X



【経済】 このままだと韓国はGDPで日本に追いつくのではないか?と中国メディア[04/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:29.53ID:CAP_USER
 日本は国内総生産(GDP)で中国に抜かれてから世界第3位を保っているが、アジアでは韓国も比較的上位に入っている。2005年に10位という最高記録を更新してからは、ずっと15位以内をキープしてきた。中国メディアの今日頭条は1日、韓国が経済で日本に追いついてきているとする記事を掲載した。

 記事はまず、日本と韓国のGDPを比較。日本は昨年のGDP増加率が0.7%にとどまったのに対し、韓国は2.7%増と日本の約3倍の成長率だったと指摘した。韓国は「日本に追いつこうとする勢い」だと主張している。

 さらに、日韓の1人当たりGDPを比較すると、より差が縮まったと感じると主張。日本の1人当たりGDPは90年代には4万ドルに近付き、超えたことさえあるが、2018年は3万9200ドルに過ぎず、英国やフランスよりも低い数字だと指摘した。一方の韓国の1人当たりのGDPは、日本の80%程度に相当するまでになっており、日韓の差が縮まっていることを強調した。

 また、韓国の昨年のGDPは1.62兆ドルとなったが、これは日本のGDPの32.6%に相当する。韓国の人口は日本の40.8%と半分にも満たないため、かなりの数字になると指摘した。日本のGDP成長率は、ここのところ平均すると1%前後と緩やかであるため、「このままでは2%、あるいは2.5%の成長率の可能性もある韓国にあと4、5年で追いつかれるかもしれない」と主張している。

 しかし、韓国の昨年の2.7%増という成長率は、6年ぶりの低水準だ。記事は、韓国経済の強さを強調しているが、最近の韓国のニュースを見ると、その経済の低調ぶりばかりが報道されているのではないだろうか。中国でもその点が伝わっているようで、記事に対するコメントには、「豊かになって久しい日本と、先進国の仲間入りをしたばかりの韓国は全く違う」、「長い目で見れば日本の可能性がずっと大きい」など、数字だけで判断することはできないという声が目立った。中国のネットユーザーが指摘するように、韓国が日本経済を追い越すのはそう簡単にはいかないと言えるだろう。
(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

ソース:サーチナ<このままだと韓国はGDPで日本に追いつくのではないか? =中国メディア>
http://news.searchina.net/id/1677708?page=1

関連スレ:【韓国】韓国が日本を追い越す近道は「脱日本化」、2018年−2020年頃にはGDPが逆転する★2[01/31]2015
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422687771/
【韓国】 GDP、3年後に日本を追い越すというが〜高地はすぐそこなのに目前で疲れてしまった韓国経済[11/19]2015
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447905443/
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:25:49.19ID:GeaWA61E
日本終わったな
このままではネトウヨ天国になるな
5Gなんて日本は論外だからな
韓国、中国に技術で追い抜かれた
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:25:54.14ID:yOVN1Tqo
中国にまさかのGDP完敗 ←追加
韓国家電完敗にビビり
韓流ドラマで心を折られ
KPOP完敗を現実逃避

日本が遥か先を行ってるつもりだったのに
ある日気づいたらこれだもんな
ネトウヨもつらいわな
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:07.86ID:5u+vsx2N
>>782
>>784
ナウリなのかな?
分からん
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:41.33ID:oVeuXcTy
>>785
世界中が参加してるが
韓国や日本が中心らしい
0796キョッポピョ更新班
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:51.71ID:KfZcyu77
>> 788
中国を頼らんとやっていけんの?www

朝鮮の実状を見ない振りwww
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:11.87ID:wy80p+e6
>>779
中韓を叩いてマウント取れれば
事実なんかどうでもいい奴らばかり
コテの君らがそういう奴らを放置してきた結果だろ?
たのしんでくれ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:19.09ID:DOw6AAIA
ID:oVeuXcTy

>韓国や日本が中心らしい
南朝鮮は北と心中だろ?
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:41.25ID:yOVN1Tqo
ネトウヨ完全スルーかよwww
アツイ反論期待したのに、、、
まあ反論出来ないわなw



中国にまさかのGDP完敗 ←追加
韓国家電完敗にビビり
韓流ドラマで心を折られ
KPOP完敗を現実逃避

日本が遥か先を行ってるつもりだったのに
ある日気づいたらこれだもんな
ネトウヨもつらいわな
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:29:24.75ID:DOw6AAIA
ID:yOVN1Tqo

