X



【夕刊フジ】“建国”祝うはずが…文在寅大統領、式典欠席し訪米 北に振り回され[4/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:49.19ID:CAP_USER
【ソウル=名村隆寛】日本の朝鮮半島統治下の1919年に、中国上海で独立運動家らによる「大韓民国臨時政府」が設立されてから11日で100年となる。この日を建国の日とみなす韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、記念日を式典で大々的に祝うはずだったが、ワシントンで同日行われる米韓首脳会談のため10日、米国に向け出発した。

 韓国では、朝鮮半島の南北分断下で李承晩(イ・スンマン)初代大統領が就任した1948年8月15日が建国記念日だ。しかし、文在寅政権は昨年8月の建国記念日を「政府樹立70周年」とした。また、100年前の19年3月に日本の朝鮮半島統治に対する「三・一独立運動」が起きたことも合わせ今年を重視し「新たな100年」というスローガンを掲げた。

 「臨時政府記念館」(2021年8月完成予定)の設立ほか、2月に臨時政府には参画した独立活動家、金九(キム・グ)の記念館で閣議を開くなど、文氏は臨時政府による“建国”に相当入れ込んでいる。だが、文氏は臨時政府の記念日よりも、北朝鮮問題をめぐるトランプ米大統領との会談を優先せざるを得なかった。

訪米を前に文氏は9日の閣議で「大韓民国臨時政府は韓国のルーツであり、今の韓国を作った原動力だ」と強調。「三・一運動で誕生した臨時政府は解放まで日本に立ち向かい、自主独立運動の中心として使命を果たした」と語った。

 文氏は昨年9月の南北首脳会談で、三・一運動の100周年を南北共同で記念することで合意。だが、念願の民族共同行事を北朝鮮側は直前に断った。臨時政府記念日の南北歴史共闘も一時は取り沙汰されたが、建国を1948年9月9日と定める北朝鮮は、そもそも臨時政府設立に冷ややかだ。北朝鮮にとって正統な歴史は、金日成(イルソン)主席の抗日革命史しかないためだ。

 韓国の左派が期待していた歴史をめぐる今年の南北の対日共闘は霧散したに等しい。結果として文氏は、2月の米朝首脳会談の物別れを受け、再び米朝の間で困惑し、北朝鮮に振り回されている状況だ。

 三・一運動記念日の式典では文氏が演説で「親日清算」を訴えたが、11日夜に予定されている臨時政府樹立100周年の式典は、その重要性を最も強調している大統領が皮肉にも不在となる。三・一運動の記念日同様、先人たちの「抗日」をたたえる内向きの記念日に終わりそうだ。(産経新聞)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190410/soc1904100027-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
夕刊フジ 2019.4.10
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:19:21.76ID:jUFYorYJ
>>1
金九とかテロリスト主導のエロ本売りが資金源のどの国からも承認されなかった自称臨時政府が大韓民国のルーツですか
今の韓国を象徴していますね(*`・ω・)ゞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:31:54.45ID:x+ZBh7as
>>32
やべぇ、用意できねぇ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:36:09.83ID:JM3qcl96
ムン大統領は偉大だから、必ず2chの期待に答えてくれるニダ。
0155ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:51:46.43ID:j/L33XWD
これ、アメリカとしては外交儀礼的に「来るな」って言ったつもりだったんじゃないかな?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:58:39.55ID:Jyh08++V
>>6
アメリカの誤算は
ムンが韓国の建国記念日なんてどうでもいいと思っていたこと
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:04:15.53ID:VmUa1Kj6
<丶`∀´> 三・一運動とは、スペック不足のMS-DOSマシンにむりやりWindows3.1を載せて
多くのファイルを壊したマイクロソフト伝説のお話ニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:04:44.39ID:SwPeoxr7
>>148
ナウリは韓国嫌いだからな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:08:52.01ID:wXaRwv/z
>>1
韓国の建国は虐殺の歴史だ
祝う?虐殺をしたことをか

独立してオマエラは何をした?


独立してオマエラは何をした?


ホロコーストした指導者の政策を引き継ぐ韓国人


オマエラは独立して何をした?


