄道使うのやめたらいい
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:00.21ID:eNaq/Afv
いいんじゃねえ、反日紙幣なんてつくったらもう国交が戻るなんてことがなくなりそうだし
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:04.91ID:9fGf4H5F
既にナベアツみたいな顔した対日テロリストの切手出してるだろバカチョン
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:30:20.25ID:fi8pyPFL
捨てても張り付くチュウインガム
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:28.03ID:fsrrb1XY
仮に抗日独立活動家の肖像画を入れて紙幣を制作したところでなぁ…
そいつらの活躍で独立できたわけじゃないからなw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:50:28.41ID:D6JFyQ+O
>>516
この馬鹿共は朝鮮が日本の侵略を受けなければ今以上に発展していたと言う。
日本が併合してやらなかったら朝鮮は借金の肩に盗られ、朝鮮人は戦争で消耗品として使われていただろう。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:32:59.63ID:XyiPFnOM
>>517
そうなればよかった
清が盗ろうがロシア帝国が盗ろうが放っておいた方が世界は安定していたと今なら断言できるわ
朝鮮人のいない世界線にするのは今までは出来なかった、ならこれからその世界線にすればいいだけ
世界によるチョン狩りや
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:37:24.38ID:qm8uxRZB
>>4
金喜老も入れるべきだ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:15.42ID:TiYmjgzI
こないだくたばった売春婦のババアでいいじゃん。


それにしても歴史のねえ国って哀れだわ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:19:16.05ID:0FWaXe5g
新札の裏には旭日旗が欲しいな。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:23.44ID:ETFf8JoR
韓国人ってなんで安重根を祭りあげてるんだろう?
実際には併合賛成派で邪魔な伊藤博文を殺しただけ。
韓国人の妄想する併合反対派だとしても、結局のところ併合されている訳で何もなし得ていないじゃん。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:35:55.04ID:DOMAdNcN
抗日独立家って・・・韓国人は全員不愉快
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:41:30.00ID:GNdGWRKb
ニュース速報+で祭りになった津田梅子のことはまだバレてない?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:56.16ID:/YnUkOdr
>>524
あちらさんは5chも貴重な情報源のようだし、それでなくてもぱよちんや特派員とかがとっくに送ってると思うけどね。

でも父親から聞いた話だし、レイシストじゃないことも明白だし、下手に騒ぐと不都合なことの方が大きいと思うw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:49:51.85ID:3g7s53Bu
是非、安 重根とかの紙幣を発行してくれ
お互いが疎遠になるのは良いことだ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:37.71ID:UrIwkkV+
貨幣制度を整えて鉄道を敷設して電力会社を作って悪者扱いw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:37.02ID:/1BoEdzN
他国の紙幣に対して抗議する意味がわからない
大丈夫か?韓国
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:30:54.87ID:Nn/uidCb
>>528
さすがに韓国政府が公式に抗議してるのではないから、
まあ、ネット上のいちゃもんぐらいは笑って受け止める
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:33:41.89ID:zXTfFPIU
そんなに気に入らないなら、韓国電力ぶっ潰セヨ〜
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:34:32.26ID:WFxhHhZl
誰にしようと自由。お好きなように。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:04:05.51ID:DXKbX/Zk
>>1
もう1万円札は豊臣秀吉、五千円札は加藤清正、千円札は黒田長政あたりにしてやろうぜwwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:26:48.37ID:NOsa/Tw5
バカチョンのことなんか誰も考えてないしいちいち自意識過剰なんだよ。何の価値もない国のくせに。
>「韓国も抗日独立活動家の肖像画を入れて」
勝手にやってろよハイハイ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:32:21.14ID:PCP/e3Px
津田のことは
まだ、鮮人には知られていないのかな。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:47:19.54ID:zXTfFPIU
>>535
朝鮮のことを悪く言ったのは梅ちゃんではなく梅ちゃんパパであって、梅ちゃん自身は
「朝鮮の人たちは、人間的にも精神的にも日本人の特徴ととても似ていて、善良で知的」と
評価しています。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:47:41.32ID:Hl8PStn1
誰がいるんだよ テロリストか?売春婦か?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:51:42.68ID:R3L5slu3
日本人の英雄は数知れず人によっていろいろ
しかし、朝鮮人にとっては殺人鬼テロリストだらけである。 韓国における国民的偉人は殺し屋ばかりだ。安重根しかり、金九しかり、尹奉吉しかりだ。日本でヤクザ2人を殺害した在日2世金嬉老も釈放されたさい、韓国では国民的英雄に祭り上げられた。
釈放後、日本生まれで日本語しかしゃべれない金嬉老は韓国に凱旋「帰国」したが、その模様は韓国でテレビ生中継されるほどの熱狂ぶりだった。金嬉老は「帰国」後韓国で殺人未遂と放火で逮捕された。
それみたことかと、大いに笑わせてくれた。
北朝鮮は国策で偽札・麻薬作りまで行う卑劣なテロ国家だ。韓国の最高額紙幣の肖像は薬売りを強盗殺人し、その後テロリストに転じた人物になるという。朝鮮民族は無茶苦茶な民族だ。だからバージニア工科大の事件が起こるのだ。
しかし金九を最高額紙幣の肖像に選ぶという話に対し、日本の外交筋はきちんと圧力をかけたんだろうか?これから抗議するんだろうか。金九を紙幣の肖像に選ぶなど、日本に対する憎しみを永久に拡大再生産させようとする試み以外の何ものでもない。
戦後60年以上も経って、今やるべきことなのか?
韓国人学生チョ・スンヒによるバージニア工科大学大虐殺事件の温床は、韓国の国民性、・民族性だろう。
韓国の紙幣に、いわゆる1万円札が今までなかった。日本で例えると、もっとも高額な紙幣は千円札だった。韓国の紙幣は現状1000ウォン(約130円)、5000ウォン(約660円)、10000ウォン(約1330円)の3種類しかなかったが、
このたび10万ウォン(13290円)紙幣の発行が決定した。
日本で5万円くらいの買い物をするさい、サイフから紙幣を50枚出さないといけないと考えると大変だ。今まで10万ウォン紙幣がなかったことのほうがある意味、不思議だった。
ところが韓国国民の宿願だった10万ウォン紙幣の肖像にろくでもない強盗殺人犯が選ばれた!その強盗殺人犯は金九(キム・グ、1876年8月29日 - 1949年6月26日)という。盧武鉉大統領がリンカーンとともにもっとも尊敬する人物らしい。
どうやら10万ウォン紙幣は盧武鉉による最悪の置き土産になりそうだ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:54:05.49ID:R3L5slu3
012/03/26(月) 10:52:31.74 .net
日本再生のため奮闘せよ!

総理大臣 小泉進次郎 
官房長官 安倍晋三
財務大臣 谷垣禎一
外務大臣 麻生太朗
国交大臣 平沼赳夫
農水大臣 石破茂
総務大臣 櫻井よし子
法務大臣 稲田朋美
文部大臣 中山成彬
経産大臣 与謝野馨
防衛大臣 田母神俊雄
国家公委 佐々淳行
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:55:08.88ID:dHvUgVr4
>>530
とはいえあっちはマスコミが率先してウソを垂れ流すクソっぷりだからなあ。



あ、韓国のこと言えないや
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:55:32.00ID:W/fPZh8h
何にでも吼える癖があるから無視するしかない。
教科書とか配慮したのが癖になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況