廃棄弁当漁りに行ってこいよ、クソチョンw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:29:27.98ID:GeaWA61E
>>788
ネトウヨは糞漏らすだけだから
0809朝鮮脳炎河本「初体験はママニダ…」
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:08.44ID:1IHKtAOA
河本「事実と違うニダ!」


河本「もっと酷いニダ!」

283 禰盗浮与改方長官 ◆zMYg4Rofg. 2019/04/08(月) 12:45:04.66 ID:tZsE8UhC
事実と違うから、コピペバカのコテに
何を書かれても効かぬ、効かぬのだよwww
まぁ、バカは相手するとつけあがるから無視でいいねw
0810朝鮮脳炎河本「初体験はママニダ…」
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:32.31ID:1IHKtAOA
河本ナウリ「ナマポ不正需給の何が悪いニカ?ウリより金持ってるやつはネトウヨニダ!」

600 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/26(火) 12:25:34.46 ID:uAkl9LAa
>> 588
差別すんなこの野郎!
生活困窮者は車も持っちゃいけないのか?
あ?

609 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/26(火) 12:27:14.82 ID:xje/xdxa
>> 600
ローンは普通に組めないなw
審査に落ちて「差別するな!」とか騒ぎますのん?

613 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/26(火) 12:27:42.53 ID:0Vt00lAC
>> 600
ナマポは原則自動車の所有は禁止だが?

625 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/26(火) 12:29:00.29 ID:uAkl9LAa
>> 609
>> 613
うるさい、うるさい、うえうさぁお!
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:38.39ID:oVeuXcTy
>>804
韓国が運営している韓国宇宙電波観測網(KVN)と、東アジア宇宙電波観測網(EAVN)も今回の研究に貢献した。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:54.32ID:yOVN1Tqo
>> 807
やっぱりバカウヨ逃げたwww定期
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:58.24ID:9wEyf43T
韓国はぜひ脱日本してくれもううんざり
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:31:01.42ID:lMjw1BkN
>>794
JAXAとESAとNASA中心だぞ、あれ
朝鮮亜人は8人だと
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:31:31.16ID:DOw6AAIA
ID:oVeuXcTy

>韓国が運営している
棄民ザイニチ朝鮮には関係ないじゃんw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:16.06ID:UJ2+nWeF
水増しだらけで実体が日本以上ですやん
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:31.46ID:oVeuXcTy
>>815
どちらにいても
観測できないとされていたブラックホールを
観測できたってのは凄い まぁお前らにとっては
ちんぷんかんぷんな話だろうが
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:37.26ID:rcRwi2gd
そうだね。
絶対助ける必要ないね。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:33:05.46ID:yOVN1Tqo
ここのバカウヨはコソコソ話しかしねーのかよwww
チキンの群れか?
0827キョッポピョ配布班
垢版 |
2019/04/11(木) 20:33:17.60ID:DOw6AAIA
ID:oVeuXcTy

率の概念すら理解できないオツムのくせにwww
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:33:52.66ID:lMjw1BkN
>>819
悪い、この天文学はずっと趣味で、理論物理専攻で大学出た
0832朝鮮脳炎河本「初体験はママニダ…」
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:34.48ID:1IHKtAOA
>>824
人生が春休みなんじゃね?w
>>825
いやですねぇ

レス乞食のためにバレバレな自演をする河本ホモ一


139 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/06/20(水) 08:19:05.47 ID:CdeU6jsv
>> 133
私、IDが違うんですけど自演できないですよね?

147 ナウリズム sage 2018/06/20(水) 08:20:45.80 ID:PQ1viGLK←←←←←←
>> 139
そう言うなよ、IPアドレスなんて
高度な仕組みが
理解できると思うかアレらw

157 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/06/20(水) 08:22:16.07 ID:PQ1viGLK←←←←←←←
>> 147
なるほどIPアドレス理解出来るなら無職なんかやってないですもんね

159 ナウリズム sage 2018/06/20(水) 08:22:58.31 ID:PQ1viGLK
あっ、撤収
0833海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:35.92ID:4ALN2F+3
ブラックホールの件調べてみたけど。