オマエラは虐殺した側の子孫だ


加害者なんだよ


被害者を装うために

反日政策を続ける薄汚い奴ら
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:09:41.65ID:H8h/Kouj
>>153
既に北への制裁解除を要請すると漏れ聞こえて来る。
そして確実に言うだろうと言われている。

アメリカはもう相手にしなくなるだろうという観測
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:09:49.11ID:egVDdzoo
>>6
北朝鮮の方が国益より大事だからな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:21:51.19ID:ejxfhucq
建国記念日が嘘っていうことをわかってるからこその行動をしてしまうのが韓国人
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:31:26.82ID:b63HRv4y
たった100年かよ
これより長く生きている人いるな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:37:01.70ID:p2vQ5WBT
>>165
赤福的な何かあるいは十万石饅頭的な何かニダ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:43:56.67ID:63JjG4PT
自分がゴリ押ししている建国記念日を欠席してまで北朝鮮にすり寄っているのに、その建国記念日が北朝鮮が受け入れるはずのない日なのは本当に意味がわからんわ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:48:29.57ID:DoIpRkJN
>>172
トランプも建国記念日で牽制してあげてたのをムンがゴリ押しでアメリカ行きを決定したんだよね
他国では考えられない話だよ
しかも話し合う要素が何もないという。。。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:55:19.59ID:5XG2dx0s
朝鮮人に米国の意図は読めないんだろうな
訪中より成果が期待できないけど内政には関わりたくないんだろう
北の伝書鳩として笑われてくるしかないだろうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:56:09.69ID:O847E9zN
70年前ならこうした式典に参加しようものなら粛清対象になってたかもね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:59:19.41ID:aGtFqwR4
会談するなら4月11日というのはアメリカ側の指定だからな
アメリカ側はムンが断るだろうとみていたようだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:03:34.96ID:HViaIczU
>>149
金九って、名前は知っていたが、何をした人か知らなかったから、
調べてみたら、単なる殺人犯じゃん。
朝鮮人の英雄って、こんなヤツばっかり。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:05:01.09ID:FIC1et0V
>>176
カリアゲの伝書鳩の役割、果たせてないじゃんw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:05:02.47ID:BkRAwYvf
>>66
共産の悪口か。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:05:19.31ID:Oul8J8Xb
>>180
まあ単純に踏み絵と言うか「あぁん、1919年から韓国存在してた?認めねーよ一体誰のお陰で建国できたと思ってんだ
4月11日?……何かあるのか俺のログには何もありませんよ」というメッセージだろうけどな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:05:58.53ID:7BDptzv8
そもそもムンムンは韓国も韓国軍も嫌いでしょ
北朝鮮建国を北朝鮮軍と祝いたいのに
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:06:30.43ID:BkRAwYvf
>>181
金嬉老ですら、韓国では英雄。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:07:09.67ID:kv02ckO9
ポンコツ営業マンみたいw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:22:12.05ID:O847E9zN
歴史は都合よく創り出すものニダ
辻褄合わせで埋もれた英雄を掘り起こせば完璧
で、これを裏返せばよく調べたら親日家だと判明し命名した軍艦をも沈める?
余りに滅茶苦茶すぎるとギャグ漫才師を越えネット指摘そのものが弱いもの虐めになるんでもうやめてくれw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:24:50.12ID:DoIpRkJN
>>188
ムンは自己愛性人格障害だから周りを見ようとしないし意見を聞き入れずに暴走する
したがって自分の行動力は世界一で魅力的だと思い込んでいる
形だけ良ければ結果なんて関係ない
会社でパワハラ起こす奴も全く同じだよ
日本人ならこんな安直な考えでその場だけ乗り切ろうとは思わない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:52:35.01ID:FCw4efNT
>>1
この大統領、韓国国内じゃ空気なんだろうか?
軍の式典に出ない、政府自らが計画したなんちゃって臨時政府の記念式典にも出ない。
北の将軍様にしっぽを振りすぎだろ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:10.61ID:zC0yXguF
いくらでも歴史は変えられるという国ですから。
アメリカに何しに行くんだろうな。せどり許可許可申請かな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:59:13.17ID:FCw4efNT
>>180
記念式典当日に会談をセッティング。
会うにしても夫人同伴の交渉抜きの雰囲気作り。
空気読めない大統領って、独善的な兆候だな。
トランプ大統領に会ったってアメリカ側の要求が変わるわけないのに。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:02:11.55ID:LCETzfmm
>>187
キン・キロウは英雄扱いされてたけど朝鮮に戻ってからは火病発動→放火とかで落ちぶれてた覚え
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:07:01.73ID:FCw4efNT
>>193
朝鮮人的気質なら、両親の出身地である北に愛着があるのはわかる。
また "正史" で言うならアメリカの都合で作られた大韓民国より、抗日ゲリラから生まれた朝鮮人民共和国はまさに左派が理想とする国の成り立ち。
文が生まれた頃は北朝鮮が韓国より豊かだったわけで、今の北朝鮮を自分が豊かにしてあげたい、なんて妄想していることだろう。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:07:47.04ID:KZktPAsw
>>202
朝鮮人特有のトランプに会って説得したというポーズづくりじゃないかね。
今回トランプはまともに話を聞くつもりはないだろうが、
韓国側としては陳情したいことは山ほどある。

