X



【太極旗】 米儀仗隊の色あせた太極旗が物議…青瓦台「確認中」[04/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:28.11ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/04/20190411170848-1.jpg
▲文在寅大統領と金正淑(キム・ジョンスク)夫人が10日(現地時間)、米ワシントン・アンドルーズ空軍基地に到着し空軍1号機から降り立つ様子(写真=青瓦台フェイスブック)

韓米首脳会談のため10日(現地時間)に訪米した文在寅(ムン・ジェイン)大統領を迎える席で米儀仗隊が色あせた太極旗を使ったという指摘が出た。

11日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)によると米儀仗隊は同日午後5時36分頃にアンドルーズ空軍基地に到着した文大統領夫妻の訪問を歓迎し、米国の星条旗と韓国の太極旗を手にし両側に並んだ。しかし、この時使用された太極旗の太極模様の色が「空色」に色あせていたということだ。

ニュース1の報道によると青瓦台関係者は「写真の角度や光の量によって違うように見える可能性があるため太極旗が明確に違うものだったのかについて確認が必要だ」とし、「ただ、朴槿恵(パク・クネ)前大統領が行った時にも同じ太極旗が使われたものと見られる」と話した。

実際、朴前大統領が2016年3月31日に核安保首脳会議出席のために米国を訪問した時も太極の円の下側の色が薄い空色に見える太極旗を使用した。

これに関し、金仁チョル(キム・インチョル)外交部報道官も同日「確認し、(メディアに)お知らせすべきことがあればお知らせする」と述べた。 

ソース:中央日報/中央日報日本語版<米儀仗隊、色あせた太極旗が物議…青瓦台「確認中」>
https://japanese.joins.com/article/261/252261.html

以下、中央日報韓国語版の別記事から写真
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201904/11/d031e9da-1f6d-4a17-94b5-9cd7598ea412.jpg
▲2019年4月11日=色あせ:ムン・ジェイン大統領が韓米首脳会談のため
米国アンドリュース空港に到着して挨拶している。写真右上儀仗隊の太極旗青の部分が水色である。ガンジョンヒョン記者
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201904/11/d3fbf68a-e428-4d8f-8956-be8d71d775f3.jpg
▲2016年3月30日=色あせ:朴槿恵大統領(当時)が、核安全保障サミットに出席するため、米国ワシントンDC近くのメリーランド州セントアンドリュース空軍基地に到着している。ギムサンソン記者
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201904/11/a3a986e9-a33e-445c-b682-13f42b1b5f52.jpg
▲2011年10月11日=色あせ無し:米国を国賓訪問した当時の李明博大統領とキム・ユンオク女史、米ワシントンアンドリュース空軍基地に到着し、儀仗隊査閲を受けている。青瓦台写真記者団

関連スレ:【韓国】 今度は公式行事でシワだらけの太極旗掲揚〜失態続きの韓国外交部[04/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554389209/
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:24.99ID:BfmTj1uV
>>530
マジレスすると、ミサイルが飛んでくる可能性は中東紛争地帯の方が高い
リアルで墜ちた
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:57.16ID:6i7S6UXE
経年劣化だったら普通は赤から褪せていくと思うんだけど
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:54.41ID:cRdm3hXm
そういや習近平の訪米中に武力行使をやって、習近平をフリーズさせたんだっけな
0547令和の神
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:57.08ID:/s+AAK/k
>>536
俺は令和の神だ
過去はない
前時代の事など忘れた
0548八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:11.96ID:UXRNPiiq
>>543
コリアンも同じだよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:43.25ID:IP2V+CKr
米朝対談が楽しみすぎて仕事が手につかねーわw
ムンたんは罪な男だ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:03.16ID:xrbZUIaX
本当に気持ち悪い国だ
キチガイ国と関わると災いの元
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:17.68ID:eNaq/Afv
アホだろ、こんなもの確認するなよ
確認したらまた問題になるだろうが
最初から問題なしで突っぱねるのがふつうだろうにね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:30.60ID:EvHLL/FY
安倍「やれ」
米儀仗隊「はい」


<丶`血´>ギギギ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:35.66ID:xiFHSUM8
>>132
日本人は寛容だよ?そのへんは
0558Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:25.70ID:7vP69Bx5
冫(゚Д゚)  ちなみに、韓国の政府専用機が無改造って証拠があってねw
      機体番号が大韓航空機の機体番号なのよw
      つまり、民間機として認可を受けて居る機体なので
      改造できないのよねww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:50.56ID:Y8PhbtCc
米国  「中国製だ。作った中国に文句を言え。」
0561令和の神
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:14.69ID:/s+AAK/k
>>557
ならなんで韓国に怒っているの?
寛容なんでしょ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:15.61ID:5mB1l1lb
背景が明るいから透けただけの可能性もあるが
米国旗の青は濃いからなぁ

生地が薄いとか
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:20.81ID:GAV2viSL
謝罪と損害賠償に話がすり替わるから、何時もの事ではあるが。
パククネの時もこの旗だったとかは関係ないから、この国は。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:59.43ID:BfmTj1uV
>>540
顔料や染料の質がクソだったか、染めるの失敗したパターンじゃあるまいか?
0573バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/04/11(木) 22:43:48.64ID:X9fhpeng
>>561
犯罪者だから
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:47.87ID:xiFHSUM8
>>561
韓国が日本に喧嘩売ってるからでしょ?自覚、無い?
0579令和の神
垢版 |
2019/04/11(木) 22:45:09.13ID:/s+AAK/k
>>573
具体的には?日本は裁判で負けまくっているけど韓国はそんな事ないよね
早く三菱となんとか製鉄は賠償金払えよ
0583バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/04/11(木) 22:46:42.19ID:X9fhpeng
>>579
根拠の無茶苦茶な謝罪要求
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:41.05ID:xaVKn8AC
色褪せるって日に当たって紫外線で褪せるんだろ。
もしかしたら大使館あたりに借りたヤツかもな。