国立天文台のプレスを見ると、東アジア天文台のメンバーに韓国が加入しているのと、今回の撮影ポイントのアルマ望遠鏡に絡んでるようなのね。

でも読む限りアジアのメインは日本と台湾っぽいな。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:50.85ID:oVeuXcTy
>>830
ワシも同じくだが
今いつも注目してんのはベテルギウスだけどね
0837キョッポピョ配布班
垢版 |
2019/04/11(木) 20:35:48.04ID:DOw6AAIA
ID:oVeuXcTy

今度は学歴詐称が始まったw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:00.81ID:yOVN1Tqo
ID:KfZcyu77
まあ安価震えて怖くてビクビクして付けられんの?w
へんな症状www
0840馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:10.07ID:kZAWBxCM
794
ふうん この面子の中でとてもそうは思えないがw
 
史上初、ブラックホールの撮影に成功 ― 地球サイズの電波望遠鏡で、
楕円銀河M87に潜む巨大ブラックホールに迫る 2019年4月10日

>日本と台湾・韓国、北米、欧州が共同で運用するアルマ望遠鏡は、
>観測に参加した望遠鏡の中でもっと感度が高く、
>イベント・ホライズン・テレスコープ全体の感度の向上に大きな貢献をしました。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:13.60ID:oVeuXcTy
>>833
今頃調べてる
ド素人は黙ってな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:01.10ID:lMjw1BkN
>>833
ですよね
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:21.11ID:t4hddur6
>>760>>800

>>家電完敗にビビり
サムスンとかもうスマホしか
売ってないし、シェア5%も
無いけど、頭おかしいのかな?

>>韓流ドラマで心を折られ
で、日本はいつ放送してんの?
面白いなら心踊るのでは?
ウォーキングデッドはオモロいよ?
で、チョンドラマは何がオススメ?

>>KPOP完敗を現実逃避
KPOOPが確かに完敗してるな。
日本語もう少し勉強しようか。
0845海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:23.04ID:4ALN2F+3
>>829
>>830

韓国から学者や技術者が出てる可能性はあるけれど、裾が言うような韓国勢が主力になっているような話はないな。

もしあれば今頃韓国は鬼の首を取ったような騒ぎのはず。
0847Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:28.08ID:7vP69Bx5
>>833

冫(゚Д゚)  アルマ望遠鏡に韓国は関わってないよ?
      2012年に「これから関わるニダ」って調印しただけ。

冫(゚Д゚)  運用は日本と台湾、アメリカとカナダがやってる。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:52.37ID:DOw6AAIA
ID:yOVN1Tqo
ID:oVeuXcTy

オツムが弱すぎ
半島統一で祖国へ還れ
それが一番幸せだぞ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:05.27ID:yOVN1Tqo
>>834
ピーチクピーチク囁き続け逃げ続けるバカウヨよりはマシじゃねえ?チキンどう思うよw
0852朝鮮脳炎河本「初体験はママニダ…」
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:22.84ID:1IHKtAOA
河本「レスよこせニダ!ノルマ届かなくてケツが危ないニダ!」


483 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/05/30(火) 20:56:12.61 ID:3QlWpUES
>> 467
今更ホロン部のネタ元説明させるのか?なんだお前
タコ部屋で気でも狂った?

514 ナウリー@リベラルの旗手 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 sage 2017/05/30(火) 20:59:23.07 ID:xqQs2ojR
>> 483
あのなぁ、目標書き込み数あくまでも
自分で立てたもので誰かに強要された
訳じゃないぞ)と目標レス数(同左)を
達成するためにクオリティが下がったり
レス乞食的にならざるを得ないときが
月末には良くあるんだよ

445 デガム様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 sage 2017/06/05(月) 18:49:51.39 ID:aeWX3ygM
お仕置きったらケツバットでフルスイング
10回だろうが
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:19.64ID:+1AJjZ/K
韓国は出生率0.9で世界最低、自殺率は世界ワースト2位
GDPは1位下がって13位
もう既に失速してる
0858キョッポピョ更新班
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:25.88ID:KfZcyu77
根拠なしで泣きわめくことが勝ちだと思ってる痛い子がいるようだなwww


皮肉もわからない知性www
0860キョッポピョ配布班
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:34.88ID:DOw6AAIA
何を叫ぼうが、半島の赤化統一で還らなきゃならないのに
危機感がないねぇ >ザイニチ朝鮮
0861海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:44.09ID:4ALN2F+3
素人呼ばわりされて頭に来たんで一応補足しとくと。