北朝鮮との対話再開(アメリカに妥協しろと促す)
韓国の北朝鮮制裁違反への言い訳
イランの制裁での石油禁輸措置の延長を頼む
在韓米軍駐留経費減額交渉
日本を説得して韓国との関係悪化の改善の仲裁
通商問題での陳情
ヒュンダイ車リコールを勘弁してくれ

などなどクレクレ全開
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:19:53.50ID:DC59Tz/3
韓国は毎日が記念日。記念日が多過ぎ。
覚えられないし重要度が分散・低下して関心が無くなる。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:58.65ID:tBAFYyaf
>>1
>中国上海で独立運動家らによる「大韓民国臨時政府」が設立されてから

まあコレも嘘なんだから出る必要ないよなw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:48:34.42ID:Qo2wY+T9
>>12
それか…
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:02:20.80ID:Q62wYsGO
まぁ、アメリカは知ってて
日程調整したよな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:02:47.06ID:mD5854Ww
>>134
他に慰安婦、徴用工。
漢江の奇跡
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:21.57ID:weN9dv1w
>>215
一応、180日の制限は過ぎている。
それより気になるのは、米側の出迎えが誰か、だな。
通常、他国の国家元首の到着時は、出迎え側も国家元首かそれに準じる人物が出る。
ASEANの時みたいに自国の駐米大使とか、警察の長官とかだったら笑う。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:11:39.03ID:sWMWtkQF
>>221
ソース無いけど、アンドリュース空軍基地から遠ざかってるらしいよ
大統領機を待たせてるのか何なのか解らないけど、アメリカでは盛り上がってるみたいw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:41:13.94ID:7LE48Tq4
ムンは北のエージェントなんだから
南の行事は関係無いんだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:43:37.23ID:Qg3CB1kh
>>225
それって京都人とか英国人っぽいなw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:21.69ID:hpcwXcMw
まあ、トランプはムンを歓待するだろうな。
ファーストレディーの昼食会とかで。

だが、ミッションも与える。カリアゲと会うこと。カリアゲに一挙の非核化を受諾させること。
無能ムンにはあまりに重い課題だ。
トランプもそこは分かっていて、カリアゲにぶつける捨て駒の扱いだ。

期待は限りなく薄いが、ムンのやるべきことは決まった。
壮大に失敗しろ。そうしてトランプを喜ばせろ。

ムンはそこまででいい。カリアゲが非核化せず世界平和の障害だとわかればいい。
武力行使はトランプの専管事項だ。盛大に叩き潰してくれ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:52:47.86ID:HCg3sJcR
>>225
いや意外だったな
ムンはもう何が大事で何をすべきか自分でもわけわかめになってんじゃね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:08:29.75ID:6ho7D5nT
大成功!と盛ってくるかが腕のミセどころニダ。
>また笑わしてくれww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:14:31.00ID:+d+SXbWl
そして文は一人晩餐会
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:17:34.80ID:dP2V1GyX
文はまさかの米国へ亡命したんか?w
娘夫婦は既に移民してるし、統一叶わないなら韓国に未練なかろう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:22:38.29ID:HR/OY4xi
>>226
ムンムンは従北のクセに1919建国を推すんだよな

これ北の将軍さまの正統性と権威に泥塗ってるんだけど、なんのつもりなんだ?
まさか北よりウリの方が先だから正統性を主張するつもりなのか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:22:50.10ID:ps9Jq1mu
>>233 北朝鮮報道官文在寅さんカッコイイやん\(^o^)/
ttp://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/1/1/117422ca.png

聯合ニュースTV、ムン・ジェイン大統領の写真の下に北朝鮮国旗を表示(京郷新聞・朝鮮語)
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=032&aid=0002933806&date=20190410&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=103
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:32:38.67ID:w5ZE0kl0
文「ぶぶ漬け食べにきましたあ」
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:06.49ID:2RKDJ/g6
祝うという字は
呪うに似てるなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:45:35.60ID:UGLdxtk/
>>209
全くの嘘ではない。独立宣言らしきことはしたのだが┄どこの国からも『政体としての体を為してない』という理由から承認されなかっただけ。
なんなら今この場で俺が『新日本国樹立』を一方的に宣言し発信しても誰からもどこの国からも相手にされないのと同じ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:49:20.66ID:Cklmq6Ae
韓国そのものが日帝残滓なので
ムンお祝いせず

と言うことね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:02.63ID:P7zYx4hh
ムンにビーコンついてんだろ
ムンの信号を目標に
カリアゲがミサイル発射〜
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:14.68ID:ugfwJW3c
文「韓国なんかどうでもいいニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況