結局超賎人が原因なんだよ。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:50:08.78ID:8ALKgK1e
関係が色褪せてるからしょうがないよね
0593令和の神
垢版 |
2019/04/11(木) 22:50:15.27ID:/s+AAK/k
>>587
そもそもアメリカも核兵器で北朝鮮を恫喝している
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:44.14ID:22c6seRZ
色褪せは国の衰退を現す
0600令和の神
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:24.44ID:/s+AAK/k
>>595
盧武鉉先生に対する酋長の棒は流石に怒りを覚えた
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:12.20ID:hBG0GRkm
国旗の扱い悪いわりに旭日旗には文句付けるのな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:13.84ID:JT+ycBdl
旗色悪いしな。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:15.31ID:xiFHSUM8
>>586
ミスカ?甘い・・・、なんだろ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:40.69ID:UFuG6Fba
長く使って色褪せたのなら別に褪せててもいいんじゃないかなぁ
米国儀仗隊の使ってる日の丸国旗がずっと使ってて古いものならむしろ悪い気分しないけどね
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:55:15.62ID:pBnxVu5f
同盟が色褪せてるとは
粋な計らいだな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:05.22ID:MHWoB5jt
国旗ってウィーン条約(知財の方)で他国の物は敬意を払わないといけない事になってるからね。
加盟国のアメリカも多分特別法で制定されてるはず。

だから韓国の嘘であるか、アメリカの牽制かなんだけど。
後者の場合、相当の覚悟を持ってやってる事になる。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:05.81ID:pBnxVu5f
>>610
同時翻訳で生放送してほしいわ
輩は嘘つくからな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:14.01ID:BfmTj1uV
>>588
ワシントンに降りたそうだが、トランプのオッサンと長官さんは、忙しくて予定が合わんとスルーした臭い?
それと、12日の午前2時に会見やるそうだぞ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:18.49ID:pBnxVu5f
>>602
これすき
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:25.07ID:weN9dv1w
>>581
北の「エアフォース・ウン」(キムジョンウンの“ウン”らしい)に倣って「エアフォース・ムン」にすればいいのにな。
ついでに、リースのB747-400はやめて、本来のB737-300ベースの政府専用機だけにすればいい。
北のIL-62に合わせた航続距離5,000kmで、カリアゲ元帥様も喜ばれるだろう。www
0619磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:58.84ID:Jao92oNx
みなさんこんばんは。

>>599

っ ワレワレハ、セカイサイユウシュウミンジョクニダ。ブレイハユルサレナイニダ。(笑)
0620令和の神
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:14.32ID:/s+AAK/k
>>607
真ん中のハゲ
こんな棒貰って喜んでバカじゃないの?って顔してやがる
やっぱアメリカは滅ぼすべきだわ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:25.00ID:66MRgeoj
色褪せた米韓同盟の方が国旗より遥かに根本的で重大な問題だろ。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:09.12ID:5aJffc7g
>>593
ナマポ生活〜ナマポ生活〜ナマポ生活
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:19.96ID:9/063TC2
どこの部落の旗だよ?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:48.10ID:xiFHSUM8
>>618
ん゛〜・・・。本気返し有難う。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:32.59ID:+d+SXbWl
ウンコが付いたので漂白したのだろう。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:50.40ID:Q3bdljTP
さすがに色あせてるとかいうのは細かすぎだろ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:32.18ID:MUajr5YM
懲戒請求したのは、どんな人たちなのか。請求は過ちだったと神原元(はじめ)弁護士らにわびた60代の男性が11日、横浜市で記者会見した。
「退職で、取引先も仲間もなくなって疎外感がある中、正しい運動をしているという正義感や高揚感があった」と振り返った。

 男性は関東地方に在住。退職して時間ができた4年ほど前から、ネットを頻繁に見るようになった。
「朝鮮人は日本をおとしめている」などと主張するブログに行き当たり、「裏で大きな力を持つ人」が書いていると思ったという。

 このブログは、朝鮮学校への適正な補助金交付を求める声明などを出した弁護士会を批判。弁護士名をあげたうえで懲戒請求を呼びかけた。
男性が住所を登録したところ、ブログ筆者の名前も連絡先も知らされないまま書類が郵送されてきた。署名押印して指定のあて先に送り返すことを繰り返したという。

 しかし同様に呼びかけに応じた人たちが弁護士から訴えられ、ブログでは「何もしなくていい」とあったのに、実際に裁判所に呼び出されていると知り、不信感を抱いた。
ネットで情報を集めるうち「ブログに書かれたことは、ただの差別ではないかと気づいた」という。

懲戒請求の元ネトウヨ男性が記者会見「疎外感から余命ブログを真実だと思い、正義の活動をしてるつもりだった。ただの差別だった」 [265048233]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1554989746/
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:40.96ID:xiFHSUM8
>>633
ホッ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:56.74ID:BfmTj1uV
>>632
酋長棒じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況