わしが今調べたのはこの件に韓国がどの程度関与しているかという話。
国際協力チームが複数の望遠鏡駆使して合成写真つくったってことくらい、今日の朝刊にも載ってるわ。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:53.51ID:oVeuXcTy
>>861
お前天文学に関しては素人じゃねーか
何が一応補足だ
田植えの準備でもしてろ
0864海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:07.16ID:4ALN2F+3
>>847

トンクス

やはり名義貸し、つうか何かあったら使わせてくれって程度の話ですなそりゃ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:07.62ID:yOVN1Tqo
>>844
>サムスンとかもうスマホしか売ってないし
なんも知らんのなw

>ウォーキングデッドはオモロいよ?
いつウォーキングデッド放送してんの?

>KPOOPが確かに完敗してるな。
日本語嫌いなタイプだなw新聞読んだらすぐに洗脳されると信じてるタイプだろw
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:41.52ID:DOw6AAIA
ID:oVeuXcTy

学歴詐称がほざいてるwww
0869Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:41.75ID:7vP69Bx5
>>862

冫(゚Д゚)  ちょっとでも科学を知ってるなら、「ブラックホールが見えた」なんて言わねーですし。
      実際にブラックホールは見えてない。
      見えるわけがない。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:43.14ID:k0NL3hXO
韓国はサムスンだより、中国市場だよりだから、中国の家電やITが伸びてくると厳しくないか?
このままだと日本がやられたのと同じ末路になると思うが
今のうちにサムスン依存、中国依存の体質から抜け出して新たな産業を育成したほうがいいと思うぞ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:43.29ID:cavPVsP1
>>2
当たり前だろ
日本が絶好調のときは日本が世界の富の何割を持ってたと思うんだよ
経済活動とは富の奪い合い
新興国が伸びてきて先進国は大分落ちたよ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:46.01ID:cES25Xsr
30年後はベトナムにも抜かれるのは分ってる
0874海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/04/11(木) 20:42:34.98ID:4ALN2F+3
ちなみに。

わしは文系人間なんで物理学はさっぱりだが、天文学は多少の心得もあるし、望遠鏡での観測は一通りできる。

占星術のたしなみだけど。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:42:46.26ID:oVeuXcTy
>>873


悪いけど私は実際に観測したりしてる
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:00.13ID:NvpCkJQN
あくびが出るな
さぞ裕福な国なんだろうなあ韓国は
0878キョッポピョ更新班
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:01.62ID:KfZcyu77
ま、いくら朝鮮人が泣きわめこうと、
日本を追い抜くには世界第二位の経済大国になるしかないわけで、
可能性は・・・ありませんなwwwwww
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:15.91ID:r6nY+Y57
>>851
ビチビチブリブリ下劣な音を大音量でぶちまけるよかマシ
それとチキン売ってんのはおまエラだが?
腰抜けって意味なら日本人は韓国にはかてねーわー
自国民見捨てて橋爆破なんて日本人にゃできねーわー
カー!できねーわー!
流石韓国さんっすわー!
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:24.74ID:izsigM6Z
追い付くのは確か既定路線じゃなかったか?
まあ30年デフレに消費増税じゃ当たり前だわな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:28.97ID:yOVN1Tqo
>>867
ネトウヨからずーっと10年以上聞いたけど、、、今度はマジ?
というか、その前に嘘つき続けた土下座は?はよw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:49.96ID:NvpCkJQN
>>876
今さら取り繕っても遅いから一人称ワシでいいよジジイ
0886キョッポピョ配布班
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:08.33ID:DOw6AAIA
>>876
耳糞 46歳、倉庫作業員

41 :2015/04/14(火) 01:23:06.47
で、シメサバにはどこの白ワインがおすすめ?

53 :耳糞:2015/04/14(火) 01:24:39.47 ID:10NTPQ2Q
好みによるだろうけど、基本はボジョレー系で選んでれば間違いないよ

83 :耳糞:2015/04/14(火) 01:30:17.81 ID:10NTPQ2Q
サン・ヴェランとか語れないならワイン語る資格ないよ
つまり素人は黙ってろって事だわな

99 :耳糞:2015/04/14(火) 01:32:40.77 ID:10NTPQ2Q
悪くないが、やっぱボジョレーの白となればサン・ヴェランだろうよ

また白のボジョレー飲んでるのか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況